![]() |
Думаю, что надо в редакторе проверить, как собираются маршруты на этом отрезке. Возможны неправильно установленные леверы на стрелках, разворачивающие маршрут.
|
[QUOTE=РыцарьРР;337826]Боты не видят маневровых светофоров, независимо от преоритета[/QUOTE]
Вон оно что. Тогда вопрос снят. |
лок в маневровом режиме.
Даю команду "собрать маневровый до М1 на свободный" - выполняется: выходной открывается белым, стрелка переводится. Даю команду "двигаться до маневрового М1 за светофор" - выполняется: лок двигается, проезжает М1, останавливается. Даю команду "собрать маневровый до м2" - команда висит, не выполняется. Делаю "разворот лока" (либо через контекстное меню в списке команд машинисту либо (для тестов ДДЦ использую) через панель управления локом - команда "собрать маневровый до М2" выполняется. Есть подозрение, что я не понимаю как свзякой зх+зх-Патч собирать маршруты в обратную нормальному движению лока. |
Маневровый маршрут может строиться только от одного маневрового к другому. Вот ты поставил М2, за ним никаких маневровых нет, если я правильно понял. Ну естественно в ту сторону маршрут не собрался, т.к. там ничего нет. Ты развернул лок, и у тебя собрался маршрут от М1 до М2. Что логично.
Команды умеют строить маршрут только в том направлении, в котором повёрнут поезд. |
Обязательно используй команду разворота лока. ;)
|
Знаю команду которая разворачивает состав, локомотив сам отцупляется от головы и уезжает прицепляться к хвосту.
Для разворота локомотива использовать эту же команду или другую? |
[QUOTE]Знаю команду которая разворачивает состав, локомотив сам отцепляется[/QUOTE]
С маршрутизацией эта команда не нужна, т.к. она переводит стрелки. [QUOTE]Для разворота локомотива использовать эту же команду или другую?[/QUOTE] Для разворота или для смены направления? Если нужно прицепиться к этому же составу, то одной командой это не делается, сначала "UnCouples", нужно, например, построить маневровый маршрут от выходного, например за маневровый светофор (на свободный путь), выполнить маневр любой удобной командой (зак светофор), затем выполнить команду смены направления, построить от того маневрового, за который заехали, маневровый маршрут за маневровый противоположной горловины, снова маневр за него, затем снова смена направления, команда построения маршрута за выходной (к составу), маневр за этот выходной, либо сразу команда "Сцепка с составом" из "Бото-машиниста" Для смены направления можно использовать стандартную "Change direction" (которая в списке команд), либо "Z7 Turn train" - она интереснее тем, что время ее выполнения больше, и ее можно частично использовать вместо "Wait for", напрмер, сразу после остановки локомотива во время маневров. Чтоб команда не была проигнорирована, важно во время ее выполнения не выбирать вид из кабины или салона в единицах ПС, где не предусмотрена смена кабины с помощью "Alt+C", например, в большинстве пассажирских вагонов и кабинах двухсекционных локомотивов. |
[QUOTE=Kompozitor;341532]С маршрутизацией эта команда не нужна
команда "Сцепка с составом" из "Бото-машиниста" стандартную "Change direction" либо "[B]Z7[/B] Turn train" [/QUOTE] Жирное - так ведь zx же вроде. Я считал что все команды з7 устарели и не нужны. Где узнать список команд, которыми а) обязательно нужно пользоваться б) можно пользоваться в) не желательно, но можно г) категорически нельзя пользоваться. А то понимание как построить движение есть, а какими инструментами воспользоваться не знаю. |
Всем доброго вечера. Извините, что не по тебе пишу. Но кто мне может помочь насчёт сигналки z7? у меня с ней небольшая проблема вышла=( помогите пожалуйста.
|
[QUOTE=Spider;341701]Всем доброго вечера. Извините, что не по тебе пишу. Но кто мне может помочь насчёт сигналки z7? у меня с ней небольшая проблема вышла=( помогите пожалуйста.[/QUOTE]тема про z7 тут - [url]http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=1188&page=87[/url]
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 11 минут[/color][/size] [QUOTE]Жирное - так ведь zx же вроде. Я считал что все команды з7 устарели и не нужны.[/QUOTE]Можно - z7 turntrain, z7 priority. Нельзя - всеми остальными z7. Можно пользоваться командами ботомашиниста ([url]http://trainzup.com/?p=3544[/url]) которые не связаны с постройкой маршрутов. Строящие маршруты команды использовать только из пакета zxPath. |
Что я сделал не так?
