![]() |
Здорово!!!!!!
|
[QUOTE=Дежурный;58603] Мы особо "умных" машинистов приказом в депо вызываем в ДЦУП что бы они сидели и смотрели на нашу работу. [/quote]А на меня такой приказ можно? За одно познакомились бы лично.Только не в Вашу смену - посидели бы пару часов,а потом по пиву:drinks:
|
Пишите: Приказ № 1 за подписью НЗ-1. Явиться В ДЦУП, для проведения беседы по осуществлению более качественной работы в вопросах взаимодействия ТЧМ и диспетчерского аппарата :drinks:
Шучу, а если серьезно, то я ездил в Армавир и со своими машинистами знакомился лично в неформальной обстановке в баре, очень кстати помогло. Я им не делаю гадостей, а они в свою очередь не делают мне. |
Мама дорогая! Дежурный! Да какие ж гадости вам может сделать тот несчастный машинист, что вы ещё с ним и договариваетесь? Машинист – самая бесправная должность на ЖД, вся его деятельность зарегламентироована вдоль и поперёк, и за малейшее отклонение применяется слово, которое применяют как наказание ещё разве что к министрам: СНЯТЬ! Чем он может вам навредить? Не отправиться под зелёный? Отпорють. Не выдержал перегонное время – то же самое… И т.д. и т. п. Чем?
|
[QUOTE=Shulepko;58801]Мама дорогая! Дежурный! Да какие ж гадости вам может сделать тот несчастный машинист, что вы ещё с ним и договариваетесь? Машинист – самая бесправная должность на ЖД, вся его деятельность зарегламентироована вдоль и поперёк, и за малейшее отклонение применяется слово, которое применяют как наказание ещё разве что к министрам: СНЯТЬ! Чем он может вам навредить? Не отправиться под зелёный? Отпорють. Не выдержал перегонное время – то же самое… И т.д. и т. п. Чем?[/QUOTE]
Грамотный машинист может ВСЕ. Наездник, до первого случая, не может ничего. |
Спор не ясен. У них своя работа у нас своя. Ещё в 2001 году работал локомотивным, всего 4 месяца. Не завидую я диспетчерам. Не завидую! У ДСП работа не лучше. Но при всей сложности работы ДНЦ он на прямую не связан с Б,Д.! Кто бы что не говорил. Руководит полётами - да, предоставляет окна и т.д. и т.п. - да! И всё. Кто уж непосредственно могут "напортачить" так это ДСП и машинист. И тут уж не один ДНЦ не спасёт. А по поводу Скрепки? Тут и говорить нечего. Бред.
|
Блин, да сколько можно!!! Не надоело?! Одна тут разожгла, а мы все дружно маслецо подливаем! Две ведущие профессии на ЖД, а устраиваем какой то детсад!:drinks:
|
Вот такая она у нас, солидарность работников ЖД транспорта:D ;)
|
[QUOTE=fedosejev777;58891]Две ведущие профессии на ЖД...[/QUOTE]
Если бы еще начальство к нам относилось как к ведущим профессиям... А то после каждой смены объяснительные пишу и выслушываю часовые лекции "о вреде курения" |
"Напряжённость" в отношениях между людьми занятых одним делом очень распространённое явление (и не только на ЖД)!
