![]() |
Е69, у меня уже 3 tsection и ничего,живу.Батник-лучший выход,имхо любой,кто всерьез увлекся МСТС быстро понимает,что надо учить структуру игры.
Твой финт очень интересен,буду пробовать и вот вопрос: как авторы Степанков ставили в маршрут ну например a1tPnt3dbLft_gear? В окне выбора в РЕ они не отображаются,ибо их нет в tsection,не твоим ли способом? |
Михаил, подмена/замена/затирание и т.д. файлов в глобал не рассматривается в принципе, это недопустимо не только из соображений совместимости, а в первую очередь корректности - никто не даст гарантии, что подменяемый шейп не использован в другом маршруте, значит нельзя и точка.
В добавлении в глобал шейпа с нейтральным именем, которое 100% не будет использоваться в Хтраках ИМХО ничего страшного нет, в глобальном тсекшен маршруту делать естественно тоже нечего, раз в спепанках свои секции прописаны так, что глобальный тсекшен не трогается, значит это возможно. Про стрелку 3d, которую нужно переделать написал одному хорошему человеку насчет исходника, потому Коля пока подожди, если у него нет, тогда можно "конвертить" по точкам, как я понимаю это неслабая работа, соответственно результат поиска исходника отпишу в личку. Чего я прицепился к a1tPnt3d стрелке - именно по той причине, про которую писал Михаил, сам так подменял секции в W чтоб не мучится с градусами при пересборке, когда в Шувалово путь к бывшей ДЖД заменили с деревяшек на бетон. Тут прокатит та-же фишка - заменить модель в W файле с установленной a1tPnt3d на например a1tPnt3dzv и все Ок, т.к. размеры те же самые, просто одного остряка нет сим съест за милую душу, как стрелку, так и закрывающую секцию, к примеру 1 метр, но с одним видимым рельсом =)). |
Только что создал маршрутик,подменил 3db на ту же _gear и все работает.Как всегда простое и верное решение приходит в голову последним
|
Ну если добавить новый шейп и подменить на него имя объекта в .w удалось, то вопрос решен :)
|
Маленький нюанс - после подмены в .w сделать ребилд уже не получится.
|
Чего сделать не получится?
|
Rebuild Track Database не получится. Поэтому все замены шейпов в world-файлах - на выходе роута на финишную прямую на выкладку.
|
Хм… я конечно подменял обычные секции на секции с деревянными шпалами, и то и другое прописано в тсекшен, возможно по этому не возникает проблем с пересборкой базы.
Т.е. если в степанках попробовать пересобрать базу пути получится облом? |
Угу. Если шейп трэка не прописан в глобальном tsection.dat - tdb роута полностью не соберется.
|
Попробовал, да ругался на отсутствие s и sd, хотя шейпы вроде на месте, похоже, что так и есть =((, правда в спепанках БД пересобрать похоже невозможно в принципе, надо еще поэкспериментировать на маленьком роуте, в степанках видимо есть еще и другие проблемы.
А что итого получится в БД? Пусто вместо стрелки, которой нет в тсекшен? Может её можно правильно записать в тсекшен автора и спокойно пересобирать базу при надобности, а у пользователей она просто не будет прописана (т.к. юзерский тсекшен не трогаем по определению), это ведь роуту работать не мешает? |
Если прописывать в глобальный тсекшн под новым id - то у конечного пользователя может не запуститься всилу того, что это уже нестандарт.
По большому счету - таких трэков (заменяемых ручками в .w-файлах) на весь роут набирается от силы несколько десятков и заменить их в окончательном релизе - дело техники и пары часов от силы. Так стоит-ли овчинка выделки (я имею ввиду весь этот гемор с уникальными тсекшнами)? |
Т.е. в роуте где-то пишется не только серийник (если он есть) тсекшен, но и количество секций в нем прописанных?
