![]() |
[QUOTE=BOBANRyde;297295]Как ни больно говорить, но так оно и происходит, только с восточной частью страны. Итак все сырье в Китай везем, на китайских машинах ездим, китайские шмотки носим...[/QUOTE]
Подожди тех что Китайцы в москве проработали уже и название страны забыли, да что там название, если территории свои забывают... бабло захватило их умы... Кстати не сочтите за флуд и рекламу но послушайте песню [url]http://www.youtube.com/watch?v=toAUyZ3yEWw[/url] только все слова слушайте... про Москву верно замечено. |
Снова та же балалайка про "какие в Москве мажоры все" :D Да когда уже этот совершенно идиотский стереотип исчезнет? Я с таким же успехом могу сказать, что за МКАДом жизни нет и вообще там все в пещерах живут.
Дим, а ты уверен, что в Москве все прямо таки п...расы? :) Я, например, себя п...сом не считаю. Или я виноват в том, что родился здесь? Песенка прикольная, но немножко необоснованная. Не, их много(во всех смыслах), но так в любом более-менее крупном городе.. впрочем, редиски есть везде. А тем, кто думает, что в Москве все в шоколаде живут - рекомендую приезжать и посмотреть лично, только не по центру и гламурному ГУМу ходить, а поехать куда-нибудь на окраину, где не всё так красиво и подсвечивается. С радостью устрою экскурсию по хрущевке, где я вырос и в которой москвичи(и не только) шикуют/жируют на 40 кв/м (за деньги регионов, конечно же), а главное, как удобно: можно сидеть за столом и, не поднимая попку со стула, поворачиваясь, мыть посуду в раковине, готовить еду и кушать еще. А вообще тут немножко по-другому, чем в глубинке, ибо огромный город, но жизнь тоже не такая сахарная порой, несмотря на все, казалось бы, блага цивилизации. |
[QUOTE=Digger;297297]Дим, а ты уверен, что в Москве все прямо таки п...расы? :) Я, например, себя п...сом не считаю. Или я виноват в том, что родился здесь? Песенка прикольная, но немножко необоснованная. Не, их много(во всех смыслах), но так в любом более-менее крупном городе. А тем, кто думает, что в Москве все в шоколаде живут - рекомендую приезжать и посмотреть лично, могу даже экскурсию по хрущевке, где я вырос, устроить, в которой москвичи(и не только) шикуют и жируют на 40 кв/м (за деньги регионов, конечно же). А вообще тут немножко по-другому, ибо огромный город, но жизнь тоже не такая сахарная порой, несмотря на все, казалось бы, блага цивилизации.[/QUOTE]
Нет парни я про всех не в коем случае не говорю, я имею в виду гламурных;) В Москве есть много хороших людей, тут не кто не спорит:drinks: А железнодорожники не могут быть гламырными=) Всё парни реально давайте про дизеля. Кто ещё что добавит про тепловозные дизеля? Может ещё у кого есть какой вариант насчёт возможности постановки на тепловозы? |
Согласен с Digger. Как сказано в песне о всех благах цивилизации бытующих в москве, многие из них просто недоступны или очень не по карману, обычному люду. Форум у нас про железнодорожников, так вот может какой нибудь молодой метросексуал, золотой мальчик, сын чьих то влиятельных родителей и работает каким нибудь советником или помошником вице-президета ОАО РЖД, и близко дружит с мужиками, ходит по яркоосвещенным бутикам, спа-салонам, модные выставки, показы, ночные клубы, где строгий Face control и Dress code, потому что носит оригинальный не из Турции Hugo Boss. и за рулем Infiniti. А обычный помошник машиниста , он что на ЗАБ ж.д. что на МСК ж.д.
|
Димон, блатняк есть везде, увы. Просто здесь его очень много и он очень заметен. Но это в центре города. За ним - немножко другая действительность. Впрочем, это снаружи может быть красиво, а вот внутри... Я в Ярославле был перед его 1000-летием, иду по главной улице(не помню название) от вокзала, здания покрашены, красота.. а внутрь двора заходишь и в обморок падаешь. В центре Москвы, кстати, тоже такие дворы есть.
