Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Пешеход и поезд (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=15228)

DarkLotus 31.05.2012 19:18

[QUOTE=Вазюк;341438]Блин, часто перехожу дорогу бегом, видимо из-за уверенности в том, что все машины останавливаются у нас на красный, случаев наглого проезда не видел. Да и в одном месте улица широкая, а пешеходный светофор даёт на переход всего 12 секунд, поэтому там только бегом![/QUOTE]

Ну если даже не укладываешся в *12* секунд бежать не стоит. Водитель обязан дать пешеходу, как полноценному участнику дорожного движения, возможность завершить *манёвр*. Хотя это и не означает, что через дорогу можно еле ползти. Как говориться, *бодрячком*.

Сергей79 31.05.2012 21:32

[QUOTE=DarkLotus;341443]Ну если даже не укладываешся в *12* секунд бежать не стоит. Водитель обязан дать пешеходу, как полноценному участнику дорожного движения, возможность завершить *манёвр*. Хотя это и не означает, что через дорогу можно еле ползти. Как говориться, *бодрячком*.[/QUOTE]

Ну мы то можем и бодрячком, а вот если улицу переходит бабушка или дедушка глубоко пенсионного возраста? В Выборге как-то помогал старику-ветерану перейти улицу, он бедняга из сил выбился пока переходил, а какой-то ...... на Ауди А6, нас с ним еще начал подгонять, мол что вы тащитесь как неживые... Так что пешеход пешеходу рознь. Другое дело что не все водители дают таким пешеходам завершить "маневр".

RailMax 31.05.2012 23:42

У нас на перекрестке у дома светофор зеленым горел 7 секунд всего, очень продолжительное время... Я тоже просто офигевал - сам еле успеваю быстрым шагом, а кто правда не может?? Сейчас добавили, около 10 теперь что ли...

DarkLotus 01.06.2012 00:05

Ой, что то мне кажется, что наша многоуважаемая администрация нас сейчас от сюда в соответствующую тему выгонит...

Yolkin 01.06.2012 06:27

"Есть воля - всё достижимо, Чувак." (С)

[url]http://www.yapfiles.ru/show/404234/44aeaca50440dfb73f3f0783f5c1e111.flv.html[/url]

Digger 01.06.2012 09:22

[I]Слабоумие и отвага (с)[/I]

Denis 05.06.2012 23:52

Такое бывает :eek: ?

[url=http://www.mk.ru/incident/article/2012/06/05/711704-uvidev-peshehoda-mashinist-zabyil-o-tormozah.html]За смертельный наезд на человека и сокрытие этого происшествия машинист депо «Железнодорожное» Московской железной дороги отправится за решетку на два года и еще год не сможет работать по специальности.[/url]

Nomen Nescio 06.06.2012 00:17

"Московский [S]Пиз[/S]Комсомолец" выдал сенсацию на-гора.

Случай действительно имел место, но, по местным слухам, труп шагнул не под первый вагон.

Сегодня под вечер забегу на линейный, постараюсь узнать у ребят, таков ли приговор на самом деле.

[OFFTOP]Интересно, как на диаграмме смог отразиться наезд семисоттонной помойки на семидесятикилограммовую куклу? У нас в шифровальне не такие асы, чтобы заметить снижение скорости на 0,0000000000001 км/ч.[/OFFTOP]

Shney 06.06.2012 00:38

[QUOTE=Nomen Nescio;342550]
[OFFTOP]Интересно, как на диаграмме смог отразиться наезд семисоттонной помойки на семидесятикилограммовую куклу? У нас в шифровальне не такие асы, чтобы заметить снижение скорости на 0,0000000000001 км/ч.[/OFFTOP][/QUOTE]
Да в депо небось остатки куклы на помойке приехали.

Сергей79 06.06.2012 00:38

[QUOTE=Denis;342546]Такое бывает :eek: ?