Итого: - если создать стрелку без одного остряка из исходника 3d, заменить ей обычную в W файле и положить шейп в глобал все будет работать. - нарвемся на неприятности с пересборкой базы пути при отсутствующей в глобальном тсекшен стрелке. - если пропишем новую стрелку в тсекшен автора, могут возникнуть проблемы запуска маршрута у юзеров из-за меньшего количества id в тесекшен юзера. - чтобы избежать проблем придется заменять имена файлов шейпов в W перед релизом, для дальнейшей работы над маршрутом использовать копию без замены имен. Всё верно? Если так, то ИМХО в конкретном случае стоит озадачится созданием статического прикрытия лишнего остряка и рельса метровой секции за ним, но не тупо шлепая плоскости, а по исходнику стрелки, сделав прикрывающий объект предельно точно. Возможно, имея исходник стрелки удастся добиться таких результатов, что закрытый статической накладкой остряк никто и не заметит, если уж не получится тогда уже всерьез озадачиваться созданием новой стрелки (по сути, она не новая, а просто уполовиненная) и решением сопутствующих проблем. Получается так или иначе нужен исходник… |
[QUOTE=Zabor;87171]Т.е. в роуте где-то пишется не только серийник (если он есть) тсекшен, но и количество секций в нем прописанных?[/QUOTE]
Не совсем так. В глобальном тсекшн можно: а) использовать зарезервированные номера для своих трэков; б) подставить свой шейп вместо дефолтного трэка ХТраха. В обоих случаях можно нарваться на неприятность в виде нестандартного тсекнш.дат. Например, при переустановке ОС не только я один сохраняю только папки роутов и ПС, а после установки дефолтного МСТСа накатываю сверху сохраненное и (внимание) ХТрах и НьюРоадс. Вся цена вопроса заключается в совместимости. [QUOTE]- если создать стрелку без одного остряка из исходника 3d, заменить ей обычную в W файле и положить шейп в глобал все будет работать.[/QUOTE] Если заменить стандарт - работать будет. Но заменит все трэки подобного типа на всех установленных маршрутах. ИМХО - нафиг. Даже через батник. [QUOTE]- нарвемся на неприятности с пересборкой базы пути при отсутствующей в глобальном тсекшен стрелке.[/QUOTE] А оно критично на последних стадиях работы над маршрутом?! Так сказать на этапе окончательной полировки? Пара часов времени на все про все (к тому времени роутбилдер знает свой маршрут от и до и подмена нескольких десятков трэков - легкая прогулка). [QUOTE]- если пропишем новую стрелку в тсекшен автора, могут возникнуть проблемы запуска маршрута у юзеров из-за меньшего количества id в тесекшен юзера.[/QUOTE] Смотри выше. У юзера при незамене им (юзером) глобального тсекшн'а могут быть приветы Биллу. [QUOTE]- чтобы избежать проблем придется заменять имена файлов шейпов в W перед релизом, для дальнейшей работы над маршрутом использовать копию без замены имен.[/QUOTE] :drinks: |
[B]Im-Ho-Tep[/B], мы говорим про одно и тоже, я имею в виду запись секции (стрелки) в тсекшен только у меня (для пересборки базы) под левым именем, и помещение в глобал шейпа с этим же левым именем, у юзера в тесекшен ничего не записывается, роут согласно записи в W берет этот шейп из глобал, пересобирать базу юзеру в общем то незачем, потому его тесекшен никто не трогает, и в глобале ничего не затирает =)).
Добавлять в глобал стандартные секции, прописанные в тсекшен авторами Хтраков, но не приложенные ими же в комплект поставки в случае отсутствия у юзера все равно придется, при этом положить ничего не затирающий шейп с именем a1tPnt3dzvDiv.s не страшно. Однако учитывая сей секс, + необходимость иметь возможность передать коллеге и обратно роут в виде простого текущего архива профиля архивации ИМХО стоит еще отработать полностью вариант с прикрытием и делать новые шейпы только после провала объекта прикрытия. В общем, если нет более рациональных предложений ставлю в необходимых местах стандартную a1tPnt3d + 1 м секцию для продолжения работы (нельзя же стоять из-за этого остряка и ковырять в носу, когда есть время строить маршрут), а дальше по результатам поиска или "конвертации" исходника будем думать что с этой стрелкой делать - подменять шейп в W или прикрывать лишнюю запчасть. |
[QUOTE=Zabor;87197][B]Im-Ho-Tep[/B], мы говорим про одно и тоже, я имею в виду запись секции (стрелки) в тсекшен только у меня (для пересборки базы) под левым именем, и помещение в глобал шейпа с этим же левым именем, у юзера в тесекшен ничего не записывается, роут согласно записи в W берет этот шейп из глобал, пересобирать базу юзеру в общем то незачем, потому его тесекшен никто не трогает, и в глобале ничего не затирает.[/QUOTE]
[B]Zabor[/B], один простой вопрос - а в tdb у тебя заменяемые/добавляемые тобой трэки под какими номерами прописаны будут? Часом не фиктивные из глобального тсекшн.дат? |
Текущее время: 19:33. Часовой пояс GMT +4. |