Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   RTrainSim - Линейный пункт (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Общие вопросы по мультиплеерам RTrainSim (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=16340)

M1CHA 28.11.2012 16:28

[QUOTE=Rabinovich;373373]Кстати, можно же на мультиплеере на больших станциях (хотя-бы на одной) вагонника ввести. Тормоза пробовать, магистраль продувать, ВУ-45 выписывать. Что думаете насчет такого?[/QUOTE]

Дык у нас машинистов и не так много, куда там вагонников ещё.

Rabinovich 28.11.2012 16:31

[QUOTE=M1CHA;373384]Дык у нас машинистов и не так много, куда там вагонников ещё.[/QUOTE]

когда у вас ближайшая игра? интересно было б покататься

Seafarer 28.11.2012 20:55

Только заранее говорите, а то как обычно в последний момент...Тожу хочу покататься - давно не ездил...И желательно TS.

Valik255 29.11.2012 18:19

Как быть? ВЛ80 постоянный ток

M1CHA 29.11.2012 18:34

[QUOTE=Valik255;373632]Как быть? ВЛ80 постоянный ток[/QUOTE]

Эм, ВЛ80 так то переменник.

SergXcom 02.12.2012 00:04

Хочу провести тестовый мульт по маршруту RusStep, подключение через хамачи

3.12 в пн, сбор в ТС в 19:00 46.17.40.67

SergXcom 03.12.2012 20:31

Я в тимспике, кто хочет прокатится, заходите...

Kirill Khokhlov 03.12.2012 20:34

Голосую за Одессу (участок: [B]Белгород-Одесса-Главная[/B]) Отличный маршрут с однопуткой и ПС у нас под него соответствующий.
Время проведения так же предлагаю [B]воскресенье, старт 18:00 по МСК[/B]
Желательно чтобы желающий поработать ДНЦ предложил себя пораньше.
Миша график делай, попробуем еще раз, но лучше растяни его, чтобы все делать не в спешке.

SergXcom 03.12.2012 20:45

И я за Одессу, интересно будет прокатися

M1CHA 03.12.2012 21:41

Так же думаю уже можно создавать отдельно темы с мультиплеерами, а тут неофицалки и всякие выборы маршрутов и прочее.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 19 минут[/color][/size]
[QUOTE=TCHM Kirill;374521]Голосую за Одессу (участок: [B]Белгород-Одесса-Главная[/B]) Отличный маршрут с однопуткой и ПС у нас под него соответствующий.
Время проведения так же предлагаю [B]воскресенье, старт 18:00 по МСК[/B]
Желательно чтобы желающий поработать ДНЦ предложил себя пораньше.
Миша график делай, попробуем еще раз, но лучше растяни его, чтобы все делать не в спешке.[/QUOTE]

Зачем растягивать? Не нужно, так интересней. График лучше делать такой же, как и в МСТС.

SergXcom 04.12.2012 01:06

[B]Отчет тестового мульта 03.12.12[/B]

Я был диспетчером и машинистом, а MJack машинистом. Показывали друг-другу экраны по скайпу, смотрели, как у кого что работает, потестировали всякие фишки и затем решили устроить гонки на выльниках с составом, но решили что на тапках будет проще
Гоняли по маршруту рустеп, хотя он довольно короткий. Хотели попробовать по северному коридору, но почемуто несовпали версии... Было весело!

MJack скоро сделает видео

[B]ТЕД, ты супер!!![/B]

[I]ЗЫ как насчает чемпионата по гонкам на поездах?[/I]

ЗЗЫ Пульт освоен, такшо тоже могу диспетчерить

MJack 04.12.2012 05:49

Тестовый мультиплеер с SergXcom

Прокатились неплохо :). [URL="http://www.youtube.com/watch?v=OOUbmAM_Pc4"]Видео можно посмотреть тут[/URL]
TEDу огромная благодарность за создание RTS. Особенно понравилось качание вагонов (когда паралельно едешь, можно хорошо рассмотреть). Очень реалистично - скорость в крайних точках уменьшается, как будто настоящие пружины и гидрогасители на вагонах стоят :cool:. Это только одна из фишек. А их очень много, перечислить все места не хватит :).

