Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Региональный электропоезд (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=15545)

sciff 26.07.2012 23:25

[QUOTE=Digger;351557]- Хорошо, привожу пример Вам. Междугородняя пригородная электричка ЭМ4, тамбуров в ней нет. Зимой никто не умер и никто не замерз. [/QUOTE]

И опять вы передёргиваете, я не говорил о том что кто-то может умереть или замёрзнуть если тамбуров нет. Я говорил о людях, которым даже кратковременный поток холодного воздуха в их сторону доставляет дискомфорт. Вы уверены, что таких людей НЕТ? Вы проводили опрос, спрашивали, довольны ли они условиями поездки в этих самых безтамбурных ЭМ4??
И вы можете мне сказать, сколько секунд отдельно взятого человека в шею ещё может "приятно" обдувать, и он при этом, находясь в одном свитере или рубашке, не заболеет?

Кроме того, а что делать если кнопки по какой-то причине не работают, и открывает/закрывает двери машинист? (о чём я уже написал выше, но вы это проигнорировали) Мало ли какие могут быть причины. Или какой-то придурок сломал кнопку дверей отдельного вагона и машинисту пришлось перевести все двери вагона в ручной режим, чтобы пассажиры имели возможность входить/выходить из того вагона?

В случае городской электрички это несущественно, т.к. много людей едут стоя и на небольшое расстояние, не снимая верхнюю одежду, они дискомфорта не ощутят. Но с междугородними и региональными совершенно иная ситуация.

И в случае последних не действует аргумент, что наличие дополнительной двери в салон задерживает посадку/высадку. Во-первых, задержка в случае нечастых остановок несущественна (комфорт едущих дальше этой станции пассажиров важнее, согласитесь). Во-вторых, если говорить о новом электропоезде, возможно западного производства, то там вполне можно и нужно установить фотоэлемент. При большом потоке людей, двери в салон будут открыты и не будут никому мешать пока все люди не пройдут.

[QUOTE=Digger;351557]При том, что, например, в -30 в этой ЭМ4 двери открываются от кнопки снаружи и изнутри самим пассажиром на короткое время, когда в "правильных" поездах с тамбуром двери эти открыты постоянно и отделяет улицу от салона только две створки дверей из тамбура, которые не герметичны - раз и зачастую банально сломаны - два, отчего в салоне на стоянке сквозняк.[/QUOTE]

Не понял, а что мешает установить нормальные герметичные тамбурные двери, как в тех же латвийских электропоездах? И фотоэлементы, о которых говорилось выше, можно установить. Разве здесь есть какие-то технические препятствия?

[QUOTE=Digger;351557]Олегу это неоднократно приводилось в пример и ладно, если я или Shney жили бы в Лабытнангах, но извините, Shney этими поездами пользуется регулярно, я с меньшей периодичностью, но пользуюсь тоже. Таким образом, мы говорим на основе практики, а не какой-то сомнительной теории. Но нет же, Олег Измеров свято уперся в то, что де нет, без тамбура в электричке настанет ад и погибель, все моментально замерзнут: из Брянска-то оно виднее, оказывается.[/QUOTE]

Не надо только думать что я не пользуюсь МВПС в зимних условиях, и все мои слова это "голая теория".

Если на меня ваши примеры не подействовали, то можете представить как к ним отнёсся уважаемый Олег.
Не катят они, что тут поделаешь. Вы многого упрямо не хотите учесть. И Брянск тут ни при чём.

E69 26.07.2012 23:28

Вот например R.Munde в Финляндии не холодно, а вам в Латвии холодно. Это спор о вкусах, упрямство или разная конструкция поездов?

TRam_ 26.07.2012 23:32

[QUOTE]Междугородняя пригородная электричка ЭМ4, тамбуров в ней нет. Зимой никто не умер и никто не замерз. [/QUOTE]потому что у неё остановок значительно меньше чем у остальных. Например у той что ходит в Шереметьево остановка только в Долгопрудном и всё.

[B]Digger[/B], вы хотя бы раз ездили на автобусе на самом переднем сиденье, у выхода, возле турникета? Не дуло когда пассажиры билеты у водителя покупали?

[QUOTE]Вот например R.Munde в Финляндии не холодно, а вам в Латвии холодно.[/QUOTE]определяется количеством человек, которые заходят на остановках, и количеством этих остановок. В Финляндии первого мало. В ЭМ4 второго мало. А когда и того и того много... А ещё не забывайте о температуре воздуха. -20 это совсем не то, что -5.

[QUOTE]то там вполне можно и нужно установить фотоэлемент[/QUOTE]в одном знакомом мне гипермаркете двери не закрывались совершенно из-за потока покупателей. Но вообще идея здравая - машинист даёт разрешение на такое открытие, а пассажирам достаточно только подойти.

alexcat 26.07.2012 23:36

[QUOTE=sciff;351563]Не понял, а что мешает установить нормальные герметичные тамбурные двери, как в тех же латвийских электропоездах? И фотоэлементы, о которых говорилось выше, можно установить. Разве здесь есть какие-то технические препятствия?[/QUOTE]То же, что мешает установить нормальные кнопки открывания дверей. Т.е. никаких технических препятствий в обоих случаях.

sciff 26.07.2012 23:45

[QUOTE=Digger;351557]- Это было приподнесено с гонором типа "я начальник - ты дурак" и в подобном же стиле, а тогда каков вопрос - таков и ответ, как говорится.[/QUOTE]

Ну так не давайте себя так легко сповоцировать.

[QUOTE=Digger;351557]Мне не плевать. Я заплатил весьма не маленькие денежки за проездной билет, извольте-с. Я готов терпеть эти неудобства молча, если проезд до Москвы(43км по рельсам) при одном часе езды будет стоить не 82.50, а 12.50. [/QUOTE]

А с чего вы взяли, что в случае нового комфортного дорогущего поезда закупленного за границей билет подешевеет? Он будет ещё дороже, и совершенно не факт что вы при этом будете им полностью довольны.

[QUOTE=Digger;351557]И что?
Знаете, у нас в электричках зимой отопление включают не всегда. Потому что счетчик в э/п один на все и за пережог э/э бригаде премию клац-клац, отрезают. Итого получается, что в ЭД4М обогрев включают на пять минут и полчаса оно выключено, в салоне становится холодно даже в куртке. Раньше некоторые умники ближе к вокзалу включали отопление до полного "ташкента", видимо, чтобы на случай внезапной проверки выйти с сухой задницей. Слава Богу, что таких, видимо, уличили в оном и жестко наказали. Как говорит знакомый машинист: "я лучше пережгу, чем заморожу людей".[/QUOTE]

Но мы же с вами говорим о новом комфортном поезде, где после включения отопления машинистом, оно посредством термодатчиков будет регулирлваться в салонах вагонов автоматически. При этом будет важно сохранять относительную герметичность салона для того, чтобы не был перерасход ээ.

TRam_ 26.07.2012 23:47

[QUOTE] Он будет ещё дороже, и совершенно не факт что вы при этом будете им полностью довольны.[/QUOTE]Украина тому пример. Хундаи возят воздух из-за удвоенных тарифов и ломаются.

R.Munge 26.07.2012 23:47

[QUOTE=sciff;351546]Дык двухэтажные вагоны есть только у ТВЗ, а это не МВПС. А МВПС такой за границей закупать надо, у той же Шкоды, например. Поправьте меня, если это не так.[/QUOTE]

вообще то да, так выстроена экономика - одна компания(страна) покупает то, что нет у нее, и потом продает то у нее есть, но чего нет у других....
Это нормальный рынок.

[QUOTE=sciff;351546]
Вам Олег Васильевич несколко раз повторил, что наличие тамбуров считает необходимым толко у междугородних и региональных/межрегиональных электропоездов, и даже привёл в качестве примера шведский электропоезд. [/QUOTE]

Извините, но это [U][B]эскиз [/B][/U]корадии нордик. И болеетого - уже отметитли, что такие двери испольняют дизайнерскую функцию, а не климатическую. Пример использующийся в эксплуатации - VR Штадлеры.

[QUOTE=sciff;351546] во время стоянки электропоезда в салон, пока машинист не закроет двери, будет проникать холод и снег, [/QUOTE]

почему и откуда он будет проникать?! Есть разница между теоретической прграммой, и практикой работы. Практика даже очень холодной VR показывает - нет, ничего не проникает.

