Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   TrainZ — Об игре (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   TRS2009 от Акеллы. Покупать или нет? (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=8455)

Sochi 19.11.2009 17:51

Petrovich, всё ок….ну чё то притормозил сначала малость:confused:

Petrovich 19.11.2009 19:00

[QUOTE=genesis;130093]В общем, насколько я понял, перевод CCG оказался полнейшим блефом. Из всего пятисотстраничного документа вычленили менее тридцати, из которых более-менее ценны лишь справочник по параметрам запуска и настройке тормозов, невозбранно взятые у ДМ и с тем на РЮ, разумеется, без указания источников.[/QUOTE]

А вот с этого момента, поподробнее плиз. Переводили то ваши же коллеги из числа поклонников этой игры. Если не сложно, то в личку, с указанием, что такое (кто такой) ДМ и РЮ.

TRam_ 19.11.2009 19:38

ДМ [url]http://www.trainz-dm.narod.ru/article/performance.html[/url]
РЮ [url]http://www.railunion.net/forum15/topic6897.html[/url]

[QUOTE]без указания источников.[/QUOTE]а там же авторы указываются, а не источники... На счёт второго - не верю, что Combine в благодарностях не вписан.

[QUOTE]Из всего пятисотстраничного документа вычленили менее тридцати[/QUOTE]поедь к VladKat'у и набей ему морду :crazy: ... А если по-честному, то ты ж сам мог попереводить и отослать Petrovich'у (и чуток бабла заработать), а не возмущаться теперь

Petrovich 19.11.2009 20:00

[QUOTE=TRam_;130113]ДМ [url]http://www.trainz-dm.narod.ru/article/performance.html[/url][/QUOTE]
Насчет ДМ-а понятно. Он разместил у себя перевод технического руководства, сделанного Акеллой к ТРС2004-2006. О чем, кстати, он сам и указывает на странице.

Насчте инфы с форума РЮ - то тут я не спец, мне сложно оценивать, да и не буду, бо как некопенгаген в теме.

genesis 19.11.2009 20:09

[QUOTE=TRam_;130113]ты ж сам мог попереводить[/QUOTE]
Другой вопрос, есть ли смысл переводить то, что уже устарело?

TRam_ 19.11.2009 20:18

[QUOTE]есть ли смысл переводить то, что уже устарело?[/QUOTE]блин, главное хоть что-то... А не отсутствие мануалов вообще. Тем более устарело не так уж и много

Petrovich, считаю, Вы всё правильно сделали, предложив сделать перевод мануалов для 2006-классика. Это очень полезное новоприоритение для новичков

Tramwayz 19.11.2009 21:54

Ага, советую переименовать "файловый архив" в "фейловый архив". Эх, жалко, что 2010 отложили.

С другой стороны, у [I]нас [/I]есть [I]хоть что-то[/I] (ненавижу это словосочетание, ибо должно быть [I]всё[/I], абсолютно всё)

TRam_ 19.11.2009 22:31

[QUOTE]должно быть всё, абсолютно всё[/QUOTE]почти абсолютно всё знают аурановцы, но [I]всё[/I] они не знают и знать не могут. Кроме того, довольно много из этого всего появляется на форумах , но не отсортировано и не упорядочено. Кое-что вообще периодами считается информационной собственностью(те самые параметры запуска и настройки тормозов были получены от Комбайна только после того, как я написал кривой перевод их описания из CCG - нечестно, но развитие трс от этого только ускорилось...)

TRWEX 21.11.2009 03:56

Купил вчера вечером диск TRS2009 от Акеллы, установил и решил поюзать. Запускаю карту Лесная Яр в режиме машиниста и неожиданный сюрприз: электровозом ЧС4т управляет машинист и как вы думаете кто? ...сам наш многоуважаемый Петрович!!! Какой молодец! Нам всем даже смог оставить свой автограф.

TRam_ 21.11.2009 11:17

в этом нет ничего удивительного - во всех трсах машинистами являются работники аурана :). А чем локализаторы хуже?

