![]() |
OFFTOP: Ну, мля и тема... Сидел, сидел СО18 на своих паровозах, потом бах-трах, мозг превысил критическую массу, цепная реакция и уже 8 страниц говнятины. На самом деле, тема НИОЧЁМ. ИМХО.
Sorry... |
GeneZone, хм. Более 2200 кликов за 2 дня ради, "НИОЧЕМ"?
|
Отчет: ТЕП60-1029 на Тернополе развил с моими выше преведенными новыми настроиками ENG-a 189,5 км/ч, как то и было в реле. Все, меня данное дело устраивает. Со стандартнами настриками он до 250 км/ч бы дошел.
|
:mad: Прочитав километры постов в очень интересной и нужной теме, в которой, к сожалению пока так и не приступили к действию. Видно как участники приводят сногсшибательные теоретические расчёты, которые к сожалению являются всего лишь теорией, а на практике всё иначе. Примеров как вы сами знаете предостаточно: конструкторы посчитали теорию, которую утверждала не одна комиссия, в итоге выделялись деньги и дело переходило к практике. Где сейчас эти рыцари ТЭП80, 2ТЭ121,2ТЭ126,ТЭ136; ЭП200, ВЛ81,ВЛ83,ВЛ84,ВЛ86ф и.т.д. Получается в теории всё очень сказочно, а на практике не выполнимо. Из последних теорий 2ТЭ25К поступил в Коми/Печора,Инта, а на практике немножко покатавшись уже отправили в сторону Орла. Уже не помню точно на какой дороге, но точно ведущей с угольных разрезов, постоянно стоял вопрос о пропускной способности и увеличению перевозки угля. И стоял очень долго, полностью конечно вопрос не решён, но всё же. Один ТЧМИ сел за правое крыло, и поезд собрали на 500т. больше. Поездка была выполнена успешно, показатели электровоза и энергоснабжения отработали в стандартном режиме, и новые весовые нормы ступили в жизнь. Спрашивается, и почему это раньше не смогла посчитать теория.
Большое спасибо [B]СО18[/B], что начал говорить о настройках локомотивов, это действительно огромная недоработка, или недочёт, или ещё как нибудь. Моё знакомство с МСТС началось как у обыкновенного «лузера», но за плечами была железнодорожная практика как учёба и работа помощником-фанатом. Я тогда и понятия не имел о ЕНГах и прочих файлах. Но со временем нужда приблизиться к реальности заставляла потихоньку разбираться. Моя стихия это грузовое движение, где нужно грамотно использовать тягу, профиль пути, тормоза. Как сейчас помню сценарий, где предполагалось работа с грузовым от Малахитовки до Комсомолька, и мои тогда познания редактора позволили прицепить к 2ТЭ10М-0869(местному) 9000т. и сценарий был пройден с интересом, где действительно приходилось учитывать многое. Так посчитайте насколько «корявый» ЕНГ этого замечательно смоделированного тепловоза. Сейчас для прохождения сценариев трафик требует всё новые и новые локомотивы, которых накопилось в огромном количестве. Но на тех локомотивах, за управление которых сам сажусь за правое крыло, ЕНГи приходиться перенастраивать постоянно в сторону уменьшения. Всё это делается с помощью инструкции от [B]Aleks[/B], а за что ему отдельное спасибо, а финишная коррекция всё равно делается методом «тыка» на глазок. И поднятая тема, действительно актуально, помню как [B]Grebnev[/B] сделал 2ТЭ80 и пользователи делали скрины и отписывали, т.е. восхищались его мощностью, как прицепил 135 вагонов и увёз, а я читал и думал, так допиши этому вымышленному красавцу пару нолей в мощности и триста вагонов просто как два пальца. Я думаю большинство пользователей которые выбирая грузовой поезд подбираются к подъёму, и ждут ощущений победы от преодоления его, параллельно сомневаясь что это им удастся. Но они даже и не подозревают, о том, что мощность их любимого локомотива попросту вымышленная. :cool: Считаю, что для данного направление просто темы даже мало. Речь идёт о большом количестве локомотивов, настройку индивидуальности каждого необходимо делать общими усилиями, как теорией со стороны разработчиков. Так и практикой со стороны тех, кому приходилось сидеть за правым крылом конкретных локомотивов, ну уж на крайний случай за левым. Ведь Экспериментальное кольцо в Щербинке не просто так сделали, так и MSTS,у такое же нужно с его неполноценной как вы сами говорите физикой. |
О! A я тут распинаюсb, не, меня христиане-материалисты распятb хотели бы на кресте, но "арабы николы не здаюця!" - держу рубежb. Пока что тут я был один, но вот и практики вступают в спор. Конец. Второй фронт открыт! Ударим ЕНГами по бездорожю. Данная тема - не церковb, тут Вас не обманут. Благодарю, Ceramica,! "Mile Grazie, signore!":p, как в мафии говорят.