[QUOTE=sciff;351546]
Во-первых, будет повышенный расход электроэнергии для отопления салона, во-вторых, температура салона после каждой посадки/высадки пассажиров будет значительно снижаться, а ближайшие к наружным дверям пассажиры будут ощущать неприятный приток холодного воздуха и возможно осадков, если снаружи метель.[/QUOTE]

Какой повышенные расход? Состовляющая на отопление и другие фунции обеспечения комфорта в пути - уже внесена в статью издержки эксплуатации. А половину света - тоже можно отключить, и еще кондиционер и водонагрев в туалете. Только пассажиры все убегут....

[QUOTE=sciff;351546]
а ближайшие к наружным дверям пассажиры будут ощущать неприятный приток холодного воздуха и возможно осадков,[/QUOTE]

Про осадки - это вообще из области конденсации пара в паровозе, тогда как на улице -50 а в салоне +50 :rofl:

[QUOTE=sciff;351546]
И не надо мне говорить про то, что холод не будет проникать, что это я выдумываю.[/QUOTE]

Я могу Вас просить привести личный опыт поездок с современных составов с указанием температуры за бортом, температуры в салоне и типа поезда?
Электропоездом типа ER2(T) я пользовался с 02.01.12 по 07.01.12 два-четыре раза в сутки, по маршруту Riga-Majori. температура на улице была от -8 до +3 градов.
Температура в салоне - около +20. В поезде - я снимал верхнюю одежду. Более того, выходя в Majori - я шел до отеля около 7 минут (я жил в Baltic Beach на Juras str. 23) - с расстегнутой курткой, настолько тепло было после поезда.., несмотря на близость моря и влажность.
Чаще мне попадались реиновированные составы с сдвижной дверью - там двери в тамбур были просто открыты постоянно. В поездах старого типа - двери были полуоткрыты, но даже там - не ощущалось холода, потоков воды и иных стихиный проблем и чувствов холодного ветра и возжуха за бортом.

Напомню Вам, что в случаи Латвии - пассажир испытывает неудобство и торможение движения дважды, в части - он поднимается по ступеням высоко, и он долго разворачивается и тратит время в тамбуре.
Прямой вопрос - зачем пассажиру лишние неудобства.
Второй прямой вопрос - что делать если это пожилой пассажир?
Если несколько пожилых пассажиров около одной двери?

sciff 26.07.2012 23:51

[QUOTE=TRam_;351566]потому что у неё остановок значительно меньше чем у остальных. Например у той что ходит в Шереметьево остановка только в Долгопрудном и всё.[/QUOTE]

Вот тут и теряет силу аргумент, что якобы дополнительные двери сильно задерживают посадку. Задерживают, но при таком следовании это несущественно. Комфорт пассажиров во время поездки важнее.

[QUOTE=E69;351565]Вот например R.Munde в Финляндии не холодно, а вам в Латвии холодно. Это спор о вкусах, упрямство или разная конструкция поездов?[/QUOTE]

Лично мне плевать, я могу и в жару с закрытыми окнами ехать, ничего со мной не случится. Не про себя я говорил, есть же и другие люди.

R.Munge 26.07.2012 23:52

[QUOTE=Digger;351557]
Знаете, у нас в электричках зимой отопление включают не всегда. Потому что счетчик в э/п один на все и за пережог э/э бригаде премию клац-клац, отрезают. Итого получается, что в ЭД4М обогрев включают на пять минут и полчаса оно выключено, в салоне становится холодно даже в куртке. Раньше некоторые умники ближе к вокзалу включали отопление до полного "ташкента", видимо, чтобы на случай внезапной проверки выйти с сухой задницей. Слава Богу, что таких, видимо, уличили в оном и жестко наказали. Как говорит знакомый машинист: "я лучше пережгу, чем заморожу людей".[/QUOTE]

Издержки на комфортный проезд - посчитаны заранее. Ибо известна совокупная мощность потребления в каждом вагоне и количестве вагонов!
Что это за дурость???

Digger 26.07.2012 23:53

[QUOTE=TRam_;351566]
[B]Digger[/B], вы хотя бы раз ездили на автобусе на самом переднем сиденье[/QUOTE]
Ездил в обычном - да, там печально очень, когда надолго открывают дверь. Ездил с тепловой пушкой над дверью - ш-и-к-а-р-н-о.

TRam_ 27.07.2012 00:00

[QUOTE] Только пассажиры все убегут....[/QUOTE]Никуда не убегут. В киевском метро небольшая часть вагонов ходит только с половиной включённых ламп, но эти вагоны наполняются точно так же как и остальные. По поводу водонагрева - разорвёт бак (если там была вода) или первая часть людей засрёт этот туалет (нет возможности слить) а вторая часть пойдёт засирать сам поезд.

[QUOTE] и еще кондиционер[/QUOTE]да, если в поездах типа ЭМ4 ломается кондиционер, то нахождение в них становится пыткой. С этим никто не спорит. В остальных обычно есть возможность открыть окна...

[QUOTE] Ездил с тепловой пушкой над дверью - ш-и-к-а-р-н-о.[/QUOTE]значит выбор между тепловой пушкой и тамбуром. Но второе не требует дополнительных расходов :)

[QUOTE]в части - он поднимается по ступеням высоко, и он долго разворачивается и тратит время в тамбуре.[/QUOTE]достаточно построить высокие платформы, под уровень пола электропоезда. В Москве может не заметили, но там именно так и сделано. Латвия же не может себе позволить переоборудование всех платформ.

alexcat 27.07.2012 00:08

[QUOTE=sciff;351563]...там вполне можно и нужно установить фотоэлемент. При большом потоке людей, двери в салон будут открыты и не будут никому мешать пока все люди не пройдут.[/QUOTE]В том числе не будут мешать потоку холодного воздуха с улицы. [B]Тогда какой в них смысл?[/B]

R.Munge 27.07.2012 00:09

[QUOTE=sciff;351563] Вы уверены, что таких людей НЕТ? [/QUOTE]

Если бы такие люди были, DB ждали бы бесконечные суды.

[QUOTE=sciff;351563]
Кроме того, а что делать если кнопки по какой-то причине не работают, и открывает/закрывает двери машинист? (о чём я уже написал выше, но вы это проигнорировали) Мало ли какие могут быть причины. Или какой-то придурок сломал кнопку дверей отдельного вагона и машинисту пришлось перевести все двери вагона в ручной режим, чтобы пассажиры имели возможность входить/выходить из того вагона?[/QUOTE]

Зачем все двери в ручнорежим?! Вот так решается этот вопрос в течении дня, а к следующему дню - все починят.

[url=http://fotki.yandex.ru/users/krismoro/view/481128/][img]http://img-fotki.yandex.ru/get/6500/1925566.1/0_75768_7f5e1fd3_L.jpg[/img][/url]
[url=http://fotki.yandex.ru/users/krismoro/view/481128/][/url]

Более того, вечером можно наблюдать Берлинские S 480/482 - где неработает целая секция - просто она закрыта, в ней темно и никого нет, все едут в других вагонах, мест много свободных и нет смысла тратить время на маневры.

[QUOTE=sciff;351563]
В случае городской электрички это несущественно, т.к. много людей едут стоя и на небольшое расстояние, не снимая верхнюю одежду, они дискомфорта не ощутят. Но с междугородними и региональными совершенно иная ситуация.[/QUOTE]

Никто не едет стоя, все сидят, пьют кофе и отдыхают. Если Вы пассажиров заставите ехать стоя больше 10 минут - они от Вас убегут, и Вы разоритесь. Кому нужен такой транспорт?

[QUOTE=sciff;351563]
там вполне можно и нужно установить фотоэлемент. При большом потоке людей, двери в салон будут открыты и не будут никому мешать пока все люди не пройдут.[/QUOTE]

Так фото элемент и так стоит! Просто фнкция дверей - не климатическая, а дизайнерская и эргономическая.
посмотрите Вы русский сапсан, пожалуйста.

[QUOTE=sciff;351563]
Не понял, а что мешает установить нормальные герметичные тамбурные двери, как в тех же латвийских электропоездах? [/QUOTE]

???!!! У мнея не сложилось впечатление герметичных(!??) дверей от EMU серии ER2(T).
можно фотографию салона?

