![]() |
Парни у меня запарка с настройкой стрелок манометров в кабине. Взять например стрелку ГР. Когда загружаемся, то стрелка стоит на давлении 4 атм. После того, как начинает качать компрессор, она ползёт, но врёт жутко. Например уже доползла до 6.5 (по манометру), а системное давление уже 7.2. Самое интересно то, что когда она подходит к значению 8 атм, то системное давление выравнивается.
Как это можно отрегулировать? Может есть какой-то параметр хода стрелки?:confused: |
Ромыч, жёлтым - диапазон давлений, которые показывает прибор, зелёным - начальное и конечное положения стрелки (на нуле и на максимальном значении шкалы) в градусах, угол поворота отсчитывается от вертикального верхнего положения, по часовой стрелке. Вот этими двумя параметрами и играйся.
Dial ( Type ( MAIN_RES DIAL ) Position ( 472 344 3 22 ) Graphic ( "../../tsrLoco_CHS7-Alias/Cabview_1/tsrCab_chs7_main.ace" ) Style ( POINTER ) [COLOR="Yellow"][B]ScaleRange ( 0 9 )[/B][/COLOR] [COLOR="PaleGreen"][B]ScalePos ( 309 28 )[/B][/COLOR] Units ( KGS_PER_SQUARE_CM ) Pivot ( 14 ) DirIncrease ( 0 ) ) Иногда даже при выставленных по факту цифрах, всё равно немного неправильно показывает - тогда можно немного подкрутить градусы поворота методом тыка, пока не получится как надо ) |
Да, всё. Я разобрался и настроил.:)
Правдо показания стрелки, относительно шкалы, на 0.1 врёт. Но думаю не страшно. |
Помогите решить проблему: пытаюсь сделать видимым корпус локомотива из кабины (это в ЧМЭ, ТЭМ или котёл в паровозе), но почему-то корпус не видно, меняю координаты расположения кабины, но не в какую корпус не видно, то же самое и с видом из кабины направо и налево... Что не так??
|
Это МСТС-ное западло: при виде из кабины корпуса лока не видно :( Поэтому приходится рисовать капот маневрового или котел паровоза на самой текстуре фронта...
|
Как сделать КЛУБ?
Ну, скорость, допустимая скорость, время - это понятно. А вот эта полоска, которая ползет по кругу, показывая скорость? Как это реализовать? |
Посмотри в качестве примера кабину ЭП1 с этого сайта....
Если в двух словах то делается текстура зеленой точки, и через кучу этих текстур делается искомая полоска.... |
[B]Кабина для электропоездов ЭТ2М[/B]
Рассматриваются все пожелания/предложения. [URL=http://savepic.net/354534.htm][IMG]http://savepic.net/354534m.jpg[/IMG][/URL] |
Большие сомнения по поводу размеров и пропорций приборов управления и индикации(контроллер,395,блок автоведения).Отсутствие сглаживания на углах.И правильность расстановки света под большим вопросом.
|
[QUOTE=RUSHPIL;224587]Большие сомнения по поводу размеров и пропорций приборов управления и индикации(контроллер,395,блок автоведения).Отсутствие сглаживания на углах.И правильность расстановки света под большим вопросом.[/QUOTE]
Все поправим:drinks: |
По размерам согласен. В целом симпатично. А свет вот этот можно взять для ночного варианта с включенным освещением (под патч), уменьшив яркость ))
|
ставь угол обзора камеры 35-40, саму камеру если нужно двигай взад ..... будет меньше искажений
|
[QUOTE=Joden;225183]ставь угол обзора камеры 35-40, саму камеру если нужно двигай взад ..... будет меньше искажений[/QUOTE]
спасибо, что посоветуешь насчет источниов света? как грамотно расставить? |
основных - три
1. Солнце высоко спереди справа за окном (чуть желтоватый свет) 2. и 3. - там где лампы на потолке в кабине остальные по необходимости высветлить что-нибудь конктетное в кабине все источники с затуханием (если рендеришь скайлайном) и с тенями, размытость краев теней регулируется |
Расставлять правильно вроде научился. Только когда рендерю - все черным-черно, только окна просвечивают.:crazy:
|
покажи
|
[QUOTE=Joden;226964]покажи[/QUOTE]
Все, все, разобрался. Теперь [B]другая проблема[/B] - почему при уменьшении (с размера 100х100 до 50х50, к примеру) текстур различных органов управления в кабине новая текстура, которая имеет размер 50х50 в кабине все равно растягивается до прежнего размера 100х100? |
как то ты непонятно пишешь
максу пофигу какого размера текстура: скажем так - моделится объект, текстурится и у него возникают такие "текстурные координаты" ......... так вот, они не в пикселах, а просто в диапазоне от 0 до 1 с необходимой точностью (количеством знаков после запятой) если ты накладываешь файл ВАСЯ.ВМР который 50х50 точек, а потом файл ВАСЯ.ВМР становится 1024х1024, то на наложении на модели это никоим образом не отражается ......... просто чётче становится, ну и наоборот, если размер уменьшается |
У меня ощущение что речь идет про текстуры органов управления уже в самом МСТС....
