Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Работа Проводника Пассажирского Вагона (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=3263)

Garikk 04.11.2008 17:42

[QUOTE=Colonel_Abel;52520]Любой грамотный пассажир может накатать такую телегу, что всем мало не покажется. Просто не надо его на это провоцировать. Если ко мне по нормальному, то и я по нормальному. [/quote]

Не любой, вот например в это дискуссии все истерические требования г-на NeoN почти ничем не оправданы... единственно что плохо, так это жарко в вагоне, в этом я согласен.

А человек поработавший в этой системе, знает несколько больше например о том в каком тех.состоянии должен быть вагон в рейсе, ЧТО из оборудования должно работать в вагоне ОБЯЗАТЕЛЬНО. и эти требования будут более серьёзно обоснованы, потомучто истерика NeoN'а ни к чему не приведёт...ну посмеются "наверху", отправят для проформы ругательное письмо начальнику...ну лишат премии нивчём невиновного проводника, да и всё.

[quote]Но когда на пассажире пытаются отыгратся именно люди, а не система, то пусть не обижаются, что с ними начинают поступать соответственно. И называть такого пассажира паскудником, это как раз и есть низость. Is'nt it ?[/QUOTE]

Потому-что сначала пассажиры "отыгрываются" на проводниках, а потом лицемерно требуют к себе отношения как к царям.

или вы считаете что правильно, нахамить, наорать на проводника, а он "обтекая" и с улыбкой на лице должен целовать вам ступни и носить на руках?

Garikk 04.11.2008 17:47

Вот кстати пример из жизни, летом я в отпуск с другом ездил (он с девушкой), его девушка работает проводницей, мы втроём ехали в 9 купе... в вагоне биотуалет... сломан вытяжной вентилятор... девушка, прекрасно зная ПОЧЕМУ воняет, и то что НИЧЕГО с этим сделать чисто технически нельзя, закатила жуткую истерику начальнику и ПЭМу... просто тупо требуя "ЧТОБЫ НЕ ВОНЯЛО".... бл... да тут хоть башкой об стену бейся ничего с этим туалетом сделать нельзя... и в этом никто не виноват из бригады... но дело дошло чуть-ли не до написания жалобы...на проводника который пытался объяснить что ничего сделать нельзя (а пассажира не волнует это)

Вот как поступать в этой ситуации?

ДМБ 04.11.2008 18:18

Аналогичная фигня была. Накатали писменную жалобу из за отсутствия кондиционера, а из за узких форточек в вагоне была удушающая жара. Но как говорили, потом получили ответ: типа конструкцией вагона не предусмотренно и т.д.

Barmaley 04.11.2008 18:32

Другу - девушку поменять.

dj.dan.mc 04.11.2008 19:18

[QUOTE=ДМБ;52567]из-за узких форточек в вагоне была удушающая жара.
[/QUOTE]
Со мной такая же история была. Правда потом компания пьяных мужиков демонтировала окно в вагоне целиком, впрочем я про это уже рассказывал.
Так что конструкция вагона - еще не такая уж помеха вентиляций.

Garikk 04.11.2008 20:06

[QUOTE=Barmaley;52571]Другу - девушку поменять.[/QUOTE]

А это уже отдельный разговор :)

[quote]Аналогичная фигня была. Накатали писменную жалобу из за отсутствия кондиционера, а из за узких форточек в вагоне была удушающая жара. Но как говорили, потом получили ответ: типа конструкцией вагона не предусмотренно и т.д.[/quote]

Правильно... но нервы потрепали и себе и другим...зачем спрашивается...

P.S. Убил бы того кто придумал выпускать аммендорфы без кондиционера....это кстати чисто СССР-овская идея, электрооборудование в них Made in USSR...

USP077 04.11.2008 20:11

Ёщё раз убеждаюсь, что нет хуже пассажира, чем железнодорожник!

Combine 04.11.2008 20:18

[QUOTE]ЧТО из оборудования должно работать в вагоне ОБЯЗАТЕЛЬНО[/QUOTE] А Вы вот перечислите, что, когда и почему, чтобы потом например у меня глупых просьб и требований к проводникам не возникало. Так, навскидку пока могу вспомнить только необходимость отключать кондиционер на стоянке.

USP077 04.11.2008 20:25

[QUOTE=NeoN;52487]Можешь говорить что угодно, но вагоны на вокзале под навесом до штабного сразу после маневров открыли, а остальные закрыты были.

Нахер мне выпендрёж?! Я просто хочу нормального сервиса за мои потраченные деньги. А когда его не получаешь, то приходится применять логику и другие меры.

Дорогой мой товарищ, я вижу ты проводник. Так вот. Мне абсолютно насрать на проблемы выветривания/таскания и прочего. Ты выбрал профессию, так что будь добр не подстраивать весь мир под себя (в смысле вагон), а жить общей кровью.

