Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   MSTS - Сценарии (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Публикация тем новых сценариев (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=14448)

Denchik 25.08.2011 15:51

Может он охранник ))

[FONT="Arial Black"]Demitroff[/FONT]

Выкладывай,

[COLOR="Orange"]Не выкладывай, а проверь сначала что в сценарии.

Denchik, не командуйте, отключу навечно.[/COLOR]

всё нормально. Если найдут (если не лень :) ) левый ПС, тебе скажут и ты поменяешь просто...

Ну и есть надежда что "очень разнообразный ПС" не означает "какой попало со всего интернета, лишь бы разнообразный"...

Demitroff 25.08.2011 15:51

так если нет работы )))
А ведь модераторы каким то образом проверят нормальный ПС или нет? дак может как то сделать так, что бы сценаристы тоже могли безпроблем проверить ПС?

Denchik 25.08.2011 16:00

Вообще как я понял тут один Леша Im-Ho-Tep проверяет, ему настройки тяжело даются и он бдит, чтобы никто их не угнал.

Yolkin 25.08.2011 16:54

[QUOTE=Demitroff;280754]А ведь модераторы каким то образом проверят нормальный ПС или нет? дак может как то сделать так, что бы сценаристы тоже могли безпроблем проверить ПС?[/QUOTE]
Алексей уже не раз писал -
[QUOTE=Grebnev;280072]Есть сомненитя-СПРАШИВАЙТЕ, В [URL="http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?p=280071#post280071"]этой теме[/URL][/QUOTE]
- видимо, никто тему не читает, только пишет.
Написать шестым кеглем что ли?

[SIZE="6"][url=http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=14481]Эта тема[/url] для кого создана???[/SIZE]

Теперь видно?
:D

Yolkin 25.08.2011 16:55

[QUOTE=Denchik;280760]ему настройки тяжело даются и он бдит, [/QUOTE]
[COLOR="Orange"]Вы даже не представляете, насколько Вы сейчас близки к отключению.[/COLOR]

Denchik 25.08.2011 17:41

[QUOTE=Yolkin;280768]Алексей уже не раз писал -

[SIZE="6"][url=http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=14481]Эта тема[/url] для кого создана???[/SIZE]

Теперь видно?
:D[/QUOTE]

Так ПС надо проверять [SIZE="5"]перед созданием сцены, а не после когда уже все сделано[/SIZE]

P.s. А что с чувством юмора проблемы ?? Или тут в теме про игру в паровозики только серьёзно :cool: надо говорить о серьёзным мировых проблемах глобального потопления и мирового заговора, правах человека и т.д.?

Demitroff 25.08.2011 17:56

[QUOTE=Yolkin;280768]Алексей уже не раз писал -

я немножко другое имел ввиду: может создать какую то базу, список (как например у Zabora по поиску ПС) в которой бы входил замеченный "левый" ПС, ну или что то подобное, что бы не напрягать модераторов, ведь я думаю, отвечать им сейчас придется гораздо больше, а время ожидания ответа может уже и пригасить от вдохновение на создание сценария.

vitalzd 25.08.2011 18:03

[QUOTE]я немножко другое имел ввиду: может создать какую то базу, список (как например у Zabora по поиску ПС) в которой бы входил замеченный "левый" ПС, ну или что то подобное, что бы не напрягать модераторов[/QUOTE]
Ты думаешь здесь это кому то надо? Если бы надо было давно был бы уже такой список
А по поводу проверки ПС по методу кидания ссылок в соответствующую тему где админы будут проверять происхождение сего аддона то это будет очень долго....за это время сценарии выложат уже на других форумах и заметьте не на "гоблофорумах" а вполне нормальных

Zabor 25.08.2011 18:19

По БДПС идет согласование, нельзя же всё моментом сделать, точно могу сказать, что отметка будет у каждой внесенной единицы, есть сомнения - пробил спорный ПС по базе и сразу всё понятно.

