Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   MSTS - Сценарии (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Сценарий "Трудные сутки Фастова" (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=1519)

E69 24.04.2008 18:26

[QUOTE]Сейчас проверил - на Киевских платформах p3, p5 заложено по 20 пассажиров, исправлю, и скорый как раз постоит чуть дольше, 16 секунд на подготовку к отправлению конечно маловато.
[/QUOTE]Это ты в редакторе маршрутов проверяешь? Там число пассажиров задаётся раз и навсегда. И у всех остальных на платформе так и останутся стоять эти 20 пассажиров. Так что если никак его не задержать - или ставь поезд статикой, или делай так, чтобы игрок отправлялся с Киева в момент прибытия встречного и не успевал увидеть, а сколько же у него стоянка.

malchik 24.04.2008 18:29

[B]art-trans[/B], что у тебя на последних скринах, что у народа
который играет в мульт почему-то половина объектов
(сужу по растительности) просто убрано... Это делается
для улутшения ФПС или зачем тогда строить все эти
красивости если катаешся без них? :rolleyes:

art-trans 24.04.2008 18:51

Я просто уменьшил детализацию, дальность отображения и ещё пару мелочей - я играю не для того, чтобы наслаждаться видами, а для того, чтобы поиграть и получить удовольствие. Меня природа не вставляет (хотя иногда бывает пропирает).
[B]2E69[/B] - можно и так и так: и "йа" и "мну")

StelsDeLuxe 24.04.2008 19:09

[QUOTE=E69;24883]Это ты в редакторе маршрутов проверяешь? Там число пассажиров задаётся раз и навсегда. И у всех остальных на платформе так и останутся стоять эти 20 пассажиров. Так что если никак его не задержать - или ставь поезд статикой, или делай так, чтобы игрок отправлялся с Киева в момент прибытия встречного и не успевал увидеть, а сколько же у него стоянка.[/QUOTE]

Зачем? Гораздо проще поставить точку ожидания на много секунд. :)

malchik 24.04.2008 19:10

Правильные к тому же красивые виды только
добавляют реализм игре, а впрочем кому
расписание соблюдать и за трафиком следить,
а кому все до кучи :) Дело вкуса :)

Zabor 24.04.2008 19:13

[B]Е69[/B] переведи, как это раз и навсегда, т.е. я в редакторе ставлю 60 пассажиров, получаю стоянку 40 сек - так нельзя? Т.е. я изменил настройки роута или число пассажиров для всех сервисов сразу только в своем сценарии?

Глюк с выходом за выходной решен - отодвинул слегка стартовую точку, теперь он как-бы прибывает, но лок уже на отметке маркера, поезд фактически стоит, уже отсчитывая стоянку.
[IMG]http://avangard.photo.cod.ru/photos//5/a/c/51b517f6699990d36cd301828d2feca5.jpg[/IMG]

Сейчас выставил 60 пас получилось 40 сек, но возможно сделал не так, сейчас Е69 объяснит надеюсь :).

К встречному добавлю пару вагонов для красоты, чтоб было видно как он остановился из кабины и тоже увеличу стоянку пассажирами, (если это верное решение) и стоянку сделаю 8-10 минут (20 это уже ИМХО слижком, кто ж им столько любоваться будет, а вот его отправление как раз получится на стоянку под загрузкой пассажиров 853 пригородного.

PS Из расписания убрал минуту, теперь прибытие в Фастов в 8:40.

E69 24.04.2008 19:20

[QUOTE]Зачем? Гораздо проще поставить точку ожидания на много секунд.[/QUOTE]В принципе, да. Если патч поставлен.

Zabor, в редакторе маршрутов поменяются настройки роута для всех сценариев, но только на твоём компе.

Zabor 24.04.2008 19:27

[B]Е69[/B] этого я и боялся, хм, ну тогда готовим электровоз к движению за 16 сек, как было, а встречный ставлю на точку, совмещенную с маркером платформы, чтоб, не дергался, если слегка и дернется ничего страшного думаю, не будет - типа лок отцепился.

Спасибо, чуть не накосячил :).

Zabor 24.04.2008 20:00

Во встречном в Киеве (TR8) добавил 3 вагона, чтоб его хвост был потом виден с 853 электрички, и сделал току ожидания 380 сек, с расчетом на отправление в 8:07:30 - когда 853 стоит в миссии под посадкой, получилось один трафик в Киеве обслуживает три мисси.

Грузовой электровоз там тоже резервом проезжает из депо под состав в Киев-Волынский с маневрами в Киеве.

Отправление этого трафика игрок и не должен видеть, но у нас народ внимательный - всё везде заметит, как получается это на пользу общему делу.