Меня сейчас считаешь выскочкой? :) Да все спасибо в тамбуре говорили! Таких безответственных проводников надо увольнять без права восстановления на транспорте или еще хуже, без контактирования с людьми!
А по инструкции - это правильно :) Придраться даже не к чему будет ;)

Как ездил поездами, так и буду ездить. А если цены на билеты повышаются, то буду просить соответствующего сервиса ;) И пусть попробуют отказать! А если с самого начала показали себя приветливыми, гостеприимными проводниками, то закрою глаза даже на немытый пол или холодный вагон (благо одеялко там хорошее :) ).[/QUOTE]

Деньги ты платишь за полку и километраж, который ты едешь. Хочешь сервиса покупай билет в Гранд-Де-Люкс.

Я стараюсь делать по человечески всё, и объяснять по человечески, и всегда едим дружно. Но находятся такие которым чисто тупо нужно выпендреться, хоть чуть чуть, но выпендреться, и с этим ничего не поделать. Такие на ровном месте найдут изъян.
Не про тебя сказано, может быть если бы со мной поехал мы и чай-бы вместе пили... нашли бы общий язык. Так что не говори кому где работать, кто не справляется со своими обязанастями тех увольняют, раз люди работают, то вывод сам сделай.

PS. проедься на 109 Москва- Н.Уренгой, там за попытку пожаловаться могут в морду дать, и никакие ревизоры им не указ, а могут и на бабки поставить, хоть зазвонись генералам и президентам...

dmitrain 04.11.2008 21:01

[QUOTE=USP077;52480]
Так что уважаемые пассажиры если что не нравится, то "летайте самолётами аэрофлота"[/QUOTE]

офф: Самолётом аэрофлота можно вообще не долететь.
Ездил я на 109. Проводники вполне нормальные. Мужики оба были. Вот только вагоны старые совсем были.

NeoN 04.11.2008 21:08

[QUOTE=Garikk;52561]Вот кстати пример из жизни, летом я в отпуск с другом ездил (он с девушкой), его девушка работает проводницей, мы втроём ехали в 9 купе... в вагоне биотуалет... сломан вытяжной вентилятор... девушка, прекрасно зная ПОЧЕМУ воняет, и то что НИЧЕГО с этим сделать чисто технически нельзя, закатила жуткую истерику начальнику и ПЭМу... просто тупо требуя "ЧТОБЫ НЕ ВОНЯЛО".... бл... да тут хоть башкой об стену бейся ничего с этим туалетом сделать нельзя... и в этом никто не виноват из бригады... но дело дошло чуть-ли не до написания жалобы...на проводника который пытался объяснить что ничего сделать нельзя (а пассажира не волнует это)

Вот как поступать в этой ситуации?[/QUOTE]
Принимать такой вагон не надо! Вон, спроси у Михаила. Если он видит, что в дароге у локомотива могут начаться проблемы (или из-за него), то он хрен возьмет машину. Даже с просьбами деж по депо и остальных. Я тоже хрен на работу выйду (допустим лампу на освещении переезда), если скорость ветра будет выше 14 м/с. Сами себе проблемы строите, а мы виноватые! :mad:

ЗЫ: Истерик я не устраивал, просто не хочу, чтоб такие "блатные" работали у нас. И так престиж упал ниже плинтуса.

NeoN 04.11.2008 21:11

[QUOTE=USP077;52606]PS. проедься на 109 Москва- Н.Уренгой, там за попытку пожаловаться могут в морду дать, и никакие ревизоры им не указ, а могут и на бабки поставить, хоть зазвонись генералам и президентам...[/QUOTE]
И о чем это говорит? :D

На счет тебя - не спорю. Вполне возможно ты классный специалист (о чем я думаю с самого начала общения).

Mr.Voron 04.11.2008 21:40

[QUOTE=USP077;52606]PS. проедься на 109 Москва- Н.Уренгой, там за попытку пожаловаться могут в морду дать, и никакие ревизоры им не указ, а могут и на бабки поставить, хоть зазвонись генералам и президентам...[/QUOTE]
Ну это не дело, но в таком случае в обратку получат точно от каво-нить

Фанат 04.11.2008 22:21

Почитал тему. Логика проводников такова-мы тут работаем, а вы пассажиры нам мешаете. Шастаете туда-сюда, требуете не пойми что.. И не надо нам билетами махать, это вы полку купили, вот и едьте себе не отсвечивайте..А то на 109 Москва- Н.Уренгой, могут вообще в морду дать..

МНУ 04.11.2008 22:24

[QUOTE=USP077;52606]

PS. проедься на 109 Москва- Н.Уренгой, там за попытку пожаловаться могут в морду дать, и никакие ревизоры им не указ, а могут и на бабки поставить, хоть зазвонись генералам и президентам...[/QUOTE]

Ну за такое надо десантировать проводников прямо на ходу из вагона... Руки - самое последнее дело и когда тебе платят и требуют, идите и объясняйте, а пиздюленой дело не решишь...

