Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Некоторые вопросы о ЖД (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=1638)

E69 06.12.2011 18:34

У Павелецкого ещё должен был открыться, где траурный поезд?

Shney 06.12.2011 18:42

Музей МЖД открылся около павелецкого вокзала. Ну как открылся. Принимают только организованные группы, для экскурсий. Я им как то дозвонился однажды. Интересно было сходить. Не срослось

Вазюк 07.12.2011 07:06

Тут почитал "Правил перевозки грузов", так вот там есть перечни грузов, которым необходима охрана, и грузов, которым нужно постоянное сопровождение. Охрана необходима даже таким грузам, как бензин и обувь, там список большой. А которым нужно постоянное сопровождение, их немного (скот, холодные локомотивы и т.д.).

Вопрос: как охраняют первые грузы и всегда ли?

SKY LINE 07.12.2011 09:37

На счет бензина не знаю, а вот заваренные в вагонах-сетках сопровождающие автомобилей ездили (может и сейчас ездят), а обувь, если она, допустим, в крытом вагоне то тупо с проводником, который в этом вагоне же и живет до места доставки. Скорее всего так.

Xenomorph 07.12.2011 10:45

[QUOTE=Вазюк;303342]Тут почитал "Правил перевозки грузов", так вот там есть перечни грузов, которым необходима охрана, и грузов, которым нужно постоянное сопровождение. Охрана необходима даже таким грузам, как бензин и обувь, там список большой. А которым нужно постоянное сопровождение, их немного (скот, холодные локомотивы и т.д.).

Вопрос: как охраняют первые грузы и всегда ли?[/QUOTE]

Бензин и обувь сейчас не охраняют, но на каждой дороге, особенно припортовой ( Северо- Кавказская, Октябрьская, Дальневосточная ) на случай неприема портов, и также остальных дорогах есть список станций с неблагоприятной ( криминогенной ) обстановкой , где не разрешено бросать поезда.

Digger 07.12.2011 11:36

Я как-то ехал с товарищем в ВЛ11.8 с Владимира, с нами в задней кабине сидел охранник, первым вагоном была платформа с закрепленным на ней большим трактором. От охранника я так и не добился ответа, КАК этот трактор можно вообще оттуда незаметно спереть. К слову, у охранников зачастую даже оружия нет, а знакомые бригады рассказывали, как поезда грабили на перегонах, а охранник даже нос из форточки не высовывает - что он сделает-то 10 людям, например?

Толяныч 07.12.2011 12:38

[QUOTE=Digger;303359]От охранника я так и не добился ответа, КАК этот трактор можно вообще оттуда незаметно спереть.[/QUOTE]
Это чтобы ничего не открутили (зеркала и т.д.). Грузовые грабят часто, даже вагоны с грузом иногда бесследно пропадают. Особенно любят выкидывать из полувагонов металлолом на ходу.

Digger 07.12.2011 12:53

Не, насчет пропадающих вагонов - это я немножко в курсе, насчет скидывания грузов тоже(хоть это и не касается меня по работе), но насчет кражи большого трактора с платформы, находящейся сразу за локомотивом... эээ.. это надо организованно делать, с автокраном там. Так на перегоне тормознуть не пойдет.

TRam_ 07.12.2011 13:07

[QUOTE]но насчет кражи большого трактора с платформы[/QUOTE]зачем всего трактора? Зеркал от трактора, глушителя от трактора, ещё какой-нибудь съёмной детали...

Digger 07.12.2011 13:28

Если только так. Но в таком случае все более-менее быстросъемное логично везти отдельно от трактора.

BOBANRyde 07.12.2011 13:52

И в другой город :D

ishikh 07.12.2011 14:53

[QUOTE=BOBANRyde;303378]И в другой город :D[/QUOTE]
Для другого трактора.:D

Дед Кирилл 07.12.2011 15:32

Охранник охраняет по сути не сам трактор, а ящики ЗИП, которые можно вскрыть. Так же возможно что есть топливо в баках, его тоже охраняют.
А что касается бензина и прочих грузов идущих с пометкой "под охранной", их охраняют охранники дежурящие на станциях имеющих ПКО (пункт коммерческого осмотра) На промежуточных станциях охранники осматривают весь состав если он стоит более 2-х часов.

Evgenyi 12.12.2011 00:41

ээээ...сорри, что не в тему, но можно вопрос? - [url]http://dj-mel.ucoz.ru/Fotogallereya/2008/vl80t-789-vl10-1303-svir.jpg[/url] ЭТО как??

Colonel_Abel 12.12.2011 00:56

Что как? Постоянник и переменник? Станция стыкования родов тока.

Текущее время: 03:16. Часовой пояс GMT +4.