Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   IT, компьютеры, электроника (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Windows 10 (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=17392)

ZDMANIAC 04.06.2015 21:58

[QUOTE=Zabor;493544]

Это конечно аргумент, чтобы принять все лицензионные обязательства и заплатить денег.[/QUOTE]

Да дело не только в красоте, поддержка железа лучше, тем более что новые винты с объемом более 1 Тб с ХР несовместимы вообще. Плюс на моем компе те игры, которые на ХР безбожно тормозили, на 7-ке просто летают. Так что, хотите или нет, время не стоит на месте, и переползать на новую ОСь рано или поздно придется. А что касается платить, лично я ни рубля мелкософту не заплатил, скачал с торрента сборку ВИН7 от IDima и радуюсь жизни

E.depo 04.06.2015 22:01

Господи - с кем я живу, кругом одни пираты. Один я, как Джек-воробей:rofl:

alex8888 04.06.2015 22:03

В системных требованиях много чего написано. Ты вначале попробуй установи, потом расскажешь.

ZDMANIAC 04.06.2015 22:06

[QUOTE=E.depo;493629]Господи - с кем я живу, кругом одни пираты. Один я, как Джек-воробей:rofl:[/QUOTE]

Ну не у всех есть возможность заплатить немалые деньги за лицензионную винду, тем более что для домашних нужд и пиратки хватает. ИМХО, лицензионные версии больше актуальны для предприятий. Моя сборка хоть и пиратская, без труда обновляется с сайта мелкософта, и все пашет отлично.

E.depo 04.06.2015 22:13

Да у меня тоже есть пиратский софт, например Cinema 4D и кажется всё:o
[QUOTE] Ты вначале попробуй установи, потом расскажешь.[/QUOTE]
Вот я и думаю, до 29 июля потестить Вин10, только на виртуальном диске, сейчас освобождаю место на логическом разделе, чтобы впихнуть виртуал, но вначале попробую поставить с MBR виртуал и посмотрю, как Винда пойдёт, если нет, то тогда с GPT, за одно потренируюсь на утилите diskpart.
На виртуале не так страшно.:p

SmaiL 04.06.2015 22:26

[QUOTE]которые на ХР безбожно тормозили, на 7-ке просто летают.[/QUOTE]
Скорее всего ХР была чем-то безбожно засрана :)

Я тоже Майкрософту не заплатил ни копейки, но мне грустно от этого. Я бы с удовольствием им бы что-то заплатил, если бы в ихних ценах учитывался регион. Я бы купил Винду, стоила бы она не 250 баксов, а 50. Я бы купил Фотошоп, если бы он стоил не 700 баксов, а 50. И поимели бы они денег в разы больше, чем сейчас.

E.depo 04.06.2015 22:33

Да цены на Вин10 тоже ахти какие, 119$ домашняя, а Pro тянет под 190$
и это только приблизительные расценки от разработчиков, а уж с накрутками перепродавцов у-у...

Dublin 04.06.2015 23:51

[QUOTE=ZDMANIAC;493631]ИМХО, лицензионные версии больше актуальны для предприятий.[/QUOTE]

Это не ИМХО а ФАКТ! На предприятиях за пиратку в*ебут по самые помидоры

Yolkin 05.06.2015 05:21

Ловко мат прикрыл :))))

Yolkin 05.06.2015 08:05

Как же меня задолбал интерфейс восьмёрки!!!
Собака страшная!

Извините, был взволнован, спасибо.

EKim 05.06.2015 10:30

Он всех замучил. Эти квадратики Малевича кого хочешь достанут.

SmaiL 05.06.2015 11:29

[QUOTE]Это не ИМХО а ФАКТ! На предприятиях за пиратку в*ебут по самые помидоры
[/QUOTE]
Но все-таки нет :) Это ИМХО, а не факт. Точнее факт, что никаких облав от налоговиков нету. Я знаю в городе несколько ит-шных предприятий изнутри, причем очень серьезных, с несколькими-сот работниками и миллионными оборотами, там пиратский софт на процентов 50. В компаниях поменьше процент возрастает до 100.

