Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Обращение машинистов локомотивного депо «Москва-Пассажирская-Курская» к Якунину (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=6985)

сандро 04.05.2009 14:39

[QUOTE=Слесарь;85996]Что есть PID?[/QUOTE]Первый вариант, подразумевает по собой остаться на преженем месте.

r22-41 04.05.2009 14:54

[QUOTE]Хороший программист, дизайнер, seo'шник или еще что-либо в It сфере...[QUOTE]
[/QUOTE]Экономисты[/QUOTE]
[QUOTE]Юристы[/QUOTE]
мне кажется Вы не внимательны...разговор вёлся про молодого человека без высшего образования и "опыта работы"...я же не зря указал возрастной диапазон 18-23 года

сандро 04.05.2009 15:16

Господа, уважайте друг друга, вы думаете так интересно читать как вы тут наезжаете друг на друга.
Что касаемо экономистов и юристов, то далеко не все они получают высокую з/п. Их очень много, выбирать у работодателя есть из чего. Смотрят на все, на диплом, опыт (без него з/п ниже чем в ПИДе), рейтинг ВУЗа, внешние данные и самое главное знания (кому нужен диплом без знаний)! А если выпускник отслужил в ВС 2 года как положено, то кроме как в продавцы консультанты, или менеджеры по продажам, его не возьмут. На самом деле должность машиниста не менее уважаема (а главное нужна) чем экономист или юрист. Только потологическая жадность, менджмета компании делают эту работу низкооплачиваемой.

Garikk 04.05.2009 15:23

Тоже влезу в разговор..

[QUOTE=r22-41;86044]мне кажется Вы не внимательны...разговор вёлся про молодого человека без высшего образования и "опыта работы"...я же не зря указал возрастной диапазон 18-23 года[/QUOTE]

Если молодой человек пойдёт в 18 лет помощником к IT-администратору за копейки, то у него к 23 годам уже будет и опыт и возможность найти вменяемую работу..

А вот если он пойдёт на машиниста ....то...ничего небудет...ни опыта ни возможность срулить с этой профессии из-за полного отсутствия умения чего-либо кроме как контроллер крутить...вот так вот... а в 25 лет кардинально менять род занятий это полюбому на год-два выпадает источник денег, что в этом возрасте уже совсем некомильфо

Слесарь 04.05.2009 17:23

Совсем, однако, злой разговор пошёл... Это неправильно. Эх, молодёжь...

Уважаемый Полковник, вероятно, помнит, что ещё в советские времена в ж/д постоянно обсуждался вопрос о более бережном отношении к кадрам (машинистам, в первую очередь). Что они часто по здоровью не дорабатывают до пенсии, хотя при этом имеют огромный опыт, что после локомотива идти некуда - смежных специальностей попросту нет... Сейчас то же самое, непонятно, откуда столько крика... Получают меньше? А кому щас легко? Всем тяжело! Да и таких специфических профессий прилично, вон, пилотов взять...
Да и невозможно ничего добиться (зарплаты, должности) сразу после учёбы. Чтобы получить опыт, придётся сначала работать за меньшие деньги... Кому надо было, те ещё в институте подрабатывали помощниками. Потом пришёл в депо - 3 месяца - машинист, и т.д.
Нравится работать на электровозе - будь готов к потолку з/п, она не будет расти всю жизнь. Хочешь много денег - наступай на горло собственной песне и иди в бизнес. Если хваткий, борзый, хитрый - твоё благосостояние будет расти, и когда-нибудь ты прокатишься на собственном локомотиве по собственной ж/д, но много радости это вряд ли доставит... Как написано на воротах Бухенвальда, Jedem das seine.

сандро 04.05.2009 17:45

Тут дело в другом. Социальное неравенство. Колосальный отрыв между бедными (машинистами) и богатыми (начальством). Причем последние наровят отнять последние крохи у машинистов и помощников и всячески притесняют последних.

