![]() |
[QUOTE]В метро можно услышать по радио и увидеть напечатанное объявление о том, что приглашаются мужчины для обучения по профессии машиниста.[/QUOTE]
УПЦ позакрывали все. |
[QUOTE=Алексей;130715]При чем первая группа может со всеми работать, вторая и третья со своей не может. Психологам виднее...[/QUOTE]
Не совсем так. Первая со всеми, вторая может с первой и со второй, только что бы не совпадали проваленные тесты, нельзя с третьей. Хотя, если провален тест, который пройден у того, кто с третьей, имхо, можно. А вот третья только с первой. |
Я так понял, что мне сначала нужно будет проходить профотбор, а потом медкомиссию на ТЧМП?
|
[QUOTE=Ромыч РЖДУЗ;130743]Я так понял, что мне сначала нужно будет проходить профотбор, а потом медкомиссию на ТЧМП?[/QUOTE]
Как хочешь. Мне говорили сначала профотбор.А так как оплачивать его надо в поликлинике где ВЭК,я сначала проходил медкомиссию. Когда впервый раз проходил ВЭК так вообще про психолога забыл,потом отправили уже. |
Значит неправильно понял когда психолог это говорила... Да и особо не рассказывала, у меня первая группа на три года. Спасибо за объяснение, Полковник. :)
|
Ну вот сегодня выяснил очередную юдиотскую новость.
Оказывается, что у локомотивщиков предмет "Общий курс железных дорог" почти в 2 раза меньше, чем у проводников.:eek: Зато в следующем семестре, прибавится, чуть-ли не по 3 занятия в день "Обществознания".:rofl: Идиотизм полный. Ладно отучили эту общягу в первом семестре, получили зачёт и отлично. Нет, нужно побольше преподавать Обществознание локомотивщикам, ведь оно так не обходимо будет нам при работе на подвижном состава.:russian: Наша систма образования, похожа на какой-то бред. Всё равно что в юридической учаге, преподавать предмет об устройстве и эксплуатации Дизельных двигателей.:crazy: |
Ром, у нас абсолютно тоже самое, только добавится ПТЭ и автоматизация производства О_о. Авот что это за предмет и с чем его едят это неизвестно.
|
Ну положим автоматизация производства, это интересный предмет и относится к спеце. Но смотря кто и как будет его преподавать.;)
ПТЭ, я вообще не понимаю, почему этого предмета нет в самом начале. Это очень важная и не отъемлимая часть знаний локомотивных бригад. |
И все же в путяге больший уклон идет в эксплуатацию и ремонт ПС.
Ну обществознание,для общего равития например. АВП (автоматизация) кому как,но я на нем засыпал. Вот автотормоза например у нас путеец вел.Писали и писали.Ничего не обьяснял.Тупо переписывали учебник полнстью.На экзамене я ему "сказку" расскзал.От балды что то близкое к тормозам.Так как я не закрывал рот и говорил.Он посчитал что я все прекрасно знаю и поставил 5.) |
вот появился вопрос к PerschinG а автоматизация производства что изучает? (можешь вкратце объяснить?)