Касаемо дизелей же, американские почему бы не пробовать? Только надо грамотно их вводить в эксплуатацию, обучив персонал и закупив детали нужные. А не так, типа: "Вот вам новый дизель, а дальше е...сь сами, почините, если чО". Понадежнее или нет - покажет практика конечно, но я думаю, что нам капотные магистральные тепловозы не нужны - ремонтировать тяжко наверное в мороз или дождь. Если бы машиниста к этому не принуждали, а работали по принципу "сломалось - сидишь и заказываешь "серого" или доехал до ближайшей станции, если это возможно, и заказал - другое дело было бы. А то там крокодил, здесь крокодил - так и технику убить можно. |
Ну хорошо купили мы Американские дизели, а как быть со снабжением? (топливо, масло) мне просто парни интересно как вы это видите? хочется ваше мнение услышать, а то я своё сказал, а другие не знаю=)
|
Эээ, методом проб и ошибок. Не понравится наша соляра/масло ему - почему бы РЖД, как потребителю, не установить для поставщика некий стандарт качества продукции? Это, конечно, при условии отсутствия откатов при поставке и т.д. Да и, опять же, надо попробовать на практике для начала. В Петрозаводске в 2007 году у теткиного гражданского мужа была Volvo VNL 2002 года с Детройтовским дизелем и нормально ездила.
|
[QUOTE]Это, конечно, при условии отсутствия откатов при поставке и т.д.[/QUOTE]их тоже надо учитывать.
|
[QUOTE=Jrvin;297298] Кто ещё что добавит про тепловозные дизеля? [/QUOTE]
[url]http://archive.kremlin.ru/text/appears/2004/11/78897.shtml[/url] Стенографический отчет о встрече с президентом ОАО «Российские железные дороги» Геннадием Фадеевым "В.ПУТИН: Америка, я слышал, проявляет интерес к тепловозостроению? Г.ФАДЕЕВ: Да, «Дженерал Электрик», мне известно, пытается выйти на наш рынок с модернизацией тепловозов. У нас тепловозный парк, естественно, изношен. Но они не просто так приходят, они пытаются придти со своим дизелем. Наш дизель, коломенский Д-49, по параметрам сегодня превосходит американский дизель. Но, поскольку у них высвободилось сейчас около тысячи дизелей, они хотели бы осуществлять модернизацию с постановкой своего дизеля. Мы договорились в прошлом году с руководством этой компании о том, что, если они проведут модернизацию образца и дизель пройдет нашу межведомственную комиссию, и экономика его будет лучше, экология выхлопа газа будет лучше, то нет вопросов, чтобы он присутствовал на нашем рынке. Они это и сделали. В прошлом году увезли в Америку наш тепловоз Т-3, модернизировали его, и он уже год проходит испытания. [B][COLOR="DarkRed"]Пока им не удается выйти на параметры не только наших новых локомотивов, но и тех, которые выпускались раньше в Луганске на Украине, имеющих большой износ. [/COLOR][/B]Примерно на эти параметры они и вышли. Пусть стараются: рынок есть рынок." |
Какой-какой тепловоз увезли?
|
[QUOTE=alexcat;297316]Какой-какой тепловоз увезли?[/QUOTE]
ТЭ-3??? каким-то бредом попахивает |
ТЭ3 видимо. Там выше по тексту тепловоз 2Т-70 (2ТЭ70). Это всё же стенограмма разговора, на слух серию не напишешь.
