![]() |
[QUOTE=genesis;208886]А по-моему все нужное дерьмо сама Россия сгенерировала :)
[/QUOTE] Опаньки. Значит Вас сгенерировали, а не мама родила. :eek: :cool: |
Это равносильно оскорблению?
Чтож, смею вас заверить, что я не имел в виду людей. Ну а каждый видит фразу в меру своей испорченности :cool: |
Я считаю, что в Японии отлично и женщины могут водить их замечательнейшие поезда. Наши поезда нельзя водить вообще.
[SPOILER]Девочки, не ссорьтесь.[/SPOILER] |
[QUOTE=genesis;208882]Нет :)
В сорок втором году Л.М. сняли, переложив его полномочия на человека, и так занимающего должность начальника ГУ тыла, и вряд это произошло ли за заслуги Л.М. на данном поприще. [/QUOTE] Угу, а потом вернули обратно. И с чего бы это? :D [QUOTE]Дважды показано советское мировоззрение.[/QUOTE] Причем именно оно ситуации и адекватно. С точки зрения испытателя это покушение на убийство. [QUOTE] Советские люди были оптимистами, пока смотрели на мир через замочную скважину. Потом дверь открыли.[/QUOTE] Штабс-капитан жандармерии Его Величества - советский человек? :rofl: |
[QUOTE=Oleg Izmerov;208895]Угу, а потом вернули обратно. И с чего бы это? :D [/QUOTE]
Бывало и так. Ведь Г.К. Жукова тоже назначали на тяжелые участки фронтов, а потом переводили и ставили другого, ведь так? [QUOTE=Oleg Izmerov;208895]Причем именно оно ситуации и адекватно.[/QUOTE] По-вашему некая металлическая деталь ценнее жизни человека? [QUOTE=Oleg Izmerov;208895]Штабс-капитан жандармерии Его Величества - советский человек? :rofl:[/QUOTE] А кто вам сказал, что приведенная мной цитата относится к нему? Я ответил цитатой на цитату, не передергивайте :) |
[QUOTE=Tramwayz;208893]Наши поезда нельзя водить вообще.[/QUOTE]
Женщинам? Или всем нельзя?:) |
[QUOTE=genesis;208897]Бывало и так. Ведь Г.К. Жукова тоже назначали на тяжелые участки фронтов, а потом переводили и ставили другого, ведь так?
[/QUOTE] Да, так. Потому что он был на нужен на другом, более тяжелом участке.:cool: |
[QUOTE=Colonel_Abel;208887]Опаньки. Значит Вас сгенерировали, а не мама родила. :eek: :cool:[/QUOTE]
[COLOR="Orange"]Дискуссия дискуссией, но за рамки приличий выходить не надо. Предупреждение.[/COLOR] |
Модераторы, может зачистить политоту и флуд? Тема разрослась.
|
В 30-х женщина на паровоз приходила из-за нехватки рабочих кадров вообще-то.
