![]() |
Здесь не менее душевно:
[YOUTUBE=" "]iWdoUswczjM[/YOUTUBE] |
Авария с маршрутным такси в Твери:
[url]http://www.ntv.ru/novosti/659896/[/url] |
Берегите себя, не расслабляйтесь даже на переходе.
Видео тяжёлое, звук лучше потише сделать. [url]http://www.liveleak.com/view?i=bdb_1380004892[/url] [R] И обсуждение - [url]http://vott.ru/entry/247456[/url] |
Пи..... Слов нет.
|
Опасное заблуждение - думать, что тебя на дороге все видят.
|
Да уж... Он её не увидел, стоял прямо у "зебры", мёртвая зона впереди...
|
Плюс она начала переходить не по зебре, а наискосок.
|
Аналогичный случай был летом в Сочи. Мать с ребенком точно так же вышли под самосвал. Обоих насмерть :(
На видео момент наезда замазан, но последствия представить несложно. [YOUTUBE="..."]S0IqOhdypYU[/YOUTUBE] В сети уже есть текст приговора. Водиле дали 5 лет. |
И те виноваты, и те, а если с другой стороны посмотреть то это судьба, и не отвертишься...
|
Вот какая штука. При наезде водитель виноват ВСЕГДА, независимо от обстоятельств. Просто потому, что управляет источником повышенной опасности. Из-за этого на нем ответственность больше, чем на пеших. А ссылки на судьбу в суде обычно не прокатывают.
|
У нас вот сегодня выключили светофор на самой загруженной улице города. 6-полоска, час-пик, и пешеходный переход. По этой дороге проезжают больше 30тыс. чел в одну сторону. И что же вы думаете? Приехали наши любимые гайцы. Ну это ладно, всё нормально, так ведь? — не работает светофор, приезжают гайцы. Но вот зачем они приехали? Нет, они приехали не палками махать, чтобы разгрузить поток, и чтобы пешеходы нормально могли переходить, нет. Они же останавливали тех, кто не пропускал пешеходов!!! На гребаной шестиполоске должны пропускать пешеходов без светофора! А пешеходы еще, хоть выходи и за руку переводи...
|
[QUOTE=Dublin;423631]И те виноваты, и те, а если с другой стороны посмотреть то это судьба, и не отвертишься...[/QUOTE]
Пешеходу проще управлять своей "судьбой", достаточно убедиться всего в 2-х вещах - что тебя видят и что тебя пропустят. |
Проще, но ведь НЕ ХОТЯТ! Как же, ведь в Правилах написано - пешеход на дороге всегда прав. То, что даже легковую машину враз не остановить, понимают процентов 5. Остальные выскакивают на дорогу в самых неожиданных местах и переходят так, будто они бессмертные. Прямо по той надписи на надгробье: "Он был пешеходом, и он был прав".
|
[QUOTE=Chief;423681]Проще, но ведь НЕ ХОТЯТ! [/QUOTE]
Я не про хотения, я про возможности. [QUOTE]Как же, ведь в Правилах написано - пешеход на дороге всегда прав.[/QUOTE] Нет такого в ПДД. Зато есть путкт 4.5., о содержании которого знают, скорее всего, только те пешеходы, которые сегодня не за рулём. Да и то не все. Даже на инет-форумах его цитирование даёт неизменно превосходный результат - треск шаблонов слышно даже с этой стороны монитора. Болд - мой. [I]4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы [B]могут выходить на проезжую часть после того, как[/B] оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и [B]убедятся, что переход будет для них безопасен. [/B]При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, [B]не должны[/B] создавать помех для движения транспортных средств и [B]выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.[/B][/I] [URL="http://gai.ru/voditelskoe-udostoverenie/pddrf/#p4"]Раздел 4 ПДД[/URL] вообще прекрасен, но у большинства пешеходов в голове, в т.ч. благодаря СМИ, прочно засело "Я Всегда Прав". Как и у покупателей кстати. Только у последних разрыв шаблона происходит обычно без смертельных случаев. |
Я-то в курсе, как написано в ПДД. Написал в том смысле, что 95% пеших считают именно так. Должны их пропускать и ниибет.