Arturmachinist 21.11.2009 11:27

Да ладно там аурановцы. Я вот себя пихал в трэинз.:crazy: Сделал фотку, отфотошопил и всё. Другое дело, модель машиниста делать. Это уже будет посложнее.:)

Petrovich 23.11.2009 16:45

Trainz 2009 цифровая дистрибуция

Скачать цифру можно на [url]http://www.yuplay.ru/story.php?title=Trainz-Simulator-2009-World-Builder-Edition[/url]

Petrovich 24.11.2009 15:12

Список магазинов

Трейнз был поставлен в следующие сети:
1.Союз
2.Хит зона
3.Время играть
4.Константа
5.Медиамаркт
6.М.Видео

Yolkin 24.11.2009 15:30

[QUOTE=Petrovich;131400]Трейнз был поставлен в следующие сети:
1.Союз
...
5.Медиамаркт
[/QUOTE]
Ага! Надо наведаться. Глядишь, и в ТрайнЗ начну гонять.

ЭП10 24.11.2009 19:11

Так, в общем впечатление довольно хорошее, но косяков хватает...
Мне чтото всё время не даёт покататься - чуть что - фатал эрор, пишет, что чтото там с памятью, то прочесть не может, то записать,а вчера вообще синий экран был %) и про дрова видеокарты писал чтото. Конечно это скорее из за компа, впечатление подпортило... Но локалка удалась на славу!

Gregory_777 25.11.2009 03:23

Видел [URL="http://www.ag.ru/files/videos/trainz_simulator_2009_world_builder_edition/38230/flash"]трейлер[/URL]. Эти допы войдут в релиз??? Это же офигенно!!!!

Damien Zhar 25.11.2009 04:15

[quote=Gregory_777;131566]Видел [URL="http://www.ag.ru/files/videos/trainz_simulator_2009_world_builder_edition/38230/flash"]трейлер[/URL]. Эти допы войдут в релиз??? Это же офигенно!!!![/quote]

Уже вошли?

TRam_ 25.11.2009 10:46

да, вошли. А куда им деться -то?

Tramwayz 25.11.2009 11:20

Да, а КС Механика там есть? А ВЛ10 там есть? А московские маршруты там есть?

Или там только ех-сti вещи?

Arturmachinist 25.11.2009 11:28

Трамвайз, как бы это неприскорбно, но ты прав.:D

Petrovich 25.11.2009 14:10

[QUOTE=Tramwayz;131593]Да, а КС Механика там есть? А ВЛ10 там есть? А московские маршруты там есть?

Или там только ех-сti вещи?[/QUOTE]

Московских маршрутов нет, так как авторы не удосужились их прислать. Хотя на это было 3 месяца и ветка форума "Приглашаем авторов" не удалялась. Сам очень сожалею по этому поводу.

КС Механика есть. Смотрите в допах на диске. Папка Extras\Ex-USSR

ВЛ10 - не помню.

VADO 25.11.2009 14:40

За тренажер ВЛ10 авторы запросили денег...:rofl: Карту БМО автор сам отказался выложить... КС Механика есть, но устанавливать нужно самому! ех-сti выложили все абсолютно бесплатно и без всяких косяков... Кто вам не давал свой творения выкладывать и делать перевод для игры(который вас не устраивает)?

Tramwayz 25.11.2009 20:09

ВЛ10 [I]стоит [/I]денег, ящитаю. Про БМО... Ну, после того как ДСемен (я вас умоляю, это не наезд, ребяты) прислал мне версию карты, и попросил исправить описание, я открыл и увидел, что более половины светофоров отсутствуют. После этого сотрудничать расхотелось. Может это и не его вина, мало ли, может у него не хватало объектов (при том, что я всё выслал пачкой), но как-то не очень было бы хорошо выпускать урезанный функционально маршрут? Ну, потом с Петровичем что-то попытались восстановить, но во избежание ошибок и косяков я отозвал карту.

Прогнозирую выход русской 2010 с моей картёнкой, вроде есть с мистером Петровичем договорённость. И ещё, Петрович, лучше всё делать без посредников. Когда я остылаю версию одному, её смотрит третий, четвёртый делает выводы, а пятый отсылает назад для исправлений — ничего хорошего не выходит.

Да и саму трассу я стал делать [I]после[/I] объявления о наборе работ, а узнал о наборе вообще за пару недель, было авантюрой вписываться в это, да и правильно сделал, что отозвал работу.