[url=http://www.mk.ru/incident/article/2012/06/05/711704-uvidev-peshehoda-mashinist-zabyil-o-tormozah.html]За смертельный наезд на человека и сокрытие этого происшествия машинист депо «Железнодорожное» Московской железной дороги отправится за решетку на два года и еще год не сможет работать по специальности.[/url][/QUOTE]

"Кроме того, против Абрезчикова свидетельствовала и скоростемерная лента — она зафиксировала спад скорости, который произошел во время удара." - Погибший что, весил как стадо бизонов?:confused: Какой там может быть спад скорости, на 0,0001км в час?

Р.S. Извиняюсь, опоздал

Digger 06.06.2012 06:22

Как-то странно кажется, что машинист с таким стажем вот так взял и поехал. Тем более что пешеход действительно мог не под первый вагон попасть. А ты потом докажи, что не верблюд.

ishikh 06.06.2012 06:55

[QUOTE]Дмитрий Киселев переходил пути в разрешенном месте. Этот переход был хорошо освещен. У Валерия была возможность если не полностью затормозить, то по крайней мере сбросить скорость или подать пешеходу звуковой сигнал. [/QUOTE]
Вот, вот б...ть!!! С этого и надо начинать! Какого хера эта чмошная газетенка пишет такую чушь?! Почему тот мужик переходил пути ПЕРЕД ПРИБЛИЖАЮЩЕМСЯ ПОЕЗДОМ? И эта газетка подает это так, как будто он через обычную дорогу переходил.
Как это! Зачем по сторонам смотреть? Поезд едет? Ну и что? ведь [U][I][B]Я[/B][/I][/U] иду!!
Случай скрытия наезда не первый и не последний.

RailMax 06.06.2012 18:17

Блин, бесят эти ссаные журналюги. Ради "сенсации", готовы не излагать факты, а показывать грязное бельё - изратив, преукрасив, подсмаковав...

Вы посмотрите там соседние писульки.. " Электричка убила половину семьи"(вот сволочь эта электричка!). А ведь "несчастные" в тот день "лакомились шашлыками"(ну как можно было после этого??). С пикника они, нетрезвые, пошли с детьми(!) через железную дорогу - а тут и электропоезд(ну куда ж он едет, не видит что ли, человеки идут?). Ну, машинист "принялся подавать"(сразу видно, за дело рьяно взялся) "громкие сигналы"(что за вид сигналов, кто подскажет?). И в итоге, несмотря на экстренное, "махина"(правильно её, нечего такой здоровой быть и ездить там где ходят), всё-таки наехала...

Ну не пишут, а песню поют просто. Только блевать тянет. В туалет бумажки с такой писаниной - в самый раз будут.

ishikh 06.06.2012 19:10

[QUOTE] "громкие сигналы"(что за вид сигналов, кто подскажет?)[/QUOTE]
Орал дурниной, наверное.

Colonel_Abel 06.06.2012 19:39

[URL="http://www.mk.ru/incident/article/2012/06/05/711704-uvidev-peshehoda-mashinist-zabyil-o-tormozah.html"]За смертельный наезд на человека и сокрытие этого происшествия машинист депо «Железнодорожное» Московской железной дороги отправится за решетку на два года и еще год не сможет работать по специальности.[/URL][/QUOTE]

ЗАЕ***И, K**WA.:cool:

[SIZE=1][COLOR=silver]Добавлено через 1 минуту[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE=Сергей79;342553]"Кроме того, против Абрезчикова свидетельствовала и скоростемерная лента — она зафиксировала спад скорости, который произошел во время удара." - Погибший что, весил как стадо бизонов?:confused: Какой там может быть спад скорости, на 0,0001км в час?

Р.S. Извиняюсь, опоздал[/QUOTE]

Чего, спад скорости во время удара. Пиз... Смешно.:cool:

Nomen Nescio 06.06.2012 20:05

[url=http://www.mk.ru/incident/article/2012/06/05/711704-uvidev-peshehoda-mashinist-zabyil-o-tormozah.html]статейка[/url][/QUOTE]

Узнал. Срок Валере дан условный. Ограничение по должности настоящее - один год.

