Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   TrainZ — Об игре (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Как начать играть в TRAINZ (что сперва качать, что ставить...) (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=8300)

TRam_ 21.01.2012 14:34

1) ты блокировку тормозов опускал?
2) кнопки кабины там не работают, бдительность подтверждается только пробелом

сандро 21.01.2012 14:39

1. Причем тут блокировка, если не идет воздух в токоприемники. И как я понял даже 50v не подается (или эта функция не работает) на вспомогательный компрессор? Ручка блокировки висит для мебели, она не поворачивается. А вот кружочек какой-то на ее торце поворачивается, после этого можно включить ЭПК, свисток раздается, а срыва не происходит, хотя далвение в ТМ есть, т.е он свистит для мебели?
2. Во вторую секцию и в машинное надо понимать, не попасть?

TRam_ 21.01.2012 14:48

[QUOTE]Ручка блокировки висит для мебели, она не поворачивается. [/QUOTE]для мебели говорищъ ?

1)Если ты поставил этот лок с составом, то в составе кривые вагоны, у которых вначале было высокое давление в ТМ
2)блокировку [B][I]нельзя[/I][/B] перевести, если давление в ТМ больше 1.5 атмосфер - в реальности там стоит специальный запирающий клапан
3)на новых локомотивах цепь питания токоприёмника проходит через блокировку тормозов (хотя довольно быстро это в депо устраняется установкой перемычки, но мы ж в новый локомотив играем?), и просто напряжения на вентили токоприёмников не подаётся.

Так что отцепляй локомотив, если там давления больше 1.5 атм жми pause/Break (т.е. экстренное торможение с клавиатуры), жди снижения, только тогда переводи рукоятку.

[QUOTE]Во вторую секцию и в машинное надо понимать, не попасть?[/QUOTE]машинное есть только на 2ТЭ10М-3161, больше его нет нигде.
По поводу перехода во вторую секцию - нажми вид 2, затем щёлкни по нужной секции, и нажми 1 . Это ж trainz, тут прыганье по вагонам и составам идёт мышкой!

сандро 21.01.2012 14:52

2. Так любой контрол который можно покрутить подсвечивается, а ручка блокировки нет! Цилиндрик можно покрутить на ней.
3. А как быть со вспомогательным компрессором?
4. Как я потом прицеплюсь?
5. Как поменять голову?
6. В машинное не попасть?

TRam_ 21.01.2012 15:00

2. видео запусков в инете более чем до*****, перевод ручки блокировки например тут [url]http://www.youtube.com/watch?v=1qShj0QH2e0[/url] на 16 секунде.
3. а тебе б хотелось бы каждый раз 5 минут ждать, пока вспомкомпрессор откачает БВ ? 100% нет. Поэтому в локомотиве давление есть изначально. Вспомкомпрессор есть тут - [url]http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=14885[/url]
4. со сменой кабины и аккуратно :) .
5. вылезти из воезда во внешний вид, нажать на интересующей нас секции или вагоне. Потом снова залезть внутрь
6. его тут нет вообще

сандро 21.01.2012 17:42

1. Я про центральный рычажок красного цвета.
2. Факт тот что он не фуричит?
3. Cмена вагонов не возможна в сценарии? (в данном случае секций локомотива)
4. Видать есть какая то клавиша, которая блокирует возможность управления мышкой
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 12 минут[/color][/size]
Краны почему то не двигаются с клавиш
5. Со звуком беда какая то - как в МСТС когда файл sound.cfg не отредактирован

Kompozitor 21.01.2012 19:39

[QUOTE=сандро;311970]
Cмена вагонов не возможна в сценарии? (в данном случае секций локомотива)[/QUOTE]
Возможно много чего и даже очень много чего. )))

[url]http://www.youtube.com/watch?v=ihP0VkN6CRk[/url]
[url]http://www.youtube.com/watch?v=Pc_ykBDCjso[/url]

[QUOTE]Краны почему то не двигаются с клавиш[/QUOTE]
Только если выбран режим цифрового управлеия. Или локомотив особенный скриптованный.
[QUOTE]как в МСТС когда файл sound.cfg не отредактирован[/QUOTE]
Это есть у некоторых скриптованных локомотивов, не адаптированных к 12й версии, либо недостаточно корректно проработан дефолтный ennginesound у некоторых локомотивов.

[QUOTE=TRam_;311942]
Если ты поставил этот лок с составом, то в составе кривые вагоны[/QUOTE]
Не сами вагоны, а enginespec, лучше напиши где-нибудь, как установить новую версию твоих ТТХ, чтоб она "обсолетила" старые у разных вагонов.

TRam_ 21.01.2012 20:38

[QUOTE]Краны почему то не двигаются с клавиш[/QUOTE]в ВЛ10-1628 не предусмотрено управление с клавиш. Да и в 2ТЭ10М-3161 тоже. (за исключением РБ и песка)

[QUOTE]чтоб она "обсолетила" старые у разных вагонов[/QUOTE]абсолютить можно только свои собственные куиды :) .

[QUOTE]1. Я про центральный рычажок красного цвета.[/QUOTE]это ручка двойной тяги, а не блокировки :) . Но в trainz все тормозные краны синхронизированы, так что эта ручка не нужна.

