![]() |
[QUOTE]Например, если надо объехать состав и перецепиться из головы в хвост, то на переход из кабины в кабину уйдёт больше времени, чем на передвижение локомотива. Неужели и в реальности так?[/QUOTE]
А ты не накачивай магистраль воздухом, если без вагонов едешь, пользуйся локомотивным тормозом. Тогда и выключается быстро.:) [QUOTE]Да, а как у вас с реверсом? У меня, если я переключаю реверс на задний ход (или с заднего на передний), то рукоятка главного контроллера не двигается. Надо, попытавшись дернуть её, ещё раз переключить реверс туда и обратно - только после этого она начинает работать.[/QUOTE] Кстати, тоже замечал такую фигню. Бесит, когда переключаешь реверс назад (с положения "вперёд"), а контроллер ни в какую. Вот и как ехать назад? Бывает такое. |
[QUOTE]Да, а как у вас с реверсом? У меня, если я переключаю реверс на задний ход[/QUOTE]ну это тож такой баг...(я его тож видел)
чтоб быстрее стравливать ТМ на экстренном, отцепляйся от состава, меняй кабину, а затем снова прицепляй зы ВЛ10-1628 это первопроходец, алгоритмы в нём тоже исходят из 2007 года, так что ничего страшного в этом наборе багов нет. Главное, что Комбайну удалось побороть самый главный баг этого лока - ошибки, вылетавщие при езде из секции Б. Каг говорицца, 23 февраля произошла революция, и, хотя не всё гладко прошло, первый тренажёр в симуляторе, со сборкой схем, с каплями на стекле в дождь, с работающими дворниками, и с поломками ВЫШЕЛ!!! |
Даа, а говорили, что не выйдет. Типа уже забили... Ну ничего, главное-то вышел!:)
|
Ну да, эти мелкие баги - ерунда, ездить не мешают. А то, что реверс или сброс в ноль нечетко срабатывает - это можно воспринимать как часть реальности - локомотив уже далеко не новый - где-то что-то плохо контачит и т.п. Сейчас, пока экспериментировал с рекуперацией и т.п. наступила ночь - и посыпались искры из-под токоприемников! Довольно красиво. Понравилось и то, что локомотив ломается при неправильном вождении (для "ремонта" достаточно сохраниться и перезагрузить сессию). Например, я около пяти минут ехал на реостатной позиции - сгорел реостат!
Переменники с реальным управлением (ЧС4) появились раньше, но постоянником управлять интереснее. Так что огромное спасибо Комбайну! |
*грязно выругался*Кто спрятал этот кран под сиденье? Я с двумя шведами только нашёл сегодня. Всё ВЛ запустился. Аллилуя. Теперь включить реверс вперёд.
|
[QUOTE]*грязно выругался*Кто спрятал этот кран под сиденье?[/QUOTE]
все вопросы к тов ***национальности инженерам ТЭВЗа :) [QUOTE]наступила ночь - и посыпались искры из-под токоприемников![/QUOTE]есть такая фишка. Наглядно показывает, что можно по желанию сделать плавное уменьшение яркости освещения прожектором :) |
[QUOTE]наступила ночь - и посыпались искры из-под токоприемников![/QUOTE]
Хм, такого не замечал... А когда конкретно, при какой ситуации это происходит? |
если в 2006 - слабо заметно, а в 2009 - ООчень заметно, когда ночью едешь с включенным прожектором, из кабины. Фиолетово-белые проблески в желтоватом освещении земли
|
Ночью, (примерно с 18:25, когда свет прожектора появляется) и в тоннеле, при включенном прожекторе. Правда, вспышки видны только на поверхностях, освещаемых прожектором, то есть впереди локомотива.