|
[QUOTE=Ромыч РЖДУЗ;124747] Я решил подойти к мужику, что выглядывал из кабины ЧС7 и попросить его, что б включил МВ, а я звук записать хотел. Видимо он помогала был. На подобные вопрос он грубо ответил:
-«Зачем тебе МВ включать?! Вот когда будем отправляться, тогда и включим!» Так же ещё головой кивнул и отошёл в кабину, мол иди на… Любитель чёртов. Вот такие сверхсерьёзные помохи и выходят на работу. Им всё до фени, ничего не нужно. Со всякими там «любителями и фанатами», разговор короток. Сам повстречал такого, когда покатался на электровозе. Парни объясните мне, действительно сейчас так всё «криво», или мне это только кажется? З.Ы. Любителей, что тут обитают и так же учатся на ТЧМП, я не включаю в плохое, что я описал. Наоборот выслушаю ваше мнение.:)[/QUOTE] Это у тебя, родной, ЧСВ непомерно попёрло. ты сделал вывод о квалификации помощника и его отношения к работе тока из-за вышеописанной ситуации? Родной, а с чего ты взял что тебе кто-то что-то там включать должен? Да...:) Вот выслушай моё мнение: ты, родной, пока ещё ни одной гайки на паровозе не закрутил и не дня не отработал, а делаешь глобальное заключение о реальности, от которой ты далёк. Первое впечатление может быть обманчиво, а ежели и говорить о ком то оценочно такому как тебе (да и мне, тк особо то и нету опыта) то, разве что по отзывам опытных людей, кои могут анализировать, полагаясь на стаж и знания из боевого прошлого. Ты там, когда катался на электровозе и повстречал "такого" помощника, талон у него не забрал, нет? Ну что ж ты!:rofl: Был бы урок ему, он бы потом к тебе пришёл сдавать экзамен "Компьютерные симуляторы и жд-фанаты как элемент в обеспечении безопастности движения". [QUOTE=Ромыч РЖДУЗ;124898] Книгу "Как устроен и работает электровоз" уже прочитал. Набрал много новой инфы. Всем любителям, а именно "электровозникам" в msts, очень советую почитать, не пожалеете!:)[/QUOTE] Почитал, почитал. Хорошая книжка, с картинками!:) Слушай, а я вот ещё для депо сделал диаграммы по замыканиям линейных и реостатных контакторов электровоза ЭП2К в нормальном и аварийных режимах работы, представляешь?!:p А вот почему то другие - не сделали.:rolleyes: Вот какие они плохие, да?:crazy: Да зачем им работать, когда есть такие как ты! Выкинуть нафиг всех, что они вообще понимают в электровозах! [QUOTE=Ромыч РЖДУЗ;124898] Я пошёл учится на ТЧМП, именно для получения доступа к тому, к чему имеют доступ те, кто совершенно ничего в этом не понимает. А железнодорожников, которые и ещё по мимо работы стараются увлекаться симуляторами -это вообще асы![/QUOTE] Это то есть те, кто работает, по твоему мнению ничего не понимают? о-о-о!:rofl: "Это птица? Это самолёт? Нет! Это - Ромыч РЖДУЗ, он пришёл спасти железную дорогу от халатности и разгильдяйства, он много-много играл в симуляторы, он прочитал книжку про электровоз (с картинками!). Он покажет всем!":russian: ------------------------------ Тебя Роман зовут, я так понимаю? Ну вот Роман, с таким отношением к будущим коллегам, тебе тяжело будет работать, если на других свысока будешь смотреть. Тебя свои же на...пошлют, тока уже капитально, а не как помощник на Киевском. Если у тебя есть тяга к познанию, стремление стать профессионалом - хорошо, не вопрос, но надо ведь уважать людей кто здесь уже до тебя, ты хоть сначала рабоать начни, ну а потом и сделаешь выводы, когда посмотришь на людей в реальности, а не из-за клавиатуры и не с перона Киевского Вокзала. А твои симуляторы - это всего лишь компьютерная игрушка, ибо даже тренажёры в депо, по мнению большинства машинистов, то же самое, и ездят они на них тока по обязаловке, но из-за этого они для меня (в отличие от тебя пока) не перестают быть профессионалами своего дела, и я их уважаю как и тех, кто проявляет энтузиазм и творческий подход, а равно увлекается ещё жд и как хобби. Такое мнение. |
Гороховый, луркморья начитавшись, всех о высоком ЧСВ судит, а в своих глазах и бревна не видит.
С Романом согласен. Помощник, конечно, включать ничего не обязан, но посылать всех только потому, что он помощник никто ему права не давал. На нормальную просьбу по крайней мере надо нормально отказать. |
Так он никого не посылал, причём тут что он помощник? он нормально и отказал. :( а что у меня в глазах, что там, застряло что? в каком, в этом да? Вот тут да, сбоку? Ага, сейчас вытащу, спасибо
|
[QUOTE=пророк;131908]вот появился вопрос к PerschinG а автоматизация производства что изучает? (можешь вкратце объяснить?)[/QUOTE]
А вот автоматитзацию и изучает. Обьяснить не смогу ибо забивал. Но что то про конвейеры,промылшленность и в таком духе. Нудная вещь для меня. |
[QUOTE=Pahann4;124842]Не спорю эти предметы нужны!!! По этому стараюсь во всё вникать и понимать:)[/QUOTE]
Я окончил дортехшколу с отличеем,один хрен уволился потом,кстати с октябрьки.А сейчас электровозы снятся.так что учись. |
Привет всем!
