Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Гараж (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Личный транспорт - уход, тюнинг и прочее (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=10675)

Garikk 17.12.2012 10:33

[QUOTE=Zlodey;376747]на сервисах делают УГ с целью последующего вытряхивания деньжат из клиентов.
Хочешь чтоб было сделано нормально - делай сам.[/QUOTE]

+1 к сделай сам :)

На сервисах частенько УГ делают потомучто идиоты там сплошные работают, кроме кручения гаек ничего делать не умеющие.
Сталкивался несколько раз с ситуацией, что они за некоторые виды работ даже за деньги браться не хотят, не потому что сложно, а потому что тупо им лень.

Вот недавно столкнулся, мне вот нужен очень "дилерский сканнер" для диагностики своего авто (посмотреть ошибки ABS И диаг.статусы коробки, они через стандартный ODB2 не проходят)...приехал в местную известную контору по диагностике,...вот говорю, есть крайслер 99 года, посмотрите? ...5 минутный ступор...нее...даже пробовать не будем... хотя я 100% знаю что сканер у них есть, у моего знакомого Рено на нём делали.. мужики ..говорю..яж заплачу вам если получится, мне только глянуть ошибки...неее...не заработает...блаблабла...старьё такое..

P.S. Запчасти всегда сам покупаю, и в сервис езжу два раза, первый чтобы сказали(показали обязательно) что сломалось, и на бумажку что надо выписали, а второй раз с запчастями мной купленными чтобы их поставили.

BOBANRyde 17.12.2012 11:16

[QUOTE=Garikk;377733]Вот недавно столкнулся, мне вот нужен очень "дилерский сканнер" для диагностики своего авто (посмотреть ошибки ABS И диаг.статусы коробки, они через стандартный ODB2 не проходят)...приехал в местную известную контору по диагностике,...вот говорю, есть крайслер 99 года, посмотрите? ...5 минутный ступор...нее...даже пробовать не будем... хотя я 100% знаю что сканер у них есть, у моего знакомого Рено на нём делали.. мужики ..говорю..яж заплачу вам если получится, мне только глянуть ошибки...неее...не заработает...блаблабла...старьё такое..
[/QUOTE]

А не пробовали в интернете искать функцию самодиагностики для Вашего авто? Я Авениру делал самодиагностику и она показала, что неисправен датчик детонации. То же самое и показал сканер. Как итог: разницы никакой, кроме суммы (0 р. против 800р.)
[QUOTE=Garikk;377733]
P.S. Запчасти всегда сам покупаю, и в сервис езжу два раза, первый чтобы сказали(показали обязательно) что сломалось, и на бумажку что надо выписали, а второй раз с запчастями мной купленными чтобы их поставили.[/QUOTE]
Вот и я также сделал. Только диагностика подвески на стенде - чушь. Прошел я диагностику, написали мне целый список чего нужно сделать, я поехал закупать запчасти...
Что требовалось сделать, вернее, что показала диагностика:
- замена сайлентблоков передних рычагов.
- замена стоек и втулок переднего стабилизатора.
- замена пыльников-отбойников передних стоек.
- замена задних амортизаторов.
- подтяжка рулевой рейки
Все запчасти были куплены, за исключением втулок стабилизатора (по магазином прокатался, не было их нигде). Я приехал в этот же сервис в другой день, мол, вот вам запчасти, меняйте. Мастер разобрал передние стойки и обнаружил, что стойки мертвые (диагностика этого не показала!). Шток уходил в цилиндр и не возвращался в исходное положение. Поэтому я и купил передние стойки у них в сервисе. Также диагностика не показала, что требуется замена сайлентблоков задних рычагов, это выяснилось только тогда, когда все работы были проведены и я загнал машину на стенд развал-схождения. При этом, сход-развал сделали отвратительно: машину с ужасом тянуло вправо если рулевое колесо выставишь в нормальное (прямое) положение. На следующий день приехал снова в этот сервис, говорю им: что за фигня такая, развал не сделан, вправо тянет ее. На месте был уже другой мастер и поправил развал как надо, но только впереди. Сзади ничего не трогали как в первый раз, так и во второй. Просто из за порванных сайлентов лезть туда бесполезно. После второго раза машину все равно тянет вправо, но гораздо меньше, чем было в первый. Мастер сказал, что это из за того, что сзади колеса смещены немного вправо и вероятнее всего ведет из за этого. Во второй раз сход-развал сделали бесплатно. А по поводу диагностики я твердо решил: лучшая диагностика - это ты сам. Заехал на яму и полез проверять с монтажкой в руках.

