Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Эксплуатация и ремонт, работа двух разных, но друг с другом связанных депо. (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=8728)

alexcat 30.11.2009 00:15

[QUOTE=Pahann4;133187]В данном случае не как. Как ездили на гробах так и будут ездить на них. У нас после передачи ремонта в депо Орск изменилось только отношение у машинистов к работе, если раньше ездили с 5-тысячниками на одной секции и выкручивались что бы браки не хватать (как не как одно депо), то теперь геройствовать не каждый будет особенно молодые машинисты.[/QUOTE]Так может, это и к лучшему? Возможно, руководство дорог больше внимания будет уделять качеству ремонта.

mario713 30.11.2009 00:27

[QUOTE=alexcat;133274]Так может, это и к лучшему? Возможно, руководство дорог больше внимания будет уделять качеству ремонта.[/QUOTE]
Да я уж писал, только толку 0. Все одно - принять, уехать, любой ценой. Дык все равно больше своей з\п не получите..
А так, начальнику депо до болта чего там в цехе, пока машины на линию уходят. Вместо технического перевооружения - косметический ремонт цеха (бо родственники походу в стройфирме). Причем всем, вплоть до НГ это по барабану - оно ж и так работает, так чего задницы морщить.

Jrvin 30.11.2009 04:59

[QUOTE=mario713;133126]ПС вышел с ремонта на линию - значит ремонт работает как надо, у него есть все необходимые материалы и ресурсы (можно даже пересмотреть их, ведь все нормально работает и так).[/QUOTE]

Ой не смеши меня ладно:D К нам лично пребегал мастер и слзно умолял принять машину так как горела премия за месяц не только у мастера но и у слесарей, мужики там и так не чего не получают да ещё если и премию уберут будет вообще тоскливо, тем более многие слесари знакомые...нужно после этого быть полной скотиной чтобы подставить верь ремонт. Мастер нам сказал:" мужики заберите её, у нас премия горит, если что случиться брак заберём без вопросов" т.е своего рода Русская рулетка...

Geka 30.11.2009 06:11

[QUOTE=Jrvin;132340]Ух ты=) грамотные они=) а вы ездите на том Г...Е что ездим мы? Вы такое Г....О даже в глаза не видели,а нам приходится на нём ездить!!! А на счёт грамотности я поспорю, локомотивное депо Борзя с вашим депо в лёгкую потягается и это не пустые слова они тоже чистые тепловозники и работают на тех же машинах что и вы, да и кстати у них профиль один из самых сложных на Заб ЖД,а у вас? Насчёт нас да может быть гдето и грамотней по тепловозам,но у нас в депо 80-90% машинистов имеют двое прав и ездят соответсвенно на обоих видах тяги в том числе и на Борзю (командировки) а много ли у вас людей имеют двое прав? Geka завязывай... поверь мне я по электровозу тоже могу многое рассказать потому что езжу чаще на них,а на тепловозах как мы ездим так ездим,ты лучше расскажи как у вас солярка ручьём льётся:D нука кались как сливаешь?:cool:[/QUOTE]
И тут Остапа понесло... Так это не я, а ты выставляешь своих машинистов тупнями, рассказывая про кв вв, в чём, кстати, я засомневался. На счёт солярки - ты тоже погнал. Зарплата у нас хорошая и нет нужды заниматься ерундой, а кто хочет адреналина в крови, так рано или поздно оказываются за забором. По электровозам хочешь со мной поговорить, так и тут не прохонже. У меня 2-ое прав и на электровозах проработал 8 лет. Да хотел сказать тебе спасибо, а то как то скучновато было. Оживил форум слов нет.

Geka 30.11.2009 06:21

[QUOTE=Jrvin;132544]Во=) узнаю знакомые сюжеты... думаю Geka такие и не видел =)[/QUOTE]
У нас помощники до такого состояния тепловоз не доводят. Машинист трёт ходовую, помощник дизеля. Кроме основной приборки выполняет и цикловые работы по порядку с 1 по 5-ый, по 1-му на 1-ой секции за поездку, но досконально. И под полами убирают как положено по этапам то1. А если масло упустил то будь добр убери. А на фотках по угловому течь так ведь можно же подстваить что нибудь чтоб на голову и полы не лило. А если каждый навалит на приборку такие ужастики и получаются.

