![]() |
[QUOTE=2тэ116-717;559028]я сожусь в сиредину состава когда выходишь из вагона сраху идёш к турнекету[/QUOTE]
[COLOR="Orange"]Убедительная просьба сменить ник, так как это нарушение правил форума и научится грамотно писать. [/COLOR] |
Теперь только в моторных - в прицепных на наших демихах преобразователи подраздолбались уже.:D
|
Только в последнем вагоне, лицом к стенке и спиной к вагону. С детства любимое место было именно там. Крайне редко езжу в промежуточных и в первом вагоне.
|
У нас торгаши редко в электричках бывают. А вонь, бывает, но так то нормально в основном, особенно сейчас когда окна в вагонах открыты:D
|
В тему про электропоезда...
Про особенности конструкции дверей электропоездов ЭТ2М:
[url]https://www.zelenograd.ru/story/kak-razboltannyy-vintik-v-dveryah-elektrichek-stanovitsya-prichinoy-gibeli-passajirov[/url] [SPOILER]Так и не удалось довести до ума технику безопасности посадки-высадки. Вся надежда на "визуальный контроль", ради которого и побегать придётся по платформе, и попрыгать на всякие "вышки для обзора". [/SPOILER] |
[QUOTE=Seraphymm;599322]Так и не удалось довести до ума технику безопасности посадки-высадки. Вся надежда на "визуальный контроль", ради которого и побегать придётся по платформе, и попрыгать на всякие "вышки для обзора". [/QUOTE]
можно погуглить на ютубчике японские скоростные поезда, там точно такойже визуальный контроль дверей при отправлении. Б - Безопасность |
Что-то тут всё про Москву, да Подмосковье... В остальной России электрички есть? Или там на них ездить некому? :)
Я в Саратове. Предпочитаю ездить в моторных вагонах - там компрессор не тарахтит. Правда, что-то гудит под полом. То ли трансформатор, то ли фазорасщепитель или как там его... Ну и, присоединяюсь всё же к большинству - пишу про Москву и окрестности. В прошлом году был там 4,5 месяца. В ЭД летом сажусь там, где меньше открытых окон. Иначе, от кондиционера никакого толку. Преобразователи и прочие умформеры тут уже по барабану - всё равно вентиляция сильнее шумит. А в "Лампочках" сажусь где окна пошире и без рамы, чтобы был хороший вид из окна. Конечно, если есть возможность выбора. Кстати, заметил, что любителей ездить НА электричках, а не В них (в прямом смысле), вроде, стало меньше. В 2016-м году, как выходил в Горенках (это в Балашихе), всегда на хвосте электрички висели любители свежего воздуха. |
Если гудит - то трансформатор.
Что-то мне составы с кондеями не попадаются в последнее время. Увы мне))) |
На постоянке - в моторных (звук тэд и редукторов лучше звука компрессора). На переменке - в прицепных, но не в головном (звук компрессора лучше звука трансформатора. А в головном может "пинать в зад" моторный вагон).
|
Иногда попадаю в новые составы с БСУ, там "пинков" нет. Только "Пинк Флойд" в ушах!)))
|
В Депо Куровская собрали все ведра которые нашли. Сначала я катался в деревню на ЭР2Д-006. Теперь ЭР2Р-7078... Это уже даже не ведра....
|
[QUOTE=КЕ;599960]Иногда попадаю в новые составы с БСУ, там "пинков" нет. Только "Пинк Флойд" в ушах!)))[/QUOTE]
хм не знаю я пару раз попадал на эп2д ( номера не помню к сожилению думаю что и не важно ) где " толчек " был ( правда если не знать что это , то можно и не заметить ) , правда пару раз это было :( :o :drinks: |
На ЭП2Д вроде ездил пару раз всего, но особо не запомнились почему-то.
|
а мне пару раз в сутки , как писал ранее то разово было , и если бы , был бы " занят " ( спал бы \ читал бы \ .... ) то мог и пропустить сие ( как раз в это время шла " драка " ( обсуждение ) этих эль на наштранпорте ( меня там не было - не участовал ) вот и запомнилось ) , а так да толчков нет . что интересно все уверены ( на наштранпорте в теме про иволги ) что при дисковых тормозах не бывает ползунов но реальность показывает что есть и часто , есть пара иволг на мцд2 , где вагоны стучат ползунами неделями .