Почти каждый трудящийся человек убеждён что только он "при деле" а его коллеги "чаи гоняют" да "перекуривают" !:( (типа мания величия:crazy: :D ) P.s. написанное выше - жизненное наблюение. |
[QUOTE=Sckrepka;34885] На электропоезде был неиправен контроллер, бригада его разобрала и не смогла собрать.[/QUOTE]
"Если не знаешь-не берись!" Есть вспомогательный лок. для таких случаев ;) |
[QUOTE=Colonel_Abel;58846]Грамотный машинист может ВСЕ. Наездник, до первого случая, не может ничего.[/QUOTE]
Да, грамотный может диспетчера и дежурного по отделению до инфаркта довести,;) но их, истинно грамотных, не так и много. Я знал единиц. А что касается наездников…Один мой сменщик-пенсионер определял наездников так: облил тележки соляркой – значит машинист, не облил – наездник… Вспомогательный, говорите? Да за вспомогательный Вас сперва отпорють, а потом будут разбираться что за причина, а потом всё равно окажется, что ты виноват, что не смрого предотвратить... не заметил при приёмке.... на там расписался... и т .д. |
ПТЭ ЖД 16.48. Если поезд не может самостоятельно следовать после остановки, он выводится с перегона вспомогательным локомотивом в соответствии с порядком, установленным Инструкцией по движению поездов и маневровой работе. В этой Инструкции устанавливается и порядок действия локомотивных бригад при разрыве поезда.
При вынужденной остановке на перегоне моторвагонного поезда и невозможности его дальнейшего самостоятельного движения разрешается прицеплять к нему следом идущий моторвагонный поезд для вывода сдвоенным составом на станцию. |
[QUOTE=Shulepko;59134]Да, грамотный может диспетчера и дежурного по отделению до инфаркта довести,;) но их, истинно грамотных, не так и много. Я знал единиц. [/QUOTE]
В 1986-ом я так ДНЦО, за необоснованный наезд, сознательно сорвал подачу 20 крытых вагонов из Воскресенска в Шатуру на мебельный комбинат. И мне ничего за это не было. :p Хороший был такой приказ в то время, если у крытого порожнего вагона открыта дверь, то не отправлятся, пока не закроют. А там все 20 вагонов такие были и 10 человек с ломами смогли закрыть их только у пяти вагонов. Вот воплей и угроз было. В результате по балде получил именно ДНЦО. [QUOTE=Shulepko;59134] А что касается наездников…Один мой сменщик-пенсионер определял наездников так: облил тележки соляркой – значит машинист, не облил – наездник… [/QUOTE] А для меня наездник это тот, кто ездит, пока машина везет. Как перестала или нестандартная сигуация какая, все, он приехал. |
[QUOTE=Shulepko;59134]Вспомогательный, говорите? Да за вспомогательный Вас сперва отпорють, а потом будут разбираться что за причина, а потом всё равно окажется, что ты виноват, что не смрого предотвратить... не заметил при приёмке.... на там расписался... и т .д.[/QUOTE]
Простите, а вам не кажется, что если принимать ПС на совесть и по действующим нормативам/правилам, а не "по понятиям", то в одночасье окажется, что ездить просто не на чем? И почему на пост-Советском пространстве вызов "серого" - практически расстрел на месте, тогда как на загнивающим Западе за это не вздергивают на первом суку и, по большому счету, это проблемма "ремонта", а не "эксплуатации"? |
Im-Ho-Tep полностью с вами согласен, если принимать по нормальному, то возникнет много вопросов "Как это ты не принял..... другие же принимают? Ты что, особенный?". И в итоге, не всякий человек способен отстоять свои права в кабинете начальника. Приведу пример. Принимал я однажды смену в ночь, ТЭМ15, на таком я работаю помогалой, пошёл по дизелю, тепловоз был не заглушен. По некоторым причинам мы его не глушим. Открываю дверь напротив компрессора, смотрю на манометр давления масла в компрессоре, стрелка на нуле. Естественно сразу говорю машинисту об этом. Ну мы доложились. Заглушили тепловоз. Кое-как его запустились потом. К счастью неисправным оказался манометр, а не насос. Так вот в итоге я потом услышал такие слова: "Какого хера ты подымаешь кипиш, этот ваш манометр всю жизнь не работал, работали и работайте дальше".Говрил мне это далеко не последний человек связанный с ремонтом тепловозов.Но я то знал, что это не так, манометр работал. И бесполезно что-то доказывать. [B]Как принимать ПС нормально, когда многие думают о том как бы не получить втык от начальства за неисправности,а не о том что ПС должен быть в норме.[/B] Говорю так потому что сталкивался с этим.