Garikk 17.12.2012 13:06

[QUOTE=BOBANRyde;377737]А не пробовали в интернете искать функцию самодиагностики для Вашего авто? Я Авениру делал самодиагностику и она показала, что неисправен датчик детонации. То же самое и показал сканер. Как итог: разницы никакой, кроме суммы (0 р. против 800р.)
[/quote]

Самодиагностика есть, даже без сканеров, коды ошибок машинка сама умеет на приборке показывать. Плюс стандарт ODB2 поддерживает, через любой адаптер ODB2, у меня ELM327 можно и ошибки и параметры работы многие все посмотреть.
Но вот западло, ошибки подушек, ABS и коробки таким образом посмотреть нельзя, для этого нужен родной крайслеровский сканнер DRB3 или профессиональный StarScan, цены на которые начинаются от 50тыр (за БУ) и более 150тыр за новый. Плюс некоторые неисправности, вроде несоответсвия кодов шины CAN только родным сканером диагностируются...

[quote]
Только диагностика подвески на стенде - чушь.[/quote]

+1, но тут от ремонтников зависит, не заметить порванные сайленты это надо совсем уж быть никаким ремонтником

Сдохший амортизатор вообще легко пропустить, многие до сих пор по старинке проверяют "качнул машину, если сразу останавливается значит ok" ...при том что у меня у пятёрки когда все 4 сдохли, таким способом определить это было нереально...единственный симптом был, большая раскачка на скорости >100кмч

Shney 17.12.2012 19:11

Всё на.... теплая душа француза не вынесла вчерашние подмосковные -27. Утром машина мне сказала что я не её хозяин, и заблокировала все ключи. В итоге всё крутится вертится и мигает, только вот запуск мотора невозможен из-за блокировки.... :(

EKim 17.12.2012 19:39

Мой танк тоже вчера устроил пляски с бубном. Прихожу в гараж, показываю машине метку Black Bag, а она: нифига, ничего не знаю. Ладно, думаю, замерз брелок, засунул его себе под мышку (и не надо рассказывать, где самое горячее место в организме). Попрыгав вокруг машины и отогрев брелок, машина открылась, и я попал внутрь. Завелась нормально, сижу, греюсь. Но, в машине холодно и сразу она не прогреется. Брелок остыл и перестал работать. Но очередной опрос метки машина ее не нашла. Сигнализация тут же подумала, что меня из машины выкинули, и полностью заблокировала автомобиль. Вдобавок заглушила двигатель и перекрыла подачу топлива. Что же делать… Вспоминаю, что в сумке есть ключи от другой машины и есть шанс, что батарейка оттуда может подойти в брелок к этой машине. Коченеющими руками достал ключи, вынул батарейку (ура, такая же), раскрутил брелок от этой машины (он на винтике, а батарейка плоская), вставил, все собрал. О чудо! Машина опознала меня и спокойно завелась. Вывод: пихайте батарейки, где можно, они могут сесть не предсказуемо.

Zlodey 17.12.2012 19:56

[QUOTE=BOBANRyde;377724]Ну я бы не сказал, что ставят то, что "вроде подходит". Во всех сервисах есть электронные или бумажные каталоги с номерами запасных частей для все марок и моделей автомобилей.[/QUOTE]
дааа, во всех, ага )))
приезжай к нам, узнаешь как делают на "авторизированных" СЦ.
Тут иногда даже подворовывают.
Машину товарища гоняли менять дроссель и мелочовку всякую.
после дня на сервисе из передних фар изчезли лампы габаритных огней, хотя по оптике вообще никаких работ не было. На кой хрен спёрли дешёвые лампочки до сих пор не знаем ))
И ЗЧ какие-то левые поставили, в тоге всё переделывали.
Мелочи какие-то делать не хотели, приходилось ездить по два раза.

Теперь если что-то делаем, то катимся на эстакаду (когда тепло) или ищем гараж и ковыряемся сами. На сервис - только на ТО или если что-то глобальное (хотя и движку своими силами меняли).

Yolkin 18.12.2012 04:27

[QUOTE=EKim;377830]Но, в машине холодно и сразу она не прогреется. Брелок остыл и перестал работать. [/QUOTE]
Воооот.
А если бы его прогреть в правильном месте, такого бы не было!

[[I]убегает зигзагом[/I]]

vl92m 22.12.2012 12:23

Кто подскажет чем снять выгоревший лак с машины (на старой краске непонятные разводы) ? Подойдет ли для решения этой проблемы абразивная полироль?

BOBANRyde 22.12.2012 17:09

Полироль вряд ли подойдет, лак можно счистить только наждаком, больше никак.
Только перекраска...