|
[QUOTE=орел;599974]... при дисковых тормозах не бывает ползунов...[/QUOTE]
На основании чего такие любопытные слухи?:drinks: |
[QUOTE=КЕ;599994]На основании чего такие любопытные слухи?:drinks:[/QUOTE]
спроси у тех кто " верит " и пишет в газетах , ну и у чиновников \ руководителей не забудь спросить . а я не знаю от куда такой слух \ вера . ( да и не хочу знать , мне реальность ближе чем сказки \ вера \ слухи ) :o :drinks: |
слух скорее всего от того что там где дисковые тормоза - там обычно противоюз стоит
|
Это как??
|
[QUOTE=КЕ;600014]Это как??[/QUOTE]
что как? как противоюз стоит на тележках с дисковыми тормозами? ну вот стоит и всё, и ВР с электронным управлением который отпускать каждую КП может |
[QUOTE]...... противоюз стоит на тележках с дисковыми тормозами? ну вот стоит и всё, и ВР с электронным управлением который отпускать каждую КП может[/QUOTE]
хм противоюз , электоронное управление это все хорошо , но почему ползуны все равно появляются и есть ? не верить своим ушам ? хм согласен не верю пару дней ( до 29.06.21 ) а как быть далее если уши все равно слышать будут , а ? так ворчание и ничего более , ответ не нужен :drinks: з.ы. ответ прост - нужно вовремя обтачивать , а вот с этим ( с обточкой ) плохо и совсем плохо ........ ( далее не переводимая игра слов :o ) :drinks: |
[QUOTE=орел;600019]хм противоюз , электоронное управление это все хорошо , но почему ползуны все равно появляются и есть ? не верить своим ушам ?[/quote]
ну у меня есть история о том как "ремонтируют" тормоза KEs на старых рицах...там тоже есть(был) противоюз, помнится у нас в депо была такая операция как "засунуть кусок тряпки в трубку противоюза, чтобы не шипел и нормально тест тормозов проходил" это я к тому что всё ломается и не везде нормально обслуживается...но с новыми вагонами/электропоездами, я не думаю что именно ТАК дело обстоит [quote]з.ы. ответ прост - нужно вовремя обтачивать , а вот с этим ( с обточкой ) плохо и совсем плохо ........ [/quote] да ладно, у РЖД проблемы с обточкой КП? серьезно? при мне...к окончанием диких времен (начало 2000х) с обточкой КП вообще проблем не было...единственное что в голове всплывает это то что начали массово выцеплять на неплановую переточку по подрезу гребня из-за какихто изменений у путейцев |
Противоюз... у нас в метро, в последнее время, стали накрываться рельсозмазыватели, и всё масло из них - на рельсы, и состав не может остановиться на станции... потому что, срабатывает этот противоюз... он - важнее, чем экстренное торможение, главное ведь - колёса не попортить... Не так давно - по этой причине, состав проехал Нагатинскую на 7 вагонов... это почти всем составом. А если бы за станцией остановился отправившийся поезд?? Была бы авария, или ДАЖЕ крушение... вот и думайте... Кто об этом напишет? И - где? И - на хрена?? Всем наверху - насрать сейчас на безопасность, им надо лишь, чтобы соблюдали написанные ими бумаги - всё новые и новые, которые уже зае*али всех! Они же даже про тех, кто бросается под поезд, ВСЕГДА пишут - УПАЛ! Понимаете? Невыгодно им писать, что он бросился... отчего бросился-то? От плохой жизни? А а нас - разве плохая жизнь?? У нас же - всё хорошо!