P.S. На даный момент этот тепловоз стоит в дэпо, по заклиненому коленчатому валу дизеля. |
Ну приедет вспомогательный, отволокет в депо. Так консиллиум соберется человек на десять, один умнее другого, времени вагон, ответственности ноль, тепло, светло, сухо и мухи не кусают. Будут смотреть, прозванивать, клинить, расклинивать, замерять, думу думать и в итоге: Машинист неуч. Все элементарно, пять перемычек и брака бы не было. Как у Вас только всего их три?! Да Вы товарищ машинист выпиющий раззвездяй. А если еще капнут - что ты роспись о приемке не поставил, а в маршруте у тебя дежурный по депо, или нарядчик забыл закорючку поставить? Ууууу. Так товарищ машинист работать мы Вам не позволим. Отодрать.
Ну справедливости ради, брак разделят пополам с ремотниками и до кучи "надругаются" и над слесарем Васей, которому в ночную смену для выполнения ТО-2 даже инструмент толком не дали, неговоря уже о запчастях. Все это конечно утрированно, но смысл примерно понятен. "Облажался", одевай штаны ширинкой назад и попытайся получить удовольствие. :) |
Контактор силовой в ящике высоковольтном молотком смотровым почему не подклинили, у него ручка длинная, деревянная, сухая, ничего не будет? Нет, нас не волнует что мы Вас давеча за щупанье букс при поднятых рогах отымели, это совсем другое дело. :)
|
[QUOTE=GA610;59309]Ну приедет вспомогательный, отволокет в депо. Так консиллиум соберется человек на десять, один умнее другого, времени вагон, ответственности ноль, тепло, светло, сухо и мухи не кусают. Будут смотреть, прозванивать, клинить, расклинивать, замерять, думу думать и в итоге: Машинист неуч. Все элементарно, пять перемычек и брака бы не было. Как у Вас только всего их три?! Да Вы товарищ машинист выпиющий раззвездяй. А если еще капнут - что ты роспись о приемке не поставил, а в маршруте у тебя дежурный по депо, или нарядчик забыл закорючку поставить? Ууууу. Так товарищ машинист работать мы Вам не позволим. Отодрать.
Ну справедливости ради, брак разделят пополам с ремотниками и до кучи "надругаются" и над слесарем Васей, которому в ночную смену для выполнения ТО-2 даже инструмент толком не дали, неговоря уже о запчастях. Все это конечно утрированно, но смысл примерно понятен. "Облажался", одевай штаны ширинкой назад и попытайся получить удовольствие. :)[/QUOTE] +10000000000000000000000 |
[QUOTE=GA610;59309]Ну приедет вспомогательный, отволокет в депо. Так консиллиум соберется человек на десять, один умнее другого, времени вагон, ответственности ноль, тепло, светло, сухо и мухи не кусают. Будут смотреть, прозванивать, клинить, расклинивать, замерять, думу думать и в итоге: ...[/QUOTE]
ПТЭ 16.48!!!!!! |
[QUOTE]ПТЭ 16.48!!!!!![/QUOTE]
Все это конечно хорошо. Только в первую очередь спросят: А что ты сделал для того, чтобы поезд смог следовать самостоятельно? |
[QUOTE=GA610;59389]Все это конечно хорошо. Только в первую очередь спросят: А что ты сделал для того, чтобы поезд смог следовать самостоятельно?[/QUOTE]
Вот за что еще и люблю ЭП10. Там так спросить не смогут. |
[QUOTE=Colonel_Abel;59147]В 1986-ом я так ДНЦО, за необоснованный наезд, сознательно сорвал подачу 20 крытых вагонов из Воскресенска в Шатуру на мебельный комбинат. И мне ничего за это не было. :p Хороший был такой приказ в то время, если у крытого порожнего вагона открыта дверь, то не отправлятся, пока не закроют. А там все 20 вагонов такие были и 10 человек с ломами смогли закрыть их только у пяти вагонов. Вот воплей и угроз было. В результате по балде получил именно ДНЦО....[/QUOTE]