Thread Exception: ER_NullReference, line 54, file xpathshunt4schedulecommand.gs Stack dump: function $volid@zxPathshunt4customCommand::HandlePrioritycommand(Train), line -1 function $bool@zxPathshunt4Customcommand::Execute(Train,int,int,int), line 135 function $volid@Train::RunShedule(Schedule,bool,float), line 1898 |
пытался построить маршрут, когда перед твоим поездом нету светофора. А маршруты могут строиться только от светофора к светофору.
|
Таак. Я так и подозревал.
А как тогда лок должен выезжать из депо? Депо ограждено одним маневровым. На выходе их каждого стойла светофоры ставить невидимые? |
Если ты хочешь автоматизировать стрелки депо, то да.
|
Две проблемы есть.
1. Как правильно делать стрелки? я использую с названием S_Junction_*. На ней плохо видно где именно пересекаются невидимые пути. Приходится левер в ручную двигать. Я левер ставлю на первой позиции от короткого конца в котором левер становиться зеленым. Для станций с большим количеством путей это же долго. Есть какие-то враианты ускорения этой нудной работы? 2. Маневровые передвижения отлично выполняются, но в пределах одной станции. То есть в цикле построить до Н - за Н - развернуться - построить до Ч1 - за Ч1 - развернуться. Ездиит и ездиит. А как, какими командами в поездном режиме построить маршрут выхода на перегон, открылся выходной, потом на подъезде к следующей станции построился маршрут приема и открылся входной. |
[QUOTE]Для станций с большим количеством путей это же долго. Есть какие-то враианты ускорения этой нудной работы?[/QUOTE]нет
[QUOTE]А как, какими командами в поездном режиме построить маршрут выхода на перегон, открылся выходной, потом на подъезде к следующей станции построился маршрут приема и открылся входной.[/QUOTE]задать маршрут за красным+движение до касного по удалению 3 км - задать маршрут за красным |
[QUOTE=TRam_;344426]
задать маршрут за красным+движение до касного по удалению 3 км - задать маршрут за красным[/QUOTE] Как эти команды на английском выглядят? Я вроде все команды с названием zx добавил, а таких (даже в переводе на английский) нет. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 28 минут[/color][/size] В zxPath ExtraInterface плюсики напротив станции и каждого светофора что делают? почему там проценты не увеличиваются, а странно скачут, причем циклично: например 27%, 48%, 67%, 93%, 38% и так далее опять почти до 100, но не достигая 100. |
[QUOTE]плюсики напротив станции и каждого светофора что делают?[/QUOTE]
При нажатии на них, собираются маршруты. Если по станции, то от всех светофоров этих станций, а если у светофора, то только от него собираются все возможные маршруты. [QUOTE]почему там проценты не увеличиваются, а странно скачут[/QUOTE] На каждый плюсик достаточно нажать один раз, а чтобы видеть ход процесса, следует нажимать на название станции, светофора или самую первую строчку в браузере "Обновить окно". Анимации текущего процесса (бегущие проценты) в браузере пока нет, поэтому, чтобы увидеть, насколько завершён процесс, приходится кликать по указанным выше местам. |
[QUOTE=РыцарьРР;344494]
На каждый плюсик достаточно нажать один раз, а чтобы видеть ход процесса[/QUOTE] Ясно. |
[QUOTE]Анимации текущего процесса в браузере пока нет[/QUOTE] его и в ближайшее время не будет... Так как окно свойств невозможно обновлять, оно обновляется только при кликах по ссылкам в нем.
|
Так, с командами разобрался, вопросы новые появились :)
1. маневровый между станциями не строится даже если между ними нет проходных? Приходится вместо "задать до С2 Ч1" сначала "за С1 Н", а потом уже до нужного маневрового на следующей. 2. если перегон без проходных нужны репитеры? 3. Что может быть: даю команду "собрать маршрут закр.светоф." команда выполняется, выходной открывается. Даю команду "движение до красного" - локомотив стоит на месте, команда выполняется из списка команд пропадает. |
Ставлю я на перегон Станционный контроллер, в настройках выставляю режим "Перегон". Как его при этом надо называть?
|
1) да, только перед этим выехать за пределы станции
2) нет 3) команда не нашла светофора с красным огнём [QUOTE]Ставлю я на перегон Станционный контроллер, в настройках выставляю режим "Перегон". Как его при этом надо называть?[/QUOTE]В sU (zx) нет станционных контроллеров. Тема про z7 рядом. |
[URL=http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i206/1206/3b/700396d063c7.jpg.html][IMG]http://s004.radikal.ru/i206/1206/3b/700396d063c7t.jpg[/IMG][/URL]
|
Извиняюсь, что не нашел этого в теме.
