Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Другие игры (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Microsoft Flight Simulator разных версий - общие вопросы (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=9536)

elros 30.06.2010 23:47

[URL="http://drugoi.livejournal.com/3286280.html"]очень интересно[/URL], полет по кругу в Шарике, на флайт симуляторе Боинг 747NG, с подробными комментариями реального пилота

Тим 01.07.2010 01:05

[QUOTE=elros;187413]очень интересно, полет по кругу в Шарике, на флайт симуляторе Боинг 747NG, с подробными комментариями реального пилота[/QUOTE]

Надо сказать, что действительно интересно, но в Flight Simulator - данный полет будет немного отличаться из-за отличия в сцене полета.

elros 01.07.2010 12:12

а можно в блоге у героев видео поспрашать, какой симулятор у них там на экранах

Тим 01.07.2010 22:01

[QUOTE=elros;187467]а можно в блоге у героев видео поспрашать, какой симулятор у них там на экранах[/QUOTE]

А зачем, что это изменит?

Да и тема тут про Microsoft Flight Simulator - значит будет оттачивать мастерство именно на этом тренажере-симуляторе.

Тим 04.07.2010 11:16

Некоторые пользователи использующие Microsoft Flight Simulator X - наверно заметили, что такое продукт как ПТ Ту-154 не совместим с данным симулятором. Однако есть люди которые все же стараются худо-бедно переделать его под "Х".

Но даже те, кто пробовал летать та Ту-154 в "Х", сталкиваются с проблемой запуска "ВСУ" и последующим запуском двигателей.

Т.к. не у всех есть время (и/или желание) читать и изучать РЛЭ (Руководство по летной эксплуатации), решил выложить порядок запуска "ВСУ" и двигателей:

[QUOTE][B][I][U]Как запустить ВСУ (Вспомогательная силовая установка) и двигатели?[/U][/I] [/B]
1.
Для начала поставим самолет на парковочный тормоз (CTRL-Ю) (Чтобы не выехать со стоянки).

2.
а)
Включаем Аккумулятор №1 .[U]Включать следует всегда первым[/U], и !не выключать! до окончания полета;
б)
Включаем Выпрямительные устройства.

Заходим в панель Shift-4 и включаем РВ-5 №1 и УКВ №1. Закрываем панель Shift-4.

3.
Запускаем ВСУ. Убедитесь, что лампочка «[U]ТСА-6А НЕИСПР[/U].» не горит.
Включаем тумблер "Перекрывной кран ВСУ" в положение открыт и закрываем колпачком нажатием правой кнопкой мыши.

4.
На панели "Запуск ВСУ" (внизу-слева) включаем тумблеры "Запуск" и "Запуск - хол.прокр." в положение "запуск"
(должны загореться табло: "[U]заборник открыт[/U]", [U]"Р топлива[/U]", "[U]Готов к запуску[/U]").

5.
Далее нажимаем на кнопку "Пуск" на панели "Запуск ВСУ" и держим 3 секунды. Стрелка чуть сдвинется с места резко дойдет до 15 процентов и плавненько побежит до 100 (как в реале прям ). Внимание! Если во вторых баках нет топлива, то ВСУ не запустится!

6.
На датчике "обороты ВСУ" справа кнопки пуск стрелка должна дойти до 100, так же вы услышите запуск ВСУ, еще должно высветится табло "[U]Выход на режим[/U]".

7.
После того как вы запустили ВСУ вам нужно поставить трехпозиционный тумблер ВСУ-ВЫКЛ-РАП – в положение ВСУ (Он находится вверху-слева, где "Сети ~ 200V") (Можно еще запитать от РАП, если в аэропорту он есть, т.е переключить трехпозиционный тумблер ВСУ-ВЫКЛ-РАП – в положение РАП).

8.
Там же в панели "Сети ~ 200V" находится 4 тумблера. Первый поставим в положение ВСУ РАП, второй в положение "фаза а", третий в положение ВСУ РАП, четвертый в положение "фаза а".

[B][I][U]Запуск двигателей.[/U][/I] [/B]

1.
Включаем все датчики "контроль температ".

2.
Над датчиками гидро системы включаем "Перекрывные краны" (3 тумблера), в положение "открыто", и закрываем их [U]красными[/U] колпачками нажатием правой кнопкой мыши по тумблеру. Над тумблерами должны загореться [U]зеленые [/U]индикаторы "открыто".

