![]() |
|
[QUOTE=theSEWEGI;423624]Спасибо:) а где покатался, если не секрет?[/QUOTE]
В RTS конечно же. |
всем привет. к сожалению не могу пока ничего представить, но могу следить за обновлениями парка ртс.
Хотел спросить у жени как там 2тэ10 поживает. совсем умер проект или что то осталось? а так ребята молодцы что занялись вопросом кабин в ртс. надеюсь в скором времени появятся вл10, чс7, 2тэ116, м62 и т.д. У меня к сожалению нет возможности все посмотреть и изучить. я в армии, еще 9 месяцев. я рад что тема которую я создал оказалась полезной и живет до сих пор. [COLOR="Orange"]Желательно по-делу, не оффтопить (сам в армии служил, пока простим).//csf[/COLOR] |
[QUOTE=vitold;423625]В RTS конечно же.[/QUOTE]
Ну да, я что-то ступил. Только сейчас ссылку увидел |
[QUOTE=theSEWEGI;423719]Ну да, я что-то ступил. Только сейчас ссылку увидел[/QUOTE]
Бывает. |
[B]Mashinistvova[/B] и тебе привет :) помнится, ты М62 занимался? А то думаю куда строитель пропал, когда тепловоз выйдет чтобы опробовать его на Савёлке, а ты в армии ... ну ничего, пройдёт время, всё будет :)
[COLOR="Orange"]Если будете продолжать в том же духе (оффтопить), не сможете общаться не только с Mashinistvova, но и со всеми другими. С подобными сообщениями в ЛС.//csf.[/COLOR] |
Обкатал я ЧС-2 и вот что я заметил. Рация весит в воздухе, над головой машиниста с право что то с текстурой. По поводу реостата он работает, но остывает очень долго такое чувство будто винты там для красоты. Так же не заметил разницы охлаждения с винтами и без. За 15 минут у меня не получилось охладить и выйти на Х пз С соединения-18вагонов. И еще я на видео слышал рацию как ее включить?
|
Насколько я знаю, 2ТЭ10 пока не в разработке, не буду давать голову на отсечение..
у меня сегодня получилось собрать dll из под visual c++ 2012 с минимальными рихтовками, это информация тем, кто в разработке. |
Ted, а в версии 0.37 не менялся формат библиотек? TS_VERSION?
не хочет кушать dll для вл10к, скачанную даже с zaborin.ru. где можно новый ts.h получить? :) |
Менялся. Все последние dll к локомотивам в архиве с движком последней версии. И ts.h последний там же, в папке с кабиной ВЛ80к как всегда.
|
TS_VERSION остался прежним :) спасибо, все нашел.
|
Интересно, в КЛУБ-у (БИЛ-в) в RTS настроить получится? Ведь это отдельные шрифты надо будет создвать?
|
КЛУБ-у (БИЛ-в) в RTS можно реализовать и настроить. Все возможности есть. Советую почитать мануалы (.pdf в папке с RTS). Наглядные примеры КЛУБ-а в ВЛ10к и ТЭП70БС.
|
[QUOTE=MJack;425197]КЛУБ-у (БИЛ-в) в RTS можно реализовать и настроить. Все возможности есть. Советую почитать мануалы (.pdf в папке с RTS). Наглядные примеры КЛУБ-а в ВЛ10к и ТЭП70БС.[/QUOTE]
Но есть небольшая проблема там не полный функционал КЛУб-а, так же как и БИЛ-а |
Да, там неполный функционал. Но реализовать можно почти полный (насколько я знаю). Но лучше спросить напрямую у Ted'a про возможности КЛУБ'a.