Geka 30.11.2009 06:30

[QUOTE=Jrvin;132926]Хочешь хохму? Мы пренимали тепловоз в 50 неисправностями причём там они довольно таки серьёзные нулевая изоляци ГГ,машина на аварийном и ещё куча по мелочи, а всё почему? Да потому что тепловоз запланирован был в окно,а срыв окна это - премиальных и ты бы тоже его принял=) я это знаю а если бы не принял то начальник депо бы приказал тебе и ты бы его всеровно принял=)[/QUOTE]
Никакой начальник не заставит меня залезть на такой агрегат, да и готовят тепловоз заранее, можно и сделать, на крайняк пассажирку дать. Сейчас ремонт и эксплуатация разделены и начальнику эксплуатации по барабану если тепловоз не принят по вине ремонта, а ремонтник тебе никто и ничего приказать не может. Так что сейчас можно чувствовать себя поувереннее.

А на этом фото вполне нормальный дизель [IMG]http://s02.radikal.ru/i175/0911/2f/453e5fbe86d3t.jpg[/IMG]. И даже не закопчён.

Geka 30.11.2009 06:50

[QUOTE=alexcat;133117]ЛБ - это [B]одна[/B] из причин убитого состояния локомотивов. Не единственная! Выполнять цикл ТО1 и не принимать неисправные локомотивы - ваша обязанность. Остальные причастные также должны выполнять свои. Но пока Вам все пофиг, как и остальным, ничего не изменится.[/QUOTE]
Слово убитое и грязное состояние есть разные понятия. Так если я подхожу к тепловозу( как я его называю:Черныш) такой что краски не видно не на борту не в дизелях - закопчёный(кабины бригады у нас моют по дороге регулярно), на ходовке слой песка(зимой её не трут, а очищают от льда, снега), короче с виду ужас, то это рабочая лошадка, которая и в депо не заходит, потому что надёжно работает. На нём можно смело ехать. Мой кстати закреплённый тепловоз именно такой. Моется только на комиссионных ну и когда мы попадаем успеваем свою секцию внутри шлифануть, а зимой это проблематично. И везёт 3секции по 1500КВт и САРТ работает и в кабине тепло, но с виду помойка.
А вот приходишь принимать и губы накрашены и всё прям внутри краской пахнет, а в кабине срачь(не ездит машина, в депо на ремонте в основном, а вот слесаря отдыхали сразу видать), всё, нужно облазить его вдоль и поперёк это есть лахудра, на которой в поездке помощник будет "умирать".

alexcat 30.11.2009 09:00

[QUOTE=Jrvin;133354]Ой не смеши меня ладно:D К нам лично пребегал мастер и слзно умолял принять машину так как горела премия за месяц не только у мастера но и у слесарей, мужики там и так не чего не получают да ещё если и премию уберут будет вообще тоскливо, тем более многие слесари знакомые...нужно после этого быть полной скотиной чтобы подставить верь ремонт. Мастер нам сказал:" мужики заберите её, у нас премия горит, если что случиться брак заберём без вопросов" т.е своего рода Русская рулетка...[/QUOTE]Ну, я даже расплакался от умиления! :D Это не тот ли мастер, что говорил: "Это ваша машина, и мне плевать"? Ну, возьмешь ты ее, а дальше? Привезешь брак, ремонт все равно лишится премии, а может, и сам пострадаешь. Мало того, может влететь ЛБ, которая после тебя поедет. И кто здесь кого подставляет?