3.
Включаем тумблеры "Расходный бак №1", "Бак 2 лев. и прав.", "Бак 3 лев. прав.", "4 бак".

4.
Включаем тумблеры "Топливомер", "Авто расход", "Расходомер" и "Автомат - ручное" в положение "Автомат".

5.
Поставим РУД (Shift-2) в положение малый газ (Лично я ставлю в положения малый газ так, что приборы контроля двигателей, на панели бортинженера (CTRL-2) показывали 60, но лучшее меньшее и не более 70).

6.
На панели "Запуск ВСУ" держим тумблер отбор воздуха включенным (вверх) 8 секунд пока не погаснет лампочка "[U]готов к запуску[/U]"

7.
Передвигаем вверх рычаги "Стоп - краны", которые находятся в самом левом нижнем углу панели бортинженера рядом с кнопкой "Пуск" ВСУ. Стоп - краны (их 3, на каждый двигатель) [I][U]включать по одному[/U][/I], перед запуском соответствующего двигателя.

8.
Откройте крышку "Запуск двигателя" ([I]правой кнопкой мыши по правому краю крышки[/I]).

9.
Включаем тумблеры "Запуск","ОБОГРЕВ ЗАПАЛЬНОГО УСТРОЙСТВА"("ОБОГРЕВ ЗАПАЛЬНОГО УСТРОЙСТВА" включаем только, если температура воздуха за бортом ниже +5*С),"ЗАПУСК - ХОЛ. ПРОКРУТКА", тумблер выбора № запускаемого двигателя устанавливаем в положение "двигатель №2" (этот тумблер имеет 4 позиции: Нейтральное положение, двигатель №1, двигатель №2, двигатель №3). Запускать двигатели желательно в порядке 2-1-3 (не обязательно, но рекомендую). Запуская сначала второй двигатель, мы сразу поднимаем давление в двух гидросистемах, 1 и 2-й.

10.
Нажимаем на кнопку "Запуск". Если вы все сделали правильно, то загорится зеленая лампочка ПДА. Пошел запуск второго двигателя.
Запускаем следующий двигатель таким же образом.
После запуска всех двигателей тумблеры "ЗАПУСК", "ОБОГРЕВ ЗАПАЛЬНОГО УСТРОЙСТВА" выключаем, тумблер "ЗАПУСК - ХОЛ. ПРОКРУТКА" оставляем в положении "ЗАПУСК", а тумблер выбора № запускаемого двигателя устанавливаем в нейтральное положение. Закрываем крышку панели запуска двигателей.

11.
"Автомат выравнивание" включаем после запуска всех двигателей (можно и перед запуском. Кому как удобнее).

12.
На панели "Сети ~ 200V" переключаем галетники напряжения на выходы генераторов 1, 2 и 3, проверяя частоту и напряжение на выходе генераторов, если параметры в норме, подключаем генераторы на сеть тумблерами "Генераторы". А правильнее подключить сразу же генераторы соответствующего после запуска двигателя. Запустили второй двигатель, проверили и включили второй генератор. Запустили первый двигатель, проверили и включили первый генератор. Запустили третий двигатель, проверили и включили третий генератор.

После подключения потребителей проверяем ток генераторов, напряжение и частоту сетей I, II, III по трем фазам.

13.
Выключаем ВСУ. ВСУ в полете должна быть выключена!
Для начала снимаем нагрузку выключением трехпозиционного тумблера "ВСУ-ВЫК-РАП". Нажатием тумблера «ОТБОР ВОЗДУХА» в положение «ЗАКРЫТ» (вниз) ждем пока не загориться табло «ГОТОВ К ЗАПУСКУ». Даем проработать ВСУ на холостом ходу 1 мин. затем нажимаем на кнопку «СТОП». Замеряем выбег ротора, который должен быть не менее 14 с. Устанавливаем тумблер «ЗАПУСК/ХОЛ.ПРОКР.» в положение «ХОЛ.ПРОКР.». Выключаем тумблер «ЗАПУСК» на панели ВСУ. Тумблер "Перекрывной кран ВСУ" оставляем открытым.

