Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Судьба ЭП10 (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=3697)

Colonel_Abel 28.10.2008 10:24

[QUOTE=art-trans;51517]Колонель - спокойно, ЭП10 здоровский лок, прорвётся, даже если не захотит. В крайнем случае Вы и некоторые другие товарищи в этом помогут.
p.s.: междометия классные, расшифровать можете? :D Или шифратор дайте)))))[/QUOTE]

Здоровский это мягко сказано. Машина с большими возможностями и задатками на будущее. Как машинист, могу сказать, что это первый локомотив, на котором я езжу именно с удовольствием и устаю раза в три меньше. Даже когда он армянские загадки начинает задавать и то легче. Не надо с крокодилами носится, читай внимательно диагностические сообщения, не спеши и думай головой. Млин, ЭП20 только два в 2009 будут, для испытаний, когда еще в серию пойдут. Чую уйду на пенсию так и не поработав нормально на современных локомотивах. :(

ЗЫ: Шифратор не выдержал напряжения и сломался. :rolleyes:

irongate 29.10.2008 01:09

[B]Colonel_Abel[/B]
Значит, не только в Питере эта машина понравилась. (Улыбается.) Те бригады, которые постоянно на ЭП10 ездили, отзывались хорошо. У нас она (004) ходила до Вайниккалы с поездами С-Пб - Хельсинки. Профиль не сказать, чтобы очень тяжелый, но довольно веселый (грузовые часто под ВЛ15). Ребята говорили, на ЧС6 ездить после "десятки" - пытка. А тут - выставил себе 138 (это первое время, потом график растянули) и только смотри по сторонам, чтобы никто не прыгнул под машину. Красота! Думаю, кто бы что ни говорил, такие машины нам нужны.

Colonel_Abel 29.10.2008 01:33

[QUOTE=irongate;51610][B]Colonel_Abel[/B]
Значит, не только в Питере эта машина понравилась. (Улыбается.) Те бригады, которые постоянно на ЭП10 ездили, отзывались хорошо. У нас она (004) ходила до Вайниккалы с поездами С-Пб - Хельсинки. Профиль не сказать, чтобы очень тяжелый, но довольно веселый (грузовые часто под ВЛ15). Ребята говорили, на ЧС6 ездить после "десятки" - пытка. А тут - выставил себе 138 (это первое время, потом график растянули) и только смотри по сторонам, чтобы никто не прыгнул под машину. Красота! Думаю, кто бы что ни говорил, такие машины нам нужны.[/QUOTE]

Аааа, ( машет рукой ), стоит появится действительно нормальному локомотиву, так его сразу пытаются зарубить. Ну как же, на нем, при неисправности, машиниста наказать нельзя. На других локомотивах обязан уехать любой ценой, не уехал, враг народа. А тут фигу, трахать можно только ремонт и завод, а машиниста не выйдет. Вот и не нравится это там наверху. :cool: ( Махнув на все рукой ) :russian:

Peterbilt 29.10.2008 01:53

Полковник, а был ли хоть один рейс (или как там правильно?) хотя бы в одну сторону на ЭП10, такой, чтобы у локомотива не возникало крупных неисправностей?
Очень печально, что никак не созреет. Добрая машина то.
Кстати, у него буферные фонари ксеноновые что-ли? А, или может светодиодные?

irongate 29.10.2008 05:19

[B]Colonel_Abel[/B]
[QUOTE]Ну как же, на нем, при неисправности, машиниста наказать нельзя.[/QUOTE]
Я сразу об этом как-то и не подумал, а ведь вы абсолютно правы!

[B]Peterbilt[/B]
Можно я тоже отвечу? В Петебрурге ЭП10-004 очень много ходил без проблем вообще. Не только крупных, но и мелких. Это действительно были недели и месяцы без каких-либо неисправностей. Делали ТО, читали диагностические сообщения и ездили дальше. Бывали неприятности, конечно, но они решались, и электровоз работал дальше. Хорошая машина, что ни говори. Хотя, сначала я и сам очень настороженно к ней отнесся.