BOBANRyde 29.12.2012 08:40

Заехал я в тот сервис, где меняли стойки. Напомню, при попадании в ямку слышен глухой удар впереди и я предположил, что это умершие стойки, которые я менял в конце лета. Приехал я значит, закатили машину на стенд проверки подвески... Вердикт: стойки все рабочие (эффективность 100%), а удары происходят из за болтающегося переднего стабилизатора. Нужно менять линки и втулки переднего стабилизатора. Диагностику подвески сделали бесплатно.

Falc01n 29.12.2012 16:14

Сегодня замерял напругу на клеммах АКБ - мультиметр показал 26 вместо положенных 12ти вольт. Как такое может быть?

Yolkin 29.12.2012 19:07

Мультиметру кирдык. Или б0т0рейка в нём села.
Начните с б0т0рейки.

Falc01n 29.12.2012 19:26

Мультиметр исправен. Только что проверил (засунул в розетку - показывает как и положено - 224 В)

Garikk 29.12.2012 21:53

Может переключатель неправильно стоял? Такое очень маловероятно

Falc01n 29.12.2012 22:34

3 раза проверял. Замерял еще напругу на проводах насоса омывайки при заглушеном движке - 25 В.

Garikk 29.12.2012 23:53

Ну тогда это означает перезаряд из-за поломки регулятора на генераторе, либо КЗ в самом генераторе.

при таком перенапряжении лампочки бы уже перегорать начали

Falc01n 30.12.2012 00:11

Возможно бы и перестали, но машина на данный момент не эксплуатируется из-за поломки: разлетелся бегунок в трамблере, но после замены проблема не исчезла, думаем что катушка зажигания сдохла (на цетральном бронепроводе искры нет ), поэтому эта неисправность была обнаружена случайно. Теперь думаем что "дело было не в бобине" :) Ну машина срочно не нужна поэтому и с ремонтом не спешим.

Yolkin 30.12.2012 07:21

[QUOTE=Falc01n;380379]Сегодня замерял напругу на клеммах АКБ - мультиметр показал 26 вместо положенных 12ти вольт. [/QUOTE]
При заглушенном движке?
Не может быть, батарея столько не выдаст даже перезаряженная.

На заведённом движке? Тогда копать в сторону перезаряда, хотя тоже невероятная какая-то цифра.

Попробуйте измерить другим мультиметром.

boroda6304 30.12.2012 10:53

Falc01n, автомобиль марки "Камаз"?

Falc01n 30.12.2012 12:13

Мерял при заглушенном. Машина ВАЗ 21013

Yolkin 30.12.2012 12:18

"Ну я даже не знаю" (С)
Мне кажется, батарея [S]химически[/S] физически не сможет больше 15-16 вольт выдать.

Попробуйте посторонним тестером измерить.

Falc01n 30.12.2012 12:34

Ну, похоже, другого выбора у меня нет :)

Yolkin 30.12.2012 13:31

Можно даже простым вольтметром стрелочным, на 15 или 50 вольт.

Seafarer 30.12.2012 23:05

[QUOTE=BOBANRyde;380320]Заехал я в тот сервис, где меняли стойки. Напомню, при попадании в ямку слышен глухой удар впереди и я предположил, что это умершие стойки, которые я менял в конце лета. Приехал я значит, закатили машину на стенд проверки подвески... Вердикт: стойки все рабочие (эффективность 100%), а удары происходят из за болтающегося переднего стабилизатора. Нужно менять линки и втулки переднего стабилизатора. Диагностику подвески сделали бесплатно.[/QUOTE]

Я по той-же причине заехал и заменил передние втулки стабилизатора, сайлентблок правого рычага и задний левый подшипник ступицы, удовольствие в 1500 грн или 6000 рублей с моими запчастями - это за сезон зима-зима...

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 5 минут[/color][/size]
[QUOTE=Garikk;380501]Ну тогда это означает перезаряд из-за поломки регулятора на генераторе, либо КЗ в самом генераторе.

при таком перенапряжении лампочки бы уже перегорать начали[/QUOTE]

Жесть...При беглой козе в генераторе даже номинального тока и напряжения не будет....А лампочки не перегорят - фьюз сгорит, но не лампа...И палит его сила тока, а не напряжение...Хоть хреналион вольт - ему все равно, а вот сила тока - эта да...Будьте реалистами...Любое изменение номинального напряжения выше расчетного вызвано неисправностью РН самого генератора...