USP077 04.11.2008 23:12

[QUOTE=МНУ;52641]Ну за такое надо десантировать проводников прямо на ходу из вагона... Руки - самое последнее дело и когда тебе платят и требуют, идите и объясняйте, а пиздюленой дело не решишь...[/QUOTE]

Блин, ну до чего же мы крутые на бумаге...не такие крутые выпадывали с поезда.
Есть у нас проводник по прозвищу "доктор",большой такой детина, ездит только в общаке, там публика соответствующая, пьяно-борзо-обнаглевшая, дак его ушатать хотят на каждой станции, каждый кто борзел или получал от него, по линии Пермь-Приобье, но почему-то огребают все от него, и так лет 10 уже.
я сам видел как с моего вагона человек пять дембелей собрались ему морду бить, ну и ушли... вернулись с фингалами, даже пить не стали, спать улеглись, а угроз-то было...встретят по Перми, встретят по Свердловску, чуть ли не на танке приедут.Он и другим помогает.
Что самое интересное, он добрый и отзывчивый, и с пассажирами добрый ( которые не хамят, ксивами не тычат, демонстративно звонят ).

Уважаемые пассажиры, решите для себя, хотите вы ехать дружно, или портить друг другу нервы. Проводнику пофиг, он через час забудет, а Вам неприятный осадок на пол-года ( или до следующей поездки)!

Mr.Voron 04.11.2008 23:23

Хорошая реклама:rofl: :rofl: Ну опять же люди разные бывают, но чото мне не верится, что несколько дембелей не справились бы...другое дело, что ответственность за всю эту ху*ню нести даже они не захотят

МНУ 04.11.2008 23:48

[QUOTE=USP077;52656]Блин, ну до чего же мы крутые на бумаге...не такие крутые выпадывали с поезда.
Есть у нас проводник по прозвищу "доктор",большой такой детина, ездит только в общаке, там публика соответствующая, пьяно-борзо-обнаглевшая, дак его ушатать хотят на каждой станции, каждый кто борзел или получал от него, по линии Пермь-Приобье, но почему-то огребают все от него, и так лет 10 уже.
я сам видел как с моего вагона человек пять дембелей собрались ему морду бить, ну и ушли... вернулись с фингалами, даже пить не стали, спать улеглись, а угроз-то было...встретят по Перми, встретят по Свердловску, чуть ли не на танке приедут.Он и другим помогает.
Что самое интересное, он добрый и отзывчивый, и с пассажирами добрый ( которые не хамят, ксивами не тычат, демонстративно звонят ).

Уважаемые пассажиры, решите для себя, хотите вы ехать дружно, или портить друг другу нервы. Проводнику пофиг, он через час забудет, а Вам неприятный осадок на пол-года ( или до следующей поездки)![/QUOTE]

И в каких войсках они служили? В инвалидных войсках?
Просто когда проводник не прав и еще силой что-то решить хочет, то просто его реально надо выкидывать...

NeoN 04.11.2008 23:50

[QUOTE=USP077;52656]Что самое интересное, он добрый и отзывчивый, и с пассажирами добрый ( которые не хамят, ксивами не тычат, демонстративно звонят ).[/QUOTE]
Слушай, ты уже реально за*бл! Читай внимательно от начала до конца! Ясно изложил... Сауна, отключать не собираются, в вагоне дети! И давай к моим словам возвращаться не будем, раз грамотой не наделен. :(
[QUOTE=USP077;52656]Уважаемые пассажиры, решите для себя, хотите вы ехать дружно, или портить друг другу нервы. Проводнику пофиг, он через час забудет, а Вам неприятный осадок на пол-года ( или до следующей поездки)![/QUOTE]
Это еще кому пофигее будет :) Есть нормальные проводники, с ними все человечно относятся, а "выпендрежных" затыкает сами пассажиры вагона. А есть проводники зазнавшиеся, которым уже всё-равно на всех. Они живут в этом вагоне, видимо, как в комуналке и с таким отношением (деньги за место и километры) на пассажиров им насрать. Так что я попал на второй тип и если еще раз попаду, то бумаги попишу, мне не в падлу. Проводники - лицо компании. А если так себя вести, то можно остаться и без груза (проводникам привет ;) ).

sas 05.11.2008 00:15

[QUOTE=NeoN;52671]Проводники - лицо компании. А если так себя вести, то можно остаться и без груза (проводникам привет ;) ).[/QUOTE]
Точнее без клиентов.:) Груз думаю будет только для машиниста. :)

Mr.Voron 05.11.2008 00:31

Ага, а машинист скажет: а мне по**й, как мне платят, так я и повезу, и будет трамбовать состав всю смену=))))И чо выйдет, проводники гады, бригаде пох*р....страшно подумать что будет дальше....не, это не дело

Garikk 05.11.2008 00:37

[QUOTE=Combine;52602]А Вы вот перечислите, что, когда и почему, чтобы потом например у меня глупых просьб и требований к проводникам не возникало. Так, навскидку пока могу вспомнить только необходимость отключать кондиционер на стоянке.[/QUOTE]

В вагоне должен работать и быть заправленным _КИПЯЧЁНОЙ_ (а не из под крана) водой водоохладитель (много людей знает что это вообще такое и где находится?)
Люм освещение должно работать и быть включено (в плацкартных вагонах, особенно летних поездов это чудо если работает), лампочки и софитки должны гореть ВСЕ, а не абы как (привет днепропетровцам).
Ну про автоматическое поддержание температуры в 21 градус думаю глупо говорить...тут вообще достаточно на термометр посмотреть и сразу начинать ругатся.
И (помоему уже убрали этот пункт)... в аммендорфах должны быть в купе синие лампы ночного света, давно такие видели? Я всего раза три, да и пока в депо работал, а не в качестве пассажира.