[QUOTE=sciff;351563]
Не надо только думать что я не пользуюсь МВПС в зимних условиях, и все мои слова это "голая теория".[/QUOTE]

Ну звучит это странно, но! так же как любой Участник данного Форму Вы без сомнения имеете право на собственное мнение, оно немаловажно и услышимо другими Участниками. (без конфликтов и проблем выше!, пожалуйста!)

alexcat 27.07.2012 00:11

[QUOTE=TRam_;351579]значит выбор между тепловой пушкой и тамбуром. Но второе не требует дополнительных расходов :)[/QUOTE]Да ну! Тамбур денег стоит, кроме того, он лишает дополнительных доходов, т.к. пожирает полезное пространство.

R.Munge 27.07.2012 00:11

[QUOTE=TRam_;351566] определяется количеством человек, которые заходят на остановках, и количеством этих остановок. В Финляндии первого мало. В ЭМ4 второго мало. А когда и того и того много... А ещё не забывайте о температуре воздуха. -20 это совсем не то, что -5.
[/QUOTE]

Пожалуйста, посмотрите расписание от Иматра до Хельсинки! И замечу, что температура в Финляндии - холоднее, а пассажиров так много, что часто пускают параллельные поезда утром.

TRam_ 27.07.2012 00:15

[QUOTE]Тамбур денег стоит, кроме того, он лишает дополнительных доходов[/QUOTE]ну значит можно пересчитать, насколько выгоднее пускать поезда с дополнительными местами на месте тамбурной стенки, и включаемыми перед стоянками тепловыми пушками (зимой). И как обеспечить обязательное их включение перед остановкой.

[QUOTE]Пожалуйста, посмотрите расписание от Иматра до Хельсинки! [/QUOTE]я писал "заходящих в вагон пассажиров мало", о Финляндии. По поводу остановок относится к маршрутам ЭМ.

[QUOTE]Если Вы пассажиров заставите ехать стоя больше 10 минут - они от Вас убегут[/QUOTE]если комфортным способом проехать вообще никак нельзя (альтернатив нет) то пассажиры стоя проедут и 40 минут, и час. Как я на работу езжу, например. Да и в электричках тоже, помню, несколько раз по 2 часа стоя в давке...

Если сделать пассажирам непозволительные для них цены, то они пересядут на автобусы. Это не Германия, где они пересядут на самолёт или личный автомобиль...

R.Munge 27.07.2012 00:25

[QUOTE=sciff;351571]
А с чего вы взяли, что в случае нового комфортного дорогущего поезда закупленного за границей билет подешевеет? Он будет ещё дороже, и совершенно не факт что вы при этом будете им полностью довольны.
[/QUOTE]

Ну, вообщето задача Регулятора, компенсировать затраты Оператора на социально значимые проекты. При этом Оператор - естественно подвергается сложному многоступенчатому аудиту, тогда как и сам при этом выигрывет, ибо ему показываются места сокращения издержек.
В выигрыше все - пассажиры - повышен комфорт
Производитель - не стоит производство.
Оператор - ему компенсировали затраты
Мультипликативный эффект дл Земельных властей - очевиден и перекрывает все затраты.
Экологический и социальный- нет даже смысла обсуждать очевидное.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 3 минуты[/color][/size]
[QUOTE=TRam_;351586]
я писал "заходящих в вагон пассажиров мало", о Финляндии. По поводу остановок относится к маршрутам ЭМ.[/QUOTE]

Посадка в Иматра и на остальных станциях до Хельсинки - огромная! Особенно в холодное время, и снегопад так многие не едут на машине, и полиция просит не использовать личный транспорт.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 5 минут[/color][/size]
Знаете, тут такая интресная тема, что я в течении дня делаю много фотографий. Как следствие - сегодня ко мне подошли очень вежливые полицейские и сказали примерно так: "Господин инспектор, а вот тут еще неудобная лестница..."
Когда я объяснил им, что я не инспектор (я был в служебной жилетке) - а делаю фотографии для русских коллег, и расказал частично и про поезда и цитаты Участников, про русских полицейских в поездах - наши полицейские стали очень удивленными!
Сегодня также мои коллеги посмотрели ролик про грохот в пасаажирском вагоне, и стали удивленные тоже.

sciff 27.07.2012 00:31

[QUOTE=R.Munge;351573]Извините, но это [U][B]эскиз [/B][/U]корадии нордик. И болеетого - уже отметитли, что такие двери испольняют дизайнерскую функцию, а не климатическую. Пример использующийся в эксплуатации - VR Штадлеры.[/QUOTE]

Ну хорошо, пусть в качестве примера будет другой, реально эксплуатирующийся электропоезд :)

[QUOTE=R.Munge;351573]почему и откуда он будет проникать?! Есть разница между теоретической прграммой, и практикой работы. Практика даже очень холодной VR показывает - нет, ничего не проникает.[/QUOTE]

Практика езды в автобусе в Риге рядом с открытыми дверьми показывает, что ехать желательно в верхней одежде (не потому, что в автобусе холодно, а потому что дует из дверей!) :)

И напомню вам, что на самом деле речь идет О РОССИИ. Надеюсь, вы ознакомились в тот раз с климатограммой Москвы, и сравнили её с климатограммой Берлина? Москва, должен заметить, ещё не самое холодное место России! :D

[QUOTE=R.Munge;351573]Какой повышенные расход? Составляющая на отопление и другие фунции обеспечения комфорта в пути - уже внесена в статью издержки эксплуатации. [/QUOTE]

[QUOTE=Digger;351557]Знаете, у нас в электричках зимой отопление включают не всегда. Потому что счетчик в э/п один на все и за пережог э/э бригаде премию клац-клац, отрезают. Итого получается, что в ЭД4М обогрев включают на пять минут и полчаса оно выключено, в салоне становится холодно даже в куртке. Раньше некоторые умники ближе к вокзалу включали отопление до полного "ташкента", видимо, чтобы на случай внезапной проверки выйти с сухой задницей. Слава Богу, что таких, видимо, уличили в оном и жестко наказали. Как говорит знакомый машинист: "я лучше пережгу, чем заморожу людей".[/QUOTE]
[B]R.Munge[/B], вы это читали? С какой стати начальство перестанет придавать значение экономии э/э в случае эксплуатации новых поездов? :eek:

[QUOTE=R.Munge;351573]Про осадки - это вообще из области конденсации пара в паровозе, тогда как на улице -50 а в салоне +50 :rofl: [/QUOTE]

Я не вижу с ваший стороны логических аргументов. Лично мне достаточно сидеть у окна со старой заводской РВЗшной рамой, чтобы ощутить всю "прелесть" негерметичного салона, а вы мне хотите сказать что из открытых дверей дуть не будет. Бред

[QUOTE=R.Munge;351573]Я могу Вас просить привести личный опыт поездок с современных составов с указанием температуры за бортом, температуры в салоне и типа поезда? [/QUOTE]

Нет, не можете. Я не обязан вам доказывать что я не слон или кто там ещё.
С термометром по поездам не хожу и температуру не замеряю.

[QUOTE=R.Munge;351573]Электропоездом типа ER2(T) я пользовался с 02.01.12 по 07.01.12 два-четыре раза в сутки, по маршруту Riga-Majori. температура на улице была от -8 до +3 градов.
Температура в салоне - около +20. В поезде - я снимал верхнюю одежду. Более того, выходя в Majori - я шел до отеля около 7 минут (я жил в Baltic Beach на Juras str. 23) - с расстегнутой курткой, настолько тепло было после поезда.., несмотря на близость моря и влажность.
Чаще мне попадались реиновированные составы с сдвижной дверью - там двери в тамбур были просто открыты постоянно. В поездах старого типа - двери были полуоткрыты, но даже там - не ощущалось холода, потоков воды и иных стихиный проблем и чувствов холодного ветра и возжуха за бортом. [/QUOTE]

Замечательно, и какое отношение это всё имеет к поезду без тамбуров?! Вы знаете, что даже если двери в салон негерметичны, полуотрыты или вовсе полностью открыты, никто не отменяет препятствие в виде перегородки, в которой, знаете, и находится этот самый дверной проём :rolleyes:
Думаю не надо объяснять, что прямые потоки воздуха даже эта перегородка способна достаточно эффективно задерживать.