Как всё согласуем и решим технические проблемы появятся соответствующие информеры, наподобие светофоров у сценариев.

Demitroff 25.08.2011 18:24

не хочу ни кого учить или обидеть, но нужно было сначала это всё подготовить и потом выводить в массы ИМХО

Grebnev 25.08.2011 18:40

Не хочу никого обидеть ,но изначально пихать в сцены ворованные дополнения -себя не уважать.

Denchik 25.08.2011 18:52

[QUOTE]
[COLOR="Orange"]
Denchik, не командуйте, отключу навечно.[/COLOR][/QUOTE]

Отключайте я разрешаю, рано или поздно это произойдет, я всё равно не изменюсь... Правила форума не для меня.

[COLOR="Orange"]Оформим, но предупреждаю - создание дублирующих аккаунтов- карается вечным отключением. Пока- ицых с гвоздями 3 месяца. [/COLOR]

Im-Ho-Tep 25.08.2011 18:53

Ребята active'исты и им сочувствующие - поймите, наконец, что вместо того, чтобы бороться с (по)следствиями, при этом, образно говоря, "угрожая ежу задницей" (активы будут выкладывать на других ресурсах, "забастовка сценаристов и т.п.), нужно бороться с причинами.
Вот вы, сценаристы, вполне можете повлиять на этих горе-перекрасчиков - просто не используйте плохо перекрашенный ПС (хотя, конечно, качество - весьма субъективная вещь).
Еще 7 лет назад достать текстурный материал было несколько проблематично, поэтому "можно было покрасить и с марки" (с) и это воспринималось на "ура". Но сейчас цифровики есть у многих - что мешает делать качественно, кроме собственного нежелания?! Неужели никто не видит явных огрехов в тех работах??
Нужно делать действительно на совесть - и, я так думаю, будет вам (им) поддержка разработчиков моделей.

Fuller 25.08.2011 20:45

[QUOTE]Вот тебе на, почти месяц бессоными ночами на работе писал сцену с очень разнообразным ПС, готовился к дебюту и тут такое :([/QUOTE]

Ну, в принципе, это не проблема. Модераторы в этой теме говорили, что если будет что-то не так, они, перед публикацией темы, сообщат "такой-то ПС, заменить".

[QUOTE]Не хочу никого обидеть ,но изначально пихать в сцены ворованные дополнения -себя не уважать. [/QUOTE]

А кто говорит, что "изначально"? А во-вторых. Понятие [B]"уважение", очень относительно.[/B] Хорошо. Вопрос такой. [B]Лично, к Гребневу. [/B] К примеру, у меня есть скачанный отсюда дизель-поезд ДР1А-327. Откровенно говоря, слабо сделанный. И тут, встречаю, где-то, перекрашенный ДР1А, качеством повыше.

И что? Я скажу честно, и вы меня хоть забаньте, хоть повесьте. Что уважение, в данном случае, я проявлю именно к пирату. Хоть пиратство, я не одобряю, но если человек постарался, то он заслуживает уважения.

Fuller 25.08.2011 20:59

И наконец. Я не могу понять одной простой вещи. [B][COLOR="Yellow"]Что преследует команда Трейнсим?[/COLOR][/B] Ведь получается интересная ситуация, которая выходит боком, к команде этого сайта. А вещь простая. Если перефразировать правило использования ПС, то получается следующее: "Мы, от лица trainsim.ru - не позволим, тут на форуме, хозяйничать.
Но, на других ресурсах, и где угодно, [COLOR="Yellow"][B]делайте с нашим ПС, что хотите[/B][/COLOR], хоть перепродавайте наши перекраски".

И потом. Была бы лучше "диктатура", и был бы порядок. А то получается: "Мы вам не запрещаем, но всё равно он нас получите". А были бы чёткие правила....Что я имею ввиду?

