![]() |
Что значит без тока? На выбеге? Или ГВ должен быть выключен?
|
И то могу сказать, что МСК раньше тоже были места с проследованием опущеннных токоприёмников. Сейчас их уже нет. Езжу на ЭДешках до Тулы, Захарово, Балашихи, Н. Иерусалима, Голицыно. А вот на Казанском, Ленинградском и Ярославском направлении увы не знаю как.
|
[QUOTE=sas;79896]Что значит без тока? На выбеге? Или ГВ должен быть выключен?[/QUOTE]
На выбеге, отопление поезда, МВ и МК выключены. А вот на ЭП10 надо ГВ отключать, там логика работы схемы другая. |
[QUOTE]На выбеге, отопление поезда, МВ и МК выключены. А вот на ЭП10 надо ГВ отключать, там логика работы схемы другая[/QUOTE]
Кстати, немного не по теме... В питерских чехах написано: "Отопление поезда выключать только после отключения БВ". Почему так? Контактор, что ли, без дугогашения? :) |
[QUOTE=Змей Поволжыч;79978]Кстати, немного не по теме... В питерских чехах написано: "Отопление поезда выключать только после отключения БВ". Почему так? Контактор, что ли, без дугогашения? :)[/QUOTE]
На ЧС2 так же. Сам контактор слабый, дугу плохо гасит, губки гореть начинают иногда. |
Теперь тот же мой вопрос про хлопки ГВ, только с дополнениями. Почему это происходит на станциях? Вот остановился поезд, хлопок, пантографы опустились, свет погас. Постояли на станции, хлопок, пантографы поднялись, свет загорелся поезд поехал.
|
[QUOTE=Слесарь;79859]Это электропоезд проходил нейтральную вставку. Это участок контактной сети (КС), который изолирован, на нём нет напряжения. Нейтральные вставки отделяют станции от перегонов, секционируют перегоны. На переменном токе нейтральные вставки разделяют участки КС, питаемые от разных фаз. [/QUOTE]
Эмммм... Когда я ехал в кабине с машинистами и задал им этот вопрос, мне вроде бы объяснили, что пантографы опускать надо (ну, когда хлопает) на участках, где встречаются КС, питаемые с разных тяговых подстанций. Это и есть те "разные фазы", о которых было сказано? P.S. Уважаемые модераторы, извините за даблпостинг((( Случайно вышло, а как удалить сообщение - не знаю(( |
[QUOTE]где встречаются КС, питаемые с разных тяговых подстанций. Это и есть те "разные фазы", о которых было сказано?[/QUOTE] Да.
|
[QUOTE=Тёма;80423]Теперь тот же мой вопрос про хлопки ГВ, только с дополнениями. Почему это происходит на станциях? Вот остановился поезд, хлопок, пантографы опустились, свет погас. Постояли на станции, хлопок, пантографы поднялись, свет загорелся поезд поехал.[/QUOTE]
Могли что-то ремонтировать в электрическом хозяйстве. Или смотрели что-то. При поднятом т/п нельзя - опустили, посмотрели, сделали, подняли, поехали дальше. |
[QUOTE=Yolkin;80465]Могли что-то ремонтировать в электрическом хозяйстве. Или смотрели что-то. При поднятом т/п нельзя - опустили, посмотрели, сделали, подняли, поехали дальше.[/QUOTE]
На этой станции это происходит регулярно. Т.е. пантографы опускают всегда в одних и тех же местах. ИМХО, может, просто опустили, чтоб поезд на станции под током не стоял? |
Или там есть место со снятием напряжения.
|
[QUOTE=Тёма;80492]На этой станции это происходит регулярно. Т.е. пантографы опускают всегда в одних и тех же местах. ИМХО, может, просто опустили, чтоб поезд на станции под током не стоял?[/QUOTE]
А что, разве электропоезд во время стоянки так много тока сжирает?:crazy: |
[QUOTE=dj.dan.mc;80558]А что, разве электропоезд во время стоянки так много тока сжирает?:crazy:[/QUOTE]
Не знаю. Я не о том, что это в целях экономии делается. Мне просто непонятно, зачем это вообще делается. Потому и спросил. |
Почему колеса моторных вагонов делают нецельными?
|
[QUOTE=DDT17;81534]Почему колеса моторных вагонов делают нецельными?[/QUOTE]
Ну да, сыщиками не рождаются... [URL="http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=1689"]Целая тема[/URL] посвящена этому вопросу. |
1. Что за сцепка на демиховских машинах, из-за чего она такая шумная и жесткая? И почему эта проблема до сих пор не решена?
