![]() |
ТЭМ2 это :o
Вот еще всяких немного, разных размеров. Какие лучше - большие, средние, маленькие? [IMG]http://savepic.ru/4902967.png[/IMG] Если не очень понятно: ТЭП70, ТЭМ18, 2ТЭ116, ТГМ6, ЧМЭ3, ВЛ80с |
Мне средние понравились (ТЭП70 и 2ТЭ116). ВЛ80 уж слишком огромен, на моём бы пульте он закрывал бы соседний путь на станции, да и на перегоне тоже :)
|
Ну вот, ещё и TrainPixelArt прикрутили...
|
[QUOTE=macreyn;433811]Мне средние понравились (ТЭП70 и 2ТЭ116). ВЛ80 уж слишком огромен, на моём бы пульте он закрывал бы соседний путь на станции, да и на перегоне тоже :)[/QUOTE]
Ну они конечно, не очень детализированы - количество пикселей не позволяет, но понятно - по возможности сделаю по красивее. :) [QUOTE=Timas;433812]Ну вот, ещё и TrainPixelArt прикрутили...[/QUOTE] Это что за гусь такой? :confused: |
[QUOTE=alex8888;433828]...Это что за гусь такой? :confused:[/QUOTE]
PixelArt-рисование ездючин в заданном масштабе. Наиболее распространён масштаб, где один пиксель соответствует 10см прототипа. Но есть и другие масштабы, ак крупнее, так и мельче. ЗЫ. Мы тут для себя тоже подрисовываем. Но пока тихо и молча. |
[QUOTE=Timas;433984]
ЗЫ. Мы тут для себя тоже подрисовываем. Но пока тихо и молча.[/QUOTE] Не-е, ты уж покажи, покажи :) Назвался груздем - полезай в кузов. Ну правда, покажи, :o хочется посмотреть. |
Обнаружил 2 глюка. 1.)При задании расцепки после диалогового окна об отцепляемой части симулятор вылетал.
2.) Пытаюсь задать появление поезда, чтоб он из депо приехал на приёмо-отправочный путь. В файле расписания задал тип, длину, время и место появления и назначения. В результате он появляется, но почему-то развёрнут в ту сторону, откуда должен приехать, и в конце концов сразу же уезжает обратно в депо. Что делать? Вот скрин этого глюка. [url=http://radikal.ru/fp/ad7b5518d2f643d886fd7762b6700471][img]http://s020.radikal.ru/i722/1311/5c/f2709cd5fb53t.jpg[/img][/url] alex8888, а как вы указываете в расписании, что поезд по станции должен расцепиться, или локомотив должен сцепиться с составом? |
А с чем ещё был связан такой глюк как проследование электричками мимо остановочного пункта без остановки?
|
Ну пусть меня [B]Yolkin[/B] поколотит, раз просили!
[IMG]http://s2.ipicture.ru/uploads/20131201/VPq6hSTr.bmp[/IMG] Будет использоваться в диалогах работы с составами. А-ля Stanicar. |
[QUOTE=DYAKOFF;434074]alex8888, а как вы указываете в расписании, что поезд по станции должен расцепиться, или локомотив должен сцепиться с составом?[/QUOTE]
Нет, нужно только указать, что станция на который будет производиться сцепка/расцепка будет конечной. |
[QUOTE=DYAKOFF;434104]А с чем ещё был связан такой глюк как проследование электричками мимо остановочного пункта без остановки?[/QUOTE]
Причин может быть несколько, это или не подписан остановочный путь, или подписан не правильно, также в расписании может быть не указано, что поезд должен здесь остановиться, или указано абсолютное время в расписании, когда надо относительное, иначе если поезд придет позже срока, то он сразу же и погнал дальше - время то вышло. Посмотри все по тщательнее, где то сидит ошибка. Иной раз в расписании вместо двоеточия точка промелькнет - уже глюк. |
[QUOTE=alex8888;434179] ...или указано абсолютное время в расписании, когда надо относительное[/QUOTE]
А можно пример, того как задать относительное время в файле расписаний? |
