![]() |
[QUOTE=EKim;541366]Вот вот. Ориентация на местности в первый раз весьма затруднительна. Тем более, когда спешишь. Тяжело было поставить указатели?[/QUOTE]
семь нянек ;) |
Не думал, что придется, но сейчас пришлось руками разжимать двери Ласточки. Машинист не успев закончить высадку-посадку, начал закрывать двери.
|
Сегодня тоже воспользовался МКЦ. Так сказать по делам, но можно было и на метро. Доехал до Войковской и следующее место было Университет. Решил посмотреть как будет по времени проезд Войковская (Балтийская) до Спортивной (Лужники). С учётом переходов через торговый центр "метрополис", ожиданием ласточки и переходом от Лужники до метро Спортивная и проездом 2 остановок до Университета - время в пути составило 49 минут (на метро от Войковской до Университета 37 минут). Ласточка ушла когда я спускался на платформу и ждал другую 5 минут. Этот интервал в 12:15 дня был. Ход ласточки понравился - очень плавный набор и не резкое торможение, скорость максимальная была 75 км/час на табло. Понравилось, что есть на станции Лужники в переходе между платформой и турникетами бесплатный туалет. На других станциях не знаю есть ли такое.
Народу в вагоне много, но я сидел. В общем впечатление приятное, но не всегда "город становится ближе", как в рекламе. Как-то так... Кстати на такой же городской ласточке ЭС2Г ездил по маршруту Москва-Смоленск-Москва...это жесть. Спинки не откидываются, жёсткие и 4 с половиной часа в один конец (9 часов одним днём)...тяжело было. В тот же Смоленск, Нижний Новгород...на дальние, могли бы и премиум ласточки (междугородние) пускать. |
[QUOTE=Сергей1969;543845]В общем впечатление приятное, но не всегда "город становится ближе", как в рекламе. [/QUOTE]
Именно, Серёг, с нашими тоже сразу прикинули - ни фига оно не ближе, от слова "совсем" )) Больше удобно тем, кто ездит именно маршрутом ласточки, а так же тем, кому не хочется лезть в подземелье, а проехать по улице. |
[QUOTE=RailMax;543870]...тем, кому не хочется лезть в подземелье, а проехать по улице.[/QUOTE]
Я из таких. Лучше от Ростокино до Хорошёво, чем от ВДНХ до Полежаевской.:D |
[QUOTE=КЕ;543873]...Лучше от Ростокино до Хорошёво, чем от ВДНХ до Полежаевской.:D[/QUOTE]
Если...Ты находишься рядом с Ростокино или позволяет время...С выставки до Полежаевской, даже через Китай-город ехать 30 минут. Ростокино - Хорошёво показывает 26 минут. Не знаю как далеко от "Выставки" находится станция "Ростокино", но даже от Хорошёво тащиться в горку 1,5 остановки (а она между "улица Зорге" и "3 хорошёвская улица") да ещё зимой...приятного мало. Ещё момент. Я на Планерной живу и ехать мне на ВДНХ или на Ботанику. Мне надо доехать до Октябрьского Поля (там ближайшая МЦК к нам), пройти в районе 7 минут до МЦК, дождаться ласточку, проехать на ней 20 минут до Ботаники...на метро быстрее будет, если спешишь. |
Я, когда бываю по делам на Войковской, домой всегда еду по МЦК, до Площади Гагарина и остановку на метро до Академической. Приятнее и можно по сторонам поглазеть. :)
|
[b]Платформа Ростокино.[/b] Не удалось спроектировать нормальный подземный переход под гаражами и промзоной. Единственный выход ведёт не в сторону Проспекта Мира, а в аппендикс к ж. д. путям Ярославского направления. Чтобы пройти в микрорайон на внутренней стороне МЦК придётся сделать приличную петлю, обходя гаражи. Затем пройти по территории автоцентра (через ворота "Великан-Рустрактор"). В темноте легко попутать ворота. Так что те...
[QUOTE=RailMax;543870]"...кому не хочется лезть в подземелье, а проехать по улице..."[/QUOTE] сделают это в сезон, когда удлиннится световой день. В прежние времена делали несколько сходов с пригородной платформы. А теперь чаще - по одному КПП на платформу, что не для всех удобно. В салоне первого вагона запомнились глазок и символ "перечёркнутый чемодан" [?? :confused: ] на двери в кабину. |
[QUOTE=Сергей1969;543888]...Как далеко от "Выставки" находится станция "Ростокино"...[/QUOTE]
Если цель - павильон ВДНХ вблизи КПП "Лихоборский"... [url]http://vdnh.ru/map/4288/[/url] ...тогда можно ехать до пл. "Ботанический сад". Время прогулки от неё пешком - то же, что и через Главный вход от м. "ВДНХ". |
Панфиловская - Октябрьское Поле
Выход расположен на южном конце платформы. Вверх по эскалатору, по переходу, вниз и по улице. Вся прогулка вместе со спуском в метро занимает аж 15 мин! Непростая связь с ТКЛ.