Дайте пожалуйста ссылки на zx и zxPath. Стоит ли ими заменять z7? |
[QUOTE=Longhorn;344683]Извиняюсь, что не нашел этого в теме.
Дайте пожалуйста ссылки на zx и zxPath. Стоит ли ими заменять z7?[/QUOTE] Пройдись по теме назад, первая ссылка которую встретишь - последняя версия. Файлик один - теперь сигналка и маршрутизация одно целое. Замены не произойдет, куиды разные, стоять могут одновременно в игре. На одном маршруте (карте) могут ли быть не знаю. Я з7 не удалял, с зикс, вроде, проблем из-за этого нет. Но. Если полностью (я не знаю как) удалить з7, то, наверное, будет меньше путаницы с командами разных систем. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size] [url]http://www.trainsim.ru/forum/showpost.php?p=336457&postcount=114[/url] [url]http://narod.ru/disk/48277916001.a44c29ccd54522af78d8c71289bf52ab/zx%20%2BzxPath.cdp.html[/url] [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size] Размер:7.60 МБ Закачан:06 мая 2012 05:27 Скачан последний раз:11 мая 2012 09:10 Dr.Web:Файл не может быть проверен md5:dfe475c26d52f1708319810f5c5cb61b Файл удален пользователем. Блин, надо что-то делать с файловым архивом для трайнза. Это же не дело, когда скрины и архивы удаляются. |
Трам говорил, что удаляет старые версии. Значит эта ссылка не последняя.
ЗЫ а я ему предлагал способ как сделать упростить работу с тестовыми версиями. |
Печально, что такая трудность со скачиванием...
Заменю-ка я полностью z7 на zx, надо идти в ногу со временем :) |
[QUOTE=kemal;344690]Трам говорил, что удаляет старые версии. Значит эта ссылка не последняя.
ЗЫ а я ему предлагал способ как сделать упростить работу с тестовыми версиями.[/QUOTE] Я ведь дал ссылку и на сообщение автора сигналки. Это последняя версия указанная в этой теме. Или есть новее? |
Получается, что есть. В любом случае ждём, что скажет Трам.
|
Есть новее, только я её выложил на trainzup, а тут забыл. [url]http://narod.ru/disk/51498617001.63a895d2d8ca6692d2f8180d98d25113/sU%2BzxPath.cdp.html[/url]
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 4 минуты[/color][/size] По поводу ошибки... Откуда ты пытаешься построить манвровый маршрут? На том тупике пути есть хотя б светофор? |
[QUOTE=TRam_;344698]
По поводу ошибки... Откуда ты пытаешься построить манвровый маршрут? На том тупике пути есть хотя б светофор?[/QUOTE] Это двухпутняя станция (объект). На ней светофоры Н8, Н10, Ч8, Ч10 соответственно в обе стороны. На выходе со станции в оба направления s_junction_4_gorlov. В обоих направлениях один путь - тупик, второй - вход на стрелочную улицу, потом еще по горловине с дисп.съездами и выходы на перегоны. Перегоны двухпутние, без проходных по неправильному. То есть у лока по направлению движения: выходной со станции, несколько мневровых. И попутно еще вопрос. Команда "задать закр.светоф." строит маршрут на не правильный путь, пришлось перед входными на каждой (да, перебор) поставить маркеры направления (желтые дефолт). Как сделать так, что бы маршрут поезду строился на перегон по правильному пути? [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 5 минут[/color][/size] а эти ошибки поддаются какой-то вменяемой визуализации? Или это выдает ядро и скрипты ни как повлиять на внятность изложения проблемы не могут? |
[QUOTE=FduchRU;344704]И попутно еще вопрос. Команда "задать закр.светоф." строит маршрут на не правильный путь, пришлось перед входными на каждой (да, перебор) поставить маркеры направления (желтые дефолт). Как сделать так, что бы маршрут поезду строился на перегон по правильному пути?