Garikk 05.11.2008 00:45

[QUOTE=NeoN;52617]Принимать такой вагон не надо! Вон, спроси у Михаила. Если он видит, что в дароге у локомотива могут начаться проблемы (или из-за него), то он хрен возьмет машину. Даже с просьбами деж по депо и остальных. Я тоже хрен на работу выйду (допустим лампу на освещении переезда), если скорость ветра будет выше 14 м/с. Сами себе проблемы строите, а мы виноватые! :mad: [/QUOTE]

Знаете такой термин как "итальянская забастовка?" У нас вообще тогда поезда ходить не будут... :)

Из-за особенности нашей чудной бюрократической системы, по которой живёт РЖД, не принять вагон нельзя :) Ибо это срыв графика, а это гораздо важнее чем "какоетотам дурцкое" соблюдение инструкций... и те кто лезут подобным образом в бутылку, сразу вылетают с работы. и сделать ничего нельзя... потомучто: "вагонов нет", "менять не на что или на более худшее", "больше в рейс на зарубежку не попадёте", "ездить будете только на (_тут самый убитый поезд_, например на Климов)"... всё сразу всё принимается и едет...

NeoN 05.11.2008 01:07

[QUOTE=Garikk;52689]Знаете такой термин как "итальянская забастовка?" У нас вообще тогда поезда ходить не будут... :)[/QUOTE]
Ну значит нужно скемпериться и всеми бригадами всех вагонов любого поезда (например №131/132 (или 041/042) имеет 4 состава и 1 резервный) и сказать телевизионщикам по ящику: поезду место на приколе метало-перерабатывающего завода! И посмотрим на реакцию. :D
[QUOTE=Garikk;52689]Из-за особенности нашей чудной бюрократической системы, по которой живёт РЖД, не принять вагон нельзя :) Ибо это срыв графика, а это гораздо важнее чем "какоетотам дурцкое" соблюдение инструкций... и те кто лезут подобным образом в бутылку, сразу вылетают с работы. и сделать ничего нельзя... потомучто: "вагонов нет", "менять не на что или на более худшее", "больше в рейс на зарубежку не попадёте", "ездить будете только на (_тут самый убитый поезд_, например на Климов)"... всё сразу всё принимается и едет...[/QUOTE]
Бояться волков-в лес не ходить. Я со своим начальством не раз собачился и ничего, работаю. Однако копать меня уже не заставят :)

Digger 05.11.2008 04:21

[QUOTE=NeoN;52617]Принимать такой вагон не надо![/QUOTE]
Олег, понимаешь, "не принять" вагон, к сожалению никак нельзя, будет куча проблем потом. Нет, можно и самовольно не поехать, но опять же, проблем потом... мама не горюй :(
Вон на днепровагонах - форточки отваливаются только так, протекают в дождь на ура и прочее, прочее. И проводник тут вообще не при делах, а все оплеухи - ему.