Точка слегка не совпадает потому он через 16 сек протягивает на 20 см вперед, думаю не страшно, зато MSTS не сглючит от совпадения маркера и точки и не сделает стоянку вечным приколом этого поезда :).

Теперь следующее замечание - грузовой на Васильков с больным выходным в Киев-Волынском, пока думаю, как исправить, покатаюсь рядом на летнабе, может чего подмечу (сейчас опять случайно что-нибудь под откос отправлю) :D .

malchik 25.04.2008 01:11

44 минуты сцены пролетели как за 5 минут! Мне очень понравилось.
Незнаю даже отчего так волновался при прохождении этой сцены;
от того что много было сказано ДО или от того чтобы не сорваться
экстренно внимательно следя за сигналами и указаниями ДНЦ :)

По-порядку.

Тронулись нормально, разгонялись не спеша, но после
сообщения диспетчера "взлетели" так, что на Боярке (по-моему
на ней) приземлились с превышением скорости отчего сработало
экстренное торможение. Вобчем пассажиры точно той комиссии
что патрулировала впереди накатают жалобу :D

Далее по удлению следовали за административной мотовозкой
со скоростью 60 км\ч и все равно пришлось остановиться у входного
перед Мотовиловкой . После открытия сигнала я сразу вспомнил уроки
вождения и экзамен со сдачей упражнения "эстакада"; немогли они
где-нить в др. месте остановиться, мы же скорый поезд, млин! :crazy:

А далее глядим внимательно уже не столько на сигналы сколько
на расписание, лишь бы уложиться, лишь бы вовремя :) Ничего,
добралсиь даже с опережением.

[url=http://photos.streamphoto.ru/0/a/5/134e2770b87dcb8d6a38a89fa96435a0.jpg][img]http://photos.streamphoto.ru/0/a/5/w400_134e2770b87dcb8d6a38a89fa96435a0.jpg[/img][/url]

Единственное чем я лично не удовлетворен так это беспорядочным
тормжением, ну то есть не совсем по правилам:( Но это мы еще раз
в более спокойной обстановке отрепетируем в сценарии :)

А да, еще, там про трафик грили; ну надо будет чуток добавить
встречных.

И еще, решил не менять ПС, а прокатился с авторским, незря же
подбирался именной такой подвижной состав ;)

вобчим СПАСИБА! :)

StelsDeLuxe 25.04.2008 01:39

По поводу трафика: побольше жизни на станциях и пару составов навстречу... и красота будет. :)

Zabor 25.04.2008 02:04

Разобрался с грузовым, долго искал решение, перебирал варианты - получилось самым на мой взгляд оптимальным использовать неисправный электровоз из рем сцепки.

По легенде он идет в тупик, где его ждет маневровый тепловоз, который в следующих миссиях потащит его в ремонт, ну и естественно застрял на стрелке, пока бригада перемычки вставляла :).

Нас на скором это мало волнует, но глючный сигнал ЗАКРЫТ, и грузовой на нем прохлаждается.

Ставить пришлось на стрелке т.к. иначе ему не подготовится маршрут в тупик (стрелка будет прямо, под грузовой), зато вторая секция, стоящая на прямом участке обламывает сигнал.

Что интересно, этот глюк пятиглазый больше не открывается, даже после ухода электровоза, специально тащился 60 км/ч, думаю, сломанный уже уехал, и там опять финт ушами вне габарита, нет оказалось он не открылся, т.к. маршрут готов мне, какой-то он полу глючный. (в редакторе это не увидишь MSTS скорый ведет как надо).

Но главное грузовой стоит как положено, когда сюда не приедь:
[url]http://avangard.photo.cod.ru/photos//7/6/9/f227c0276cebdcc0d9dc9bed82657967.jpg[/url]

Правда возникла проблема с блокировкой маршрута ЭРке (853 поезд) но это решу, в крайнем случае, пущу невидимку перед ней, она все равно идет не более 40 км/ч до Киев-Волынского.

Завтра выложу вторую бетку с исправлениями трех замечаний.

[B]malchik[/B], Спасибо за отзыв, ты первый кто проехал быстро, трафик естественно добавим, сейчас просто сам сервис доводится, а комиссия для того и сделана, чтоб пакостить машинистам и не только этой миссии :).
[B]StelsDeLuxe[/B], сейчас сервис доведем и будет интервал в 5 минут по полной программе между поездами :crazy: .

StelsDeLuxe 25.04.2008 02:42

Время прибытия в Фастов можно покороче сделать... а то получается, что задержка из-за комиссии уже учтена в расписании, и то умудряемся приехать раньше...
Я вообще ехал 110-120 по всему сценарию (кроме мест, где предписано 60 и 70 на кривых) и приехал на 2 минуты раньше... при этом успел постоять на красном и сильно не дёргал пассажиров.