|
[QUOTE=GeneZone;198362]ОФФТОП: Ну, мля и тема... Сидел, сидел СО18 на своих паровозах, потом бах-трах, мозг превысил критическую массу, цепная реакция и уже 8 страниц говнятины. На самом деле, тема НИОЧЁМ. ИМХО.
Сорры...[/QUOTE] Смотрите, MSTS-дети! Так, как ентот взрослый дядя GeneZone (nomen est omen) делатb нелзя! Он вышел за кафедру, пукнул перед аудиторией, плюнул в зал и ушел... Ну чем не Шариков из "Собачbего сердца" Булгакого? А?:confused: А вас тут тысячи уже. |
...хотя он, GenZone, прав - ссоритbся не надо.
|
[QUOTE=CO18;198393]Отчет: ТЕП60-1029 на Тернополе развил с моими выше преведенными новыми настроиками ENG-a 189,5 км/ч, как то и было в реле. Все, меня данное дело устраивает. Со стандартнами настриками он до 250 км/ч бы дошел.[/QUOTE]
А ты подумай, сам же сказал что мстс не все характеристики выстраивает верно. Такие настройки сделаны чтобы он в своих стандартных режимах, выдавал параметры близкие к реальным, по тяговым характеристикам. Мы же не устраиваем динамических испытаний. И мне по дереву 185, он там поехал или 250. я вобще больше 100 не езжу:D Хотя мне лично вобще мало интересны настройки пасс локов. Меня торкают только грузовые перевозки. |
[QUOTE=CO18;198393]Отчет: ТЕП60-1029 на Тернополе развил с моими выше преведенными новыми настроиками ENG-a 189,5 км/ч, как то и было в реле. Все, меня данное дело устраивает. Со стандартнами настриками он до 250 км/ч бы дошел.[/QUOTE]
А вы в очередной раз занимаетесь дешевым популизмом (даже не удосужившись проверить) - на "столе" [B]с моими настройками[/B] тэп60 резервом разгонится до 198 км/ч. Я боюсь уже у Вас спрашивать - знаете-ли Вы в чем заключается физизический смысл параметра MaxVelovity применительно к МСТС? |
[QUOTE]Как сейчас помню сценарий, где предполагалось работа с грузовым от Малахитовки до Комсомолька, и мои тогда познания редактора позволили прицепить к 2ТЭ10М-0869(местному) 9000т. и сценарий был пройден с интересом, где действительно приходилось учитывать многое. Так посчитайте насколько «корявый» ЕНГ этого замечательно смоделированного тепловоза.[/QUOTE]
В каком смысле "корявого" (в кавычках)? Корявого-корявого или корявого-не_корявого? :) Ладно, предлагается провести небольшой тест: маршрут Зилупе 3.3, отправление из Крустпилса на Резекне, разгоняемся до переезда, для консиста взять [URL="http://www.trainsim.ru/index.php?action=getfile&id=1738"]вот этот лок[/URL] и [URL="http://www.trainsim.ru/index.php?action=getfile&id=1499"]вот этот вагон[/URL] (груженный) - все обязательно as is из дауна. Профиль: 8 тыс. - 75 м 10 тыс. - 75 м 13 тыс. - 400 м 10 тыс. - 80 м 8 тыс. - 1650 (приведенное значение на этот участок примерно 9 тыс.) Вес поезда подберете сами. ;) Отписываемся в виде скорость-вес поезда. [QUOTE]И поднятая тема, действительно актуально ... Считаю, что для данного направление просто темы даже мало. Речь идёт о большом количестве локомотивов, настройку индивидуальности каждого необходимо делать общими усилиями, как теорией со стороны разработчиков. Так и практикой со стороны тех, кому приходилось сидеть за правым крылом конкретных локомотивов, ну уж на крайний случай за левым.[/QUOTE] Так никто и не спорит в актуальности данного вопроса, но когда все сводится к советам (словами все того-же проф. Преображенского) "космического масштаба и такой-же космической глупости" безо-всяких технических выкладок - извините, но ничего кроме неприятия это не вызывает. Для начала в вопросе надо разбираться, а если паровозы по сравнению с остальным ТПСом в МСТСе выглядят дохлыми - так это проблемма "того" настройщика (иначе как в анекдоте - "нет сынок, это не я буду меньше пить, это ты будешь меньше есть). |