[QUOTE=R.Munge;351573]Напомню Вам, что в случаи Латвии - пассажир испытывает неудобство и торможение движения дважды, в части - он поднимается по ступеням высоко, и он долго разворачивается и тратит время в тамбуре.
Прямой вопрос - зачем пассажиру лишние неудобства.
Второй прямой вопрос - что делать если это пожилой пассажир?
Если несколько пожилых пассажиров около одной двери?[/QUOTE]

Напомню Вам, что в случае Латвии - пассажир будет испытывать ещё два ГОРАЗДО БОЛЬШИХ неудобства, во-первых возросшие налоги, во-вторых, повышение стоимости билета. Оба неудобства возникнут в результате того, что значительная часть стоимости новых поездов испанской CAF оплачивается из государственного бюджета, удельная величина которого, я уверен, ещё меньше чем у российского бюджета (промышленность никакая, добывающей вообще нет, не считая захудалого леса, развитая коррупция). Прямой вопрос - зачем неплатежеспособному населению платить лишние огромные деньги за сомнительное удовольствие пассажиров прокатиться в супер-пупер поезде?

Увы, слабым пожилым пассажирам можно лишь посочувствовать. Мы, молодые и здоровые (в сравнении с ними) люди, должны им просто помогать.

R.Munge 27.07.2012 00:52

[QUOTE=sciff;351590]Ну хорошо, пусть в качестве примера будет другой, реально эксплуатирующийся электропоезд :)[/QUOTE]

Реально эксплуатируемые на данный момент поезда тамбуров не имеют.

[QUOTE=sciff;351590]
Практика езды в автобусе в Риге рядом с открытыми дверьми показывает, что ехать желательно в верхней одежде (не потому, что в автобусе холодно, а потому что дует из дверей!) :)
[/QUOTE]

Извините, я не ездил в автобусах в Риге, но вот в трамваях Шкода - я ездил. Не дуло. Это напомню - моя субъективная оценка.

[QUOTE=sciff;351590]
И напомню вам, что на самом деле речь идет О РОССИИ. Надеюсь, вы ознакомились в тот раз с климатограммой Москвы, и сравнили её с климатограммой Берлина? Москва, должен заметить, ещё не самое холодное место России! :D[/QUOTE]

VR - это Национальные Дороги Финляндии! Там гораздо холоднее чем в Москве. :)
Подумал - что Беларусь - тоже не жалуется, даже в режиме Городского Электропоезда. Вот это - чистый опыт с контролем!!! - одинаковые составы - две сферы использования. ЭПг (гордской) и ЭПр(региональный)

[QUOTE=sciff;351590]
[B]R.Munge[/B], вы это читали? С какой стати начальство перестанет придавать значение экономии э/э в случае эксплуатации новых поездов? :eek:[/QUOTE]

Ну, простите, идиотов которым не знакомы начала математики и экономике - мы здесь обсуждать не будем. Конечно - любой сумасшедший может еще выпустить приказ - "что бы солнце не садилось" (тоже помогает экономить энергию) - но его место не в управлении транспортом, а в психиатрической клинике.

[QUOTE=sciff;351590]
Я не вижу с ваший стороны логических аргументов. Лично мне достаточно сидеть у окна со старой заводской РВЗшной рамой, чтобы ощутить всю "прелесть" негерметичного салона, а вы мне хотите сказать что из открытых дверей дуть не будет. Бред[/QUOTE]

Еще, раз мы возможно друг друга не поняли? О каких конкретно дверях идет речь? Почему они открыты???!!!

[QUOTE=sciff;351590]
С термометром по поездам не хожу и температуру не замеряю.[/QUOTE]

Я не говорил что Вы слон. :)

[QUOTE=sciff;351590]
Замечательно, и какое отношение это всё имеет к поезду без тамбуров?! Вы знаете, что даже если двери в салон негерметичны, полуотрыты или вовсе полностью открыты, никто не отменяет препятствие в виде перегородки, в которой, знаете, и находится этот самый дверной проём :rolleyes:
Думаю не надо объяснять, что прямые потоки воздуха даже эта перегородка способна достаточно эффективно задерживать.
[/QUOTE]

Но воздушная завеса, в том числе и инфрокрасная - сделает это в десять раз эффективнее!

[QUOTE=sciff;351590]
Напомню Вам, что в случае Латвии - пассажир будет испытывать ещё два ГОРАЗДО БОЛЬШИХ неудобства, во-первых возросшие налоги, во-вторых, повышение стоимости билета. Оба неудобства возникнут в результате того, что значительная часть стоимости новых поездов испанской CAF оплачивается из государственного бюджета, удельная величина которого, я уверен, ещё меньше чем у российского бюджета (промышленность никакая, добывающей вообще нет, не считая захудалого леса, развитая коррупция). Прямой вопрос - зачем неплатежеспособному населению платить лишние огромные деньги за сомнительное удовольствие пассажиров прокатиться в супер-пупер поезде?
[/QUOTE]

Экономика Латвии - какой то странный пример очень неумелого управления страной, и провала дипломатических посылок.

[QUOTE=sciff;351590]
Увы, слабым пожилым пассажирам можно лишь посочувствовать. Мы, молодые и здоровые (в сравнении с ними) люди, должны им просто помогать.[/QUOTE]

Пассажирам не нужно сочуствие, им важно каждую минуту чувствовать себя полностью дееспособными! Это социальная задача в любой цивилизованной стране!

TRam_ 27.07.2012 01:00

[QUOTE]Экономика Латвии - какой то странный пример очень неумелого управления страной, и провала дипломатических посылок.[/QUOTE]Ну если так, то Россию можно назвать страной без управления.

[QUOTE]Это социальная задача в любой цивилизованной стране![/QUOTE]выше было написано, что даже обеспечение кадрами больниц не выполняется. О каких социальных задачах в плане транспорта может идти речь, если здравоохранение не обеспечивает потребностей? Я не говорю о задачах снабжения пожилых людей бесплатными лекарствами, когда большая часть денег налогоплатильщиков, выделенных на эти цели, оседает в карманах чиновников. И ничего этому предоставить нельзя, т.к. и суды, и профсоюзы, да и практически все общественные организации подкупные?

R.Munge 27.07.2012 01:06

[QUOTE=TRam_;351602]Ну если так, то Россию можно назвать страной без управления.[/QUOTE]

Извините, но думаю, что если мы осужение будем здесь вести так, то снова Модераторы расстроятся, и могут разорвать обсуждение.
Я очень обращаюсь ко всем Участникам Форума, давайте будем вежливы!

И так же если можно, прошу Модераторов, вернуть Олега Измерова, и ему сторого указать, на необходимость [B][U]дипломатической [/U][/B]вежливости в части писания текста. И тогда, других Участников - просить быть с Олегом бережнее.
Если Модераторы это могут - спасибо!

TRam_ 27.07.2012 01:23

[QUOTE]Извините, но думаю, что если мы осужение будем здесь вести так, то снова Модераторы расстроятся, и могут разорвать обсуждение. [/QUOTE]я не имел в виду ничего плохого против вас и ваших слов, просто продолжил вашу мысль.

R.Munge 27.07.2012 01:26

[QUOTE=TRam_;351602]
О каких социальных задачах в плане транспорта может идти речь, если здравоохранение не обеспечивает потребностей? Я не говорю о задачах снабжения пожилых людей бесплатными лекарствами, когда большая часть денег налогоплатильщиков, выделенных на эти цели, оседает в карманах чиновников. И ничего этому предоставить нельзя, т.к. и суды, и профсоюзы, да и практически все общественные организации подкупные?[/QUOTE]

в некоторой части этого обсуждения - мне указали, что я избыточно эмоционален как пассажир, и просили быть строже и суше с цифрами и оценками.
Тогда я внимательно стал писать: здесь - я не написал [U][B]"требование" [/B][/U](это используемо больше в Западной Европе и США)
Я написал [B][U]"задача"[/U][/B] т.е. что то что требует решения и применения решения.
И, если ничего не делать - то тогда все развалится окончательно.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size]
[QUOTE=TRam_;351609]я не имел в виду ничего плохого против вас и ваших слов, просто продолжил вашу мысль.[/QUOTE]

Нет, Вы не так поняли. Я не имел ввиду реакцию на Ваши/свои слова.
Думаю просто так, что здесь Модераторы не одобрят обсуждение политических движений!