Буферные фонари светодиодные. И красные, и белые. А в прожекторе обычная лампа, правда, на 110 В, вот веселуха была, когда она сгорала! (Смеется.) На многих фотках видно, как сильно отличается свет прожектора и БФ. (Надо было в прожектор ксенонку запихать.)

Colonel_Abel 29.10.2008 09:51

[QUOTE=Peterbilt;51621]Полковник, а был ли хоть один рейс (или как там правильно?) хотя бы в одну сторону на ЭП10, такой, чтобы у локомотива не возникало крупных неисправностей?
Очень печально, что никак не созреет. Добрая машина то.
Кстати, у него буферные фонари ксеноновые что-ли? А, или может светодиодные?[/QUOTE]

Лично я стоял на ней, так чтоб заказать вспомогательный, только один раз и то успел запустить ее все таки и уехать до вспомогательного локомотива. Все остальные случаи вынужденной остановки решались в течении 3-10 минут, и то их было у меня в том году всего раз пять, многое вообще на ходу, без остановки решалось. В том году проблемы были на участке Горячий ключ - Адлер. Почему то там частенько выбивало накладки на токоприемниках и из Адлера машины возврашали в холодном состоянии и то только потому, что на ПТО Адлера полозы не меняли, хотя на локомотиве , в коридоре всегда лежит запасной полоз.
Так что в том году машина работала устойчиво. Сейчас я писал, намудрили с новой программой для СУП, уже переписали, обкатали, но, что то там опять не поделили. Такое впечатление, что просто наше депо хотят задавить и не пускать в ту сторону. И так уже Рязань у нас почти все поезда отобрала. :mad: :( Это уже не техническое состояние машины, а политика. А там где пытаются пролоббировать свои интересы, будь машина вообще безотказна, все равно ее зарубят и сделают по своему. Плюс на этом паровозе нужен машинист грамотный и думающий, а кадровая политика РЖД сейчас такова, что им такие не нужны. Им нужен робот с мертво зашитой программой, которго можно за любое отклонение от программы иметь во все щели что б при этом он был всем доволен и готов был работать за копейки. :mad: А, все, ухожу в монастырь. :russian:

МНУ 01.11.2008 00:01

[QUOTE=Colonel_Abel;51615]Аааа, ( машет рукой ), стоит появится действительно нормальному локомотиву, так его сразу пытаются зарубить. Ну как же, на нем, при неисправности, машиниста наказать нельзя. На других локомотивах обязан уехать любой ценой, не уехал, враг народа. А тут фигу, трахать можно только ремонт и завод, а машиниста не выйдет. Вот и не нравится это там наверху. :cool: ( Махнув на все рукой ) :russian:[/QUOTE]

Ну на сколько я понял, это новая техника. Точней новая не в смысле выпущена, а в смысле другой уровень... У нас принято "пнул и завелась и поехали", а эп10 не пинать надо, вот и не довольны люди, что надо подходить с умом, а не с кулаком... Хотя, к обслуживанию машин "другого уровня" надо привыкать, тк то что есть складывалась десятилетиями и за месяц переучить не возможно...

NeoN 03.11.2008 21:33

[QUOTE=Colonel_Abel;51615]Аааа, ( машет рукой ), стоит появится действительно нормальному локомотиву, так его сразу пытаются зарубить. Ну как же, на нем, при неисправности, машиниста наказать нельзя. На других локомотивах обязан уехать любой ценой, не уехал, враг народа. А тут фигу, трахать можно только ремонт и завод, а машиниста не выйдет. Вот и не нравится это там наверху. :cool: ( Махнув на все рукой ) :russian:[/QUOTE]
Вспоминается ситуация с ЧС7, когда пришёл на смену ЧС2. Я бы с радостью на электронике покатался бы, а крокодилы - это позор. Люди! Мы в 21 веке! Рано или поздно всё-равно придут и на жд высокие технологии! Почему бы не начать уже сейчас не отталкивать реальность, а стремиться понять саму суть. Дядь Миш, респектую Вам от молодых, ибо Вы уже в таком возрасте и всё равно разбираетесь с машинами, а не тупо "я своё отъездил, не буду учить новое. 2 года до пенсии" и прочее. Еще раз респект! :drinks:

CCCP 04.11.2008 09:11

Да, правильно говоришь,[b]Neon[/b]. У нас в депо такая же ситуация.Многие машинисты "в возрасте" отказываются ездить на ВЛ-10к, либо на простых десятках, но на которых КЛУБ-У есть.Привыкли на "деревянном" ездить :) Есть даже машинисты 1-го класса такие :cool:

Colonel_Abel 04.11.2008 11:00

[QUOTE=CCCP;52456]Да, правильно говоришь,[b]Neon[/b]. У нас в депо такая же ситуация.Многие машинисты "в возрасте" отказываются ездить на ВЛ-10к, либо на простых десятках, но на которых КЛУБ-У есть.Привыкли на "деревянном" ездить :) Есть даже машинисты 1-го класса такие :cool:[/QUOTE]

КЛУБ-У говоришь ? :D Когда САУТ ставили, еще старый, со стрелочной панелью индикации и то многие его в штыки воспринимали. Это ж надо понять и разобратся, как прибор работает, а нафига. У меня всегда эти люди, скажем так, вызывали недоумение. Ты машинист или кто ? Ты управляешь машиной или машина тобой ? От ЧС2К тоже по первости шарахались, не хотели обкатыватся. Я ребятам говорил, чудаки, все равно же парк заменят и придется всем на них ездить. Так лучше осваивать машину, пока она считается опытной и за не выход из неисправности на ней не наказывают, чем тогда, когда в серию пойдет. :cool:

rs-basique 04.11.2008 17:51

Олежка, полностью к твоим словам присоединяюсь.
Я хоть в изучении еще до асинхронного привода не дорос, но на наши реостаты-контактора смотреть не могу. При наличии IGBT, запираемых тиристоров, да в конце концов обычных тиристоров не есть so problem построить для постоянного тока что-то вроде чешского TV3 (на трамваях T6B5 стоит). К тому же уже был про(ж)ект ЭР2И с тиристорными прерывателями (схема вроде того же TV3), которому так же как и ВЛ80в, ВЛ80а, ЭП200, ЭП10 не дали ход...

Сперанским в нашей стране никогда не везло...

Dimster 04.11.2008 18:19

[QUOTE=mashinistkos;48032]Ну понеслась, прям как школьник - не нравится не смотрите! :ro
l: :rofl: На самом деле наверно у них просто надо было протолкнуть проект этих рогов, как у нас всё делается, может денег заплатили, х.з... Плюс к тому что не смотрится, так ещё и лишний расход угольных вставок на рогах, а их дефицит всю жизнь страшный... Плюс ещё к тому, наверно знают все почему электролоки должны ходить на заднем роге...[/QUOTE]

А почему электролоки должны на заднем пантографе ездить? Всегда интересовал ентот вопрос:)

Mr.Voron 04.11.2008 18:34

[url]http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=3281&page=3[/url] Прям мой первый пост

E69 04.11.2008 18:36

[QUOTE]А почему электролоки должны на заднем пантографе ездить? Всегда интересовал ентот вопрос[/QUOTE]А [url=http://parovoz.com/1520mm/FAQ.php#Q0032]faq[/url], похоже, никогда не интересовал :( И зря.

CCCP 05.11.2008 10:37

[QUOTE=Colonel_Abel;52463]КЛУБ-У говоришь ? :D Когда САУТ ставили, еще старый, со стрелочной панелью индикации и то многие его в штыки воспринимали. Это ж надо понять и разобратся, как прибор работает, а нафига. У меня всегда эти люди, скажем так, вызывали недоумение. Ты машинист или кто ? Ты управляешь машиной или машина тобой ? От ЧС2К тоже по первости шарахались, не хотели обкатыватся. Я ребятам говорил, чудаки, все равно же парк заменят и придется всем на них ездить. Так лучше осваивать машину, пока она считается опытной и за не выход из неисправности на ней не наказывают, чем тогда, когда в серию пойдет. :cool:[/QUOTE]