Falc01n 31.12.2012 21:41

Все, вопрос снимается, это я, балбес, мерял напругу в режиме переменного тока, когда в АКБ постоянный :rofl:

alexcat 31.12.2012 22:02

[QUOTE=Seafarer;380817]ЯПри беглой козе в генераторе даже номинального тока и напряжения не будет...[/QUOTE]Смотря где КЗ. При замыкании минусового (если ключевой элемент РН стоит в минусе) вывода катушки возбуждения на корпус напруга будет ой-ой-ой.
[QUOTE=Seafarer;380817]А лампочки не перегорят - фьюз сгорит, но не лампа...[/QUOTE]Лампы сгорят легко при вышеописанной неисправности.
[QUOTE=Seafarer;380817]И палит его сила тока, а не напряжение...[/QUOTE]Палит сила тока, которая прямо пропорциональна напряжению.

Garikk 03.01.2013 17:57

[QUOTE=Seafarer;380817]
Жесть...При беглой козе в генераторе даже номинального тока и напряжения не будет....[/quote]

Будет, у меня вагонный 110 вольтовый генератор при КЗ в обмотке возбуждения давал 300В, ток >500А (дальше амперметр кончился) и столб пламени вперемешку с расплавленной медью из вентиляционных отверстий.

Генератор страшная вещь при внутреннем КЗ и когда его остановить сразу нельзя

[quote]
А лампочки не перегорят - фьюз сгорит, но не лампа...И палит его сила тока, а не напряжение...[/quote]

Предохранитель имеет большую инерционность чем лампочки. и, грубо говоря лампочка на меньший ток рассчитана, и сгорит быстрее.

[quote]
Хоть хреналион вольт - ему все равно, а вот сила тока - эта да...Будьте реалистами...[/QUOTE]

Вот скажите, какая "сила тока" в домашней розетке? А в автомобильной проводке?

А теперь разрыв шаблона
В домашней розетке максимальный ток [b]20-25А[/b] потом автомат сработает в щитке
А вот в автомобильной проводке [b]200-400А[/b] в зависимости от аккумулятора (который дальше сам сгорит)

При этом, если 12 вольтовую авто-лампочку воткнуть в домашнюю розетку будет бабах

----
почитайте матчасть по поводу того откуда ток берётся и что это такое.

Seafarer 03.01.2013 21:45

[QUOTE=Garikk;381799]Будет, у меня вагонный 110 вольтовый генератор при КЗ в обмотке возбуждения давал 300В, ток >500А (дальше амперметр кончился) и столб пламени вперемешку с расплавленной медью из вентиляционных отверстий.

Генератор страшная вещь при внутреннем КЗ и когда его остановить сразу нельзя

Предохранитель имеет большую инерционность чем лампочки. и, грубо говоря лампочка на меньший ток рассчитана, и сгорит быстрее.

Вот скажите, какая "сила тока" в домашней розетке? А в автомобильной проводке?

А теперь разрыв шаблона
В домашней розетке максимальный ток [b]20-25А[/b] потом автомат сработает в щитке
А вот в автомобильной проводке [b]200-400А[/b] в зависимости от аккумулятора (который дальше сам сгорит)

При этом, если 12 вольтовую авто-лампочку воткнуть в домашнюю розетку будет бабах

----
почитайте матчасть по поводу того откуда ток берётся и что это такое.[/QUOTE]
Мой дорогой друг...хотя с хре*ов ли?
Вы о QA предохранителях слышали? Которые, к примеру, применяются в системах автоматизации...Автомобильные лампочки сгорают в 95% случаев из-за вибрации, частого ON-OFF ( что является критичным для любой лампы ), заводского брака или по выработке часов, но никак не из-за того, что генератор дал туда больше тока...Лампочка, к примеру, 55W рассчитана на 12V и 4,6А...Вот эти 4,6А она и возьмет от генератора...Т.к генератор механически работает по нагрузочно-скоростной характеристике, а электро-технически - по нагрузочной ( за счет регулирования ), в автомобильной сети будет ровно столько ампер, сколько в тот момент потребляет система!!!
Сколько генератор может дать - зависит от генератора ( т.е того на что он был рассчитан на заводе )...по-этому при расчете фидерных систем электрооборудования выбирают генератор после суммирования мощности всех потребителей + 25%.
Вы утверждаете, что в автомобильном генераторе сила тока 200-400А, т.е
даже под номинальное напряжение в системе 12V, мощность которая может быть подключена к такому детищу равна 2400-4800W...Покажите мне хоть один автомобиль с мощностью электрооборудования в 5 kW...
Для сравнения у БеЛаза генератор 150 А и это Imax, у Лаза - 90, у Камаза - 28...Расчетные силы - куда меньше...Погуглите чуток для собственного развития. Я эту глупость о 200-400А, еще и в зависимости от аккумулятора даже читать не буду...:rofl:
Я бы Вам сказал какой шаблон и кому нужно взорвать...:DНо, ка обычно, буду выше этого...

