![]() |
Да и чего скрывать - конструировать высокоскоростные леппездрички/электровозы мы не умеем((
|
[QUOTE=Maliw;32426]3)Тут зашла речь о скоростях. Вообще, сколько я ни смотрел, сколько я ни слушал, РЖД кроме ЖД линии Москва-Ленинград больше никаких линий НЕЗНАЕТ!
[/QUOTE] Полностью согласен. |
Народ, почитал я про ЭР 200 то, что тут понаписано и пришел к выводу: патриотизмом мы не страдаем. Да, конечно, ЭР 200 далеко до современных составов Европы, но вот нужны ли нам такие составы. Вряд ли. Нам нужны комфортабельные поезда, а не быстрые. Все равно скоростные поезда нигде, кроме как на линии Москва - Санкт Петербург применять негде.
Что касается списания Эр 200 - 01, то это печально, потому что поезд уникальный. Решение проблемы просто - нужно что бы какой нибудь из наших заводов спроектировал на базе ЭР 200 новый состав с новым оборудованием, но построен он должен быть на основах ЭР 200. Обидно, что такой проект был ЭС 250 Сокол. Но что-то дальше 1 состава дело не пошло, да и тот стоит где то в Тихвине, если только не порезали уже. [COLOR="DarkOrange"] Запятые не забываем.[/COLOR] |
[QUOTE=Киприани;36176] Решение проблемы просто - нужно что бы какой нибудь из наших заводов спроектировал на базе ЭР 200 новый состав с новым оборудованием, но построен он должен быть на основах ЭР 200.[/QUOTE]
А в чём ЭР200 такой замечательный что на его базе (а ей уже за 30 лет перевалило) получится НОРМАЛЬНЫЙ современный электропоезд? А то вон, наловчились из ЭР2 чёрти-что клепать и выпускать "на базе" электрички "новые".... нет уж...давайте лучше чтонибудь нормальное на этот раз пожелаем :) А ЭР200 пускай в музее постоит... |
OFFTOP ON:
Ну как по мне используя неплохие тележки от вагонов Крюковского вагоностроительного, от вагонов Невского, создать для начала обычный пригородный электропоезд повышенного комфорта, но скорый, для скорости под 140 хотя бы, и пустить по тому же маршруту Москва-Сухиничи-Брянск (двухсистемник как вариант). Причём использовать только ходовую базу за основу, а остальные решения нужно уже делать с нуля. Наши земли богаты на умных людей, да вот только если бы этим умным головам платили не копейки, а стоящие деньги, тогда было бы всё по человечески. OFFTOP OFF. |
ЭР200 сейчас - не лучшая база для чего-то нового.
И я согласен, что для начала нам нужен поезд для скоростной (120-160) междугородней сидячки. Вот только остановок у него будет мало, особо высокие динамические характеристики не нужны, поэтому для решения такой задачи можно наверное обойтись более дешевой в эксплуатации локомотивной тягой. Начиная от вождения коротких поездов уже существующими ЭП1 и ЭП2К (в зависимости от рода тока), заканчивая созданием отдельного локомотива и хвостового вагона с кабиной управления к нему. |
[QUOTE]заканчивая созданием отдельного локомотива и хвостового вагона с кабиной управления к нему.[/QUOTE]
У нас хотя бы вялые потуги создания подобного нечта были? Хоть на уровне выставок? В той же Германии это сплошь и рядом, а про наши рывки в данной области не слышал что-то... |
Пригородные поезда от безысходности в 90-х делали такие. И в Демихово, и в Луганске.
Да это и не та область, где необходимо иметь огромный опыт. |
[QUOTE=E69;36252]Пригородные поезда от безысходности в 90-х делали такие. И в Демихово, и в Луганске.
Да это и не та область, где необходимо иметь огромный опыт.[/QUOTE] А сейчас что? после 90х уже восемь лет прошло, а нормальных электричек как небыло так и нет....и даже не планируется судя по всему. |
Ну а какие-нибудь ЭД4МКМ и иже с ними (имеются в виду откапиталенные, повышенной комфортности)? Или речь идет о принципиально новых проектах, не модификациях старых ЭРок?
|
За 8 лет только немцы и японцы могут поднять промышленность. У нас же сейчас всем денег подавай и по лёгкому(( Откаты, взятки, бизнес.... какая нах промышленность(
|
[QUOTE]Ну а какие-нибудь ЭД4МКМ и иже с ними[/QUOTE]Я уже писал - для "ласточек"/"попугаев" есть смысл подумать о локомотивной тяге.
А если хотите обязательно электропоезд - всякие ЭД4МКМ имеют неплохой кузов, но вот скажем телеги надо другие. Привод тоже современный поставить. Был ЭД6, но так вроде и не довели его до ума. РЖД оказалось в этом не заинтересовано. |
[QUOTE=parovoZZ;32476]Да и чего скрывать - конструировать высокоскоростные леппездрички/электровозы мы не умеем(([/QUOTE]
Почему ? Умеем. ЭП200 чего стоит на экипаже от ТЭП80 (280 км/ч). А ЭП2К ? до 200 км/ч потянет свободно. Дело не в проектировании локомотивов, дело в том, на чем они будут ходить. Тут то все и начинается. |
Кстати ЭД 6 сейчас стоит в депо Перерва, и медленно гниет Обьяснит мне хоть кто нибудь у нас когда нибудь моторвагонный подвижной состав нормальный появится или так и будем кататься на латышских электричках 30-летней давности. И не надо говорить про ЭД 4МКМ это электропоезда экспрессы. А рядовых электропоездов новых нет. Что касается промышленности то действительно промышленность в России в состоянии клинической смерти. Грустно....реально грустно
|
А обычных ЭД4М (не экспрессы) тебе мало 230 с копейками штук скажешь?
|
230 - очень мало. Одних кругломордых за тысячу было выпущено.
|
[QUOTE]А обычных ЭД4М (не экспрессы) тебе мало 230 с копейками штук скажешь?[/QUOTE]А при чем здесь скоростное движение?
|
Е69 - это был оффтоп
PAROVOZZ - ну кругляки тоже не за 1 год тыщу наделали, с учётом того что ещё есть переменный ток, и другие страны. |
Текущее время: 05:57. Часовой пояс GMT +4. |