Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   TS - Об игре (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=36)
-   -   [TS14] - Train Simulator 2014 (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=16546)

awaken 06.02.2014 16:25

>1. При пасмурной погоде, когда небо полностью серое в тучах, объекты >продолжают отбрасывать тени и их грани продолжают освещаться солнцем.

может погода какая-то неправильная. помнится у меня тени менялись. при динамической погоде естественно

>4. Нет динамической смены погоды. Т.е. если установлена пасмурность и туман, >то они так и будут на всей карте.

есть. просто не все умеют включать это в сценарии.
для этого нужно написать свой Расширение погоды ( WeatherExtension ) и подключить его к сценарию. подробнее об этом было на форуме railunion.
настраивается все, вплоть до времени перехода (например чтобы "ясно" скачком не переходило в "облачно", что было бы неестественно) , размера капель дождя и их густоты и градуса падения, степень видимости близкой и дальней границы тумана. у погоды там по моему больше настроек чем у локомотива... такое ощущение что они пытались сделать симулятор окружающей среды :-)

>5. Фары локомотивов более-менее плохонько научились освещать >вертикальные объекты (столбы к примеру), но практически совсем не освещают >землю. Это становится особенно заметно в туннелях, где тьма сгущается особенно сильно.

на американских локах освещает.

>7. Кабина каждого локомотива проработана по разному. Но иногда похвальное >стремление к подробностям выходит боком. Вот к примеру в кабине метро class >377 на карте London to Brighton можно даже открыть окно. Но реально это >возможность фейковая, т.е. чисто визуальная. Что при открытом, что при >закрытом окне уровень звуков в кабине никак не меняется.

у DDA40X хорошие звуковые эффекты - при открытии двери и окна возрастает громкость дизеля и слышен свист ветра с улицы. к сожалению большинство разработчиков не уделяет таким мелочам внимание

в игре очень богатые возможности. вот только мало кто реализует их полноценно

Vitalik76 06.02.2014 17:21

Ну и очень плохо раз так. Если это было бы стандартным для движка, было бы гораздо проще. А если это надо устанавливать каждый раз с нуля для каждого объекта персонально, так никто из криворуких разработчиков этим заморачиваться не будет. А если даже и захочет, ничего хорошего не выйдет, т.к. у всех аршин разный.

sfateev 06.02.2014 17:40

[QUOTE=Vitalik76;445849]Ну и очень плохо раз так. Если это было бы стандартным для движка, было бы гораздо проще. А если это надо устанавливать каждый раз с нуля для каждого объекта персонально, так никто из криворуких разработчиков этим заморачиваться не будет. А если даже и захочет, ничего хорошего не выйдет, т.к. у всех аршин разный.[/QUOTE]Ну раз эта возможность реализована в движке, значит это и является стандартом. Разве не так? А заморачиваться или нет, каждый из моделлеров решает для себя сам. Все инструменты ему даны. Lua Script в помощь. :)

Vitalik76 06.02.2014 17:44

Судя потому что реализуется это на одной модели из ста, никто этим заморачиваться не собирается. А со стороны разработчиков есть контроль над создателями длс?

vadi 08.03.2014 17:23

Купил себе игрушку TS2014 в стиме а почему-то почти все на английском языке хотя на ютьюбе ролики с русским . Как сделать и субтитры и озвучку на русском подскажите кто знает?

Vitalik76 12.03.2014 09:26

Вы можете переключить язык в настройках игры, но перевод текстов будет далеко не полный, а на многих длс перевода вообще не будет. Ибо никто не озаботился. В деланьи длс для этой игры сейчас полный разброд и шатание - каждая фирмочка заботится лишь о том как бы побыстрей выкинуть на рынок очередную кривую поделку и тут же взяться за другую, забыв о предыдущей. Более того, у них там даже между латинскими алфавитами бывают проблемы - немецкие длс глючат из-за наличия букв с умляутами.

По поводу русской озвучки... про такое я вообще не слышал.