Слесарь 04.05.2009 17:58

Так это везде так. Капитализмус, однако...
Наивно думать, что начальство выросло на другой планете. У нас не кастовое общество, все выросли у нас на глазах. Большинство, став начальниками, будут такими же. Я знаю, какой из меня руководитель, и я туда не лезу. Руководитель (даже мастер) - это, прежде всего, бОльшая, чем у других, степень ответственности. Руководитель не принадлежит себе, он не может сказать - "У меня рабочий день кончился, я пошёл", поскольку его действия влияют не только на него или технику, но ещё и на подчинённых, которые от него зависят. И он не должен пользоваться этой зависимостью, унижая подчинённых или используя в корыстных целях...
У нас же кругом (не только на ж/д) или ворьё, или погонялы, надсмотрщики. И если кто-то залезет наверх, он будет точно таким же. Иначе он наверх вообще не попадёт.

Colonel_Abel 04.05.2009 19:05

[QUOTE=Слесарь;86070]Совсем, однако, злой разговор пошёл... Это неправильно. Эх, молодёжь...

[/QUOTE]

А не фиг. Конечно помню, при Советах хоть как то о кадрах заботились. А сейчас в первую очередь думают, как мошну набить за счет других. Хомус хомини люпус эст. А я вот не хочу такого. Загрызть готов всю эту высокопоставленную сволочь.

Слесарь 04.05.2009 19:25

[QUOTE=Colonel_Abel;86101] А я вот не хочу такого. Загрызть готов всю эту высокопоставленную сволочь.[/QUOTE]

Согласен. Но, по-моему, у нас ещё долго будет всякая фигня твориться. Всё только начинается...
Я смотрю, даже аватар сменили... Разведка выходит на тропу войны?

Colonel_Abel 04.05.2009 20:13

[QUOTE=Слесарь;86103]Согласен. Но, по-моему, у нас ещё долго будет всякая фигня твориться. Всё только начинается...
Я смотрю, даже аватар сменили... Разведка выходит на тропу войны?[/QUOTE]

Приятно слышать, что кто то еще знает, кто был полковник Абель, хотя настоящая фамилия его была Фишер. А тот, про кого снят фильм "Мертвый сезон", Конон Молодый. Когда меня спрашивали, а Вы не родственник, то всегда отвечал, был бы родственник, то работал бы на Лубянке, дом 2, а не на Буракова, 6. :D

сандро 04.05.2009 21:45

[QUOTE=Слесарь;86103]Согласен. Но, по-моему, у нас ещё долго будет всякая фигня твориться. Всё только начинается...
Я смотрю, даже аватар сменили... Разведка выходит на тропу войны?[/QUOTE]
Что будет дальше? Кстати мне никто не ответил из чего (мне важно знать как потенциальному ТЧП а в будуещем может и ТЧМ) складывается з/п локомотивной бригады и на сколько могут обуть?

Colonel_Abel 04.05.2009 21:52

[QUOTE=сандро;86138]Что будет дальше? Кстати мне никто не ответил из чего (мне важно знать как потенциальному ТЧП а в будуещем может и ТЧМ) складывается з/п локомотивной бригады и на сколько могут обуть?[/QUOTE]

Не знаю как на других дорогах, а у нас в депо премия от оклада составляет от 15 да 20 %. А в общем, я, как машинист, если лишат 100% то потеряю тысяч 7-8 при общей зарплате в 35. Это за норму часов.

сандро 04.05.2009 22:09

[QUOTE=Colonel_Abel;86139]Не знаю как на других дорогах, а у нас в депо премия от оклада составляет от 15 да 20 %. А в общем, я, как машинист, если лишат 100% то потеряю тысяч 7-8 при общей зарплате в 35. Это за норму часов.[/QUOTE]
А помогала сколько получает?

Colonel_Abel 04.05.2009 22:18

[QUOTE=сандро;86141]А помогала сколько получает?[/QUOTE]

Где нибудь 25-28 за норму часов.

сандро 04.05.2009 23:13

[QUOTE=Colonel_Abel;86146]Где нибудь 25-28 за норму часов.[/QUOTE]
Это в Мозгве, в Питере меньше?

Colonel_Abel 05.05.2009 00:24

[QUOTE=сандро;86156]Это в Мозгве, в Питере меньше?[/QUOTE]

Про Питер у Евгения спрашивай. :)

Serg89 05.05.2009 01:25

[QUOTE=Colonel_Abel;86146]Где нибудь 25-28 за норму часов.[/QUOTE]

На МВПС в Москве такие может срубить с огромной переработкой помогала без прав управления. В осномном если права управления и экспрессник то мож и срубишь по норме. Короче говоря грязными...

