![]() |
Короче вывод таков - клавиши на управление тормозами в принципе не назначить для ВЛ-10? Вопрос такой - зачем нужен крайний правый движок на "эквалайзере"? И вообще "эквалайзер" как-то соотносится с контролами в кабине?
|
1) нет
2) если лок дефолтный - напрямую (реверс, тяга, динамический, поездной и локомотивный тормоза), если скриптовый - никак |
1. Так самый правый движок в "эквалайзере" это что? Свояк?
2. Потихоньку к TRAINZу неприязнь приходить начинает. Я не представляю как можно мышкой управлять? |
[QUOTE]Я не представляю как можно мышкой управлять?[/QUOTE]
В разных локомотивах это по разному. Если выбрал удобное положение в кабине, то в ВЛ10-1628 это делать очень удобно. В ВЛ80с контроллером не так удобно мышкой управлять, но там он работает и с клавиатуры. Особенно интересно, когда при управлении мышкой слышны щелчки контактора и разные "пшики" у кранов. [QUOTE]самый правый движок в "эквалайзере" это что? Свояк?[/QUOTE] Именно так. |
Так вот и надо чтобы пользователь выбирал, чем ему удобнее пользоваться - мышкой, или клавой. Не понимаю для чего так делать? Сделали бы как в МСТС - все что текстовое редактируй как хочешь. От версии к версии, в этом направлении нет подвижек.
|
[QUOTE]Так вот и надо чтобы пользователь выбирал, чем ему удобнее пользоваться[/QUOTE]В большинстве моделей так и есть. Плюс еще панель с ползунками, из салона вагона удобно управлять.
А если хочется просто поездить на красивой модели, очень легко сделать ее копию и удалить скрипты. |
Уж наши то разработчики каким местом думают? Ладно пиндосы, их понять можно, но у нас то все чики-пуки должно быть! А я так понял на ВЛ-10 управление с клавы все же есть, просто сами контролы не поворачиваются, а физический эффект есть?
|
[QUOTE]но у нас то все чики-пуки должно быть![/QUOTE]ага, щаз :) . Это клавой нереалистично управлять, а мышей самое то, ведь ВЛ10 весло и кран двигаются вытянутой рукой! По крайней мере так считал автор скрипта данного локомотива, хотя я и с ним не согласен. На метропоезде, если ты заметил, управление с клавы (клавиши W и S) работает, и делать его пришлось непосредственно перед релизом лично мне. Так же как и управление с клавы контроллером на 2ТЭ10М, которые сейчас выложены на trainzup.com .
Физический эффект прост - в ВЛ10 вписаны дефолтные настройки тяги для 8 позиций мощности, а мощность задаёт скрипт. Так как нажатие клавиши пользователем приводит к смене этой мощности на более высокую, скрипт возвращает её назад, на ту которую он расчитал. PS ещё где-то слышал, что если подключить 2 мыши, то можно управлять обоими :) . Но у меня это не получалось. |
Вообщем МСТС поливают грязью кто как только может, но TRAINZ г......... тоже то еще, только чуть покрасивее.
Теперь представим сценарий - легковесный грузовый за электропоездом который стоит у каждого столба. И чуть что желтый или два желтых на боковой и так весь сценарий. Мышкой не особо надергаешься. А если я кнопки буду нажимать физический эффект будет не тот? (бог с ним с контролами, я переживу, что они не двигаются) |
[QUOTE]И чуть что желтый или два желтых на боковой и так весь сценарий. [/QUOTE]если легковесный грузовой, то он должен отстать от электропоезда, и ехать по зелёному. Как и поступают все нормальные машинисты. Кстати подобный есть - [url]http://forum.trainzup.net/showthread.php?t=2010&page=1[/url]
[QUOTE]А если я кнопки буду нажимать физический эффект будет не тот?[/QUOTE]повторюсь, по мнению автора этого локомотива движения мышью вперёд-назад намного более напоминают движения рук во время управления настоящим локомотивом. [QUOTE]бог с ним с контролами[/QUOTE] ну как ты непоймёшь - на этом локомотиве скрипт занимается передёргиванием "настоящего управления" на нужную позицию [I]в зависимости от положения контролов[/I]. Естественно он забъёт то, что там клацаешь по клаве. Да, локомотив 2008 года выпуска, уже давно есть технологии чтоб задавать тягу прямо из расчётов. |
Если мне не удобно, что я могу поделать?
|
1) получить разрешение у автора на исправление скрипта
2) получить исходники скрипта у него же 3) добавить в скрипт обработку клавиш 4) катать Автор [URL="http://trainsim.ru/forum/member.php?u=754"]Combine[/URL] если что, от trainz он уже отошёл. PS ты ВЛ80 ещё попробуй, и 2ТЭ10М. Чтоб было с чем сравнивать. |
Нашел тут маршрут где есть сценарий с ЧС4к. Покликал мышкой по вагонам, оказался в купе - понравилось очень, особенно вид рядом с мусорным бачком. Но после клика по локомотиву оказался в задней кабине и в переднюю ну никак не попасть. И еще подсказка говорит, что скорость 65 км/ч, а на АЛСН показывает красный (и в задней кабине тоже красный)
p.s. Чтобы скрипты писать надо вникнуть в игру, а я ее пока не освоил. МСТС проще на много, хотя быть может менее функционален. |
в односекционном локомотиве переключение между кабинами осуществляется сочетанием Alt+C . Кстати не это ли купе ты видел - [url]http://trainzup.com/?p=4037[/url] ? Если это, то там свет пробелом можно включать выключать и дверями хлопать :).
|
Там плацкартный был. А красный то как может на АЛСН гореть?
|
Текущее время: 23:17. Часовой пояс GMT +4. |