P.S. Смена языка меню на русский в этой игре может привести к неожиданным приколам типа полного пропадания букв из меню. Это проблема виндовс хр и виста. Причём решения её не существует. На семёрке и восьмёрке такой проблемы вроде нет.

awaken 12.03.2014 18:17

у некоторых дополнений есть мануал на русском языке, что меня приятно удивило

le Sandro 12.03.2014 18:58

Вить, некоторые русские маны есть на RW2.ru, что не вошло в офф. поставку.

E.depo 12.03.2014 19:11

Возможность перевода заложено и через утилиту Utilities, там через вкладку "Локализация". Перевод можно выполнить через Excel. Но там переводится не всё, в основном сценарии, и то не полностью, по крайне мере у меня так получается:)

le Sandro 12.03.2014 21:39

Разговор про каталог ..\manuals\ru

E.depo 21.03.2014 16:36

В Стиме целых два дня действует скидка 80% на TrainSimulator 2014 (версия) Steam Edition, цена 169 ре
[url]http://store.steampowered.com/app/24010[/url] :)

E.depo 22.05.2014 15:09

Смотрю, что вышло новое обновление, патч v42.4
Только не понятно, какие внесли изменения.:confused:

awaken 23.05.2014 12:05

мне все время какие-то обновления приходят. но непонятно что в них

исправили бы сигналку на NEC , это критично

E.depo 03.07.2014 16:03

Ходят слухи, что Train Simulator хотят перевести на новый игровой движок Unreal Engine 4 [url]http://www.engine-driver.com/article/show/4644/dovetail-games-begins-work-on-next-generation-train-simulator[/url] :p

elros 03.07.2014 16:52

не в этом году, и про поддержку ДЛС новым движком непонятно и туманно, вобщем походу будет игра отдельная

E.depo 03.07.2014 17:53

Да я вот тоже так и не понял на счёт старых ДЛС. Не понятно, каким образом они хотят перейти на новый движок, полностью использовать Unreal Engine 4 или сделать какой-то гибрид. Так как в Википедии по этому движку, такие примеры приводятся, когда разработчики брали UE и переделывали под себя.