|
[QUOTE=Damien Zhar;127791]*грязно выругался*Кто спрятал этот кран под сиденье? Я с двумя шведами только нашёл сегодня. Всё ВЛ запустился. Аллилуя. Теперь включить реверс вперёд.[/QUOTE]
Этот кран - преграда для большинства новичков. Ну ладно, после просмотра обучающего видео я его нашёл, потом встал вопрос - ОН НЕ ПОВОРАЧИВАЕТСЯ (уж извините за капслок, тогда ситуация была такая):rofl: Бегом на форумы спрашивать что за фигня, спасибо, быстро ответили - давление высокое. А тогда про глюки некоторых вагонов не знал, но поставил просто лок отдельно - О чудо! Запустился и поехал. Потом читая форум и методом научного тыка выяснил, что многие грузовые вагоны некорректно работают с ВЛ10, какие-то глюки с ТМ. Зато с тех пор опыта набрался. Очень приятно и интересно познавать всякие хитрости в процессе игры. |
[QUOTE]многие грузовые вагоны некорректно работают с ВЛ10, какие-то глюки с ТМ[/QUOTE]ещё пока стандарта ТМ нет... Если хочешь, оригинальные конфиги физики от Комбайна для вагонов можешь скачать тут [url]http://tsmteam.ru/download/FileView.aspx?guid=5b25f8f2-4f5d-40b1-950b-c3e352ff5d5f[/url]
|
Проблема с 2ЭС4к
Вот у меня проблема.(Trainz 2009)Ну устанавливается локомотив,причем в Контент менеджере горит,что все нормально,только зеленый треугольник,а в игре,в общем вот:
[url=http://www.radikal.ru][img]http://i030.radikal.ru/0911/d4/5d6c74d2e534.jpg[/img][/url] [url=http://www.radikal.ru][img]http://i057.radikal.ru/0911/53/64fa480071ab.jpg[/img][/url] |
Знакомая картина. Запчасти все на месте?
Еще есть ПС, который не хочет работать под слишком старой/новой версией и становится невидимым. |
[B]Merlin[/B],я не знаю как смотреть запчасти,у меня Контент менеджер со знаками вопросов вместо букв.Тем более я недавно начал добавлять Локи в игру,поэтому не знаю как это смотреть...
|
Режим совместимости включал? Лок, наверно, старый.
|
Посмотри какие ошибки выдает скрипт в режиме машиниста
|
А где включать режим совместимости?
|
Только что в менеджере напротив этого лока появился значок в виде желтого паззла с со знаком вопроса?Что это такое?
|
1.Прямо в игре открой настройки и поставь галочку на строку "режим совместимости.
2.Пазл со знаком вопроса означает что не хватает запчастей. |
А где взять запчасти?
|
там же, где и брал ПС. Если их там нет, то придется искать по номерам куидов.
|
[B]Frantz[/B], поменяй в настройках игры язык на английский, чтобы у тебя вопросительных знаков не было (потом можешь вернуть обратно). На этом локомотиве нажми правой кнопкой и - view dependenties ("Показать зависимости" или как-то так). В появившемся списке сверху будут строки со знаками вопроса типа <kuid:123456:78910>. Напиши эти номера (они и называются "куидами") на форуме. Лично у меня все запчасти к этому электровозу есть, подкину.
|
Лок 4ТЭ10С 0013 с трейнз ру .TS2009 билд 40040.В редакторе секции G.V отображаются нормально а вот A.B (головные) красным то есть с ошибкой.
Лок ставится на рельсы и нормально ездит но головные секции не дымят.Можно это как то поправить?И нет ли для него кабины? |
Это уже обсуждалось вот в [URL="http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=8619"]этой[/URL] теме.
А кабины для 4ТЭ увы... Но в принципе, что мешает поставить от, например, 2ТЭ10? |
[QUOTE=Arturmachinist;130331]Это уже обсуждалось вот в [URL="http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=8619"]этой[/URL] теме.
