![]() |
Ох нифига себе одни и те же! Ты не забывай, что ОЯ имеет гараздо меньшее R, чем ОВ. И не забываем, что в момент пуска и нас дикие таки через них идут. Так с чего им не перегреваться? Естесственно они будут перегреваться немного. Ты не в курсе, как на Сев. ЖД при -40 температуру в машинном деалют +30 за пару минут?
|
[QUOTE]Так с чего им не перегреваться?[/QUOTE] Однако же на реостатных позициях можно ехать несколько минут, а на ослабленном поле -- без ограничений.
|
[QUOTE=Combine;69688]Однако же на реостатных позициях можно ехать несколько минут, а на ослабленном поле -- без ограничений.[/QUOTE]
Дык мощность резисторов подбирается по-разному. Для реостатных позиций она подбирается по кратковременному режиму работы, а для позиций ОП по длительному. |
[QUOTE=Стрелочник;21252]Вот, появился еще один вопрос:
А по каким правилам машинисты включают свет при движении с товарным составом. Обязательно ли это или нет? Если да, то в каких погодных условиях машинист обязан включить свет?[/QUOTE] У нас прожектор включается перед переездом, на перегонах и до прибытия на станцию. В темное время суток буферные (маневровый, поездной) и тусклый прожектор всегда при движении, перед переездом переключается на яркий. Свет в кабине включается в темное время суток когда локомотив стоит. |
[QUOTE]ОЯ имеет гараздо меньшее R, чем ОВ[/QUOTE]
Не R... В ОЯ наводится E, а в ОВ нет, а R там схожие. Поэтому при трогании достаточно сорока двух вольт на ТЭД (это у ВЛ80, у ВЛ10 за вычетом падения напряжения на реостате, думаю, близкая цифра), половина напряжения падает на ОВ, половина на ОЯ. Только U на ОВ по мере разгона не меняется [QUOTE]Дык мощность резисторов подбирается по-разному. Для реостатных позиций она подбирается по кратковременному режиму работы, а для позиций ОП по длительному[/QUOTE] Именно так, удельная мощность, выделяемая на резисторах ОП меньше, чем на пусковых. А на ЧС переменного тока РОП вообще стоят в "штанах" и активно обдуваются, это при том, что именно на ЧС переменного тока шунтами пользуются реше всего |
Народ, извините, что не совсем в тему, но инфы ни где не нашёл: А из-за чего сгорел ЧС4Т 543?
|
Вот сколько раз замечал! Некторые ТЧМ по двое часов надевают. Показывают одно и тоже время. Для чего?
|
[QUOTE]Некторые ТЧМ по двое часов надевают. Показывают одно и тоже время. Для чего?[/QUOTE]
Вторые не такие жирные чёрные случайно? От ТСКБМ которые? :) |
[QUOTE=Сибиряк;71728]Вот сколько раз замечал! Некторые ТЧМ по двое часов надевают. Показывают одно и тоже время. Для чего?[/QUOTE]
[QUOTE=Змей Поволжыч;71736]Вторые не такие жирные чёрные случайно? От ТСКБМ которые? :)[/QUOTE] Скорее всего. Я так же езжу, с двумя часами. Свои и носимая часть ТСКБМ. :) |
Полковник, а что такое ТСКБМ?:confused: :)
|
[quote=Colonel_Abel;71738]Скорее всего. Я так же езжу, с двумя часами. Свои и носимая часть ТСКБМ. :)[/quote]
Только у тебя они показывают время «на деревне у дедушки». :rofl: Хоть бы подправил для приличия. |
[QUOTE=sas;71742]Полковник, а что такое ТСКБМ?:confused: :)[/QUOTE]
Телемеханическая Система Контроля Бдительности Машиниста. [QUOTE=EKim;71743]Только у тебя они показывают время «на деревне у дедушки». :rofl: Хоть бы подправил для приличия.[/QUOTE] Для времени у меня свои нормальные часы есть, а ТСКБМ для других целей служит. :p |
А как Вы коллега относитесь к ТСКБМ-у? У меня иногда складывается такое чуство, что он живет своей никому непонятной жизнью. Сейчас у нас уже наладили более-менее, по сравнению с тем что было поначалу. Но все равно, можно сидеть клевать носом и шкала будет стоять как влитая. Закуриваешь, разводишь помоху на разговор и начинаются пляски по кабине, ибо шкала постоянно в красном секторе.
|
[QUOTE=Colonel_Abel;71745]
Для времени у меня свои нормальные часы есть, а ТСКБМ для других целей служит. :p[/QUOTE] а у вас именно в виде часов? Или другая модель, в виде черной коробочки прямоугольной формы? ( даже на часы денег им жалко, хоть они мало у кого работают :) ) |
[QUOTE=GA610;71749]А как Вы коллега относитесь к ТСКБМ-у? У меня иногда складывается такое чуство, что он живет своей никому непонятной жизнью. Сейчас у нас уже наладили более-менее, по сравнению с тем что было поначалу. Но все равно, можно сидеть клевать носом и шкала будет стоять как влитая. Закуриваешь, разводишь помоху на разговор и начинаются пляски по кабине, ибо шкала постоянно в красном секторе.[/QUOTE]
Во-во. У меня такое ощущение, что там обратный алгоритм. Все, как ты говоришь. Когда надо машиниста дернуть, молчит, как рыба об лед. А когда не надо начнет дергать, да еще либо когда к красному подтягиваешься и в рабочем состоянии при этом, либо когда в тупик въезжаешь. Прибор безопасности, млин. :cool: [QUOTE=The_PluMber;71750]а у вас именно в виде часов? Или другая модель, в виде черной коробочки прямоугольной формы? ( даже на часы денег им жалко, хоть они мало у кого работают :) )[/QUOTE] И такие и такие есть. Причем та, которая без часов, это более современный вариант. И правильно сделали. Лишняя микросхема, лишний глюк. У вас что, нет ни у кого денег на нормальные часы ? |
Текущее время: 19:03. Часовой пояс GMT +4. |