Хочу задать вопрос по поводу обучения Я являюсь студентом последнего курса техникума, правда юридеческого т.к. отговорили меня после 9 класса в пту идти на помощника :) Могу ли я пойти в УПЦ на курсы и совмещать их с учёбой? |
Каждый раз спрашивают одно и тоже:) Да будь ты хоть пупом земли, на помощника ты сможешь всегда выучиться, твоё образование при этом должно быть средним, всё остальное тебе ненадо. На курсах можно раз в неделю появляться и как правило все экзамены проходят без проблем, главное заплати денюжки за обучение и всё.
|
А если всего 9 классов?
|
Пойдешь в путягу но не на 3.10, а на 2.10, но при этом обучение платное. Но тебе нужно не только среднее образование иметь, но и здоровье. Выучиться-то ты выучишься, но никто не гарантирует, что ты будешь работать. В УПЦ только через депо, а набора, вроде как, щас нет.
|
А если 9 кл. то извини, сначала тогда закончи общеобразовательный курс:)
|
Но тебе нужно не только среднее образование иметь, но и здоровье. Выучиться-то ты выучишься, но никто не гарантирует, что ты будешь работать..[/QUOTE]
Это верно, на поездную практику не все выходят, при поступлении на курсы комиссия проще. |
Ну раз он заканчивает юр. техникум, то 10-11 классы он уже получил.
|
[QUOTE=Mr.Voron;139677]Ну раз он заканчивает юр. техникум, то 10-11 классы он уже получил.[/QUOTE]
Всё верно 10 и 11 классы я отучился в техникуме, только вот аттестат не дают у нас в техникуме, а дают справку о прослушивании 10 и 11 классов |
Зачем так всё усложнять, спросил бы в ПТУ есть ли курсы и как записаться:)
|
[QUOTE=Romeo;139688]Зачем так всё усложнять, спросил бы в ПТУ есть ли курсы и как записаться:)[/QUOTE]
В ПТУ мне сказали что после техникума я не имею право учиться у них, либо бросай техникум и иди как по новой после 9-ого класса либо вообще не иди :) А про курсы я думаю они бы сказали про тоже самое УПЦ |
Иди не в путягу, а в колледж на платное (плата там символическая - 4-5тыс. ре. за все). А лучше всего поступи как Женя, приди в депо, спроси, если набор, если есть - то на медком, и если все удачно, через пол года ты помощник. В Питере, по рассказам Жени, в отдельных депо тебя примут с распростертыми объятиями!!!В Москве сложнее...
|
Огромное спасибо за советы!
Но вот остаётся непонятным возьмут ли они меня сейчас т.к. я учусь и среднего образования нет, хотя я уже давно прошёл 10 и 11 классы |
[QUOTE]среднего образования нет, хотя я уже давно прошёл 10 и 11 классы[/QUOTE]
Это где ж ты такое учебное заведение откопал? Сейчас даже шараги где 3 года учишься (учеба заключается в приносе денег дважды в год и все) выдают дипломы о высшем образовании. Аттестат и купить можно, тем более если реально ты учился, то проблем быть не должно. [QUOTE]А лучше всего поступи как Женя, приди в депо, спроси, если набор, если есть - то на медком, и если все удачно, через пол года ты помощник[/QUOTE]Кореш один мой в Ясиноватой так прорвался на жд - работы никакой другой не было, вот и пришел. Ему сказали - образование дипломы это все х***я, главное чтобы руки на месте и мозги в голове. Правда, до помощника он дольше шел, зато потом скоро и машинистом стал. Не знаю как с этим в Москве - здесь строгости вроде бы больше, но попробовать-то можно. |
Ну если зав***ються, то приносишь аттестат за 9 класс и диплом об окончании твоего колледжа, если ты его закончил, то у тя не может быть образование ниже среднего. А так, аттестат можно купить, тем более он будет не липовый, ведь реально учился. Друг учился в МИИТе, пришел утраиваться в Лобню помощником, его спросили, есть диплом помощника, он говорит, нет, но я учусь в МИИТе, они ему сказали: иди купи диплом помощника и приходи. Сейчас он учится на класс. В МИИТе он учился на не эксплуатационника.
|
[QUOTE=Ryder;139686]Всё верно 10 и 11 классы я отучился в техникуме, только вот аттестат не дают у нас в техникуме, а дают справку о прослушивании 10 и 11 классов[/QUOTE]
не могу понять, как ты отучился, а аттестат не выдают? что за техникум такой? |
А как быть если диплом о среднем образовании заграничный, и в России кончено 4 класса...