alexcat 30.11.2009 09:12

[QUOTE=Geka;133370]Слово убитое и грязное состояние есть разные понятия. Так если я подхожу к тепловозу( как я его называю:Черныш) такой что краски не видно не на борту не в дизелях - закопчёный(кабины бригады у нас моют по дороге регулярно), на ходовке слой песка(зимой её не трут, а очищают от льда, снега), короче с виду ужас, то это рабочая лошадка, которая и в депо не заходит, потому что надёжно работает. На нём можно смело ехать. Мой кстати закреплённый тепловоз именно такой. Моется только на комиссионных ну и когда мы попадаем успеваем свою секцию внутри шлифануть, а зимой это проблематично. И везёт 3секции по 1500КВт и САРТ работает и в кабине тепло, но с виду помойка.
А вот приходишь принимать и губы накрашены и всё прям внутри краской пахнет, а в кабине срачь(не ездит машина, в депо на ремонте в основном, а вот слесаря отдыхали сразу видать), всё, нужно облазить его вдоль и поперёк это есть лахудра, на которой в поездке помощник будет "умирать".[/QUOTE]"Закопченный" и "льет со всех щелей" - разные вещи. :) Когда течет вода и масло - страдает изоляция, в итоге машина "умирает". А разве при ТО1 только уборку нужно делать? По идее, осматриваются узлы и агрегаты (я в тепловозах слабо разбираюсь), можно заметить возникшую неисправность, сделать запись в ТУ152, потребовать устранения. А пофигисты-наездники еще и подставляю тех, кто поедет после них.

Jrvin 30.11.2009 09:57

[QUOTE=Geka;133363]И тут Остапа понесло... Так это не я, а ты выставляешь своих машинистов тупнями, рассказывая про кв вв, в чём, кстати, я засомневался. На счёт солярки - ты тоже погнал. Зарплата у нас хорошая и нет нужды заниматься ерундой, а кто хочет адреналина в крови, так рано или поздно оказываются за забором. По электровозам хочешь со мной поговорить, так и тут не прохонже. У меня 2-ое прав и на электровозах проработал 8 лет. Да хотел сказать тебе спасибо, а то как то скучновато было. Оживил форум слов нет.[/QUOTE]

Щас проверим какой ты электровозник=) Вот тебе задача: Постоянно мигает лампа РБ(ДБ на ВЛ80с) мигает произвольно, машина не боксует, в чём причина?

Jrvin 30.11.2009 10:00

Geka про солярку ты можешь новичкам с форума глаза протерать=) мне не надо... во вторых приезжай к нам работать я посмотрю каким "тупнем" (как ты назвал наших машинистов) ты будешь выглядить когда тебя будут натягивать у НОДа за то что ты не выехал с перегона... умник

Jrvin 30.11.2009 10:03

[QUOTE=alexcat;133381]Ну, я даже расплакался от умиления! :D Это не тот ли мастер, что говорил: "Это ваша машина, и мне плевать"? Ну, возьмешь ты ее, а дальше? Привезешь брак, ремонт все равно лишится премии, а может, и сам пострадаешь. Мало того, может влететь ЛБ, которая после тебя поедет. И кто здесь кого подставляет?[/QUOTE]

А ЛБ после меня не куда не поедет так как выехал я на окно отработал и обратно в стайку, кого я подставил? А ремонт выручил (конец месяца был) и им хорошо и нам. Мастер нет не тот был. Это свой мастер который не раз выручал в том числе и эксплуатацию.

Jrvin 30.11.2009 10:07

[QUOTE=Geka;133367]Никакой начальник не заставит меня залезть на такой агрегат.
[/QUOTE]

А спорим заставит?:mad: И потом у нас к твоему сведению нет пассажирских машин. Вот ты даже не знаешь как наше депо работает и по каким законам а пытаешься мне доказать что у вас у одних всё делается и всё работает, ну кому ты сказки рассказываешь. Приезжайте к нам в месте с помощником тепловозы тереть=) А если у тепловоза расход масла большой и текёт со всех щелей когда его начинать тереть?сразу как из депо выехал?:rofl: И машин закреплённых у нас нет...

alexcat 30.11.2009 10:16

[QUOTE=Jrvin;133385]А ЛБ после меня не куда не поедет так как выехал я на окно отработал и обратно в стайку, кого я подставил? А ремонт выручил (конец месяца был) и им хорошо и нам. Мастер нет не тот был. Это свой мастер который не раз выручал в том числе и эксплуатацию.[/QUOTE]Тепловоз так и будет стоять, тебя дожидаясь?