С КЛУБ-У можно и по памятке съездить, ничего сложного нет.Дело то еще в том, что этот самый окаянный :) прибор безопасности записывает все параметры, вплоть до свистка с тифоном :)
Как же так перед отправлением не протащить ленту?Часики не подвести? :D
А что касается электровозов, у нас в депо ВЛ-10 и ВЛ-11 разных модификаций, но ведь ВЛ-11 никто не изучал.И многие машинисты в случае возникновения неисправности на перегоне не знают, что нужно делать.Тогда напрашивается вопрос: А чем же КРП хуже?Мой вывод: во всем виноват КЛУБ-У сцуко!Надо его уничтожить :russian:

Dimster 05.11.2008 18:43

[QUOTE=E69;52577]А [url=http://parovoz.com/1520mm/FAQ.php#Q0032]faq[/url], похоже, никогда не интересовал :( И зря.[/QUOTE]

Я этот FAQ не видел, спасибо большое за ссылку, очень много интересной инфы почерпнул:)

Colonel_Abel 05.11.2008 20:00

Сегодня на планерке сказали, что с 20-ого числа ЭП10 опять поедут.

ДМБ 19.11.2008 14:55

Стало быть завтра :) С каким поездом?

Colonel_Abel 19.11.2008 15:22

[QUOTE=ДМБ;55228]Стало быть завтра :) А с каким поездом?[/QUOTE]

Гоооол, хуй, штанга. (с) Н. Озеров. Прошу прощения у модеров за ненормативную лексику, но из песни слов не выкинешь.

Мартовский Заяц 19.11.2008 16:19

Так что, стало быть, завтра не поедут? А когда? Есть какая-нибудь новая информация?

Colonel_Abel 19.11.2008 16:32

[QUOTE=Мартовский Заяц;55247]Так что, стало быть, завтра не поедут? А когда? Есть какая-нибудь новая информация?[/QUOTE]

Парни, не знаю я пока ничего. Уже никаких нервов не хватает. Говно пропихивают, шоколадку рубят. :(

МНУ 19.11.2008 23:36

[QUOTE=Colonel_Abel;55248]Парни, не знаю я пока ничего. Уже никаких нервов не хватает. Говно пропихивают, шоколадку рубят. :([/QUOTE]

Вы уверены, что это шоколадка, а не гавно?
Дело в том, что ЭП10 как и любой электровоз стоит денег и деньги эти далеко не маленькие... кому охото купить квартиру на свои деньги и чтобы она стояла, но при этом жить в малосимейки? Правильно, некто так делать не будет... значит на то,что эп10 не едет есть причины и причем не слабые... Так что Михаил, давайте гавно он канфеток отличать научимся, а только потом будем давать определения.
ps В любом бизнесе деньги должны работать, а не в мешке лежать... а ржд-бизнес и некому не хочется чтобы потраченные деньги стояли и пылились=> на то, что они стоят есть причины!

Evgenyi 19.11.2008 23:40

Народ, а вы не в курсе, нам ЭП10 светят? Я видел один на Ленинградской окружной, но только один раз, и то не под составом. Просто очень мечтаю увидеть это чудо инженерной мысли под пассажирским составом в наших краях.

Mr.Voron 20.11.2008 00:06

[QUOTE=МНУ;55302]Вы уверены, что это шоколадка, а не гавно?
Дело в том, что ЭП10 как и любой электровоз стоит денег и деньги эти далеко не маленькие... кому охото купить квартиру на свои деньги и чтобы она стояла, но при этом жить в малосимейки? Правильно, некто так делать не будет... значит на то,что эп10 не едет есть причины и причем не слабые... Так что Михаил, давайте гавно он канфеток отличать научимся, а только потом будем давать определения.
ps В любом бизнесе деньги должны работать, а не в мешке лежать... а ржд-бизнес и некому не хочется чтобы потраченные деньги стояли и пылились=> на то, что они стоят есть причины![/QUOTE]

Дело в том, что сравнивать х*й с трамвайной ручкой тоже не стоит, доход РЖД в среднем составляет несколько млрд. рублей, и по сравнению с этим стоимость одного локомотива, это все равно, что для меня бутылка пива. ТЧН не хотят лажать, вот и ставят под забор, да и то не по своей воле...