сандро 05.05.2009 07:08

[QUOTE=Colonel_Abel;86174]Про Питер у Евгения спрашивай. :)[/QUOTE]Он, сабоковод. А сабоководы самые низкооплачиваемые из всего семейства локомотивщиков.

Слесарь 05.05.2009 08:38

[QUOTE=сандро;86194]Он, сабоковод. А сабоководы самые низкооплачиваемые из всего семейства локомотивщиков.[/QUOTE]

Больше всего получают в пассажирском движении, меньше всего - на маневровой и хозяйственной работе.
На секциях ещё и работа самая простая. И чистая.

МНУ 05.05.2009 09:44

[QUOTE=r22-41;86044]мне кажется Вы не внимательны...разговор вёлся про молодого человека без высшего образования и "опыта работы"...я же не зря указал возрастной диапазон 18-23 года[/QUOTE]

Читал внимательно, просто в 21-23 года уже реально высшее иметь.

На счет без высшего, могу сказать сходу, что водитель в ГНК в москве получает 27-34кр, в ОВД простым сержантом тоже где-то 25кр можно получить если дежурств набрать по больше.
Вообще водителем реально получать больше 30кр в москве. Права на С категорию дают с 18ти лет, так что все гуд.
[url]http://www.job.ru/construction/job-765795.html[/url]
[url]http://www.job.ru/oil-gaz/job-1239246.html[/url] B тоже с 18ти, D и E с 20лет... Так что все гуд.
[url]http://www.job.ru/auto/job-999204.html[/url]
[url]http://www.job.ru/guards/job-1239759.html[/url]

А на большее у меня не хватило фантазии, думаю что кто-нибудь еще что-нибудь предложит под ваши параметры.

Ответом довольны?

Слесарь 05.05.2009 11:03

[QUOTE=МНУ;86209]Вообще водителем реально получать больше 30кр в москве. Права на С категорию дают с 18ти лет, так что все гуд.
Ответом довольны?[/QUOTE]

Мне приходилось подрабатывать на маршрутке (ПАЗ) и возить грузы (Газель). В работе шофёра романтизма ещё меньше, чем в работе машиниста, а лёгких денег там нет. Я, лично, миллионером не стал. Можно зашибать деньгу на дальнобоях и на перевозках негабаритов, но это до гастрита или пока жена не выгонит. Дальнобойщики - не зря особая каста на дороге. Так для этого надо баранку покрутить не один год... Это самые профессиональные водители, привыкшие надеяться только на себя. Шофёр на дороге - всегда один, чего не скажешь о машинисте. А по Москве на грузовике ездить - то ещё удовольствие... Да и Москва в части з/п - отдельный мир.

саня77 05.05.2009 12:19

Молодому парню на ж.д. вобще ловить нечего, ну только если вышка есть.Вот я с машинистом ездил он например при советской власти квартиру получил, садовый участок ну и зарплату имел, вобщем успел детей на ноги поставить.А я чего?кто мне квартиру и участок даст?Много говорят про ипотеку, но на нее заработать надо,я допустим больше 24 не получал (при этом переработка была хорошая), жил в электровозе.Все токо трындят молодежи помогать надо, помогать надо. Если сам себе не поможешь на фиг ты никому не нужен будешь. Я сразу после армии поступил заочно в университет на юриста, естественно после окончания да еще без опыта на хрен никому не нужен,но поработал в одном месте за 15т.р. в другом за 16 т.р. вот опыт и сложился.Щас у меня з.п.26+подработка,график с 9-16 два выходных, от дома недалеко.Я уже два года как на ж.д. не работаю и мне нравится.А ж.д. превращается в сплошное рабство,на жилетках же пишут Э значит эксплуатация, П-путейцы вкалывают, скоро бирки как в концлагере нашьют и объявят собственностью ржд.

Zabor 05.05.2009 12:48

Да… вот читаю и вспоминаю местного Питерского машиниста отговаривающего меня идти на ЖД еще в советское время, когда уже занимался на ДЖД, потом ребят, с которыми катался между Кинелью и Сызранью, тоже был еще 90 год…

Сейчас была мысль пойти пока не поздно юношескую мечту осуществить, но опять же все знакомые ребята с ЖД пальцем у виска крутят =)).