Я к пассажирам нормально, по-человечески отношусь. Но, при условии, что и ко мне так же, но и в таких случаях даже, не хамлю и проч. Я не конфликтный и спокойный человек. Бывают нормальные пассажиры, адекватные. А бывают такие черти, что слов нет. Т.е., например, хотят туалета уже практически на станции(хотя по инстр. - за 30 мин. закрывать, но все закрывают минуты за две. Иначе же задолбают); летом на дополняке кондиционера, когда вагон 91г.в., на котором и вентиляция-то не пашет(про нее отдельно), я уж молчу про Аммендорф!
Ко мне как-то подошел пассажир, летом, днем, прося включить вентиляцию. Все мои вежливые аппеляции к тому, что да, в вагоне жарко, но от вентиляции только хуже станет(толку горячий воздух гонять по вагону?) - он не понимал. Чтож, сказано - сделано! Ну и что, через часок он прибежал с мольбами ее отключить.
Или нормально, когда пассажир стоит на платформе, я прошу его зайти вежливо, он отворачивается, "я щаз...докурю" и я его на ходу сажаю, это грубейшее нарушение ПТЭ и я имею полное право при трогании поезда закрыть дверь к чертям собачьим, как говориться "опоздавший пассажир - уже не пассажир". Но я этого не делаю, я сознательно нарушаю инструкцию, пуская его в вагон. Я встречал всего 1-2 проводников, работающих по инструкции. На дополняке у нас по инструкции, кипяток - 3 раза в день в определенные часы, однако же, он был(лично у меня) круглосуточно, несмотря на то, что иногда я запаривался топить на ходу(Тэны не всегда работают и не всегда 220-вольтовые стоят, ага), но я же вхожу в положение людей. А иначе начнутся сопли, да почему нет кипятка и т.п. Хотя все по инструкции-то, не придерешься.
Мне один раз пассажир предъявил, мол, почему я в депо не уследил на приемке вагона на то, что нет кондера. Человек 1,5 часа мозги парил тем, что я вот такой распи... кхм.... раздолбай, сделал такое упущение, приняв вагон без кондера(ага, ТВЗ 91г с кондером.. смешно), что это - РЖД и добрая часть вагонов, а особенно на дополняках - морально изжила своё, какой нафиг кондер, его просто НЕТ, и проводник вагон не выбирает. Сказали - принимай такой-то вагон, всё, иди и принимай.
Я молчу про случаи, когда пассажиры либо воруют(да!такое бывает) имущество вагона, либо теряют(подстаканники особенно, белье), отказываясь платить, так как при сдаче вагона недостача покрывается за мои денежки.
Был случай, у меня "пассажиры" вылили на пол "доширак". И мне сказали, типа "убирай, че встал!". Ясен хрен, я дал понять людям, что если приятно ехать в своем же дерьме - так и езжайте! Я, конечно, уборочку веником и влажную два раза по инструкции сделаю - мне не западло, но задницу каждому вытирать - уж извините, я так унижаться не буду. И вот что, за что мне таких уважать? А за рейс таких бывает ой как много.
Пассажир же не понимает, что старый вагон - это никак не вина проводника. Но доказывает, что проводник таки виноват, что вагон без кондера, что поезд так медленно едет, что опаздывает и т.п.

Я все к тому, что если ты нормально к человеку, то и к тебе нормально будут относиться.

В случае твоем, Олег, я не знаю, что было бы лучше. Вот отключили проводники эл. отопление или сделали "потише". Как стало-то, холодно?Или нормалек?
А то знаешь, мне когда вагон с кондером попался(и это на дополняке летом - вообще чудо!), так то сделай им посильнее, то послабже и так каждые 30 минут весь рейс! Это около 32 часов в одну сторону + перестой в 3ч и обратно.
Я за летние перевозки со многими проводниками общался, узнавал что-то новое для себя, и с кем я не ездил, все с пассажирами общались нормально. Если, конечно, пассажиры на три буквы тебя не посылают, не хамят и не дерзят.
Мне жалко тех, кто в проводниках работает. Это просто скотская работа. Женщинам вообще - низчайший поклон.

МНУ 05.11.2008 04:52

Digger, молодец!
Я сам никогда не хамил проводникам. Реально был случай, когда я с самолета весь день был в мск. Походил, поездил, поел, ну и приспичило по большой нужде пойти, дотерпел до посадки, а больше не могу, хоть в вагоне кучу делай... Подошел, пообщался с проводником, он открыл туалет,но попросил не смывать, тк это было на станции. Вот за такой подход ему реально респект, выручил.
Есть конечно скотины, которые начинают что-то на проводников нормальных гнать, но на то они и скотины

USP077 05.11.2008 07:06

[QUOTE=МНУ;52717]Digger, молодец!
Я сам никогда не хамил проводникам. Реально был случай, когда я с самолета весь день был в мск. Походил, поездил, поел, ну и приспичило по большой нужде пойти, дотерпел до посадки, а больше не могу, хоть в вагоне кучу делай... Подошел, пообщался с проводником, он открыл туалет,но попросил не смывать, тк это было на станции. Вот за такой подход ему реально респект, выручил.
Есть конечно скотины, которые начинают что-то на проводников нормальных гнать, но на то они и скотины[/QUOTE]

Молодец что не хамил. Я надеюсь ты не из тех, кто хочет на себя внимание обратить, а из тех кто хочет нормально доехать!

USP077 05.11.2008 07:19

[QUOTE=NeoN;52671]Слушай, ты уже реально за*бл! Читай внимательно от начала до конца! Ясно изложил... Сауна, отключать не собираются, в вагоне дети! И давай к моим словам возвращаться не будем, раз грамотой не наделен. :(

Это еще кому пофигее будет :) Есть нормальные проводники, с ними все человечно относятся, а "выпендрежных" затыкает сами пассажиры вагона. А есть проводники зазнавшиеся, которым уже всё-равно на всех. Они живут в этом вагоне, видимо, как в комуналке и с таким отношением (деньги за место и километры) на пассажиров им насрать. Так что я попал на второй тип и если еще раз попаду, то бумаги попишу, мне не в падлу. Проводники - лицо компании. А если так себя вести, то можно остаться и без груза (проводникам привет ;) ).[/QUOTE]

Слушай, я тебя не оскарблял и на личности не переходил. Ты уже сдесь, на форуме не можешь сдерживать свой мат. Что тогда говорить про вагон.
Я не говорю, что ты поступил не правильно, это твоё право жаловаться, но оскарблять проводников ВСЕЙ дороги это уже слишком. Два человека испортили настроение, остальных-то за что? Представь я буду называть всех пассажиров свиньями, только из-за того что кто то один вылил доширак рядом с мусоркой, непонравиться, правда. Я тебе ничего не хочу доказывать - ты пассажир, это бесполезно. Раз у тебя была сауна в вагоне поинтересуйся почему. У меня был такой случай, достался вагон с такой топкой, или в вагоне 27, или как на улице -10, но без ветра, просто вежливо обьяснил людям, что или так, или так, и никаких тыканий корочек.