Jrvin 30.11.2009 10:21

[QUOTE=Jrvin;133384]Geka про солярку ты можешь новичкам с форума глаза протерать=) мне не надо... во вторых приезжай к нам работать я посмотрю каким "тупнем" (как ты назвал наших машинистов) ты будешь выглядить когда тебя будут натягивать у НОДа за то что ты не выехал с перегона... умник[/QUOTE]

Добавлю не успел. А прициденты у нас были когда НОД с бешенными глазами смотрел на машиниста и говорил: "Какого "матерное слово" ты на одной секции не поехал?" а куда мог уехать машинист с перегона на одной секции с хопперной весом 3500т и подъёмом 4-6(точно не помню какой) секцию второую не оживить (развалилась вертикальная передача) А здоровая не тянет боксует на месте и песок не помогает... В результате чего выбивается пасс поезд и кто вы думаете остался виноват? правильно ЛБ,а как он при приёмке должен посмотреть вертикальную передачу!!! Но наказали не за это наказали за то что не уехал...

Jrvin 30.11.2009 10:27

[QUOTE=alexcat;133390]Тепловоз так и будет стоять, тебя дожидаясь?[/QUOTE]

По пробую объяснить по проще у нас локомотивное депо имеет свой парк тепловозов примерно 50-60 штук (35%-ТЭМ2в/и, 60%-2тэ10в, 5%-2тэ10м) наши тепловозы в основном работают на летних путевых работах по всей Заб ЖД, те что находятся у нас непосредственно в депо на летних путевых работах работают по заказу ПЧ и ПМС-11 т.е с выездом на перегон и обратно... Мы поезда сейчас на них уже не таскаем,но часть парка (особенно зимой) работает на участке Карымская-Забайкальск.

alexcat 30.11.2009 10:34

[QUOTE=Jrvin;133392]Добавлю не успел. А прициденты у нас были когда НОД с бешенными глазами смотрел на машиниста и говорил: "Какого "матерное слово" ты на одной секции не поехал?" а куда мог уехать машинист с перегона на одной секции с хопперной весом 3500т и подъёмом 4-6(точно не помню какой) секцию второую не оживить (развалилась вертикальная передача) А здоровая не тянет боксует на месте и песок не помогает... В результате чего выбивается пасс поезд и кто вы думаете остался виноват? правильно ЛБ,а как он при приёмке должен посмотреть вертикальную передачу!!! Но наказали не за это наказали за то что не уехал...[/QUOTE]Дык НОД-то ваш тоже из пофигистов! Ему пофигу, кого дрючить, главное, меры приняты, работа проделана. :)

alexcat 30.11.2009 10:36

[QUOTE=Jrvin;133393]По пробую объяснить по проще у нас локомотивное депо имеет свой парк тепловозов примерно 50-60 штук (35%-ТЭМ2в/и, 60%-2тэ10в, 5%-2тэ10м) наши тепловозы в основном работают на летних путевых работах по всей Заб ЖД, те что находятся у нас непосредственно в депо на летних путевых работах работают по заказу ПЧ и ПМС-11 т.е с выездом на перегон и обратно... Мы поезда сейчас на них уже не таскаем,но часть парка (особенно зимой) работает на участке Карымская-Забайкальск.[/QUOTE]Ну, и ...?

Jrvin 30.11.2009 10:41

[QUOTE=alexcat;133396]Дык НОД-то ваш тоже из пофигистов! Ему пофигу, кого дрючить, главное, меры приняты, работа проделана. :)[/QUOTE]

Дак не кто не спорит что он пофигист... а машинист то причём? Из-за этого случая премию за месяц отобрали полностью у л/б+ лишились мужики премии за без аварийную работу это где-то примерно 30 т.р итого потеря по финансам 37-40 т.р не считая нервов... Вот так вот система работает, кто возит и зарабатывает для всей дороги хлеб т.к сказать лошадь и остаётся всегда виноватой... во всех странах эту лошадь кормят а у нас её почему то пытаются заездить то смерти... то плечи удлиняют то зарплата падает, как с таким настроем работать? Вот и складывается у людей логика что лучше попытаться выехать используя всё что только можно, авось и получиться, чем потом вот так вот кровные терять…

Jrvin 30.11.2009 10:43

[QUOTE=alexcat;133397]Ну, и ...?[/QUOTE]