В домашней розетке, как Вы выражаетесь, будет также ровно столько, сколько потребляет все, что подключено к данной розетке...Необязательно 20-25 А, может быть и 1, а может быть и 25...Это всего-лишь ограничение автоматом и бывает от 6-25А в квартирах, 6-63А в частных домах и мелких производствах и, я встречал, 1000А - на силовых линиях спецтехники...Кто Вам мешает взять выделенную линию ( фазу ) прямо от электростанции ( соответствующего сечения ) и поставить подходящий автомат...? Будет первая в мире хата с такой системой:rofl:
Шучу конечно...:DВам такого не сделать и в помине...С автомобильной лампочкой в розетке 230В бабаха не будет, она попросту сгорит, поскольку ее спираль рассчитана на работу от сети 12В...
Я в свое время поучил электротехнику ( я о матчасти ), и работа у меня в этом плане веселая, так что не стоит говорить мне, что делать,дабы не слышать куда кому нужно идти...;)Имею международный сертификат соответствия по требованиям STCW, прохожу внутри компании ежегодное освидетельствование на теоретическую часть и каждые 5 лет международную комиссию...
А для интереса - посмотрите перечень предохранителей легковой иномарки, я за Вас буду искренне рад если найдете единицы более 80А...О токах КЗ можете не рассказывать, я часто стыкался с [B]беглой[/B], как я выразился, козой...знаю что это и ее проделки...А как у Вас в Вагоне КЗ и запчасти плавленные из генератора валят - любой испугается...Благодарите Вашу доблестную техническую службу...
С Уважением...

Garikk 03.01.2013 23:45

[QUOTE=Seafarer;381841]Мой дорогой друг...хотя с хре*ов ли?[/quote]

Да, действительно... о*уели уже все вокруг на ты. Согласен.

[quote]
Вы утверждаете, что в автомобильном генераторе сила тока 200-400А, т.е
даже под номинальное напряжение в системе 12V, мощность которая может быть подключена к такому детищу равна 2400-4800W...Покажите мне хоть один автомобиль с мощностью электрооборудования в 5 kW...[/quote]

Стоп.

Во первых мы определили, что вы таки в курсе о понятие тока и напряжения, или только что гугл вам помог?
Я не с пустого места говорю, т.к. это очень распространённое заблуждение, причём вы косвенно проговорились в цитируемом мной сообщении, почему я и придрался.

Далее

[quote]
Я эту глупость о 200-400А, еще и в зависимости от аккумулятора даже читать не буду...:rofl:[/quote]

Я приводил отвлечённый пример чтобы указать на относительность понятия "тока в розетке", а не про автомобиль.

Но и тем не менее если вы закоротите обмотку возбуждения на плюс генератора, вы вполне такие токи там можете увидеть, попробуйте если авто не жалко.

[quote]
В домашней розетке, как Вы выражаетесь, будет также ровно столько, сколько потребляет все, что подключено к данной розетке...
[/quote]

Я в курсе как ни странно, но по вашему предыдущему сообщению вашего уровня образования было не видно.

[quote]
Я в свое время поучил электротехнику ( я о матчасти ), и работа у меня в этом плане веселая, так что не стоит говорить мне, что делать,дабы не слышать куда кому нужно идти...;)Имею международный сертификат соответствия по требованиям STCW, прохожу внутри компании ежегодное освидетельствование на теоретическую часть и каждые 5 лет международную комиссию...[/quote]

Я тоже электрик 6 разряда, *уями мерятся будем?

[quote]
А для интереса - посмотрите перечень предохранителей легковой иномарки, я за Вас буду искренне рад если найдете единицы более 80А...[/quote]

Вы обращали внимания, что частенько батарея и стартер без предохранителя подключены к генератору, Автослесарь мой дорогой? :D Искали с дрожащими руками в багажнике ключ на 10 чтобы клемму с аккумулятора открутить, когда втягивающее залипло и провод в палец толщиной светится горит?

[quote]
О токах КЗ можете не рассказывать, я часто стыкался с [B]беглой[/B], как я выразился, козой...знаю что это и ее проделки...А как у Вас в Вагоне КЗ и запчасти плавленные из генератора валят - любой испугается...Благодарите Вашу доблестную техническую службу...
С Уважением...[/QUOTE]

Вы сталкивались с КЗ внутри генератора? и что при этом происходит с подключенным к нему оборудованием?