2. Что за странный запах в салонах новых ЭД4М? 3. Каковы оценки машинистами ЭДТ на новых ЭД4М? 4. Насколько новые машины надежней по сравнению с серией ЭР2? 5. Почему средняя скорость поездов на Ярославском направлении ниже, чем хотя бы на Казанском? 6.Расскажите подробней про процесс "пробы тормозов" (что,где,когда, как, зачем и почему?) 7. Чем отличаются участки с двумя параллельными проводами (расстояние между ними - примерно 10см) контактной сети от участков с одним? 8. Каковы планы по развитию скоростного движения на Ярославском направлении? |
[QUOTE=DDT17;83945]1. Что за сцепка на демиховских машинах, из-за чего она такая шумная и жесткая? И почему эта проблема до сих пор не решена?
2. Что за странный запах в салонах новых ЭД4М? 3. Каковы оценки машинистами ЭДТ на новых ЭД4М? 4. Насколько новые машины надежней по сравнению с серией ЭР2? 5. Почему средняя скорость поездов на Ярославском направлении ниже, чем хотя бы на Казанском? 6.Расскажите подробней про процесс "пробы тормозов" (что,где,когда, как, зачем и почему?) 7. Чем отличаются участки с двумя параллельными проводами (расстояние между ними - примерно 10см) контактной сети от участков с одним? 8. Каковы планы по развитию скоростного движения на Ярославском направлении?[/QUOTE] Ну и запросы у вас. К чему вам хоть всё это? |
[QUOTE=DDT17;83945]1. Что за сцепка на демиховских машинах, из-за чего она такая шумная и жесткая? И почему эта проблема до сих пор не решена?
7. Чем отличаются участки с двумя параллельными проводами (расстояние между ними - примерно 10см) контактной сети от участков с одним?[/QUOTE] Сцепка как сцепка, СА-3. Отдельной автосцепки для пассажирских вагонов пока не внедрили. Довольствуемся грузовой. Однако, унификация... и при манёврах удобно... Либо это пролёт, общий для двух анкерных участков (контактная сеть (КС) делится на анкерные участки, по концам которых висят грузы, обеспечивающие требуемое натяжение контактного провода), либо участок с подъёмом в грузовом направлении. Тогда на пост. токе могут быть и 3 конт. провода. |
[QUOTE=r22-41;49717]ошибаетесь...есть и такое и такое
ещё там также занимает место ЭД4Э-0001...[/QUOTE] Эд 4 Э уже не живет, узрел секцию, головной и прицепной, убиты полностью, оборудование почти снято, фар нет, половина стекол выбиты... И кстати перекрашена из изначально Бело-голубого-красного в традиционный зеленый. Смутно подозреваю, что ЭД6 ждет такая же участь. |
[QUOTE=svyatogor2007;83955]Эд 4 Э уже не живет, узрел секцию, головной и прицепной, убиты полностью, оборудование почти снято, фар нет, половина стекол выбиты... И кстати перекрашена из изначально Бело-голубого-красного в традиционный зеленый. Смутно подозреваю, что ЭД6 ждет такая же участь.[/QUOTE]
ЭД4Э переделают в обычную ЭД4М, а ЭД6 вообще никто не хочет заниматься среди деповских и самих создателей. |
[QUOTE]ЭД6 вообще никто не хочет заниматься среди деповских и самих создателей.[/QUOTE]
А почему так? Слишком мощный или трудно обслуживать? |
А ты повысь бабосы персоналу и пригони квалифицированные кадры+запчасти. Тут извините дело политики деповского персонала и желание тех, кто туда хочет или не хочет устроится.
|
Не всегда, но бывает, что новые ЭД4М уж ОЧЕНЬ медленно тащат. С ЭР2 такого эффекта не наблюдается. Что это такое, берегут электры, чтоль?
|
[quote=DDT17;84269]Не всегда, но бывает, что новые ЭД4М уж ОЧЕНЬ медленно тащат. С ЭР2 такого эффекта не наблюдается. Что это такое, берегут электры, чтоль?[/quote]
А профиль пути, скоростные ограничения, да и сигналы в конце концов, во внимание не принимаются?))) |
[QUOTE=DDT17;84269]Не всегда, но бывает, что новые ЭД4М уж ОЧЕНЬ медленно тащат. С ЭР2 такого эффекта не наблюдается. Что это такое, берегут электры, чтоль?[/QUOTE]
А может, это всё иллюзия? Когда с жигулятора в иномарку пересаживаешься, незаметно так доходишь до 170, а кажется, будто 90;) |
[QUOTE]А профиль пути, скоростные ограничения, да и сигналы в конце концов, во внимание не принимаются?)))[/QUOTE]
Для ЭР2 и ЭД4М разные профили пути, скоростные ограничения и сигналы?)) [QUOTE]А может, это всё иллюзия? Когда с жигулятора в иномарку пересаживаешься, незаметно так доходишь до 170, а кажется, будто 90[/QUOTE] Вот как раз тоже так думал. Но все-таки не совсем так. А ход у новых, конечно, более плавный, но не настолько. И потом я сказал, что такое бывает не всегда. |
[QUOTE=DDT17;84459]Вот как раз тоже так думал. Но все-таки не совсем так. А ход у новых, конечно, более плавный, но не настолько. И потом я сказал, что такое бывает не всегда.[/QUOTE]
А по времени как? Тоже сильно дольше получается? Вообще, между ЭД4м, скажем, 0067 и 0225 разница колоссальная по части комфорта. |
Эххх...какие вы все закомфотченные :D. А я вот буду работать на ЭР2-901 и не выпендриваться.:).