сандро 21.01.2012 21:49

После МСТС один сплошной гемор

TRam_ 21.01.2012 23:26

ты ещё не пытался изучить, как настраивать сигналку, и особенно как настраивать мою маршрутизацию :44:

Если у тебя 12ка, попробуй пройти вот этот сценарий - [url]http://forum.trainzup.net/showthread.php?t=1997&page=15[/url]

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 15 минут[/color][/size]
PS вот после МСТС ты не знал, что на устройстве блокировки есть две ручки, одну из которых не надо трогать, чтоб лок поехал, а теперь знаешь :) . Так что отпустить тормоза настоящего поезда ты уже сможешь.

сандро 22.01.2012 00:55

Не ну мне больше ZDsim по душе, один дефект графика гамно. А краны я так полагаю не переделать, чтобы они с клавы включались? Какие то пшики идут по кнопке 9 и 3, но краны стоят как вкопанные.

А тифон, свисток, какие кнопки?

SmaiL 22.01.2012 02:08

Тифон H. Свет L. Тусклый свет Shift+L. Убрать панели F5, убрать стрелки Ctrl+H.

TRam_ 22.01.2012 03:19

Свисток - B. Буфер (стравливание ТЦ лока) D. В скриптованных РБ - пробел. Песок в в скриптованных - I, в дефолтных (или полудефолтных, типа 2ТЭ116) V.

[QUOTE]А краны я так полагаю не переделать, чтобы они с клавы включались?[/QUOTE]ну я так полагаю, что крутить краны сочетаниями Alt+6, Alt+7, Alt+8 и Alt+9 ты тоже не пожелаешь :), а так, на большинство клавиш и их сочетаний "повесить" ничего нельзя. В дефолтных локах переключение 3мя клавишами - Q A Z - отпуск торможение перекрыша . Поездного либо нет совсем, либо оно никак не влияет на работу тормозной системы (как в случае ВЛ10). Да, забыл сказать - в trainz практически невозможно "пропорциональное управление" кранами и рукоятками с помощью клавиш, как в остальных симах.

Да, как доберёшься до 2ТЭ10М, там есть ещё клавиши кнопок "сброс КЖ" и "ВК", но это уже посмотришь в теме про него.

Kompozitor 22.01.2012 04:58

[QUOTE]Да, забыл сказать - в trainz практически невозможно "пропорциональное управление" кранами и рукоятками с помощью клавиш, как в остальных симах.[/QUOTE]
Минуточку... В файле "keyboard.txt" есть очень много настроек, я еще в UTC что-то назначал чтоб у меня при нажатии определенной клавиши включалась, например, сразу 20-я позиция.

[QUOTE]Q A Z - отпуск торможение перекрыша[/QUOTE]

На Numpad это реалистичнее.
вот из этого файла, что находится в директории \TS2010\UserData\settings

[SPOILER]train_cabin_brake_release q, KP9, KPPgUp
train_cabin_brake_lap z, KP6, KPRight
train_cabin_brake_application a, KP3, KPPgDn
train_cabin_brake_emergency pause
train_cabin_brake_1 null
train_cabin_brake_2 null
train_cabin_brake_3 null
train_cabin_brake_4 null
train_cabin_brake_up null
train_cabin_brake_down null

train_cabin_indbrake_toggle e, KP4, KPLeft
train_cabin_indbrake_bail d, KP0, KPIns

train_cabin_throttle_up w, KP8, KPUp
train_cabin_throttle_down x, KP2, KPDn
train_cabin_throttle_0 s, KP5, KPClear
train_cabin_throttle_1 null
train_cabin_throttle_2 null
train_cabin_throttle_3 null
train_cabin_throttle_4 null
train_cabin_throttle_5 null
train_cabin_throttle_6 null
train_cabin_throttle_7 null
train_cabin_throttle_8 null

train_cabin_rev_forward f, KPstar
train_cabin_rev_backward r, KPslash
train_cabin_rev_neutral null
train_cabin_rev_toggle null

train_cabin_dyn_traction null
train_cabin_dyn_neutral null
train_cabin_dyn_brake null
train_cabin_dyn_toggle c, KP7, KPHome
train_cabin_shovel_coal space
train_cabin_coalman_wave shift space
train_cabin_fans shift f[/SPOILER]

Там, где стоит "null", можно назначить любую свободную клавишу.

И еще. На некоторых скриптованных локомотивах (сейчас вроде бы исравлено на новых) положение "Application" применяется только мышкой.

TRam_ 22.01.2012 05:47

[QUOTE]Там, где стоит "null", можно назначить любую свободную клавишу.[/QUOTE]с учётом того что там на каждый из контролов забито по несколько клавиш, остаётся не так много.

[QUOTE]Минуточку...[/QUOTE]имел в виду в точности наоборот. В trainz например, если зажать W, то набор будет примерно такой набор позиций: 1 - 2 - последняя (а с 3 по последнюю пропускаются). А во всех остальных симах позиции перебирались бы по очереди.

[QUOTE]На Numpad это реалистичнее.[/QUOTE] я к нему не привык, т.к. последние 4 года имел только ноутбуки без Numpadов.

Да, скриптами можно захватывать только 39 из тех строк, что ты указал. [url]http://www.trainsim.ru/forum/showpost.php?p=102403&postcount=22[/url]

Текущее время: 13:40. Часовой пояс GMT +4.