[quote]С автомобильной лампочкой в розетке 230В бабаха не будет, она попросту сгорит, поскольку ее спираль рассчитана на работу от сети 12В[/quote]

А слабо объяснить почему сгорит? Ток же сжигает спираль, вы же как сами выразились

[quote]И палит его сила тока, а не напряжение...Хоть хреналион вольт - ему все равно[/quote]

Какжетак? :) То напряжение неважно, а то вдруг внезапно 12 вольт и ни шагу назад.

Seafarer 04.01.2013 02:58

[QUOTE=Garikk;381859]
Во первых мы определили, что вы таки в курсе о понятие тока и напряжения, или только что гугл вам помог?
[/QUOTE]

Google логично было использовать для получения статистических данных по генераторам, их характеристикам...Для копания в электрических схемах DIN стандарта он мне не нужен...Вы же продолжаете иронично грубить...Я не вижу смысла продолжать разговор, тем более, что он мало чем коснется темы...автомобилей, а перейдет в разряд относительности тока в розетке...

[QUOTE=Garikk;381859]
Я тоже электрик 6 разряда, *уями мерятся будем?
[/QUOTE]

Очень интеллигентно, особенно для 6-го разряда...:D

[QUOTE=Garikk;381859]
Вы обращали внимания, что частенько батарея и стартер без предохранителя подключены к генератору, Автослесарь мой дорогой? :D Искали с дрожащими руками в багажнике ключ на 10 чтобы клемму с аккумулятора открутить, когда втягивающее залипло и провод в палец толщиной светится горит?
[/QUOTE]
Обращал и видел как ключи гаечные стреляют, если их искрожопые случайно на клеммы роняют...Мне, к счастью, не приходиться лазить судорожно по багажнику в поисках ключа на 10мм, и со стартерами как и с машинами в целом у меня проблем не было - они все моложе 2007-го года...
[QUOTE=Garikk;381859]
Вы сталкивались с КЗ внутри генератора? и что при этом происходит с подключенным к нему оборудованием?
[/QUOTE]
Да, 3-х фазный, 700 kW, 60 Hz, 400 V...И ровным счетом ничего не произошло, потребители через BO разделились на EC и UC, посредством селективной фидерной защиты. EC подключились на автоматически запущенный вспомогательный генератор...Остановился ГД, автомат генератора автоматически отключил его от шин из-за защиты по КЗ, а PLC генератора подал тревогу по повышению температуры с динамикой во времени...Когда прибежал, вал уже горел...Хватило одного СО2 огнетушителя...Но генератор пришлось демонтировать и перемотать...Перезапустились, покурили и поехали дальше на вспомогачах...
[QUOTE=Garikk;381859]
А слабо объяснить почему сгорит? Ток же сжигает спираль, вы же как сами выразились
Какжетак? :) То напряжение неважно, а то вдруг внезапно 12 вольт и ни шагу назад.[/QUOTE]
Ну вот видите, опять грубите, я же не мальчик - объяснятся тут перед кем-то...( ничего личного ):D.Понятно, что ВА характеристику не надуешь, все параметры взаимосвязаны...и законов электротехники никто не отменял.Но при условии, что напряжение постоянная величина, а в идеале в авто так и должно быть, мощность системы регламентируется амперажем, потребляемым потребителями...И генератор этот ампераж и восполняет...Т.к работает по нагрузочной характеристике...

[QUOTE=Garikk;381859]
А слабо объяснить почему сгорит? Ток же сжигает спираль, вы же как сами выразились.[/QUOTE]

Насколько я понимаю процесс - то сила тока в спирали прямо пропорциональна приложенному напряжению и обратно пропорционально сопротивлению спирали. Тут Вы не 12 В, а 220 В прилагаете...
Количество теплоты, выделяемое в единицу времени в спирали, пропорционально произведению квадрата силы тока в спирали и ее сопротивления.
Такое толкование подойдет?

Yolkin 04.01.2013 08:45

[COLOR="Orange"]Я тут постою, ага?[/COLOR]

alexcat 04.01.2013 10:14

[QUOTE=Seafarer;381841]Автомобильные лампочки сгорают в 95% случаев из-за вибрации, частого ON-OFF ( что является критичным для любой лампы ), заводского брака или по выработке часов, но никак не из-за того, что генератор дал туда больше тока...[/QUOTE]А в остальных 5% случаев от чего?