Denis 14.06.2012 21:53

:crazy:

[YOUTUBE="Сырьё для фарша"]2sS0eeb5T9w[/YOUTUBE]

Digger 14.06.2012 22:18

Да, люди у нас в стране порой ради экономии пары минут времени готовы рискнуть жизнью. Оступись на этих рельсах(а это раз плюнуть) и привет.

FduchRU 15.06.2012 06:57

[QUOTE=Digger;344320]Да, люди [B]у нас в стране[/B] порой ради экономии пары минут времени готовы рискнуть жизнью. Оступись на этих рельсах(а это раз плюнуть) и привет.[/QUOTE]

У нас в стране то же самое. И вообще это в любой стране, где люди могут попасть на ЖД пути. В микространах типа там Франций, германий и прочих Испаний, там протяженность ЖД путей такая, что их реально в ограждени язакрыть и на каждом переезде барьеры поставить. И то жертвы бывают. А вот в России, казахстане, США и прочих типа Китая там протяженность такая, что ограждения не реально. И жертв не на много меньше чем в Европах всяких.

sanek 15.06.2012 09:51

у машиниста прибавилось седины.
придурки,что ещё сказать.и детей учат,потом зацеперы из некоторых получаются.

Tramwayz 15.06.2012 11:29

[QUOTE=sanek;344361]зацеперы из некоторых получаются.[/QUOTE]

А потом и фарш.

Denis 16.06.2012 00:36

[QUOTE=FduchRU;344350] В микространах типа там Франций, германий и прочих Испаний, там протяженность ЖД путей такая, что их реально в ограждени язакрыть и на каждом переезде барьеры поставить. И то жертвы бывают. А вот в России, казахстане, США и прочих типа Китая там протяженность такая, что ограждения не реально. И жертв не на много меньше чем в Европах всяких.[/QUOTE]
Ерунду не надо писать. Во-первых, измерять протяжённость ж/д в т.н. "микространах" надо не в абсолютных цифрах, а в относительных. Во-вторых, в Германии даже в два часа ночи на пустынной второстепенной автодороге, если для пешехода горит красный, он даже на проезжую часть не ступит. Что уж говорить про дороги железные. Это вопрос менталитета и уважения к Закону, а не очередные дешёвые отмазы.

FduchRU 16.06.2012 05:24

[QUOTE=Denis;344456]Ерунду не надо писать. Во-первых, измерять протяжённость ж/д в т.н. "микространах" надо не в абсолютных цифрах, а в относительных. Во-вторых, в Германии даже в два часа ночи на пустынной второстепенной автодороге, если для пешехода горит красный, он даже на проезжую часть не ступит. Что уж говорить про дороги железные. Это вопрос менталитета и уважения к Закону, а не очередные дешёвые отмазы.[/QUOTE]
Металла-то на ограждения нужно именно в абсолютных тоннах. Как ни крути. В процентном соотношении там больше закрытых километров, а проблема с нарушением проезда переездов и появления пешеходов на рельсах всё равно остаются. И останутся.

позвольте, Вы сейчас будете настаивать, что в Германии нет проблемы нарушения ПДД? Не нужно немцев монстеризировать, если человеку ближе пройти через пути - он пойдет через пути при отсутствии забора. Что в Киргизии, что в Конго, что в Германии.

