Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   IT, компьютеры, электроника (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Телефоны. Смартфоны. Коммуникаторы. (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=13589)

ZDMANIAC 27.12.2017 23:52

[QUOTE=Shney;577154]На Nokia 835 проц. А из прямых конкурентов по производительности только Xiaomi Mi6, да эплы. Есть ещё пара аппаратов. но там экран размером явно слишком уж большим.[/QUOTE]

На Xiaomi тоже 835-й стоит, только что посмотрел (это я про A1) . А по поводу экрана, лично я настолько привык к диагонали 5,5", что меньше разрешение просто не воспринимаю, мне телефон заменяет планшет, очень удобно с документами работать, видео в FullHD смотреть-сказка. Единственное неудобство-не во всякий карман лезет, приходится выбирать шмотки с глубокими карманами)))

dizelbaum 28.12.2017 14:50

[QUOTE=ZDMANIAC;577150]...либо Мейзу, по железу они не хуже Нокии...[/QUOTE]
Ну не знаю...
Мэйзу деффки в салоне не советовали - сказали , через месяц обратно принесете...

ZDMANIAC 28.12.2017 19:57

[QUOTE=dizelbaum;577189]Ну не знаю...
Мэйзу деффки в салоне не советовали - сказали , через месяц обратно принесете...[/QUOTE]

Знакомый M5s пользует - не единого лага за все время, хотя может ему просто удачный экземпляр попался. Кстати, сам себе хотел Мэйзу или Сяоми приобрести - продавец отговорил, типа может прошивка сама обновится по воздуху на китайскую, и в меню будут сплошные иероглифы. Взял Хуавей- и не жалею не капли, хотя у многих моих друзей Сяоми и они довольны, как говорится, каждому - свое)))

Garikk 29.12.2017 03:22

[quote] Сяоми приобрести - продавец отговорил, типа может прошивка сама обновится по воздуху на китайскую[/quote]
У меня Xiaomi redmi 3S, изумительный телефон, только nfc не хватает, никаких проблем с прошивками

dizelbaum 01.01.2018 16:22

[IMG]https://imgprx.livejournal.net/d426b99e87d4eec6c19984a17f453c195aaffef2/b7WKWcC_huLjC0_zWeDHgizKz5Eai3j3_fqsOfwWUoAE-QiQenpiHKpI2V9P-8TDmfwC4JTOpv-8SNYNhedU7NBrfoJIQoVxY5H2TnptC2Sd5mwlMTfvXhBIVaYOXBVe[/IMG]

Olhan 30.01.2018 01:01

Есть ли возможность принудительно заставить смартфон на Андроиде регистрироваться только в 4G и не переключаться на 3G, когда ему вдруг почудится, что приём стал хуже?

dizelbaum 22.05.2018 13:36

[IMG]https://icdn.lenta.ru/images/2018/05/22/11/20180522114151264/pic_5a3f10c7fa730366fc0939c1aa344111.jpg[/IMG]
[QUOTE]
Бренд-производитель люксовых телефонов и смартфонов Caviar выпустил новый дизайн iPhone X, посвященный открытию Крымского моста, в рамках коллекции «Достояние России».
На задней панели корпуса смартфона изображены очертания Керченского и Таманского полуостровов, берега которых соединены мостом. Золотые полуострова украшены национальным орнаментом и расположены на синем фоне, обозначающем море. Крымский мост выложен десятью бриллиантами. Один из камней имеет необычный коньячный цвет: он символизирует рыжего кота по кличке Мостик, который был талисманом строителей и первым прошел по мосту.ренд-производитель люксовых телефонов и смартфонов Caviar выпустил новый дизайн iPhone X, посвященный открытию Крымского моста, в рамках коллекции «Достояние России».
На задней панели корпуса смартфона изображены очертания Керченского и Таманского полуостровов, берега которых соединены мостом. Золотые полуострова украшены национальным орнаментом и расположены на синем фоне, обозначающем море. Крымский мост выложен десятью бриллиантами.
Один из камней имеет необычный коньячный цвет: он символизирует рыжего кота по кличке Мостик, который был талисманом строителей и первым прошел по мосту.
[/QUOTE]

Не желаете?
Недорого, 274 т.р. всего.

