![]() |
А че у меня за хрень: дисковод рабочий, диски вертит, но вставляю диск - и ноль эмоций, а при открытии вручную (без автозапуска) пишет:
Нет доступа к Е:/ Отказано в доступе |
[QUOTE]дисковод рабочий, диски вертит, но вставляю диск - и ноль эмоций[/QUOTE]
Это разве рабочий? [QUOTE]Нет доступа к Е:/ Отказано в доступе[/QUOTE] Так обычно пишет, когда чистый диск вставляешь... |
Ага, как раз, диск не чистый, причем не один пробовал
А рабочий, потому что когда вызываю окно свойства он начинает этот диск крутить ВОБЩЕМ тут одна проблема: раньше открывало диск Е, а щас закрыло доступ Паралельно вопрос: "Возникла ошибка при запуске winoye32.rom". Появляется при перезагрузке или включении железа |
Попробуй почитсить лазер.
|
[QUOTE=SAId;206792]Попробуй почитсить лазер.[/QUOTE]
Интересно чем лазер чистят?:rofl: Может все же не лазер а лазерную головку? Хотя на практике это мало что дает. А если чистить её в ручную велика вероятность сбить центровку у головки, тогда и все устройство пойдет в мусорку, т.к головки центруют на заводе. [QUOTE=Dublin;206768]Паралельно вопрос: "Возникла ошибка при запуске winoye32.rom". Появляется при перезагрузке или включении железа[/QUOTE] Вы компьютер давно на вирусы проверяли? Попробуйте вставить загрузочный диск с Windows и запуститесь. Естественно установку производить - не нужно! Если устройство будет читать диск без ошибок - значит дело в Windows (порой случаются случаи отказа драйвера) Проверьте Windows на наличие ошибок. Если устройство будет читать так же со сбоем диск, или чтение будет СЛИШКОМ долгим (загрузка будет идти в среднем более 2-3 мин) - в этом случае виноват привод CD/DVD-ROM |
Сенкс Тим, попробую
|
[QUOTE=SAId;206792]Попробуй почитсить лазер.[/QUOTE]
Представляю себе картину - сначала в топку летит линза вместе с подвеской, потом отверткой выковыривается призма и вот он - вожделенный лазер, который незамедлительно очищается палочкой с ватой, хорошенько смоченной ацетоном или растворителем для краски :D |
[QUOTE=Zabor;206815]Представляю себе картину - сначала в топку летит линза вместе с подвеской, потом отверткой выковыривается призма и вот он - вожделенный лазер, который незамедлительно очищается палочкой с ватой, хорошенько смоченной ацетоном или растворителем для краски :D[/QUOTE]
А я думал все намного проще...техника мать её... |
Осторожно, это шутка была, "чистка лазера" это в общем очень осторожная очистка линзы от пыли и аккуратная продувка (без слюны :D ) пространства под ней, естественно не трогая саму линзу.
|
[URL=http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i109/1010/f8/e582d2a054d8.jpg.html][IMG]http://s45.radikal.ru/i109/1010/f8/e582d2a054d8t.jpg[/IMG][/URL]
|
Только если фотографическая.
Медицинская не пойдёт, она тольк для жо...., хм, не пойдёт в общем. Там тальк, а он для оптики нежелателен. Ну или промыть внутрях тщательно и просушить потом. |
Почистить линзу, половина дела. Останется самое главное - добраться до призмы. Но, кажется у современных приводов, там всё так запаковано, что добраться до призмы без повреждений, проблема. Я уже давно такой фигнёй перестал заниматься. Последний привод, который я чистил был SAMSUNG 8E. Вот у него всё более-менее нормально, крышка головки на защёлках была и доступ к призме более удобный.
|
Может шлейф?
|
[QUOTE=RUSHPIL;206931]Может шлейф?[/QUOTE]
Если бы он отошел, то врятли уж диски бы крутило |
Как я уже и говорил, диск Е (в моем комп.) хотя бы открывался, даже если болванки небыло, а щас вот "отказано в доступе"
Я уж думал не вирус ли блоканул |
Текущее время: 22:16. Часовой пояс GMT +4. |