[QUOTE=DYAKOFF;434191]А можно пример, того как задать относительное время в файле расписаний?[/QUOTE]
Например: Train: TEST1 Enter: 00:01, A 00:03, 00:04, B +180, +30, C +180, -, E . Здесь +180 указывает, что поезд должен прибыть на ст. С через 3 минуты (180 секунд) после отправления со ст. В, +30 указывает на остановку на ст. С 30 секунд [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size] [QUOTE=Timas;434153]Ну пусть меня [B]Yolkin[/B] поколотит, раз просили! [/QUOTE] Почему Yolkin колотить должен? :confused: По-моему слишком много темного на темном. Или нет? |
[QUOTE=alex8888;434212]
По-моему слишком много темного на темном. Или нет?[/QUOTE] Возможно, что этот тёмный фон, потом, при отображении станет невидимым(прозрачным). Т.е. это, что-то типа маски. |
[QUOTE=alex8888;434212]...Почему Yolkin колотить должен? :confused:[/QUOTE]
Потому как далеко от темы. [QUOTE=alex8888;434212]...По-моему слишком много темного на темном. Или нет?[/QUOTE] Фон может быть любым, ещё не решили. Но светлая ходовая часть не смотрится. |
Прорыв. Справился с проблемой развёрнутого поезда. Оказывается при постановке точки ввода/вывода нужно быть внимательным с ссылками "Linken to east" и "Linken to west". Первая из них посылает появляющиеся поезда вправо, а вторая соответственно влево.
|
Доброго времени всем! Теперь столкнулся со следующей проблемой. Решил тестово проверить отцепку-прицепку.
Для чего создал расписание. Из депо подаётся тестовый поезд. Отцепляем от него тепловоз. Затем подаём к составу другой тепловоз. Уводим тестовый поезд. Уводим локомотив. Вот расписание. #!trdir Start: 2:28 Train: 6691man Length: 240 Type: 2 Enter: 2:31, Vcd-9 2:34, -, SPb-Vitebskij Stock: 6692man Train: 6692man Length: 12 Type: 2 Wait: 6691man Enter: 2:52, SPb-Vitebskij 3:00, -, Vcd-9 Train: 6693man Length: 12 Type: 2 Enter: 2:39, Vcd-9 2:43, -, SPb-Vitebskij Stock: 6694man Train: 6694man Length: 240 Type: 2 Wait: 6693man Enter: 2:43, SPb-Vitebskij 2:50, -, Vcd-9 Запускаю. Выскочило 2 проблемы. 1.) Не развернуть и больше ничего не сделать с отцепившимся тепловозом. 2.) После прицепки к составу второго тепловоза мы вместо полноценного поезда получаем просто удлинившийся состав. В чём подвох? [url=http://radikal.ru/fp/6e3a4c70a07e4f4faa731cdc4db7749d][img]http://i064.radikal.ru/1312/16/4aafb4be3265t.jpg[/img][/url] |
1. Не может такого быть, что пока путь не освободится, развернуть "паравоз" не получится - ему нужен свободный участок до сигнала, до которого он с радостью тут же поедет?
2. По умолчанию когда локомотив прицепляется к поезду, то он как бы проходит как привидение сквозь состав и становится в голову, туда где уже отцепившийся тепловозик стоит. Пробовал развернуть поезд? Типа поменял кабину управления. |
2. А у меня никакого приведения не было. Просто удлинился состав и никакой головы у него не появилось.
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size] Может впереди за составом было места недостаточно для появления головы? Может с разбивкой пути поиграть? |
[QUOTE=DYAKOFF;434448]2. А у меня никакого приведения не было. Просто удлинился состав и никакой головы у него не появилось.
[/QUOTE] Это я так выразился :rofl: На самом деле бы голова появилась бы, если бы не было бы отцепленного локомотива впереди бы. :p Состав то ведь удлинился! |
Понял. Поиграю с разбивкой пути. И вполне может оказаться, что вдобавок я ещё и расписание смогу облегчить. Экспериментирую дальше.
