![]() |
1) ты блокировку тормозов опускал?
2) кнопки кабины там не работают, бдительность подтверждается только пробелом |
1. Причем тут блокировка, если не идет воздух в токоприемники. И как я понял даже 50v не подается (или эта функция не работает) на вспомогательный компрессор? Ручка блокировки висит для мебели, она не поворачивается. А вот кружочек какой-то на ее торце поворачивается, после этого можно включить ЭПК, свисток раздается, а срыва не происходит, хотя далвение в ТМ есть, т.е он свистит для мебели?
2. Во вторую секцию и в машинное надо понимать, не попасть? |
[QUOTE]Ручка блокировки висит для мебели, она не поворачивается. [/QUOTE]для мебели говорищъ ?
1)Если ты поставил этот лок с составом, то в составе кривые вагоны, у которых вначале было высокое давление в ТМ 2)блокировку [B][I]нельзя[/I][/B] перевести, если давление в ТМ больше 1.5 атмосфер - в реальности там стоит специальный запирающий клапан 3)на новых локомотивах цепь питания токоприёмника проходит через блокировку тормозов (хотя довольно быстро это в депо устраняется установкой перемычки, но мы ж в новый локомотив играем?), и просто напряжения на вентили токоприёмников не подаётся. Так что отцепляй локомотив, если там давления больше 1.5 атм жми pause/Break (т.е. экстренное торможение с клавиатуры), жди снижения, только тогда переводи рукоятку. [QUOTE]Во вторую секцию и в машинное надо понимать, не попасть?[/QUOTE]машинное есть только на 2ТЭ10М-3161, больше его нет нигде. По поводу перехода во вторую секцию - нажми вид 2, затем щёлкни по нужной секции, и нажми 1 . Это ж trainz, тут прыганье по вагонам и составам идёт мышкой! |
2. Так любой контрол который можно покрутить подсвечивается, а ручка блокировки нет! Цилиндрик можно покрутить на ней.
3. А как быть со вспомогательным компрессором? 4. Как я потом прицеплюсь? 5. Как поменять голову? 6. В машинное не попасть? |
2. видео запусков в инете более чем до*****, перевод ручки блокировки например тут [url]http://www.youtube.com/watch?v=1qShj0QH2e0[/url] на 16 секунде.
3. а тебе б хотелось бы каждый раз 5 минут ждать, пока вспомкомпрессор откачает БВ ? 100% нет. Поэтому в локомотиве давление есть изначально. Вспомкомпрессор есть тут - [url]http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=14885[/url] 4. со сменой кабины и аккуратно :) . 5. вылезти из воезда во внешний вид, нажать на интересующей нас секции или вагоне. Потом снова залезть внутрь 6. его тут нет вообще |
1. Я про центральный рычажок красного цвета.
2. Факт тот что он не фуричит? 3. Cмена вагонов не возможна в сценарии? (в данном случае секций локомотива) 4. Видать есть какая то клавиша, которая блокирует возможность управления мышкой [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 12 минут[/color][/size] Краны почему то не двигаются с клавиш 5. Со звуком беда какая то - как в МСТС когда файл sound.cfg не отредактирован |
[QUOTE=сандро;311970]
Cмена вагонов не возможна в сценарии? (в данном случае секций локомотива)[/QUOTE] Возможно много чего и даже очень много чего. ))) [url]http://www.youtube.com/watch?v=ihP0VkN6CRk[/url] [url]http://www.youtube.com/watch?v=Pc_ykBDCjso[/url] [QUOTE]Краны почему то не двигаются с клавиш[/QUOTE] Только если выбран режим цифрового управлеия. Или локомотив особенный скриптованный. [QUOTE]как в МСТС когда файл sound.cfg не отредактирован[/QUOTE] Это есть у некоторых скриптованных локомотивов, не адаптированных к 12й версии, либо недостаточно корректно проработан дефолтный ennginesound у некоторых локомотивов. [QUOTE=TRam_;311942] Если ты поставил этот лок с составом, то в составе кривые вагоны[/QUOTE] Не сами вагоны, а enginespec, лучше напиши где-нибудь, как установить новую версию твоих ТТХ, чтоб она "обсолетила" старые у разных вагонов. |
[QUOTE]Краны почему то не двигаются с клавиш[/QUOTE]в ВЛ10-1628 не предусмотрено управление с клавиш. Да и в 2ТЭ10М-3161 тоже. (за исключением РБ и песка)
[QUOTE]чтоб она "обсолетила" старые у разных вагонов[/QUOTE]абсолютить можно только свои собственные куиды :) . [QUOTE]1. Я про центральный рычажок красного цвета.[/QUOTE]это ручка двойной тяги, а не блокировки :) . Но в trainz все тормозные краны синхронизированы, так что эта ручка не нужна. |
После МСТС один сплошной гемор
|
ты ещё не пытался изучить, как настраивать сигналку, и особенно как настраивать мою маршрутизацию :44:
Если у тебя 12ка, попробуй пройти вот этот сценарий - [url]http://forum.trainzup.net/showthread.php?t=1997&page=15[/url] [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 15 минут[/color][/size] PS вот после МСТС ты не знал, что на устройстве блокировки есть две ручки, одну из которых не надо трогать, чтоб лок поехал, а теперь знаешь :) . Так что отпустить тормоза настоящего поезда ты уже сможешь. |
Не ну мне больше ZDsim по душе, один дефект графика гамно. А краны я так полагаю не переделать, чтобы они с клавы включались? Какие то пшики идут по кнопке 9 и 3, но краны стоят как вкопанные.