Ted Flockhart 16.06.2012 10:59

[B]FluchRU,[/B] ваш собеседник имел в виду, что там гораздо меньше нарушений, да так оно и есть. Во много раз меньше, чем в "этой стране". Насчет забора, как бы дорого это ни было, если бы кто-то заботился о безопансости пассажиров (людей), то давно поставил заборы хотя бы в черте города. Не обязательно ставить мощный забор, хватает и сетчатого забора. В крайнем случае, заборы очень хорошо работают на станциях вкупе с подземным переходом. И потом, если люди ведут себя, как стадо, то и обращаться с ними нужно, как со стадом - ставить заборы, назначать пастухов с собаками и т.д.

projecter 16.06.2012 11:48

[QUOTE=Denis;344456]...если для пешехода горит красный, он даже на проезжую часть не ступит. Что уж говорить про дороги железные. Это вопрос менталитета и уважения к Закону...[/QUOTE]

Это вообще к вопросу о русском менталитете. У нас ведь как принято считать? Давит не светофор, давит машина. Вот и получается: машин нет - идем на красный. Смешно и грустно...

Denis 16.06.2012 12:33

[QUOTE=FduchRU;344477]Металла-то на ограждения нужно именно в абсолютных тоннах. Как ни крути. В процентном соотношении там больше закрытых километров, а проблема с нарушением проезда переездов и появления пешеходов на рельсах всё равно остаются. И останутся.[/QUOTE]
Так у нас делают дырки и в многочисленных ограждениях, котрые сущестуют. Возьмём "Ярославку", к примеру или Октябрьскую: там везде стоят ограждения, но в них постоянно пробивают дырки, лишь бы не доходить 50 метов до перехода или ради "экономии" двадцати рублей на билет. Ещё раз: пока до людей на уровне сознания не дойдёт, что есть вещи, которые делать нельзя, заборами можно огородить всю страну (она и так вся в заборах, кстати).

[QUOTE=projecter;344522]Это вообще к вопросу о русском менталитете. У нас ведь как принято считать? Давит не светофор, давит машина. Вот и получается: машин нет - идем на красный. Смешно и грустно...[/QUOTE]
Грустно от того, что у нас идут и даже едут, когда машины есть:(.

Seraphymm 16.06.2012 12:41

[QUOTE=FduchRU;344350]"...В России, Казахстане, США и прочих типа Китая - там протяженность такая, что ограждения не реально."[/QUOTE]
В КНР на линиях с ускоренным движением имеются ограждения полосы отвода.

Garikk 16.06.2012 13:24

[QUOTE=Denis;344533] лишь бы не доходить 50 метов до перехода или ради "экономии" двадцати рублей на билет.[/QUOTE]

А почему в кавычках экономия?

Например Москва-Дмитров стоит 115р...т.е. туда-обратно это уже 230 рублей. далеко не 20.

RailMax 16.06.2012 14:12

Вот цены - да... С одной стороны - посмотришь, как толпа "зайцев" носится от контролёров - смешно) С другой - действительно, билеты-то дорогие! Я редко куда езжу на электропоездах, а кто каждый день?? Никакой зарплаты не хватит! Наглый грабёж со стороны РЖД, который давно процветает и крепчает. Сначала нужно цены снизить капитально, потом можно и с безбилетниками бороться.

Digger 16.06.2012 16:21

Хо-хо! А на зайцев-то посмотрите. 90% - прилично одетые люди с весьма недешевыми гаджетами в руках например. Как сказал мне один знакомый товарисч, "я платить за электричку не буду даже если бы она стоила 1 рубль, ибо я против системы". Детский сад, штаны на лямках.

Denis 16.06.2012 18:19

[QUOTE=RailMax;344560]Сначала нужно цены снизить капитально, потом можно и с безбилетниками бороться.[/QUOTE]
"Снизить цены капитально" будет означать, что пассажиры ещё лет тридцать будут ездить на ЭР2 без дверей, которые будут ходить в час по чайной ложке.