|
Блин, эти уверенные мало того, что прямо под колеса лезут, так и переходят еще очень вальяжно, они же правы. Раздайся море - дерьмо плывет.:cool:
|
Именно так.
|
[QUOTE=Colonel_Abel;423691]Блин, эти уверенные мало того, что прямо под колеса лезут, так и переходят еще очень вальяжно, они же правы. Раздайся море - дерьмо плывет.:cool:[/QUOTE]
[I]4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. [/I] Я же говорю - отличный раздел! ;) |
Регистратор вешать надо на машину в обязательном порядке - водителям, чтобы козлом отпущения не стать, а пешеходам вертеть головой во все стороны. Мне моя бдительность весной жизнь спасла. Перехожу Краснопрудную улицу в Москве рано утром по пешеходной зебре, поток весь пропускает. Посередине улицы там трамвайные пути. И хорошо, что я налево перед путями посмотрел - а там товарищ на лексусе решил поток объехать, типа он самый умный и по путям конечно. Если бы я не посмотрел, на путях я был бы в тот момент, а летел лексус около 120 км/ч минимум, на мой взгляд. Лучше лишний раз головой покрутить.
|
[QUOTE=Digger;423696]Регистратор вешать надо на машину в обязательном порядке -[/QUOTE]
Просто однозначно. У меня он с пол-года, и уже трижды мог бы спасти в критических ситуациях, среагируй бы я чуть позже. Тьфу-тьфу-тьфу, но реально не пригождался. Однако чуток спокойнее с ним. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size] Не могу найти на винте классический пример незаменимости регистратора. Владелец едет по двухполоске, проезжает мимо встречной газели, где трое разговаривают на проезжей части, и в момент проезда двое толкают третьего ему под колёса. Без регистратора был бы срок однозначно - дорога пустынная, свидетелей в его пользу нет. |
Оно?
[YOUTUBE="О пользе видеорегистратора"]lq6cl1uKAGk[/YOUTUBE] |
Оно, да.
Без регистратора водителю оправдаться без шансов. |
[QUOTE=Yolkin;423699]Тьфу-тьфу-тьфу, но реально не пригождался. Однако чуток спокойнее с ним.[/QUOTE]
Я здесь уже выкладывал наглядное видео о пользе регистратора, когда брательниковскую Ауди снесли летящие на красный граждане одной из южных республик. По приезду гаишников мамой-папой клялись, что аще неуиноуные и ехали на зеленый. Водитель даже заявил, что он "не мужик", если ехал на красный. Во аж как! Железобетонное [S]очко[/S] доказательство. Но регистратор раставил все точки над "ы" и ему инспектор поверил больше :) А без - сомневаюсь: брат один, этих - четверо и группа поддержки еще потом приехала. Ну а про кидающихся пешиков под машину с целью заработать - это само собой, только регистратор. |
Мужики! При сильном торможении бросьте взгляд в зеркало заднего вида - этот приём мне сегодня жопу спас!