За границей могу в универ поступить, а здесь получается даже на помощника не получится. А так хочется в Лобню. |
[QUOTE=Mr.Voron;139739]Друг учился в МИИТе, пришел утраиваться в Лобню помощником, его спросили, есть диплом помощника, он говорит, нет, но я учусь в МИИТе, они ему сказали: иди купи диплом помощника и приходи.[/QUOTE]
какое у нас строгое депо :D |
[QUOTE=Mr.Voron;139739]Друг учился в МИИТе, пришел утраиваться в Лобню помощником, его спросили, есть диплом помощника, он говорит, нет, но я учусь в МИИТе, они ему сказали: иди купи диплом помощника и приходи.[/QUOTE]
Меня в 2005 году [b]после первого курса МИИТа[/b] взяли в ТЧ-6 МСК помощником на практику. Никаких дипломов и прочего не требовали. |
А на кого в МИИТе учился?
ПыСы: я тозе в Лобню хотююю:rofl: |
[QUOTE]А как быть если диплом о среднем образовании заграничный[/QUOTE]Вообще-то есть такая вещь как признание документов об образовании. В универ, где я сейчас преподаю, много народа из-за бугра приезжает учиться. И признают, несмотря на всю распальцованность, ибо закон. А уж с железкой-то должно быть куда проще.
[QUOTE]А на кого в МИИТе учился?[/QUOTE]Разве это принципиально? В институтах специальности отличаются не так сильно, как кажется со стороны (по крайней мере в плане человеческого отношения, а не формальностей). МИИТовец есть МИИТовец. А диплом с нужной специальностью и купить можно, если ты на самом деле в институте учился. |
[QUOTE=Гороховый;139754]не могу понять, как ты отучился, а аттестат не выдают? что за техникум такой?[/QUOTE]
Санкт-Петербургский Социальный техникум, просто я за один год прошёл 10 и 11 классы :) |
[QUOTE]Пойдешь в путягу но не на 3.10, а на 2.10[/QUOTE]
это где учат на помощника 3.10 ?... о_0 В Москве в ЖК№ 52 учат после 9-ого класса 2.10 а после 11-ого - 1.10. 3.10 это только те, кто пошел на СПО, по специальности ТЭПС и прочее. |
[QUOTE]просто я за один год прошёл 10 и 11 классы[/QUOTE]
И что??? [B]Сокращенные сроки обучения - не повод для невыдачи нормальных документов[/B]. Я в школе тоже прошел 10 и 11 классы за год, но аттестат мне дали самый обычный (не считая "красноты", но это уровень образования не меняет) Вообще тут явно какая-то лажа - лицо, отучившееся положенное количество часов, сдавшее промежуточный и итоговый контроль, получает соответствующее образование - высшее там или среднее, где как. |
[QUOTE=Merlin;139896]И что??? [B]Сокращенные сроки обучения - не повод для невыдачи нормальных документов[/B]. Я в школе тоже прошел 10 и 11 классы за год, но аттестат мне дали самый обычный (не считая "красноты", но это уровень образования не меняет)
Вообще тут явно какая-то лажа - лицо, отучившееся положенное количество часов, сдавшее промежуточный и итоговый контроль, получает соответствующее образование - высшее там или среднее, где как.[/QUOTE] У нас если забираешь документы из техникума и уходишь они могут дать справку о прослушивании 10 и 11 классов. Думаю у нас так сделали чтобы аттестат в школах получали за 2 года, а то техникуму не выгодно чтобы приходили на 1 год из за аттестата и потом уходили в другие учебные заведения. |
[QUOTE=Mr.Voron;139812]А на кого в МИИТе учился?[/QUOTE]
На инженера путей сообщения, по специальности электрический транспорт железных дорог. [QUOTE=Merlin;139826]Разве это принципиально? В институтах специальности отличаются не так сильно, как кажется со стороны[/QUOTE]Угу. Что на инженера по подвижному составу учиться, что на инженера по путевому хозяйству... Я уже молчу про экономистов и юристов. А ведь всё это есть в МИИТе. |
Текущее время: 11:26. Часовой пояс GMT +4. |