[B][I][U]Процедуры после запуска двигателей (АБСУ).[/U][/I][/B]

1.
Заряжаем гидроаккумулятор нажатием на кнопку "Заряд. аккум.", которая находится под манометрами гидросистем, обозначенная красной стрелкой.

2.
Смотрим на потолочную панель Б\И (Для того чтобы панель стала крупнее нажмите на черный прямоугольник между питанием РА-56 и МСРП-64).
Открываем колпачок тумблера "Кольцевание" и включаем тумблер вверх ("Ручное").

3.
Включаем 9 тумблеров гидропитания РА-56 (Курс, Крен, Тангаж).
Включать тумблеры (Курс, Крен, Тангаж) можно сразу одним правым щелчком на одном из них.

4.
Переключаем тумблер "Кольцевание" на "Автомат" и закрываем колпачком.

5.
Включаем тумблер "Продольная управл." и закрываем колпачком.

6.
Включаем бустера (три крайних верхних тумблера) на панели РУДов Shift-2 и закрываем крышку нажатием правой кнопкой мыши на любой из тумблеров. Крышка "Бустерное управление" закрыта.

7.
Далее Включаем АБСУ и делаем её проверку. Более лучшую поэтапную проверку как написано в РЛЭ я не напишу.
[/QUOTE]

Скороходов Илья 13.07.2010 13:47

[B]Тим[/B] У меня к тебе вопрос: ты проходил Уч. полёт 4. Наземные манёвры? Подскажи пожалуйста, как ты управлял? У меня почему-то самолёт уносит вправо, играю с джойстиком.

Тим 13.07.2010 19:56

[QUOTE=Скороходов Илья;189521][B]Тим[/B] У меня к тебе вопрос: ты проходил Уч. полёт 4. Наземные манёвры? Подскажи пожалуйста, как ты управлял? У меня почему-то самолёт уносит вправо, играю с джойстиком.[/QUOTE]

Да проходил. Небольшое смещение было на DC-3, но оно было незначительным - регулировалось обычным рулем.

Проверь калибровку самого джостика - возможно дело в нем.

Для начинающих советую использовать джойстик модели: Logitech Attack-3

Сам в свое время на нем начинал.

Скороходов Илья 13.07.2010 20:10

Ещё вопросы:

1. Как пользоваться навигацией, как ориентироваться на местности? Летел 30 мин., устал, а потом увидел, что летел совсем в другую сторону.

2. На некоторых самолётах Airbus на экранах, показывающий высоту/скорость/курс ничего нет, тёмный экран. Как исправить?

3. Есть ещё какие-нибудь сайты с дополнениями, кроме avsim.su?

4. Какой кнопкой делаются скриншоты? Кнопкой Prt Scrn не получается.

Тим 13.07.2010 20:31

[QUOTE=Скороходов Илья;189591]Ещё вопросы:

1. Как пользоваться навигацией, как ориентироваться на местности? Летел 30 мин., устал, а потом увидел, что летел совсем в другую сторону.

2. На некоторых самолётах Airbus на экранах, показывающий высоту/скорость/курс ничего нет, тёмный экран. Как исправить?

3. Есть ещё какие-нибудь сайты с дополнениями, кроме avsim.su?

4. Какой кнопкой делаются скриншоты? Кнопкой Prt Scrn не получается.[/QUOTE]

1. Используй GPS-навигацию (по умолчанию должно включаться Shift +3)

2. Либо самолет не имеет кабины (некорректно установлен), либо нет отдельных приборов (могут устанавливаться отдельно)

3. Посмотри тут ([url]http://www.rstva.ru/forums[/url]) там даны прямые ссылки на самолеты и допы. И тут тоже: [url]http://www.russianskyteam.ru[/url]

4. Я делаю скриншоты выходя из полноэкранного режима (Alt+Enter), далее ножницами (Win-7) потом так же возвращаюсь в симулятор.

Скороходов Илья 13.07.2010 20:40

Спасибо, попробую.

Тим 13.07.2010 20:54

[QUOTE=Скороходов Илья;189599]Спасибо, попробую.[/QUOTE]

Будут вопросы - пиши.