elros 03.07.2014 19:50

ну это само собой под себя все переделывают, физика разная, и масштабы, и время

E.depo 24.07.2014 00:06

Train Simulator 2015

Ну вот наконец дождались до анонса обновления RW, которое состоится [B]18 сентября[/B], заводить новую тему посчитал бессмысленным занятием, так как особо изменений не предвидится (проще циферку потом в названии темы поменять).
Кое-что можно почитать про анонс здесь: [url]http://www.engine-driver.com/article/show/4681/train-simulator-2015-announced-for-18-september-2014[/url]
Ну у кого проблемы с енглишом, то перевод ниже, текст правда не поправлял, как переводчик жахнул, так и я (обленился):o
[SPOILER]С сегодняшнее объявление, что 2015 симулятор поезд приходит в сентябре мы говорили с Адам Lucas, продюсер TS2015, о чем он принесет для пользователей.
[B]Адам, Добро пожаловать! Представьтесь, пожалуйста.[/B] Я начал с оригинальной Microsoft Train Simulator, еще в 2002 году. Когда Kuju Entertainment объявил Rail Simulator, я вскочил на возможность помочь построить ранние поезда и маршруты как Паддингтон Оксфорда и Хаген Зиген. В 2007 году мы сформировали железнодорожный симулятор события для поддержания программного обеспечения и смотреть его будущее. Это гордый момент Оглядываясь назад к RSDL и вспоминая наше обещание поезд симулятор сообществу, что мы были в долгосрочной перспективе для поддержки будущего железнодорожного моделирования, и мы здесь 7 лет спустя по-прежнему под флагом.
В начале 2009 года Paul Jackson вышел и дал план операции. RailSimulator.com родился, и с выпуском RailWorks, я работал главным образом на технические аспекты, укладки дорожки для маршрутов как прямой Портсмут, Донкастер и Лондона в Брайтон. Как вырос операции я был повышен до менеджера, глядя после планирования и производства DLC. Наряду с много из оригинальной команды RSDL, я увидел освободить проход Доннера (и ее пересмотра), Лондон Faversham и Лондон в Ипсуич. Затем за короткий период я возглавлял до производства сценарий, прежде чем принимать возможность быть продюсером TS2015.
[B]Так что TS2015 приносит нам?[/B]
В то время как мы предоставляем рацион DLC для привода вентиляторов, каждый год мы делаем все возможное чтобы добавить функции для создателей контента, а также. С учетом моей новой должности я сумел включить некоторые большие дополнения, которые я надеюсь, что люди будут любить. Исходя из TestTraK (который я изначально построен для удовольствия!) TS2015 представит совершенно новую концепцию под названием Академия. Это новый маршрут featuring пользовательские поезда и целый ряд сценариев обучения научить пользователей все о вождения и эксплуатации поездов. Всем пользователям необходимо знать для того, чтобы получить максимальную отдачу от опыта вождения в симулятор поезда будет разбита на куски размера укуса. Даже опытные игроки могут найти они могут освежить их вождения техники, например учиться использовать паровой двигатель управления и понимания сигналов. Для основного блюда TS2015 продолжает формат поставки трех маршрутов для удовлетворения наших ключевых регионов - Нью-Йорк Нью-Хейвен, Лондон в Петербурге и Мюнхене в Гармиш-Партенкирхене. Кроме того в этом году мы добавили три громких поезда для любителей наслаждаться – Amtrak Acela Express, Deutsche Bahn ICE-T и наиболее интересные для меня, в особом партнерстве с Hitachi, класса 801 высокая скорость поезда. Существующие пользователи будут еще раз получить основные технологии обновления бесплатно, обеспечение того, что они имеют новейшее программное обеспечение. Совершенно новой академии будет поставляться бесплатно для всех пользователей. И даже лучше, пользователи, которые получили оригинальную концепцию Hitachi IEP будет получить все новые 801 класса Hitachi как бесплатное обновление!
[B]Можете вы рассказать нам о некоторых из новых технологий?[/B]Фантастические усилия, видели на семинар с тысячи сценариев, сообщество разделяет побудило нас, чтобы расширить набор доступных инструментов для сочинители сценария. Новое в TS2015 мы ввели «Подвижного начинается». Теперь можно начать сценарий прямо в действие. Я очень рад видеть, что делать с этим создатели. Мы также добавили возможность скрывать инструкции, так что (по крайней мере для начальной go) вы будете иметь возможность внедрять сюрпризов и изменения в игре, неизвестных пользователю. Далее это способность удалить пассажиров из подвижного состава в рамках задачи. Так это теперь возможно достоверно представляют начало или конец долга и работает в депо, или тиражирование пустой фондовой движется для пассажирских поездов. Маршрут строители не забыли хотя. TS2015 добавляет множество функций и усовершенствований для вас. Мы значительно расширили «Привязать к» функциональность и размещение активов принять маршрут, строительство на новый уровень точности. Мы расширили массовых активов средства, которые позволят нерегулярные и пользовательские формы, а также способность активов масштаба на лету активизировать такие вещи, как размещение растительности. Для быстрой строителей, там мы пытались сделать это еще быстрее для вас, добавив сочетания клавиш для многих основных инструментов и задач. Многие больше событий и функций будет объявлено в надлежащее время, но я надеюсь, что вы уже можете увидеть его будет фантастический обновление в этом году.
[B]Хотя весь этот новый материал большой, насчет существующего контента?[/B]
Новый в TS2015 будет 3D облака системы от SilverLining. 3D Погода больше не будет исключительно для авиасимуляторов. Смотреть как облака и их тени ролл или см высоту горы, пики появляются как небо очищает раскрыть на солнце позади. Мы будем смотреть в символы платформы для повышения их предлагающих. Там будут новые ожидания анимации привлечь толпы платформы к жизни, но технология является открытым, поэтому может быть расширена с пользовательской анимации разработчиками. Мы представляем новых транспортных средств для каждого географического региона, который можно будет ссылаться в маршруты для улучшения дорожного движения. Небольшой поклон пара вентиляторов является расширенная способность фары на поездах. Можно создавать до 99 государств фар и прокрутка между ними теперь будет. Теперь мы должны увидеть осуществление кодексов лампа на паровозы. Даже редактор план укрепить и расширить, но это для другой статьи!
[B] Как насчет Unreal4?[/B]
UE4 является массовое развитие, для игр, ласточкин хвост и займет немного больше времени для нас, чтобы привести его в поезде франшизы. TS2015 продолжается с программного обеспечения, которое все мы знакомы с и в этом году ее все о доступности и повышение.
[/SPOILER]

le Sandro 24.07.2014 08:41

Транслятором пользоваться все умеют.