Когда-то тоже крепко сцепился с диспетчером и дежурным по отделению, пол ночи не могли выпихнуть на перегон. Кондуктор нашёл в составе распакованную бочку с кукурузной патокой и отказался принимать груз. (Патока шла на кондитерскую фабрику, такой чистенький сладенький сиропчик, сказочное сырьё для самогона, и его труженики станции целые сутки вёдрами тырили, пол бочки как испарилось). Сперва ДСП принципиальному кондуктору мозг сама полоскала, потом диспетчера подключила. Потом дежурного по отделению. Они его ломали, ломали, а он не в какую – он материально ответственный, давайте контрольную перевеску, акт, и вешайте пломбы…А те в ответ: и так уедете. Когда поняли, что нет толку - за машиниста взялись. Рассказали, если не поедем, то это будет наша последняя смена, и не только на локомотиве, а и вообще на ЖД, и про расстрелы вспомнили, и про премии, короче обо всём. А я говорю, что давайте поездной номер, и поедем, а если вывозным, то все вопросы к кондуктору…Хрен мы уступили! Уже под утро отцепили ту бочку, и мы уехали без неё, а к 9 в отделение на порку. Ту бочку потом ихний меневровый втихаря привёз на сортировку, и бросил, а приёмосдатчица махнула рукой, «а, бочка, ерунда». Только когда я рассказал про ночные приключения она акт написала, и вовремя – фабрика бочку не приняла, привлекли прокуратуру, и эта приёмосдатчица едва крайней не осталась, на что видно и рассчитывалось… Нас отпороли только за срыв графика – дизель выбился, и за то, что не подчинялись приказам начальников, более глубокого разбора полётов не было – некогда им было, от прокуратуры отгавкивались, что и спасло, но премия всё равно тю-тю… |
А вспомогательные бывают разные – один раз я с перегона дрезину вытаскивал - ДГКу, заглохла от того, что сработал датчик низкого уровня масла – механик по разгильдяйству просто его утром не проверил. И Чмэ тоже убирал – его «прикурили», и вытолкали из депо после профилактики с негожей АБ. Он на перегоне заглох, стал, и не запустился ни с флажками ни без. Пороли механика за то, что такой принял, а он оправдывался: «Зам по ремонту сказал, что батарей нету, и не будет, а станция без маневрового зашивается, бери и езжай, а то сниму тебя, другой поедет…» Принял не исправный – пороли, и не принял бы – пороли…
|
[QUOTE=Сибиряк;59345]ПТЭ 16.48!!!!!![/QUOTE]
Ну ПТЭ 16.48!!!!!! И что? Что вы этим хотели сказать? |
[QUOTE=Colonel_Abel;59476]Вот за что еще и люблю ЭП10. Там так спросить не смогут.[/QUOTE]
Может быть - ПОКА ЧТО не смогут ? |
[QUOTE=Barmaley;59503]Может быть - ПОКА ЧТО не смогут ?[/QUOTE]
На этом паровозе любой ценой не уедешь. В компе есть одно из диагностических сообщений " Вызовите вспомогательный локомотив". И спорить с ним уже не выйдет. :p |
Подсадим РЖД на иглу киборгов ? :)
|
[QUOTE]В компе есть одно из диагностических сообщений " Вызовите вспомогательный локомотив".[/QUOTE]
Техника умнее начальников. Во дела! :D |
Из запомнившегося: В тяговом электродвигателе из якоря вылетела обмотка, движок заклинило, колесную пару ясен пень тоже. Не помню, наказали ли бригаду, но в упрек было поставленно - Почему вы не перерезали корду? Может она действительно замечательно режется, я не пробовал, но желающим могу предложить, дабы смогли почуствовать себя героями: Дома залезть под диван и за час перерезать пополам автомобильную покрышку, поверху вдоль поверхности катания. Выбор инструмента невелик, либо нож, либо тупой пожарный топор. :)
|
