Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Обучение по профессии «Помощник машиниста» (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=8675)

ishikh 22.11.2009 09:16

[QUOTE]В метро можно услышать по радио и увидеть напечатанное объявление о том, что приглашаются мужчины для обучения по профессии машиниста.[/QUOTE]

УПЦ позакрывали все.

Colonel_Abel 22.11.2009 10:48

[QUOTE=Алексей;130715]При чем первая группа может со всеми работать, вторая и третья со своей не может. Психологам виднее...[/QUOTE]

Не совсем так. Первая со всеми, вторая может с первой и со второй, только что бы не совпадали проваленные тесты, нельзя с третьей. Хотя, если провален тест, который пройден у того, кто с третьей, имхо, можно. А вот третья только с первой.

Ромыч РЖДУЗ 22.11.2009 12:11

Я так понял, что мне сначала нужно будет проходить профотбор, а потом медкомиссию на ТЧМП?

PerschinG 22.11.2009 13:16

[QUOTE=Ромыч РЖДУЗ;130743]Я так понял, что мне сначала нужно будет проходить профотбор, а потом медкомиссию на ТЧМП?[/QUOTE]

Как хочешь.
Мне говорили сначала профотбор.А так как оплачивать его надо в поликлинике где ВЭК,я сначала проходил медкомиссию.

Когда впервый раз проходил ВЭК так вообще про психолога забыл,потом отправили уже.

Алексей 22.11.2009 13:45

Значит неправильно понял когда психолог это говорила... Да и особо не рассказывала, у меня первая группа на три года. Спасибо за объяснение, Полковник. :)

Ромыч РЖДУЗ 25.11.2009 17:34

Ну вот сегодня выяснил очередную юдиотскую новость.
Оказывается, что у локомотивщиков предмет "Общий курс железных дорог" почти в 2 раза меньше, чем у проводников.:eek: Зато в следующем семестре, прибавится, чуть-ли не по 3 занятия в день "Обществознания".:rofl:
Идиотизм полный. Ладно отучили эту общягу в первом семестре, получили зачёт и отлично. Нет, нужно побольше преподавать Обществознание локомотивщикам, ведь оно так не обходимо будет нам при работе на подвижном состава.:russian:
Наша систма образования, похожа на какой-то бред. Всё равно что в юридической учаге, преподавать предмет об устройстве и эксплуатации Дизельных двигателей.:crazy:

пророк 25.11.2009 19:08

Ром, у нас абсолютно тоже самое, только добавится ПТЭ и автоматизация производства О_о. Авот что это за предмет и с чем его едят это неизвестно.

Ромыч РЖДУЗ 25.11.2009 19:45

Ну положим автоматизация производства, это интересный предмет и относится к спеце. Но смотря кто и как будет его преподавать.;)
ПТЭ, я вообще не понимаю, почему этого предмета нет в самом начале. Это очень важная и не отъемлимая часть знаний локомотивных бригад.

PerschinG 25.11.2009 21:12

И все же в путяге больший уклон идет в эксплуатацию и ремонт ПС.
Ну обществознание,для общего равития например.
АВП (автоматизация) кому как,но я на нем засыпал.
Вот автотормоза например у нас путеец вел.Писали и писали.Ничего не обьяснял.Тупо переписывали учебник полнстью.На экзамене я ему "сказку" расскзал.От балды что то близкое к тормозам.Так как я не закрывал рот и говорил.Он посчитал что я все прекрасно знаю и поставил 5.)

пророк 26.11.2009 20:04

вот появился вопрос к PerschinG а автоматизация производства что изучает? (можешь вкратце объяснить?)

Гороховый 27.11.2009 11:21

[QUOTE=Ромыч РЖДУЗ;124747] Я решил подойти к мужику, что выглядывал из кабины ЧС7 и попросить его, что б включил МВ, а я звук записать хотел. Видимо он помогала был. На подобные вопрос он грубо ответил:
-«Зачем тебе МВ включать?! Вот когда будем отправляться, тогда и включим!»
Так же ещё головой кивнул и отошёл в кабину, мол иди на… Любитель чёртов. Вот такие сверхсерьёзные помохи и выходят на работу. Им всё до фени, ничего не нужно. Со всякими там «любителями и фанатами», разговор короток. Сам повстречал такого, когда покатался на электровозе.
Парни объясните мне, действительно сейчас так всё «криво», или мне это только кажется?
З.Ы. Любителей, что тут обитают и так же учатся на ТЧМП, я не включаю в плохое, что я описал. Наоборот выслушаю ваше мнение.:)[/QUOTE]

Это у тебя, родной, ЧСВ непомерно попёрло. ты сделал вывод о квалификации помощника и его отношения к работе тока из-за вышеописанной ситуации? Родной, а с чего ты взял что тебе кто-то что-то там включать должен? Да...:) Вот выслушай моё мнение: ты, родной, пока ещё ни одной гайки на паровозе не закрутил и не дня не отработал, а делаешь глобальное заключение о реальности, от которой ты далёк. Первое впечатление может быть обманчиво, а ежели и говорить о ком то оценочно такому как тебе (да и мне, тк особо то и нету опыта) то, разве что по отзывам опытных людей, кои могут анализировать, полагаясь на стаж и знания из боевого прошлого.