E.depo 24.07.2014 12:57

Знаешь - le Sandro! До сих пор приходится сталкиваться с теми, кто до сих пор не умеют пользоваться трансляторами - и не только у нас.
Написал тут в одну немецкую фирму (на русском) и да же заранее предупредил, чтобы воспользовались автопереводом. Пришёл ответ с просьбой ещё раз написать суть вопроса, только обязательно на английском, а то они не могут так ответить - самое интересное, что сам ответ они оформили на чистом русском:crazy:

le Sandro 25.07.2014 10:05

оффтоп
С буржуями такое бывает. Я как-то в картинках(скриншотах) объяснял какому-то англичанину как качать с рапиды. Не смотря на то, что там было все по-английски.

E.depo 06.08.2014 21:11

Разработчики выложили новую статью про улучшение, которые нас ждут в Train Simulator 2015. Статья посвящена окружающей среде, точнее описывается новое небо, облака, туманы [там за туманами...вечными, пьяными...] [url]http://www.engine-driver.com/article/show/4752/ts2015-content-upgrades-1-improved-skies[/url]
[url]https://yadi.sk/d/F5oJlK6CZBupK[/url]

Да пока новое небо будет только в 3-х маршрутах:в Нью-Йорк-Нью-Хейвен, ECML: Лондон-Питерборо и Мюнхен-Гармиш-Партенкирхен.

Aleksei 27 06.08.2014 23:20

Во всех трех вариантах облака плывут слишком низко. В реальности как минимум в 2 раза выше должны быть. Форма облаков тоже оставляет желать лучшего.
Благо на все это у нас есть спецы, которые подредактируют и прикрутят что угодно к нашим маршрутам.

Dr.X 20.08.2014 01:06

заранее извиняюсь за вопрос
у кого-нибудь есть гайды нормальные по поездам и сигналам
примерно год-два назад качал где-то сборку TS, там в одной из папок была куча файлов типа .pdf или .doc с этими всеми гайдами, там американские, британские, немецкие системы, на изображениях из кабины кнопки расписаны что какие делают вот это вот всё, может быть даже на русском было
теперь же хрен найду, хоть все репаки качай

E.depo 21.08.2014 10:20

Конечно Руководства есть и от тех же разработчиков. Только не совсем понятно, какие тебе нужны мануалы - по конкретней пожалуйста. Какие типа локомотивы или маршруты?

elros 22.08.2014 13:00

[QUOTE=Dr.X;465764]...
у кого-нибудь есть гайды нормальные по поездам и сигналам
... в одной из папок была куча файлов типа .pdf или .doc с этими всеми гайдами, там американские, британские, немецкие системы, на изображениях из кабины кнопки расписаны что какие делают вот это вот всё, может быть даже на русском было...[/QUOTE]
[URL="http://faq.trainsim.ru/index.php/%D0%93%D0%B4%D0%B5_%D0%B2%D0%B7%D1%8F%D1%82%D1%8C_%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%83%D0%B0%D0%BB%D1%8B_%D0%BF%D0%BE_RailSimulator"]FAQ[/URL] почитать здесь же на трэйнсиме, [URL="http://faq.trainsim.ru/index.php/%D0%97%D0%B0%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0_-_RS"]вот[/URL] полностью, что освещено.

Женя 16.09.2014 15:53

18-е послезавтра. Нет новостей?

E.depo 16.09.2014 16:22

Есть.
Вчера дважды со Стима прилетало обновление, в виде патча, вначале 50 метров, потом ещё 30. Сегодня ещё добавили 400КБ, но в игре всё по прежднему - по-старому:)
Ах вот ещё, ролик у них на сайте появился, тупее я ещё ничего не видел.:rofl:

Женя 16.09.2014 16:55

Ясно, поковыряемся :)

А видео нормальное. Своеобразное, но не тупое. Тупая - это у нас реклама.