В любом случае то, что вышла версия игры с нашими допами (хоть и не все встроены в игру, это утрясётся, надеюсь, в следующей версии) это уже неплохо. А полный перевод документации надо как-то сделать, это уж точно.

Petrovich 25.11.2009 20:29

[QUOTE=Tramwayz;131691]
Прогнозирую выход русской 2010 с моей картёнкой, вроде есть с мистером Петровичем договорённость. И ещё, Петрович, лучше всё делать без посредников. Когда я остылаю версию одному, её смотрит третий, четвёртый делает выводы, а пятый отсылает назад для исправлений — ничего хорошего не выходит.
[/QUOTE]

Да за ради бога. Нужно только учитывать, что я к моменту начала работы по Трейнзу в нем разбирался не лучше чем сисадмин в микрохиругии сосудов :) Да и сейчас, не намного лучше :)

[QUOTE]
В любом случае то, что вышла версия игры с нашими допами (хоть и не все встроены в игру, это утрясётся, надеюсь, в следующей версии) это уже неплохо. А полный перевод документации надо как-то сделать, это уж точно.[/QUOTE]

Выход 2010 планируется в марте 2010 года. Одновременно с Аураном. Та версия, что Ауран сейчас кладет для скачивания во-превых не будет локализована, а во-вторых будет немного отличаться от того, что будет делаться.

Документацию, конечно, надо делать полную, но, при всем моем уважении к сообществу поклонников этой игры, я вынужден констатировать, что реальной помощи от сообщества в подготовке документации нет. Акелле заниматься поиском, переводом и компиляцией доков - глубоко по барабану. Трейнз не та игра, в которую будут вкладываться. Во всяком случае в том виде, в котором она есть сейчас. Если наберется хотя бы несколько авторов/коллективов, которые готовы будут делать маршруты и готовые сессии. Делать их качественно. Быстро исправлять все найденные баги, то я не исключаю, что удастся получить финансирование под такие проекты. Пусть небольшое, но все-таки.

DSemen 25.11.2009 21:01

[QUOTE=Tramwayz;131691] Про БМО... Ну, после того как ДСемен (я вас умоляю, это не наезд, ребяты) прислал мне версию карты, и попросил исправить описание, я открыл и увидел, что более половины светофоров отсутствуют. После этого сотрудничать расхотелось. Может это и не его вина, мало ли, может у него не хватало объектов (при том, что я всё выслал пачкой)....[/QUOTE]
Травмвайз, (это тоже не наезд и не оправдание) - причина в спешке и не желание слушать или понимать... Все дополнения сходились ко мне, и после исправления переносились в отдельную папку [I](Акелла)[/I] не доступную для всех. Ты же увидев, что архив, присланных тобой, стал "легче" принял такое решение, хотя я тебе писал, что то, что ты считаешь недовыложенным используется на карте "Лесная - Яр"
и запакованно в другом архиве. Как следствие при инсталляции TRS2009 не имел бы недостающих как на "БМО", так и на "Лесная - Яр"

Tramwayz 25.11.2009 21:28

ДСемен, да я так, собсно, и подумал, но фигня в том, что каким-то образом именно [I]с маршрут[/I]а пропали некоторые важные объекты, а это было уже после того, как ты исправил некоторые объекты и что-то ещё, после этого уже почти не было смысла и времени всё поправлять. Это всё последствия спешки, ясен пень. Ты счас чуть-чуть недопонял меня, попробую объяснить. То, что многие объекты уже были встроены, это изначально я знал. Сам маршрут покоцался, а это была уже проблема, потому что вносились исправления и менялись ошибочные объекты. Короче, повторения старых ошибок не будет, шишки набил уже себе, блин, буду заранее всё готовить, а не за неделю до дедлайна. Денлог, собака, подбил меня на это :-)

Даниэль 29.11.2009 13:04

Видел в магазине Trainz Simulator 2009: World Builder Edition. Это и есть локализованная русская версия с отечественными допами?