[QUOTE=GA610;59631]Из запомнившегося: В тяговом электродвигателе из якоря вылетела обмотка, движок заклинило, колесную пару ясен пень тоже. Не помню, наказали ли бригаду, но в упрек было поставленно - Почему вы не перерезали корду? Может она действительно замечательно режется, я не пробовал, но желающим могу предложить, дабы смогли почуствовать себя героями: Дома залезть под диван и за час перерезать пополам автомобильную покрышку, поверху вдоль поверхности катания. Выбор инструмента невелик, либо нож, либо тупой пожарный топор. :)[/QUOTE]
ТЧзЭ видимо частенько резкой металокорта занимается :) |
[QUOTE=LocomotivBL-80;59658]ТЧзЭ видимо частенько резкой металокорта занимается :)[/QUOTE]
Вы не поверите но обычно "упрёки в таком виде" кидают люди уровнем гораздо выше чем зам. по эксплуатации...а они (как правило) в ней - в эксплуатации понимают гораздо меньше чем тот же зам. пс. бывали случаи когда на разборах задавали вопросы моторвагонникам [B]типа [/B] а почему сломан токоприёмник на моторном вагоне , а на голове нет пс. и исходя из небольшого опыта работы в данной отрасли... ни один начальник депо не возьмёт (по доброй воле) себе зама по эксплуатации "со стороны"...если он не враг себе конечно для несогласных - смотри подпись снизу |
:D [QUOTE=GA610;59629]Техника умнее начальников. Во дела! :D[/QUOTE]
Вот поэтому начальничкам ЭП10 и не нравится. [QUOTE=GA610;59631]Из запомнившегося: В тяговом электродвигателе из якоря вылетела обмотка, движок заклинило, колесную пару ясен пень тоже. Не помню, наказали ли бригаду, но в упрек было поставленно - Почему вы не перерезали корду? Может она действительно замечательно режется, я не пробовал, но желающим могу предложить, дабы смогли почуствовать себя героями: Дома залезть под диван и за час перерезать пополам автомобильную покрышку, поверху вдоль поверхности катания. Выбор инструмента невелик, либо нож, либо тупой пожарный топор. :)[/QUOTE] Нда, лишний раз убеждаешься, кто нами командует. И эти люди запрещают мне ковырять в носу. (с) Вовочка. :cool: :( |
[QUOTE=Colonel_Abel;35035]Госпожа Диспетчер. Этим своим заявлением, Вы оскорбили многих профессионалов, в том числе и меня. Либо Вы публично извиняетесь, либо я буду требовать от модераторов наказания для Вас за нарушение правил форума п.2.3 и п.3.3. Давайте жить дружно. :drinks:
Скажите это моей жене, она рассмеется Вам в лицо. :cool: А если Вам так хочется зарабатывать, как машинист, то кто мешает пойти работать на эту должность ? Если есть желание, то добится можно всего, как та девушка из ТЧ1 МСК. Она очень много инстанций прошла и ей разрешили работать п/машиниста. Так начинать то с себя надо. А Вы сразу такой тон выбрали, что все машинисты-мужчины дебилы, а все женщины ДНЦ-гении. :D Я, извините, за 24 года работы машинистом могу столько косяков со стороны диспетчерского аппарата привести, что зашевелятся не только волосы. И вообще, имхо, поездным диспетчером можно назначать только того, кто хотя бы полгода отработал на локомотиве. А то иной раз такие команды и приказы поступают, что создается впечатление, что о работе не то что машиниста, вообще о ЖД человек представления не имеет. :D И самое главное, нам платят не за яйца в штанах, а за то, что машинист, это тот, который последнее звено во всей цепочке и только он остается тем, у кого есть возможность предотвратить косяки всех смежных служб. :cool:[/QUOTE] Очень метко подмечено,просто нечего добавить, вот и спору конец.......... |