вообще если уж спорить, то НЕ на уровне "50 вагонов -60 вагонов" возьмите один вагон с нормальными настройками веса и сопротивления из него составляйте состав. Чтоб на хвосте у лока было строго одинаково у всех настройщиков*(хотя я знаю одного в мире МСТс, Имхотепа) И тестите тоже на одном участке распространенного маршрута. А то "развил, вытянул-трудно-громко"..это извините, эмпиреи.
|
[QUOTE=GeneZone;198362]OFFTOP: Ну, мля и тема... Сидел, сидел СО18
Sorry...[/QUOTE] [B][COLOR="Orange"]Давайте будем взаимно вежливы.[/COLOR][/B] |
[QUOTE=Grebnev;198489]вообще если уж спорить, то НЕ на уровне "50 вагонов -60 вагонов" возьмите один вагон с нормальными настройками веса и сопротивления из него составляйте состав. Чтоб на хвосте у лока было строго одинаково у всех настройщиков*(хотя я знаю одного в мире МСТс, Имхотепа) И тестите тоже на одном участке распространенного маршрута. А то "развил, вытянул-трудно-громко"..это извините, эмпиреи.[/QUOTE]
все эти настройки в отрыве ничего не значат без 1) перенастройки динамических характеристик всех вагонов (масса,сопротивление качению) 2) перенастройки некоторых маршрутов имеющих "нереальные" профили пути (ну какой смысл в "реальной" настройке лока если в маршруте 40-50тыс подъемы каких отродясь в жизни не бывает?) |
[QUOTE=Im-Ho-Tep;198433]А вы в очередной раз занимаетесь дешевым популизмом (даже не удосужившись проверить) - на "столе" [B]с моими настройками[/B] тэп60 резервом разгонится до 198 км/ч.
Я боюсь уже у Вас спрашивать - знаете-ли Вы в чем заключается физизический смысл параметра МахВеловиты применительно к МСТС?[/QUOTE] Ну, Im-Ho-Tep, "як в млыни не молотыця, то в хати колотыця" (ykp.). Отступление про ТЕП60, популиссское, ендак сказатb. Мона? ОК: в году ендак в 1972 - 73 надоели паровозы Сy ТЧ8 придн. жд. и ввело оно - ТЧ8 - ТЕП 60 на неелектрифизированный участок от ст. Тонелная в сторону Апостолова. В то время на станции Лоцманка - тепер енто уже "Днепропетровск-южный" - цепляли 60ку к составу "Лоцманка - Апостолово" (9 вагонов), или к составу из 6 вагонов + вагон - хлебная лавка "Лоцманка - Приволbное". Ваш, как Вы выразилисb "популист" в то далекое время ездил "практикантом" на работавшем там вывозно - маневровом паровозе. Причем доверие бригад, да и всей станции было такое, что когда на прим. в августе на 9 путb попадали вагоны с арбузами, или дынями, то бригада оставляла меня одного на паровозе и уходила с мешками на 9 пут. Приходилосb делат маневры одному со сцепшиком. Паровозы были CО17/18, эy, ЛВ. Помню, почти всегда на по рации сообшали об остановки ТАПКА на полпути - там у него у платформ в самой нижней точки перед крутым подbèмом остановка была. А подbèм до ст. Встречная был крутыm. Так вот, ТЕП60 укакивался там и мы его вынуждены были буквално выталкиватb, шоб он хотb 30 км/ч там набрал с мизером. А вы мне тут про Ваши настроики - извените - лепите. "Не зная броду, не лезb в воду". Как популист Вам уже говорю! Ну слабая енто машина, слабая. Она предназначаласb изначално для равнинных дорог, Окт. Жд.. Даше в Крыму ее в Джанкойе толко цепляли. С Вашими же ЕНГами -енто прям "иoсив cталин - 20" какой -то. Вот я и хотел бы подойти к данному вопросу with the soul. |
... опять истории про "диназавров", густо приправленные латинскими пословицами и украинскими поговорками.