|
[B]alex8888[/B], поделись 2ТЭ116 и ТЭП70 пожалуйста, как раз то что нужно мне, хотя ТЭП70 у нас давно уже не бегают, вместо них ТЭП70БС, но всё таки роднее чем какой то оранжевый паровозик :D
|
[QUOTE=macreyn;434920][B]alex8888[/B], поделись 2ТЭ116 и ТЭП70 пожалуйста, как раз то что нужно мне, хотя ТЭП70 у нас давно уже не бегают, вместо них ТЭП70БС, но всё таки роднее чем какой то оранжевый паровозик :D[/QUOTE]
Они все "спрятаны" в [URL="http://yadi.sk/d/iIefmkQ9DDmRm"]сборке больших светофоров[/URL] Там выбирай по названиям, какой понравится - они все понятны: 2te116 2-х типов большой и поменьше, chme3 (2 шт.), chs2k, chs4t, chs7 (2 шт.), pass1 - пасс.вагон, tem2, tem18, tep60 (3 шт.), tep70, vl80s , tgm6 Еще я там всякие кнопочки с номерами и названиями светофоров набросал, смотри в тестовом маршруте test.trk, там скриптами все стрелки и светофоры на кнопки навешаны. А еще подправил скрипт входного светофора - он теперь "пропускает мимо ушей" до 3-х синих маневровых светофоров. Правда чего то через раз сим глючит и все скрипты ломаются :mad: |
Поправил скрипты - вроде бы работает:)
[IMG]http://savepic.ru/4922588.png[/IMG] Добавил парочку ТЭП70БС, если, конечно, можно их различить в таком виде :rolleyes: [B]macreyn[/B], обрати внимание - здесь на пути от Н есть маневровый светофорчик! А Входной показывает 2Ж! На Н2 виден маршрутный указатель - показывает направо. Кнопки 1,2,3,4,6 - устанавливает стрелки в положение с главного пути на путь с одноименным номером. Кнопки с названиями светофоров - те, что синие - поездные, выходные готовят маршрут отправления на главный путь (сейчас нажата кнопка Н2); для входного предварительно надо подготовить маршрут черными кнопками, потом нажать Н или Ч синие (в качестве примера нажаты черная 6 и затем синяя Н); производство маневров с помощью розовых кнопок и для приготовления маршрута требуется также нажать черные кнопки путей (в примере для ЧМЭ3 были нажаты черная 2 и затем розовая М1). Долго размышлял, каким цветом залить кнопки - окончательно не определился, здесь пример с синим, розовым и черным цветами на зеленом поле пульта-табло. Все иконки кнопок в этом же архиве - я постоянно после экспериментов обновляю весь архив на Яндексе, так, на всякий случай :o |
[QUOTE]Добавил парочку ТЭП70БС, если, конечно, можно их различить в таком виде[/QUOTE]
Благодарю! То что надо! :drinks: [QUOTE][B]macreyn[/B], обрати внимание - здесь на пути от Н есть маневровый светофорчик! А Входной показывает 2Ж! [/QUOTE] Вот это супер! Но только ограничение в 3 маневровых не много расстраивает... [QUOTE]Кнопки 1,2,3,4,6 - устанавливает стрелки в положение с главного пути на путь с одноименным номером.[/QUOTE] А как такие кнопки сделать? Вроде для стрелок нет составления маршрутов, как для светофоров. И новости с моих полей :) Закончил перегон Тамбов-I - Селезни. Сейчас работаю над Селезнями. [URL=http://savepic.su/3878451.jpg][IMG]http://savepic.su/3878451m.jpg[/IMG][/URL] (кликабельно) |
[QUOTE]Закончил перегон Тамбов-I - Селезни. Сейчас работаю над Селезнями[/QUOTE]
Супер! :drinks: [QUOTE]Но только ограничение в 3 маневровых не много расстраивает[/QUOTE] Загляни сначала в файл скрипта :crazy: Каскад из 4-х маневровых подряд перед отклонением по стрелкам даже у твоего Тамбова не встречается. Те 4 сигнала М13, М27, М57, М85, которые могли бы попасть под такую ситуацию не ведут на боковой путь после М85, а только после М27, а это даже не третий, а второй. Что касается остальных, то скрипт должен сработать уже на первой стрелке на бок. Попробуй приготовить маршрут набок и покажи, правильно ли все показывает :o [QUOTE]А как такие кнопки сделать? Вроде для стрелок нет составления маршрутов, как для светофоров.