А тифон, свисток, какие кнопки? |
Тифон H. Свет L. Тусклый свет Shift+L. Убрать панели F5, убрать стрелки Ctrl+H.
|
Свисток - B. Буфер (стравливание ТЦ лока) D. В скриптованных РБ - пробел. Песок в в скриптованных - I, в дефолтных (или полудефолтных, типа 2ТЭ116) V.
[QUOTE]А краны я так полагаю не переделать, чтобы они с клавы включались?[/QUOTE]ну я так полагаю, что крутить краны сочетаниями Alt+6, Alt+7, Alt+8 и Alt+9 ты тоже не пожелаешь :), а так, на большинство клавиш и их сочетаний "повесить" ничего нельзя. В дефолтных локах переключение 3мя клавишами - Q A Z - отпуск торможение перекрыша . Поездного либо нет совсем, либо оно никак не влияет на работу тормозной системы (как в случае ВЛ10). Да, забыл сказать - в trainz практически невозможно "пропорциональное управление" кранами и рукоятками с помощью клавиш, как в остальных симах. Да, как доберёшься до 2ТЭ10М, там есть ещё клавиши кнопок "сброс КЖ" и "ВК", но это уже посмотришь в теме про него. |
[QUOTE]Да, забыл сказать - в trainz практически невозможно "пропорциональное управление" кранами и рукоятками с помощью клавиш, как в остальных симах.[/QUOTE]
Минуточку... В файле "keyboard.txt" есть очень много настроек, я еще в UTC что-то назначал чтоб у меня при нажатии определенной клавиши включалась, например, сразу 20-я позиция. [QUOTE]Q A Z - отпуск торможение перекрыша[/QUOTE] На Numpad это реалистичнее. вот из этого файла, что находится в директории \TS2010\UserData\settings [SPOILER]train_cabin_brake_release q, KP9, KPPgUp train_cabin_brake_lap z, KP6, KPRight train_cabin_brake_application a, KP3, KPPgDn train_cabin_brake_emergency pause train_cabin_brake_1 null train_cabin_brake_2 null train_cabin_brake_3 null train_cabin_brake_4 null train_cabin_brake_up null train_cabin_brake_down null train_cabin_indbrake_toggle e, KP4, KPLeft train_cabin_indbrake_bail d, KP0, KPIns train_cabin_throttle_up w, KP8, KPUp train_cabin_throttle_down x, KP2, KPDn train_cabin_throttle_0 s, KP5, KPClear train_cabin_throttle_1 null train_cabin_throttle_2 null train_cabin_throttle_3 null train_cabin_throttle_4 null train_cabin_throttle_5 null train_cabin_throttle_6 null train_cabin_throttle_7 null train_cabin_throttle_8 null train_cabin_rev_forward f, KPstar train_cabin_rev_backward r, KPslash train_cabin_rev_neutral null train_cabin_rev_toggle null train_cabin_dyn_traction null train_cabin_dyn_neutral null train_cabin_dyn_brake null train_cabin_dyn_toggle c, KP7, KPHome train_cabin_shovel_coal space train_cabin_coalman_wave shift space train_cabin_fans shift f[/SPOILER] Там, где стоит "null", можно назначить любую свободную клавишу. И еще. На некоторых скриптованных локомотивах (сейчас вроде бы исравлено на новых) положение "Application" применяется только мышкой. |
[QUOTE]Там, где стоит "null", можно назначить любую свободную клавишу.[/QUOTE]с учётом того что там на каждый из контролов забито по несколько клавиш, остаётся не так много.
[QUOTE]Минуточку...[/QUOTE]имел в виду в точности наоборот. В trainz например, если зажать W, то набор будет примерно такой набор позиций: 1 - 2 - последняя (а с 3 по последнюю пропускаются). А во всех остальных симах позиции перебирались бы по очереди. [QUOTE]На Numpad это реалистичнее.[/QUOTE] я к нему не привык, т.к. последние 4 года имел только ноутбуки без Numpadов. Да, скриптами можно захватывать только 39 из тех строк, что ты указал. [url]http://www.trainsim.ru/forum/showpost.php?p=102403&postcount=22[/url] |
Текущее время: 13:40. Часовой пояс GMT +4. |