Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Сход "Невского экспресса". Ноябрь 2009 г. (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=8886)

Muller 28.11.2009 15:20

Да уж на самом деле.
Да бред енто все. На сети столько поезда двигаеться, столько этих рельсов могло лопнуть, а тут лопаеться именно под Невским, и как раз после суда на тми котоыр в 2007 рванули

Саня 28.11.2009 15:22

[QUOTE=Slava S;132421]Кстати на вот этом "безстыковом" полотне стыки параллельны друг другу ?[/QUOTE]

Сварные стыки не параллельны. Стыки в уравнительных звенья, конечно, напротив друг друга, т.е. по "наугольнику".

ромарио 28.11.2009 15:22

И не надо на зиму списывать сейчас зимой не пахнет на улице плюс просто или рельсы по разъебайству уложены были совковые или вообще не менялись.Или все же взрыв .Ну и последнее конструкция телег невского, хотя эти телеги и на других вагонах ставят не только на невском.

Muller 28.11.2009 15:25

Дак и ЭР200 сколько летал со своим магнитнорельсовым, что после него пути званово собирали. Так что наверное все же теакт.Хотя рано еще думать

Саня 28.11.2009 15:34

[QUOTE=ромарио;132430]И не надо на зиму списывать сейчас зимой не пахнет на улице плюс просто или рельсы по разъебайству уложены были совковые или вообще не менялись.Или все же взрыв .Ну и последнее конструкция телег невского, хотя эти телеги и на других вагонах ставят не только на невском.[/QUOTE]

Конечно про разрыв плети от низкой температуры говорить не приходиться. Взять хотя бы то что согласно ТУ-2000 (ТЕХНИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО УСТРОЙСТВУ, УКЛАДКЕ, СОДЕРЖАНИЮ И РЕМОНТУ БЕССТЫКОВОГО ПУТИ) рельс выдерживает по условию прочность, т.е. на разрыв, понижение температуры на 95-100 градусов, по отношению к температуре закрепления, с учетом скоростей движения. А температура закрепления в этом районе около +30, следовательно путь теоретически выдержит до -65, а то -70 легко.

Алексей 28.11.2009 15:40

Точная причина схода Невского в 2007 - подрыв рельсовой нити. Слова Федотова, работал с ним помощником.
В этом году - неизвестно что, даже в депо еще толком ничего не говорят...

Pingvin 28.11.2009 15:57

[QUOTE=Tramwayz;132369]Да, а журналюг, в свою очередь, кто-то информирует и дезинформирует.[/QUOTE]

Никто их не информирует, стандартные рыночные отношения... кто придумает ахинею, которую будут мусолить граждане, тот получит рейтинги выше. Прошла версия теракт - значит и будут ее раздувать больше, и кто изощереннее будут ее обсуждать, тот и круче. Журналюги еще тот народ.

Colonel_Abel 28.11.2009 15:58

Парни, разрешите свое мнение высказать ? Это именно имхо и не на что не претендует.

Если подрыв, то произведен крайне безграмотно, логичнее рвать под локомотивом, что бы весь состав ушел. Счастье, что этого не произошло.

А вот к неисправности пути я склоняюсь намного больше, особенно если учесть, что перед проходом Невского по этому месту пролетела "Птичка". Если ивзять статисику и историю аварий по этим причиниам, то выброс пути под поездом почти всегда происходит либо в середине, либо в последней трети, что мы и видим в данном случае. Усталостные напряжения проявляются аналогично температурным.

И самое главное, если причина именно в неисправности и масла в огонь подлила "Птичка", то правды нам никогда не скажут. Какие люди и какие деньги замешаны во всей этой организации скоростного движения и "Птичек", надеюсь, все понимают. Если признать, что к запуску "Птичек" магистраль не готова, допущены ошибки, то полетят головы неприкасаемых, чего в современной России никогда не было. Проще свалить на несуществующих террористов.