Ты там, когда катался на электровозе и повстречал "такого" помощника, талон у него не забрал, нет? Ну что ж ты!:rofl: Был бы урок ему, он бы потом к тебе пришёл сдавать экзамен "Компьютерные симуляторы и жд-фанаты как элемент в обеспечении безопастности движения".

[QUOTE=Ромыч РЖДУЗ;124898] Книгу "Как устроен и работает электровоз" уже прочитал. Набрал много новой инфы. Всем любителям, а именно "электровозникам" в msts, очень советую почитать, не пожалеете!:)[/QUOTE]

Почитал, почитал. Хорошая книжка, с картинками!:) Слушай, а я вот ещё для депо сделал диаграммы по замыканиям линейных и реостатных контакторов электровоза ЭП2К в нормальном и аварийных режимах работы, представляешь?!:p А вот почему то другие - не сделали.:rolleyes: Вот какие они плохие, да?:crazy: Да зачем им работать, когда есть такие как ты! Выкинуть нафиг всех, что они вообще понимают в электровозах!

[QUOTE=Ромыч РЖДУЗ;124898]
Я пошёл учится на ТЧМП, именно для получения доступа к тому, к чему имеют доступ те, кто совершенно ничего в этом не понимает. А железнодорожников, которые и ещё по мимо работы стараются увлекаться симуляторами -это вообще асы![/QUOTE]

Это то есть те, кто работает, по твоему мнению ничего не понимают? о-о-о!:rofl:

"Это птица? Это самолёт? Нет! Это - Ромыч РЖДУЗ, он пришёл спасти железную дорогу от халатности и разгильдяйства, он много-много играл в симуляторы, он прочитал книжку про электровоз (с картинками!). Он покажет всем!":russian:
------------------------------
Тебя Роман зовут, я так понимаю? Ну вот Роман, с таким отношением к будущим коллегам, тебе тяжело будет работать, если на других свысока будешь смотреть. Тебя свои же на...пошлют, тока уже капитально, а не как помощник на Киевском. Если у тебя есть тяга к познанию, стремление стать профессионалом - хорошо, не вопрос, но надо ведь уважать людей кто здесь уже до тебя, ты хоть сначала рабоать начни, ну а потом и сделаешь выводы, когда посмотришь на людей в реальности, а не из-за клавиатуры и не с перона Киевского Вокзала.

А твои симуляторы - это всего лишь компьютерная игрушка, ибо даже тренажёры в депо, по мнению большинства машинистов, то же самое, и ездят они на них тока по обязаловке, но из-за этого они для меня (в отличие от тебя пока) не перестают быть профессионалами своего дела, и я их уважаю как и тех, кто проявляет энтузиазм и творческий подход, а равно увлекается ещё жд и как хобби. Такое мнение.

genesis 27.11.2009 14:30

Гороховый, луркморья начитавшись, всех о высоком ЧСВ судит, а в своих глазах и бревна не видит.
С Романом согласен. Помощник, конечно, включать ничего не обязан, но посылать всех только потому, что он помощник никто ему права не давал. На нормальную просьбу по крайней мере надо нормально отказать.

Гороховый 27.11.2009 14:37

Так он никого не посылал, причём тут что он помощник? он нормально и отказал. :( а что у меня в глазах, что там, застряло что? в каком, в этом да? Вот тут да, сбоку? Ага, сейчас вытащу, спасибо

PerschinG 27.11.2009 18:32

[QUOTE=пророк;131908]вот появился вопрос к PerschinG а автоматизация производства что изучает? (можешь вкратце объяснить?)[/QUOTE]

А вот автоматитзацию и изучает.
Обьяснить не смогу ибо забивал.
Но что то про конвейеры,промылшленность и в таком духе.
Нудная вещь для меня.

Красный талон 02.12.2009 01:38

[QUOTE=Pahann4;124842]Не спорю эти предметы нужны!!! По этому стараюсь во всё вникать и понимать:)[/QUOTE]

Я окончил дортехшколу с отличеем,один хрен уволился потом,кстати с октябрьки.А сейчас электровозы снятся.так что учись.