Тоже остался без работы в связи с кризисом ремонтного бизнеса, который начался задолго до финансового, 18 лет жизни посвященного своему делу вместе с более 3000 клиентов по обслуживанию РТА полетело в корзину.

Админю в паре фирм за копейки + частные заявки очень не разбежишься, но и в этот раз отговорили от ЖД именно по причине плохого отношения к кадрам и низкой ЗП, пришлось пойти в ЖЭК председателем ЖСК, от работы не балдею, но все вместе получается нормально.

Жаль что РЖД превратилось в то, что сейчас из себя представляет, видимо не судьба мне "официально" поезда водить =((, буду в симуляторе сидеть, маршрут строить =)).

сандро 05.05.2009 13:12

[QUOTE=Слесарь;86199]Больше всего получают в пассажирском движении, меньше всего - на маневровой и хозяйственной работе.
На секциях ещё и работа самая простая. И чистая.[/QUOTE]
На грузовом?

саня77 05.05.2009 15:16

На пассажирской и маневровой там график, там более менее понятно а в грузовом каждый день сюрпризы, назначили тебе явку на 14.30 ты приходишь а поезд на горке собрать не успели и тебе делают отмену (это соответственно через 16 часов поедешь в поездку) или резервом куда направят или пассажиром а за это много не заплатят,а если у тебя весь месяц в резервах да пассажирах то все считай зарплаты нет. А еще этот дебильный приказ когда если у тебя всего (сейчас не помню то ли 5 то ли 10 вагонов)то дают номер резервного а резерву платится меньше чем с поездом.

сандро 05.05.2009 16:11

[QUOTE=саня77;86243]На пассажирской и маневровой там график, там более менее понятно а в грузовом каждый день сюрпризы, назначили тебе явку на 14.30 ты приходишь а поезд на горке собрать не успели и тебе делают отмену (это соответственно через 16 часов поедешь в поездку) или резервом куда направят или пассажиром а за это много не заплатят,а если у тебя весь месяц в резервах да пассажирах то все считай зарплаты нет. А еще этот дебильный приказ когда если у тебя всего (сейчас не помню то ли 5 то ли 10 вагонов)то дают номер резервного а резерву платится меньше чем с поездом.[/QUOTE]Говорят на пассажирское не берут сразу?

Слесарь 06.05.2009 01:26

[QUOTE=сандро;86246]Говорят на пассажирское не берут сразу?[/QUOTE]

Ну да, это почему-то считается элитной работой... Машинист не ниже второго класса, помощник с правами и всё такое...

Колёсико 06.05.2009 02:40

[QUOTE=Colonel_Abel;86139]Не знаю как на других дорогах, а у нас в депо премия от оклада составляет от 15 да 20 %. А в общем, я, как машинист, если лишат 100% то потеряю тысяч 7-8 при общей зарплате в 35. Это за норму часов.[/QUOTE]

Сейчас кризис. Сейчас везде сложно. Везде сокращения, увольнения и срезания зарплат. На РЖД еще ничего ситуация.

сандро 06.05.2009 06:59

[QUOTE=Слесарь;86365]Ну да, это почему-то считается элитной работой... Машинист не ниже второго класса, помощник с правами и всё такое...[/QUOTE]
Типа сначала иди на грузовое движение?

Слесарь 06.05.2009 10:13

[QUOTE=сандро;86380]Типа сначала иди на грузовое движение?[/QUOTE]

Да.

Aleks 06.05.2009 10:30

[QUOTE=сандро;86246]Говорят на пассажирское не берут сразу?[/QUOTE]
Ну не знаю. Я даже на практике помощником в ТЧ-1 ОКТ работал на пассажирском. :)

сандро 06.05.2009 10:34

[QUOTE=Слесарь;86395]Да.[/QUOTE]
За копейки с ненормальным графиком.
[QUOTE=Колёсико;86371]Сейчас кризис. Сейчас везде сложно. Везде сокращения, увольнения и срезания зарплат. На РЖД еще ничего ситуация.[/QUOTE]
В Питере и Москве ничего ситуация. Там пока по преженму количество вакантых мест больше чем желающих поработать.

r22-41 06.05.2009 10:57

можно сколько угодно говорить что "на железке диктат"... платят мало...работа "не переспективная" ... и это всё так...но

