![]() |
[QUOTE=Tramwayz;29065]2хХч: хехе, там никакой не ПАБ, там обычная 3-х значка. Это на станции Бекасово-I такое происходит. Схему путей я помню, а номеров светофоров не помню. вот схемка:
______х -- на ст.Бекасово-I -> от ст. Бекасово-I ______ / с главного хода х___'_\_________/________ -- на ст.Нара -> от ст.Бекасово-сорт__''_/____\____'''_____ ' ' \ -- на ст.Пожитково -> примерно такая байда) Это обводной путь в Бекасово-I. Обычно так ходят пригородные поезда и грузовые из Москвы, которые сворачивают на БМО. Движение от крестика к крестику (х __ х типа). Двойной апостроф - светофор, горящий зелёным, тройной апостроф - светофор, на котором 2Ж или Жм-Ж. Думаю, в z7 это не надо реализовывать))[/QUOTE] Здорово!, а пути за светофором с двумя жёлтыми? |
Меня этот феномен смущает....
Каковы светофоры (оба маршрутных или маршрутный выходной или ещё как?) Полные непонятки %) |
ёмоё, извиняюсь за кривую схему, ща напишу номера светофоров. Начинаю со светофора на главном ходу Москва-Брянск
Жм+Ж светофор Н (2+2+1 линза), далее Зелёный светофор Н1ОВ (3+2 лизны+му), далее Жм+Ж светофор НМ1В (2+2+1 линза), следом за ним проходной 21 (неважно какой). схему прилагаю [url=http://i039.radikal.ru/0806/62/95ae9f880f9d.gif][img]http://i039.radikal.ru/0806/62/95ae9f880f9dt.jpg[/img][/url] |
[QUOTE=Tramwayz;29093]ёмоё, извиняюсь за кривую схему, ща напишу номера светофоров. Начинаю со светофора на главном ходу Москва-Брянск
Жм+Ж светофор Н (2+2+1 линза), далее Зелёный светофор Н1ОВ (3+2 лизны+му), далее Жм+Ж светофор НМ1В (2+2+1 линза), следом за ним проходной 21 (неважно какой). схему прилагаю [url=http://i039.radikal.ru/0806/62/95ae9f880f9d.gif][img]http://i039.radikal.ru/0806/62/95ae9f880f9dt.jpg[/img][/url][/QUOTE] Пояснение супер!!! :drinks: Всё, разобрался... Хотя и подозревал что так... :o [QUOTE=Tramwayz;29093][U]далее Зелёный светофор Н1ОВ (3+2 лизны+му)[/U][/QUOTE] Вот оно и есть +МУ! Там где маршрутные указатели на многопутных участках, сигналы могут быть другие... И это совершенно точно ;) Теперь спокоен :) Прошу прощения за оффтоп... |
[QUOTE=Tramwayz;29065]
Думаю, в z7 это не надо реализовывать))[/QUOTE] Вот это правильная мысль! Несуразности реальных жд - в другом разделе форума и к z7 никакого отношения не имеют!:( |
[QUOTE=Добрый;29111]Вот это правильная мысль! Несуразности реальных жд - в другом разделе форума и к z7 никакого отношения не имеют!:([/QUOTE]
Согласен, только вот МВПС(5 линз) так и непонял почему синий...??? :confused: Это тоже несуразность? Могу с достоверностью сказать что у нас на Моск. вокзале, все маршрутные светофоры оснащены красными огнями (они как раз разграничивают участки на пасс. платформе для электропоездов.. |
вообще и в ИСИ есть и в РУ30 (отдельный лист).
маршрутный МВПС работает в паре с входным (3+2+1, который с тремя желтыми). маршрутный делит путь на два участка для возможности принятия на этот путь два коротких МВПС. в этом случае он переводится в поездной режим (гаснет синий) и работает как обычный маршрутный автоблокировки, т.е. отрабатывает все сигналы кроме зеленого. ессно при занятии б/у за ним, св-р закрывается (К), а на входном загораются ЖЖЖ. в случает маневрового режима (С) - светофор есть обычный маневровый и на поездную работу не влияет, входной св-р ограждает участок до следующего за маршрутным выходного сигнала |
[QUOTE=varz;29132]вообще и в ИСИ есть и в РУ30 (отдельный лист).