FduchRU 16.06.2012 19:01

[QUOTE=Denis;344597]"Снизить цены капитально" будет означать, что пассажиры ещё лет тридцать будут ездить на ЭР2 без дверей, которые будут ходить в час по чайной ложке.[/QUOTE]
То есть получатели прибыли готовы (и делают активно) плевать на людей, но не поскупяться ни копейкой из своей прибыли.
Конечно, положить деньги в западные банки гораздо важнее, чем пустить эти деньги в снижение цен.
Причем, надо заметить, те личности, которые сейчас рубят бабло и сверх прибыли естественного монополиста гонят в банки, фактически получили эту монополию совершенно бесплатно в результате так называемой "приватизации".

eremite 16.06.2012 22:42

Неужто вы полагаете, что пассажирские перевозки так уж прибыльны?

RailMax 16.06.2012 23:21

[QUOTE=Denis;344597]"Снизить цены капитально" будет означать, что пассажиры ещё лет тридцать будут ездить ........[/QUOTE]

Ну а так это будет означать - что никто и не будет платить)) Согласен, что "зайцы", между делом так, все с дорогими "айфонами-айфанами-айфенами" (с) ... Но посчитайте, если человек каждый день ездит в Москву-из Москвы пусть за 150р. Туда-обратно - 300 руб. Умножьте на кол-во рабочих дней и получите... 6600 руб. Это только за проезд, простите. Нормально? Вот вам и "детский сад". Не будет никто платить, конечно.

У нас в метро тоже такие же зайцы, с такими же мобильниками - но тут уже другой разговор, ибо и цена за проезд совсем другая. Тут чисто хамство, нежелание платить и амбиции типа "мне должны". За это надо штрафовать. Сейчас хотя бы днём стоят на контроле и действительно не пускают - молодцы, взялись. В случае с электропоездами, конечно, того же самого менталитета, тоже никто не отменял - но там всё-таки и цена является решающим фактором, и тех людей я в принципе понимаю.

Digger 17.06.2012 00:43

У меня билет до Москвы стоит 82.50 в одну сторону. Проездной на месяц - 2500. Problem?

Shney 17.06.2012 01:27

[QUOTE=FduchRU;344601]То есть получатели прибыли готовы (и делают активно) плевать на людей, но не поскупяться ни копейкой из своей прибыли.
Конечно, положить деньги в западные банки гораздо важнее, чем пустить эти деньги в снижение цен.[/QUOTE]

А давайте так. Для начала вы докажите что деньги так уж сильно воруются и кладутся в зарубежные банки а потом поговорим о снижении цены проезда?

Нет. Я не к тому что бы потролить. У меня проезд в столицу стоит 10 баксов в день. Я не испытываю проблем. Плачу. А вот те кто не платят, как то не похожи на отбросов общества. У всех "Ойфоны" "Ойпеды" и прочие гаджеты, ценой несколько десятков тысяч рублей (а у меня между прочим нету ни ойфона ни ойпэда). А на проезд, даже 200 рублей у них нету? За километров так 70 пути?