WALT 05.11.2008 19:29

[QUOTE=NeoN;52400]Проводники Юж.Уральской дороги....[/QUOTE]

NEON, зря ты так... Надо просто помнить одну простую истину: ЖИВЕМ В СТРАНЕ РАЗВИТОГО ДЕБИЛИЗМА!!!! . Я 7го января энтого года в похожую лагу попал: ехал от Бологое до Питера... Взяло все : от проводника ( дамочка на 5_ом десятке) до долбанных цен (прикинь, Бологое- Питер
1032 р на N388 Владикавказ- СПБ, в новом ТВЗшном вагоне, и ехал 11 января Ковров- Удомля,купе, 1037руб- почти на 200 км больше, а по ходу поезда- на 8 часов.. И номер 347/348...)

Так вот , к 7_му января.. Вылетаю с Трансболотного ( пригород, Удомля-
Волобое), типа Шумахера( ну скорость)- к кассе. Там жаба сидит (3Х1,8)
,вот билеты на "СМЕНУ" есть... Купе? Да..Сколько? 3800.. А еще чего?
Вот на 388 купе есть, успеете? Давай!.. На улице -18 , бегом долетаю до состава.. 12 вагон, под "Платова" покрашен.. Дверь закрыта.. Ломлюсь..
С соседнего орут:иди к нам. Прошел до 12го.. Чего народ в тамбуре, да одет как-то прикольно: маечки, шорты.. Захожу в вагон- юг, Адлер:
форточки открыты, почти никто не спит, сидят в коридоре на откидушках без маек, в шортах...Я к проводнику, где,чего.. Отвела в купе, разделся, в динсовой рубашке потом обливаюсь( а на табло +28С)..

Пдхожу в купе к проводнице, что за так растак?? Да вот, SIEMENS( Блок
с монитором типа "одно касание")- управление так настроено.. Вы, говорю, видите , что в вагоне творится??? А что хотите, на табло 28 показывает.. ( а в вагоне- сауна, почти под 40, еще электровоз (на М-Технической зацепился) топит.Давай , говорю, настрою- русифицированный тем более, у меня на работе по АСУТу таких 8, раз в 2 дня лажу, настройки подстраиваю - НЕТ, все нормально, а Вы тем более пассажир- Н Е Л Ь З Я!!!. Вот так до СПБ и парились.. Закимаришь-
соседи будят: Ну Вы и храпите!!!! А чтож Вам , пердячего пару выпустить?

NeoN 05.11.2008 19:45

[QUOTE=USP077;52728]Слушай, я тебя не оскарблял и на личности не переходил. Ты уже сдесь, на форуме не можешь сдерживать свой мат. Что тогда говорить про вагон.
Я не говорю, что ты поступил не правильно, это твоё право жаловаться, но оскарблять проводников ВСЕЙ дороги это уже слишком. Два человека испортили настроение, остальных-то за что? Представь я буду называть всех пассажиров свиньями, только из-за того что кто то один вылил доширак рядом с мусоркой, непонравиться, правда. Я тебе ничего не хочу доказывать - ты пассажир, это бесполезно. Раз у тебя была сауна в вагоне поинтересуйся почему. У меня был такой случай, достался вагон с такой топкой, или в вагоне 27, или как на улице -10, но без ветра, просто вежливо обьяснил людям, что или так, или так, и никаких тыканий корочек.[/QUOTE]
Извини, если тебя зацепил. Свежо в памяти отношение проводников того злополучного поезда. ВСЮ дорогу я не оскорблял, по крайней мере не хотел. Просто сам понимаешь - ты пассажир и не мешай мне работать - это не нормальное отношение к "грузу" вагона. Просто тут простая истина: хорошее забывается, а плохое помнится оооочень долго. :rolleyes: Среди вас большинство замечательных людей, очень добрых и отзывчивых. Но попадается откровенно говоря такой "шлак", что меняются все человеческие принципы. С тобой бы обязательно прокатился, при чем с превеликим удовольствием. :drinks: Но вот та бригада мне запомнится надолго, будь она неладна. :mad:

Dmitru2000 06.11.2008 23:51

[QUOTE=NeoN;52400]Просьбы проводники отвергали и мотивировали, мол ночью накрываетесь одеялом, а нас потом ругают. Предоставление удостоверения и человеческие просьбы с моей стороны также были прослушаны "между делом". :drinks:[/QUOTE]

Читайте внимательно все кто считает что он не прав.Человек нормально по человечески просил.А не бычил как тут некоторые считают.