|
тогда надо смотреть как описывается контол в ЦФВ, точнее сточка с его координатами и [COLOR="Red"]размерами[/COLOR]
|
Доброго всем времени суток.Недавно решил изменить кабину для ТЭП70.В редакторе кабин открыл обычную кабину от ТЭП70 и удалил старый контроллер
[URL=http://radikal.ru/F/i046.radikal.ru/1012/88/a8f2621785fe.jpg.html][IMG]http://i046.radikal.ru/1012/88/a8f2621785fet.jpg[/IMG][/URL] Теперь хочу на место старого контроллера поставить вот этот [URL=http://radikal.ru/F/i009.radikal.ru/1012/63/5bed99a2ce2e.bmp.html][IMG]http://i009.radikal.ru/1012/63/5bed99a2ce2et.jpg[/IMG][/URL] Вопросы: Как с фото этот контроллер поставить в кабину? В какой формат и при помощи какой программы надо что конвертировать? Можно ли это сделать в обычном редакторе кабин? |
Ответы:
- Этот контроллер в кабину можно поставить только с помощью графического редактора - открыть фронтальный вид и наложить твоё фото (ведь вращаться он не будет, для этого нужно сделать ХХ-кадров для каждой из позиций контроллера, лучше при неизменных параметрах и со штатива) - Конвертировать нужно в .АСЕ (ищи тему про конвертацию на форуме) - Нет |
Спасибо
|
[QUOTE]У меня ощущение что речь идет про текстуры органов управления уже в самом МСТС.... [/QUOTE]
Верно. [QUOTE]описывается контол в ЦФВ[/QUOTE] [I]CabViewControls ( 39[/I] - это? |
Нет.
В каждом конкретном органе: Position ( 500 415 139 65 ) Две последние цифры - это размер одного кадра анимации. |
Можно ли как то уменьшить размер цифр, дающих показания скорости/времени?
Просто проблема вот в чем: раньше циферки были маленькие, все смотрелось красиво - в один прекрасный день после переустановки игры они стали больше в 2 раза. Еще одна переустановка проблему не решила... |
Увы.
Они привязаны к разрешению экрана в игре. |
[QUOTE=killer-mps;237131]Увы.
Они привязаны к разрешению экрана в игре.[/QUOTE] В игре стоит все на максимум, разрешение 1024х768х32. Раньше стояло все так же и цифры были маленькие, теперь, какую кабину не возьми - все огромное и некрасивое :( |
[B]ПРОБЛЕМА РЕШЕНА =)[/B]
Все решилось само-собой после установки русификатора этого сайта. |
Почему до сих пор никто не может сделать нормальную кабину для ДР1А? А то на кабине от "тапка" как-то надоедает ездить
|
1. Возьми и сделай.
2. Плохо ищешь, на одном из сайтов есть. |
Ракурс на этой кабине не оч хороший. Камеру повыше и чуток вниз наклонить.
Ну по тормозам придираться не буду.:D |
[QUOTE=killer-mps;240781]1. Возьми и сделай.[/QUOTE]
Ну зачем сразу так? Я всего лишь поинтересовался. :confused: Тем более я не такой опытный в "кабиностроительстве" P.S. Сколько раз искал эту кабину ни разу не видел... :( |
Потому что здесь не стол заказов.И каждый разработчик делает то,что ему нравится.
Вопрос,подобный твоему,с завидной регулярностью задается на форуме и надоедает постоянно объяснять,что здесь никто никому не должен.Поэтому фраза "Сделай сам" можно сказать стала девизом этого сайта. И фраза [QUOTE] Тем более я не такой опытный в "кабиностроительстве"[/QUOTE] воспринимается здесь как отмаза и нежелание попробовать свои силы для достижения желаемого результата. |
У меня 7 кабин валяется, все доделать не могу :( 2ТЭ70, ЧС2К (новая версия), ЭП1М, ЭР2, ЭР22, ДМ62, ЭД4М, ДР1А а может и еще что-то есть. А еще любимая АЧ2 в моей версии
|
Ковыряюсь с амперметрами в кабине. Ну понятно что при тяге, ток возбуждения стрелочки показывают. При задании ЭДТ - они по нулям!
Как сделать так, что бы стрелки показывали ток рекуперации при ЭДТ? |
Единственный вариант - амперметры с 0 посередине и границей значений вида -1000 1000.
|
Почему единственный? В ВЛ80 же сделано, прибор только на торможение. По этому примеру потом для ТЭПов делал..
|
Речь я так понимаю, чтоб в один амперметр это совместить....
Прибор только на торможение делается в границах вида 0 -1000, на тягу 0 1000. Возможны границы вида -1000 0, смотреть по расположению шкалы конкретного прибора. В крайнем случае, если прибор имеет шкалу вида 0 1000, а в него надо впихнуть и то и то, можно использовать маску стрелочки на 0 запитанную на позиции контроллера, ну или искать прибор в котором стрелочка на 0 будет сливаться с корпусом прибора.... |
Делаю сценарий-совсем замучался:mad:
локомотив 2тэ10у-0078 с этого сайта...по задумке очень много маневров придется делать , соответственно переходы из кабин в кабину тоже..кабина по умолчанию прописана только в передней секции..ну я вручную прописал-при переходе не горят фары на передней , и не горят буферные огни сзади...это первая проблема... Скачал [URL="http://trainsimpack.ucoz.ru/news/kabiny_dlja_teplovozov/2010-09-07-144"]эту[/URL] кабину , прописал , но при переходе в заднюю секцию я "смотрю" в пространство между секциями..:crazy::russian:.. К самой кабине претензий у меня нету ... надо только сделать так чтобы она смотрела в правильном направлении , как это сделать? |
Текущее время: 23:21. Часовой пояс GMT +4. |