Yolkin 14.07.2010 04:44

[QUOTE=Скороходов Илья;189591]4. Какой кнопкой делаются скриншоты? Кнопкой Prt Scrn не получается.[/QUOTE]
Программой [URL="http://www.fraps.com/"]Fraps[/URL] или аналогичной.
И видео можно снять, и скриншоты, и fps измерить.

Скороходов Илья 14.07.2010 12:30

Уже пошарился в управлении, кнопкой [B]V[/B] скрины делаются.

GeneZone 15.07.2010 18:50

А в FSX стабилизатор отдельно от закрылков не управляется что ли?
Неудобно на посадку с задранным носом заходить, и выправлять его с помощью РВ тоже. А спойлеры введёшь - вообще жопа...

Тим 15.07.2010 22:51

[QUOTE=GeneZone;189894]А в FSX стабилизатор отдельно от закрылков не управляется что ли?
Неудобно на посадку с задранным носом заходить, и выправлять его с помощью РВ тоже. А спойлеры введёшь - вообще жопа...[/QUOTE]

А простите как вы собираетесь заходить на посадку не поднимая носа?

Сервисным прибором все там можно настроить.

А зачем спойлеры выводить на посадке? Как правило они выводятся когда уже двигатели переходят при касании в режим "Реверс", или без такого-го. Но тоже при касании.

GeneZone 16.07.2010 17:35

А чего ж я с высоты 2000 м. буду с задранным носом идти по глиссаде? Останется метров 50-70, так задеру.
Про спойлеры... У Ил-76 два "типа" спойлеров, одни для компенсации подъёмной силы(возле элеронов), управляемые клавишей "/", а ещё одни вводятся вместе с реверсом(они больше и расположены ближе к центроплану). Так вот, когда закрылки выпускаю при заходе, стабилизатор тоже переводится на кабрирование(хотя по-идее должно отдельно быть), нос задирается и машина лезет вверх, ввожу спойлеры - ещё хуже. РВ неудобно всё время дёргать, а газами тем более. Ну, возможно я слишком губу раскатал на возможности или просто модель криво сделана(или настроена не так).

Тим 16.07.2010 21:09

[QUOTE=GeneZone;190052]А чего ж я с высоты 2000 м. буду с задранным носом идти по глиссаде? Останется метров 50-70, так задеру.
Про спойлеры... У Ил-76 два "типа" спойлеров, одни для компенсации подъёмной силы(возле элеронов), управляемые клавишей "/", а ещё одни вводятся вместе с реверсом(они больше и расположены ближе к центроплану). Так вот, когда закрылки выпускаю при заходе, стабилизатор тоже переводится на кабрирование(хотя по-идее должно отдельно быть), нос задирается и машина лезет вверх, ввожу спойлеры - ещё хуже. РВ неудобно всё время дёргать, а газами тем более. Ну, возможно я слишком губу раскатал на возможности или просто модель криво сделана(или настроена не так).[/QUOTE]

Ну для начала не мешало бы прочитать РЛЭ.

Сбрасывайте скорость на эшелоне путем уменьшения тяги двигателей.

GeneZone 23.07.2010 18:04

OFFTOP: А никто не поделится прогой Aircraft Container Manager (ACF) для FSX ?

GeneZone 30.07.2010 17:27

Мдя..., чтоб добавить в FSX парочку своих объектов, вместо дурацких дефолтных сараев, нужно облазить половину Интернета, скачать кучу программ, заставить их работать вместе... б-р-р-р.

P.S.: Если выйдет МСТС 2 , и он будет ТАКИМ как FSX(в плане построения сценариев), то это будет жопа.

Тим 30.07.2010 18:46

[QUOTE=GeneZone;192465]Мдя..., чтоб добавить в FSX парочку своих объектов, вместо дурацких дефолтных сараев, нужно облазить половину Интернета, скачать кучу программ, заставить их работать вместе... б-р-р-р.
[/QUOTE]

Никогда не сталкивался с проблеммами по подключению сценариев.

GeneZone 31.07.2010 10:56

При чём тут сценарии? Я имел ввиду добавление объектов(собственных, а не дефолта),типа там, заборов, ангаров, локаторов кругового обзора, домов и т.д. Ну, как в МСТСе добавлятешь объекты в Редакторе Маршрутов.