маршрутный МВПС работает в паре с входным (3+2+1, который с тремя желтыми). маршрутный делит путь на два участка для возможности принятия на этот путь два коротких МВПС. в этом случае он переводится в поездной режим (гаснет синий) и работает как обычный маршрутный автоблокировки, т.е. отрабатывает все сигналы кроме зеленого. ессно при занятии б/у за ним, св-р закрывается (К), а на входном загораются ЖЖЖ. в случает маневрового режима (С) - светофор есть обычный маневровый и на поездную работу не влияет, входной св-р ограждает участок до следующего за маршрутным выходного сигнала[/QUOTE] В тему въехал :drinks: К сожалению просто качество скана документа РУ-30-80 не позволяет рассмотреть все интересные заковырки... :o |
Заметки по z07:
1. "Меняет направление" входной Д, вместе с проходными, хотя принадлежит станции - а не перегону. (Т.е. он гаснет, если направление "не в ту сторону"). 2. При установке маркера 'WrongWay' сигнал на выходном 5л и 4л горит зелёный, хотя должен быть Ж(м)-Б (в z6 это было). И ещё воросы: можно ли настроить заградительный св-р на жёлтый (там есть вроде и Ж, но что-то работать не хочет...) и что там за опция такая интересная со значением 0.0000 ??? Не пашет X-маркер или что не так делаю... указал ид второго, поставил по светофору со всех сторон, и они не закрываются когда по Х-маркеру проходит состав... (светофоры пробовал разные - ПАБ и АБ проходные) :confused: Прошу прощения если это где-либо уже отмечалось. Благодарю за внимание! |
[QUOTE=xXx;29197]Заметки по z07:
1. "Меняет направление" входной Д, вместе с проходными, хотя принадлежит станции - а не перегону. (Т.е. он гаснет, если направление "не в ту сторону"). И ещё воросы: можно ли настроить заградительный св-р на жёлтый (там есть вроде и Ж, но что-то работать не хочет...) и что там за опция такая интересная со значением 0.0000 ??? Благодарю за внимание![/QUOTE] То, что входные Д не всегда дают красный сигнал (хотя оба жёлтых при необходимости включаются), об этом я уже писал, но поскольку такое вижу и в реальности, лично я не огорчаюсь:p А на кой заградительному жёлтый? Это для того, который предупреждает, что заградительный красный нужен жёлтый... В жизни я заградительные видел, но предупредительные заградительных (не помню, как точно они называются по ИСИ) - ни разу...:confused: 0.00000 - вероятность закрытия светофора (лично я ставлю 0.05 и время горения 15 сек);) |
[QUOTE=Добрый;29276]То, что входные Д не всегда дают красный сигнал (хотя оба жёлтых при необходимости включаются), об этом я уже писал, но поскольку такое вижу и в реальности, лично я не огорчаюсь:p [/QUOTE]
Не, так не катит....:mad: нарушение и всё тут... в реале видел красный всегда... (разве что ДСП :crazy: - не видит, что лампа сгорела...) [QUOTE=Добрый;29276] А на кой заградительному жёлтый? Это для того, который предупреждает, что заградительный красный нужен жёлтый... В жизни я заградительные видел, но предупредительные заградительных (не помню, как точно они называются по ИСИ) - ни разу...:confused: [/QUOTE] Именно предупредительный, только как наладить чего-то не понял (они подряд идут). Они на ПАБ и на участках не оборудованных блокировкой, во как! ;) [QUOTE=Добрый;29276]0.00000 - вероятность закрытия светофора (лично я ставлю 0.05 и время горения 15 сек);)[/QUOTE] Респект за разъяснение! :drinks: |
По z7: Интересная фича: маневровые открываются после прохода состава за светофор... (разумеется светофоры обратного направления) Для чего?:confused:
Ещё маза с входными, выходными, маршрутными - не хотят работать в маневровом режиме :( Может я чего-то не так делаю (режим - проф). Предложение по сигналке: было бы хорошо дополнить z07 знаками: начало опасного места ( - конец о.м.), жёлтый круг, жёлтый квадрат ( - обратная сторона зелёная), и проскриптовать их , для настройки ограничения скорости. |
[QUOTE=xXx;29296]
Ещё маза с входными, выходными, маршрутными - не хотят работать в маневровом режиме :( Может я чего-то не так делаю (режим - проф). [/QUOTE] А приоритет состава 3? У меня маневровые на автомате - даже если маршрутный не открывается сразу, то через 3-10 сек точно - стрелки переводятся. На худой конец можно пользоваться DNC... A у vhod вообще нет маневрового режима. Если мне не изменяет память, согласно РУ30-80 маневровые сигналы на поездных светофорах не могут быть в виде отдельной головки.:o |
А могут ли поезда с перегона приниматься на станцию маневровым порядком, и если да, то по каким сигналам?
