![]() |
У меня 64
Программы не только сосуществуют, но и "помнят" последний запуск , даже если ты только что проехался на официальной, вышел и зашел с NY - по умолчанию стоит только что использовавшийся сценарий. Очень удобно. Кстати, сам я прогнал свои новые светофоры на OR NY MG - не работают. В смысле, новые функции, добавленные в конце позапрошлого года не идут вообще (версия 56.2). Например, светофор, настроенный давать маневровый, если маршрут не пересекает следующий светофор открывается белым в официалке и 2Ж в NY [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size] Так что, я с этим [B]Open Rails New Year MG[/B] закончил, несмотря на ReShade |
А на официале ReShade не работает?
|
Пока нет. Но, вполне может быть, в ближайшее время будет.
|
[QUOTE=vicente;593114]Программы не только сосуществуют, но и "помнят" последний запуск[/QUOTE]
Они сохраняют настройки в один и тот же раздел реестра - HKEY_CURRENT_USER\Software\OpenRails\ORTS Изменение настроек в одной версии автоматом изменит их и в другой. Для меня главное преимущество OR MG в х64 версии. А у кого-нибудь получается зайти на [url]http://www.elvastower.com/forums/index.php[/url] с российского ip? Меня пускает только через tor или vpn. и скорость загрузки доводит до бешенства. |
Через смартфон зашел сейчас (МТС интернет).
Про скачивание не скажу, там только с регистрацией можно... |
Оттуда ничего скачивать не надо. В темах форума - ссылки на файлообменники. На [B]OR NY MG[/B] я дал здесь ссылку. Итальянский сервер должен быть к вам дружелюбнее. Официалка качается с openrails.org. Она, кстати, тоже работает с х64, там в настройках есть возможность поставить. В [B]OR NY MG[/B] товарищ , там, ковыряются в сигналке и, похоже, что-то испортил уже с кое-какими функциями. Спец, который эту сигналку строил, помогать и поддержку предоставлять в этих вопросах отказывается. Потому как, не согласен с идеологией...
Так и живём Но, на упомянутых мною маршрутах должно работать "на ура". Во всяком случае, куча народа довольны, судя по форуму |
Я имел в виду скорость открытия страниц форума. Через tor/vpn приходится ждать по 10-20 секунд, а напрямую - вечное "Превышено время ожидания".
[QUOTE]Она, кстати, тоже работает с х64[/QUOTE] RunActivityLAA всего лишь имеет возможность работать с 4Гб памяти, но остаётся х32 приложением, а мне бы хотелось полноценный х64 ОР. |
Ну, в этом, в основном, и смысл программы. К сожалению, то что я описал , всё более и более актуально. Кроме графических плюсов и многих, многих других интересных "плюшек", в [B]OR NY MG[/B] с каждым релизо всё более и более видоизменяется сам принцип движения поезда по треку. "Лес рубят - щепки летят". Уже многие функии сигнализации не работают. Они совмещают две версии, чтобы в перспективе "выровнять линию" с официальной версией. Возможно, для меня это будет означать остановку на одной из промежуточных версий. Как сообщество когда-то "застопорилось" на 1370
|
[QUOTE]Кроме графических плюсов...[/QUOTE]
Которые у них получаются тоже не очень. Там, где обычный OR с дальностью 4000м, тенями и сглаживанием 16xS (Combined 2x2 SS + 4x MS) выдаёт 75-80 фпс, OR MG даже без сглаживания еле дотягивает до 56 кадров, и в движении картинка идёт рывками. [QUOTE]Возможно, для меня это будет означать остановку на одной из промежуточных версий.[/QUOTE] Пожалуй, я тоже начну сохранять на внешний диск все версии стандартного OR. |
У меня с ReShad'ом, бывает, в слайд-шоу превращается игра. Особенно после экспериментов с растительностью. Что огорчает. Потому что если я допинаю расписание с другими поездами там вообще будет 3 кадра в секунду.
Кто-то юзает витольдовскую кабину к ЧС4Т? У меня все элементы на пульте в поездке мерцают. Мечта эпилептика прям. Причём в кабине ДР1А такого не наблюдается. И еще. Как в ОР заставить ехать ТГМ23? Передачи переключаются. Но ехать отказывается категорически. ТГК едет, там тоже передачи переключать надо. |
В [URL="http://www.trainsim.ru/forum/showpost.php?p=593063&postcount=509"]этом[/URL] сообщении она под спойлером. Ничего, вроде, не мерцало тогда. Но, то - очень старое видео. Надо будет найти её и "покатать" на последней версии.