Ну и вот,значит подставить следующие бригады я не могу т.к как тепловоз в стайке и новая лб будет принимать его и сама примет решение ехать на нём или нет:drinks:

alexcat 30.11.2009 11:18

[QUOTE=Jrvin;133398]Дак не кто не спорит что он пофигист... а машинист то причём? [/QUOTE]В данном случае, может, и ни при чем. Но сколько раз в других случаях он прикрывал "своих мужиков"?[QUOTE]Вот так вот система работает, кто возит и зарабатывает для всей дороги хлеб т.к сказать лошадь и остаётся всегда виноватой...[/QUOTE]Ну да, а остальные так, прогуляться вышли.

alexcat 30.11.2009 11:21

[QUOTE=Jrvin;133400]Ну и вот,значит подставить следующие бригады я не могу т.к как тепловоз в стайке и новая лб будет принимать его и сама примет решение ехать на нём или нет:drinks:[/QUOTE]Вот-вот, пусть другая бригада идет на ковер за то, что не приняли тепловоз!

Jrvin 30.11.2009 11:36

[QUOTE=alexcat;133404]В данном случае, может, и ни при чем. Но сколько раз в других случаях он прикрывал "своих мужиков"?Ну да, а остальные так, прогуляться вышли.[/QUOTE]

А скажите, где вы работаете?

alexcat 30.11.2009 11:39

[QUOTE=Jrvin;133408]А скажите, где вы работаете?[/QUOTE]А домашний адрес сказать? :D А если серьезно, ТЧР-6 Приволжской ж.д., слесарь-электрик.

Jrvin 30.11.2009 11:42

Ну вот слесарь электрик=) Теперь после разделения у нас в депо появился новый прикол=) всех работников ремонта называть "СТОшник" =) Вы значит тоже работник СТО "ТЧР-6". Лично моё мнение разделение не чего хорошего не принесла,вам так не кажется?

alexcat 30.11.2009 11:56

[QUOTE=Jrvin;133411]Ну вот слесарь электрик=) Теперь после разделения у нас в депо появился новый прикол=) всех работников ремонта называть "СТОшник" =) Вы значит тоже работник СТО "ТЧР-6".[/QUOTE] Ну, как раз в несколько презрительном отношении ЛБ (не всех) к ремонтникам ничего нового нет.[QUOTE=Jrvin;133411]Лично моё мнение разделение не чего хорошего не принесла,вам так не кажется?[/QUOTE]А что такого сверхъестественного Вы ждали от разделения? Типа утром проснулись, а все локомотивы новые, на худой конец, откапиталенные? Лично я ничего страшного в разделении как таковом не вижу. Есть плюсы, есть и минусы, но катастрофы никакой нет.

Jrvin 30.11.2009 12:05

Ну вот скажите а какие плюсы для локомотивов вы видите?

alexcat 30.11.2009 12:15

[QUOTE=Jrvin;133416]Ну вот скажите а какие плюсы для локомотивов вы видите?[/QUOTE]Я уже писал, что приемка со стороны ЛБ стала намного жестче, и способа повлиять на них у ТЧР нет. Кроме того, усилился контроль за сохранностью оборудования электровозов. Так дела обстоят у нас.

Слесарь 30.11.2009 14:04

[QUOTE=alexcat;133415]Ну, как раз в несколько презрительном отношении ЛБ (не всех) к ремонтникам ничего нового нет.[/QUOTE]

Это точно...

Кстати, теперь стали проявляться интересные моменты взаимодействия разных депо, поскольку начальство теперь тоже разное. Вот пришел на размен тепловоз с Бологое. Бригада, значит, сдаёт маневровым свой тепловоз и принимает с ремонта. Бологовские начинают докапываться: а почему тепловозы не снабжены песком, а маслом, а ещё чего-нибудь... Дежурный им говорит - всё, мол, в ваших руках: склад топлива там, пескоподача там. У нас самообслуживание. Те говорят - мы тепловоз не возьмём! Дежурный, которого уже задрало, идёт на пригнанный ими тепловоз:
- А что, говорит, ТО-1 не выполнено?
Бологовские: - а у нас ветоши нет!
Дежурный: - идите на склад топлива, получайте, трите.
Бологовские: - что мы, за всех должны тереть?!
Дежурный: - ну, вы же его приняли... а песок под КП чего не идёт? Надо почистить!
Бологовские: а мы... а у нас время кончается, мы щас пассажирами уедем... без вашего драного тепловоза! Вот!
Дежурный: - тереть тепловоз и в ДОЛБ. Вперёд!