Мост, утро, Солнце справа, плотное движение в 2 ряда в каждую сторону, скорость около 40. Периодически бросая взгляд в зеркало, вижу едущую за мной грузовую газельку. Дистанцию держит, да и ладно. Тут впереди идущая япономарка начинает тормозить. Я по теням слева от машин вижу, что перед ней полоса стоит, значит и она встанет. Оттормаживаюсь в нормальном режиме, дистанция достаточная. Япономарка встала, подкатываюсь к ней не спеша. Бросаю взгляд в зеркало - а газель-то, ётить, не тормозит, видимо отвлёкся на секунду. Я продолжаю тормозить, нажатие ослабеваю, но не совсем, чтобы фонари не погасли - даю этому охламону максимум дистанции до меня. Слышу сзади скрип тормозов и визг юза - ага, заметил. Аккуратно дозируя нажатие, качусь максимально вперёд и останавливаюсь практически в полуметре от бампера иномарки. Газель тормозит "в пол" и останавливается тоже максимум в метре от моей жопы. А не смотрел бы я в зеркало, остановился бы на нормальной дистанции метра в 3-4 - была бы у меня жопа всмятку. |
У меня приятель ставил на стоп чуть-ли не прожектор в салоне, когда я спросил нафига оно тебе надо, он ответил - чтобы чудаки сзади видели, что я торможу!
Выходит не зря ставил =)). |
не совсем по теме, но скоро может стать по теме.
В Нидерландах опробуют участок дороги с разметкой на основе светящейся краски. [url]http://autorambler.ru/journal/events/15.04.2014/560987179/?gcv_source=news_block_new&arnr=1[/url] |
Свежее мясо!:mad: Водитель девятки из видео [url]http://vk.com/id25183211[/url]
[url]http://www.youtube.com/watch?v=Y7NclzWvF_Y[/url] Страница главной мрази удалена, так его выжили с контакта:rofl: Вы только почитайте какое это тупое существо, говоря по простому - быдло. [IMG]http://cs308521.vk.me/v308521560/282b/qtQFlbeu3zw.jpg[/IMG] |
Саундтрек и закадровая озвучка достойны Оскара!! (немного R)
Смотреть до конца. [YOUTUBE=""]xLgYPYoodew[/YOUTUBE] |
Денис, имхо, это уже не первый раз выкладывают.
|
Ну вот и я забоянился.
:russian: |
Камрады, а у всех ли в машине лежит огнетушитель?
А исправен ли он? Достаточная ли в нём масса заряда? Вот вам видео. Страшное. Смотреть лучше без звука, поймёте почему. А потом проверьте огнетушитель. [YOUTUBE="RRR"]TMN6N4y-YWw[/YOUTUBE] |
[QUOTE=Yolkin;468614]Камрады, а у всех ли в машине лежит огнетушитель?
А исправен ли он? Достаточная ли в нём масса заряда? Вот вам видео. Страшное. Смотреть лучше без звука, поймёте почему. А потом проверьте огнетушитель.[/quote] Его не проверять надо, а выкинуть нахер. И купить себе на 6 или 7 литров. Я вот вчера посмотрел видос, сильно озадачился. |
[QUOTE=Primus;468616]Его не проверять надо, а выкинуть нахер. И купить себе на 6 или 7 литров. Я вот вчера посмотрел видос, сильно озадачился.[/QUOTE]
А я написал про массу заряда. ;) Пластиковую херню размером с баллон дихлофоса, которая продаётся под видом автоогнетушителя, я таковым не считаю. Их эффективность в ролике хорошо видно. Огнетушителем я считаю что-то не слабее хотя бы [URL="http://www.komplekt01.ru/node/16"]такого[/URL] или [URL="http://www.komplekt01.ru/node/18"]такого[/URL] Сам вожу ОП-2, но подумываю и о четвёрке, вот только места в багажнике мало. |
Мужика жалко =((.