[QUOTE]У меня был такой случай, достался вагон с такой топкой, или в вагоне 27, или как на улице -10, но без ветра, просто вежливо обьяснил людям, что или так, или так, и никаких тыканий корочек.[/QUOTE]

Правильно,так и надо всегда поступать.Надо помнить что все мы люди,и те и те.Просто говорить надо уметь,ГОВОРИТЬ!!!ОБЬЯСНЯТЬ!!!
И я уверен что в большинстве люди поймут.Так как все работают,и у всех есть начальники и многие тоже порой бывают без вины виноватые.
Я не говорю про требование кондиционера в плацкартном вагоне 20-летней давности,хотя как-то в старом купейнике он был,и работал очень неплохо.
Мне не надо чтобы мне стелили постель и убирали мои харчи.Я считаю что от проводника нужно только нормальное отношение к пассажирам,отношение как к людям,потому что именно на период поездки,для них это некий дом в котором должен быть нормальный хозяин.
И слава богу что таких на мой взгляд не мало.Действительно когда к тебе хорошо относятся и ты хорошо отнесешься.Вспоминается как женщина одна работала,было лето жарко,но она старалась и пол мыла,и телефоны заряжала без всяких чаевых,потом мужчина один сам помог ей матрасы складывать,как приятно...
Но был и другой случай,как одна молодая особа везла с Украины в Москву какой-то непонятный народ в своем купе.Ночью устроив с ним нехилое попоище не давав нормально спать пассажирам.А на утро встав с бодуна,орала без всякого повода,постель приказывала убрать (поезд рано приходил),я так и не убрал,сама соберет.Мысленно послав ее.И не один я так поступил.

kamchatka 07.11.2008 02:18

всякое бывает...
помню ехал очередной раз в Питер... в нашем купе старушка божий одуванчик и дедок св подтяжечках читающий вечернюю газетку. ну куда нам там с корешем???!!! мы в купе вошли и заволокли за собой БАУЛ спиртного. НО!! решили не мешать старческому режиму, и всю ночь бухали с мартышками в тамбуре...
утром при высадке, наш проводник(молодой парень) плевал нам в спину и искренне сожалел что не высадил нас на пол пути!! и это при том, что мы даже мусора после себя не оставили! обидно было блин!!! треть вагона его с перона "опускала". чумовой какой-то попался. ну вот ЧТО мыы ему сделали своим присутствием всю ночь в тамбуре???!!

kamchatka 07.11.2008 02:28

а была и другая ситуёвина. когда везли мы вагон детей на Алтай и обратно. мы пока ехали туда - 4 суток песни орали круглосуточно, и никому нарно спать не давали, ну и обратно примерно тоже (а пассажиры в большинстве те же были!!!) так вот проводникицы на три вагона вперёд и назад - норовили помочь хоть чем-то. и не слова нам про музыку и водку!!! настоящие проводницы!!! я им потом ящик апельсинов купил:)(больше нечего по пути не попадалось). очень по людски отнеслись! а могли бы и пожаловатся на такой будлам! но людьми оказались:)

Garikk 07.11.2008 17:11

[QUOTE=kamchatka;53142]ну вот ЧТО мыы ему сделали своим присутствием всю ночь в тамбуре???!![/QUOTE]

Если бы ревизоры или какаянить комиссия решила пройтись бы по составу, я думаю проводнику бы мало не показалось....

vita 07.11.2008 17:24

Интересная тема выходит. Вылился тут вечный спор кто прав, покупатель или продавец.
(проводник и пассажир).
Господа проводники прав пассажир и ему по праву должно быть фиолетово что там у вас с вагоном.
Тут ребята пишут мы мол с пассажирами по человечески и все должны дружно ехать.
Что вы Господа под словом [COLOR="Red"]дружно [/COLOR]понимаете. Мол Вы там не вякайте и мы может что-то для вас сделаем. Только так. Если вставишь слово против получишь полный «СЕРВИС» от хлорки - до в харю. Это уже на зону где то смахивает.
Другие завели волынку [COLOR="red"]про систему[/COLOR]. Велика отговорка , все просто виновата страна, а не я лично. Как то странно такое писать. Сами то пишите что бывают хороши проводники, все у них работает и пассажиры довольны. У них видать система невиновата, они себя людьми считают. Понимают некоторые что есть понятие работник сервиса, да начальство козлы, вагон хлам, но если это твои проблемы, причем тут обычны пассажир. Решать их надо в другом месте.
Простой пример. Ехал я как то на международном поезде. Проводники там хорошие ребята, вежливые, все чисто и проблем тока с температурой по началу были , подрегулировали и все. Пару раз за поездку забился биотуалет. Так после жалобы сразу проводник сказал всем что исправим , а пока другим пользоваться. Мог ведь просто закрыть молча и баста, а потом выслушивать бесконечные вопросы, почему туалет закрыт. Так ведь ребята с головой понимают что надо просто пассажирам всегда давать достаточно информации.
Если у тебя в поезде нет кондиционера, напиши объявление, скажи по громкой связи. Люди поймут тогда.
Тока подход - другой пассажир всегда лох, ему на полке лежать надо и не дергаться. А у нас (проводников) своих проблем хватает. :crazy:

А самое смешное что приехав домой вы же идете в магазин или в больницу , где работают ваши же пассажиры. И вас наверняка будет мало интересовать чего это мой врач такой злой и видеть никого не хочет- просто он проехал в вашем вагоне «весёлую ночку» и теперь ему уже все «по барабану». Проблема в том что мы все время вымешаем злобу на других потому и живете так.