Вот, смотрите. Мой случай, 17 мая. Боровицкая, 2 путь, 8 с чем-то вечера... Посмотрите, как он "упал" ! А так и писали - упал человек... Да более того, в сети было размещено не это видео - а только сам момент падения, не было ни момента въезда на станцию, ни момента остановки. Так, мне даже двое КОЛЛЕГ (!!), потом говорили: Макс, ты по ходу, вообще не тормозил... понимаете, какова манипуляция буквально всем? Если даже коллеги, знаю всю нашу работу изнутри - сказали, посмотрев сокращённое видео - что я "не тормозил"... а он - УПАЛ, конечно же, бедный... А у меня руки тряслись пиздец, пока закоротку устанавливал... 3 дня без движения, а когда выпустили - так и казалось, первую смену, что кто-то опять бросится... сейчас отпустило - но, теперь, когда вижу, что кто-то стоит на краю, или в подозрительной позе - так и хочется дать экстренное, выйти на платформу, и врезать по ебалу! Стоят, "герои"... а тут - каждый раз, сердце в пятки уходит теперь... [url]https://disk.yandex.ru/d/UkD7TQPCZRwTWQ[/url] |
[QUOTE=Garikk;600039]ну у меня есть история о том как "ремонтируют" тормоза KEs на старых рицах...там тоже есть(был) противоюз, помнится у нас в депо была такая операция как "засунуть кусок тряпки в трубку противоюза, чтобы не шипел и нормально тест тормозов проходил"
это я к тому что всё ломается и не везде нормально обслуживается...но с новыми вагонами/электропоездами, я не думаю что именно ТАК дело обстоит да ладно, у РЖД проблемы с обточкой КП? серьезно? при мне...к окончанием диких времен (начало 2000х) с обточкой КП вообще проблем не было...единственное что в голове всплывает это то что начали массово выцеплять на неплановую переточку по подрезу гребня из-за какихто изменений у путейцев[/QUOTE] хм уши говорят что - да есть проблемы . несколько иволг ходят месецами с подковами и даже с завода , дополненные до 11 вагонов . о чем сие факты говорят ? :drinks: з.ы. понимаю что не вериться но мне , уже , надоело этот стук регулярно слушать на платформе ожидая свой крокодил :o будет желание приведу номера элек \ вагонов \ колесных пар :drinks: |
[QUOTE=RailMax;600054]потому что, срабатывает этот противоюз... он - важнее, чем экстренное торможение, главное ведь - колёса не попортить..[/QUOTE]
ооо...это также как с ABS на автомобиле, как я разок в глубокой ледяной колее чуть пять человек не задавил...ведь блин управляемость гораздо важнее тормозного пути...неважно что рулить некуда (в пробке например или в узком проезде или в вышеупомянутой колее) главное что колеса не блокируются и не тормозят |
[QUOTE=RailMax;600054]
...Вот, смотрите. Мой случай, 17 мая. Боровицкая, 2 путь, 8 с чем-то вечера...][/QUOTE] Макс, теперь во всех кабинах камеры стоят? (а то я уже давным-давно в кабину не залезал, не знаю:o) |
В новых да, с завода. В старых - не знаю, может ставят, может и нет.
|
[QUOTE=орел;600057]хм уши говорят что - да есть проблемы . несколько иволг ходят месецами с подковами и даже с завода , дополненные до 11 вагонов . о чем сие факты говорят ?
:drinks: з.ы. понимаю что не вериться но мне , уже , надоело этот стук регулярно слушать на платформе ожидая свой крокодил :o будет желание приведу номера элек \ вагонов \ колесных пар :drinks:[/QUOTE] хм ну что есть " желание " проверить инфу ? номер 20 южная голова ( номер не стал запоминать - :o ) все пары . на сколько помню пришла 5-ная , ушла на завод за " добавкой " - ползуны как были так и остались ( и возможно уже " закатаными " стали - если не знать что за звук можно пропустить и не обратить ) . есть еще пара номеров та же " проблема " . а вы про обточку ( не переводимая игра слов ) ..... :o :drinks: |
ну что желание не пропало ? я про иволгу и ползуны , так вот состав 7 , вагон 2 - с завода 5-ти , добавили до новые на заводе , а ползуны как были так и осталсь и похоже " новые " - звучит отчетливо .
не переводимая игра слов ...... :( |
[B]КАК ВЫ ЕЗДИТЕ В ЭЛЕКТРИЧКАХ[/B]
Так же, как всегда, но в связи с очень теплой погодой в Мск:crazy: желаю каждый день в них ездить разрабам этих духовок на колесах ЭД4М :mad: |
Да уж, всё познаётся в сравнении... Сейчас радуюсь, что у нас в Подольске больше нет старых электр, и в эту жару уже пофиг, что приедет - Ласточка/Иволга/ЭП2Д - все с кондеями.
|
[QUOTE=brainmd;600396]Да уж, всё познаётся в сравнении... Сейчас радуюсь, что у нас в Подольске больше нет старых электр, и в эту жару уже пофиг, что приедет - Ласточка/Иволга/ЭП2Д - все с кондеями.[/QUOTE]
это пока работают ( есть электричество ) , а я пару раз уже попадал в эти душегубки на колесах , больше нет желания повторять но придется :o эп2д без электричества ( обрыв кс ) благо что такой жары еще не было :drinks: |
Дык без ляктричества (а тем паче без возможности его скорого включения) все они мало чем отличаются...