Химию нужно будет постоянно поддерживать и она ненамного эффективней порошка, порошковый ОП-10 подает ОТВ всего 15 сек, даже при точном попадании в очаг, на что вероятность 10% - эффективность чуть больше нуля. Автомобильные пукалки это 3-5 сек работы, при таком загорании ни о чем совершенно. Но иметь исправный конечно лучше, чем не иметь в наличии ничего, возможно будет, хоть и призрачный шанс подавить пожар в самом начале. Озадачен вопросом пожаротушения и пока решения не нашел :(, пока склоняюсь к воде и пенообразователю. |
[QUOTE=Zabor;468619]Но иметь исправный конечно лучше, чем не иметь в наличии ничего, возможно будет, хоть и призрачный шанс подавить пожар в самом начале.[/QUOTE]
Расчёт может быть только на то, что мужиков с такими огнетушителями будет несколько. В самом начале видео, КМК, был шанс сбить пламя, если бы разом хотя бы 2-3 ОП-ешки сработали, а не то пластиковое говно. Мне коммент к видео понравился на ижевском форуме (орфография сохранена, извините) - "НАС ,КОГДА В ШКОЛЕ УЧИЛИ ,ГОВОРИЛИ ,ЧТО ОГНЕТУШИТЕЛЬ,АПТЕЧКА -ЭТО НЕ ДЛЯ СЕБЯ ,А ДЛЯ ТОГО ,КТО В БЕДУ ПОПАЛ....." Так и есть. |
Время там упущено, но главная проблема в том, что порошком сбить пламя они собьют, а дальше? Ведь горит под железом огонь хорошо защищен, отработают тушители и он, получив порцию кислорода, снова вылезет с новой силой.
А уж методы применения и так коротких огнетушителей... было бы смешно, если бы не было так грустно. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 22 минуты[/color][/size] Офтоп [SPOILER]Вот хрень, так хрень, уважаю такие штуки, при применении в дачном бунгале (по форсунке/спринклеру на комнату) через 5 минут пена с чердака попрет, у огня шансы минимальны, если вообще есть, а воды нужно совсем немного. [YOUTUBE=""]dF2CHe90qJY#t=53[/YOUTUBE][/SPOILER] |
[QUOTE=Zabor;468623]Время там упущено, но главная проблема в том, что порошком сбить пламя они собьют, а дальше? Ведь горит под железом огонь хорошо защищен, отработают тушители и он, получив порцию кислорода, снова вылезет с новой силой.[/QUOTE]
Выдёргивать надо было - только так был бы мизерный, но шанс. И тушить сообща, а не по-одному. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size] [QUOTE=Zabor;468619]Автомобильные пукалки это 3-5 сек работы, при таком загорании ни о чем совершенно. [/QUOTE] ОП-2 - 7 секунд, ОП-4 - 10. Плюс надо учитывать мощность струи, она у исправного огнетушителя неслабая. |
[QUOTE=Yolkin;468630]Выдёргивать надо было - только так был бы мизерный, но шанс. И тушить сообща, а не по-одному.
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size] ОП-2 - 7 секунд, ОП-4 - 10. Плюс надо учитывать мощность струи, она у исправного огнетушителя неслабая.[/QUOTE] Выдернуть тоже тяжело, таких тросов практически нет ни у кого. Реально, когда разгорелось, нужен был кто-то с пистолетом и одним патроном :( Не очень понятно, почему так долго чухались, когда потек бензин и возгорания еще не было. Явно не сразу после удара полыхнуло. Когда при мне случались дтп, я первым делом лез выдергивать ключи в разбитых машинах и скидывать клеммы. Опять же, сидя на диване... Я вот сколько себе в башку вбиваю: "Поучись на курсах первой помощи, мудак, поучись... Купи нормальный огнетушитель в каждую машину, купи" :( |
[QUOTE=Primus;468643]Не очень понятно, почему так долго чухались, когда потек бензин и возгорания еще не было. Явно не сразу после удара полыхнуло. [/QUOTE]
Похоже что сразу. Вот ролик с другого ракурса. [YOUTUBE=""]SXnDLMy51y8[/YOUTUBE] [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size] [QUOTE=Primus;468643]Выдернуть тоже тяжело, таких тросов практически нет ни у кого. [/QUOTE] У дальнобоев по идее могли быть. Хотя бы метра на три оттащить. |
Тому кто снимал, хорошо бы самому оказаться однажды в подобной ситуации. Развелось "операторов"...
|
Текущее время: 17:32. Часовой пояс GMT +4. |