Мне кажется, стоит поставить время прибытия в 8:35 или вообще в 8:30. :)

malchik 25.04.2008 02:45

[QUOTE=StelsDeLuxe;24931]Мне кажется, стоит поставить время прибытия в 8:35 или вообще в 8:30. :)[/QUOTE]

8.35 с натяжкой, а 8.30 думаю мало кто уложится:rolleyes:

StelsDeLuxe 25.04.2008 03:05

Ну так мы опаздываем, а тут ещё комиссия... мы в любом случае не должны приехать вовремя...

Zabor 25.04.2008 05:02

Услал миссию на комп жены для проверки корректности автозамены файлов, там днем проеду и можно выкладывать b2.

Комиссия естественно учтена в расписании, новое время пока 8:39:36, заведомый провал миссии по расписанию имхо сижком обидно, нужно же знать к чему стремиться :).

Потом результаты, которые так любит выводить MSTS приятно же видеть, что приехал вовремя.

Комиссия делит путь почти пополам, выравнивая шансы тех, кто едет медленнее с Шумахерами (вторые просто дольше стоят, дожидаясь отъезда комиссии), а вот дальше время прибытия в Фастов предопределено оставшимся участком.

Там можно слегка сэкономить время, когда уже знаешь сценарий на том, что ехать за комиссией на скорости 45-50 км/ч тогда не будет остановки на подъеме перед Мотовиловкой и соответственно долгого и тяжелого разгона.

Ну если опять загоны пойдут можно и сократить время но 8:30 точно не реально, закончится сходом в кривой перед Фастовом :).

Можно конечно пакость сделать - занять путь любым ПС (игрок его все равно не увидит) но в Фастове довольно капризный входной, профиль пути и так тяжелый, в общем надо еще потестить, на данный момент, если все исправил сервис успешно доезжает пока только до Вишневого.

Есть мысль замазать два зеленых (вроде в Боярке), которые на поверку оказываются желтым, да еще и 40 км/ч - обгоном электрички, которая плелась до этого впереди, но придется делать микс, Украинские ЭРки кончились :), или пустить грузовой, что проще.

Время минуты 3 на этом участке в принципе есть, но нужна примерная статистика с каким загоном народ в Васильков приезжает, т.е. сколько обычно приходится стоять пока комиссия уйдет на перегон?

PS Про трафик, особенно встречный - здесь есть особенность сценарий увязанный с другими миссиями на встречке это 6028 и вторя грузовая, можно будет потом и с Козятина ЭРку игроку отдать, которая сейчас пока только трафик.

Потому любое добавление приходится там тестить. Тут как в обычном сценарии с бокового не выкатишь - почти всё просматривается из разных миссий и в разное время.

А всё, что делаем сейчас, включая этот скорый, 853, первую грузовую - это и есть встречный трафик, когда поедем на Киев, о как :). Конечно добавим 5-8 встречных прямо в миссии скорого, вот только до Фастова доедем, разобравшись с попутным трафиком, ИМХО совсем зеленая улица пол роута слишком легко.

Ой опять много букв…

Zabor 25.04.2008 13:17

Вроде работает :)

Изменения в b2:
1. для трафика TR6 задана стартовая скорость 10 м/ч
2. для скорого изменена стартовая точка, исключающая выход локомотива за выходной светофор.
3. для встречного трафика TR8 установлена точка ожидания 380 сек и добавлены 3 вагона.
4. во вводной изменен диапазон рекомендуемой скорости с 140-150 на 120-130 км/ч.
5. во вводной удалено предупреждение об отпуске тормоза, на новой точке состав сам не катится.
5. время прибытия в Фастов изменено на 8:39:36.
6. незначительно перенесено сообщение ДСП Фастова об остановке и событие проигрыша миссии.
6. добавлен трафик TR11 блокирующий сигнал грузового до Вишневого и его выезд на стрелку.

Есть предложения:
- Добавить вслед грузовому в Киеве еще один, для тех кто едет не быстро, поставить его в Карачаевых дачах, где потом еще 853 ЭРка сделает обгон, такое в реале может быть?

- Тоже для встречного грузового в Киев-Волынском т.к. рассчитать, когда игрок туда приедет и увидит его голову на мосту нереально, так будет больше трафика (безобидного для будущего встречного направления) и хоть один, но будет виден на мосту.

И час "пик с движением по желтому" на этом участке роута будет обеспечен.

- Добавить обгон электрички или грузового там, где два зеленых, чтоб изменить эти показания сигнала.