|
[QUOTE=Rael74;593269]
Кто-то юзает витольдовскую кабину к ЧС4Т? У меня все элементы на пульте в поездке мерцают.[/QUOTE] Да. Мерцает, зараза. Пробовал в OR NY MG. В тестовой тоже мигает? [QUOTE=Rael74;593269]Причём в кабине ДР1А такого не наблюдается.[/QUOTE] О! А, я как-то упустил её. Где найти её, подскажите. Насчет едет-не едет, надо eng-и смотреть. В чем там разница. Вообще, у меня log выдает кучу ошибок по нашему ПС по шейпам. |
OR 1.3.1-149-gb40175bc - не мерцает.
|
[QUOTE=Rael74;593269]
Кто-то юзает витольдовскую кабину к ЧС4Т? У меня все элементы на пульте в поездке мерцают.[/QUOTE] Да. Мерцает, зараза. Пробовал в OR NY MG. В тестовой тоже мигает? [QUOTE=Rael74;593269]Причём в кабине ДР1А такого не наблюдается.[/QUOTE] О! А, я как-то упустил её. Где найти её, подскажите. Насчет едет-не едет, надо eng-и смотреть. В чем там разница. Вообще, у меня log выдает кучу ошибок по нашему ПС по шейпам. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size] [QUOTE=nvh;593749]OR 1.3.1-149-gb40175bc - не мерцает.[/QUOTE] Кросс... не видел этого сообщения. Спасибо. Значит, только NY MG этим грешит. |
Вышел [B]Open Rails New Year MG rev.63[/B].
[URL="http://www.interazioni-educative.it/Downloads/index.php"] Ссылка[/URL] на скачивание. Там же, по-прежнему, доступна версия [B]62[/B]. Для себя я стараюсь сохранять всё, что я скачиваю, для возможности "отката" на работоспособную версию, в случае чего. |
Попробовал новую версию, особых изменений не заметил.
Кстати, ни у кого с динамическим треком в ОР проблем не было? У меня на БМО у Дмитрова кусок форму имеет правильную, а вот в БД путей не очень. Результат: [URL=https://d.radikal.ru/d29/2005/07/32e2ca1bc619.jpg][IMG]https://d.radikal.ru/d29/2005/07/32e2ca1bc619t.jpg[/IMG][/URL] А то я замахнулся роут строить и использую эту приблуду временами. |
Лучше не надо!
А то и еще на ходу лок задом наперед развернет... |
Коллеги по цеху меня пристыдил, что не пользуюсь OR и скачал себе актуальную стабильную версию 1.3.1. Удивил прорыв после версии в которой проходят мультиплееры 1370, но появились вопросы:
1) я так и не понял, есть ли свой редактор сценариев в OR на подобии как в МСТС или только timetable? Просто, есть маршруты чисто для OR, но насколько помню редактор МСТС на них посылает к Биллу. 2) Проходя сценарий в Степанках 3.31 максимальная скорость была почему-то 90 км/ч, хотя по большинству перегонов постояннотокового участка -120 км/ч. Регулируется это как-то в настройках? 3) работают ли точки ожидания? 4) сигналка по-прежнему не всегда работает адекватно в сценариях из-под МСТС? 5) для сценариев лучше использовать оригинальные маршруты или переделанные под OR для мультиплееров? Некоторые вопросы я видел, что уже обсуждали, но многие из них написаны ранее 2018 года, а OR все развивается и развивается. |
1. [URL="http://koniec.org/tsre5/data/"]Есть[/URL].Мануал к нему [URL="https://docs.google.com/document/d/1hvtCQGrQqlXaSx8KftaxtrhxvNbWeiuBStZkmc2wNIU/edit"]здесь[/URL].
2. Единицы измерения точно км/ч? 3. Работают. 4. Здесь дело не в том, что сценарии "из-под МСТС". Сигналка работает так, как она разработана. Есть исторические, логистические, а также идеологические причины, по которым сигнализации на наших маршрутах не работают так, как хотелось бы. 5. Не знаю даже: что и ответить. Наверное, есть сценаристы, у которых получается что-то сделать. ИМХО - если пробовать, то на маршрутах с сигнализацией от Timas. Там, хоть часть светофоров будет "гаснуть", они хотя бы поезда будут останавливать. |
[QUOTE=vicente;594010]
2. Единицы измерения точно км/ч? [/QUOTE] Точно. Меньшие ограничения скорости отрабатывали как надо. |
Стоит проверить ещё .con файл . Значение максимальной скорости. У меня тоже даёт меньшую скорость. Не намного, правда - 97 "с копейками" вместо 100. Мне всегда казалось, что это проблема .con-а. Но, отклонение было небольшим, поэтому я не стал править. Сегодня только вечером смогу это посмотреть. Если есть время - попробуй увеличить это значение для состава игрока и посмотри: изменится ли что-то.
|
Да, верно. Проверил. Если максимальная скорость маршрута больше указанной в con'е, то выдает из con'а. Я просто всегда в сценариях подкручивал con'ы, чтобы проще было сцену строить. Буду теперь знать. Спасибо. Изучаем дальше...
|
Почитал мануал к редактору сценариев. Есть плюс, что можно расставлять вагоны ориентируясь на местность, а не тыкаться в слепую, в случае если надо разорвать состав вставший на пешеходном переходе. Но я не увидел в нем процесса симуляции движения составов, как в МСТС. Ещё одна особенность, если я правильно понял, можно в ручную прописать динамическую погоду. Я прав?