Zlodey 23.05.2018 00:57

[QUOTE=Garikk;577243]только nfc не хватает[/QUOTE]
DSDA современным трубкам не хватает. Смартов с активной второй симкой с гулькин нос, а в продаже ещё меньше.

E.depo 11.07.2018 16:30

На Ютубе, тут наткнулся на интересный обзор смартфона Шарп от японских рабочих постоянно проживающих в Китае:D

[YOUTUBE=]n6-3g9goZoA[/YOUTUBE]

И ещё одна интересная новость: Смартфонов Xiaomi больше не будет?!!!

[url]https://www.computerra.ru/229927/smartfonov-xiaomi-bolshe-ne-budet/[/url]

орел 14.07.2018 16:09

телефоны , телефоны , смартфоны , парафоны - шутка ( :o )

хм может кто и задумается над тем что разрешать или не разрешать программе на смартфоне

[QUOTE]Что грозит Burger King

Для тех, кто еще не читал новости о том, как Burger King в своем мобильном приложении интегрировал нежелательное программное обеспечение AppSee, публикую краткую информацию:

AppSee — это, malware-сервис, который можно интегрировать в мобильное приложение и получить видеозапись экрана для какой-то там аналитики
Как видно из перехваченного видео — данные передаются без какой-либо обработки, а уже в самом AppSee видео обрабатывается и данные держателей карт (ДДК).....
[/QUOTE]

[url]https://habr.com/post/417165/[/url]

это последний пост , на данный момент , из всей этой истории , начало сами найдите пжл ....

:o

:drinks:

Olhan 28.12.2018 03:01

Тут китайский сумрачный гений вот что творит:

[QUOTE][B]Одноразовые зарядные устройства. За что нам это?
[/B]

[spoiler][IMG]https://habrastorage.org/webt/qa/qb/re/qaqbrewqisfgsy1qv-nbmzalx60.jpeg[/IMG][/spoiler]

Написать эту короткую заметку меня побудило данное фантастическое изобретение неизвестного китайского гения.

Цель всей заметки — рассказать что за устройства находятся на рынке, что в них можно достать и кому это может понадобиться.

Хочу верить, что некоторый процент читателей задумается дважды, прежде чем покупать такое изделие. Помимо этого, часть читателей-технарей будет знать где найти специфичные комплектующие в случае крайней необходимости.

Речь пойдет вот таком маленьком внешнем зарядном устройстве для телефона. Как оказалось, такие одноразовые зарядники весьма популярны в сети (можно найти по $2 за штуку). Более того, постепенно проникают и в розничную продажу.

В первый момент меня поразила сама идея. Если верить информации с корпуса, данный девайс аналогичен автомобилю с запаянным баком на 15 литров — по исчерпанию запасов топлива авто предполагается к утилизации.

Производить такое устройство это все равно что отобрать у своего ребенка чистую реку перед домом за возможность сделать глоток воды сейчас.

Использовать такое устройство это все равно что мыслить в стиле Марии-Антуанетты: «Если у кого-то на планете плохая экология, пусть улетят и колонизируют с хорошей!»

И во всей этой истории меня задевало не только пренебрежительное отношение к экологии, но и отношение к технике.

Посмотрите сами: банк скрывает аккумулятор на 1500 мАч, плату с повышающим преобразователем и комбинированный разъем Lightning + Micro USB. Все это предполагается выбросить после однократного использования.

Чтобы немного обострить чувства, можно отметить что аккумулятор можно перезарядить в среднем 500 раз. Таким образом, покупая это устройство, пользователь исчерпывает ресурс только на 1/500 от возможного, а выбрасывая — выводит из обращения некоторый объем лития, который уже вряд-ли вернется в обращение в ближайшие 100 лет.

Забегая немного вперед, хочу подтвердить что это действительно аккумулятор и соответствие заявленной емкости было проверено с помощью зарядного устройства HYPERION EOS 0606i (два цикла разряд-заряд аккумулятор выдержал без заметной потери емкости).

Во вторых, меня удивила плата преобразователя. Нельзя сказать что схемотехника платы проста: здесь стоит микросхема защиты Li-Ion батареи от переразряда и перезаряда (DW01-P), некий повышающий преобразователь, выключатель и разъем. И все это в 2 микросхемах на плате площадью порядка 1 квадратного сантиметра:

Вид с лицевой стороны печатной платы

Вид с тыльной стороны печатной платы

Проведя два часа в поисках наименования чипа по китайским сайтам компонентов открылось второе дно.