Бета 2 [URL="http://zabor.dyndns.ws/msts/ZF1Skor_Kiev-Fastov_0_v0.8_b2.zip"][U][B][COLOR="DarkBlue"]тут[/COLOR][/B][/U][/URL], нужно согласится на замену всех файлов, кроме самого скорого "ZF1Skor_Kiev-Fastov_0.con" если меняли локи - можно просто не заменять состав.

Для реализации требуются параметры разных машинистов:
- сколько приходится стоять до ухода комиссии на перегон?
- где обычно происходит разъезд со [B]встречным[/B] грузовым в Киев-Волынском?
- получается ли легко загон в Фастове, при условии выполнения предписаний по скорости?
- естественно проверить устраненные замечания - встречный пассажирский в Киеве, точка отправления перед выходным, шалости грузового в Киев-Волынском.

RS [B]art-trans[/B], ты у нас главный по колесикам :), т.к. живешь рядом с реальным роутом - подскажи плиз как смиксировать еще пару ЭРок, у меня 8 и 9 вагоны остались пока не использованными, но где головы и хвосты с номерами взять пока не пойму.

art-trans 25.04.2008 13:37

Рекомендую взять ЭР9Т 668 (в то время, когда строился этот маршрут с Чернигова 668 частенько заезжала в Фастов). А свободные вагоны рекомендую как статику поставить на деповские пути ТЧ-8 Фастов.

Zabor 25.04.2008 14:00

[B]art-trans[/B],
Угу спасибо, причем думаю ставить их можно спокойно т.к. один вагон с ТП это уже полноценный лок по меркам MSTS.

PS тебе же 688 не нравилась :).

StelsDeLuxe 25.04.2008 14:37

Прокатился по бете 2...
Стало гораздо лучше, как мне кажется.

- Комиссию я ждал ровно одну минуту... припёрся к красному в 8:27, в 8:28:22 открылся зелёный. Что самое странное, поезд с комиссией как-то странно себя ведёт. Он просто останавливается сразу после входного, на котором мы стоим, подёргивается-подёргивается минуты 2 и потом нормально отклоняется по стрелке... очень странно.
- Встречного грузового в Волынке я не заметил :) проехал её в 8:08...
- В Фастов приехал почти по расписанию, в 8:42, с учётом того, что я полз по Фастову 10 км/ч =)
- Встречный в Киеве остановился и не дёргался, всё отлично. :)

Zabor 25.04.2008 15:03

[B]StelsDeLuxe[/B],
По комиссии - правильно я затеял тестирование все катаются по разному :), значит и маневровый с контейнерами ты там тоже не видел, я в этом месте обычно ухожу покурить (стоянка 3 ++ мин). Жена обычно мне крикнет, что красные контейнеры уехали, я докуриваю, прихожу - как раз комиссия уезжает.

Дергает её MSTS, это случается довольно часто, так-же трафик TR7 (попутный грузовой от Киева) заезжает в Вишневое на боковой - рывками, видимо контроллер крутит :).

Для комиссии этот глюк как раз кстати, типа начальник сказал машинисту "тормозни тут, я посмотрю как стрелки смазаны", то, что сзади скорый - не его проблема.

Встречный грузовой в Киев-Волынском в 8:08 уже давно спустился с моста и к этому времени от него только хвост торчит с Борщаговки тех. Значит нужно ему вслед еще один заслать :).

Сейчас получается нужно игрока заставить ехать побыстрее, заодно убрать глюк с двумя зелеными в Боярке, для этого есть мысль добавить попутный трафик в виде электрички и поставить её на главном Боярки.

Скорый с соответствующими предупреждениями обгоняет её по боковому или по неправильному встречному, и теряет соответственно скорость со всеми вытекающими угрозами ДСП.

По другому этот светофор не спрятать, ЭРку на перегон выпускать нельзя - сижком длинный, а скорость у неё не айс. Плюс добавятся проблемы машинисту, обгон попутного трафика и открытые двери 688 ЭРки стоящей у перрона смотрятся уже не так страшно как в дижении.

Как предложение? И кто как как еще проехал?

PS Очень приятно, что преодолен стереотип "неизменяемого сценария", так мы сможем сделать классную серию, где нет глюков и учтены разные привычки ведения поезда разными машинистами, большое спасибо всем за помощь, если нравится и интересно тестить - впереди еще 4 миссии "на рогах", кроме доводки этой :).