[QUOTE=Seafarer;381841]Лампочка, к примеру, 55W рассчитана на 12V и 4,6А...Вот эти 4,6А она и возьмет от генератора...[/QUOTE]А если в бортовой сети будет 20-30 В?
[QUOTE=Seafarer;381841]Т.к генератор механически работает по нагрузочно-скоростной характеристике, а электро-технически - по нагрузочной ( [B]за счет регулирования[/B] ), в автомобильной сети будет ровно столько ампер, сколько в тот момент потребляет система!!![/QUOTE]При КЗ в обмотке возбуждения либо пробое ключевого транзистора реле-регулятора никакого регулирования не будет.

[QUOTE=Seafarer;381841]Вы утверждаете, что в автомобильном генераторе сила тока 200-400А...[/QUOTE]Не нашел такого утверждения.
[QUOTE=Seafarer;381841]Я эту глупость о 200-400А, еще и в зависимости от аккумулятора даже читать не буду...:rofl:[/QUOTE]
Техническая характеристика стартера 35.3708:
Потребляемый ток при максимальной мощности , не более , А - 290
Потребляемый ток в заторможенном состоянии , не более , А - 550

[URL="http://vazik.ru/plugins/content/content.php?content.43"]http://vazik.ru/plugins/content/content.php?content.43[/URL]

Seafarer 04.01.2013 11:39

[QUOTE=alexcat;381919]
Техническая характеристика стартера 35.3708:
Потребляемый ток при максимальной мощности , не более , А - 290
Потребляемый ток в заторможенном состоянии , не более , А - 550
[/QUOTE]

Подумайте сами...12В и 1300 Вт

[QUOTE=Yolkin;381914][COLOR="Orange"]Я тут постою, ага?[/COLOR][/QUOTE]

Прости Батька засранца:D Мне уже тоже надоело...Сорри за ОФФ

alexcat 04.01.2013 11:59

[QUOTE=Seafarer;381932]Подумайте сами...12В и 1300 Вт[/QUOTE]И что?

Yolkin 04.01.2013 12:47

[QUOTE=Seafarer;381932]Прости Батька засранца:D [/QUOTE]
[COLOR="Orange"]Только в честь праздников.
На оранжевое отвечать можно только в личке, в теме нельзя.

Спорить-то спорьте, только без слов со звёздочками и взаимных оскорблений.
[/COLOR]

Garikk 04.01.2013 14:10

[QUOTE=Seafarer;381896]
Очень интеллигентно, особенно для 6-го разряда...:D[/quote]

Вы первый начали :confused:

[quote]
Обращал и видел как ключи гаечные стреляют, если их искрожопые случайно на клеммы роняют...Мне, к счастью, не приходиться лазить судорожно по багажнику в поисках ключа на 10мм, и со стартерами как и с машинами в целом у меня проблем не было - они все моложе 2007-го года...

Да, 3-х фазный, 700 kW, 60 Hz, 400 V...И ровным счетом ничего не произошло, потребители через BO разделились на EC и UC, посредством селективной фидерной защиты. EC подключились на автоматически запущенный вспомогательный генератор...Остановился ГД, автомат генератора автоматически отключил его от шин из-за защиты по КЗ, а PLC генератора подал тревогу по повышению температуры с динамикой во времени...Когда прибежал, вал уже горел...Хватило одного СО2 огнетушителя...Но генератор пришлось демонтировать и перемотать...Перезапустились, покурили и поехали дальше на вспомогачах...[/quote]

Опыт, он разный бывает, автоматика расслабляет, забываются реальные процессы происходящие в технике

Ещё бывает сделанная через одно место автоматика, когда проектировщик ниразу с эксплуатацией не сталкивался, а проектировал чисто по бумагам и стандартам. И например поставил автомат на 50A без дугогасителя (нуачё, 50А они везде 50А)...но поставил его в цепь постоянного тока с огромной индуктивностью в виде генератора с одной стороны... и вот коротит обмотка на возбуждение, ток прыгает с рабочих 3-4А до 100А, автомат даже если и успевает выключится, внутри него загорается дуга через которую весь этот ток уходит в рабочую цепь....

А казалось бы автоматика, должно само всё отключится и сработать. А из-за ошибки проектирования при определённых условиях не сработало. А вот тут и надо за пару секунд пока пожара нет, понять, что происходит вообще и откуда такие токи.

---

Я не в эксплуатации работал, а в ремонте, поэтому довелось с обратной стороны посмотреть на всю это красивую автоматику...когда вродебы всё круто, но по факту реально страшно когда на неё серьёзно надеятся.