Ryder 21.12.2009 23:13

Привет всем!
Хочу задать вопрос по поводу обучения
Я являюсь студентом последнего курса техникума, правда юридеческого т.к. отговорили меня после 9 класса в пту идти на помощника :)
Могу ли я пойти в УПЦ на курсы и совмещать их с учёбой?

Romeo 21.12.2009 23:17

Каждый раз спрашивают одно и тоже:) Да будь ты хоть пупом земли, на помощника ты сможешь всегда выучиться, твоё образование при этом должно быть средним, всё остальное тебе ненадо. На курсах можно раз в неделю появляться и как правило все экзамены проходят без проблем, главное заплати денюжки за обучение и всё.

Ryder 21.12.2009 23:21

А если всего 9 классов?

Mr.Voron 22.12.2009 00:36

Пойдешь в путягу но не на 3.10, а на 2.10, но при этом обучение платное. Но тебе нужно не только среднее образование иметь, но и здоровье. Выучиться-то ты выучишься, но никто не гарантирует, что ты будешь работать. В УПЦ только через депо, а набора, вроде как, щас нет.

Romeo 22.12.2009 00:37

А если 9 кл. то извини, сначала тогда закончи общеобразовательный курс:)

Romeo 22.12.2009 00:39

Но тебе нужно не только среднее образование иметь, но и здоровье. Выучиться-то ты выучишься, но никто не гарантирует, что ты будешь работать..[/QUOTE]

Это верно, на поездную практику не все выходят, при поступлении на курсы комиссия проще.

Mr.Voron 22.12.2009 00:40

Ну раз он заканчивает юр. техникум, то 10-11 классы он уже получил.

Ryder 22.12.2009 00:55

[QUOTE=Mr.Voron;139677]Ну раз он заканчивает юр. техникум, то 10-11 классы он уже получил.[/QUOTE]

Всё верно 10 и 11 классы я отучился в техникуме, только вот аттестат не дают у нас в техникуме, а дают справку о прослушивании 10 и 11 классов

Romeo 22.12.2009 01:08

Зачем так всё усложнять, спросил бы в ПТУ есть ли курсы и как записаться:)

Ryder 22.12.2009 01:11

[QUOTE=Romeo;139688]Зачем так всё усложнять, спросил бы в ПТУ есть ли курсы и как записаться:)[/QUOTE]

В ПТУ мне сказали что после техникума я не имею право учиться у них, либо бросай техникум и иди как по новой после 9-ого класса либо вообще не иди :) А про курсы я думаю они бы сказали про тоже самое УПЦ

Mr.Voron 22.12.2009 02:38

Иди не в путягу, а в колледж на платное (плата там символическая - 4-5тыс. ре. за все). А лучше всего поступи как Женя, приди в депо, спроси, если набор, если есть - то на медком, и если все удачно, через пол года ты помощник. В Питере, по рассказам Жени, в отдельных депо тебя примут с распростертыми объятиями!!!В Москве сложнее...

Ryder 22.12.2009 03:21

Огромное спасибо за советы!
Но вот остаётся непонятным возьмут ли они меня сейчас т.к. я учусь и среднего образования нет, хотя я уже давно прошёл 10 и 11 классы

Merlin 22.12.2009 03:32

[QUOTE]среднего образования нет, хотя я уже давно прошёл 10 и 11 классы[/QUOTE]
Это где ж ты такое учебное заведение откопал? Сейчас даже шараги где 3 года учишься (учеба заключается в приносе денег дважды в год и все) выдают дипломы о высшем образовании.
Аттестат и купить можно, тем более если реально ты учился, то проблем быть не должно.
[QUOTE]А лучше всего поступи как Женя, приди в депо, спроси, если набор, если есть - то на медком, и если все удачно, через пол года ты помощник[/QUOTE]Кореш один мой в Ясиноватой так прорвался на жд - работы никакой другой не было, вот и пришел. Ему сказали - образование дипломы это все х***я, главное чтобы руки на месте и мозги в голове. Правда, до помощника он дольше шел, зато потом скоро и машинистом стал.
Не знаю как с этим в Москве - здесь строгости вроде бы больше, но попробовать-то можно.

Mr.Voron 22.12.2009 04:05

Ну если зав***ються, то приносишь аттестат за 9 класс и диплом об окончании твоего колледжа, если ты его закончил, то у тя не может быть образование ниже среднего. А так, аттестат можно купить, тем более он будет не липовый, ведь реально учился. Друг учился в МИИТе, пришел утраиваться в Лобню помощником, его спросили, есть диплом помощника, он говорит, нет, но я учусь в МИИТе, они ему сказали: иди купи диплом помощника и приходи. Сейчас он учится на класс. В МИИТе он учился на не эксплуатационника.