МНУ 20.11.2008 01:04

[QUOTE=Mr.Voron;55310]Дело в том, что сравнивать х*й с трамвайной ручкой тоже не стоит, доход РЖД в среднем составляет несколько млрд. рублей, и по сравнению с этим стоимость одного локомотива, это все равно, что для меня бутылка пива. ТЧН не хотят лажать, вот и ставят под забор, да и то не по своей воле...[/QUOTE]

А кто сравнивал этот прибор с трамвайной ручкой?
Ну а вы подумайте, что кроме локомотива еще и люди инструктаж проходят и тд, это тоже не бутылка пива...
А откуда вы о доходах знаете, в карман смотрели?
Дело в том, что я уверен, что и вы бы если купили бутылку пиву, просто бы взяли и выкинули ее... не по тому, что она плохая, а по тому, что просто так захотели... Локомотив поставили на прикол не из-за того, что левая пятка подсказала, а из-за того, что есть проблемы.... Особенно это явно видно в отношении к ПС, где каждую единицу ПС изнасилуют до последней крови и только потом спишут...

Digger 20.11.2008 01:14

[QUOTE=МНУ;55302] В любом бизнесе деньги должны работать, а не в мешке лежать... а ржд-бизнес и некому не хочется чтобы потраченные деньги стояли и пылились=> на то, что они стоят есть причины![/QUOTE]
Уууу, ну ты капнул, конечно. РЖД это не обычный "бизнес", РЖД - это такое веселое предприятие, что просто чума :D
Ясен пень, никому из больших начальников на РЖД не хочется, чтобы деньги "где-то вертелись", лучше себе в карман и побольше.
Вон, вроде как сам Якуша издал указание прикрыть прием на работу на РЖД. Типа кризис и все такое. Как же, отток кадров есть, а вот притока-то нет. А теперь и подавно. Не, ну если чучмеков полоумных набирать - вперед и с песней, тогда железка развалится еще быстрее, а ведь все к тому, пусть и медленно, но идет.

МНУ 20.11.2008 01:46

[QUOTE=Digger;55328]Уууу, ну ты капнул, конечно. РЖД это не обычный "бизнес", РЖД - это такое веселое предприятие, что просто чума :D
Ясен пень, никому из больших начальников на РЖД не хочется, чтобы деньги "где-то вертелись", лучше себе в карман и побольше.
Вон, вроде как сам Якуша издал указание прикрыть прием на работу на РЖД. Типа кризис и все такое. Как же, отток кадров есть, а вот притока-то нет. А теперь и подавно. Не, ну если чучмеков полоумных набирать - вперед и с песней, тогда железка развалится еще быстрее, а ведь все к тому, пусть и медленно, но идет.[/QUOTE]

Чтобы больше положить могли в карман, нужен больший оборот, а он может быть достигнут при увеличении чего либо... На ЭП10 тоже запчасти нужны, что тоже дает повод положить копеечку в свой карман... А начальники тоже не дебилы, им дали новый ПС, потом спросят с них, мол как и что с ним, и что в ответ " ну он простоял столько времени..." и ответ руководства будет состоять из матов... Так что хоть и дураки, но не конченые...

Colonel_Abel 20.11.2008 11:34

[QUOTE=МНУ;55302]Вы уверены, что это шоколадка, а не гавно?
[/QUOTE]

Отработав машинистом 24 года, мне есть с чем сравнивать. Во всяком случае он намного лучше этого ведра с гайками ЧС2к. И потом двухсистемник МЖД просто необходим, так как в направлении на Юго-Восток и Восток для пассажирского движения слишком маленькие плечи, 198 - 210 км. В настоящее время такое плечо, для пассажирского движения, должно составлять 400-450 км, и без двухсистемников просто не обойтись.