В будущем хотелось бы слышать тифон и свисток, видеть включение БФ и прожектора на ПС другого игрока (трафика не надо). Так же, хотелось бы видеть состояние тумблеров, приборов и пр. анимацию, находясь в кабине лока другого игрока. Это очень прибавит реализма, особенно если ездить с помощником. Еще очень хотелось бы видеть какого то человечка (пусть даже без всякой анимации) с ником сверху, который символизирует игрока, чтобы видеть других и тебя видели.
Например ТЧМ выходит из лока для осмотра экипажной части или для соединения ТМ состава... и т.д.

P.S. Отчет о мультиплеере Киев-Фастов я напишу чуть позже - с графиком и скринами.
[COLOR="Silver"]может даже с видео (переговоры заменю музыкой).[/COLOR]

Kirill Khokhlov 04.12.2012 10:20

Ребята еще раз обращаюсь ко всем с предложением зарегестрироваться на ТЧ-Клаб. Там все темы мультов ведутся упорядоченно, да и похоже вскором времени RTS приобритет у нас официальный статус. Более того в одном месте удобней отслеживать и проводить регистрацию. Здесь же, как предложил Миша мы можем обсуждать в целом наши мульты.

M1CHA 04.12.2012 14:00

[QUOTE=TCHM Kirill;374619]Ребята еще раз обращаюсь ко всем с предложением зарегестрироваться на ТЧ-Клаб. Там все темы мультов ведутся упорядоченно, да и похоже вскором времени RTS приобритет у нас официальный статус. Более того в одном месте удобней отслеживать и проводить регистрацию. Здесь же, как предложил Миша мы можем обсуждать в целом наши мульты.[/QUOTE]

Ну насчёт офицального статуса на ТЧ-Клабе это ты загнул. По сути, лишь мы с тобой ЗА. А это ничего там не изменит. Наверное стоит мне сегодня написать администрации ТрэинСима и попросить сделать подфорум "Мультиплееры РТС" дабы было удобней.

Что касается следующего мультиплеера, то едем в воскресенье, по Одессе и по графику. Графиком займусь, как только поставлю себе Винду 7. Надеюсь на этот раз ещё больше придёт участников.

Так же сразу обращаю ваше внимание. Если есть желающие за пульт, отпишитесь. Естественно, если никто не захочет - за пульт сяду я.

Если кто-то захочет сесть за пульт из тех, чью диспетчерскую работу я оценить не смог, тот должен написать свой скайп и до воскресенье я с ним свяжусь дабы проверить его навыки и рассказать все мелочи касательно пульта. Конечно желательно, что бы за пульт садился человек опытный, поскольку график, да и ещё на большей части маршрута однопутные перегоны.

Kirill Khokhlov 04.12.2012 14:30

[QUOTE=M1CHA;374654]Ну насчёт офицального статуса на ТЧ-Клабе это ты загнул. По сути, лишь мы с тобой ЗА.[/QUOTE]

Совсем нет, с нами последний раз ехал Серега (Ceramica) - он является главным на ТЧ, и у него остались самые лучшие впечатления от мульта, так что...

M1CHA 04.12.2012 14:32

[QUOTE=TCHM Kirill;374662]Совсем нет, с нами последний раз ехал Серега (Ceramica) - он является главным на ТЧ, и у него остались самые лучшие впечатления от мульта, так что...[/QUOTE]

Ну всё же, даже если он захочет перейти полностью на РТС, он же будет прислушиваться к мнению пользователей, которые за то, что бы остался МСТС.