1) Составить список сайтов. [B]Обязательно, наиболее распространенных![/B]
2) Брать ПС, только с этих сайтов.

И были бы довольны все! А во-вторых. Если кому что не нравится - пусть меняет сам. Потому, что всем не угодишь. К примеру, мне тоже. :D Я, допустим, даже если у меня весь ПС, для сценария - кое-что, я обязательно меняю, на то, что мне нравится. И я не прикажу сценаристу "поменяй ПС, для меня лично".

Grebnev 25.08.2011 21:07

Если человек постарался, но поленился спросить разрешения у авторов, значит он не уважает авторов изначальной модели. Покрасить- полдела, перед этим смоделить надо. Сайтов с перекрасками- море. А со своими моделями- десятка нет. Не задумывались, почему? лично Fuller-a спрашиваю. Если человек смог освоить Пайнт, перебивку номеров шрифтом Times New Roman - значит как минимум -умеет читать ,то есть начальную школу окончил. Но когда читает Лицензионку -и соглашается с ней, ставля галочку - тут же забывает о своем согласии, и постаравшись(чаще всего левой ного постаравшись) -выкладывает у себя и спит спокойно.

Впрочем, чего разжевывать прописные истины. Здесь у нас политика такая и она не изменится, гоблинам будет жить чем дальше, тем хуже, я гарантирую это.Точка.

apelsin7 25.08.2011 21:24

[I]Если человек постарался, но поленился спросить разрешения у авторов, значит он не уважает авторов изначальной модели.[/I] Это правильно. Но неужели все они такие нахалы и не спрашивают разрешения? Хочется мне верить, что вы даёте разрешение на перекраску после такой просьбы...

Fuller 25.08.2011 21:28

[QUOTE=Grebnev;280819] Здесь у нас политика такая и она не изменится, гоблинам будет жить чем дальше, тем хуже, я гарантирую это.Точка.[/QUOTE]

Ну, так можно же облегчить жизнь сценаристам. Я описал выше, как.
А насчёт "гоблинов и море перекрасок", не совсем понял вас, Гребнев. Ну, сайтов же, море! А в сценариях, такой ПС, где встречается?
Попробовать отыскать, чёрта с два...

Во-вторых. Каким образом, будет проходить такая проверка, перед публикацией? Это же ведь, пустой труд! К примеру:
1) Выкладывают десять сценаристов, по сценарию.
2) Допустим, 7 из них, содержат левый ПС, с одного и того же сайта.
3) Администрация, конечно же, отписывает каждому пользователю,
что "извините, с этого сайта, нельзя брать".

Поэтому, правильно тут сказали. Хорошо, наличие списка.
Предложение команде Трейнсима. Создать закрепленную тему "Список легального ПС", и периодически, в алфавитном порядке, пополнять его списком сайтов и списком левого ПС, или же....
Договориться всем, что брать ПС, только с таких-то сайтов, и всё! .

[COLOR="Orange"]Не надо тут кричать , большие буквы в интернете -символ крика.[/COLOR]

Grebnev 25.08.2011 21:28

да 99% что присылают-очень плохо. И делать лучше люди не хотят. А 1% - это либо изначально талантливые, либо адекватные насчет критики и упорные.Они просто попадают в команду, в итоге.

Fuller 25.08.2011 21:31

А почему бы, не сделать так? К примеру, создать тему, для желающих покрасить какой-либо ПС. На определенных условиях. После чего, автор в этой теме, оставляет свою заявку, и делает перекраску.
После чего, выкладывает скрин перекраски, и пользователи, с командой Трейнсим, её оценивают, после чего, принимают заключение, что дальше делать. И было бы отлично всем!

[QUOTE]Сайтов с перекрасками- море. А со своими моделями- десятка нет. Не задумывались, почему?[/QUOTE]
Да потому, что покрашено "криво и быстро"! В том-то и дело. Качественную перекраску может сделать, далеко не каждый!