[QUOTE]Он всех замучил.[/QUOTE]
Не всех, мне нравится :D

Тим 05.06.2015 12:23

Быть может уже высказывались на эту тему, но пожалуй вставлю свои 5 коп.

Являясь бетта-тестером Microsoft уже много лет, дошло дело и до 10ки

Тестировал обе версии 10ки (х86 и х64), первую версию специально впихнул на старенький Pentium-III (1GHz) 1Gb RAM
x64 - Core i5 750 (2.66GHz) 4Gb Ram

В обычной жизни пользуюсь Windows-7 и Windows-8.1.

Самое интересное, что самая первая сборка Windows-10 вызвала у меня восхищение. Действительно были убраны ошибки 8.1, но самостоятельной системой 10ку - назвать было сложно. Фактически это походило на хороший SP для 8.1. Дальше началось самое интересное.
Дело в том, что в постоянной жизни я не ставлю обновления идущие в последнее время на компьютеры, т.к. считаю, что ничего координально-нового они в себе не несут (в основном мусор и возможность удаленного сканирования ПК без ведома пользователя).

По условиям тестирования 10ки - обновления ставить пришлось. Первые 3 сборки работали довольно хорошо, оба тестируемых компа (отдельно предназначенные для этого) довольно шустро работали, стабильно работали ряд иных программ, которые я тестировал на них (от рабочих до игрушек).
НО (!!!) - в последнее время установленные обновления мало того, что превратили компьютеры из довольно шустрых, буквально в калькуляторы - еще и 90% старых программ (Уровня ХР и Висты) просто отказались запускаться с надписью - "Запускаемая программа не совместима с данной версией Windows. Выполнение команды - прервано".

Тоже самое касается драйверов на ряд устройств установленных на компьютере, так например звуковая карта Creative SB X-Fi (PCI) на 10ке просто не работает, ввиду того, что система считает ее устаревшей и просто не допускает старые драйвера к установке, а новых в своей базе не имеет, попытка насильственной установки (Как было в 7ке или 8ке) - фактически заблокирована (хотя в первых сборках 10ки она была доступна).

Так же надо сказать, что 10ка довольно часто навязывает предложение привязать учетную запись пользователя работающего на компьютере к интернетовской учетной записи. (Малоопытный пользователь который не будет знать как это отключить, будет использовать дискомфорт).

Так же вызывает обеспокоенность самостоятельность системы, так например если у вас включены обновления для системы, то система сама загрузит и установит ВСЕ обновления для всех программ, которые сможет найти в сети, что не редко может привести к неработоспособности программ (особенно пиратских).

В общем подводя итог лично для себя считаю переход на Windows-10 преждевременным и бессмысленным.
Думаю, что на сегодняшний день самой стабильной системой является Windows-7 SP1, в крайнем случае Windows 8.1. (если уж хочется современных наворотов)

В том виде в котором существует 10ка сейчас - она потребует в большинстве случаев модернизации большинства компьютеров (причем во многом бессмысленной), а так же модернизацию (или отказ от них при неработоспособности) многих программ.

SmaiL 05.06.2015 12:30

Это прямо вот последнее обновление?

Dublin 05.06.2015 12:50

[QUOTE=SmaiL;493676]Точнее факт, что никаких облав от налоговиков нету
[/QUOTE]

Но тут бы я не рисковал. Пиратство это нарушение авторских прав, а тут на такие бабки влетают мама не горюй.