Yolkin 31.07.2010 13:55

Так это и называется Scenery, в кривом переводе - сценарии, т.е участки земли с воссозданным рельефом, зданиями и т.д., то же, что у нас Роуты.
.
МСТСники по первости путаются, как и летуны у нас.

Dublin 11.08.2010 00:26

Мне понравилась игрушка) Только пока по игре в инете не разобрался) Кстати если не подключено в сервере голосового общения как же тогда пилоты и диспетчера будут языками воротить?

elros 14.08.2010 22:03

предложение к активно летающим, выкладывайте удачные и интересные флайтпланы, желательно дефолт, начинающие, типа меня, с огромным удовольствием пролетят по вашим следам:)

Тим 14.08.2010 22:28

[QUOTE=Dublin;194481]Мне понравилась игрушка) Только пока по игре в инете не разобрался) Кстати если не подключено в сервере голосового общения как же тогда пилоты и диспетчера будут языками воротить?[/QUOTE]

Общение происходит на английском языке.

[QUOTE=elros;195329]предложение к активно летающим, выкладывайте удачные и интересные флайтпланы, желательно дефолт, начинающие, типа меня, с огромным удовольствием пролетят по вашим следам:)[/QUOTE]

Все зависит от времени, желания и умения пилота-симмера.

Я вот немного подкорректировал свои полеты:

[QUOTE]
Основной порт приписки - Шереметьево

Ил-96-400 - Осло (Гарденмоер)
Ил-96-300 - Копенгаген (Каструп)
Ил-96 - Берлин (Шонефельд)
Ил-96M - Сочи - Мале (Male Int.)
Ил-86 - Сухуми (Бабушара) (Летний)
Ил-86 - Сухуми (Бабушара) - Екатеринбург (Кольцово) (Летний)
Ил-86 - Симферополь
Ил-86 - Москва (Внуково) - Стамбул (Ataturk)
Ил-62м - П-Камчастский (Елизово) - Хабаровск
Ил-18 - Москва (Быково) -
Ту-154М - Владивосток - Токио (Ханеда Int.)
Ту-154М - Калининград - Москва (Внуково)
Ty-154M - Ростов-на-дону
Ty-154M - С.Петербург - Архангельск
Ту-154М - Минеральные воды - Москва (Быково)
Ту-154М - Чартер
Ту-154М - C.Петербург
Ту-154Б2 - Анапа - Москва (Внуково)
Ту-154Б2 - Воронеж (борт Аэрофлот)
Ту-154Б2 - Омск (центральный) - Иркутск
Ту-134А - Курск
Ту-124 - Архангельск - Сыктывкар
Ту-144 - Астана (Казахстан)
Ту-114 - Омск (центральный)
Ту-234 - Будапешт
Ту-214 - Москва (Внуково) - Грозный
Конкорд - Лондон (Хитроу) - Мальта
Сухой SSJ-100 - Каши (Китай) - Дели (Индира Ганди)
Сухой SSJ-100 - Москва (Быково) - Челябинск
Як-42Д - Чартер
АН-26 - Архангельск - Мурманск
Ан-12 - Дели (Индира Ганди) - Катманду
Ан-148 - Москва (Внуково) - Липецк