А кабины для 4ТЭ увы... Но в принципе, что мешает поставить от, например, 2ТЭ10?[/QUOTE] Руки не тем концом вставлены а посему задаю тупой вопрос...а как? |
если у тебя работает CCP, то открываешьт лок на редактирование и в теге interior выбираешь нужную кабину. Если не работает, то просто открываешь конфиг лока и напротив тега interior вписываешь куид новой кабины
|
Спасибо прикрутил, вроде всё нормально работает жалко дым не хочет идти ни в какую:(
|
Доброго времени суток!Возможно это уже обсуждалось,но у меня такой вопрос.В режиме "автоведения" эл-чки ЭР9,перемещаюсь на вид из салона.После посадки\выгрузки пассажиров на станции,состав начинает двигаться в противоположном направлении от заданной точки,т.е назад.Подскажите пожалуйста чем это вызвано,ведь раньше такого не наблюдалось!Такая же история с ЧС4Т-519?
|
[QUOTE=ilia783;130721]Доброго времени суток!Возможно это уже обсуждалось,но у меня такой вопрос.В режиме "автоведения" эл-чки ЭР9,перемещаюсь на вид из салона.После посадки\выгрузки пассажиров на станции,состав начинает двигаться в противоположном направлении от заданной точки,т.е назад.Подскажите пожалуйста чем это вызвано,ведь раньше такого не наблюдалось!Такая же история с ЧС4Т-519?[/QUOTE]
Попробуй изменить направление поезда в редакторе.Зелёная стрелочка должна быть с той стороны куда поедет состав. |
[COLOR="Orange"]SPAM MESSAGE:[/COLOR]
Здраствуйте,помогите избавиться от этой ошибки [url=http://www.radikal.ru][img]http://s48.radikal.ru/i121/0911/18/19e28e495ba6.jpg[/img][/url] |
Это из-за неправильного рода тока - на карте постоянка, а ЧС4 работает на переменном.
[COLOR="LemonChiffon"](-;[/COLOR] |
Это с каких пор движок ТРС стал различать род тока?
И каким местом лок определяет наличие КП? |
[QUOTE=kieyv;130789][COLOR="Orange"]SPAM MESSAGE:[/COLOR]
Здраствуйте,помогите избавиться от этой ошибки |
Здраствуйте,помогите избавиться от этой ошибки
|
спасибо я это учту!!
|
(-;
[QUOTE=Maximus80;130835]И каким местом лок определяет наличие КП?[/QUOTE]
Как каким, пантографом же :D |
genesis
может проблема с кабиной? |
[QUOTE=ilia783;130721]В режиме "автоведения" эл-чки ЭР9,перемещаюсь на вид из салона.После посадки\выгрузки пассажиров на станции,состав начинает двигаться в противоположном направлении от заданной точки,т.е назад.Подскажите пожалуйста чем это вызвано,ведь раньше такого не наблюдалось!Такая же история с ЧС4Т-519?[/QUOTE]
Это зависит от того, как поставлен вагон в составе - передом или задом. В общем, когда формируешь в редакторе состав, если не разворачивать отдельные вагоны, а оставить, как поставилось, такой проблемы не будет. Если же есть развернутые вагоны, то, когда в них находишься, будет такая фигня. Ещё интереснее, когда у тебя поезд с односекционным двухкабинным локомотивом - ночью у локомотива не горят фары, а когда из "перевернутого" вагона возвращаешься в локомотив, оказываешься в задней кабине. Я сам с этим столкнулся - поставил купейную "Шексну" в хвост поезда, рабочим тамбуром (в который выйти можно) назад - чтобы выйти в тамбур и смотреть на путь позади (кстати, первый раз встречаю, чтоб в межвагонном переходе были две двери!). Если вручную поездом управлять, вести его "по приборам" - проблема только с негорящими огнями локомотива ночью, но если поставить на автопилот - то после первой же остановки поезд едет назад. |
можно попробовать нажать Alt+C (смену кабины)
|
Нет, не помогает.
|
Текущее время: 10:36. Часовой пояс GMT +4. |