Ну и в войну, конечно. "В депо Петропавловск только в первый год войны было подготовлено из числа женщин и девушек 108 специалистов, в том числе: 9 машинистов, 14 помощников, 21 кочегара," [url]http://yuzd.rzd.ru/isvp/public/yuzd?STRUCTURE_ID=4082[/url] |
Я тоже хочу себе в бригаду девушку помощника:o а то надоел уже помогало:crazy:
|
[QUOTE=Jrvin;208968]Я тоже хочу себе в бригаду девушку помощника:o а то надоел уже помогало:crazy:[/QUOTE]
И всю работу делать за нее, так как все таки девушка:D |
[QUOTE=Pingvin;208969]И всю работу делать за нее, так как все таки девушка:D[/QUOTE]
Ну я вас умоляю, помогала не так уж и много делает физической работы, я думаю ходовку протереть и в кабине щёткой пройтись она сможет:rolleyes: |
[QUOTE=Jrvin;208970]Ну я вас умоляю, помогала не так уж и много делает физической работы, я думаю ходовку протереть и в кабине щёткой пройтись она сможет:rolleyes:[/QUOTE]
Сейчас придут помощники и Вас шайками закидают:rolleyes: |
[QUOTE=Pingvin;208972]Сейчас придут помощники и Вас шайками закидают:rolleyes:[/QUOTE]
А что приходить=) я сам помощник=) но собираюсь на днях ехать в школу шоферов паровоза=) |
Интервью с Еленой Чухнюк (машинист паровоза с 22 лет)
[url]http://www.sovetika.ru/live/zen100_007.htm[/url] |
[QUOTE=Denis;207712]Интересно узнать вот какую штуку: существуют ли в России женщины-машинисты? Я вот почему интересуюсь: был в сентябре в отпуске в Италии и видел, как на станцию на огромной скорости влетел InterCity (максимальная скорость 200 км/час), плавно остановился, и в кабине электровоза (см. картинку) показалась молодая девчонка лет 25-ти в прикольной ж/д форменной рубашке с косынкой. Ещё больше я удивился тому, что она была одна без помощника!
У нас машинстов, которые разгоняются до жалких 140 км/час, чуть ли не как космонавтов встречают, а там "студентка" спокойно ведёт поезд со скоростью 200 км/час:crazy: ...[/QUOTE] держи [url]http://ed4mk-0024.livejournal.com/88841.html[/url] |
По истории, женщины-машинисты были и на паровозах, во время войны. Некоторые из них наверное ещё живы, одну из них показывали по ТВ. Она гнала поезда прямо через бомбёжки.
Так если бабы гоняли на паровозах, почему нельзя им работать и на современных локомотивах? Кстати немного не в тему, но интересно. Говорилось что когда фашисты с воздуха бомбили железные дороги и поезда, наши вычислили период времени когда их не бывает, в это время по уцелевшим или уже по отремонтированным путям и гнали поезда:) |
[QUOTE=Denis;207712]
У нас машинстов, которые разгоняются до жалких 140 км/час, чуть ли не как космонавтов встречают, а там "студентка" спокойно ведёт поезд со скоростью 200 км/час...[/QUOTE] Как испытатель, я не понял, что такого особенного в скорости 200 км/ч. Для такого движения другие требования к содержанию пути, радиусу кривых, воздействие на путь соответствует нормам, аналогично сигнализация и прочее. Опасны неисследованные объекты и нарушения технологии производства и эксплуатации. А поезда показанной на фотке серии - это скучно. |
[QUOTE=ID514;209021]
Так если бабы гоняли на паровозах, почему нельзя им работать и на современных локомотивах? [/QUOTE] Потому что вредно. И на паровозах вредно, но тогда война была. |
Не вреднее-же чем на заводах на вредных производствах.
Да сейчас если посмотреть, всё вредно. |
без доказательств (фото или ещё лучше-видео, где она там открывает/закрывает двери и уезжает) не правдоподобно! Возможно в депо кем то работает, но не ТЧПМ.
|
[QUOTE=Сибиряк;209031]без доказательств (фото или ещё лучше-видео, где она там открывает/закрывает двери и уезжает) не правдоподобно! Возможно в депо кем то работает, но не ТЧПМ.[/QUOTE]
А как тогда будет выглядеть правдоподобно? Ногой чтоли закрывать?:D |
[QUOTE=Colonel_Abel;208883]И хлынула полноводная река дерьма. [/QUOTE]
ЭП10, надеюсь, в эту реку не включаем:cool: ? |
[QUOTE=орел;209019]держи
[url]http://ed4mk-0024.livejournal.com/88841.html[/url][/QUOTE] Спасибо;) . |
[QUOTE=Denis;209090]ЭП10, надеюсь, в эту реку не включаем:cool: ?[/QUOTE]
Под рекой субстанции я имел в виду все то, что мы сейчас наблюдаем в жизни общества. И опускание России ниже плинтуса. Но никак не всякие технические новшества, которые идут только на пользу. Вот, например, на ЭП1М с системой автоведения женщины точно так же могут работать, как и та симпатичная японка из клипа в начале темы. Да и на ЭП10 вполне могут. |
[QUOTE=Colonel_Abel;209094]Вот, например, на ЭП1М с системой автоведения женщины точно так же могут работать, как и та симпатичная японка из клипа в начале темы. Да и на ЭП10 вполне могут.[/QUOTE]Ну, если женщины и с паровозами справлялись, то и все современные локомотивы им по плечу. А по поводу вредности - гораздо проще ввести запрет на профессию, чем создать приемлемые условия труда.