E.depo 18.09.2014 01:02

Ну всё, сожмите попки в ожидании обновлений и референдума в Шотландии:D

Женя 18.09.2014 11:38

На Стиме?

E.depo 18.09.2014 22:04

Всё свершилось - пошло обновление до 2015.
Прощай разум - встретимся завтра:)

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 час 54 минуты[/color][/size]
Первая поездка на ICE-T благополучно прошла успешно. Наконец-то фары доработали, только от клавиатуры не пашут, только через меню HUD.
Сигналка по прежнему работает с ошибками.
Переводы меню игры и настроек, кое-где напутаны, в английской версии думаю отображаются правильно. Облаков что-то натуральных не наблюдал, может сценарий такой попался, но до Silent Hunter им пока долеко, ещё годиков так пять.
Выход из игры закончился посланием к Биллу, итог - "Сапожники":rofl:

Roman S. 20.09.2014 17:00

Тоже обновился, но увы не играю из за отсутствия "Русской" составляющей... для всего остального есть ZDSimulator

E.depo 22.09.2014 18:40

Опускайте "оглобли" - мы в тупиковой призме уже.

Тут попытался зайти на страничку фанатов железных дорог wearerailfans page - в ответ получаю "Единый реестр... и т.д.", короче доступ закрыт.
Скоро мы и на RailWorks не попадём, если так дальше дело пойдёт.
В Федеральной службе по надзору в сфере связи точно "вольтова дуга" по стойкам прыгнула и в Кащенко "День открытых дверей" прошёл[img]http://arcanumclub.ru/smiles/smile40.gif[/img]

Vitalik76 29.09.2014 21:15

Сегодня загрузил обновление с 2014 до Train Simulator 2015. Посмотрел что к чему. На первый взгляд изменения чисто оформительские. Немного переработали меню, в т.ч. настройки. А так, в глобальном плане, в игре появилась "академия шоколада". В смысле наряду с обычным tutorial появился пункт меню academy. В нём можно выбрав электровоз, тепловоз, паровоз или пригородный поезд изучить управление поездом. От tutorial академия отличается в основном тем, что задания выполняются на специальном полигоне и на специально раскрашенных локомотивах (типа учебных).

В остальном каких-либо глобальных изменений в игре не заметил. Та же страхота, что была, та же и осталась. Правда туннели ещё не проверил. Быть может там наконец заработало освещение?

Что касается производительности... ну вообщем как и раньше, при запуске карты комп завывает по страшному. Ой не знаю, чё будет если игру перенесут на движок Unreal Engine 4, найдётся ли компьютер, который её потянет?

E.depo 29.09.2014 21:25

Мой всё потянет.:)
Не хочет - научим. Не может - заставим.

Predator 30.09.2014 12:05

На мой взгляд обновленный Train Simulator 2015 смотрится очень даже ничего..) Глобальные изменения обновления в игре есть, изучать и смотреть их нужно внимательно.. что меня очень и очень сильно радует.)) :)

Vitalik76 30.09.2014 16:36

Так что изменилось то по существу, кроме конечно меню и академии?

E.depo 30.09.2014 17:55

Да мы ещё сами пока не поняли, что там изменилось к лучшему.:o
Свет на ICE-T доработали, теперь через HUD можно включать дополнительные и менять яркость.:)

Vitalik76 30.09.2014 20:43

[QUOTE=E.depo;469205]Да мы ещё сами пока не поняли, что там изменилось к лучшему.[/QUOTE]
А, понятно, эффект плацебо. Вот не сделали бы новые меню, так никто бы даже не понял, что с очередным патчем игра Train Simulator 2015 стала называться.

Сегодня проехал по ночной карте - разницы с тем как было раньше не заметил. Вернее заметил, что луна отображается не за тучами, а на фоне туч, т.е. тучи её не закрывают. Вот не помню было так раньше или это так стало?

Текущее время: 06:44. Часовой пояс GMT +4.