[quote]
Ну вот видите, опять грубите, я же не мальчик - объяснятся тут перед кем-то...( ничего личного ):D.[/quote]

Как вы ко мне, так и я к вам. Надеюсь дальше поуважительней будем.

[quote]
Понятно, что ВА характеристику не надуешь, все параметры взаимосвязаны...и законов электротехники никто не отменял.Но при условии, что напряжение постоянная величина, а в идеале в авто так и должно быть, мощность системы регламентируется амперажем, потребляемым потребителями...И генератор этот ампераж и восполняет...Т.к работает по нагрузочной характеристике...

Насколько я понимаю процесс - то сила тока в спирали прямо пропорциональна приложенному напряжению и обратно пропорционально сопротивлению спирали. Тут Вы не 12 В, а 220 В прилагаете...
Количество теплоты, выделяемое в единицу времени в спирали, пропорционально произведению квадрата силы тока в спирали и ее сопротивления.
Такое толкование подойдет?[/QUOTE]

Подойдёт, но уже выше написали. Возвращаясь к нашим баранам с генератором и повышенным напряжением.
Лампочки сгорят вот по какой причине.
Вот есть в машине цепь с лампочками защищённая предохранителем на 10А, допустим там стоял лампочки 12В 10Вт это ток 1,2A , при внезапном повышении напряжения с 12 до 50В, ток будет всего 5A что на предохранитель не влияет, а лампочка сгорит.

P.S. скажу сразу что пишу это глядя на схему электропроводки подсветки салона своей машины

Yolkin 04.01.2013 14:45

[QUOTE=Garikk;381971]Вы первый начали :confused:
...
Как вы ко мне, так и я к вам. Надеюсь дальше поуважительней будем.
[/QUOTE]
[COLOR="Orange"][[I]деликатно покашливает[/I]][/COLOR]

Без шуток - разговор очень интересный, прерывать неохота.

BOBANRyde 19.01.2013 18:14

Перегорела лампочка в левой противотуманной фаре... Решил снять эту туманку, чтобы поглядеть какая там лампа стоит. Хотя и примерно знал какой там цоколь, но в любом случае туманку снимать надо. Держится она на двух болтах. К нижнему нужно подлазить снизу, в принципе ничего слоэного нет, а вот к верхнему... Нужно просунуть руку с ключом в промежуток между передним бампером и радиатором, нащупать там болт и пытаться его открутить. Пробую и блин роняю ключ в какую то нишу, и достать его не могу, рука не пролазит и все тут. Чтобы достать этот ключ то можно попробовать добраться к нему когда туманка уже снята. Ну да ладно, благо есть еще один ключ, беру его и продолжаю откручивать болт. Но когда я роняю туда же и второй ключ, то я уже начал сомневаться в успехе операции.:russian: В общем, нашел третий ключ, открутил этот злосчастный болт и снял туманку. Лампочка и правда оказалась сгоревшей, я думал, что контакт где то отошел. Поехал в магазин, купил лампу, ну а затем вернулся в гараж, где и провел операцию по замене лампы и установке туманки назад. Поставил довольно быстро, но все равно руки уже успели замерзнуть. Не май месяц же...
А еще вот рамку для номера прикупил себе.:cool: заодно купил болтики с белыми катафотами (стояли такие же, но только с красными), так как на техосмотре до красных болтов могут докапаться.
[URL=http://s019.radikal.ru/i640/1301/1e/9ae4bd3f72e8.jpg][IMG]http://s019.radikal.ru/i640/1301/1e/9ae4bd3f72e8t.jpg[/IMG][/URL]

Garikk 19.01.2013 18:19

А у меня веселей история.

В автосервисе плохо зашплинтовали болты на рулевых тягах, которые их крепят к рейке, один открутился, второй сломало
Сегодня была эпопея...как дотащить до сервиса машину без руля :)

Какие же уроды в сервисах работают...

BOBANRyde 19.01.2013 18:24

[QUOTE=Garikk;386131]В автосервисе плохо зашплинтовали болты на рулевых тягах, которые их крепят к рейке, один открутился, второй сломало[/QUOTE]

Это болты на наконечниках рулевых тяг? Там же вроде еще специальные гайки ставятся с пластиковым кольцом вместо шплинта. Когда шаровые менял, то такие гайки увидел впервые... Кстати, очень повезло, что обошлось без аварии. Когда руля нет, то последствия вполне могли быть трагическими...
[QUOTE=Garikk;386131]Сегодня была эпопея...как дотащить до сервиса машину без руля :)[/QUOTE]
ну на эвакуаторе только, хотя дорогое это удовольствие...

Текущее время: 22:51. Часовой пояс GMT +4.