И ещё один вопрос по OR, что с ночью? Ибо пробовал в двух маршрутах запускаться ранним утром, когда в МСТС ещё темно или только светлее, то в OR белый день. Там не учитываются env'ы? |
Ребята, глобальный вопрос назрел. У меня на секции 4 токоприёмника. Анимированы все 4. В HUD отображается только 2 ТП, при том что в eng прописаны все.
Вопрос - официальная версия 1.3.1 поддерживает 4 ТП или разработчики только сделали задел на реализацию этого дела в будущем? В настройках клавиатуры отображаются комбинации для 3 и 4 токоприёмника, но как ни прописываю, хоть убей не работают. |
Там надо еще в cvf прописывать, по-моему.
|
[QUOTE=Паштет;594033]Там не учитываются env'ы?[/QUOTE]
Там учитыается реальное время восхода/захода в зависимости от широты, на которой построен маршрут, плюс (вроде бы) летнее/зимнее время. По Чехии более-менее совпадает)) [QUOTE=Cynic;594036]но как ни прописываю, хоть убей не работают.[/QUOTE] Прописаны в eng и cvf как указано в мануале? Раздел 8.3.2 3rd and 4th Pantograph. |
Я завис с сигналкой по уши (думал: пару сигналов "подчищу" и - дальше... ахаха). Пока что осень ставлю на северных широтах. Полусается более-менее. Если докопаетесь до уровня "где и что править" - делитесь. :)
|
[QUOTE=Cynic;594036]Вопрос - официальная версия 1.3.1 поддерживает 4 ТП или разработчики только сделали задел на реализацию этого дела в будущем? В настройках клавиатуры отображаются комбинации для 3 и 4 токоприёмника, но как ни прописываю, хоть убей не работают.[/QUOTE]
В [B]Open Rails New Year MG[/B] это давно поддерживается. По идее, должно уже было быть добавлено и в тестовую. Так: [QUOTE]ORTSPantographs ( Pantograph ( ............... ) Pantograph ( ............... ) Pantograph ( .................... ) Pantograph ( ...................... ) ) [/QUOTE] пробовал? |
Пробовал. То ли я делаю что-то не так, то ли это реализовано пока только в неофициальной версии ORNewYearMG. Но буду дальше ковырять, авось получится.
|
А, в чем проблема поставить NY MG? Оно ставится в отдельную папку и работает независимо. Я так понимаю, ты сторонник stable. В ней, очень даже возможно, что не работает. Официальные тестовые версии получают изменения кода с некоторым "опозданием" относительно NY MG. Но, я читал на "Башне", что 4 пантографа точно будут прописаны и в официальной. Я бы порекомендовал скачать и прописать блок, посмотреть как работает и настроить. Потом блок можно будет оставить в энге. Таким образом, всё будет готово к релизу.
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 час 17 минут[/color][/size] У меня у самого "припасён" sigscr.dat сигнализации "на вырост" :D |
[B]Cynic[/B], работает в тестовой версии выше 1.3.1-14.
Openrails.org > Download > Changes [QUOTE][B][U]X1.3.1-14-g53805249[/U][/B] Merge pull request #10 from Csantucci/3rd-4th-pantograph 3rd 4th pantograph. Blueprint [url]https://blueprints.launchpad.net/or/+spec/3rd-4th-pantograph[/url] a3ba5926 Fix crash when logging with missing 3rd and 4th pantograph 01414fb2 Blueprint [url]https://blueprints.launchpad.net/or/+spec/3rd-4th-pantograph[/url] Third and fourth pantograph for electric locos [/QUOTE] |
Всем доброго дня! Никто не знает, что случилось с официальным сайтом Open Rails? Неделю не могу зайти. Пишет сервер не найден.
Если проект умер (надеюсь, нет), на чем тогда ездить? Есть ли какие альтернативные варианты? ПС. Траинз как альтернативу не рассматриваю - в свое время намучался с ним. |
[URL="https://launchpad.net/or"]Здесь посмотрите[/URL]
|
Разработка определенно не остановилась, и обновления кода публикуются несколько раз в неделю.