Denis 17.06.2012 03:03

[QUOTE=FduchRU;344601]То есть получатели прибыли готовы (и делают активно) плевать на людей, но не поскупяться ни копейкой из своей прибыли. Конечно, положить деньги в западные банки гораздо важнее, чем пустить эти деньги в снижение цен.[/quote]
Это очень примитивные рассуждения. Примерно на уровне "все доходы от нефти и газа немедленно раздать народу". РЖД является государственной компанией и прибыль расходуется не на дивиденды акционерам, а на поддержание инфраструктуры и обновление ПС. Много при этом разворовывается? Думаю, что много. Но это уже дало Счётной палаты и Прокуратуры.
[quote]Причем, надо заметить, те личности, которые сейчас рубят бабло и сверх прибыли естественного монополиста гонят в банки, фактически получили эту монополию совершенно бесплатно в результате так называемой "приватизации".[/QUOTE]
РЖД как была государственной естественной монополией, так ей и осталась.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 8 минут[/color][/size]
[QUOTE=RailMax;344627]Ну а так это будет означать - что никто и не будет платить))[/quote]
Чтобы платили, должны быть многократно повышена штрафы, менты должны работать, а охрана РЖД состоять не из пропитых бомжей, которых отклеили от сельского пивного ларька, а из более ли менее подготовленных людей.
[quote]Согласен, что "зайцы", между делом так, все с дорогими "айфонами-айфанами-айфенами" (с) ... Но посчитайте, если человек каждый день ездит в Москву-из Москвы пусть за 150р. Туда-обратно - 300 руб. Умножьте на кол-во рабочих дней и получите... 6600 руб. Это только за проезд, простите. Нормально? Вот вам и "детский сад". Не будет никто платить, конечно.[/quote]
Просто тарифы на электропоезда для людей, которые ездят каждый день на работу, должны быть интегрированы в общий Единый проездной. Можно назвать это "зелёной картой" или как-нибудь ещё, но суть в том, что если я каждый день езжу на электричке из Крюково или ещё откуда-нибудь в Москву, то с этим общим единым я имел бы возможность пользоваться метро, автобусом и т.д. Цена должна быть, с одной стороны, социально справедливой, с другой стороны, учитывать затраты РЖД и Мосгортранса.

Peterbilt 17.06.2012 03:14

Всё равно многовато просят для простого обывателя. По сути - 2 рубля/километр. По студенческому ещё приемлимо. Исходя из зарплат молодого специалиста - 2500, а то и 6600 - тоже деньги. Плюс если ещё по городу надо добраться - немало, чёрт возьми.

За себя скажу - стараюсь платить. Когда в Мытищи езжу, в Кубинку, Голицыно. Там студенческий выходит 25-65 рублей в одну сторону. Полный - уже вдвое больше, но терпимо.
Летом, когда скидки нет и надо ехать в Черусти - беру до платф. 95 км (около 100 рублей). И контролёры проходят, и не задарма проехал, но 250 рублей с человека отдавать за давку в проходе - не укладывается в голове.
Что до культуры - тут да. Причём, в последние несколько лет ситуация усугубляется с пугающей скоростью, словно по экспоненте. Кажется, пора жесткие санкции вводить, в том числе с телесными наказаниями.

[QUOTE=Shney;344636]
У меня проезд в столицу стоит 10 баксов в день.
Я не испытываю проблем. Плачу.
У меня между прочим нету ни ойфона ни ойпэда. [/QUOTE]
Не плати пару месяцев за дорогу - будет:D [ирония]

add: до 95 км уже 162 рубля полный. Ёлки палки.

Shney 17.06.2012 03:19

[QUOTE=Denis;344641] а охрана РЖД состоять не из пропитых бомжей, которых отклеили от сельского пивного ларька, а из более ли менее подготовленных людей. [/QUOTE]

Проблема не в охране а в законодательстве. Они никто. Меня несколько раз пытались тронуть, когда я был по всем аспектам прав. Заканчивалось печально для них, ввиду моей физической подготовки.
А вот менты да. На их стороне закон, и они должны работать. А не то что сейчас.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 4 минуты[/color][/size]
[QUOTE=Peterbilt;344643]
Не плати пару месяцев за дорогу - будет:D [ирония][/QUOTE]
Мне оно надо? Я гоняю на спутнике каждый день с кондеями, бз давки и прочим, или на машине. Но вот Ойфона нет. Ай ай ай, какая бида.. [без иронии]
Любая услуга стоит денег. Тех или иных. Когда не платит человек мягко говоря вида не очень презентабельного это одно, а если сидит сопляк (или нет) с ойфоном и ойпедом, весь такой сам из себя. и не платит, это не от нехватки денег.

Yolkin 18.06.2012 04:42

[QUOTE=FduchRU;344601]То есть получатели прибыли готовы (и делают активно) плевать на людей, но не поскупяться ни копейкой из своей прибыли.[/QUOTE]
Добро пожаловать в капитализм.

Текущее время: 18:05. Часовой пояс GMT +4.