Саня 28.11.2009 16:06

[QUOTE=Colonel_Abel;132447]Если ивзять статисику и историю аварий по этим причиниам, то выброс пути под поездом почти всегда происходит либо в середине, либо в последней трети, что мы и видим в данном случае.[/QUOTE]

При такой температуре плеть находится все-таки в растянутом состоянии, поэтому выброс маловероятен (я б даже сказал, что он не возможен)

Tramwayz 28.11.2009 16:06

[QUOTE=Colonel_Abel;132447] Если подрыв, то произведен крайне безграмотно, логичнее рвать под локомотивом, что бы весь состав ушел. Счастье, что этого не произошло[/QUOTE]

Возможно, что это был безграмотный террорист, но всё же...

Согласен я чё-то с Полковником. Если пуск "Птищки" оказался былинным отказом, это пипец полный, это слов даже нету.

То, что температуры не критичные... А это же Россия, чо, всё может быть.

Colonel_Abel 28.11.2009 16:12

[QUOTE=Саня;132449]При такой температуре плеть находится все-таки в растянутом состоянии, поэтому выброс маловероятен (я б даже сказал, что он не возможен)[/QUOTE]

А вот в этом случае как раз и произойдет не выброс, а разрыв рельсовой плети, что нам и продемонстрировали на фото, пытаясь выдать за подрыв. Кстати в своей практике дважды останавливал поезд перед такими разрывами. Спасало то, что он происходил до прохода поезда и светофор, ограждающий данный блок-участок переключался на красный

NERO 28.11.2009 16:12

Забавный коммент увидел в сообществе РЖД
[url]http://community.livejournal.com/ru_railway/845284.html?thread=11039204#t11039204[/url]
Может это лом?

EKim 28.11.2009 16:13

Еще одна тонкость. В учебниках по подрывному делу указывается, что подрывать надо внутренний рельс при двух путном участке, для того, что бы состав полетел по откос. Так делали партизаны во время войны. Какой тут рельс поврежден, я не знаю.

Даниэль 28.11.2009 16:16

[QUOTE=Colonel_Abel;132447]Парни, разрешите свое мнение высказать ? Это именно имхо и не на что не претендует.[/QUOTE]
Ну и мои 100 рулей.
Если вспомнить, что контрольный пакет акций принадлежит государству, с этой позиции версия теракта выгодна, т.к. версия схода из-за неисправности полотна, косвенно указывает нам на то, что правительство назначило не эффективных менеджеров, не способных обеспечить безопасность движения, а значит тоже самое можно сказать про власть, которая этих самых руководителей назначила...
[U]ВСЕ ИМХО!!![/U]

Саня 28.11.2009 16:20

[QUOTE=Colonel_Abel;132453]А вот в этом случае как раз и произойдет не выброс, а разрыв рельсовой плети, что нам и продемонстрировали на фото, пытаясь выдать за подрыв. Кстати в своей практике дважды останавливал поезд перед такими разрывами. Спасало то, что он происходил до прохода поезда и светофор, ограждающий данный блок-участок переключался на красный[/QUOTE]

Так вот же я об этом и писал, что может быть только разрыв, но он тоже маловероятен:
[QUOTE=Саня;132434] рельс выдерживает по условию прочность, т.е. на разрыв, понижение температуры на 95-100 градусов, по отношению к температуре закрепления, с учетом скоростей движения. А температура закрепления в этом районе около +30, следовательно путь теоретически выдержит до -65, а то -70 легко.[/QUOTE]
А выброс и подавно не произойдет.

Romeo 28.11.2009 16:23

Уж если бы хотели подорвать, то наверняка бы подорвали сапсан, а не 166. Врятли не сработало взрывное под сапсаном, люди которые готовят терракты хорошо подготовлены по минно взрывному делу и не думаю, что опять просчитались как 2 года назад. Скорее действительно после сапсана что-то произошло с решёткой и невский на своей высокой скорости лишь увеличил неисправность и отсюда сход последнего вагона, это я думаю более логичное объяснение, а дело как всегда засекретят и замнут. Аврора тоже сошла из-за деформации решётки и это было не зимой, тогда вроде учёные доказали тектоническое смещение в этом месте.

Grebnev 28.11.2009 16:24

Какую воронку надо? 1 км в диаметре? Счас придет Тим и всем обьяснит что- маленькая блямба пластита разорвет рельс легко и воронки практически не будет.