И разумеется, я уверяю [I][B]Участника Sciff[/B][/I], Гражданина Латвийской Республики, что не ставил целью оскорбления государственных институтов управления Латвийской Республики, и роли Латвийской Республики во внешней и суверенной внутренней политике.
Я высказал свое [B][U]частное[/U][/B] мнение, осованное на увиденных впечатлениях от страны, и статистических и финансовых анализах по торговому обороту Латвийской Республики, и анализу экономической ситуации в Латвийской Республике.

sciff 27.07.2012 01:26

[QUOTE=R.Munge;351599]Реально эксплуатируемые на данный момент поезда тамбуров не имеют. [/QUOTE]

Я не знаю к чему это Вами сказано.

[QUOTE=R.Munge;351599]Извините, я не ездил в автобусах в Риге, но вот в трамваях Шкода - я ездил. Не дуло. Это напомню - моя субъективная оценка.[/QUOTE]

Вы ездили в трамвае без верхней одежды? Мы же с вами говорим о российском электропоезде без тамбуров но с нормальным отоплением, в результате чего люди едут со снятой верхней одеждой. Конечно, вы стоя в трамвае Шкода в Риге не чувствуете воздушных потоков, а) из-за того что вы в куртке б) из-за того что в тот январский период температура снаружи была в диапазоне -8 и +3 градусов, а это, поверьте, нетипично для России.

[QUOTE=R.Munge;351599]VR - это Национальные Дороги Финляндии! Там гораздо холоднее чем в Москве. :)[/QUOTE]

Ну мы ж договорились с вами, что будем говорить о России, а не только о Москве!
Цитирую:
[QUOTE]Средняя температура февраля на юге страны −6 °C, в Лапландии −14 °C.
Бо́льшая часть населения проживает в [U]южной[/U] части страны.[/QUOTE]
[URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/Финляндия#.D0.9A.D0.BB.D0.B8.D0.BC.D0.B0.D1.82"]Климат Финляндии[/URL]

[QUOTE]климатическая норма января в России составляет [B]−19,7[/B] градуса (в 2008 году фактическая температура составила −19,1 градуса), в том числе в:
Центральном федеральном округе (Москва) −9,4 градуса (в 2008 году −7,7 градусов);
Северо-Западном федеральном округе (Питер) −12,4 градуса (в 2008 году −5,6 градуса);
Южном федеральном округе (Краснодар) −4,2 градуса (в 2008 году −7,5 градуса);
Приволжском федеральном округе (Волгоград, Самара) −13,4 градуса (в 2008 году −12,5 градуса);
Уральском федеральном округе (Екатеринбург) −19,1 градуса (в 2008 году −16,8 градуса);
Сибирском федеральном округе (Новосибирск) −22,6 градуса (в 2008 году −24,0 градуса);
Дальневосточном федеральном округе (Хабаровск) −23,0 градуса (в 2008 году −22,7 градуса).[/QUOTE]
[URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/Климат_России#.D0.A2.D0.B5.D0.BC.D0.BF.D0.B5.D1.80.D0.B0.D1.82.D1.83.D1.80.D0.B0_.D0.B2.D0.BE.D0.B7.D0.B4.D1.83.D1.85.D0.B0"]Климат России[/URL]

[QUOTE=R.Munge;351599]Ну, простите, идиотов которым не знакомы начала математики и экономике - мы здесь обсуждать не будем. Конечно - любой сумасшедший может еще выпустить приказ - "что бы солнце не садилось" (тоже помогает экономить энергию) - но его место не в управлении транспортом, а в психиатрической клинике. [/QUOTE]
Проти ЭТИХ идиотов не попрёшь. В их руках власть.

[QUOTE=R.Munge;351599]Еще, раз мы возможно друг друга не поняли? О каких конкретно дверях идет речь? Почему они открыты???!!![/QUOTE]
О тех, что стоят в [U]модернизированных[/U] электропоездах: [url]http://trainpix.org/photo/30927/[/url]

А открыты те, которые старые и сломанные, о которых говорил [B]Digger[/B].

[QUOTE=R.Munge;351599]Но воздушная завеса, в том числе и инфрокрасная - сделает это в десять раз эффективнее![/QUOTE]
Всё-таки тамбурная перегородка вкупе с герметичными дверьми препятствие понадёжнее.

[QUOTE=R.Munge;351599]Экономика Латвии - какой то странный пример очень неумелого управления страной, и провала дипломатических посылок.[/QUOTE]
Слишком много сил и времени тратят на межнациональную вражду, ИМХО.

[QUOTE=R.Munge;351599]Пассажирам не нужно сочуствие, им важно каждую минуту чувствовать себя полностью дееспособными! [/QUOTE]
Я имел в виду то сочувствие, результатом которого становится физическая помощь взбирающейся по ступенькам бабушке :)

[QUOTE=R.Munge;351599]Это социальная задача в любой цивилизованной стране![/QUOTE]
"Москва не сразу строилась"

TRam_ 27.07.2012 01:43

[QUOTE]результатом которого становится физическая помощь взбирающейся по ступенькам бабушке[/QUOTE]и которая становится одним из факторов, ограничивающих дееспособность. то есть её мысль "без этой помощи я уже не смогу сама поехать на поезде"

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 12 минут[/color][/size]
[QUOTE]И, если ничего не делать - то тогда все развалится окончательно.[/QUOTE]Просто пытаться внедрить уровень комфорта надо в соответствии с доходами граждан. Иначе будет то же самое что ездить по городу в пробке на спортивном автомобиле - улучшения вроде есть а эффекта нету. Имею в виду улучшение конструкции новых сторящихся поездов.

R.Munge 27.07.2012 02:16

[QUOTE=sciff;351612]Я не знаю к чему это Вами сказано.[/QUOTE]

Так я уже перестал немного понимать где и кто.
Мною сказано: современные эксплатируемые на территории ЕС поезда не имеют тамбуров. (исключение страны Балтии, как советсоке наследие.)

[QUOTE=sciff;351612]
Вы ездили в трамвае без верхней одежды? Мы же с вами говорим о российском электропоезде без тамбуров но с нормальным отоплением, в результате чего люди едут со снятой верхней одеждой. Конечно, вы стоя в трамвае Шкода в Риге не чувствуете воздушных потоков, а) из-за того что вы в куртке б) из-за того что в тот январский период температура снаружи была в диапазоне -8 и +3 градусов, а это, поверьте, нетипично для России.[/QUOTE]

Это правда, я ехал в тармвае в куртке.

[QUOTE=sciff;351612]
Ну мы ж договорились с вами, что будем говорить о России, а не только о Москве![/QUOTE]

Я мало где был в россии, был еще в Петербурге и Новороссийске. И как написали у других городов нет денег, а Москва - имеет деньги, и множество пригородных пассажиров. Давайте попробуем для начала обсудить крупные агломерации, там, где такие электропоезда востребованы, и есть платежные пассажиры.

[QUOTE=sciff;351612]
Проти ЭТИХ идиотов не попрёшь. В их руках власть.[/QUOTE]

Извините, но же Вы их выбирали и голосовали за эти партии!

[QUOTE=sciff;351612]
О тех, что стоят в [U]модернизированных[/U] электропоездах: [url]http://trainpix.org/photo/30927/[/url]

А открыты те, которые старые и сломанные, о которых говорил [B]Digger[/B].[/QUOTE]

Все теперь я понял. Вот в чем дело. Зимой я наблюдал эти двери открытыми, т.е. их никто не закрывал.
Также - я наверное еще одна их задача - уберечь пассажиров от шума из тамбура, где что-то горохочет и стукает.
В составах старого типа - возможно это и нужно или нет - однозначно не ясно.
Но точно - не нужно в современных поездах, выпускаемых в настоящее время. И, конечно, в них табуров и нет.

[QUOTE=sciff;351612]
Всё-таки тамбурная перегородка вкупе с герметичными дверьми препятствие понадёжнее.[/QUOTE]

Для климата - достаточно просто герметичных дверей самого поезда. Для защиты от курящих - да, может быть нужны герметичные двери в салоне.

И кстати, про комфорт и платежных пассажиров - как в Риге обеспечивают плату за проезд? Сколько билет стоит до Майори? А до Даугавпилса? Вот так и надо в крупных русских городах делать!