Vad 20.11.2008 11:47

Я не знаю, как делается в РЖД, но, есть мнение, что локомотивы покупают не конкретные ТЧ, а где-то выше. А потом уже к данному ТЧ приписывают. Вот купили и приписали сверху, а работать с ним нужно конкретному ТЧ. Вот и режут - то что-то не работает, то невыгодно, то еще тысяча присказок и отмазок. Элементарно - машина новая, с микропроцессорами, а те начальники, которые принимают решение ставить на линию или не ставить, всю жизнь проработали с железом с минимумом электроники. Поэтому им подпрягаться под что-то новое, это как серпом по яйцам - нафига себе лишний геморрой.
Собственно, это всего лишь мое предположение.:)

Evgenyi 20.11.2008 16:49

[QUOTE]Элементарно - машина новая, с микропроцессорами, а те начальники, которые принимают решение ставить на линию или не ставить, всю жизнь проработали с железом с минимумом электроники. Поэтому им подпрягаться под что-то новое, это как серпом по яйцам - нафига себе лишний геморрой.
Собственно, это всего лишь мое предположение.[/QUOTE]

Абсалютно верно - вот он ключ!
Имеется новое оборудование => нужны обученые и опытные люди, а таких, как к примеру Colonel Abel очень мало => нужно обучение => нужно что? Совершенно верно - деньги.
Ну и у нашего народа почему-то есть неприязнь ко всему новому. и мне (думаю не только мне) она не понятна. Видимо. в СССР людям глубоко вбили эту ;№"%?*#@ экономию, и приверженость к старому, мол прослужило 10 лет - ещё столько же прослужит. Ребята, это, уж извините, и-д-и-о-т-и-з-м. Вот бедный ЭП10 и попал под это - он совершенно новая машина, сильно отличающаяся от остальных. И дело тут даже не в его "тараканах", а в отношении к новизне: -"А, новое? Да ну, там всё сложно, да и мне этого не освоить, я ведь 15 лет гаечным ключём позиции набирал, и молотком поле ослаблял. А тут процессор..." Вот пока начальство из себя эту дурь не выбьет, отношение не изменится.
Извиняюсь, если кого обидел:).
Вон ведь - ЭП1М ездиет, и ничего... Хотя у него тоже тараканов хватает. Просто он более схож со "всеми". А выделяющихся у нас в стране почему-то не очень жалуют.

Mr.Voron 20.11.2008 17:57

[QUOTE=МНУ;55326]
А откуда вы о доходах знаете, в карман смотрели?[/QUOTE]
Достаточно посмотреть доходы за 2006-2008 годы.
[QUOTE=МНУ;55326]
Дело в том, что я уверен, что и вы бы если купили бутылку пиву, просто бы взяли и выкинули ее... не по тому, что она плохая, а по тому, что просто так захотели... Локомотив поставили на прикол не из-за того, что левая пятка подсказала, а из-за того, что есть проблемы.... Особенно это явно видно в отношении к ПС, где каждую единицу ПС изнасилуют до последней крови и только потом спишут...[/QUOTE]
Насиловали, насилую и будут дальше насиловать. А поставили под забор т.к. никакому ТЧН не хочется становиться раком за срывы графика и пр. Верхи вешают на управление дороги, управление еб*т начальство депо. а те, в свою очередь, Л\б...и никому лучше от этого не становится

МНУ 21.11.2008 00:00

[QUOTE=Mr.Voron;55402]Достаточно посмотреть доходы за 2006-2008 годы.

Насиловали, насилую и будут дальше насиловать. А поставили под забор т.к. никакому ТЧН не хочется становиться раком за срывы графика и пр. Верхи вешают на управление дороги, управление еб*т начальство депо. а те, в свою очередь, Л\б...и никому лучше от этого не становится[/QUOTE]

Правильно, а почему срыв графика? Потому что с техникой не все гуд и ее люди не знают... Если бы была техника идеальная, то начальники не боялись бы срывов графика....

МНУ 21.11.2008 00:02

[QUOTE=Vad;55356]Я не знаю, как делается в РЖД, но, есть мнение, что локомотивы покупают не конкретные ТЧ, а где-то выше. А потом уже к данному ТЧ приписывают. Вот купили и приписали сверху, а работать с ним нужно конкретному ТЧ. Вот и режут - то что-то не работает, то невыгодно, то еще тысяча присказок и отмазок. Элементарно - машина новая, с микропроцессорами, а те начальники, которые принимают решение ставить на линию или не ставить, всю жизнь проработали с железом с минимумом электроники. Поэтому им подпрягаться под что-то новое, это как серпом по яйцам - нафига себе лишний геморрой.
Собственно, это всего лишь мое предположение.:)[/QUOTE]

Если техника надежная, то хоть она на электронике, хоть без, ее бояться не будут...

