![]() |
Если нужно руководство по Ермаку, то [URL="http://depositfiles.com/files/23348ic0c"]вот.[/URL]
|
Да у меня весь набор есть, и книги и схемы в распечатанном виде.
[COLOR="Orange"]Не цитируем предыдущее сообщение.[/COLOR] |
Тогда что еще нужно для счастья? :D
|
У кого может сохранились схемы и описания работы реостатного тормоза на ЧС4т №002-012?
|
Добрый день! Ответьте, пожалуйста, какие наиболее частые неисправности случаются у грузовых электровозов постоянного тока? И к каким последствиям это может привести?
|
Вообще в электротехнике существует всего две неисправности: отсутствие контакта там, где он должен быть, и наличие там, где не должен. :D
|
Если пользователь так преподу ответит - зачёт не поставят.
Злой ты. |
Что поделаешь... :o
|
[QUOTE=Yolkin;258743]Если пользователь так преподу ответит - зачёт не поставят.
Злой ты.[/QUOTE] Зато совершенно точно описал все виды неисправностей, КЗ и обрыв.:D |
Спасибо вам всем! С вопросом, конечно, не помогли, но настроение подняли :)
|
На вопрос как раз-таки ответили очень полно. Наиболее частая неисправность — что-то в цепях управления отвалилось или закоротило.
|
Да, при том если с первым легко побороться, то вот со вторым там нае....натрахаешься по самое небалуй. А ещё самое говёное и с чем я лично столкнулся нитак давно - это реле, точнее прогар в их контактах. Когда на одном контакте нагар - а на втором раковина. Их блин не видно...но вот дело они своё делают. вроде замыкается, вроде всё приходит...а тока нет в цепи. И будешь искать потом до посинения.
P.S. - начинающим и действующим ТЧМП очень хороший совет - заведите себе контрольку, у кого её нет. Так Вам будет очень просто отъискать неисправность и Вы её намного проще устраните. Я например при помощи неё все косяки на своём поезде убрал. Кому интересно что и как -в личку, с радостью расскажу, может Вам потом это пригодится. |
[QUOTE]отъискать [/QUOTE]
Какое-то матерное выражение завуалированное? |
Продолжение сленга, на примере "выпиоли" :drinks: и "агввсвнок" :russian:
|
[OFFTOP]Для тех кто в танке и для троллей вроде трамвэйза пишу ещё раз: клавиатура глючная. Либо недобивает буквы либо бивает не те.[/OFFTOP]
|
Текущее время: 12:07. Часовой пояс GMT +4. |