Grebnev 25.08.2011 21:36

[QUOTE=Fuller;280826] И было бы отлично всем!

[/QUOTE]

Было, с ТЭП70 делал. Результат нулевой. Боятся критики. Вы тут новичок, поверьте, мы все варианты уже проходили.

Yolkin 26.08.2011 05:01

[QUOTE=Im-Ho-Tep;280799]Вот вы, сценаристы, вполне можете повлиять на этих горе-перекрасчиков - просто не используйте плохо перекрашенный ПС (хотя, конечно, качество - весьма субъективная вещь). [/QUOTE]
В рамочку и на стенку.

apelsin7 26.08.2011 13:19

Особенно в рамочку, то, что написано в скобках.

Fuller 26.08.2011 13:55

[QUOTE=Grebnev;280819] гоблинам будет жить чем дальше, тем хуже, я гарантирую это.Точка.[/QUOTE]

Уважаемый Гребнев!

Тогда у меня такой вопрос. Сначала вы говорите о воровстве, затем вы упоминаете о "криворуком" ПС. Но, раз так, тогда давайте вести разговор "о качестве, и о воровстве". К примеру, у меня есть ПС, а точнее вагоны "Столичного Экспресса" взятый когда-то с сайта Psim-Loco. Но если я их поставлю в сценарий, [COLOR="Yellow"][B]готов поспорить - недовольных будет, ох как много! [/B][/COLOR] И меня будут критиковать за "правильный ПС, от криворукого гоблина".

Поэтому, давайте уж, тогда дополним правило пунктом:
- администрация имеет право отказать автору в публикации, по причине плохого качества ПС.

Yolkin 26.08.2011 16:31

[COLOR="Orange"]Просьба не злоупотреблять цветным шрифтом.[/COLOR]

awaken 26.08.2011 17:20

>- А на маршруте Зилупе, Эр22 приписки СЖД что делает?

5 баллов!
меня тоже удивляют такие нелепости как кругломордые ДР1 , которые никак не могут соседствовать с современными локомотивами (последний такой ДР1 скорее всего уже сгнил, когда появились 2ТЭ10М)
про пасс.вагоны вообще молчу - это больная тема у нас

vitalzd 26.08.2011 17:49

[QUOTE=awaken;280981]>- А на маршруте Зилупе, Эр22 приписки СЖД что делает?
[/QUOTE]

Упал под стол от смеха...еще бы 2тэ70 поставили...:rofl:

awaken 26.08.2011 19:00

[QUOTE=vitalzd;280985]Упал под стол от смеха...еще бы 2тэ70 поставили...:rofl:[/QUOTE]

ну 2тэ70 вполне может быть, в "тематическом" сценарии

но вряд ли вместе с СР3 или ДР1 первых выпусков, т.е. набор должен быть сбалансированным, с точки зрения исторической эпохи и места эксплуатации

Im-Ho-Tep 26.08.2011 19:10

Т.е., чисто гипотетически, ЭД9 покрашенный из ЭД4 или ТЭМ2М из ТЭМ2, а про вагоны просто помолчим (это пример, все совпадения - случайны ;) ) - это, получается, нормально? Ну а чё - разработчики, редиски эдакие, до сих пор не удосужились сделать нужную модель, которую можно-бы было невозбранно позаимствовать. Юзеры-же негодуэ - будем красить на том, что есть.
Так?