Mr.Voron 21.11.2008 00:23

Не хотят до ума доводить, ездит и норм, а когда встанет, скажут, что не все в порядке и поставят под забор. Да и нет уже такой охоты им до переподготовки л\б. Если бы сделали опытную модель, провели испытания, обучили л\б, спросили бы потом у тех же л\б что не так и что не хватает, доработали и если лаж нет пустили в серию, то проблема бы исчезла сама собой. Но в копеечку всё это влетит им неплохую, им дешевле чтоб под забором стояла, покаталась и хватит с нее.

Vad 21.11.2008 00:29

[QUOTE=МНУ;55481]Если техника надежная, то хоть она на электронике, хоть без, ее бояться не будут...[/QUOTE]

Это называется юношеский максимализм(если не сказать - детский), когда всех ровняешь по себе и думаешь, что способен перевернуть мир. Я это говорю не для того, чтобы задеть тебя(все через такое состояние в юности проходят), а чтобы ты понял, что то, что в 10, 15-20 лет кажется все вполне понятным и легким, в 30 уже таким казаться не будет и внедрять что-то новое уже не будешь с такой поспешностью. Потому что придет осознание, что инициатива наказуема(хотя по сути это вбивают еще в армии). Потом в 40 и дальше уже присиделся на месте - поднимать тебя выше бессмысленно - ты за время работы показал себя уже, а снизу подпирает молодежь - очередь на твое место. Вот и думай - нафига тебе рискуя своим местом пытаться что-то внедрить, если можно не рисковать и дорабатывать спокойно до пенсии.

Есть конечно перспективные люди, но их процент уж очень мал, чтобы передавить окостеневших догматиков-руководителей.

Mr.Voron 21.11.2008 00:32

Ну молодежь канешн подпирает в 70% "умная"

Vad 21.11.2008 00:38

[B]Mr.Voron[/B]
Имелась ввиду молодежь не 15-25 летняя.

Mr.Voron 21.11.2008 00:48

Мда...и возразить то нечего. Но проблему-то нужно решать. На ЖД стимула идти нет, молодежь подпирает, но и с новыми технологиями не так уж и торопятся, все равно еще десяток другой на ЧСах и Выльниках ездить придется, их никуда не выкинешь, да и ЭП10 с всякими ЭП1м и прочими высокотехнологичными машинами еще не в достаточном кол-ве. Тогда сейчас уже нужно молодежь обучать ездить на таких "умных" машинах...

Vad 21.11.2008 01:10

[QUOTE=Mr.Voron;55497]Тогда сейчас уже нужно молодежь обучать ездить на таких "умных" машинах...[/QUOTE]
Нужно. Только кому обучать?

А про систему - такое положение в любой раздутой госструтуре...

МНУ 21.11.2008 02:30

[QUOTE=Vad;55492]Это называется юношеский максимализм(если не сказать - детский), когда всех ровняешь по себе и думаешь, что способен перевернуть мир. Я это говорю не для того, чтобы задеть тебя(все через такое состояние в юности проходят), а чтобы ты понял, что то, что в 10, 15-20 лет кажется все вполне понятным и легким, в 30 уже таким казаться не будет и внедрять что-то новое уже не будешь с такой поспешностью. Потому что придет осознание, что инициатива наказуема(хотя по сути это вбивают еще в армии). Потом в 40 и дальше уже присиделся на месте - поднимать тебя выше бессмысленно - ты за время работы показал себя уже, а снизу подпирает молодежь - очередь на твое место. Вот и думай - нафига тебе рискуя своим местом пытаться что-то внедрить, если можно не рисковать и дорабатывать спокойно до пенсии.

Есть конечно перспективные люди, но их процент уж очень мал, чтобы передавить окостеневших догматиков-руководителей.[/QUOTE]

Куда мне с одним легким, и то простреленным(с)

Текущее время: 08:27. Часовой пояс GMT +4.