|
[QUOTE=Добрый;29324]
A у vhod вообще нет маневрового режима. Если мне не изменяет память, согласно РУ30-80 маневровые сигналы на поездных светофорах не могут быть в виде отдельной головки.:o[/QUOTE] На входном обратная головка, на выходном просто белый сигнал, так что всё рулёз!!! Должно пахать, как говориться ;) (это в случаях выхода маневрового состава на перегон) [QUOTE=Combine;29339]А могут ли поезда с перегона приниматься на станцию маневровым порядком, и если да, то по каким сигналам?[/QUOTE] Могут, но только маневровые вышедшие за границу станции по надобности ;) Вероятно по пригласительному... |
хХх. Я не имел ввиду обратную головку. Я имел ввиду п. 3.6 Ру-30-80:
"на выходных и маршрутных светофорах один и тот же белый огонь может использоваться для подачи пригласительного мигающего сигнала и маневрового немигающего сигнала. Отдельная головка пригласительного сигнала не может быть использована в качестве маневрового сигнала".:) P.S. Хотя "по просьбам трудящихся" varz сделал маневровый режим и на выходном 3+1, за что ему отдельный респект! (красиво смотрится):drinks: |
[QUOTE=Добрый;29389]п. 3.6 Ру-30-80:
"на выходных и маршрутных светофорах один и тот же белый огонь может использоваться для подачи пригласительного мигающего сигнала и маневрового немигающего сигнала. Отдельная головка пригласительного сигнала не может быть использована в качестве маневрового сигнала"[/QUOTE] И отправлять по пригласительному можно только на правильный путь двухпутного перегона. [QUOTE=Добрый;29389]P.S. Хотя "по просьбам трудящихся" varz сделал маневровый режим и на выходном 3+1, за что ему отдельный респект! (красиво смотрится)[/QUOTE] Там маневровый в мачту встроен чтоль? |
2Добрый:
понял, исправлюсь :crazy: Попробую прочитать; если честно - нереал [SIZE="1"][I]в таком хр овом каче ве[/I][/SIZE] разбирать что там...(РУ-30-80) :confused: (Может есть у кого получше? :o) 2genesis: Маневровый сделан отдельной головкой :) Varz'у несомненно респект! Сигналка z The Best! :drinks: |
[QUOTE=xXx;29418]Маневровый сделан отдельной головкой :)[/QUOTE]
Обычно в мачту врезают маневровый двухлинзовик :crazy: По крайней мере у нас так, да и в документе какомто об этом написано;) |
[QUOTE=genesis;29422]Обычно в мачту врезают маневровый двухлинзовик :crazy: По крайней мере у нас так, да и в документе какомто об этом написано;)[/QUOTE]
На х что-то врезать (тем более двух линзовик). Нужна только одна головка (она же пригласительный на перегон :D ) с лунно белым огнём. А синий сигнал нах не нужеж, вместо него красный...:) А где это у вас ? Насчёт документа (какого-то) не вкурсе :o |
[QUOTE=xXx;29296]По z7:...
Предложение по сигналке: было бы хорошо дополнить z07 знаками: начало опасного места ( - конец о.м.), жёлтый круг, жёлтый квадрат ( - обратная сторона зелёная), и проскриптовать их , для настройки ограничения скорости.[/QUOTE] а нуно? поставь простой знак ограничения, а на всем участке ограничения в св-ре тоже выставь скорость по всем разрешающим сигналам. |
[QUOTE=xXx;29428]А где это у вас ? Насчёт документа (какого-то) не вкурсе :o[/QUOTE]
Ст. Охотничья (869 км), перегон Ульяновск-Центральный - Инза, кбш. Светофор Ч2. Маневровый там потому что раньше тама было вагонное депо или чтото в этом роде, щас заброшенное. Яж сказал, в какомто, т.е. я не помню:D [B]varz[/B], как насчет знака граница станции, по проследовании которого (в сторону перегона) ограничение скорости ставилось по следующему проходному, чтоб 1 бу на 40км/ч не тащится :) |
а можно сделать столбики с табличкой местоостановки локомотива?
|
так они ж есть. И для первого вагона есть.