Simao 04.12.2012 17:51

На отказ от официального статуса, ИМХО, больше фактор неизведанного влияет. Консерватизм процветает в умах. :)

Если честно, сам пока что склоняюсь к оригинальному симулятору. Возьмете на след. мульт помохой, глядишь поменяю свою точку зрения. :drinks:

ceramica 04.12.2012 18:27

[CENTER][I]Мультиплеер – и всё что с ним связано(мысли в слух).[/I][/CENTER]

:cool:Сам мультиплеер в полноценном исполнении, это возможность видеть участников при полном взаимодействии на одном игровом поле. В направлении MSTS работают OR и RTS. Отличие одного от другого, что Ted является нашим родным разработчиком и его детище нужно всем нам продвигать.
Тема - [B]Мультиплеер RTrainSim[/B] появилась аж 13 августа, т.е. почти пять месяцев назад. Согласен, продукт свежий, много недочётов. Время потраченное на доработку прошло не зря, в чём я сам лично убедился в прошедшее воскресенье. Собралось нас шесть человек и мы что-то начали делать. Общее впечатление конечно положительное, но если собирать по мелочам, то недочётов наберётся предостаточно. Например, так и не решён вопрос по ПС. Забегу вперёд, а как он будет решаться. Сейчас устно считается что ПС с основных трёх сайтов, но на одном Трансиме его свыше 200 единиц вагонов, то как вы себе это представляете должен готовиться участник, чтобы полноценно ощутить мультиплеер без белых прямоугольников в составе. Это требует профессиональной организации процесса. В ТЧ этим занимаются с 2008 года. Форум в какие-то моменты превращался в чат, когда шла дискуссия по нововведениям. На вскидку, только последний год улажены все разногласия, т.к. работа, например с лентой, заставляет участника понимать и выполнять инструкции. Что потянуло за собой написание местных инструкций. Чтобы 20 участников начали и закончили, нужно за ранее понимать, как организовать на основе большого опыта правильную работу.

Несомненно вся информация, по мультиплееру должна находится на одном ресурсе. Не важно на каком, главное чтобы пользователю было удобно ей пользоваться. Как сейчас происходит работа по мультиплееру, ребят честно, очень грустно. Со стороны складывалось впечатление, что где-то в стороне, маленький междусобойчик из пяти человек, а по меркам мультиплеера это «полторы колеки» собрались, чтобы в середине недели типа прокатиться, а в следующий раз и не соберутся вовсе, и ни кто этого не заметит. Лично я категорически не согласен с таким подходом и отношением к RTS. Вот пример, пусть не подумают про меня плохо организаторы ZDSimulator, моё мнение о ресурсе очень высокое. На мультиплеер собираются под 30 человек - обгонов нет, вагоны можно по пальцам пересчитать, локомотивов также как и вагоны. Только удаление и встречные. TRS - это прежде всего MSTS-овская основа, с красивейшими маршрутами, скрещениями, обгонами, манёврами, удалениями, сотни вагонов. Осталось сделать какой-нибудь ЧС8 и всё, тема полностью охвачена. Участник находится в кабине, допустим ВЛ80к, ему всё равно, какого он цвета, и какой это ВЛ80с или «т» и т.д., его интерес прикован к окружающим его поездам.

[CENTER]Итог всей мысли:
[B]нужна срочная профессиональная подготовка и организация мультиплеера.[/B][/CENTER]

[I]Отвлекусь, вы выбрали маршрут Одесса, так если интересно, то это самый слабопосещаемый маршрут из истории проведения мультиплееров на ТЧ. Маршрут перекошен для проведения полноценного мультиплеера. Скучная однопутка с одной стороны, и огромный узел с другой стороны.[/I]

Kirill Khokhlov 05.12.2012 10:25

Согласен с высказыванием Сергея и от себя добавлю, ТЧ-Клаб все-таки лидер в проведении мултиплееров и имеет большой опыт в организации таких процессов. Все-таки предлагаю назначить тем единым местом для мультов, обсуждений и прочего именно ТЧ-Клаб, ну а там выбор за Вами ребята. От себя мы готовы вплотную заниматься продвижением проекта и организацией всех процессов.