|
[QUOTE=ID514;209025]Не вреднее-же чем на заводах на вредных производствах.
[/QUOTE] Вы можете дать медицинское заключение? И вообще странная логика: если где-то нарушают охрану труда, давайте и на ж.д. ее нарушать, так, что ли? У японцев рождаемость высокая, перенаселенность, так что в этом плане им подражать нечего. |
[QUOTE=alexcat;209097] А по поводу вредности - гораздо проще ввести запрет на профессию, чем создать приемлемые условия труда.[/QUOTE]
Сначала менеджмент в РЖД в порядок приведите, а то у вас уже впору и проводниками женщинам запрещать работать. [url]http://ecology.ostu.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=93&Itemid=40[/url] "Было установлено, что в 20% вагонах акустический режим по уровню эквивалентного звука выходит за границы, установленные нормативами. В первую очередь это касается рабочих и нерабочих тамбуров, где превышение составляло 8,0-10,0 и 11,0-13,0 дБА соответственно. Неблагоприятный акустический режим в рабочем купе проводника был зарегистрирован в одном купейном вагоне." "Первую группу (х1) образуют спальные вагоны и часть купейных вагонов. Для них характерно, как указывалось выше, превышение допустимого уровня по эквивалентному звуку. Кроме того, крайне велики значения максимального уровня шума, часто достигающие 80,0 и более дБА. Уровень минимального шума в тамбурах превышает норматив по эквивалентному шуму. Исходя из представлений о безопасности жизнедеятельности, [B]подобный акустических режим недопустим для рабочего места любого работника[/B] и, несомненно проводника, подверженного, кроме того, действию иных многочисленных вредных и опасных факторов." И это фирменный поезд! |
ВССМ:Женщин в эту профессию брать нужно! Но с некоторыми оговорками
1.Никакой работы ночью 2.Более частые мед. осмотры коммиссии итп. 3.Санатории,отпуски увеличенные и пр. 4.Никакой работы на ОКТ. ЖД! (последняя оговорка действительна в течении (30 лет с хвостиком:) ) |
[QUOTE=Борька;209105]ВССМ:Женщин в эту профессию брать нужно! Но с некоторыми оговорками
1.Никакой работы ночью [/QUOTE] Вопрос, а как это реально обеспечат? [QUOTE]2.Более частые мед. осмотры коммиссии итп. 3.Санатории,отпуски увеличенные и пр.[/QUOTE] Это можно было ждать от Бещева, а не... |
[QUOTE=Colonel_Abel;209094]Под рекой субстанции я имел в виду все то, что мы сейчас наблюдаем в жизни общества. И опускание России ниже плинтуса.[/QUOTE]
Знаешь, я сегодня возвращался на машине из Рязани (кстати, не в курсе, почему вчера 10-й "жЫгули" на сорок минут из Москвы опоздали:eek: ?), в районе Люберец попал в дичайшую пробку. Почему в дичайшую? Да потому что народец наш настолько "культурный", что лез буквально во все щели, образовывая "дополнительные ряды", вынося всю грязь с обочин на проезжую часть, превращая наши и без того грязные дороги в ещё более грязные. Но самое главное, обычный затор, который в Европе рассосался бы минут за двадцать-тридцать, у нас сразу же превращается в глухой стояк часов на пять. Как думаешь, сколько бы "дополнительных рядов" образовалось бы здесь, на немецком автобане, если его "заселить" нашими водятлами? [img]http://www.die-mark-online.de/bilder/2010/09/16/920561/1226254250-autobahn-stau.9.jpg[/img] [img]http://www.rundschau-online.de/ks/images/mdsBild/1279199300247l.jpg[/img] И ответь на вопрос: КТО опускает Россию "ниже плинтуса"? Неужели опять "враждебный блок НАТО" с его "шакалящими прихвостнями"? [QUOTE]Но никак не всякие технические новшества, которые идут только на пользу.[/QUOTE] К сожалению, никакие технические новшества не способный изменить хамскую и жлобскую психологию. |
[QUOTE=Oleg Izmerov;209101]Сначала менеджмент в РЖД в порядок приведите...[/QUOTE]Вы ресурсом не ошиблись? :D Вам [URL="http://www.government.ru/online/"]сюда[/URL].