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 23 минуты[/color][/size]
[QUOTE=TRam_;351613]и которая становится одним из факторов, ограничивающих дееспособность. то есть её мысль "без этой помощи я уже не смогу сама поехать на поезде"[/QUOTE]

Именно так, все верно!

[QUOTE=TRam_;351613]
Просто пытаться внедрить уровень комфорта надо в соответствии с доходами граждан.[/QUOTE]

В общественном!!!транспорте???:eek:
А не надо при входе еще кредитку показывать с объединной бумагой дохода из Банка???!!!:eek:
Т.е. если у тебя отличный доход - вот тебе кондиционер и мягкое кресло, а если у тебя доход маленький - то пожалуй под деревянную скамейку???
Мы о чем говорим? Об [B][U]общественном[/U][/B] транспорте, или о создании и пропоганде социальной класной войны?!:eek:
Нет проблем, сделайте 10-20 мест первого класса, но это не значит, что 2 класс должен ехать как животные!

[QUOTE=TRam_;351613]
Иначе будет то же самое что ездить по городу в пробке на спортивном автомобиле[/QUOTE]

Это пример неправильного выбраного "инструмента" для исполнения "поставленной задачи", и неверно сформулированных уловий задачи.
Пример - сапсан в ржд. Зачемпоезд на 300 км/ч за огромно дорогие деньги там, где хватило бы ICE-T за меньшую цену.

[QUOTE=TRam_;351613]
- улучшения вроде есть а эффекта нету. Имею в виду улучшение конструкции новых сторящихся поездов.[/QUOTE]

Мультипликативный эффект, и снижение нагрузки на дороги и времени в пути - уже эффект. Я выше писал подробно, о том, как в стоимостном выражнии оцениваются такие внедрения.

sciff 27.07.2012 03:02

[QUOTE=R.Munge;351615]Так я уже перестал немного понимать где и кто.
Мною сказано: современные эксплатируемые на территории ЕС поезда не имеют тамбуров. (исключение страны Балтии, как советсоке наследие.) [/QUOTE]
Вы просто повторили что сказали, но не объяснили зачем. В Европе нет стран, приближающихся по климату к России. Прошу север Скандинавских стран не приводить, там малая плотность населения, большинство сконцентрировано на юге.

[QUOTE=R.Munge;351615]Это правда, я ехал в тармвае в куртке.[/QUOTE]
Так вот давайте не будем сравнивать несравнимые вещи.

[QUOTE=R.Munge;351615]Я мало где был в россии, был еще в Петербурге и Новороссийске. И как написали у других городов нет денег, а Москва - имеет деньги, и множество пригородных пассажиров. Давайте попробуем для начала обсудить крупные агломерации, там, где такие электропоезда востребованы, и есть платежные пассажиры. [/QUOTE]
Из Вами названных городов, лишь климат Новороссийска можно назвать [U]намного[/U] более тёплым (средняя температура января +2,3 градуса) чем в южной полосе Финляндии (-6).
[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Новороссийск#.D0.9A.D0.BB.D0.B8.D0.BC.D0.B0.D1.82[/url]

Про Питер такое уже не скажешь (−5,5)
[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Санкт-Петербург#.D0.9A.D0.BB.D0.B8.D0.BC.D0.B0.D1.82[/url]

Про Москву и другие крупные города континентальной России можно однозначно сказать, что там климат существенно более суровый, нежели в Хельсинки. И если разрабатывать современный электропоезд для Российских условий, это не учитывать нельзя.

[QUOTE=R.Munge;351615]
Все теперь я понял. Вот в чем дело. Зимой я наблюдал эти двери открытыми, т.е. их никто не закрывал.[/QUOTE]
Повторюсь,
а) климат континентальной России суровее латвийского;
б) перегородка между тамбуром и салоном сама по себе даже с открытыми дверьми неплохо справляется с функцией остановить сквозняковые воздушные потоки на пути к сидящему [U]рядом с ней[/U] пассажиру. Но образуйся сквозняк, температура в салоне по-любому снизится, поэтому герметичные тамбурные двери нужны. Конечно, если из поезда выходят и входят толпы народу и двери постоянно открыты, то и наличие тамбура не спасёт.

[QUOTE=R.Munge;351615]наверное еще одна их задача - уберечь пассажиров от шума из тамбура, где что-то горохочет и стукает. [/QUOTE]
Да, но это больше относится к первому тамбуру моторного вагона дизель-поезда. Там эта перегородка реально выполняет шумоизоляционную функцию.

[QUOTE=R.Munge;351615]В составах старого типа - возможно это и нужно или нет - однозначно не ясно.
Но точно - не нужно в современных поездах, выпускаемых в настоящее время. И, конечно, в них табуров и нет.[/QUOTE]
"точно не нужно" это не аргумент. Это голое мнение без доказательств основанное, кстати, на недостаточном знании Вами географии.

Я высказал своё мнение, вы высказали своё, опять приводя в качестве аргумента то, что в Европе с её несравнимым с российским климатом нет поездов с тамбурами, что дальше? Может закончим безсмысленный спор? Или вы хотите чтобы я согласился с вами, что климат у вас такой же как в Москве, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Новосибирске?? Издеваетесь, проверяете моё терпение? Будете продолжать в таком же духе, я просто перестану в этой теме с Вами разговаривать. У меня есть и другие дела, кроме как по десять раз одно и тоже приводя ссылки доказывать.

[QUOTE=R.Munge;351615]И кстати, про комфорт и платежных пассажиров - как в Риге обеспечивают плату за проезд?[/QUOTE]

По вагонам ходят кондуктора, проверяют и штампуют билеты, а если кто-то не купил на стации где есть касса (не успел или "заяц"), то он обязан оплатить кондуктору стоимость билета + наценку (если правильно помню, 50 сантимов), за сами понимаете что. Проще всего с дизель-поездами, там стоящих пассажиров практически не бывает, т.е. народу немного. Поэтому кондуктора легко справляются с проверкой или продажей билетов не очень многочисленным пассажирам(ов).

[QUOTE=R.Munge;351615]Сколько билет стоит до Майори? А до Даугавпилса? Вот так и надо в крупных русских городах делать![/QUOTE]
Рига - Майори: 1,00 Ls (1,45 euro)
Рига - Даугавпилс: 4,95 Ls (7,17 euro) на обычном дизель-поезде и 5,45 Ls (7,90 euro) на экспрессе "Динабург" (немецкое историческое название города Даугавпилс)

Алексей 27.07.2012 03:05

R.Munge, почти каждую поездку с помощником удивляемся над "Ласточкой", так которая Дезира. 5 вагонов - это кошмар. Со всем уважением к Вам, прошу не принять мои слова слишком резкою. Коли Вы часто бываете в России, попробуйте зайти в электричку в пятницу вечером в направлении подальше от города.

Мой патриотизм не позволяет называть пассажиров "быдлом", но те, кто у Вас "дамы пожилого возраста" у нас "бабка с тележкой, забитой мешками и колесико стоит обязательно на твоей ноге", а те, кто у вас "джентельмен, следующий в пригород на свежий воздух в выходной" у нас "мужик, дышащий перегарищем тебе прямо в нос едущий пьяный на дачу продолжать праздник". Люди разные в России и Германии. Какую электричку не подай на перрон, результат один.
У нас разная логика вещей относительно перевозок. Вам кажется что мы дикари, нам кажется что вы смешные и заморочены.
R.Munge, повторюсь, со всем Уважением к Вам, прошу не примите мои слова за резкость и негативное отношение.

Colonel_Abel 27.07.2012 09:31

[QUOTE=sciff;351590]

Сообщение от R.Munge
Я могу Вас просить привести личный опыт поездок с современных составов с указанием температуры за бортом, температуры в салоне и типа поезда?

С термометром по поездам не хожу и температуру не замеряю.
[/QUOTE]

Еще один клон господина Измерова? Вас вежливо попросили привести обоснованные аргументы, в ответ брызганье слюной и гнутие пальцев.:cool:

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 8 минут[/color][/size]
[QUOTE=R.Munge;351615]
Извините, но же Вы их выбирали и голосовали за эти партии!
[/QUOTE]

Уважаемый герр Мюнге, о каких выборах может идти речь, если уже несколько лет отменен порог явки? Имхо, если на выборы пришло менее 70% избирателей, то результаты выборов надо отменять, так как этим население страны показывает свое отношение к правящей партии. Но нас и этого лишили, так же еще убрали из бюллетеней графу "против всех". ну вот не нравиться мне ни один из кандидатов, а выразить теперь я это не могу. Так что при сегодняшней явке в процентов 25-30 от общего числа избирателей назвать выборы легитимными, имхо, нельзя.