Airbus
A-300-600 - Лос-Анджелес - Даллас
A-318 - Дели (Индира Ганди) - Гоа (Dabolim)
A-318 - Киев (Борисполь) - Москва (Быково)
А-300B1 - Омск (Центральный) - Каши (Китай)
А-318 (Wilco) - Лос-Анджелес - Сан-Франциско
A-318 - Анталия
А-319 - Орск
А-319 (Wilco) - Минск-2
А-319 - Окланд - Веллингтон
А-310 - Амстердам (Схипхол) - Цюрих
A-310-100 - Тегеран (Имама Хомейни) - Эр-Рияд (Кинг-Халид)
A-320 - Краснодар
А-320 - Анкара (Есенбога)
А-320 (Wilco) - Рига
A-320 - Сочи (PA)
A-320 - Ханты-Мансийск - Москва (Домодедово)
А-321 (Wilco) - Солт Лейк сити (Salt Lake City Int.) (KSLC) - Лос-Анджелес
А-330-200F - Лос-Анджелес - Вашингтон (Dulles Int.)
A-330-200 - Тель-Авив (Бен Гурион)
A-330-200 - Лос-Аджелес - Антилы (Аэропорт Принцессы Джулианы)
А-330-200 - Франфкурт-на-Майне
А-330-200(Q) - Сидней (Кингсфорд) - Перт (Perth Int.)
А-330-200 - Новосибирск (Толмачево)
A-330-200 - Вена
A-330-200 - Афины (Элефсриос Ванизел.)
А-330-200 (Wilco) - Женева
A-330-200 - Рим (Фьюмечино)
А-330-300 - Кипр (Ларнака)
А-330-300 (Wilco) - Атланта (Хартсфилд-Джексон) - Лос-Анджелес
A-330-300 - Вашингтон (Dulles Int.) - Минеаполис (Минеаполис Сент-пол Int)
A-340-200 - Гонконг - Пхукет (Тайланд)
А-340-200 - Гавана (Хосе Марти) - Лос-Анджелес
А-340-300 - Хургада
А-340-300 - П.Камчатский (Елизово) - Токио (Ханеда Int.)
А-340-300 (Wilco) - Лос-Анджелес - Ванкувер
A-340-300 - Эр-Рияд (Кинг-Халид) - Москва (Домодедово)
A-340-500 - Лондон (Хитроу)
A-340-600 - Париж (Шарль-де-Голь)
A-350-900 - Гонконг - Токио (Ханеда Int.)
A-350-900 - Нью-Йорк - Контерлуссак (Гренландия)
А-380-800 (Wilco) - Амстердам (Схипхол)
А-380-800(Q) - Джакарта (Соекарно-Хатта) - Сидней (Кингсфорд)

Boeing
B-737-700 - Джакарта (Соекарно-Хатта) - Сингапур (Чанги)
В-737-800(Q) - Сидней (Кингсфорд) - Мельбрун (Мельбрун Int)
B-737-800 - Таллин - Москва (Быково)
B-737-800 - Хельсенки (Ваанта)
B-737-800 - Окланд - Клайстчерг (christchurch)
B-747-400 (RST) - Стокгольм (Арландо)
В-747-400 - Лос-Анджелес - Нью-Йорк (Им.Кеннеди)
В-747-400 - Сингапур (Чанги) - Гонконг
B-747-400(Q) - Сидней (Кингсфорд) - Окланд
B-747-400 - Анкоридж (Stevens Int.) - Лос Анджелес
B-747-400 - Сингапур (Чанги) - Тайбей (Тайвань) (Чианг Кай Шек Int.)
В-747-300 - Гонолулу - Лос-Анджелес
B-747-8F - Лос-Аджделес - Титусвиль (Космодром NASA)
B-757-200 - Самара - Москва (Внуково)
B-767-300ER - Кейптаун - Киншасса
B-767-200ER - Анкоридж (Stevens Int.) - П-Камчастский (Елизово)
B-777-200ER - Сургут
В-777-200 - Лос-Анджелес - Мехико
В-777-300ER - Красноярск - Катманду
В-777-300 - Сингапур (Чанги) - Дели (Индира Ганди)
В-787-9 - Прага (Рузуне)

[/QUOTE]

elros 15.08.2010 12:45

я имею ввиду обмениваться самими файлами флайтпланов

Тим 15.08.2010 13:13

[QUOTE=elros;195417]я имею ввиду обмениваться самими файлами флайтпланов[/QUOTE]

А смысл? Когда маршрут каждый может проложить сам.

elros 15.08.2010 13:26

я вот [URL="http://www.avsim.su/f/fsx-plani-poletov-i-puteshestviya-81/"]подобное[/URL] имел ввиду

Тим 15.08.2010 15:58

[QUOTE=elros;195428]я вот [URL="http://www.avsim.su/f/fsx-plani-poletov-i-puteshestviya-81/"]подобное[/URL] имел ввиду[/QUOTE]

Пролетел сценарий "Русская серенада", вот только вместо Ан-26 использовал Ил-76 для большей сложности. Сложность получилась на совесть. При посадке вся спинка кресла была мокрой - мне понравилось. :D

Рекомендовал бы пролететь опытным пилотам этот сценарий на Ил-76. Поверьте грамотно посадить Ил-76 на таких коротких грунтовых ВПП - очень не легко, но оно того стоит. Потому что радость от посадки и взлета с таких ВПП - огромная!