Гороховый 22.12.2009 07:46

[QUOTE=Ryder;139686]Всё верно 10 и 11 классы я отучился в техникуме, только вот аттестат не дают у нас в техникуме, а дают справку о прослушивании 10 и 11 классов[/QUOTE]

не могу понять, как ты отучился, а аттестат не выдают? что за техникум такой?

Damien Zhar 22.12.2009 08:32

А как быть если диплом о среднем образовании заграничный, и в России кончено 4 класса...
За границей могу в универ поступить, а здесь получается даже на помощника не получится. А так хочется в Лобню.

пророк 22.12.2009 09:03

[QUOTE=Mr.Voron;139739]Друг учился в МИИТе, пришел утраиваться в Лобню помощником, его спросили, есть диплом помощника, он говорит, нет, но я учусь в МИИТе, они ему сказали: иди купи диплом помощника и приходи.[/QUOTE]

какое у нас строгое депо :D

Aleks 22.12.2009 12:22

[QUOTE=Mr.Voron;139739]Друг учился в МИИТе, пришел утраиваться в Лобню помощником, его спросили, есть диплом помощника, он говорит, нет, но я учусь в МИИТе, они ему сказали: иди купи диплом помощника и приходи.[/QUOTE]
Меня в 2005 году [b]после первого курса МИИТа[/b] взяли в ТЧ-6 МСК помощником на практику. Никаких дипломов и прочего не требовали.

Mr.Voron 22.12.2009 15:28

А на кого в МИИТе учился?
ПыСы: я тозе в Лобню хотююю:rofl:

Merlin 22.12.2009 16:34

[QUOTE]А как быть если диплом о среднем образовании заграничный[/QUOTE]Вообще-то есть такая вещь как признание документов об образовании. В универ, где я сейчас преподаю, много народа из-за бугра приезжает учиться. И признают, несмотря на всю распальцованность, ибо закон. А уж с железкой-то должно быть куда проще.
[QUOTE]А на кого в МИИТе учился?[/QUOTE]Разве это принципиально? В институтах специальности отличаются не так сильно, как кажется со стороны (по крайней мере в плане человеческого отношения, а не формальностей). МИИТовец есть МИИТовец. А диплом с нужной специальностью и купить можно, если ты на самом деле в институте учился.

Ryder 22.12.2009 16:51

[QUOTE=Гороховый;139754]не могу понять, как ты отучился, а аттестат не выдают? что за техникум такой?[/QUOTE]

Санкт-Петербургский Социальный техникум, просто я за один год прошёл 10 и 11 классы :)

ishikh 22.12.2009 16:55

[QUOTE]Пойдешь в путягу но не на 3.10, а на 2.10[/QUOTE]

это где учат на помощника 3.10 ?... о_0
В Москве в ЖК№ 52 учат после 9-ого класса 2.10 а после 11-ого - 1.10.

3.10 это только те, кто пошел на СПО, по специальности ТЭПС и прочее.

Merlin 22.12.2009 21:00

[QUOTE]просто я за один год прошёл 10 и 11 классы[/QUOTE]
И что??? [B]Сокращенные сроки обучения - не повод для невыдачи нормальных документов[/B]. Я в школе тоже прошел 10 и 11 классы за год, но аттестат мне дали самый обычный (не считая "красноты", но это уровень образования не меняет)

Вообще тут явно какая-то лажа - лицо, отучившееся положенное количество часов, сдавшее промежуточный и итоговый контроль, получает соответствующее образование - высшее там или среднее, где как.

Ryder 22.12.2009 21:39

[QUOTE=Merlin;139896]И что??? [B]Сокращенные сроки обучения - не повод для невыдачи нормальных документов[/B]. Я в школе тоже прошел 10 и 11 классы за год, но аттестат мне дали самый обычный (не считая "красноты", но это уровень образования не меняет)

Вообще тут явно какая-то лажа - лицо, отучившееся положенное количество часов, сдавшее промежуточный и итоговый контроль, получает соответствующее образование - высшее там или среднее, где как.[/QUOTE]

У нас если забираешь документы из техникума и уходишь они могут дать справку о прослушивании 10 и 11 классов. Думаю у нас так сделали чтобы аттестат в школах получали за 2 года, а то техникуму не выгодно чтобы приходили на 1 год из за аттестата и потом уходили в другие учебные заведения.

Aleks 23.12.2009 15:16

[QUOTE=Mr.Voron;139812]А на кого в МИИТе учился?[/QUOTE]
На инженера путей сообщения, по специальности электрический транспорт железных дорог.
[QUOTE=Merlin;139826]Разве это принципиально? В институтах специальности отличаются не так сильно, как кажется со стороны[/QUOTE]Угу. Что на инженера по подвижному составу учиться, что на инженера по путевому хозяйству... Я уже молчу про экономистов и юристов. А ведь всё это есть в МИИТе.

Текущее время: 11:26. Часовой пояс GMT +4.