Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Электропоезда ЭД4М и не только (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=13611)

Shney 23.10.2011 23:38

[QUOTE=alexcat;294261]Не все так просто. Уходит машина в завод с некомплектностю X. Депо дает некоторое количество комплектующих в размере Y "вдогонку" к машине, но с условием, что завод не выполнит ремонт в объеме Z. И это благо для депо, т.к. некомплектную машину завод вообще имеет право не принять на ремонт.[/QUOTE]

Понятно, чем сложнее схема, тем в нашей стране лучше, больше шансов где то что свистнуть :D

Nomen Nescio 23.10.2011 23:43

[QUOTE=Oleg Izmerov;294262]И что? Это не причина, чтобы оплачивать миллионные потери из бюджета.[/QUOTE]

Сможете поменять сложившуюся систему - вперёд! По мне проще поменять страну проживания, ну или, на худой конец, глобус проживания.
Не нужно удивляться и негодовать на те вещи, что здесь происходят - там обходятся без Вас и нас и на всеобщее мнение (которое, кстати, немногочисленно) им плевать с высокой колокольни. :D

Oleg Izmerov 23.10.2011 23:44

[QUOTE=Shney;294263]Понятно, чем сложнее схема, тем в нашей стране лучше, больше шансов где то что свистнуть :D[/QUOTE]
Да оно и так уже пахнет не ГК, а УК. Растрата материальных ценностей и подлог минимум.

Shney 23.10.2011 23:47

[QUOTE=Oleg Izmerov;294265]Да оно и так уже пахнет не ГК, а УК. Растрата материальных ценностей и подлог минимум.[/QUOTE]

Я ещё могу историй подкинуть по ремонту. Но это ничего не изменит =)

Oleg Izmerov 23.10.2011 23:47

[QUOTE=Nomen Nescio;294264]Сможете поменять сложившуюся систему - вперёд! [/QUOTE]
Из этого следует, что Вы не хотите ее менять?

Nomen Nescio 23.10.2011 23:49

Всё верно. Потому как не вижу гуманного способа её поменять.

Oleg Izmerov 23.10.2011 23:49

[QUOTE=Shney;294267]Я ещё могу историй подкинуть по ремонту. Но это ничего не изменит =)[/QUOTE]
Я бы не сказал, что это вообще ничего не меняет :)

Shney 23.10.2011 23:53

[QUOTE=Oleg Izmerov;294270]Я бы не сказал, что это вообще ничего не меняет :)[/QUOTE]

Что касаемо ремонта на жд: Многие обычные слесаря готовы работать нормально, и даже экономя деньги, но им не дают это делать начальники, высокие и не очень. Пока не полетят головы эффективных менеджеров, ничего не изменить, так как куча этих начальников тупо греет карманы

alexcat 23.10.2011 23:54

[QUOTE=Oleg Izmerov;294268]Из этого следует, что Вы не хотите ее менять?[/QUOTE]Чтобы прослыть стукачом? ;)

Oleg Izmerov 24.10.2011 00:00

[QUOTE=Shney;294271]Пока не полетят головы эффективных менеджеров, ничего не изменить, так как куча этих начальников тупо греет карманы[/QUOTE]
Ну так о чем я и говорю. Виновен даже не столько менеджмент РЖД, сколько его защитники. "Не так страшен пан, как холопи его".

alexcat 24.10.2011 00:11

Это Вы такой умный, честный, справедливый, пока лично Вас не коснулось...

Digger 24.10.2011 00:18

Среди тех же "эффективных менеджеров" 80% - вполне квалифицированные люди и работают нормально и честно, не грея себе карман. Но из остального процента находятся те, кто греет и вот от таких надо избавляться, да. А если уж у оставшихся "греющих" связи на более высоком уровне, то работа остальных встает на нет.
Вы, пожалуйста, все под одну гребенку-то не гребите.

[I]2ТЭ121 - уродский и изначально мертвый тепловоз, который строили криворукие люди, находясь в состоянии опьянения чуть более, чем полностью. Откуда такие выводы? А оттого, что тепловоз в серию не пошел, гниет до сих пор и его успешно режут на гвоздики, где ему и самое место. Ололо.[/I] - из той же оперы :)

Shney 24.10.2011 00:23

[QUOTE=Digger;294282]
Вы, пожалуйста, все под одну гребенку-то не гребите. [/QUOTE]

А я и не гребу, есть среди начальников и нормальные люди, работающие за зп, вполне себе нормально(и с такими я знаком), как и среди слесарей есть такие же (и такие тоже мне знакомы), а есть такие слесаря которые болт молотком забьют, стакан влудят, вот и весь рабочий день (и даже таких я знаю), и начальники которые о набивании кармана только и думают. Только проблема в том что, глядя на вторую группу работников жд складывается соответствующее мнение о всей жд, особенно у людей которые в вопрос вообще не стараются вникать.

alexcat 24.10.2011 00:36

Эти наблюдения совершенно справедливы. Однако аналогичная ситуация наблюдается во всех отраслях отечественной действительности. Плохо то, что некоторые деятели стремятся общесистемную проблему свести к отдельно взятой компании (в частности - ОАО РЖД). Но эта компания - детище современной эпохи, она просто не может быть иной. А попытки свести проблемы к системным встречают со стороны упомянутых товарищей (считающих себя учеными-исследователями) яростное сопротивление. Такой путь нас может привести лишь в тупик.

Shney 24.10.2011 00:42

[QUOTE=alexcat;294287]Плохо то, что некоторые деятели стремятся общесистемную проблему свести к отдельно взятой компании (в частности - ОАО РЖД). Но эта компания - детище современной эпохи, она просто не может быть иной. [/QUOTE]
Позволю себе н согласиться :rolleyes: В каждой компании можно работу построить так, как угодно начальнику, было бы желание. В РЖД, как и в целом по стране желания нет.

Текущее время: 15:11. Часовой пояс GMT +4.