|
Вы можете подсказать, как прикрутить салон вагона, как у 0022? Чтобы можно было внутрь заходить
|
[QUOTE=SergXcom;425296]Вы можете подсказать, как прикрутить салон вагона, как у 0022? Чтобы можно было внутрь заходить[/QUOTE]Если взять салон от 0022 вагона, то несложно:
1) в wag-файл выбранного вагона в блок SIMISA@@@@@@@@@@JINX0D0t______ [I]Wagon ( .... )[/I] добавить блок [I]Interior ( InteriorFile ( "../tsrPass_Pass/Interior/0022.s" 0 ) SoundInt("plazkart_adapted_for_tedsim.sms") )[/I] 2) а в sd-файл добавить [I]ESD_Exterior_Details ( ExteriorDoors ( 2 ExteriorDoor ( Name ( DOOR_A ) Connects ( EXTERIOR INTERIORPASS ) Position ( -1.56 1.9 11.2 ) Radius ( 4 ) Trajectory ( 6 -1.73 0.0 11.2 0 -1.73 0.8 11.2 4 -1.73 1.0 11.2 1 -1.73 1.2 11.2 1 -1.45 1.4 11.2 1 -1.2 1.4 11.2 0 ) AnimTime ( 3.0 ) ) ExteriorDoor ( Name ( DOOR_D ) Connects ( EXTERIOR INTERIORPASS ) Position ( 1.56 1.9 11.2 ) Radius ( 4 ) Trajectory ( 6 1.73 0.0 11.2 0 1.73 0.8 11.2 4 1.73 1.0 11.2 1 1.73 1.2 11.2 1 1.45 1.4 11.2 1 1.2 1.4 11.2 0 ) AnimTime ( 3.0 ) ) ) )[/I] . Более подробно описано в файлах export.pdf и ext.pdf, которые находятся в папке с RTS. |
спасибо, попробую
|
У кого есть свободное время пожалуйста требуется помощь в учении процесса создания лока с машинным. У меня много времени и желания. Хочу направить в нужное русло. Обращаюсь к тем, кто может делать анимацию, точки привязки и Т.Д
|
Сначала создавайте полностью модель внутренностей лока (кабины, машинное), только не атачим все в один меш, а пускай все будет отдельными деталями. После того, как все будет смоделировано, затекстурено можно будет говорить о анимации, писании sd-файла. И поверьте мне, создание модели процес намного дольше, чам анимирование и написание sd-файла. За dll не скажу, так как до этого еще не дошел. Я свою модель ЭРки уже огого сколько колупаю. sd написал за вечер для одного вагона, это с учетем того, что на нем я учился и экперементировал, чтоб понять что и зачем нужно.
|
Если есть желание скайп в личку. Там все я объясню, а вы там уже подумаете помочь или нет)))
|
Народ, а есть ли документация по написанию длл?
|
Документация по написанию dll есть. Почитайте [B][I]export.pdf[/I][/B] и [B][I]ext.pdf[/I][/B]. Они лежат в архиве с движком. Примеры исходников есть в папке с локомотивами (в архиве с движком или в архиве с кабиной для RTS). В этих же документах найдете подробное описание настройки локомотива для RTS (не только dll).
|
Спасибо уже сам нашол читаю вникаю понемногу и исходники смотрю все так сказать команды находятся в кабине вл80к125
[COLOR="Orange"]Молодец, что читаешь и вникаешь. Только зачем это писать на форум и разводить [B]флуд[/B]? Пока устное предупреждение. [I]Моё сообщение выше было адресовано [B]сандро[/B][/I]. P.S. Крайне рекомендую перейти по ссылке в моей подписи и проверять орфографию и пунктуацию перед отправкой сообщения. Уважайте других пользователей - пишите грамотно. //MJack[/COLOR] |
Спасибо за ответ. Буду разбираться.
|
Грядёт дизельный мультиплеер. Будут тепловозы 2ТЭ70, будут проблемы с перезарядкой тормозов во II положении тормозного крана. Предлагаю такое решение:
В eng-файлах обоих секций надо добавить (или просто скопировать из eng-файла ТЭП70БС-111 под RTS): [B]BrakeEquipmentType( "Handbrake, Triple_valve, Auxilary_reservoir" ) BrakeSystemType( "Air_single_pipe[COLOR="Blue"], Air_twin_pipe, electro-pneumatic" )[/B][/COLOR] Также, необходимо проверить наличие, после [B]BrakeCylinderPressureForMaxBrakeBrakeForce( 57 )[/B] строки: [COLOR="Blue"][B]RTSMaxReleaseRate( 10 )[/B][/COLOR] Лично у меня, после этих изменений, 2ТЭ70-003 заработал без проблем. [COLOR="Orange"]Заменил цвет на синий. Красный и оранжевый используется модераторами. //MJack[/COLOR] |
[QUOTE=alex451;435048]...В eng-файлах обоих секций надо добавить... BrakeSystemType( "Air_single_pipe[COLOR="Blue"], Air_twin_pipe, electro-pneumatic" )[/COLOR][/QUOTE]Вроде бы тепловоз грузовой, поэтому ЭПТ не стоит. Если это на самом деле поможет - до начала МП все переделаю.[QUOTE]Также, необходимо проверить наличие, после
[B]BrakeCylinderPressureForMaxBrakeBrakeForce( 57 )[/B] строки: [COLOR="Blue"][B]RTSMaxReleaseRate( 10 )[/B][/COLOR][/QUOTE]Присутствует. На самом деле, даже если и не добавлять Air_twin_pipe, electro-pneumatic, при отпуске тормозов во II положении все нормально работает. Если отпуск производить I положением, сделать сверхзарядку, перевести во II положение (как и полагается по инструкции...), то вместо ликвидации сверхзарядки получим "перезарядку" (и добавление Air_twin_pipe, electro-pneumatic не помогает - попробовал). А если после прицепки к составу, "опустошить" магистраль (дать экстренное, например), поставить кран во II положение - получим нормальную зарядку и нормальную работу тормозов в поездке. [OFFTOP]Вчера обкатывал 2ТЭ70-002 с 60-ю бочками по Зилупе, делал как выше описано - полет нормальный[/OFFTOP] |
[QUOTE=csf;435087]Вроде бы тепловоз грузовой, поэтому ЭПТ не стоит. [/QUOTE] [U]ИМХО:[/U] Если для 2ТЭ70 используется dll от ТЕП70БС-111 (с ЭПТ), то параметры в eng-файлах 2ТЭ70 [B]BrakeEquipmentType[/B] и [B]BrakeSystemType[/B] должны быть идентичны eng-файлу ТЕП70БС-111 под RTS (ЭПТ ведь можно отключить в кабине и он мешать не будет).
