Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   TrainZ - Маршруты и сценарии (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Москва-Киевская — Сухиничи и Поварово-II — Кресты (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=2393)

Север 24.04.2009 16:32

Самое важное что бы профиль, кривые, стрелки, пикеты, в общем главное что бы путь был точно такой же как в реале, если путь в порядке значит остальное тоже будет достоверно

logoff 24.04.2009 17:35

Tramwayz, вопрос не по теме: ты умеешь править ошибки в контенте?

Tramwayz 24.04.2009 18:08

Машинист, стараюсь не отклоняться от ЖД норм в плане профиля, пикетов, стрелок и поворотов. Это же важная штука, и ты понимаешь.

Логофф, да, кое-какие ошибки исправлять умею. Пробовал для ТС2009 исправлять, получалось.

logoff 24.04.2009 18:16

CCG для этого сильно понадобился?

Tramwayz 24.04.2009 19:39

Он может понадобиться, потому что с ним удобней править ошибки (по крайней мере в ТРС2006), но можно обойтись простым редактированием в эксплорере, хотя это немного посложней.

logoff 24.04.2009 19:51

Нет, я имею ввиду понадобилось ли тебе изучать Content Creator"s Guide (руководство по правке содержимого)?

Tramwayz 24.04.2009 21:59

Правка содержимого

Насколько я помню, не понадобилось. И ЦЦГ это не правка содержимого, а создание содержимого. Руководство создателя содержимого. А правка содержимого очень хорошо делается в ССР - контент креатор плюс, там выявляются ошибки и их можно быстро поправить, правда, в 2009 я заметил ухудшение наглядности (впрочем, это была ранняя версия ССР для 2009). Для исправления ошибок надо просто знать что и где прописывается, и соображать насчёт текстур, это всё несложно, и можно за недельку научиться православно править содержимое.

Скриншотиков думаю накидать через часок, зависит от настроения.

stilet 25.04.2009 12:46

А на данный момент сколько по времени занимет поездка?

Tramwayz 25.04.2009 14:37

Смотря с какой скоростью ехать. Если максимальное расстояние от Крестов до Москвы (100 км где-то) на электричке ехать со всеми остановками, то два часа. Если на пассажирском, то меньше по времени

psyalex 25.04.2009 16:52

[QUOTE]правда, в 2009 я заметил ухудшение наглядности (впрочем, это была ранняя версия ССР для 2009[/QUOTE]

Я тоже заметил, ССP 2006го позволяет справляться с ошибками гораздо проще и быстрее. А в 2009ом, он перед тем как открыть объект, каждую ошибку покажет в отдельном окне(а если их там штук 30, как например в старых Эр'ках), Зато в окне самой программы ошибки не показываются

Tramwayz, а когда планируешь версию карты в дауне обновить? (сорри если уже говорилось, мог и прозевать)

logoff, русский язык при использовании ССР ну совсем не обязателен

logoff 25.04.2009 18:04

Да он мне и не нужен. Мне только бы с ошибками как нибудь справиться..

Tramwayz 25.04.2009 18:06

Я налажу сигналку, поправлю лесок кое-где, краски перекрашу, и к лету обновлю до версии 0.4 (по-прежнему демо)

Wld 26.04.2009 03:02

[B]logoff[/B], лучше снять выделение с твоей подписи; оно бросается в глаза, тем более пугает людей своей терминологией. Это антикомплиментарная подпись (будь она не подчеркнута жирным текстом - была бы не заметна).

[B]Tramwayz[/B], в посте [U]21.04.2009, 01:47[/U], не увидел разницы скриншотов [U]До[/U] и [U]После[/U]. Все едино. А именно "крупнокалиберность" балластной подложки.

Еще совет: в текстурную композицию балласта можно, при желании, замешивать сходные, посторонние цвета.

logoff 26.04.2009 09:53

[COLOR="LemonChiffon"][I]Я по жизни некомлиментарен большинству. Есть люди, которым моя подпись послужит лучшем элексиром от броских и острых словоизвержений. Терминология - более чем ясна. К кому моя сентенция не относится, может спокойно закрывать на нёё глаза. За сим закончу.[/I][/COLOR]
Право же, мы отвлеклись от темы, господа. Tramwayz, общественность требует травы! :)

Tramwayz 26.04.2009 11:52

Wld, крупнокалиберность не устранима, я крашу в ТРС2006, она не исчезнет, к сожалению. Я крашу минимальным размером текстуры и минимальным разрешением, но вот такая эта текстура. Других наиболее подходящих текстур у меня нету.

Надо подумать над кое-чем, поэкспериментировать и предоставить вашему вниманию.

Травы будет немного, потому что нашу линию регулярно подстригают (!) люди с тримерами.

Текущее время: 10:34. Часовой пояс GMT +4.