[/QUOTE] Назначить маршрутам приоритеты. А маршрут на правильный путь вообще просчитался? |
[QUOTE]а эти ошибки поддаются какой-то вменяемой визуализации? Или это выдает ядро и скрипты ни как повлиять на внятность изложения проблемы не могут?[/QUOTE]Ну даже на пальцах её суть внятно не объяснишь, о какой визуализации может идти речь... Суть следующая - "не запускается поиск от объекта, соседствующего со стрелкой, который находится между ней и тем светофором, от которого ты строишь маршрут (либо не запускается поиск от самого данного светофора, если между ним и стрелкой ничего нет)". Я такую ни разу не видел, сколько маршрутов не строил, потому и не написал для неё отдельной проверки - это снижает производительность. Маршрут должен быть от Н8 до одного из маневровых светофоров?
[QUOTE]пришлось перед входными на каждой (да, перебор) поставить маркеры направления (желтые дефолт)[/QUOTE]"не взлетит". Нужно именно заданные в будке приоритеты, либо вовсе удалить маршруты на неправильный. Да, покажи список построившихся маршрутов для светофора Н8. |
[QUOTE=TRam_;344726]Ну даже на пальцах её суть внятно не объяснишь, о какой визуализации может идти речь...
"не взлетит". Нужно именно заданные в будке приоритеты, либо вовсе удалить маршруты на неправильный. Да, покажи список построившихся маршрутов для светофора Н8.[/QUOTE] про ошибку - фиг пока с ней :) Просто как-то неудобно искать проблемы по таким не информативным сообщениям. Маршруты от Н8 - 0 до НД предыдущей, 1 то же до НД предыдущей, 2 - до Н предыдущей. Главное не забывать проверять и смотреть какие маршруты от какого создаются. Значит проблема в стрелках, в анимированных стрелках. |
Как показала практика, анимированные стрелки не могут быть причиной глюков сигналки или маршрутизации. Неправильные маршруты могут собираться из-за неправильного расположения леверов и близкого расположения светофоров или маркеров к ним.
|
Верно. Сами по себе анимированные стрелки никак на сбор маршрута не влияют, влияют их леверы.
[QUOTE]Просто как-то неудобно искать проблемы по таким не информативным сообщениям. [/QUOTE]чтоб сделать сообщение информативным, надо знать чем оно вызвано. Я так этого до конца не понял, возможно для этого мне надо будет смотреть твою карту, а может даже включать дебаг в скрипте. Да, совет.. Попробуй переинициализировать стрелки. Мож ошибка пропадёт? |
[QUOTE=РыцарьРР;344756]Как показала практика, анимированные стрелки не могут быть причиной глюков сигналки или маршрутизации. Неправильные маршруты могут собираться из-за неправильного расположения леверов и близкого расположения светофоров или маркеров к ним.[/QUOTE]
Ну так проблема с ними в том, что там не видно точки пересечения невидимых путей и на взгляд ни как не определишь где относительно точки пересечения находится левер. "Близкое расположение светофоров" как определить необходимую удаленность? Впрочем слишком близко к стрелке стараюсь не ставить светофоры или маркеры. Что бы остановившийся состав перед светофором не мешал прохождению по второму пути. |
[QUOTE]не видно точки пересечения невидимых путей[/QUOTE] Конечно не видно, если её нет. Во все известные мне стрелки нужно вставлять невидимые сплайны путей. Для этого у всех стрелок есть специальные точки привязки (3 штуки), а у некоторых - и специальные маркеры, с которыми следует совмещать точку соединения 3-х сплайнов. Поставь левер между этой точкой и остряком и проблем с маршрутизацией не будет.
|
[QUOTE=РыцарьРР;344780]Конечно не видно, если её нет. Во все известные мне стрелки нужно вставлять невидимые сплайны путей. Для этого у всех стрелок есть специальные точки привязки (3 штуки), а у некоторых - и специальные маркеры, с которыми следует совмещать точку соединения 3-х сплайнов. Поставь левер между этой точкой и остряком и проблем с маршрутизацией не будет.[/QUOTE]
Ну вот точка привязки и есть точка пересечения путей. Её и не видно. во всяком случае мне, я использую красный широкий невидимый путь. Вот на одной стрелочной улице есть проблема. 1й и 2я стрелка нормально видны, через них маршруты строятся. а следующий и последующие светофоры не видны. Вроде все одинаково, светофоры видны, а маршруты до них и от них не строятся. |
Текущее время: 03:42. Часовой пояс GMT +4. |