Бологовские приуныли. Нам же одно веселье было слушать...
Так что теперь, глядишь, повнимательнее к своим обязанностям будут относиться.

Но всё равно я считаю, что разделение - это, скорее, плохо.

alexcat 30.11.2009 14:26

[QUOTE=Слесарь;133462]Но всё равно я считаю, что разделение - это, скорее, плохо.[/QUOTE]"Пациент скорее мертв, чем жив!" :D А почему Вы так думаете?

Слесарь 30.11.2009 14:42

Это предпродажная подготовка, только и всего.

Мне казалась логичной ранее существовавшая система эксплуатации локомотивов: депо имеет приписной парк, лок. бригады, работающие на этом парке, цеха, ремонтирующие этот парк, склады, экипирующие этот парк... По-моему, всё работало и было проверено десятилетиями. Нынешние реформы идут только из-за смены системы хозяйствования, т.к., в лучшем случае, к улучшению работы лок. хозяйства не ведут. Поскольку в новой системе актуален лозунг "Всё на продажу", и считают только деньги, то реформы, связанные с этим, заведомо искусственны.

Jrvin 30.11.2009 14:43

Проще надо быть Бологовским... если они тепловоз сдали и у них кто то его приянял то дежурного можно побрить=) А какой дежурный? по депо? хотя у нас так не делают, друг друга не подставляют потому что потом могут так подставить просто ужас=) у нас за это лечат=)

Слесарь 30.11.2009 15:00

[QUOTE=Jrvin;133472]хотя у нас так не делают, друг друга не подставляют потому что потом могут так подставить просто ужас=) у нас за это лечат=)[/QUOTE]

А в чём подстава-то? Что тепловоз два месяца никто не тёр, а потом бригада, которая пригнала - крайняя? Так надо в зеркало почаще глядеть... А насчёт дежурного - нечего было при приёмке выёживаться. Пригнали говно, говно и заберёте. Ан нет, каждый хочет, чтобы ему из говна конфетку слепили...

Jrvin 30.11.2009 15:05

Извиняюсь не уточнил что я описывал то как сдают и пренимают бригады
электровозы друг у друга,когда машины идут на проход=)

alexcat 30.11.2009 15:20

[QUOTE=Слесарь;133471]Это предпродажная подготовка, только и всего.[/QUOTE]Возможно, возможно.[QUOTE]Мне казалась логичной ранее существовавшая система эксплуатации локомотивов: депо имеет приписной парк, лок. бригады, работающие на этом парке, цеха, ремонтирующие этот парк, склады, экипирующие этот парк... По-моему, всё работало и было проверено десятилетиями. [/QUOTE]Работало, да не очень. По рассказам опытных людей, состояние парка и двадцать лет назад было не фонтан. После подъемки ЛБ, бывало, всю поездку текущие трубки затягивала (у нас раньше тепловозы были). Да и сам я помню, как поезда со станции отправлялись. Хозяйки, что жили недалеко от ж.д., белье на улице не вывешивали. :) [QUOTE]Нынешние реформы идут только из-за смены системы хозяйствования, т.к., в лучшем случае, к улучшению работы лок. хозяйства не ведут. Поскольку в новой системе актуален лозунг "Всё на продажу", и считают только деньги, то реформы, связанные с этим, заведомо искусственны.[/QUOTE]Распродать все и отсутствие реформ еще никому не помешало. :)

alexcat 30.11.2009 15:29

[QUOTE=Jrvin;133472]хотя у нас так не делают, друг друга не подставляют потому что потом могут так подставить просто ужас=) у нас за это лечат=)[/QUOTE]Я об этом и раньше писал: закрывать глаза на бардак - это медвежья услуга. Понятно, что делается это из ложного чувства товарищества. Только когда возникает реальная угроза наказания, это чувство мигом испаряется. Думаю, что разделение депо и сможет искоренить это безобразие (надеюсь).