StelsDeLuxe 25.04.2008 15:11

Маневровый с контейнерами я видел. :) Когда я подъехал к красному, он как раз закатывался куда-то на боковой. :)

Zabor 25.04.2008 15:18

А ЭРка значит уже свалила со станции, хорошо, получается динамично - положение ПС по всему маршруту меняется в зависимости от скорости движения, значит, стратегия применения в основном сквозного трафика себя оправдывает :).

malchik 25.04.2008 15:22

читаю-читаю и жду когда закончится рабочий день :))))

art-trans 25.04.2008 15:26

2ZABOR - не путай 668 и 688 - это два разных электропоезда. 688 мне не нравится, а вот ЭР9Т 668 депо Чернигов с zdsim'а - это как раз таки по моим фототекстурам делался электропоезд, и ненравится мне электричка, которая "живёт" рядом со мной просто напросто не может.
По поводу моторного вагона - интересно как же он поедет без кабины?)))
ЗЫ: прокатился офигенно, специально стал опаздывать, а приехал на 2-3 минуты раньше. К вечеру со скринами отпишусь.

Zabor 25.04.2008 15:41

[B]art-trans[/B],
Да это я перепутал, 668 еще пока не задействован, сегодня скачаю.

А зачем статическим вагонам ЭРки ехать, стоят как статика и все, но не просто статика, а статика с локом (моторный вагон) это вроде лучше, чем просто вагоны, которые MSTS хреново переваривает :).

Zabor 25.04.2008 16:31

[B]art-trans[/B],
Слушай, классная ЭРка, и главное "Т", которое работает и катается шумно в отличие от других с здсима - так бесшумно подкрадываются, что и не заметишь :).

Такое счастье, да еще и под роут пускать трафиком рука не поднимается, лучше переназначу на трафик из миссии поезда 6028, а её туда (он и трафиком бегает) - со всеми остановками с "Т" это же то, что нужно.

Я ту миссию пройти до Киева не мог, тормозить у каждой платформы воздухом доставало, а эта практически ЭР2Т!

Сейчас к себе в депо (инсталлки) припишу :).

[QUOTE=malchik;24973]читаю-читаю и жду когда закончится рабочий день :))))[/QUOTE]
Угу, подожду отзыва обязательно, все мнения соберу, прежде чем что-то изменять, мне каждый почерк ведения поезда важен, чтоб потом всем комфортно было кататься.

Zabor 25.04.2008 18:02

[B]art-trans[/B],
Опять тебе вопрос - проблемс, Украинские грузовые электровозы переменного тока кончились из ВЛ-ов, на обоих сайтах больше не нашел, какие из РЖД там катаются я не знаю - чем тягать еще с 5-8 составов?

Дальше они по мере освобождения будут повторяться, но нельзя же в одном сценарии разъезжать на одном и том же ВЛ-е в разные стороны :crazy: .

Огласи плиз список приемлемого для роута грузового парка электровозов, ВЛ80т-962, ВЛ80к-125, ВЛ80к-126 уже катаются, причем не один раз (один потом рем. сцепкой в ремонт поедет, затем выползет из ремонта, а другой обслуживает обе грузовые миссии).

art-trans 25.04.2008 18:07

ВЛ80т-1384, ВЛ80т-1484 (оба Украинские), ВЛ80т-2011 (Брянский) (trainsim.ru)
ВЛ80т-1454, ВЛ80т-1457 (были на darres.narod.ru - сейчас конкретно не знаю)
ВЛ80т-1461 (donat.org.ru - далёк от идеала)
Вроде Брянцев и Казатинцев больше нет. Если найдёшь ещё Котовские машины - можно их.

E69 25.04.2008 18:11

[QUOTE]были на darres.narod.ru - сейчас конкретно не знаю[/QUOTE]Тогда лучше с крупных сайтов только ПС брать.

Zabor 25.04.2008 18:26

У меня по ВЛ80т-1384 и ВЛ80т-1484 почему-то записано "НЕ уст. неиспр. контроллер", сейчас схожу в "рем зону", папочка у меня такая специальная для проблемных, посмотрю чего там с контроллером случилось, может они не под патч, но в трафике поедут :confused: .

ВЛ80т-2011 - угу сейчас и задействую, спасибо :drinks:.

narod.ru ИМХО штука ненадежная, как ни зайду по старой ссылке "Ой такой страницы больше нет :( ", на donat.org.ru много всего, но там нужна регистрация, у меня есть, а как народ будет скачивать.

У меня есть вроде не приписанные, надо поискать или может тепловозами побаловаться?

malchik 26.04.2008 01:28

Класс!

Сразу оговорюсь, первая попытка была неудачная;
в Василькове засмотрелся на комиссию и проехал
красный:o Пришлось начинать заново.

В этот раз тоже все было довольно интересно хотя
воторой раз вроде как ехал, но с изменениями.
Вчера я не заметил трафик на мосту, сегодня
он меня порадовал :) Встречный пассажирский
тоже поприветсвовали.