|
[QUOTE=alexcat;209112]Вы ресурсом не ошиблись? [/QUOTE]
Нет, не ошибся. Это Российский железнодорожный портал, раздел "Железные дороги", и надо вам напоминать об элементарное несоблюдение вами санитарных норм в вагонах. Говорим о возможности женщине работать в локомотивной бригаде, когда нет условий даже для проводниц. |
[QUOTE=Oleg Izmerov;209116]Нет, не ошибся. Это Российский железнодорожный портал, раздел "Железные дороги", и надо вас тыкать в элементарное несоблюдение вами санитарных норм в вагонах.[/QUOTE]И кто здесь имеет влияние на менеджмент? А без рычагов воздействия Ваше "тыкание" смахивает на мастурбацию.
|
[QUOTE=alexcat;209120]И кто здесь имеет влияние на менеджмент? [/QUOTE]
Во как! А железнодорожный менеджмент уже от железнодорожников на другой планете? :rolleyes: Тогда какой смысл говорить о женщине-машинисте? Вот когда персонал РЖД получит возможность отстаивать перед манагерами свои права, данные п. 3. ст. 37 Конституции РФ (Каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены) тогда на эту тему можно говорить. |
[QUOTE=Oleg Izmerov;209121]Вот когда персонал РЖД получит возможность отстаивать перед манагерами свои права, данные п. 3. ст. 37 Конституции РФ (Каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены) тогда на эту тему можно говорить.[/QUOTE]Право (не обязанность) такое у персонала есть. Пользоваться этим правом или нет - личное дело каждого.
|
[QUOTE=Oleg Izmerov;209121]Тогда какой смысл говорить о женщине-машинисте?[/QUOTE]Что верно, то верно. Пока [URL="http://zdsim.kiev.ua/forum/index.php?showtopic=2258&view=findpost&p=37155"]"в кабинах "дубак", при -30 надо ездить в фуфайках, во время дождя заливает всё"[/URL], смысла нет.
|
Немного оффтопа. Сегодня на работе попробовал по приколу тыкать пальцем в АЛС на пульте, как в том видео )) Тут же угорел сам над собой, и решил, что ну его нафиг :)
|
[QUOTE=alexcat;209137]Что верно, то верно. Пока [URL="http://zdsim.kiev.ua/forum/index.php?showtopic=2258&view=findpost&p=37155"]"в кабинах "дубак", при -30 надо ездить в фуфайках, во время дождя заливает всё"[/URL], смысла нет.[/QUOTE]
Ага...пускай малярами работают, локомотивы с вагонами красят...дышать растворителем оно глядишь полезней чем в фуфайке в локомотиве сидеть :o вообще забота о здоровье женщины на ЖД это какоето издевательство imho |
| Текущее время: 21:57. Часовой пояс GMT +4. |