[/QUOTE] Для всего можно сделать - ты даже не представляешь, что там есть :crazy: 1. Схема путей должна быть окончательной! Все прописывается жестко по координатам (смотри примеры в моем тестовом маршруте). 2. Устанавливаем в нужном месте кнопки - значок прямоугольник с восклицательным знаком. 3. Затем выбираем файл с изображением - правой кнопкой мыши на вставленном значке. 4. С нажатым CTRL и правой кнопкой мыши попадаем в знакомое меню, где прописываем скрипт. Смотри как сделано у меня. Если не получится - просто расставь кнопки где надо и скинь маршрут мне, поковыряюсь :) Цвета для кнопок пойдут? Какие тебе нужны (еще или взамен)? Давай заказ - сделаю :cool: |
Только не розовый. ;)
|
[QUOTE=EKim;435117]Только не розовый. ;)[/QUOTE]
[SPOILER]А что, розовый да голубой :rofl::D И всем хорошо[/SPOILER] Красный смотрится плохо, темные цвета тоже не очень, желтый - и так его полно :confused: Можно назвать не розовый, а magenta :rofl: |
[QUOTE=alex8888;435101]Цвета для кнопок пойдут? Какие тебе нужны (еще или взамен)? Давай заказ - сделаю :cool:[/QUOTE]
Мне бы лучше выходной и входной светофор с маневровыми сигналами, а то большие нарушают идиллию на пульте, выглядят огромными на фоне остальных, маленьких. :o |
Могём и маленькие, говори какие и сколько.
|
обычный vx.tds и vyx.tds только ещё с маневровыми сигналами внизу
|
Входной с пригласительным?
|
[QUOTE=alex8888;435012]Поправил скрипты - вроде бы работает:)
[IMG]Картинка[/IMG] [/QUOTE] На прилагаемой схеме, со 2 пути на четном выходном светофоре не требуется маршрутный указатель. Так как поездным порядком можно уехать только по одному маршруту. :) |
[QUOTE=alex8888;435143]Входной с пригласительным?[/QUOTE]
Да, да. [QUOTE]На прилагаемой схеме, со 2 пути на четном выходном светофоре не требуется маршрутный указатель. Так как поездным порядком можно уехать только по одному маршруту.[/QUOTE] Ну это же просто тест светофора. Не придирайтесь уж так сильно :) |
[QUOTE=EKim;435146]На прилагаемой схеме, со 2 пути на четном выходном светофоре не требуется маршрутный указатель. Так как поездным порядком можно уехать только по одному маршруту. :)[/QUOTE]
А там за проходным будет ответвление направо :mad: :p :rofl: |
[QUOTE=alex8888;435101]
Цвета для кнопок пойдут? Какие тебе нужны (еще или взамен)? Давай заказ - сделаю :cool:[/QUOTE] Мне бы ещё ЧД и НД. UPD И кнопку М1 розовую :D |
[QUOTE]Мне бы ещё ЧД и НД.
UPD И кнопку М1 розовую[/QUOTE] Маленькие сигналы [URL="http://yadi.sk/d/Ko6vNcwDCf7Nq"]Все тут[/URL] Кнопки: ch, n, ch1...x, n1...x, chd, nd - синие поездные, ch-m, n-m, ch1-m...x-m, n1-m...x-m, chd-m, nd-m -розовые маневровые (цвет таки не выбрали? :rofl::rofl:) ch-m, n-m, chd-m, nd-m - включают пригласительный сигнал Скрипты все в наличии, светофорчики маленькие добавил. Кнопки какие есть - все в архиве, нужны другие - пиши. |
Потом документацию не забудьте издать. С учётом опыта и ошибок. Вдруг кто-то (не я!) чего-то захочет ещё сделать.
|
Для пущей реальности мне не хватает в Train Director звукового сопровождения ...
В остальном поучительно,реально. Молодцы,что развиваете тему! Можно просить вынести готовое в шапку ? Чтоб не путать выкладку наработок и готового при скачивании . Спасибо! |
Готовое, надеюсь, [B]macreyn[/B] сделает. Я пока только техническую поддержку осуществляю. Был бы график движения поездов, можно было бы еще чего сварганить, а из пальца высасывать не интересно.
Про звуки подумаю, можно ли что нибудь найти. Но похоже, что звука там нет. |
Текущее время: 13:40. Часовой пояс GMT +4. |