|
[QUOTE=brainmd;600445]Дык без ляктричества (а тем паче без возможности его скорого включения) все они мало чем отличаются...[/QUOTE]
а кто спорит и " дерется " ? только в старых окна ( двери ) спасали а тут что спасет ? хм пару раз по 46 км ( кутузово , да и в других местах такое бывало , но тут два дня подрят по одному и тому же месту , вот и запомнилось ) выбило автомат по климату . в первый раз перезапуск получился сразу а во второй только после отправления с подольска . так вот по подольску уже чувствовалось духота . жары как сейчас еще не было . какой выход у машиниста \ диспечера ? " смена " эли только по царям\перерве . эп2д оф оф |
"Как вы ездите в электричках?"
С ощющением желания набить рожу тому, кто руководил проектированием этих "духовок на колесах" ЭД4М.:mad: |
[QUOTE=КЕ;612260]"Как вы ездите в электричках?"
С ощющением желания набить рожу тому, кто руководил проектированием этих "духовок на колесах" ЭД4М.:mad:[/QUOTE] ощущаю фанатское негодование и удивление (сарказм конечно) Как? вы покусились на православную ЭР2 ? Этож Советские разработки Рижских специалистов, деды ездили!! вот только не надо про "отличные" форточки ЭР2...я достаточно накатался в тамбуре набитой битком ЭР2 и вообще в битком набитой электрички чтобы не иметь иллюзий что от форточек толку мало...а зимой из них еще дует как из пропасти влоть до того что откровенно идет снег |
[QUOTE=КЕ;612260]"Как вы ездите в электричках?"
[/QUOTE] Тихо, мирно и спокойно, преодолевая всякого рода действий с большим неограниченным терпением.. ;) |
Да нормально вроде-бы ездим на том, что "с барского плеча" нам в Рыбное из Раменского скидывают. Совсем уж "сараев на колёсьях" не видел. Не знаю, конечно, что зимой в вагонах будет, но сейчас - неплохо.
|
[QUOTE=Garikk;612261]
вот только не надо про "отличные" форточки ЭР2...я достаточно накатался в тамбуре набитой битком ЭР2 и вообще в битком набитой электрички чтобы не иметь иллюзий что от форточек толку мало...а зимой из них еще дует как из пропасти влоть до того что откровенно идет снег[/QUOTE] Полагаю, что речь идёт об этом варианте (на него сразу ругаться стали). Если от тех толку мало, то от этих...ну Вы понимаете. [IMG]https://ixbt.photo/photo/684586/51137qowT6Y7CNx/942108w.jpg[/IMG] |
У этих форточек есть два варианта исполнения.
Один из них с ребром (широкое такое чёрное) снизу, в которое упирается фрамуга, - с этими ничего не сделаешь А в другом ребра нет, но есть два ограничителя по бокам. Откручиваются два винта, и форточка открывается до упора (просто разворачивается полностью вниз). Но вообще, мода на эти стеклопакеты везде и всюду - ужасная. Хочется, чтобы хотя бы на лето оставались вагоны со старыми окнами. Особенно в ПДС. Там можно было чуть ли не наполовину окно открыть. А кто-то умудрялся забить его ещё ниже, как тут, например [IMG]https://sun9-60.userapi.com/impf/c631220/v631220341/46111/j4SxR4NrmW0.jpg?size=604x429&quality=96&sign=1c0aa6b9aad9ca00b14cf01166c5db80&type=album[/IMG] Были модификации даже с опускающимися форточками в тамбурах (на некоторых Аммендорфах, ЕМНИП). Кстати, за рубежом встречал такое периодически. Почему хотя бы в пригородных электронах, часто ездящих набитыми, не делают так... |
[QUOTE=Cap Nemo;612277]Полагаю, что речь идёт об этом варианте (на него сразу ругаться стали).
Если от тех толку мало, то от этих...ну Вы понимаете. [IMG]https://ixbt.photo/photo/684586/51137qowT6Y7CNx/942108w.jpg[/IMG][/QUOTE] Это ещё ничего. В ЭД2Т 0007, 0013, 0026 и некоторых других составах сделали форточки ещё уже, там вообще ничего не задувалось. |
Текущее время: 15:48. Часовой пояс GMT +4. |