E.depo 05.06.2015 13:25

[QUOTE=Dublin;493682]Пиратство это нарушение авторских прав... [/QUOTE]
Да ну-у!
Вообще-то, чтобы что-то считалось нарушением Авторских прав, то автору вначале нужно доказать, что ему нанесён материальный и моральный вред.
В отношение юр-лица, это просто сделать, так как любое предприятие создаётся для извлечения прибыли, и если оно использует пиратский софт, то логически предполагается, что полученная прибыль - это и есть материальный вред автору программного обеспечения.
А вот физ-лицо (юзер), создаётся просто потому, что папа "вставил" маме(антивирус был отключён), а не для получения прибыли. Материальный вред автору доказать практически невозможно, если только юзер не является тупым багованным лузером.
Максимум, что можно потребовать, это удалить с компа пиратский софт, либо суду надо просто включать "дурочку" - был бы человек, а статья найдётся.;)

Yolkin 05.06.2015 17:19

[QUOTE=EKim;493671]Он всех замучил. Эти квадратики Малевича кого хочешь достанут.[/QUOTE]
Я не про них, их до меня уже куда-то дели, админ видимо соображающий машину настраивал.
Я про отсутствие заголовков и меню у программ, про невозможность вернуться к оформлению в стиле WinXP, которое даже в семёрке делается в несколько кликов, про хрен знает куда запрятанную в очередной раз настройку переключения рус/англ. и многое прочее.

Мне по долгу службы сейчас надо максимально быстро и правильно решать на компе задачи, а я в это время судорожно вспоминаю, как поменять раскладку и как найти закладки у этого злогребучего браузера. Мне работать надо, а не с виндой воевать.

EKim 05.06.2015 17:51

Про раскладку клавиатуры. Какое бы сочетание клавишь не было установлено, в Вин 8 и далее сочетание клавишь кнопка видовс + пробел сменит раскладку клавиатуры. Это они по примеру Мака сделали.

Yolkin 05.06.2015 18:40

Суки.

Извините.

Суки.

Извините ещё раз.

Чтоб им по примеру Мака всю жизнь яблоки грызаные попадались.

EKim 05.06.2015 18:44

А между прочим очень удобно. Я когда на винду сажусь автоматом хлопаю.

Colonel_Abel 05.06.2015 19:02

Жень, так это ты потомственный яблоковод. А другим все время переучиваться начинает надоедать.

EKim 05.06.2015 19:06

Так тут переучиваться не надо. Сочетания клавишь Контрол + Шифт или Альт + Шифт никто не отменял. Просто дополнительно появилась такая вот фишка.

SmaiL 05.06.2015 21:50

[QUOTE] про хрен знает куда запрятанную в очередной раз настройку переключения рус/англ. и многое прочее.
[/QUOTE]
На язык, настройки языка, дополнительные настройки, дополнительные параметры, изменить сочетания клавиш. Разве в 7 было не так?

[QUOTE]в Вин 8 и далее сочетание клавишь кнопка видовс + пробел сменит раскладку клавиатуры[/QUOTE]
Да, мой пост №25

[QUOTE]А между прочим очень удобно. Я когда на винду сажусь автоматом хлопаю.
[/QUOTE]
Вооот! Не одному мне удобно :)

[QUOTE]Жень, так это ты потомственный яблоковод. А другим все время переучиваться начинает надоедать.
[/QUOTE]
[QUOTE]Сочетания клавишь Контрол + Шифт или Альт + Шифт никто не отменял. Просто дополнительно появилась такая вот фишка.[/QUOTE]
Мой пост №34 :)

Digger 05.06.2015 22:35

А я вот рискну. Забил себе билд :) Посмотрим, как оно быстрее семерки или нет будет работать или нет :)

E.depo 05.06.2015 22:45

[QUOTE]Суки.

Извините.

Суки.

Извините ещё раз.[/QUOTE]
Просквозило что ли?:rofl:
[QUOTE]как оно быстрее семерки или нет будет работать или нет[/QUOTE]
ЧаВо-чаво? (где запятую ставить?)

EKim 05.06.2015 23:26

[QUOTE=SmaiL;493762]

Вооот! Не одному мне удобно :)
[/QUOTE]

Просто на Маке переключение раскладки происходит и всегда происходила по клавишам command + пробел.

Digger 06.06.2015 05:33

[QUOTE=E.depo;493768]ЧаВо-чаво? (где запятую ставить?)[/QUOTE]
Дубль :D

trainabx 01.07.2015 19:59

Вот и меня появился данный значок. Причем в описании обновления написано, что оно полностью бесплатно и это будет не обрезанная версия windows.
Сейчас сижу и думаю, а где подвох? Может это все таки тестовая версия, т.к. даже при переходе с XP на windows 7 требовалось заплатить денежку.