Не обошлось в этот раз и без остановки на красный
на подъеме, хотя старался не быстро ехать чтобы
не тормозить. Но комиссия с их проверками все же
вынудила это сделать показав тем самым кто ОНИ и
кто МЫ ;)

Ну а дальше вроде все пучком.

Скрины прилагаю. Что не договорил можно проследить
на кратинках по графику движения ;)

[url=http://photos.streamphoto.ru/3/f/7/f74d4caeabd186f28368de910edd17f3.jpg][img]http://photos.streamphoto.ru/3/f/7/w100_f74d4caeabd186f28368de910edd17f3.jpg[/img][/url] [url=http://photos.streamphoto.ru/3/1/a/03258702e87f0e5f692a58ee85110a13.jpg][img]http://photos.streamphoto.ru/3/1/a/w100_03258702e87f0e5f692a58ee85110a13.jpg[/img][/url] [url=http://photos.streamphoto.ru/0/3/2/79dd0e4f00a3b8902d668f74f1022230.jpg][img]http://photos.streamphoto.ru/0/3/2/w100_79dd0e4f00a3b8902d668f74f1022230.jpg[/img][/url] [url=http://photos.streamphoto.ru/2/7/8/6c9cfee4f62db7c7d3b9fd8761453872.jpg][img]http://photos.streamphoto.ru/2/7/8/w100_6c9cfee4f62db7c7d3b9fd8761453872.jpg[/img][/url] [url=http://photos.streamphoto.ru/2/e/2/c9b7e432404f9f05820970a0297242e2.jpg][img]http://photos.streamphoto.ru/2/e/2/w100_c9b7e432404f9f05820970a0297242e2.jpg[/img][/url]

[url=http://photos.streamphoto.ru/4/a/b/bc901f64a87f6b956ed3b83173d77ba4.jpg][img]http://photos.streamphoto.ru/4/a/b/w100_bc901f64a87f6b956ed3b83173d77ba4.jpg[/img][/url] [url=http://photos.streamphoto.ru/2/b/1/11c6b195532400b170497efe63c5f1b2.jpg][img]http://photos.streamphoto.ru/2/b/1/w100_11c6b195532400b170497efe63c5f1b2.jpg[/img][/url] [url=http://photos.streamphoto.ru/1/4/6/c362aaa7bee044f22c603a968378a641.jpg][img]http://photos.streamphoto.ru/1/4/6/w100_c362aaa7bee044f22c603a968378a641.jpg[/img][/url] [url=http://photos.streamphoto.ru/5/7/1/5018b468e61e6d2ac77aec6dd3be3175.jpg][img]http://photos.streamphoto.ru/5/7/1/w100_5018b468e61e6d2ac77aec6dd3be3175.jpg[/img][/url] [url=http://photos.streamphoto.ru/5/8/c/23ef57eb921cf0852147ffe02a8dcc85.jpg][img]http://photos.streamphoto.ru/5/8/c/w100_23ef57eb921cf0852147ffe02a8dcc85.jpg[/img][/url]

[url=http://photos.streamphoto.ru/4/5/b/10a1c1effb5185e6db55d1f47db97b54.jpg][img]http://photos.streamphoto.ru/4/5/b/w100_10a1c1effb5185e6db55d1f47db97b54.jpg[/img][/url] [url=http://photos.streamphoto.ru/0/a/a/50d5a3bb54d71c65dece21a4e5a7faa0.jpg][img]http://photos.streamphoto.ru/0/a/a/w100_50d5a3bb54d71c65dece21a4e5a7faa0.jpg[/img][/url] [url=http://photos.streamphoto.ru/2/6/5/909d0e1e3fc0f7546b48155f042f2562.jpg][img]http://photos.streamphoto.ru/2/6/5/w100_909d0e1e3fc0f7546b48155f042f2562.jpg[/img][/url] [url=http://photos.streamphoto.ru/5/9/d/00d4111a435f02d9a6ad0850d0abcd95.jpg][img]http://photos.streamphoto.ru/5/9/d/w100_00d4111a435f02d9a6ad0850d0abcd95.jpg[/img][/url] [url=http://photos.streamphoto.ru/1/d/5/e98d9bf3f8b42f53a7d3c8708e93f5d1.jpg][img]http://photos.streamphoto.ru/1/d/5/w100_e98d9bf3f8b42f53a7d3c8708e93f5d1.jpg[/img][/url]

Zabor 26.04.2008 02:24

В связи с нехваткой электровозов решил трафик TR7 (попутный от Киева) не ставить в Вишневом, это очень расточительно - взять и потерять вот так машину :).