попробуйте(на данный момент) устроиться на должность помощника машиниста в любое моторвагонное депо в Москве...не уверен в положительном исходе ... только если "по приказу сверху"

Serg89 06.05.2009 11:01

[QUOTE=r22-41;86405]можно сколько угодно говорить что "на железке диктат"... платят мало...работа "не переспективная" ... и это всё так...но

попробуйте(на данный момент) устроиться на должность помощника машиниста в любое моторвагонное депо в Москве...не уверен в положительном исходе ... только если "по приказу сверху"[/QUOTE]

1. Извините, а в колледже он учился или сразу с улицы и без знаний?
2. Если на медкоме всё будет ништяк то и устроишся, но ток туда где нехватка, а не перебор. Про своё депо надо узнать, ибо ещё месяц назад народа среди помогал хватало.

Слесарь 06.05.2009 11:21

[QUOTE=Aleks;86397]Ну не знаю. Я даже на практике помощником в ТЧ-1 ОКТ работал на пассажирском. :)[/QUOTE]

Всякое бывает... Да, так там же грузовых не было, они все в ТЧ-2 были, в Ховрино.

r22-41 06.05.2009 11:25

[QUOTE=Serg89;86408]1. Извините, а в колледже он учился или сразу с улицы и без знаний?
[/QUOTE]
...насколько мне известно у вас в штате 131 машинист (из них человек 10 официально на манёврах без права выезда на линию) и на данный момент 129 помощников...
в других депо насколько я знаю примерно такая же "ситуация"...
проблем с помощниками [B]пока[/B] нет и не должно быть...вот с машинистами там да ...дела похуже...
я ответил на вопрос?

сандро 06.05.2009 11:27

В Питере в моторвагонное депо Финляндское всегдя помощники требуются.
[QUOTE=Serg89;86408]
2. Если на медкоме всё будет ништяк то и устроишся, но ток туда где нехватка, а не перебор. Про своё депо надо узнать, ибо ещё месяц назад народа среди помогал хватало.[/QUOTE]
Кто давно работает, тот знает подход к медкому.

Serg89 06.05.2009 11:56

[QUOTE=сандро;86415]В Питере в моторвагонное депо Финляндское всегдя помощники требуются.

Кто давно работает, тот знает подход к медкому.[/QUOTE]

Я не знаю где у вас такие одарённые больницы, но когда пошёл в Симашку проходить ещё салагой с шараги, то с первого раза прошёл, да и у психолога в депо Люблино тож с 1-го раза прошёл, выписал мне на 3 года до следующей явки к нему.

Colonel_Abel 06.05.2009 12:50

[QUOTE=саня77;86243] А еще этот дебильный приказ когда если у тебя всего (сейчас не помню то ли 5 то ли 10 вагонов)то дают номер резервного а резерву платится меньше чем с поездом.[/QUOTE]

Сейчас тарифная ставка одинакова, с поездом ли, резервом или пассажиром. Разница в проценте премии. А при ее размере 18-25 %, это разрыв, я лучше буду спать пассажиром в задней кабине, ни за что не отвечая, чем, почти за те же деньги ехать с поездом.

[QUOTE=сандро;86380]Типа сначала иди на грузовое движение?[/QUOTE]

Раньше все машинисты через грузовое проходили, прежде чем поехать в пассажирском движении, кроме конечно, тех депо, где грузового нет, как класса. Я сам три года в грузовом отъездил, прежде, чем в пассажирку попал.

сандро 06.05.2009 14:13

[QUOTE=Colonel_Abel;86433]Сейчас тарифная ставка одинакова, с поездом ли, резервом или пассажиром. Разница в проценте премии. А при ее размере 18-25 %, это разрыв, я лучше буду спать пассажиром в задней кабине, ни за что не отвечая, чем, почти за те же деньги ехать с поездом.

Раньше все машинисты через грузовое проходили, прежде чем поехать в пассажирском движении, кроме конечно, тех депо, где грузового нет, как класса. Я сам три года в грузовом отъездил, прежде, чем в пассажирку попал.[/QUOTE]
1. Сейчас можно сразу на пассажирку?

2. Так какая з/п на грузовом выходит если резервом ездить?

Текущее время: 07:27. Часовой пояс GMT +4.