[QUOTE=GA610;59631]Из запомнившегося: В тяговом электродвигателе из якоря вылетела обмотка, движок заклинило, колесную пару ясен пень тоже. Не помню, наказали ли бригаду, но в упрек было поставленно - Почему вы не перерезали корду? Может она действительно замечательно режется, я не пробовал, но желающим могу предложить, дабы смогли почуствовать себя героями: Дома залезть под диван и за час перерезать пополам автомобильную покрышку, поверху вдоль поверхности катания. Выбор инструмента невелик, либо нож, либо тупой пожарный топор. :)[/QUOTE]
Говорю как эксперт в данном вопросе: работая на ПТО МВС, неоднократно резал корд. Делается это так - берётся длинный (сантимов 50) толстый нож, изготовленный специально для этого, молотком забивается в оболочку, и им, с упором в полукольца, делается ДВА кольцевых разреза (чтобы не воняло при езде). Нож часто вынимается и смачивается водой, маслом или соляркой (так значительно легче). Физически довольно тяжёлая работа... Поскольку сектор, в котором можно резать, ограничен даже при работе под вагоном и в канаве, требуется несколько передвижек. Короче, бригада при всём желании этого не сделает, а кто этого от неё требует - баран, и до него это должно быть немедленно доведено. У нас раньше было достаточно просто - выцепляй секцию (или вагон), потом приедет тепловоз со слесарями, вытащат. Кстати, корд синтетический. |
[QUOTE=Sckrepka;58024]Хотела разместить ролик как машинисты сливают топливо, но уже полгода не могу сообразить как это сделать.[/QUOTE]
А я знаю несколько случаев, когда маневровый диспетчер или ДСП, которым было проплачено, отправляли тепловозы обслуживать закрытые ветки... |
[QUOTE]Хотела разместить ролик как машинисты сливают топливо, но уже полгода не могу сообразить как это сделать.[/QUOTE]
лучше вставте ссылку на этот ролик, а его перед тем закачайте на какой нибудь сайт или файлообменник. например "моё место":russian: пример:[URL="http://moemesto.ru/Gekakev/file/2574061/%D0%9D%D0%B0%20%D0%BC%D1%83%D1%80%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%200506.09.3gp"] Красивые места[/URL] |
[QUOTE=Слесарь;89952]А я знаю несколько случаев, когда маневровый диспетчер или ДСП, которым было проплачено, отправляли тепловозы обслуживать закрытые ветки...[/QUOTE]
А я знаю случаи, когда дежурные по распоряжению нач станции(оплаченного) запускали на пассажирскую станцию раздолбанный пром тепловоз без всякого его освидетельствования, без всяких устройств безопасности, рации и разрешения маш-ту на выезд путей общего пользования, А ещё знаю, что продолжают запускать на крупную станцию с пром веток тепловозы, под управлением бригад, которые никакие мед комиссии не проходили, а тоже всё куплено, причём все ДСП и маневровые знают об этом, но лижут сраку нач станции... Ну а Скрепка...: Эта дама — чужая мама. Ничего не делая, сидит, от пудры белая. Она — бездельница. У этой дамы не язык, а мельница. |
[QUOTE=Colonel_Abel;59664]:D
Вот поэтому начальничкам ЭП10 и не нравится. [/QUOTE] Потому что крупно обломаются ибо комп защитит лок бригаду и выставит дураками начальников. Фиг им, а не лишение премии.:russian: |
Когда у меня на перегоне пульт стрельнул и все 3 секции сдохли на9,5тыс подъёме, оживил только 2, а на улице -48* и заказал вспом локомотив. Приехал начальник инструктор так вот из под поезда 30 минут выезжали на станции. Всей толпой давя вручную нужные реле и газуя вручную, а на разборе наехали как же ты не смог уехать, хотя слесаря без преувеличения неделю устраняли неисправность. Всё равно я виноват. Маразм в ОАО РЖД неизживаем.
|
Текущее время: 19:13. Часовой пояс GMT +4. |