Подрывать,с точки зрения террористов надо именно в глухом месте, где скорая через 4 часа приедет, и где наблюдения никакого. И именно высокоскоростные поезда-жертв больше, последствия тяжелее.

Попасть подрывая по радиосигналу(как в 2007 м) именно под локомотив-сложно-скорость высокая. Попадите из автомата хоть в грузовик ,который едет 50 км /ч.

Предлагаю за рассуждения про "ПИД, Якушу, откаты, релама Сапсана, плохая серая новая окраска вагонов и низкие зарплаты"-банить как за оффтоп.

[B]Убивает стремление некоторых-не имея никакой информации-заранее выдвигать конспирологические версии.[/B]

Colonel_Abel 28.11.2009 16:25

[QUOTE=Саня;132458]Так вот же я об этом и писал, что может быть только разрыв, но он тоже маловероятен:
[/QUOTE]

Те два случая, про которые говорил, происходили в течении двух недель при температуре около -35 градусов. Первый на перегоне Ундол-Болдино, второй Петушки-Покров. Состояние пути тогда на этом направлении было ужасное, так что не выдержал до -65. :cool: Так же и здесь, отступление от технологии содержания пути и вот результат.

Colonel_Abel 28.11.2009 16:27

[QUOTE=Grebnev;132462]
Предлагаю за рассуждения про "ПИД, Якушу, откаты, релама Сапсана, плохая серая новая окраска вагонов и низкие зарплаты"-банить как за оффтоп.[/QUOTE]

Ну начинай с меня. :cool:

Damien Zhar 28.11.2009 16:27

Что будет если кусок рельса пустить под напряжение 3 КВ, и потом проехатся по нему ЧС-200 со скоростью 150-160 км/ч?

Объясните пожалуйста при каки-нибудь условиях можно-ли сделать кумулятивную струю из рельса...

Grebnev 28.11.2009 16:29

Все пассажиры и менты куплены лично Якуниным. И террористы тоже.

Romeo 28.11.2009 16:30

[QUOTE=Grebnev;132462]
Попасть подрывая по радиосигналу(как в 2007 м) именно под локомотив-сложно-скорость высокая. Попадите из автомата хоть в грузовик ,который едет 50 км /ч.[/B][/QUOTE]
Можно и не под электровозом, а под 1-ым вагоном. С автомата не попадёшь, а что касается сигнала, так тут вообще проблем нет, он в отличии от пули не реагирует на ветер и имеет более высокую скорость:)

Grebnev 28.11.2009 16:31

[QUOTE=Colonel_Abel;132464]Ну начинай с меня. :cool:[/QUOTE]

Обидно, погибли люди-никто не знает почему-но масса комментариев в стиле-"опять у нас все д..мо".

Colonel_Abel 28.11.2009 16:32

[QUOTE=Grebnev;132466]Все пассажиры и менты куплены лично Якуниным. И террористы тоже.[/QUOTE]

Если ты про то, что пассажиры говорят, что слышали хлопок, то предположи, с каким звуком лопнет такая мощная железяка, как рельс ? :cool:

Romeo 28.11.2009 16:33

[QUOTE=Damien Zhar;132465]Что будет если кусок рельса пустить под напряжение 3 КВ, и потом проехатся по нему ЧС-200 со скоростью 150-160 км/ч? [/QUOTE]

Ничего не будет. Ты думал что электровоз взорвётся?:rofl:

Drozd 28.11.2009 16:34

[QUOTE=Muller;132432]Дак и ЭР200 сколько летал со своим магнитнорельсовым, что после него пути званово собирали. [/QUOTE]
Можно по подробней?

Colonel_Abel 28.11.2009 16:34

[QUOTE=Grebnev;132469]Обидно, погибли люди-никто не знает почему-но масса комментариев в стиле-"опять у нас все д..мо".[/QUOTE]

В том то и дело, что истинную причину замажут, что бы не отвечать.:cool:

Даниэль 28.11.2009 16:34

[QUOTE=Grebnev;132469]Обидно, погибли люди-никто не знает почему-но масса комментариев в стиле-"опять у нас все д..мо".[/QUOTE]

Вы бы для начала аватар сменили... а потом уж баньте сколько душе угодно.