SmaiL 01.07.2015 22:04

А почему даже? В том объявлении не было ничего такого, причем не оговаривалось, что оно бесплатное..

E.depo 01.07.2015 23:31

[QUOTE=trainabx;495903]Вот и меня появился данный значок. [/QUOTE]
И он зомбирует - нажми меня:rofl:
[QUOTE]Сейчас сижу и думаю, а где подвох?[/QUOTE]
В бесплатном сыре;)

SmaiL 02.07.2015 01:20

не, ну понятно, что никто дарить Винду не будет. Полюбому через месяц или недельку попросит заплатить. Ждем 4 недели, там точно узнаем)

E.depo 02.07.2015 02:41

Я думаю, что скорее всего, попросят заплатить через год.
Но тут другое сразу приходит на ум. А что мешает сразу было объявить, что новая версия Винды будет распространяться, как условно-бесплатное программное обеспечение? Тогда для пользователей всё встаёт на свои места и становится понятно.
Ведь есть разработчики программного обеспечения, которые сразу так и поступают, без всяких там "выкрутасов". К чему все эти мудрилки?

SmaiL 02.07.2015 09:03

Ну как, пиар, реклама. А перед выходом скажут все как есть.

Colonel_Abel 02.07.2015 12:07

Тогда это попадает под обман потребителя и мошенничество. Сказали бесплатно, значит бесплатно.

Сергей1969 02.07.2015 19:06

Не много оффтопа, уж извините...
[OFFTOP]Купил себе телефон [B]Microsoft Lumia 640 Dual SIM[/B]. Он на базе Windows 8.1. Сказали что будет при выходе 10-ки автоматом обновляться.
Что хочу сказать. Конечно после 7-ки на компе и ноуте и Android на прежнем телефоне (можно сказать царствие ему небесное) по началу было вообще не привычно с квадратиками работать. А сейчас (прошло меньше месяца) привык и как то даже нормально. ,Мда...читаю тему и понимаю, что гемор с 10-кой на телефоне будет, да ещё какой.[/OFFTOP]

trainabx 02.07.2015 19:38

Спасибо за ответы. Тогда наверное лучше немножко подожду, чтобы уж точно все узнать. Почитал в интернете, пока никакой конкретной информации, зато на 7-ку потом очень трудно будет откатиться, если вдруг что то пойдет не так.
Еще меня беспокоить факт стирания всех программ на диске С после обновления.

E.depo 03.07.2015 00:23

У кого стоит ОЕМ-версия 7-ки, то тогда - да, откатить уже не получится. У кого ВОХ-версия, то проблем особо нету, диск с ОСью в чрево и у тебя опять 7-ка.
Папка Program Files (в зависимости от разрядности) не сносится, т.е. программы пользователя остаются. Удалён будет Медиа Центр из 7-ки, т.к в 10-ке его нет.
Есть проблемы только с программами, которые из-за своей древности, просто не могут работать под новую ОСь. Проверить совместимость можно через значок Windows 10 в трее, тыркнул в него и в в верхнем левом углу открывшегося окна Windows 10 есть "три чёрточки" - это такое выплывающее контекстное меню, где можно выбрать проверку компа на совместимость с новой ОСью.

trainabx 03.07.2015 16:58

Спасибо, нет, у меня как раз ОЕМ версия.

Colonel_Abel 03.07.2015 17:55

У меня на ноуте ОЕМ без диска. А вот на десктопе тоже ОЕМ, но это купленый диск с ОЕМ версией. Так как десктоп сам апгрейдил и соответственно и винду сам на него ставил.

Daemon 06.07.2015 00:01

[QUOTE=E.depo;495980]можно выбрать проверку компа на совместимость с новой ОСью[/QUOTE]
Там похоже кроме частоты проца и объёма памяти ничё больше не проверяется

Текущее время: 08:42. Часовой пояс GMT +4.