[url]http://forum.nashtransport.ru/index.php?showtopic=44033&st=0[/url] |
Честно стырено у соседей. Из планов касательно Ласточек:
[QUOTE] 1) интервал в пик с 6 до 4 минут на МЦК планируют тестировать с марта. В каком это будет виде - пока не ясно. 2) Схема ЭС2Г-001-044 позволяет ему работать в 6-вагонной составности, с 045 в 20-вагонной (2 кабины на 20 вагонов). Т.е. на МЦК останутся машины начиная с 045, 001-044 впоследствие на МЦК не будут эксплуатироваться как раз из-за схемы, т.к. планируется составы наполнять 2 немоторными вагонами (базовая составность - 7 вагонов). 3) из п.2 вытекает незнакомое мне ранее озвученное "Новые радиальные направления скоростного сообщения". Под ними подразумевается: -Москва-Тверь (уже работает, но будут убирать ЭС1 из графика); -Москва-Ярославль (будет ЭС2Г); -Москва-Владимир (будет ЭС2Г). 4) из п.3 вытекает, что остальные до 44-го номера включительно ЭС2Г, оставшиеся после раскидки на 3 маршрута, будут размазывать по всей сети. ..... 5) Упомянул о том, что покатушки в Воронеж "4 с чем то часа" были неспроста сделаны бригадой Подмосковной. Якобы это на перспективу будет состав быстрее чем двухэтажник. Типа двухэтажка 6.30-6.00 (если решат ускорить) будет как эконом вариант, а 4.30 (гипотетическая) - будет вариант для мажоров, которые готовы переплатить за скорость. Также подтверждено, что с Твери будут освобождать состав для Брянска. Т.е. для ЭС1 при высвобождении резервируется 2 направления: -Москва-Брянск (2018 г.) -Москва-Воронеж (∞)[/QUOTE] Бедные жители Брянска. |
Почему бедные?
|
ЭС1, причём скорее пригородной компоновки, чем премиум, это ..ээээ... не совсем полноценная замена ППФ. Который сейчас курсирует Москва-Брянск-Москва. Особенно пострадают те, кто сейчас ездит в купе и люкс. А таких хватает. Да и сидячка ТВЗ имхо всяко поудобнее ласточек, особенно если это ЭС1
Опять же заявленное повышение скорости скорей всего приведёт к переводу поездов в разряд скоростных с ростом цены. Так как уже сейчас средняя маршрутная 89,2км/ч |
[QUOTE]"Схема ЭС2Г-001-044 позволяет ему работать в 6-вагонной составности, с 045 в 20-вагонной".[/QUOTE]
Хорошо было бы это предвидеть при проектировании платформы МЦК Ленинский проспект. [QUOTE]"ЭС1, причём скорее пригородной компоновки это... не совсем полноценная замена ППФ."[/QUOTE] В пригородной компоновке это - ПС для областей где часть ж. д. сети электрифицирована на постоянном токе, а другая часть - на переменном. Чтобы не распалось внутриобластное сообщение. |
Там не только Ленинский проспект, многие платформы хорошо если шесть вагонов вместят. Да и пять вагонов пока не скажу что б битком ходили. Опять же дополнительный немоторный вагон убавит прыти при разгоне, который итак скорее средний, чем быстрый. А на МЦК нужны быстрые метрошные разгоны.
[QUOTE]В пригородной компоновке это - ПС для областей где часть ж. д. сети электрифицирована на постоянном токе, а другая часть - на переменном. Чтобы не распалось внутриобластное сообщение.[/QUOTE] Замечательно, только Брянск-Москва на пригород как-то не тянет. И вполне охвачен более комфортабельными ППФ. Раздражает, что опять начнут вешать лапшу - улучшение качества обслуживания, комфортабельный.... Увязли с этим заказом как мухи в смоле. Теперь их распихивают. А так как пригородные они вчистую дороже Демихов, и при этом чисто теоретически ездить в полную скорость могут только на ГХ Питер-Москва, то вот героически натягивают сову на глобус. |
Текущее время: 01:31. Часовой пояс GMT +4. |