|
[QUOTE=denic8;29469]а можно сделать столбики с табличкой местоостановки локомотива?[/QUOTE]
Вот ссылочка: [URL="http://trainz-dm.narod.ru/downloads/MyObjects1.html"]http://trainz-dm.narod.ru/downloads/MyObjects1.html[/URL] Кстати там ещё релейные шкафы, хорошо сочетаются с z-signals ;) |
2genesis - вместо знака станции, чтобы поезд до 1-го б\у не тащился, можно после последней стрелки просто поставить ограничение скорости. Но так как нету ограничений по приоритету, таковой надо создать, или уже есть? я не в курсе, есть ли ограничения не тупо там 80 100 или 3000 км в час, а чтобы можно было ставить допустим по приоритетам, как светофоры? Короче надо создать такое невидимое ограничение чтобы он приоритеты различал. Во как сформулировал
|
[QUOTE=Tramwayz;29509]а чтобы можно было ставить допустим по приоритетам, как светофоры? Короче надо создать такое невидимое ограничение чтобы он приоритеты различал. Во как сформулировал[/QUOTE]
Полностью поддерживаю! Можно как-нибудь создать невидимый знак (триггер), чтобы можно было ставить с любым знаком нужное ограничение, для каждого приоритета? :o |
[QUOTE=Tramwayz;29509]2genesis - вместо знака станции, чтобы поезд до 1-го б\у не тащился, можно после последней стрелки просто поставить ограничение скорости.[/QUOTE]
А если это по неправильному пути? А если следующий проходной желтый? |
[QUOTE=xXx;29519]Можно как-нибудь создать невидимый знак (триггер), чтобы можно было ставить с любым знаком нужное ограничение, для каждого приоритета?[/QUOTE]
Тут периодически поднимают вопрос о том, почему поезда тормозят там, где не надо... Если ещё скорость ограничивать (в настройка z-светофоров есть) - это что же будет???:( Не железная дорога, а трамвай какой-то:p |
Тут неожиданно всплывает мысль о недефолтном автоведении;)
|
[QUOTE=genesis;29543]А если это по неправильному пути? А если следующий проходной желтый?[/QUOTE]
В случае жёлтого проходного не вижу проблем. Перед жёлтым-то зелёный сигнал, ну на крайняк ЖЗ, и ограничение 60 будет только после проезда жёлтого. И в случае неправильного пути тоже не вижу никакого повода НЕ СТАВИТЬ ограничение. :confused: я воще в замешательстве если честно... У меня на маршруте стоят ограничения 100 на правильном и 80 на неправильном пути. Всё. Ушёл думать о своём поведении |
[QUOTE=Tramwayz;29574]В случае жёлтого проходного не вижу проблем[/QUOTE]
Тогда скажу по другому: а если красный?:D |
Есть такой невидимый знак ограничения скорости, позволяет для разных приоритетов свои ограничения выставлять, и еще ограничения можно настраивать в зависимости от положения определенных стрелок.
[COLOR="Red"][B]Invisible Speed-Signal[/B][/COLOR] [B]<kuid2:137715:23002:2>[/B] |
[QUOTE=xXx;29479]...
Кстати там ещё релейные шкафы, хорошо сочетаются с z-signals ;)[/QUOTE] вот, напомнил!!! мне обещали РШ, но они до меня не доехали, а так уже все готово для аттачмента РШ на проходных. |
varz, сделаем! Только конвертить тебе придется;)
|
[QUOTE=Добрый;29551]Тут периодически поднимают вопрос о том, почему поезда тормозят там, где не надо... Если ещё скорость ограничивать (в настройка z-светофоров есть) - это что же будет???:( Не железная дорога, а трамвай какой-то:p[/QUOTE]
Многоуважаемый [B]Добрый[/B]! Видите ли, если знаешь куда ставил ограничения (вместе со знаком), то верно знаешь почему тормозит поезд. ;) [B]Sea Cat[/B] - респект, благодарю за подсказку. :drinks: |
Возникла небольшая маза:
у меня верси игры палевная :russian: и CDP manager не хочет качать: [URL="trainz://install/<KUID2:137715:23002:2>"]trainz://install/<KUID2:137715:23002:2>[/URL] :confused: Может кто скачать и перепаковать в cdp или это нереально? Помогите пожалуйста кто может. Благодарю за внимание. |
По z7:
1. При смене направления перегона "из станции", красный огонь тухнет на входных следующих образцов: 4l vyhod, 5l vyhod, 3l vyhod, 6l vyhod (в т.ч. карликовые), 6l vhod, а также 4l pab vyhod, 3l pab vyhod, 2l pab vyhod. Об входном "д" уже говорили тоже самое. 2. При проходе выходного или проходного ПАБ, красный загорается лишь когда поезд полностью проследует сигнал (т.е. заедет за него), а пока он следует, горит зелёный свет. Это глюк или так и должно быть? (Ещё раз хочу отметить что во время игры (driver) [U]нельзя включить 'shunt mode'[/U] у входных, выходных и маршрутных светофоров, а также что все маневровые светофоры, стоящие "лицом" к маневровому составу, загораются белым, [U]независимо от направления движения[/U], что вызывает озабоченность :confused:) Благодарю за внимание. |
Интересно, а как вы себе представляете ограничение скорости по перегону для разных категорий ПС (по приоритету)? Типа, грузовому - 60, а пассажирский пусть скачет все 100 - давно мы пирожков с мясом не ели? :rofl:
|
[QUOTE=NickLon;29688]Интересно, а как вы себе представляете ограничение скорости по перегону для разных категорий ПС (по приоритету)? Типа, грузовому - 60, а пассажирский пусть скачет все 100 - давно мы пирожков с мясом не ели? :rofl:[/QUOTE]
Да, пироги -пирогами :D , но вот например на подъезных путях это актуально, там где ходят грузоывые, пассажирские и маневровые и для всех свои скорости... |
Текущее время: 19:41. Часовой пояс GMT +4. |