|
[QUOTE=Evgenyi;84473]А я вот буду работать на ЭР2-901 и не выпендриваться.:).[/QUOTE]
Опа! Кругляшонок?=))))) То романтика, Жень!))) Я круглых с лета не видал, последний раз был именно в Питере:drinks: |
Да, кругленькая. У нас их....штук 10.
ЭР2 901-906 ЭР2 646 ЭР2 986 ЭР2 980 ЭР2 946 (котопёс) ЭР2 908 ЭР2 1026 (розовая пантера) ЭР2 1020 ЭР2 1025. Помоему эти. Мог что-то упустить. |
[QUOTE=Evgenyi;84478]ЭР2 946 (котопёс)[/QUOTE]
:D :rofl: :rofl: :rofl: , почему котопес? /пац талом/, можно фото в студию, если это как то касается окраски? или нет? В галерее электропоездов три довольно приличных фото |
Котопёс, потому что одна морда круглая, другая квадратная.
Вот розовая пантера. [url]http://www.rus-etrain.ru/photos/re_er2_1026_01.jpg[/url] |
[QUOTE=Ebernikov;84484]:D :rofl: , почему котопес? /пацталом/, можно фото в студию, если это как то касается окраски? или нет?
В галерее электропоездов три довольно приличных фото[/QUOTE] У него головы разные, одна плоская, другая круглая британец+пикинес:D [QUOTE=Evgenyi;84485]Вот розовая пантера. [url]http://www.rus-etrain.ru/photos/re_er2_1026_01.jpg[/url][/QUOTE] Миленькая!) ___________________________________ Совсем забыл, вчера словил именной электопоезд, ЭД4м-0107, памяти экипажа АПЛ "Курск" [url=http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i103/0904/fb/7e1f6edae4be.jpg.html][img]http://s44.radikal.ru/i103/0904/fb/7e1f6edae4bet.jpg[/img][/url][url=http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i083/0904/ca/758a35abce3c.jpg.html][img]http://s39.radikal.ru/i083/0904/ca/758a35abce3ct.jpg[/img][/url] |
[QUOTE=Evgenyi;84473]Эххх...какие вы все закомфотченные :D. А я вот буду работать на ЭР2-901 и не выпендриваться.:).[/QUOTE]
Да работай. Ток рано или поздно обновят парк. Кстати какому депо а МСК заказали новую партию ЭД4М? |
[QUOTE=Evgenyi;84485]
Вот розовая пантера. [url]http://www.rus-etrain.ru/photos/re_er2_1026_01.jpg[/url][/QUOTE] :rofl: Видимо, тот кто ее красил был ЭМО. :D |
[QUOTE=Serg89;84534]Да работай. Ток рано или поздно обновят парк. Кстати какому депо а МСК заказали новую партию ЭД4М?[/QUOTE]
Они будут ходить до 2018 года:) . И я счастлив:) Кстати! Раньше выражение -"Электричка уехала" меня сильно расстраивало и бесило, а теперь наоборот нравится :D. |
[QUOTE=Evgenyi;84593]Они будут ходить до 2018 года:) . И я счастлив:)
Кстати! Раньше выражение -"Электричка уехала" меня сильно расстраивало и бесило, а теперь наоборот нравится :D.[/QUOTE] Потом вам впарят ЭТшки, которые ешё 15 лет будут отробатывать. |
А от ЭТ2М я вообще в восторге. А вот новый ПС мне не нравится. Ну вот не нравится и всё тут. И потом, через 5 лет я буду на ВЛ80 гонять.;). Или на ЭП1М
|
Ну и когда собираешься уходить с МВПС на электровозы?
|
[QUOTE=Serg89;85146]Ну и когда собираешься уходить с МВПС на электровозы?[/QUOTE]
В Москву переедет и ко мне в помощники рискнет пойти. :D |
Текущее время: 08:15. Часовой пояс GMT +4. |