Shney 27.07.2012 10:08

[QUOTE=sciff;351563]И опять вы передёргиваете, я не говорил о том что кто-то может умереть или замёрзнуть если тамбуров нет. Я говорил о людях, которым даже кратковременный поток холодного воздуха в их сторону доставляет дискомфорт. Вы уверены, что таких людей НЕТ? [/QUOTE]
Что бы дуло, нужно ехать. Поверьте мне, по салону в ЭМ4 не дует когда она стоит с открытыми дверьми. Да, выхолаживается быстро, но не сильно, так же быстро согревается, система отопления не сказать что удачная, но с поставленной задачей справляется. Даже если открыть все три двери с одной стороны в вагоне, когда за бортом -20, то вагон остывает ощутимо, но согревается уже через пол минуты после того как двери закрылись. Но -20 в ней редко двери открывают на долго.
[QUOTE=sciff;351563]
Вы проводили опрос, спрашивали, довольны ли они условиями поездки в этих самых безтамбурных ЭМ4?? [/QUOTE]
Все с кем я так или иначе когда то разговаривал, никаких температурных неудобств при исправных системах отопления и кондиционирования, не испытывают.
[QUOTE=sciff;351563]
Кроме того, а что делать если кнопки по какой-то причине не работают, и открывает/закрывает двери машинист? (о чём я уже написал выше, но вы это проигнорировали) Мало ли какие могут быть причины. Или какой-то придурок сломал кнопку дверей отдельного вагона и машинисту пришлось перевести все двери вагона в ручной режим, чтобы пассажиры имели возможность входить/выходить из того вагона?[/QUOTE]
Я с 2005 года каждый день на них езжу. Кнопки чаще всего ломаются, и просто не открывают двери, чаще всего уличные. Ничто не мешает пойти в другую дверь, и открыть её, благо дверей там по три на сторону. Если дверь совсем сломана, её отключают. Привод то у неё современный, электрический, а не как у эркоподобных на пневматике. Вообще чаще всего двери у неё управляются машинистом двумя способами. На промежуточных остановках машинист открыват секунд на 10 все двери, потом они закрываются и поезд уезжает, если поезд стоит, то двери переводят в ручной режим, и уже пассажиры сами открывают. На конечных пунктах чаще всего двери вообще не открывают, отдают управление на кнопки.

[QUOTE=sciff;351563]
Не понял, а что мешает установить нормальные герметичные тамбурные двери, как в тех же латвийских электропоездах? И фотоэлементы, о которых говорилось выше, можно установить. Разве здесь есть какие-то технические препятствия?[/QUOTE]

Идеальный поезд, это герметичные уличные двери, герметичный переход, некурящее быдло. В таком случае наличие тамбура вовсе необязательно. В нынешних поездах демиха, кроме тех которые с ПСД и гармошкой, уличные двери пропускают столько холода, что и тамбурные иной раз не спасают. К тому же чаще всего двери в салон, при высадке - открыты, все люди не помещаются в тамбур, и держат салонные открытыми...

[QUOTE=TRam_;351566]потому что у неё остановок значительно меньше чем у остальных. Например у той что ходит в Шереметьево остановка только в Долгопрудном и всё.[/QUOTE]
ЭМ4 в шарик? Ничего не путаешь, живые ЭМ4 только в раменском остались вроде.
[QUOTE=TRam_;351566]
[B]Digger[/B], вы хотя бы раз ездили на автобусе на самом переднем сиденье, у выхода, возле турникета? Не дуло когда пассажиры билеты у водителя покупали?[/QUOTE]
В автобусе дверь в таком случае открыта значительно дольше чем в ЭМ4. В ЭМ4 она закрывается секунд через 10. Ну или как выберет машинист.
[QUOTE=TRam_;351566] В ЭМ4 второго мало. А когда и того и того много... А ещё не забывайте о температуре воздуха. -20 это совсем не то, что -5.[/QUOTE]
Раменские ЭМ4 сейчас делают остановки через две минуты. Люберцы-Косино-Выхино. В -20 ничего страшного не происходит. Согревается салон отлично, успевает до следующего ОП.

R.Munge 27.07.2012 12:38

[QUOTE=sciff;351617]
"точно не нужно" это не аргумент. Это голое мнение без доказательств основанное, кстати, на недостаточном знании Вами географии.[/QUOTE]

Про географию - я посмеялся. :)
В следующий раз - когда будете брать данные из инетернета, напомню Вам что теплое действие Атлантических течений - уже не работает.
Температура в Финлядии крайние два года устойчиво была за -10....
Про низкую плотность населения - я тоже повеселилися, предлагаю Вам сесть в утренний поезд Куопио-Хельсинки.
Швеция очевидно тоже не подходит в качестве примера..., там оказывается тоже низкая плотность населения. (в сибири русской - она плотность - куда как больше... :))
Думаю Вам стоит приехать и посмотреть на плотность и условия пиковых перевозок.
"Русские условия" - ими так удобно объяснять технический ужас сотворенный на заводе в криводранске за цену атомной подводной лодки :rofl:

[QUOTE=sciff;351617]
Я высказал своё мнение, вы высказали своё, опять приводя в качестве аргумента то, что в Европе с её несравнимым с российским климатом нет поездов с тамбурами, что дальше? Может закончим безсмысленный спор? Или вы хотите чтобы я согласился с вами, что климат у вас такой же как в Москве, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Новосибирске?? Издеваетесь, проверяете моё терпение? Будете продолжать в таком же духе, я просто перестану в этой теме с Вами разговаривать. У меня есть и другие дела, кроме как по десять раз одно и тоже приводя ссылки доказывать.[/QUOTE]

Извините, ноя говорил не про ссылки, я просил Вас уточнить Ваш личный опыт.
В том что у Вас как и Олега нет опыта пользования поездов бестамбурного типа - критичного нет. И русские Участники Форума - которые каждый день ездят в Москве зимой в таких составах, и я - повторяем Вам одно и то же - нет, не дует, нет не холодно, да - удобно, очень удобно....
Вы понимете значение слова "герметично"?
Ок, еще раз. Русский дневной "сапсан" идет по русским рельсам в такой страшный мороз, что у него даже крошаться бандажи колес колесных пар. На скорости 200км/ч - все-все - промерзает. Потом он стоит на ряде станций, имея стоянку продолжительностью 2 минуты, с открытой дверью! За это время пассажиры в салоне - не страдают от холода, не говорят - закройте, нам холодно.

Возвращаясь к теме климата - [B] в Берлине в прошлая зима была аномально холодной. - 20 градусов. А в вагонах было тепло, при том что на S-линии двери открываются раз в две минуты.
Я задаю Вам прямой вопрос - почему не было холодно, при температуре за бортом - 20 (а так и -25 градов)[/B]
Напомню, это не Латвия, это Столица страны, в которой, пожалуйся, хоть один пассажир на то что ему в s-bahne холодно - и кресло под Воварайтом очень начнет качатся! Пресса все покажет моментально.
Но нет, наоборот, по релизам BWG - все пассажиры чувствовали себя очень комфортно.

В каких русских городах постоянно -20 град. И при том, что мне только говорят Участники Форума, что новые поезда может себе позволить только Москва и петербург.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 13 минут[/color][/size]
[QUOTE=Алексей;351618]R.Munge, почти каждую поездку с помощником удивляемся над "Ласточкой", так которая Дезира. 5 вагонов - это кошмар. Со всем уважением к Вам, прошу не принять мои слова слишком резкою. Коли Вы часто бываете в России, попробуйте зайти в электричку в пятницу вечером в направлении подальше от города.[/QUOTE]

Как говорили русские коллеги в "металлострое" - пять вагонов - это только для Сочи. В реальной практике- 2х5, т.е. будут работать сцепом.