Погнал его до Фастова, висит на хвосте у скорого, в Мотовиловке пропустит пригородный 853 и эффектно обгонит его же в Фастове, когда 853 будет подходить к перрону.

Как оказалось это весьма шустрый трафик, еще бы - вагоны пустые, но тссс это военная тайна :), и что интересно перестал глючить в повторном старте сценария, когда файл не открывается повторно, а задается время, куда перейти.

Вторая причина - подготовка и расчистка маршрута следующего грузового с Киева, который будет видеть машинист скорого, и обгонять в Карачаевых дачах 853.

Добавил пассажирский трафик от Фастова, и грузовой от Боярки, чтоб хоть один, но фигурировал в зависимости от скорости игрока :).

Боярка хороший плацдарм для старта не сквозного трафика, решил выжать все из электровозов, отправился раньше времени (хорошо пассажиры не догнали :)), чтоб посмотреть до какого времени её можно использовать, и игрок в любом случае гарантировано появление трафика не увидит.

Заодно проверил роут и сценарий на сходы, вот та "страшная" кривая 110 км/ч держит, но это предел, без вагонов на 120 там будет улет.
[URL=http://radikal.ru/F/i044.radikal.ru/0804/23/7892c2bf98bf.jpg.html][IMG]http://i044.radikal.ru/0804/23/7892c2bf98bft.jpg[/IMG][/URL]

В Боярку прибыл, точнее, прилетел в 8:06, значит до 8:05 можно железно еще пару составов выслать с неё :).
[URL=http://radikal.ru/F/i039.radikal.ru/0804/ff/d1a0e5c72de4.jpg.html][IMG]http://i039.radikal.ru/0804/ff/d1a0e5c72de4t.jpg[/IMG][/URL]

[B]malchik[/B], спасибо, очень информативно, ты еще быстрей меня ездишь, хех родственная душа :drinks: , эта миссия в принципе Шумахерская, следующая 853 и моя любимая грузовая уже не такие, там особо не разгонишся и зеленую улицу никто не даст :).

StelsDeLuxe 26.04.2008 02:52

Смотри, как бы глюков у неШумахеров не было... а то сегодня прокатился по Степанкам, блин...

Еду, никого не трогаю, вдруг бац передо мной траффик рождается метрах в 20... я даже экстренник дёрнуть не успел... слетел с рельсов на 120 км/ч... шутники, блин, сценаристы... а опаздывал всего-то на 5 минут...

malchik 26.04.2008 03:30

[QUOTE=StelsDeLuxe;25050]... а опаздывал всего-то на 5 минут...[/QUOTE]

есть такие сцены в которых даже опоздание
в 2-3 минуты уже критично для успешного
завершения миссии и мне они нравятся ;)

art-trans 26.04.2008 11:28

Zabor - по кривой, которую ты изобразил опасно 80 ехать, к тому же после нейтральной вставки, поэтому до выходного с Караваевых Дач больше 80 ехать не рекомендую, всё равно комиссия Вас придержит)))

ЗЫ: А ни у кого не получалось комиссию обогнать по Василькову?

Zabor 26.04.2008 12:24

Дык для того и тестирование, чтоб создать сценарий "для всех" и Шумахеров и тех кто ездит очень осторожно, золотая середина должна получиться как раз идеальной.

Кривую я показал просто, чтоб не боялись, понятно, что реально так ездить не нужно, но на то и тест, что если кто и поедет, то ничего страшного типа схода не будет.

По появлению трафика - я для того и несся на пределе в Боярку чтоб вычислить эти 8:05 до которых появление не сквозного трафика ни один Шумахер не увидит :). Дело в том, что сквозной после двух ЭРок из Козятина и Жмеринки весьма проблематичен и потребует 3-4 обгона с невидимками, что нагрузит сценарий. После 6028 трафик почти исключительно той миссии, его пока еще не делал.

Комиссию обогнать не получится, её маршрут готовится в 8:10, с учетом будущих изменений в Боярке нереально даже при замене локов на более мощные.

Теперь насчет Боярки - там проблема с двумя зелеными, как будем исключать главный путь с этим сигналом:
- остановить Эрку и обойти по боковому, проблема тут в скорости движения игрока, а это величина весьма переменная, держать её до посинения не выход, следующему 853 и так не сладко, тут ещё эта ЭРка будет плестись. Игрок может приехать совсем поздно, тогда она уйдет на перегон, расписанию крышка, т.к. за комиссией поедет уже она или еще обгон, но перегон очень длинный, время будет упущено.

- объявить во всех миссиях о лопнувшем рельсе, но тогда надо туда что-то ремонтное хоть поставить.