Zabor 26.08.2011 20:12

Сценарии что ли стали делать слабые в отношении напряга ведения поезда, "учетчики" из Лукоморья вспоминаются :), ведут поезд и еще успевают смотреть на номера локомотивов, вагонов, некоторые еще и на приписку…

ИМХО надо сценарии делать более напрягающими, чтобы котроллером и краном орудовали по полной, а не щелкали по сторонам, что там мимо проехало =)).

apelsin7 26.08.2011 20:34

имхо. Нужно делать сценарии по реальному движению и там уже как расписание покажет напрягающее будет или нет.

vitalzd 26.08.2011 20:38

имхо В таком случае надо делать и реальные маршруты....с точным километражом

awaken 26.08.2011 22:22

а к ним еще родные локомотивы и вагоны которые там ездят :-)
чего у нас почти никогда не случается, т.к. маршрутостроители обычно не делают модели локов, а локостроителям пофиг на маршруты и проблемы их разработчиков

Zabor 26.08.2011 23:29

Агы, а все вместе очень даже ого-го-го :D :drinks:

Fuller 26.08.2011 23:46

Да неужели, вопрос нельзя решить? В связи с этим, у меня назрели такие вопросы, к администрации ресурса. И очень прошу не оставить без ответа.

1) Являются ли ваши правила, официальными? Т.е. юридически оформленными.
И если да, указано ли официально, что разрешение на перекраску имеет неформальный характер?

2) [QUOTE]Если человек постарался, но поленился спросить разрешения у авторов, значит он не уважает авторов [/QUOTE]
Но, ведь разрешение - неформальное! К примеру, [URL="http://banionis.narod.ru/vag_repin.html"]вот тут[/URL] очевидно, автор разрешения не спросил. Но ведь указал честно, авторов модели. И что его теперь? Пиратом называть? Но, он не пират! Другое дело, если разрешение оформляется юридически. И это уже другой разговор!

Fuller 26.08.2011 23:55

Ну, и чтобы закончить разговор, я скажу так.
Нужен чёткий список сайтов. Почему? [B]Это было бы "лицом"[/B], или "фирменным лейблом" команды Трейнсим. Лицом качества и надежности, скажем так. А то получается...
С одной стороны, создатели ресурса дают понять, что "мы ищем таланты", но часто, это не приводит к должным результатам - команда Трейнсима будет работать над своим, а не поддерживать пользователей других сайтов.

P.S. А кто хочет большого разнообразия, пусть ПС меняет сам.

Саша 2Shae Туше 27.08.2011 00:54

[B]Fuller[/B], а какие сценарии ваши? Хочу покататься, заценить.

Im-Ho-Tep 27.08.2011 07:07

Хех... как только разговор переходит в юридическую плоскость, неволей вспоминается:
[I]- Я требую, чтобы меня судили по нашим, советским, законам!
- А покупал ты её по советским законам? Или, может, по советским законам ты её воровал?[/I]
(с) "Кавказская пленница"

:D

Fuller 27.08.2011 13:44

[QUOTE=Im-Ho-Tep;281080]Хех... как только разговор переходит в юридическую плоскость, неволей вспоминается:
[I]- Я требую, чтобы меня судили по нашим, советским, законам!
- А покупал ты её по советским законам? Или, может, по советским законам ты её воровал?[/I]
(с) "Кавказская пленница"

:D[/QUOTE]

Вопрос, не столько в юридической плоскости, сколько в самой системе отношений, которой, в данном случае, нет. И чётких правилах, с моральной стороной дела.
А то получается. На этом сайте, "нельзя-с, убьют-с":D, но на других сайтах, или среди друзей-знакомых, со своими сценариями, делаешь, что угодно, хоть перепродавай, и т.д. А так, ведь, и написано "правила распространяются на этот сайт".

Или такой пример. Даёт Гребнев неформальное разрешение на перекраску, а посторонний пользователь, думает: "А раз, разрешение - неформально, то почему я обязан официально извещать авторов, ведь и выдавать за своё, не собираюсь?"

Fuller 27.08.2011 13:46

[QUOTE=Саша 2Shae Туше;281065][B]Fuller[/B], а какие сценарии ваши? Хочу покататься, заценить.[/QUOTE]

Что-то создавал, нужно порыться. Не обещаю, но постараюсь что-то выложить в ближайший месяц.

Текущее время: 08:25. Часовой пояс GMT +4.