M1CHA 05.12.2012 12:51

[QUOTE=TCHM Kirill;374836]Согласен с высказыванием Сергея и от себя добавлю, ТЧ-Клаб все-таки лидер в проведении мултиплееров и имеет большой опыт в организации таких процессов. Все-таки предлагаю назначить тем единым местом для мультов, обсуждений и прочего именно ТЧ-Клаб, ну а там выбор за Вами ребята. От себя мы готовы вплотную заниматься продвижением проекта и организацией всех процессов.[/QUOTE]

Лидер лидером, но там так то не сильно интересуются РТС. Точнее вообще не интересуются. Если организовать, то мне кажется на ТрэинСиме. Поскольку это куда более популярный проект и тут тот же наплыв новых участников куда больше будет, нежели на ТЧ-Клабе.

Что касается мультиплеера. У меня идея появилась. Провести мультиплеер по Киевскому Ходу, причём не по графику и машинисту в заявку надо будет лишь указать свой ник и желаемый ПС, а там уже диспетчер сам будет выдавать локомотив и машинист не будет знать заведомо свою работу. Так будет мне кажется интересней. По такому приципу можно к примеру смены локомотивов делать. Допустим Машинист №1 доехал до станции №3 со станции №1. Так же до станции №3 доедет машинист №2 со станции №2. И они обменяются составами. Т.е. машинист №1 зайдёт под состав машиниста №2, а машинист №2 наоборот. И таким образом машинист №1 поедет на свою начальную станцию, а машинист №2 на свою. Вообщем вы меня поняли. Так мне кажется будет интересней. Взять КХ, дистанция: Брянск-Терещенская или до Сухиничей и поехали :) Как вам идея?

Kirill Khokhlov 05.12.2012 13:16

[QUOTE=M1CHA;374867]Лидер лидером, но там так то не сильно интересуются РТС. Точнее вообще не интересуются. Если организовать, то мне кажется на ТрэинСиме. Поскольку это куда более популярный проект и тут тот же наплыв новых участников куда больше будет, нежели на ТЧ-Клабе.
[/QUOTE]

Ну что ж мое дело было предложить. Соответственно надеюсь найдется группа админов, которая займется полной организацией всего этого тут.

Что касаемо предложения мульта,то сама мысль хорошая, но рано еще, нас и так народу мало пока, и право выбора ПС отнимать у участников это лишнее. Так что предлагаю оставить Одессу в силе!

M1CHA 05.12.2012 22:59

Ладно, кто ДНЦ или хотя бы ДСП Одесского Узла возьмёт на себя?

Rabinovich 06.12.2012 04:36

[QUOTE=M1CHA;375004]Ладно, кто ДНЦ или хотя бы ДСП Одесского Узла возьмёт на себя?[/QUOTE]

Т.к. работал ранее ДСЦП, то, могу попробовать роль ДСП.

M1CHA 06.12.2012 10:20

[QUOTE=Rabinovich;375104]Т.к. работал ранее ДСЦП, то, могу попробовать роль ДСП.[/QUOTE]

Отлично. Теперь желательно, что бы кто-нибудь ещё на себя ДНЦ взял.

M1CHA 06.12.2012 21:06

[URL="http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=15911"]Смена №3.[/URL]

M1CHA 06.12.2012 23:28

Напоминаю, что нужен ДНЦ.

M1CHA 09.12.2012 01:24

Что, никто не может сесть за пульт ДНЦ?

NoiSe 11.12.2012 18:10

Переговоры зачем убрал?

MJack 11.12.2012 20:58

[QUOTE=NoiSe;376659]Переговоры зачем убрал?[/QUOTE]
Как зачем? Что, надо было оставить? Насколько я знаю, нельзя записывать переговоры с диспетчером. В этом мультиплеере они записались, но я полностью заменил все переговоры тишиной, а в смене №3 настроил запись видео так, что переговоры вообще не попали на видео.