- устроить там "сход" ПС, то есть ЧП, но лока или вагона с одной съехавшей тележкой как я понимаю, еще не сделали :).

Простая поломка ПС на час, да еще на главном ходу, думаю совсем не катит - утащат за 20 минут, статических или динамических летунов у нас тоже пока нет, как и людей в белых халатах, но это имхо уже жесть :crazy: .

Кто чего посоветует? Ума не приложу что может в рамках возможностей имеющихся в MSTS исключить главный путь станции на час.

malchik 26.04.2008 14:25

[QUOTE=art-trans;25074]ЗЫ: А ни у кого не получалось комиссию обогнать по Василькову?[/QUOTE]

а что есть такая возможность при условии
двигаться со скоростью 120-130 км\ч? ;)

StelsDeLuxe 26.04.2008 14:31

Даже если лететь 140-150, то не успеваешь... :(

Zabor 26.04.2008 15:58

[B][/B]Прогнал сценарий на сниженной скорости, перед массовым добавлением встречного трафика и разборкой в Боярке, плелся везде 60 км/ч, тяжкое занятие :), но проверить стоит.

Глюк, на светофоре в Киев-волынском устранен на 100%, TR7 стоит даже в 8:09
[URL=http://radikal.ru/F/i016.radikal.ru/0804/46/1d0010fcc468.jpg.html][IMG]http://i016.radikal.ru/0804/46/1d0010fcc468t.jpg[/IMG][/URL]

Ребята из министерства уже уехали из Василькова естественно, но в Мотовиловке мне тоже не встретились, что плохо, т.к. они будут инспектировать еще и следующую станцию, им график движения до лампочки, их просто можно объехать, пока они в Мотовиловке инспектируют :). О какие люди - 6028 со всеми остановками :)
[URL=http://radikal.ru/F/i048.radikal.ru/0804/1b/edb8e876517d.jpg.html][IMG]http://i048.radikal.ru/0804/1b/edb8e876517dt.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/i014.radikal.ru/0804/e4/dfa79a48e311.jpg.html][IMG]http://i014.radikal.ru/0804/e4/dfa79a48e311t.jpg[/IMG][/URL]

Точно, ст. Сорочий брод, нарвался на неприятности заготовленные 853 пригородному, вот эти начальнички, заодно подглядим кто на хосте:
[URL=http://radikal.ru/F/i031.radikal.ru/0804/d0/c7a36fb7640c.jpg.html][IMG]http://i031.radikal.ru/0804/d0/c7a36fb7640ct.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/i012.radikal.ru/0804/26/f8efd624d32b.jpg.html][IMG]http://i012.radikal.ru/0804/26/f8efd624d32bt.jpg[/IMG][/URL]

Да на ховосте именно TR7, 853 его не смог обогнать т.к. я задержал все движение на дороге и невидимка предназначенный для их скрещения уже улетучился к тому моменту, когда я освободил путь TR7-му, видимо будут бить :).

Вот и Фастов, поджимаю хост со стрелок, забираюсь обратно в кабину, запираю дверь подперев тормозным башмаком, чтоб не побили :). Первым с проклятьями проносится TR-7, сначала ехал медленно, наверное думал выйти набить мне морду, потом укатился все таки.

Потом подъехал 853 тоже не очень, мягко говоря, вовремя благодаря мне, там куча опоздавших пассажиров, сваливаю через вторую кабину :).

[URL=http://radikal.ru/F/i003.radikal.ru/0804/05/f0c0341ce170.jpg.html][IMG]http://i003.radikal.ru/0804/05/f0c0341ce170t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/i041.radikal.ru/0804/e2/8004f59ea959.jpg.html][IMG]http://i041.radikal.ru/0804/e2/8004f59ea959t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/i037.radikal.ru/0804/18/b52d37d9b938.jpg.html][IMG]http://i037.radikal.ru/0804/18/b52d37d9b938t.jpg[/IMG][/URL]

В общем протестил по полной не то, что опоздание, я б сказал саботаж на ЖД транспорте - все ОК, никто на меня не свалился и в ховст не въехал, случаев схода или столкновения трафика не зафиксировано.

Теперь можно браться за Боярку, но пока не знаю как, думаю рельс там "лопнуть" :), а чем в таких случаях рельсы меняют, понятно, что руками, в смысле на чем привозят? Тепловоз с платформой пойдет, или рельс тащат путейцы из ближайшего запаса на руках?.

PS [B]StelsDeLuxe[/B] Посмотри в редакторе когда блокируется маршрут скорого в Василькове - отпадут всякие надежды поехать вперед начальства :D

Текущее время: 14:46. Часовой пояс GMT +4.