Скороходов Илья 17.08.2010 16:10

Решил я освоить автопилот.
Выставляю параметры на панели автопилота (Скорость - 340 узл., курс - 123, высота - 11000 футов), нажимаю Z и ничего не происходит, самолёт как летел, так и летит, только на джойстик не реагирует. Как быть, я что-то не сделал?

[IMG]http://s56.radikal.ru/i154/1008/ae/87b572c79f88.jpg[/IMG]

elros 17.08.2010 16:22

на скрине автопилот не включен, AP не горит, что бы активировать введеные параметры на аэрбасе надо нажать на "пимпочку", она станет потемнее, т.е. ввел курс нажми на рычажок

Dublin 17.08.2010 16:37

Нажми на серединку самой крутилки курса, высоты, а впридачу к скорости еще надо включить автомат тяги, а после всего этого врубай автопилот

Скороходов Илья 17.08.2010 17:27

Спасибо, разобрался.
________

На этот раз я сажал Ан-124 на сложном уровне:
[IMG]http://farm5.static.flickr.com/4096/4901338450_80a58707ca.jpg[/IMG]

Тим 17.08.2010 22:14

[QUOTE=Скороходов Илья;195907]Решил я освоить автопилот.
Выставляю параметры на панели автопилота (Скорость - 340 узл., курс - 123, высота - 11000 футов), нажимаю Z и ничего не происходит, самолёт как летел, так и летит, только на джойстик не реагирует. Как быть, я что-то не сделал?

[/QUOTE]

Вы выставили параметры, но не включили их.

Нажмите на сами кнопки включения режимов

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i074.radikal.ru/1008/7a/ae4bc3f3da80.jpg[/IMG][/URL]

[QUOTE=Скороходов Илья;195918]Hа этот раз я сажал Ан-124 на сложном уровне:
[/QUOTE]

Что значит на сложном уровне? Хотите сложную посадку -попробуйте посадить Ан-124 в аэропорту города Катманду (Непал).
Или в Антарктике, когда после выключения реверса, самолет не реагирует на тормоза из-за льда, или в аэропорту Контерлуссака (Гренландия), там короткая ВПП находится в впадине между горами и ограниченна ими, но при определенном мастерстве - сесть там можно. Так же настройки реальности выставите на максимум - что бы добавить сложности.

elros 17.08.2010 23:16

[QUOTE=Тим;195957]настройки реальности[/QUOTE]
:rofl: , Тим, подарите фразу, умоляю:drinks: :rofl: :rofl: :rofl:

Скороходов Илья 17.08.2010 23:26

[QUOTE=Тим;195957]Хотите сложную посадку -попробуйте посадить Ан-124 в аэропорту города Катманду (Непал).
Или в Антарктике, когда после выключения реверса, самолет не реагирует на тормоза из-за льда, или в аэропорту Контерлуссака (Гренландия), там короткая ВПП находится в впадине между горами и ограниченна ими, но при определенном мастерстве - сесть там можно. Так же настройки реальности выставите на максимум - что бы добавить сложности.[/QUOTE]
Замётано, завтра попробую посадить. :D

Скороходов Илья 18.08.2010 10:31

Ребата, залейте пожалуйста на любой файлообменник папку [B]Microsoft Flight Simulator X\SimObjects\Airplanes\b747_400[/B], хотел поставить ливрею самостоятельно, не прочитав FAQа, в последствии игра не запускается. Заранее благодарю!

elros 18.08.2010 12:37

[QUOTE=Скороходов Илья;195999]Ребата, залейте пожалуйста на любой файлообменник папку [B]Microsoft Flight Simulator X\SimObjects\Airplanes\b747_400[/B], хотел поставить ливрею самостоятельно, не прочитав FAQа, в последствии игра не запускается. Заранее благодарю![/QUOTE]
[URL="http://ifolder.ru/18933224"]лови[/URL]

Скороходов Илья 18.08.2010 13:44

[B]elros[/B] Благодарю

Тим 18.08.2010 14:51

[QUOTE=elros;195960]:rofl: , Тим, подарите фразу, умоляю:drinks: :rofl: :rofl: :rofl:[/QUOTE]

Забирай - мне нежалко!:drinks: :D :rofl:

Текущее время: 00:29. Часовой пояс GMT +4.