Romeo 28.11.2009 16:35

[QUOTE=Romeo;132471]Ничего не будет. Ты думал что электровоз взорвётся?:rofl:[/QUOTE]

когда разъединяются шланги ТМ тоже звук хороший, который можно спутать с хлопком:)

Grebnev 28.11.2009 16:35

[QUOTE=Romeo;132468]Можно и не под электровозом, а под 1-ым вагоном. С автомата не попадёшь, а что касается сигнала, так тут вообще проблем нет, он в отличии от пули не реагирует на ветер и имеет более высокую скорость:)[/QUOTE]

Возможно не наблюдали толком за результатом, или решили подорвать в середине-но пропустили момент.

Colonel_Abel 28.11.2009 16:36

[QUOTE=Даниэль;132474]Вы бы для начала аватар сменили... а потом уж баньте сколько душе угодно.[/QUOTE]

Оффтоп: Аватар личное дело каждого. Не надо на личности переходить. :cool:

Mr.Voron 28.11.2009 16:37

Тогда почему же рельс не лопнул под локомотивом? Я думаю, террористы не упустили бы момент, у них уже опыт печальный в 2007 был, сейчас лучше подготовились(((Людей действительно жалко, почему они должны лишаться жизни из-за того что какой-то кучке мудаков, которая решает с помощью этого свои проблемы и деньги поделить не может?

Grebnev 28.11.2009 16:39

[QUOTE=Даниэль;132474]Вы бы для начала аватар сменили... а потом уж баньте сколько душе угодно.[/QUOTE]

Я забыл Вас спросить насчет аватара. У меня на аватаре тов. Бен-Ладен из фильма "Луковые Новости" (рекомендую), где как раз показана вся дурь современного медийного общества-где безпринципная пресса пасется на мозгах недовольых своим местом работы и зарплптой.

Colonel_Abel 28.11.2009 16:39

[QUOTE=Mr.Voron;132479]Тогда почему же рельс не лопнул под локомотивом?[/QUOTE]

Потому что силовое напряжение достигло пика именно при проходе части состава. Я же уже говорил, что неисправности пути такого рода проявляются именно в середине или в последней трети состава.

EKim 28.11.2009 16:40

А не могло быть хлопком и вспышкой, которые видели и слышали пассажиры, обрывом контактной сети?

Vivan755 28.11.2009 16:41

Вот нафлудили-то, три страницы за полсуток! Ужас!
Что вам надо в этой теме? Эмоции? Журналажовые домыслы? Будет телеграмма, будет официальная причина - это будет иметь вес. А это? Кухонные межсобойчики о политике, уже про выгоду теракта некоторых понесло, а иные и друг другу аватары бить пошли
Может, кто закроет тему?

NERO 28.11.2009 16:41

Может всё же подрыв связан с этим человеком [url]http://lenta.ru/news/2009/11/28/rosrezerv/?[/url]

Вано, а зачем тему закрывать, она набирает популярность

Grebnev 28.11.2009 16:42

[QUOTE=Colonel_Abel;132473]В том то и дело, что истинную причину замажут, что бы не отвечать.:cool:[/QUOTE]

Полковник, а откуда мы с Вами знаем-что истинная причина-не теракт ?

Mr.Voron 28.11.2009 16:44

Vivan755, Ваня, не будь так категоричен, форум на то и форум, чтобы обсуждать, делиться эмоциями и выдвигать свои версии. А телегу, которую накатают с официальной причиной, можно использовать в качестве туалетной бумаги. К тому же в поезде погибли 2 чиновника, главы Росавтодора и Росрезерва, это тоже наводит на мысли что все не просто так.

Romeo 28.11.2009 16:46

Закрывать не надо интересно почитать что думает народ:), а что касается телеги, то будет обязательно, но как обычно там напишут терракт и опять будут инструктировать бригады, запретят провозить посторонних в задней кабине и принимать любые почтовобагажные передачки.

Текущее время: 13:39. Часовой пояс GMT +4.