На удивление открытие оказалось позитивным: примененный чип (HT4927U, в центре лицевой стороны платы) умеет заряжать батареи! Документация на китайском, но онлайн переводчики с этим справляются: для зарядки требуется подать 5v на тот же разъем, с которого банк выдает напряжение. Логика следующая: каждые 2 секунды микросхема отключает повышающий преобразователь, и проверяет что на входе есть напряжение. Если есть — начинает от него заряжаться.

Но проблема в том, что обычный пользователь не сможет воспользоваться данной возможностью — на плате нет входного разъема, а подать 5V на выходной фактически невозможно. Более того, в корпусе есть пустое место, где можно разместить разъем для подключения обычного Micro-USB шнура. Но, видимо, продавать такие зарядные устройства станет сложнее. Таким образом, для регулярных пользователей прибор действительно получается одноразовым.

В результате, полноценный powerbank, с высокотехнологичными комплектующими (например, рабочая частота повышающего преобразователя: 1МГц) имеет 95% необходимых механизмов для многократного использования, но не имеет единственного разъема, который уничтожает возможность дальнейшего использования необратимо. Такие решения принимаются явно не ради удешевления, но ради экономической выгоды.

Исходя из всего этого, можно предложить два пути:

Если вы не можете переиспользовать содержимое:
старайтесь избегать этих изделий. Если пришлось — не выбрасывайте, отдайте знакомому технарю и покажите эту статью. В идеале вы получите переходник для зарядки, но скорее всего батарея будет применена в произвольном DIY решении.

Если вы можете переиспользовать содержимое:
теперь вы знаете где взять li-ion аккумуляторы со схемой защиты и зарядным устройством в компактном корпусе. Для зарядки без вторжения необходим USB Micro-B Connector Breakout Board или аналогичный разъем с возможностью пайки. Если у вас есть знакомые, которые пользуются такими зарядниками можно обеспечить себя неиссякаемым потоком рабочих аккумуляторов.

Надеюсь эта заметка окажется не бесполезна, и читатель задумается над идеей нашего «одноразового» мира.[/QUOTE]

[url]https://habr.com/post/434410/[/url]
(в статье больше фоток)

Yolkin 30.04.2019 17:35

Нужен смартфон.

Максимально бюджетный (в рамках разумного).
По работе.
Требование одно - возможность общаться в ВатсАппе либо в Вайбере.
Для звонков есть неплохой кнопочник, не смарт. Но возникла необходимость по работе периодически быть на связи, в т.ч и когда я НЕ у стационарного ПК. Связь будет текстом через мессенджеры, голосом не вариант.

В какую сторону смотреть? Магазины только оффлайн, то есть покупки чисто через инет без возможности повертеть в руках - не вариант.

На несколько дней пропаду, но вернусь, и всё прочитаю.

Belka777 01.05.2019 00:38

Цена вопроса и предпочитаемые параметры (диагональ дисплея, размер памяти и оперативки). Как вариант Xiaomi, средний бюджет от 8 тыс

Zlodey 01.05.2019 02:38

Смотри чтоб внутренней памяти и оперативки в достатке было. Андройд - ещё та лажа.
Лично мой выбор - Huawei/Honor.

Yolkin 01.05.2019 06:03

[QUOTE=Belka777;587989]Цена вопроса и предпочитаемые параметры (диагональ дисплея, размер памяти и оперативки). Как вариант Xiaomi, средний бюджет от 8 тыс[/QUOTE]
Цена вопроса - чем меньше, тем лучше.
От смартфона мне будет нужен только мессенджер. Всё.
Телефон для прочих нужд у меня есть уже.

Сто лет он мне не сдался, но теперь будет нужно по работе.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 40 секунд[/color][/size]
[QUOTE=Belka777;587989] Xiaomi[/QUOTE]
Записал.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 21 секунду[/color][/size]
[QUOTE=Zlodey;587993]Huawei/Honor.[/QUOTE]
Записал.

Текущее время: 22:44. Часовой пояс GMT +4.