Кстати раз уж зашла речь об этом - обращаюсь к организаторам и ДНЦ мультиплееров RTS: надеюсь я не нарушил никакие правила, сделав видеозапись? Можно ли в дальнейшем делать видеозаписи (переговоры в аудиодорожке полностью отсутствуют, т.к. идут через другое устройство воспроизведения, настроенное с помощью программы VAC).

decone 11.12.2012 21:06

видео под музыку, мало кто смотрит - нудно.

MJack 11.12.2012 21:27

[B]decone[/B] если тебе нудно - никто не заставляет смотреть. Это во-первых. Во-вторых - ты хоть видео смотрел? И мой последний пост внимательно читал? Специально для тебя объясняю - игровые звуки есть на видео, тишина только в тех местах, где переговоры с ДНЦ.
И вообще - вместо того, чтобы спасибо сказать, что я вырезал маленькие кусочки (только в тех местах, где переговоры) и наложил сверху музыку - еще недоволен чем-то. Можешь сделать лучше - милости просим.
[SPOILER]Если ты любишь немое кино - запускаешь видео, выключаешь звук и наслаждаешься.[/SPOILER]

[COLOR="DimGray"]P.S. Заранее прошу у модераторов прощения за оффтопик. После ответа от [B]decone[/B], последние сообщения, начиная с #217 можно зачистить.[/COLOR]

decone 11.12.2012 21:33

А чего ты занервничал, я выразил свое мнение. А видео по ютубу и так полно, особенно реального, а не игрового. Вот там и вся суть в реальном общении и происходящем действии, а твое видео можно минут 5 посмотреть, а больше зря время тратить. Опять таки это мое мнение. Я ценю видео за его уникальность и атмосферу, а не за продолжительность.

Evgeny S 11.12.2012 22:30

[QUOTE=MJack;376685]Как зачем? Что, надо было оставить? Насколько я знаю, нельзя записывать переговоры с диспетчером. В этом мультиплеере они записались, но я полностью заменил все переговоры тишиной, а в смене №3 настроил запись видео так, что переговоры вообще не попали на видео.

Кстати раз уж зашла речь об этом - обращаюсь к организаторам и ДНЦ мультиплееров RTS: надеюсь я не нарушил никакие правила, сделав видеозапись? Можно ли в дальнейшем делать видеозаписи (переговоры в аудиодорожке полностью отсутствуют, т.к. идут через другое устройство воспроизведения, настроенное с помощью программы VAC).[/QUOTE]

Лично я не против записи переговоров. Наоборот, так будет интереснее.
На ZDSim, кстати, переговоры выкладывали.

decone 11.12.2012 22:38

Поддерживаю, разговоры, байки и рассказы во время этого действа очень позитивны и интересны. Как раз об этом по личке рассказываю MJack, надеюсь, что мы все поймем друг друга. И видео будет еще интересней.

Evgeny S 11.12.2012 23:20

Какие байки и разговоры?? :)
Должен быть чёткий регламент переговоров!

decone 11.12.2012 23:31

Да ладно, там же люди, а не роботы :) Человек должен чувствовать себя творцом, а не исполнителем. Переговоры и регламент обязательно, но вот пробелы между этим можно и заполнить всякими интересным историями. :)

SergXcom 12.12.2012 00:30

Как насчет мульта по степанкам?

NoiSe 12.12.2012 00:40

Я лично пока не могу в мультах участвовать(ноуту 7 лет :D ) но видео посмотрел (жаль что без переговоров)
хотелось в атмосферу окунуться...
Интересно какие параметры через сеть передаются?
Если свет в кабине включить или прожектором поморгать другим видно будет?
Еще вопрос а по рации вызов есть?
Типо нажимаем на кнопку и все кто на одной станции и прилегающих перегонах слышат знакомый всем ждшникам звук вызова...

SergXcom 21.12.2012 00:57

Давайте устроим новогодний мульт по Степанкам? Например числа 23го

Mashinistvova 18.01.2013 16:53

Есть мысль: я был диспетчером на мультиплеерах. Могу устроить мультиплеерах, но только если Ted согласиться дать сервер с пультом.

Текущее время: 22:47. Часовой пояс GMT +4.