Вы-бы хоть, ради интереса, профиль того участка указали. |
Лёша, Вик - так я о том и прошу уже не в первый раз: давайте разбираться предметно, но никто не хочет...:confused:
|
[QUOTE=Im-Ho-Tep;198543]...
Вы-бы хоть, ради интереса, профиль того участка указали.[/QUOTE] [url]http://www.panoramio.com/photo/9239523[/url] |
И это профиль?!?! :rofl:
|
Не, фотопауза. Не думает ли шановне панbство, что у меня вся быза данных под рукой? Найду - дам. А пока вот данные красоты. А то скажут, что и мест таких вовсе нет. "Волга впадает в Каспийское море... как бы чего не вышло". (А. П. Чехов)
|
Ну понятно - очередная попытка сделать хорошую мину при плохой игре. Ждем-с очередного опуса.
[B]СО18[/B], возьмитесь наконец за ум и начните разговаривать предметно - Вы имели неосторожность наступить на мою больную мозоль (Николя-Бармалей не даст соврать) и я не собираюсь просто так закрывать на это глаза. Если я неправ в своих расчетах - я это признаю, но для начала докажите мне это. |
Ну, блин, и вагоны пошли... Сам сейчас "Новокузнецк" сдвинутb Фантомом пытался. Тапок бы умер сразу. А настраиватb будем все сообща. Так луче будет. Грабли - так всем. "Гуртом и батbку краще быты" (укр.).
А сеичас (Dn-sk jushnyj) вместо тапка - фантом узловский там ходит: [url]http://trains.ucoz.ru/Railroad_Video/2TE116-1095_Dnepropetrovsk.wmv[/url] |
Настраивать конкретно вместе в Вами?! - уж увольте меня от такого "удовольствия".
В этой теме Вы не продемонстрировали (надеюсь что пока) ни должной теоретической подкованности, ни интересного для настройщика опыта локомотивной бригады (если он у Вас и есть, то Вы его тщательно скрываете за мишурой в стиле "паровозы - рулят, все остальное - сакс"). С Уважением и все еще в надежде на конструктивный диалог, Im-Ho-Tep |
[QUOTE=CO18;198577]Ну, блин, и вагоны пошли... Сам сейчас "Новокузнецк" сдвинутb Фантомом пытался. Тапок бы умер сразу. А настраиватb будем все сообща. Так луче будет. Грабли - так всем. "Гуртом и батbку краще быты" (укр.).[/QUOTE]
Слушай. Тебе не надоело. У тебя чего графомания:rofl: Тебе задают конкретные вопросы. Вместо этого ты несешь какую то чепуху. Если ты думаешь что ты выкрутишься , то на это не расчитывай. Ты не компетентен на все 100%. И пытаясь уйти от конкретных ответов ты только это подтверждаешь. Если у тебя не хватает знаний, то так и скажи, хватить юлить и выворачиваться. И тебе помогут их восполнить и поддержат. А с таким как у тебя подходом, тебя за 100км нельзя подпускать к настройке техники.:D |
Вoт теперb - СТОП. Ловлю на слове! ЛВ / ОР пашет? Кто настраивал? Пушкин? А ЛВ18, а П36?
