![]() |
МЦК намерено сделать поездки по Москве еще более комфортными. В течении следующего года интервал движения «Ласточек» может быть сокращен до четырех минут. Об этом на II Конгрессе строителей железных дорог сообщил вице-президент ОАО «РЖД» Олег Тони.
«Как увеличить провозные способности? Снижать интервал. Мы уверены, что в следующем году мы поедем с интервалом четыре минуты. И технологически, и технически это возможно. Такого в мире нигде нет», - сказал Олег Тони. Пассажирское движение на МЦК открылось 10 сентября 2016 года. Интервал движения электропоездов «Ласточка» в час пик составляет шесть минут, во внепиковое время - около 12 минут. |
[QUOTE=EKim;540359]Такого в мире нигде нет», - сказал Олег Тони.
[/QUOTE] Да, он прав, МЦК в Мире существует в единственном экземпляре, в Москве. |
[QUOTE=EKim;540359]Такого в мире нигде нет», - сказал Олег Тони.
[/QUOTE] Да, да, конечно, берлинские S41/S42 на Hundekopf не напоминают МЦК даже отдалённо!:rofl: |
[QUOTE=Dima;540421]Да, да, конечно, берлинские S41/S42 на Hundekopf не напоминают МЦК даже отдалённо!:rofl:[/QUOTE]
Конечно! У нас благородное кольцо, а у них какой-то странный 8-ми угольник, вытянутый да ещё и слегка асимметричный! :russian: [SPOILER][IMG]http://www.istanbul-city-guide.com/map/germany/berlin/berlin_metro_map.png[/IMG] [/SPOILER] Заранее предупреждаю - схема под спойлером ну ОЧЕНЬ широкая...ежели я зря такую вставил - удаляйте без сожаления. И да. На мой скромный взгляд, слова "Такого нигде в мире нет" относятся к "...мы поедем с интервалом четыре минуты." S-Bahn в Берлине по указанным выше маршрутам с какими минимальными интервалами бегает? |
[QUOTE=Cap Nemo;540423]Конечно! У нас благородное кольцо, а у них какой-то странный 8-ми угольник, вытянутый да ещё и слегка асимметричный! :russian:
[/QUOTE] Схема может рисоваться как угодно, для удобство её прочтения или просмотра, хоть квадрат, хоть многоугольник, хоть круг. |
Если смотреть на привязку к географической карте - то точно собачья форма))[URL="https://de.wikipedia.org/wiki/Berliner_Ringbahn#/media/File:S-Bahn-Ring_Berlin.svg"]https://de.wikipedia.org/wiki/Berliner_Ringbahn#/media/File:S-Bahn-Ring_Berlin.svg[/URL]
Кстати, минимальный интервал- 5 мин. |
Полежаевская - Хорошёво
Переход со ст. м. Полежаевская до ст. Хорошёво по шоссе занимает 12 мин. Станция МЦК находится на мосту.
На Пресне замечен ВЛ11-503. |
[QUOTE=Seraphymm;540543]Переход со ст. м. Полежаевская до ст. Хорошёво по шоссе занимает 12 мин. Станция МЦК находится на мосту.
На Пресне замечен ВЛ11-503.[/QUOTE] и в угрешской замечен [QUOTE] "Грачик" в Черкизово постоянный гость. Я вот вчера вечером на Угрешской грузовой электровоз ВЛ11 видел. Не знаю, с какой он там целью был - или грузовой с Люблино привел, или под рабочий поезд его задействовали. Но примечателен сам факт, что после электрификации на окружную наконец стали заходить электровозы [/QUOTE] [url]http://roads.ru/forum/index.php?showtopic=20580&p=318512[/url] для меня один вопрос интересен ( не сильно ) как запустили - тепловозом ? :o [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 15 минут[/color][/size] вл 503 - тот же помозок , из тулы , катался по курскому ходу ( регулярно видел по ходу ) |
«Ласточки» новой модификации поступят на МЦК в конце ноября
В конце ноября на Московском центральном кольце будут запущены новые «Ласточки». Данные современные средства передвижения будут лучше приспособлены непосредственно для условий города, в сравнении с теми, что на сегодняшний день курсируют по МЦК. Сотрудниками пресс-службы ОАО «РЖД» было уточнено, что первая «Ласточка», которая будет оснащаться креплениями для велосипедов, на Московском центральном кольце появится уже во 2-ой половине ноября. К концу года на Московском центральном кольце заработает уже около восьми/девяти современных «Ласточек» нового образца. К осени следующего года весь имеющийся подвижной состав на МЦК будет состоять из современных поездов нового поколения. Наряду с этим новые модифицированные «Ласточки» будут отличаться наличием надёжных поручней, предназначенных для стоящих пассажиров, именно как это сделано в метро. Между тем табло в вагонах теперь будут иметь большие размеры. За счёт этого названия остановок будут отображаться более крупным шрифтом. |
А вот громкость "говорилок" в вагонах уменьшить бы...