И не надо кричат что я не в курсе. На ж.д работаю хоть и «за бугром».
Так у нас в фирме правило есть одно важное персонал лицо фирмы. И если я как машинист повезу пригородный !!! поезд как дрова , то имидж фирмы может пострадать и создать ряд проблем в будущем. (у фирмы тут запросто могут отнять маршрут если пассажиры недовольны.)
У нас тоже есть проводники на пригодном сообщении это очень нервное дело. Но если он вздумает хамить или дать в морду пассажиру (если конечно не было за что) то пассажир позвонит по мобильнику и шеф самолично может вытащить такого красавца из поезда на любой станции и там же и уволить. Были уже случаи. :( И мы как машинисты тоже следим за проводниками и если будет хамить такой красавиц , то можно его ненароком забыть на ночь глядя на полустанке, когда он выйдет на платформу.:D :cool:

Вывод из всего это го если выбрал такую профессию, то пожалуйста будь специалистом и работай иначе сиди тихо и торгу на базаре. :russian:

WALT 07.11.2008 18:26

[QUOTE=vita;53232]Интересная тема выходит...... [/QUOTE]

Уважаемый, Вы Ваш бундес бан в одну категорию с ОВО ( общество вообще без ответственности) РЖД не ставьте. Это 2 разные вещи.

Машинист ЧС2т 07.11.2008 19:59

Да тема затронута хорошо.
На самом то деле, правильно написано, за свои же деньги, хочу получать соответственный сервис, а если проводник не хочет работать, тогда может увольняться, т.к. незаменимых нет.
История про себя: Ехал как то с женой и сыном в Петербург , выкупил купе полностью. Но в Бологом "уважаемая проводница", поимела такую наглость как "подселить" в купе пьяного мальчика-дембеля. И на все возрожения, что так просто не делается, она ответила следующей фразой:" Щас я позову мента, и он тебе обьяснит,как и что у нас делается".
И вот тогда я понял, что удостоверение РЖД имело значение, просто она видимо забыла, что билет мой и второй был выкуплен на эту партупею.
По приезу в СПБ, я её очень культурно предупредил, что буду писать рапорт и напомнил об удостоверении, тут то и началась. Ну ты же свой и т.д., только вот я не свой, я тогда водил локоомотивы и накого отношения не имел к ихней службе!!!
Закончилось всё печально для этой девушки, её просто уволили, и она потеряла работу.
А то как она потом орала в депо, о том как она мало получает и т.д., ну уж извините, не нравиться- досвидания!!!
А уж если ты взялся за работу, то выполняй её, а не осуществляй " насилие над ж***й Василия!"

А насчёт каких-то дешёвых "тебе напомнят", "получишь по роже", всё это не от ума, и никто тебе ничего не напомнит, просто надо знать свои права и уметь ими пользоваться.
И тогда не один горе - проводник, тебе не помеха!!!:)

Фанат 08.11.2008 00:23

[QUOTE]Закончилось всё печально для этой девушки, её просто уволили, и она потеряла работу.
[/QUOTE]

И правильно сделал. За лопату, и в - колхоз! Пусть на свежем воздухе, быков ментами пугает. А то, что ни суслик-то в поле агроном.

Digger 08.11.2008 00:27

Ну тут да, согласен, подселять кого-то из переводчиков на выкупленные места - верх наглости. Ладно там, в свою служебку, но так...

Машинист ЧС2т, а к ЛНП не ходил?

МГУ ПС 08.11.2008 00:43

Ехал в Анапу. Один на вагон. Перед Анапой всю ночь не удалось прилечь хотя бы на часок, высаживал "трамвай" на каждой станции причем по много пассажиров. В Анапе оборот пару часов, убрал вагон и назад... Отъехали от Анапы, посадил 50 пассажиров, всем белье, кто хотел чай... Договорились с другом по соседнему вагону что до 14 часов отдохну я, а потом он. Лег спать, просыпаюсь из-за ора за окном выбегаю. Стоит дед, не хочет входить в вагон через вагон моего соседа, даже через штаб отказывался идти. Открыл ему дверь. Он мне с порога: "Буду жаловаться! Что это такое - проводник спит". Ну вот так вообщем... Неприятный осадок, но все плохое обычно забывается.

Текущее время: 00:50. Часовой пояс GMT +4.