Jrvin 30.11.2009 15:33

В начале 90х когда у нас в депо были закреплённые тепловозы то ЛБ ходили по дизельному в тапочках!!! везде весели шторки, а в кабинах были коврики, всё работало как часы... а потому что бригады на закреплённых машинах следили за ними и ремонт долбили чтобы всё делали! Я вообще считаю что спасение парка локомотивов лежит в закреплении локомотивов за бригадами или хотябы за конкретным участком (не большим),а не объединение парка на 3 дороги как у нас...

alexcat 30.11.2009 15:51

[QUOTE=Слесарь;133471]Это предпродажная подготовка, только и всего.
[/QUOTE]Вот здесь имеется"Перечень объектов недвижимого имущества ОАО "РЖД" предварительно планируемого к вовлечению в гражданско-правовой оборот", т.е. продающихся.
[URL="http://property.rzd.ru/isvp/public/property?STRUCTURE_ID=5053&layer_id=3368&refererLayerId=3367&id=50&print=0"]property.rzd.ru[/URL]
Локомотивных депо там [B]пока[/B] нет! :)

Geka 30.11.2009 16:28

[QUOTE=Jrvin;133383]Щас проверим какой ты электровозник=) Вот тебе задача: Постоянно мигает лампа РБ(ДБ на ВЛ80с) мигает произвольно, машина не боксует, в чём причина?[/QUOTE]
Не важно какой электровоз. Это значить что движок какой-то на пределе и нужно смотреть перебросы, а может банально разница по бандажам. Просто так лампа никогда не мигает. Я, лично, при такой неисправности всегда смотрел все коллектора и при срабатывании рз уже процентов на 90 знал какой ТЭД отключать.

Покажи мне где я написал что ваши машинисты тупни? Это ты их такими выставляешь (повторяю ещё раз!) и это у меня под большим сомнением!. Твои посты с кв вв, и землями в гг, приёмка "дров", вызывают у меня весьма большие сомнения и не надо убеждать что все так ездят. Я тоже могу уехать на "одном колесе", но стараюсь такие фокусы вытворять в пути, если возникла какая либо проблема, но из депо взять машину с землёй в ЦУ или в ГГ, стуком в дизеле, течью воды по секции или ещё где либо, течью масла на ходовую ручьём и т.д, никто даже из руководителей и просить не будет. Они у нас всё таки с головой дружат и шибко настаивать не будут.

Тебе вопрос как к помощнику машиниста тепловоза: резко пошло греться масло под нагрузкой что будешь делать?(скажу сразу всё делается оочень быстро, время года допустим зима и температура на улице -40.)

Знаете когда дизель льёт со всех щелей? Когда у него давление в картере, а иначе течи все видимые и устранимые даже локомотивной бригадой. Есть течи которые терпимые(каплепадение) и есть действительно течи нетерпимые(струя со спичку и выше). Вода тоже льёт только там и туда где нет электрики, а иначе тоже устранимо силами бригады в пути, если это возможно, или при приёмке выявляются и устраняются слесарями.

Geka 30.11.2009 16:38

[QUOTE=Jrvin;133487]В начале 90х когда у нас в депо были закреплённые тепловозы то ЛБ ходили по дизельному в тапочках!!! везде весели шторки, а в кабинах были коврики, всё работало как часы... а потому что бригады на закреплённых машинах следили за ними и ремонт долбили чтобы всё делали! Я вообще считаю что спасение парка локомотивов лежит в закреплении локомотивов за бригадами или хотябы за конкретным участком (не большим),а не объединение парка на 3 дороги как у нас...[/QUOTE]
Почему у нас машины мал мальски работают, так потому что наше депо единственное, которое на них ездит и машины далеко от него не уходят, а если и уходят так только на хозяйки, где можно только засрать тепловоз, но ушатать(вывести из строя агрегаты) невозможно не те нагрузки. Когда наши бригады работали на хозяйках так мы по приказу начальника не вытирали их, а мыли. Было вымыто всё до единого болтика как на корабле и работали в тапочках, хоть и путь ложили на 18‰ перевале. Машины все поездные обычные, но они были приведены в такой порядок как никогда. Но не нужно думать что мы работаем на обалденных тепловозах. Больше половины развалины, но везут хорошо:D , и только благодаря ЛБ, хотя в семье не без урода, короче как везде.

Текущее время: 04:05. Часовой пояс GMT +4.