![]() |
лицо в форточку) почти тот же самый эффект) либо подняться прсто шею размять то се.
|
У нас рекомендуется "сделать несколько физических упражнений". За наушники сразу выговорешник, да и не слышно там ничего из-за грохота.
|
Зимой хорошо так выйти без куртки на площадку тепловоза. Сразу весь сон пропадает. Правда хватает этого на 30-45 минут. Потом снова приходится выходить.
|
[QUOTE=Технолог;129436] в конце-концов энергетика выпить?[/QUOTE]
Тогда уж лучше чай или кофе по пить.. |
Летом лицо в форточку чтоб ветер сон вытянул но обычно не надолго хватало только сядешь уже спать хочеться, зимой в маш.отделение почаще бегаешь счетчик смотришь.Но в основном конечно разговоры с машинистом.Правильно Полковник про перегоны сказал,вобще незаметно отключаешься а потом либо рация шуметь начнет или электровоз болтать начнет проснешься смотришь машинист тоже сидит в отключке.Но слава богу такое редко было, на обгон поставят там можно поспать. Когда усталость накапливается мало что помогает,только нормальный сон.
|
Еще можно попытаться лица набить друг другу, обидно ругаясь :)
Психологи говорят - против сна очень действенно. Но опосля можно спиться (замиривать вынужденный осадок) :) |
[QUOTE]За наушники сразу выговорешник, да и не слышно там ничего из-за грохота.[/QUOTE] В плагинах даже при выключенной музыке в метро гробовая тишина, зуб даю!
|
жестокий метод: очень помогает неожиданно испугаться чего нибудь :)
Это из автомобильного опыта, чувствуешь, начинаешь дремать, и если происходит чтото неожиданное, сон моментом слетает на ближайшие полчаса... P.S. Сон вообще это кошмарно, у меня друг в аварию попал из-за этого, на перекрёстке под камаз въехал, чудом жив остался. |
Про страх - точно, помогает. Проверено.
А вообще интересно - есть практика взаимоподмены машиниста и помощника для того, что бы хоть немного отдохнуть ? |
Третий, дрыхнущий в задней кабине :)
|
[QUOTE=ФД-3128м;129517]...А вообще интересно - есть практика взаимоподмены машиниста и помощника для того, что бы хоть немного отдохнуть ?[/QUOTE]
Насколько я знаю эта практика не только существует, но и весьма часто используется, чем и ценен хороший помощник, которого можно посадить на правое крыло и поспать часок-два, потом смена и т.д. |
[QUOTE=Zabor;129532]Насколько я знаю эта практика не только существует, но и весьма часто используется, чем и ценен хороший помощник, которого можно посадить на правое крыло и поспать часок-два, потом смена и т.д.[/QUOTE]
Но так ведь пропадает страховка от сна тому кто справа. Если машинист носом заклюет, то его помощник может одернуть, а так есть возможность отдохнуть всем, в плохом смысле. |
Есть, конечно. Но ИМХО помощник первый отключится, или во сне "ехать" будет. А если один - знаешь, что тебя никто не подстрахует, и все же внимательнее будешь. Да и хотя бы полчаса перекемарить - уже легче.
|
[QUOTE=Vivan755;129439]Энергетиком только печень вынесешь... А вот музыка, разговоры, в том числе чтение регламента, экономия на отоплении в холодное время года или суток - помогают[/QUOTE]
Есть элементарная сила воли. На слабо. Во что бы то ни стало. Мужики же не бабы. А в ушах затычки типа наушников рубит ещё больше. Максимум кофе или крепкий чай, но это скорее психологическая поддержка. Да и не проблема это вовсе, просто нужно дома отдыхать-спать перед окончанием времени. А замена на электровозах часто бывало, а я так вообще только за правым крылом и ездил, но на тепловозах такое не прокатит, поскольку помощник там свой хлеб отрабатывает на 150%, а то и на 200. |
Да, чай - сила. Завариваю так, на термос (0,8) 3 чайных ложки зелёного и 2 чёрного (соль сахар по вкусу). Чуть начинает срубать - выпил крышку и как огурец.
|
[QUOTE=Ким Чен Ир;129569]Да, чай - сила. Завариваю так, на термос (0,8) 3 чайных ложки зелёного и 2 чёрного (соль сахар по вкусу). Чуть начинает срубать - выпил крышку и как огурец.[/QUOTE]
Да чай бодрит раз в 10 больше, чем кофе. |
[QUOTE=Geka;129575]Да чай бодрит раз в 10 больше, чем кофе.[/QUOTE]
И к тому же не так мочегонит. :) |
Не соглашусь. Лично я если чаю, хоть и крепкого, выпью - размаривает, а если еще и перекусить - и того хуже. Так что иногда всю вахту не жравши был :).
|
[QUOTE=ФД-3128м;129579]Не соглашусь. Лично я если чаю, хоть и крепкого, выпью - размаривает, а если еще и перекусить - и того хуже. Так что иногда всю вахту не жравши был :).[/QUOTE]
Привет гастрит. У нас война войной, а обед по распорядку. Здоровье его беречь надо. |
[QUOTE=ФД-3128м;129579]Не соглашусь. Лично я если чаю, хоть и крепкого, выпью - размаривает, а если еще и перекусить - и того хуже. Так что иногда всю вахту не жравши был :).[/QUOTE]
Здесь видно кому как. В плане бодрости на меня кофе вообще не действует. |
В эспрессо кофеина почти в 3 раза больше, чем в заваренном обычным способом. Хозяйке на заметку. И еще можно купить в аптеке кофеин в таблетках.