|
[QUOTE=TRam_;297319]ТЭ3 видимо. Там выше по тексту тепловоз 2Т-70 (2ТЭ70)[/QUOTE]
Ну, это Ваше РЖД так доложило :) На самом деле речь идет о тепловозе 2ТЭ10GE, который модернизировали, привезли в Россию, испытали и отказались. Переходим к временам Якунина. [url]http://www.segodnia.ru/index.php?pgid=2&partid=42&newsid=5656[/url] "[B]В 2003-2004 годах по итогам сравнительных испытаний российских и американских "движков" выяснилось, что американский двигатель "7FDL" отстает в качестве выхлопов от коломенского "Д49". [/B]Причем коломенские дизели оказались настолько чище американских, что подходят под жесткие требования даже Евросоюза. Кстати, ни одна европейская страна не позволила своим железным дорогам использовать американские дизели именно из-за их неэкологичности. Кроме того, по результатам исследований Всероссийского института железнодорожного транспорта (ВНИИЖТ) [B]расход масла в дизеле GE на 25-30% превосходит отечественный аналог[/B]. Выяснилась и еще одна крайне неудобная вещь - спутниковая система контроля за оборудованием. Речь идет о системе GPS и комплексе Plate-C (модем и многофункциональная антенна Lococomm), которыми оснащены двигатели GE. С одной стороны, такое оборудование позволяет круглосуточно получать информацию о движении локомотива, но с другой - система GPS, которая управляется из-за границы, прямая угроза национальной безопасности. - Система GPS позволяет полностью контролировать двигатель. [B]То есть одним нажатием кнопки в США или в случае всевозможных внештатных ситуаций сотни двигателей можно обездвижить,[/B] - подтвердил "Известиям" Сергей Кобзев, первый заместитель генерального директора ОАО "ВНИИЖТ". Разумеется, этого опасаются не только железнодорожники, ведь РЖД также выполняет и военные стратегические задачи. Наконец, пожалуй, главный недостаток американских двигателей - цена. Согласно заключению ФГУП "ВНИКТИ" (Всероссийский научно-исследовательский и конструкторско-технологический институт подвижного состава), [B]срок окупаемости продукции GE составит более 40 лет[/B], в то время как коломенский дизель окупится за 10 лет. " |
[QUOTE=Oleg Izmerov;297322]
- Система GPS позволяет полностью контролировать двигатель. [B]То есть одним нажатием кнопки в США или в случае всевозможных "[/QUOTE] так вот в чем дело то! выхло, масло - это все отмазки. а главное что кровавая рука ЦРУ замешана :D напоминает паранойю военных дуболомов, у которых компьютер использовать нельзя в военных учреждениях, если он не сертифицирован на предмет отсутствия электронных жучков. естественно компы используются самые обычные, но сертфикацию можно получить только в гос.конторе с названием типа "НИИРОССВЯЗЬНАНО" , которая получает большие бабки, ибо является монополистом |
[QUOTE=awaken;297326]так вот в чем дело то!
напоминает паранойю военных дуболомов, [/QUOTE] "А может, тебе еще дать и ключи от квартиры, где деньги лежат?" :rofl: [url]http://www.newskaz.ru/incidents/20100215/452675.html[/url] "АСТАНА, 15 фев – ИА Новости-Казахстан. Основной причиной столкновения грузовых поездов на перегоне Кулан-Тобе – Коскудук 19 января 2010 года [B]признано нарушение работы программного управления в тормозной системе тепловоза[/B], заводом-изготовителем которого является General Electric Company, сообщила в понедельник пресс-служба Генеральной прокуратуры Казахстана." |
Я бы немного иначе акценты расставил:
[QUOTE]Основной причиной столкновения грузовых поездов на перегоне Кулан-Тобе – Коскудук 19 января 2010 года [B]признано нарушение работы программного управления в тормозной системе[/B] тепловоза, заводом-изготовителем которого является General Electric Company, а также [B]нарушение целостности изолированных стыков в рельсовой цепи[/B].[/QUOTE]А что же за программное управление тормозной системой на ТЭ33А? Сюрприз! - КЛУБ-У: [url=http://www.radikal.ru][img]http://s017.radikal.ru/i434/1111/a1/b34782e26142.jpg[/img][/url] Взято здесь - [URL="http://tzhs.narod.ru/rail1/10mp/1ut24/1ut24.html"]http://tzhs.narod.ru/rail1/10mp/1ut24/1ut24.html[/URL] Злобные американцы даже в КЛУБ-У шпионский модуль внедрили... |
А что вы хотели от американцев? Их девиз - fuck fuel economy. Европейские надо. Но любой америкосский дизель, наверно, лучше, чем Д100. Если хуже, то это все печалит.