TRam_ 29.11.2009 13:25

наверно нет. Должна быть такой [url]http://www.buycd.ru/shower.php?is=19665&PHPSESSID=e2a7fae7d361ccd8[/url]

Даниэль 29.11.2009 15:35

[QUOTE=TRam_;132982]наверно нет. Должна быть такой [url]http://www.buycd.ru/shower.php?is=19665&PHPSESSID=e2a7fae7d361ccd8[/url][/QUOTE]

Там такая же обложка, только одного не понял, Петрович ДВД9 обещал, а там судя по всему просто DVD :confused:

psyalex 29.11.2009 16:00

Там DVD9 и есть. Посмотри, сзади на обложке должны быть скрины с чмухой, абхазией...И написано про русский контент. Т.е. там всё очевидно, что это Акелла.

Arix 31.12.2009 16:27

В прошлые выходные в очередной раз зашел в магазин - 2009-й до сих пор нет. Интересно, она когда-нибудь дойдёт до нас? Всё-таки Саратов - не Иркутск и не Магадан, не так уж он далеко от Москвы.

TRam_ 31.12.2009 16:31

разобрали :)

Ant 01.01.2010 02:43

Товарищи! Всех с Новым Годом! Ура!

Поздравьте меня! Мне подарили TRS2009 WBE акелловской редакции, лицензионную! Я искал эту игру месяц, но не находил. И вот, мой друг подарил мне её! Очень ценный подарок!

Посмотрим, что там...

TRam_ 01.01.2010 05:05

и мой кран там тоже есть, правда дымит до первого копка земли :)

Ant 02.01.2010 16:54

Установил игру. В целом хорошое впечатление оставляет. Пока.
Но! Почему-то ЧС4т-519 и ЧС4т-744 в игре не показываются. Что это может быть??

[B]И где обещанная Абхазия???[/B]

TRam_ 02.01.2010 21:08

1)залезаем в папку игры. Затем

2)проходим по директории

\Extras\Third-party Addons\exUSSR\Marshruty\Abhasya

3)устанавливаем 4 пака

4) играем

Напомню, доделанную под 2009 Абхазию добавляли на диск буквально перед самым выходом игры, так что ничего тут страшного нет. Жалко, ауран ярлыков не додумался сделать

Ant 02.01.2010 22:47

[QUOTE]Напомню, доделанную под 2009 Абхазию добавляли на диск буквально перед самым выходом игры, так что ничего тут страшного нет. Жалко, ауран ярлыков не додумался сделать[/QUOTE]

Ясно, спасибо.

Ну разве нельзя было Акелле к диску книжечку сделать по этим супер-дополнениям?

Pofig 03.01.2010 00:22

У меня не было этих локов,там по ходу что то забыли положить.Со своим дефолтом и установленными допами с диска пашут только два чесака,два других не показываются.

Yolkin 04.01.2010 06:20

[QUOTE=Ant;142728]Ну разве нельзя было Акелле к диску книжечку сделать по этим супер-дополнениям?[/QUOTE]
Я думаю, что:
1. Время.
2. Деньги
3. Человек, который должен был бы этим заниматься
4. И без книжки возьмут

Onegin 10.01.2010 14:44

Ну купил я Акелловский TRS2009,и то только ради ключа. Но блин,до сих пор ничего не могу скачать с DLS через контент-диспетчер. Фактически для меня только один плюс,разблокировали учётку на ауране ))). Можно конечно попробовать качать допы с самой DLS,но это неудобно,особенно когда нужно много объектов качать. Думал хоть получить с игрой гарантированно рабочие отечественные дополнения,но и тут без косяков не вышло. Мало того,что из ЧС4 только 2 рабочие,к тому же маршрут "Сел и поехал" поставился с косяками (не отображалась часть КС на "главной станции"). В итоге пришлось ставить поверх этих дополнений свою коллекцию,что бы всё заработало. А что делать тем,у которых нет возможности скачать эти допы? Ах да,ещё один косяк TRS2009... Что Auran натворил с функцией "склеивания" маршрутов?! Мало того,что большие маршруты вместе фиг "слепишь",так ещё и глюк вылезает на приатаченном куске,типа удаления текстуры и обнуления высоты по периметру "квадратов". Недавно появился у меня TRS2010 EE. Наконец-то! Но косяк с Merge routes у него аналогичный,хоть и удалось "склеить" два больших маршрута. Неговоря уже про то,как в него коммитить допы с ошибками. Ну и надолго запомнился китайский локомотив с Суперменом под капотом вместо дизеля. :rofl: Вот вам впечатления пользователя...

Текущее время: 06:58. Часовой пояс GMT +4.