Ответb: "да" или "нет". IkegamiLain, a? То, что в крупный рогатый скот не играю - чистая правда! Да. Но их и настраиватb - профессором и бытb не надо. Ведb там паровозных данных-то (сложностей см. посты МСТС выше): "0". Дeлаю, что могу. Возникли сомнения - поделился. И не для того, что бы кого-то обидетb! Нет! Читайте правелнее. Что тут обиды с граблями идут - не мои проблемы. |
[QUOTE=CO18;198593]Вoт теперb - СТОП. Ловлю на слове! ЛВ / ОР пашет? Кто настраивал? Пушкин? А ЛВ18, а П36?
Ответb: "да" или "нет". IkegamiLain, a? То, что в крупный рогатый скот не играю - чистая правда! Да. Но их и настраиватb - профессором и бытb не надо. Ведb там паровозных данных-то (сложностей см. по МСТС выше) "0". В крупный рогатый скиот не играю. Длаю, что могу. Возникли сомнения - поделился. И не для того, что бы кого-то обидетb! Нет! Что тут обиды с граблями идут - не мои проблемы.[/QUOTE] А стрелки переводить не надо:p Ты поднял эту тему, тебе задают вопросы. Так что Изволь отвечать, за свои слова. Темболее как ты сам сказал [QUOTE]Кто настраивал? Пушкин? А ЛВ18, а П36? [/QUOTE] А не гнать пургу. Кстати это личное впечатление, но мне настройка П36 не понравилась, Мне больше нравиться настройка Медмаксовских паровозов, он немецкие паровозы делал, если кто помнит. Но это так личное впечатление, Когда П36 на подьем в 6тыс, растягивается с 8ми вагонным пассажирским. Хз мож так и было, я на паровозах не рулил, сказать не могу. |
Да ну что Вы - какая там профессура... Достаточно знаний по физике в объеме средней школы, книжки по тяговым расчетам и здравого смысла - словом, мне моего церковно-приходского вполне хватает. :)
По поводу паровозов - лично я понятия не имею что там и как настроено (просто мне это неинтересно), но при этом не делаю программных заявлений в духе непримеримой оппозиции... да-да "взять и поделить". Вы, кажется, любите латынь? - Quae sunt Caesaris Caesari, таким вот будет мой Вам ответ. |
Уважаемые Professores,- oк, коллегами Вас называтb более и в мыслях не смеbю,- там все правилно высказал "Ceramica". А Вы, Im-Ho-Tep, mach` weiter so...расчетов тоже не предоставили, a? Dura lex est lex.
А ЛВ? Да или Нет? Наверное - таки "да", но признатb не можно, как же...IkegamiLain, a ? |
А какие Вам расчеты нужны? ТХ Вам приводили, расчеты по к.п.д. Вам приводили. Хотите узнать как считает МСТС - ну извольте:
F = MaxForce * %тяги F = ( MaxPower / скорость ) * %тяги Выбирается меньшее из значений. Результаты этих расчетов Вы можете лицезреть в eng-файлах. P.S. Ваше "mach` weiter so" - можно считать признанием заслуг в деле eng-тюнинга? Спасибо, польщен! |
[QUOTE]А ЛВ? Да или Нет? Наверное - таки "да", но признатb не можно, как же...IkegamiLain, a ?[/QUOTE] А на ЛВ мне нужны весовые нормы.
Im-Ho-Tep Можеш помочь, рассчитай пожайлуста норму для ЛВ на подьем 9; 10; 11; тысячных. У мну есть полигончик я там прокачусь, скажу мнение. |
Смею напомнить, что оппонент утверждал, что
[QUOTE]ЛВ соотв. 2ТЕ10л (две секции).[/QUOTE] Попробуйте для начала весовую норму для "луганки". ;) |
ЧЁ 4300 ему повесить О_О БуХАХА
|
Ну получается примерно так (в числителе для сцепного веса 91 т, в знаменателе - 97 т, с учетом 100% вагонов на роликовых подшипниках):
9 тыс. - 2250 / 2350 10 тыс. - 2030 / 2100 11 тыс. 1850 / 1925 Считалось по графикам, поэтому за особую точность не ручаюсь, но порядок цифр примерно такой. |
[QUOTE=Im-Ho-Tep;198652]Ну получается примерно так (в числителе для сцепного веса 91 т, в знаменателе - 97 т, с учетом 100% вагонов на роликовых подшипниках):
9 тыс. - 2250 / 2350 10 тыс. - 2030 / 2100 11 тыс. 1850 / 1925 Считалось по графикам, поэтому за особую точность не ручаюсь, но порядок цифр примерно такой.[/QUOTE] Оке. Шя потестю. Кстати Кроме шуток. Бедная машинка сначала вобще ехать не хотела, но Чудом, матерью, и раскачкой, с помощью сжатия состава, вес был всетаки взят. С весом в 4300 ЛВ-0441 (я конечно понимаю что это издевательство над бедным локом) Встал на 8ми тысячах, причем без буксования, и мирно поехал обратно, срыва сцепления не наблюдалось, [B]что вобще не нормально.[/B] Это что хорошая настройка?:D |
[QUOTE]срыва сцепления не наблюдалось, что вобще не нормально.[/QUOTE]что ненормально? Накачивает воздух в котёл...