|
Лучшие рекомендации омских машинистов+
[QUOTE=Combine;129670]В эспрессо кофеина почти в 3 раза больше, чем в заваренном обычным способом. Хозяйке на заметку. И еще можно купить в аптеке кофеин в таблетках.[/QUOTE]
[COLOR="Silver"]Можно его ещё по венам двинуть, ага[/COLOR] На самом деле лучше чёрный чай, действенная штука. |
[QUOTE]И еще можно купить в аптеке кофеин в таблетках.[/QUOTE]
Охота себя гробить? [QUOTE]На самом деле лучше чёрный чай, действенная штука.[/QUOTE] Кофе бодрит, но ненадолго, потом эффект - ОБРАТНЫЙ. А вот чай, особенно хороший черный, дает эффект пусть меньший, зато стабильный. Но это должен быть именно хороший чай, а не параша из пакетиков. |
А почему гробить? Я не говорю закатывать сразу 20 колес. 1 максимум и в критической ситуации.
|
[QUOTE=Merlin;129692]Но это должен быть именно хороший чай, а не параша из пакетиков.[/QUOTE]
В пакетиках - пыль индийских дорог. Мне так лучше помогает не заснуть - жевание. Что жевать это дело вкуса, можно жевачку, можно семечки лузгать |
[QUOTE]И к тому же не так мочегонит.[/QUOTE]
Так и пусть мочегонит, зато не до сна будет :D |
Поездками доказано - лучше всего мешочек семечек. От них хрен оторвешься :)
|
Ага, только зубы потом лечить придется)
самое обидное, что даже от ТСКБМ помощи ни хрена не дождешься, когда рубит на массу подавить) |
[QUOTE=Primus;130801]...самое обидное, что даже от ТСКБМ помощи ни хрена не дождешься, когда рубит на массу подавить)[/QUOTE]
Напиши рацуху - при отсутствии реакции машиниста выдавать разряд в несколько тысяч вольт :D Будет сразу и страх заснуть и заряд бодрости :rofl: |
[QUOTE=Zabor;130970]Напиши рацуху - при отсутствии реакции машиниста выдавать разряд в несколько тысяч вольт :D
Будет сразу и страх заснуть и заряд бодрости :rofl:[/QUOTE] Ага, и машинистов не останется после такого... |
А я меня на работе не рубит. Единственное - кода идём спать в ДО, то я ставлю будильник на телефоне и на часах. Боюсь, что нас забудут разбудить. А так, когда рубить однажды начало - я кинул 5 ложек чёрного чая и половину кружки водой залил. Потом дооооолго спать не хотел. Вообще чуть галики не пошли :)
|
Конечно чай, кофе оно конечно хорошо.:russian: Про чай.
То что мы покупаем в магазинах это весьма отдалённо напоминает этот напиток. В Пекине, Харбине на чайной фабрике купили чай и после него ни один тот что у нас продаётся потом пить не будешь. Цена конечно кусается где то 1500р за 200гр, но эти 200гр завариваются лучше, чем 1кг самого лучшего, причём минимум 6 раз. Вкус конечно не передаваем. Листик к листику, и для разного сорта собирают чай в определённое время с утра и с разных склонов гор. Запах такой, как будто в него либо мёд либо молочную карамель добавили, но это самый натуральный запах, оказывается. Можете поспорить и сказать что китайцы впаривают химию, но это не так. Только самому попробовав можно это оценить. Сразу скажу что в России настоящего Китайского чая купить невозможно, поскольку его нельзя привозить в Россию - запрещённый продукт к экспорту. Если на таможне выявят, то в лучшем случае штрафа не избежать. Всё что есть это тройная контрабанда через третьи же страны, и уже некондиция или вообще не чай. [COLOR="White"]И причём тут ведение поезда. Соль то в ползунах была, а тут оффтоп развели как домохозяйки:rofl: Ну что ж поддержал тему[/COLOR] |
[B]Geka[/B]
Какая же тут скорость движения без чая-то? Выяснили, что никакой. Так что никакого оффтопа. :) |
Да просто табуретки убрать из кабин и пол сделать дико неудобным для лежания.
|
Итак на развалинах ездят, а ты еще и табуретки убрать....садюга:D А катати где у нас в локомотивах табуретки?
|
И строгим ошейником к задней стенке :)
|
Нда...тут какое-то садо-мазо пошло...
|
Где-то читал что и на паровозах спать умудрялись. А там и без ошейника весело.
Можно еще фотографию зам.начальника по эксплуатации на стекло повесить. "Старший брат смотрит на тебя" )) |
[QUOTE=Mr.Voron;131230]Итак на развалинах ездят, а ты еще и табуретки убрать....садюга:D А катати где у нас в локомотивах табуретки?[/QUOTE]
А в ЧС2 (до их переделки в ЧС2К) помощник на чём сидел? Креселка для него и в помине предусмотрено не было :eek: |
[QUOTE=Yolkin;131165][B]Geka[/B]
Какая же тут скорость движения без чая-то? Выяснили, что никакой. Так что никакого оффтопа. :)[/QUOTE] Как без чая? Да очень просто: [IMG]http://moemesto.ru/Gekakev/file/3117365/DSC00378.jpg[/IMG] :rofl: |
Текущее время: 16:09. Часовой пояс GMT +4. |