[OFFTOP]Уж поверьте, пришлось изрядно "попотеть" с автотормозами, адаптируя под RTS ЭР9П-341. В результате, эксперименты закончились благополучно, после копирования вышеуказанных блоков, а также, других блоков с настройками давлений, компрессора и т.п. из eng-файла ЭР9Т-943 под RTS. Аналогичное попробовал и с 2ТЭ70, только достаточным оказалось копирование 2-х вышеуказанных блоков.[/OFFTOP] [QUOTE=csf;435087]Если отпуск производить I положением, сделать сверхзарядку, перевести во II положение (как и полагается по инструкции...), то вместо ликвидации сверхзарядки получим "перезарядку" [/QUOTE] Здесь, прошу извинить, я не совсем корректно сформулировал суть проблемы... После применения моих рекомендаций, перезарядку во II-положении (после перевода из I-го) мы не победим - она останется, но её величина будет небольшой (около 0,1 кгс/см2)(!), и самое главное - [U]на этом остановится рост давления в ТМ (!) во II-положении крана машиниста.[/U] Ликвидацию сверхзарядки мы, естественно, тоже не получим. (Локомотивный тормоз должен находиться во II- положении). |
А почему сверхзарядка убирается только экстренным? Разве не должно быть стравливания лишнего давления?
|
Ликвидация сверхзарядки во II-м положении крана машиниста пока не реализована.
|
[URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i633/1312/08/b9fa9c436e49.jpg][IMG]http://s019.radikal.ru/i633/1312/08/b9fa9c436e49t.jpg[/IMG][/URL]
|
Пусть меня завалят красными карточками, но...
Когда на таком чуде мы сможем прокатиться?!! С такой надеждой можно смело в Новый Год переходить. Спасибо за труды! |
Красавец! И какова задумка, оформление в смысле :)
[COLOR="Silver"]Эх, Машку бы ... :o[/COLOR] |
Начал давно, сейчас достал из чулана. Не знаю когда, мож через месяцок?)
|
Алексей, если не секрет, а сколько полигонов в это БСе?
|
не дофига, это ж синтез. В БС только ,сколько и в 2,0, порядка 20к. А в в дизельном, 15к.
|
Подскажите, какая версия макса подойдет для моделирования и конверта в ртс?
|
[QUOTE=SergXcom;449436]Подскажите, какая версия макса подойдет для моделирования и конверта в ртс?[/QUOTE]
Любая версия. |
Ребяты, есть шикарная кабина ВЛ80р (легенькая и красивенькая). Могу отдать исходы на допиливание. Планировалось её в ТРС делать, но я через неделю ухожу в армию, так что сами понимаете - не успею =(
[spoiler][URL=http://vfl.ru/fotos/37fcd4474900515.html][IMG]http://images.vfl.ru/ii/1398079449/37fcd447/4900515_m.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://vfl.ru/fotos/31907f264900516.html][IMG]http://images.vfl.ru/ii/1398079449/31907f26/4900516_m.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://vfl.ru/fotos/564ef6ba4900517.html][IMG]http://images.vfl.ru/ii/1398079449/564ef6ba/4900517_m.jpg[/IMG][/URL] [/spoiler] P.S.Да, изначально эта была каба ВЛ80т авторства Димы Рокки. Я её доделал и переделал под Рку, исходник из свободного доступа) |
Что-то все разработчики куда-то подевались :(.
[B]theSEWEGI[/B], напиши мне, пожалуйста, в ЛС, может я возьмусь сконверить (уточню параметры модели). |
Текущее время: 04:58. Часовой пояс GMT +4. |