[QUOTE=Алексей;351618]
Люди разные в России и Германии. Какую электричку не подай на перрон, результат один.
У нас разная логика вещей относительно перевозок. Вам кажется что мы дикари, нам кажется что вы смешные и заморочены.
R.Munge, повторюсь, со всем Уважением к Вам, прошу не примите мои слова за резкость и негативное отношение.[/QUOTE]

Я не думаю о негативном Вашем отношении, все ок! :)
Тут так, я думаю и правда разный подход. Жалко, среди описаных Вами пассажиров - встречаются и хорошие люди, а они страдают от некачественных перевозок. И конено страну стоило бы улучшить, в каждом деле и направлении, пусть малыми долями - но я писал, что если не делать так, то все развалится совсем.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size]
[QUOTE=Colonel_Abel;351633]
Уважаемый герр Мюнге, о каких выборах может идти речь, если уже несколько лет отменен порог явки? Имхо, если на выборы пришло менее 70% избирателей, то результаты выборов надо отменять, так как этим население страны показывает свое отношение к правящей партии. Но нас и этого лишили, так же еще убрали из бюллетеней графу "против всех". ну вот не нравиться мне ни один из кандидатов, а выразить теперь я это не могу. Так что при сегодняшней явке в процентов 25-30 от общего числа избирателей назвать выборы легитимными, имхо, нельзя.[/QUOTE]

Я уже говорил, что думаю - за обсуждение политики здесь - нас накажут...
Но - мое мнение - это страшно, когда люди страны не имеют право выбора, и не могут влиять на власти.

alexcat 27.07.2012 12:42

[QUOTE=sciff;351617]Про Москву и другие крупные города континентальной России можно однозначно сказать, что там климат существенно более суровый, нежели в Хельсинки.[/QUOTE]Более суровый. Но не существенно.
[URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0#.D0.9A.D0.BB.D0.B8.D0.BC.D0.B0.D1.82"]Климат Москвы.[/URL]
Средняя температура января -6,5, средний минимум января -9,1.
[URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8#.D0.9A.D0.BB.D0.B8.D0.BC.D0.B0.D1.82"]Климат Хельсинки.[/URL]
Средняя температура января -5, средний минимум января -7.
[QUOTE]Средняя температура февраля на юге страны −6 °C, в Лапландии −14 °C.
Бо́льшая часть населения проживает в южной части страны.[/QUOTE]А в России где бо́льшая часть населения проживает? Отнюдь не в Сибири.
[URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C_%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D1%81%D1%83%D0%B1%D1%8A%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8"]Плотность населения России.[/URL]
Московская обл. - 157,2 чел./км2
Краснодарский край - 70,0 чел./км2
Иркутская обл. - 3,1 чел./км2
Красноярский край - 1,2 чел./км2

Shney 27.07.2012 12:54

[QUOTE=R.Munge;351648]
Но - мое мнение - это страшно, когда люди страны не имеют право выбора, и не могут влиять на власти.[/QUOTE]
[SPOILER]
Народ имеет ту власть, которую он заслуживает. А у нас получается что власть плохая, а народ будто бы отличный. Но к сожалению, чаще всего получается что и народ у нас не очень, и власть плохая. Чаще всего на власть пиняют те, кто сам ничего не добился и добиваться не хочет. У нас же в стране нормальными считаются такие вещи как например:
1. В армии я не служил, а мне страна должна много чего.
2. Я получил высшее образование а нормальной работы нет (при этом высшее образование получено скорее всего просто так, в каком нить коммерческом ВУЗе, где собственно даже и посещать занятия не обязательно, некая покупка высшего образования в рассрочку, и получено оно на специальность которая нафиг никому не нужна)
3. Страна говно, нада валить (при это из страны мало кто валит, ибо таких умных нигде особо не ждут, да и на то что бы свалить, денег надо заработать, а исходя из пункта 2 это не так и просто как оказывается)
Особенно колоритно смотрятся всякие существа с пивом и семечками, гадящие в электричках, но при этом активно утверждающие что власть то в России говно. С себя то у нас никто начинать не хочет, да и врядли это возможно, ждут пока придёт царь, и сделает всё чин чинарём, и всё будет хорошо. Да и жить как "зажравшийся запад" у нас хотят все, а работать так же, почему то нет. Я сейчас на производстве работаю, выхожу иной раз в цех, гляжу на работяг, кто то старается вот, даже на обучения ходит вечерами, через недели три или месяц такие люди с примитивной ленты уходят работать на станки, далее ещё выше, развиваются. При этом есть те, кто пришёл, и стоит на упаковке по два месяца и ничего не хочет, зато требует что бы зарплату повысили, она же маленькая для него.[/SPOILER]

Digger 27.07.2012 14:20

[QUOTE=Shney;351639]Ничего не путаешь, живые ЭМ4 только в раменском остались вроде.[/QUOTE]
В Москве-2 есть еще. 013, 014, 015. Вчера в ЭМ4-012 ехал, вечерний(18.25 отпр.) спутник в Монино. Видимо, в аренду у Раменского взяли ее.

[QUOTE=Shney;351639]В -20 ничего страшного не происходит. Согревается салон отлично[/QUOTE]
О чем и разговор. Сколько раз зимой в Мытищах садился, согревался моментально. Это при том, что двери две минуты точно были открыты машинистом и их три на салон.

Shney 27.07.2012 14:31

[QUOTE=Digger;351673]В Москве-2 есть еще. 013, 014, 015. [/QUOTE]
Точняк, про них забыл. Но москва-2 и Шереметьево как то не связанны вроде.
[QUOTE=Digger;351673]
Вчера в ЭМ4-012 ехал, вечерний(18.25 отпр.) спутник в Монино. Видимо, в аренду у Раменского взяли ее.[/QUOTE]

О как. Лучше бы 008 отдали, а то она скоро на ходу рассыпется.

E.depo 27.07.2012 14:58

[QUOTE=R.Munge;351648]
Возвращаясь к теме климата - [B] в Берлине в прошлая зима была аномально холодной. - 20 градусов. А в вагонах было тепло, при том что на S-линии двери открываются раз в две минуты.
Я задаю Вам прямой вопрос - почему не было холодно, при температуре за бортом - 20 (а так и -25 градов)[/B]
В каких русских городах постоянно -20 град. И при том, что мне только говорят Участники Форума, что новые поезда может себе позволить только Москва и петербург.[/QUOTE]

Ну скажем, для Подмосковья температура в -20-25 градусов не считается аномальной, а даже вполне очень хорошо себя чувствуем и радуемся хорошой зимой - с морозцем. Вот за -30-35, то тогда да! И то у нас скажут, что сильный мороз, но не аномальный.

А вообще Вы такие дебаты развели по поводу тамбурной перегородки, что хочется предложить нейтральный вариант, который устроит обе стороны - давайте повесим ШТОРКУ, и места не занимает и не дует.:D

(Без обид!)

Digger 27.07.2012 14:59

Ну аэроэкспрессные ЭД4М и ЭД4МКМ-АЭРО в Москву-2 на ремонт таки заходят :) Ну не только они, так-то много откуда еще ездят: с железки, нахабино например.

Ted Flockhart 27.07.2012 15:13

Насколько я понимаю, речь идет о высокопольных вагонах, т.к. в низкопольных вагонах о наличии тамбура не может быть и речи - это все равно, что делать в спичечном коробке отделение для каждой спички. Что в региональных, что в городских, что в пригородных.

С другой стороны, мне тут пришла в голову мысль. Вот мы говорим о том, что из-за отсутствия тамбура на остановках из вагона вываливается тепло. Но для пригородного и городского это позволительно, ведь много частых остановок. При этом, как я понимаю, разницы в наличии и отсутствии тамбура практически нет. Так зачем поезду с гораздо более редкими остановками тамбур? Это же лишняя конструкция.

E.depo 27.07.2012 15:37

Да по хорошому - тамбур не нужен, если только предусмотреть наличие тамбура в концевых вагонах, для тех кому очень хочется по курить.

Digger 27.07.2012 16:16

Смысла никакого, т.к. из тамбура даже закрытого куревом воняет на весь вагон. Это поняли в Мосгортрансе, запретив водителям курить в кабинах автобусов, троллейбусов и трамваев: году в 2008 ехал поздно вечером на трамвае с конечной к метро и вагоновожатая стрельнула у меня сигарету и спросила, не против ли я, если она покурит - в вагоне больше никого не было. Вот и поведала тогда, собственно говоря. Зато прокатился в кабине "восьмого" КТМа :D

Текущее время: 23:23. Часовой пояс GMT +4.