|
[QUOTE=Tramwayz;297337]А что вы хотели от американцев? Их девиз - fuck fuel economy.[/QUOTE]Где сказано, что американские дизели неэкономичны по топливу? По ссылке г. Измерова сказано с точностью до наоборот: "Но, несмотря на недостатки американских двигателей, с российскими аналогами тоже не все так просто. К примеру, российская продукция пока уступает GE по удельным расходам топлива." Вообще, нужно внимательно читать то, что цитирует Измеров, но в оригинале - очень интересные вещи можно вычитать. :)
|
[QUOTE=Tramwayz;297337]А что вы хотели от американцев? Их девиз - fuck fuel economy. Европейские надо. Но любой америкосский дизель, наверно, лучше, чем Д100. Если хуже, то это все печалит.[/QUOTE]
Ну и Д49 лучше, чем Д100, Полагаю, что спорить не будут. |
[QUOTE=BOBANRyde;297284]Я правильно понял, что вы считаете лучшим ставить иностранные дизельные двигатели на наши тепловозы?[/QUOTE]
Нет, неправильно. Продавать (а главное - покупать) нужно с условиями на серивисное обслуживание. Если Коломзавод будут трахать за их косяки так, как это делается "там" - долго он может не протянуть просто на штрафах. |
[QUOTE=Oleg Izmerov;297312]
[B][COLOR="DarkRed"]Пока им не удается выйти на параметры не только наших новых локомотивов [/COLOR][/B][/QUOTE] Не знаю, не знаю. На выставке заходил в 2009 году в ТЭ33А, кабина просторная достаточно, в отличие от наших гробов ТЭ10, 116 и тд. Не думаю, что Американцы прямо такие дураки. |
[QUOTE=Oleg Izmerov;297328]Основной причиной столкновения грузовых поездов на перегоне Кулан-Тобе – Коскудук 19 января 2010 года [B]признано нарушение работы программного управления в тормозной системе тепловоза[/B], заводом-изготовителем которого является General Electric Company[/QUOTE]
Но не без человеческого фактора - говорят, GE взяло на себя косяк, просто дабы не потерять рынок. [QUOTE]Ну и Д49 лучше, чем Д100, Полагаю, что спорить не будут.[/QUOTE] Да, но, говоря официальным языком, в режиме максимальной мощности. На промежуточнх позициях - каждый волен посмотреть расход топлива в ТХ. ;) |
Уделаем американцев по удельному расходу!
|
[QUOTE=alexcat;297336]Я бы немного иначе акценты расставил:
А что же за программное управление тормозной системой на ТЭ33А? Сюрприз! - КЛУБ-У[/QUOTE] С каких это пор КЛУБ стал управлять тормозами? помоему единственная точка соприкосновения с тормозами это ЭПК, по средствам которого осуществляется экстренное торможение... разве не так? [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 3 минуты[/color][/size] [QUOTE=Digger;297356]Не знаю, не знаю. На выставке заходил в 2009 году в ТЭ33А, кабина просторная достаточно, в отличие от наших гробов ТЭ10, 116 и тд. Не думаю, что Американцы прямо такие дураки.[/QUOTE] Кабина не самое главное... в 3ЭС5К она тоже большая просторная но вот зимой... она жутко холодная... кто ездил в -50 тот не даст мне соврать... [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size] [QUOTE=Tramwayz;297387]Уделаем американцев по удельному расходу![/QUOTE] Давно ли ты писал обратное? страниц 5 назад?:mad: |
[QUOTE=Jrvin;297390]С каких это пор КЛУБ стал управлять тормозами? помоему единственная точка соприкосновения с тормозами это ЭПК, по средствам которого осуществляется экстренное торможение... разве не так?[/QUOTE]Во-первых, разве экстренное торможение не есть управление тормозами? Во-вторых, если мне не изменяет склероз, КЛУБ умеет выполнять и служебное торможение, не? Ну а в третьих, по неофициальным слухам, в реальности все было иначе: впереди идущий поезд остановился по неисправности дизеля, бригада прохлопала ушами, допустила истощение тормозов, и поезд покатился назад.