|
Так же как и у нас: занимаются какой-то фигнёй, и при этом, видимо, отмывают нефиговые деньги.
|
Оказывается это курирует метрополитен. Наверное надо перенести в профильную тему.
Первый замначальника Московского метрополитена Роман Латыпов рассказал о нововведениях на МЦК. [url]http://www.metronews.ru/novosti/pervyj-zamnachal-nika-moskovskogometropolitena-roman-latypov-rasskazal-o-novovvedenijah-na-mck/Tpopkq---Wn0k4bP6J_E0s_xe0Xqg/[/url] |
В эту пятницу пришлось воспользоваться МЦК по делам, а не просто покатушек. Сдавал машину в сервис и потом мчался на работу. Сервис находится в районе метро Ленинский Проспект, значит мне нужна была станция Площадь Гагарина и доехать до Балтийской. В общем, система понравилась. Доехал быстро. Правда, все же, я думаю, что Иволга тут подошла бы лучше чем Ласточка. Было полное ощущение, что еду еду где то за границей. Одна странность, я почему то улавливал текст, когда его говорили на английском, но пропускал текст на русском. Странно. Кстате, не заметил, что бы объявления орали на ухо. Все в пределах разумного. Добрался без приключений. НО!! Навигация у нас ужасная. На Площади Гагарина два входа по одному на каждую платформу, так как платформы береговые. В какой входить? Какой кретин повесил не список платформ или хотя бы направление, а кусок схемы, в котором без поллитра не разберешься, да еще и «за углом отходов». Я минут 5 тупил. Далее. Навигация в самих переходах не намного лучше. Стрелочки указывают к турникетам и платформам во всех направлениях. Видимо, насмотрелись фильма Чародеи. Ну и выход с Балтийской вообще эпичный. Сначала говорят «Держитесь правой стороны», но все стрелки к метро показывают «на лево». Дальше они вспоминают, что тут еще есть платформа Ленинградская, но только в одном месте и потом у них отшибло память. В итоге выходишь в жопе торгового комплекса Мегаполис. А дальше иди куда хочешь. Указатель на метро стоит метров через 150 от выхода. Идти по указателям, более эпично, чем в форте Баярд. Иностранцу заблудится проще простого.
З.Ы. Идиотские указатели не только у нас. Надо отдать должное. В Польше, в Варшаве, после посещения Народного Стадиона, одноименную станцию метро я искал очень долго, следуя указателям. В итоге нашел сам, плюнув на указатели. Причем, где было написанно 150 метров, оказалось метров 400. |
[QUOTE=EKim;541257]На Площади Гагарина два входа - по одному на каждую платформу, так как платформы береговые. В какой входить?[/QUOTE]
На форуме было об этом предупреждение в конце п. 522: [url]http://www.trainsim.ru/forum/showpost.php?p=536365&postcount=522[/url] Со стороны центра вход на I пл. (на Север и Запад). Со стороны области - на II пл. (на Юг и Восток). Под платформами имеется переход, но он не очень удобен. Интересно, что в Стрешнево наверху спроектирован единственный КПП, общий для обеих платформ. Там странно то, что для прохода с улицы на [B]береговую[/B] платформу требуется подняться на третий этаж, а затем спуститься с него... :confused: |
Вот вот. Ориентация на местности в первый раз весьма затруднительна. Тем более, когда спешишь. Тяжело было поставить указатели?
|
Текущее время: 01:47. Часовой пояс GMT +4. |