|
В общем так.
Не считая довольно странного поведения во время остановки и скатывания обратно, при явном превышении веса. (отсутствует срыв сцепления, причины не понятны) В общем настройка мня порадовала. с 2100 на 10тыс. машина справилась вполне адекватно. Можно сказать она их не заметила особо. Проблемы и интересности в управлении начались на 2600тоннах, но и при этом машина без особых проблем взяла с места вес на подъеме в 10тыс. Если ей повесить выше 2600+ то, на десятитысячник она уже не пойдет. (хотя сейчас 2800 попробую, чисто на интерес.) Можно сказать что настройка чуть завышенная но вполне адекватная. Особенно поведение при взятии с места мне понравилось. |
[QUOTE=IkegamiLain;198633]А на ЛВ мне нужны весовые нормы.
Im-Ho-Tep Можеш помочь, рассчитай пожайлуста норму для ЛВ на подьем 9; 10; 11; тысячных. У мну есть полигончик я там прокачусь, скажу мнение.[/QUOTE] На 9 тысячных где-то 2250 т (поезд из четырехосных вагонов по 80 т весом) получается с установившейся расчетной 22 км/ч. Проще сделать так: ты мне установившиется скорости на данных подъемах и парметры состава. А я сделаю тяговый расчет на правильность. Не люблю я определение весовых норм - долго это слишком: это обратный расчет, да еще и не один раз. А по скорости сразу прямой делаешь и получаешь результат. ;) P.S. Да и еще. Раздел Friction вагона, на котором будешь проверять процитируй - а то мало ли, не сильно совпадает с ПТР. |
[QUOTE]Проще сделать так: ты мне установившиется скорости на данных подъемах и парметры состава. А я сделаю тяговый расчет на правильность.[/QUOTE]
Ок я тогда завтра спишу данные. Самые веселые результаты у ЛВ 0441 2887 тон весом в 31 вагон. На 900 метровом участке 11тысячника он встал, Но видимо, толи машина была Стахановская, толи машинист чудной. Но опять же удалось взять поезд с места. С помощью сжатия. Было просто жутко интересно. Дальше на на 9 - 10ти (там участок с переменным профилем) тысячах поезд установившейся с скоростью 18-21 км в час. А вобще хотелось бы найти режимные карты с весовыми нормами на эту машину, с какого нибудь реального участка, чтобы сравнить. |
IkegameLain, "ДА" или "НЕТ":мад: Теперb уж ТЫ от прямого ответа не уидешb просто так :мад:
|
Но, шоб потяг на равнине сам назад скатывался? :rofl: :rofl: Такийе проверки суперовые, шо аж Чаплин нервно курит: Д :Д :Д
Для неофитов в паровозах читатb тут о том, как делают расчеты по паровозам в МСТС: [url]http://www.thetrain.de/de/downloadarea/steam/[/url] А енто про принцыпы работы MSTS и настрои ENG-ов: [url]http://www.thetrain.de/de/downloadarea/msts-eng-wag-manual-2-0e/[/url] |
И... "летите лебеди, летите" на тапках или на граблях с в(ы)илами в небеса. Одним словом - Professores. С реалом вы как не дружили, так и не дружите. А жалко.
|
Текущее время: 14:06. Часовой пояс GMT +4. |