|
[QUOTE=alexcat;297409]Во-первых, разве экстренное торможение не есть управление тормозами? Во-вторых, если мне не изменяет склероз, КЛУБ умеет выполнять и служебное торможение, не? Ну а в третьих, по неофициальным слухам, в реальности все было иначе: впереди идущий поезд остановился по неисправности дизеля, бригада прохлопала ушами, допустила истощение тормозов, и поезд покатился назад.[/QUOTE]
Я всегда считал что управление это прежде всего контролируемый процесс, экстренное торможение в этом случае вроде как и контролируемое, а вроде как и нет, вобщем спорный вопрос, но вашу точку зрения я не опровергаю.Первый раз слышу что КЛУБ делает СТ, спрашивается как? через ЭПК что ли:D САУТ вот этот действительно управляет, а КЛУБ нет. А дизель заглох какой? GE или нет? |
[QUOTE=Jrvin;297414]Я всегда считал что управление это прежде всего контролируемый процесс, экстренное торможение в этом случае вроде как и контролируемое, а вроде как и нет...[/QUOTE]Экстренное в данном случае контролируется КЛУБом? Контролируется. Программно? Программно. Вывод - КЛУБ программно управляет тормозами. :)
[QUOTE=Jrvin;297414]Первый раз слышу что КЛУБ делает СТ, спрашивается как? через ЭПК что ли:D САУТ вот этот действительно управляет, а КЛУБ нет.[/QUOTE]Не настаиваю. Сути дела это не меняет. [QUOTE=Jrvin;297414]А дизель заглох какой? GE или нет?[/QUOTE]По слухам - да. |
[QUOTE=Jrvin;297414]А дизель заглох какой? GE или нет?[/QUOTE]
Кстати, о птичках. Читаем архив "Гудка" [url]http://www.gudok.ru/newspaper/detail.php?month=2&year=2004&ID=293460&bxajaxid=[/url] "– Мы убедили главу государства, что тепловоз будет создан, и сдержали слово, – отметил на празднике президент ОАО «РЖД» Геннадий Фадеев. – 2ТЭ70 по своим эксплуатационным характеристикам отныне является лучшей машиной не только в России, но и на всем европейском пространстве. И главное, что он полностью наш, отечественный. Мы утерли нос американским «благодетелям» Российских железных дорог, лоббирующим дизель 7FDL. В каких только ярких красках они не расписывали его достоинства! [B]В качестве эксперимента этот двигатель поставили на тепловоз и начали испытания. Вчера он напрочь заглох под Воркутой.[/B] " Это не из-за спутниковой системы, случайно? |
[QUOTE=Oleg Izmerov;297418]Это не из-за спутниковой системы, случайно?[/QUOTE]Конечно. А из-за системы GPS, встроенной в КЛУБ, произошло столкновение в Казахстане. :crazy:
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 4 минуты[/color][/size] [QUOTE=Oleg Izmerov;297418]"– Мы убедили главу государства, что тепловоз будет создан, и сдержали слово, – отметил на празднике президент ОАО «РЖД» Геннадий Фадеев. – 2ТЭ70 по своим эксплуатационным характеристикам отныне является лучшей машиной не только в России, но и на всем европейском пространстве.[/QUOTE]А кто-то заявлял, что 2ТЭ70 - отстой... :) [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 11 минут[/color][/size] P.S. Приятного аппетита, Олег! ;) |
[QUOTE=Jrvin;297450]Да-да-да у вас на ДВЖД всегда всё шикарно... одни мы кругом бездари и индейцы... [/QUOTE]
[QUOTE]Теплоизоляция кабин Ермаков все же оставляет желать лучшего. В прошлом году имелись письма руководства ТЧ Амурское о недопустимо низкой температуре в кабине машиниста, и явно проигрышной системе отопления.[/QUOTE] В ермаке левее тумблера "Панель 1" стоит тумблер у которого два положения: " Авто регулирование, Ручное" , так вот, ставить надо в ручное и проблем никогда не будет. Не знаю почему достаточно не греет при автоматическом режиме, но в ручном проблем никогда не было... Чтоб я в Ермаке ехал в куртке - такого ни разу не было. [QUOTE]ты лучше расскажи парням на форуме как вы поднимаете передний ТП и ложите изоляцию под контактор К [/QUOTE] Ты лучше расскажи зачем вы верёвки спасательные с ермака тянете, пепельницы, розетки? Да и надписи всякие пишите, мол "здесь был Вася с магдагачи"? |
[COLOR="Orange"]За игнор указания модератора, хамство и активное поддержание срача пользователь [B]МНУ[/B] покидает нас на 2 недели.