Я думаю, что у хоста сайта atomic-systems.com есть некоторые проблемы. |
OR 1.3.1.4328, в сценариях с кругломордой ЭР2 с trainsim.ru наблюдаются вылеты, преимущественно при включении позиции контроллера 40%. В логе OR ругается на звуки, при вылете выдает такое сообщение:
[SPOILER]Error: System.ArgumentException: Путь содержит недопустимые знаки. в System.IO.Path.CheckInvalidPathChars(String path) в System.IO.Path.Combine(String path1, String path2) в Orts.Common.ORTSPaths.GetFileFromFolders(String[] pathArray, String branch) в E:\Documents\Coding\Jenkins\jobs\Open Rails Stable\workspace\Source\Orts.Simulation\Common\ORTSPaths.cs:строка 63 в Orts.Viewer3D.ORTSSoundPlayCommand.GetNextFile() в E:\Documents\Coding\Jenkins\jobs\Open Rails Stable\workspace\Source\RunActivity\Viewer3D\Sound.cs:строка 2217 в Orts.Viewer3D.ORTSPlayOneShot.Run() в E:\Documents\Coding\Jenkins\jobs\Open Rails Stable\workspace\Source\RunActivity\Viewer3D\Sound.cs:строка 1919 в Orts.Viewer3D.ORTSVariableTrigger.TryTrigger() в E:\Documents\Coding\Jenkins\jobs\Open Rails Stable\workspace\Source\RunActivity\Viewer3D\Sound.cs:строка 1832 в Orts.Viewer3D.SoundStream.Update() в E:\Documents\Coding\Jenkins\jobs\Open Rails Stable\workspace\Source\RunActivity\Viewer3D\Sound.cs:строка 1243 в Orts.Viewer3D.SoundSource.Update() в E:\Documents\Coding\Jenkins\jobs\Open Rails Stable\workspace\Source\RunActivity\Viewer3D\Sound.cs:строка 935 в Orts.Viewer3D.Processes.SoundProcess.Sound() в E:\Documents\Coding\Jenkins\jobs\Open Rails Stable\workspace\Source\RunActivity\Viewer3D\Processes\SoundProcess.cs:строка 132 в Orts.Viewer3D.Processes.SoundProcess.DoSound() в E:\Documents\Coding\Jenkins\jobs\Open Rails Stable\workspace\Source\RunActivity\Viewer3D\Processes\SoundProcess.cs:строка 116 в Orts.Viewer3D.Processes.SoundProcess.SoundThread() в E:\Documents\Coding\Jenkins\jobs\Open Rails Stable\workspace\Source\RunActivity\Viewer3D\Processes\SoundProcess.cs:строка 100 в System.Threading.ThreadHelper.ThreadStart_Context(Object state) в System.Threading.ExecutionContext.Run(ExecutionContext executionContext, ContextCallback callback, Object state) в System.Threading.ThreadHelper.ThreadStart() [/SPOILER] Кто сталкивался и с чем это едят? |
Сталкивался с проблемами со звуками на Машках и переменниках ВЛ80(с кажется). Не мудрствуя лукаво, перекидывал на них звуки с другого ПС. В сэмплах разбираться - себе дороже. Фиг его знает: что ему там не нравится.
|
Скачал редактор сценариев из поста 139 от vicente, не может установить, пишет "TSRE5_v0.699x32.exe - Системная ошибка
--------------------------- Запуск программы невозможен, так как на компьютере отсутствует OpenAL32.dll. Попробуйте переустановить программу. --------------------------- ОК Где такой найти? Проверил на компе - у меня их 69 штук (практически все из дополнений к XPlane11). Куда его (OpenAL32.dll) поставить? |
Доброго времени! Вот это, что тебе нужно: [url]http://koniec.org/tsre5/data/openal/[/url] далее, выбираешь, какая у тебя разрядность системы, после чего скачаешь и копируешь в корневую папку, созданного именно этого редактора сценария и запускаешь. ;)
|
Дело в том, что я не могу установить редактор сценариев...
Сам OR скачал по ссылке на 1 странице темы, установил его по умолчанию в C:\Program Files (x86)\... открыл его, он запросил путь к MSTS...всё нормально работает. Теперь редактор. Скачал этот [url=https://ibb.co/8z8CkhB][img]https://i.ibb.co/8z8CkhB/3333.jpg[/img][/url], при установке ошибка: [url=https://ibb.co/XFmgfXz][img]https://i.ibb.co/XFmgfXz/33333.jpg[/img][/url] Сам OR работает, сцена запускается, но вообще ни чего не идёт там. |
[QUOTE=Сергей1969;597351]
Сам OR работает, сцена запускается, но вообще ни чего не идёт там.[/QUOTE] По подробнее.. :confused: |
Текущее время: 16:40. Часовой пояс GMT +4. |