Не рекомендую переходить от обсуждения техники к обсуждению участников треда.[/COLOR] [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 4 минуты[/color][/size] [QUOTE=vitalzd;297907]Предвкушаю что сейчас модераторы бросят водородную бомбу..:D[/QUOTE] Чтобы такое не повторялось, надо либо давить на кнопку, либо, как товарищ Полковник, написать в профильной теме. |
[COLOR="Orange"]Тема зачищена! [/COLOR]
|
слава Богу кто-то вмешался, а то надоел этот срач не по делу
давайте все ж об эффективности капиталовложений в обновление парка тепловозов вот мне интересна стоимость. сколько стоят новые 2ТЭ116, 2ТЭ70, 2ТЭ25К, и стоимость модернизации 2ТЭ10М по проекту GE кто-нибудь владеет этой информацией? |
[QUOTE=awaken;297949]
и стоимость модернизации 2ТЭ10М по проекту GE [/QUOTE] Тут сразу попутный вопрос, какой срок службы после модернизации, поскольку на КТЖ при модернизации срок увеличивался на 15 лет, в то время как новые тепловозы отечественной постройки рассчитаны на срок службы 40 лет. |
Ну и еще: сколько 2ТЭ10 надо продать кому-либо или сдать на металлолом, чтобы купить один новый 2ТЭ116?
|
[QUOTE=Mr. Angelo;297981]Ну и еще: сколько 2ТЭ10 надо продать кому-либо или сдать на металлолом, чтобы купить один новый 2ТЭ116?[/QUOTE]
Тут надо еще задаться вопросом, а сколько денег уйдет на содержание 2ТЭ10 и его ремонты. |
да продать старые 2ТЭ10М в Монголию и пусть они думают про ремонты
|
Да уж. Было бы хорошо. Только ситуация обратная, т.к. в Монголию гонят новенькие 2ТЭ116УМ. А на наших видавших виды подержанных гробах 2ТЭ10 всех индексов, даже на первый взгляд наивные монголы не поедут.
|
[QUOTE=Oleg Izmerov;297963]Тут сразу попутный вопрос, какой срок службы после модернизации, поскольку на КТЖ при модернизации срок увеличивался на 15 лет, в то время как новые тепловозы отечественной постройки рассчитаны на срок службы 40 лет.[/QUOTE]
40 лет? а не много ли? если память не изменяет проектный срок службы тепловозов 25 лет тоесть до 3его КР, но сам 3й КР не делают, а должна происходить процедура списывания. Хотя может быть сроки уже и продлили... но через 40 лет самые современные тепловозы на сегодняшний день устареют сильно, при нынешних то темпах развития... |
[QUOTE=Oleg Izmerov;297963]... в то время как новые тепловозы отечественной постройки рассчитаны на срок службы 40 лет.[/QUOTE]
А старой постройки? У нас в депо самый новый 1987 г.в (24 года), основной парк 1969-1975 года (42-36 ), В ПМС работает до сих пор ТЭМ-1 № 106 1959 года (52 года). Какой "вражеский" лок столько отходит. Новых грузовых тепловозов не видать -Пересветы развалились за 2-2,5 года. 1 Витязь выпустили в 2006 году и за 5,5 лет так до ума и не довели. Уж лучше вложить 50-70% стоимости нового тепловоза в модернизацию 2ТЭ10, 2ТЭ116 которые отработают ещё по 20 лет. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size] [QUOTE=Jrvin;298055]... но через 40 лет самые современные тепловозы на сегодняшний день устареют сильно, при нынешних то темпах развития...[/QUOTE] Только не для РЖД. |
Текущее время: 22:21. Часовой пояс GMT +4. |