![]() |
Не, светофорам это не грозит. Скрипты умеют сохранять русские буквы (в отличии от имён объектов карты)
|
[QUOTE=TRam_;223855]Не, светофорам это не грозит. Скрипты умеют сохранять русские буквы (в отличии от имён объектов карты)[/QUOTE]
Да с сигналкой таких проблем нет, всё написано по русски и не глючит, а вот с табличками проблема.:( .. |
Вот такой вапрос:Почему во время игры исчезают локомотивы или составы?во время игры!Может из-за совместимости?
|
[QUOTE=TRam_;223855] (в отличии от имён объектов карты)[/QUOTE]
И не только. У меня названия станций путались с именами машинистов и русскими названиями ПС. То есть одна станция была - "Чмуха", другая - "Вася". |
Проблема была и в 2009, и в 2010 ТРС-ах.
На ЧС7/8 иной раз бывает тормознешь и тормоз не отпускает. Торможу, тор.маг. "набирается", отпускаю тормоз, торм.маг. не отпускает и так до остановки, после,что с тормозами не делай не отпустит, редка когда отпускает. Почему такая шняга происходит? |
Где-то писалось про то, как в trainzoptions прописать параметр, чтобы увеличить дальность прорисовки, не подскажете?
|
[url]http://trainzup.com/forums/showthread.php?t=1001[/url]
|
"Не удалось рассчитать путь: не найден рычаг стрелки". Все стрелки перепроверил, все на месте, но бот ехать так и не хочет. В чем проблема то?
|
Нужна помощь. При установки любого маршрута в менеджере контента пишет "Ошибка изменения элемента <kuid> из-за ошибки доступа к файлу"?
|
Все разобрался, нужно было антивирус отключить.
|
[QUOTE=Dublin;237176]"Не удалось рассчитать путь: не найден рычаг стрелки". Все стрелки перепроверил, все на месте, но бот ехать так и не хочет. В чем проблема то?[/QUOTE]
Такое бывает, когда прокладываешь путь и где-то в точке сплайна делаешь лишний щелчок мышью. при этом появляется ненужное тебе ответвление. Оно может быть настолько коротким, что при просмотре маршрута, ты его не заметишь. Найти его тяжело, но всё же возможно. В этом месте кружок точки сплайна выглядит несколько жирнее, чем все остальные. Кликай в него мышью с включенным режимом перемещения и пытайся сдвинуть. Если точка двойная, то лишняя точка должна отделиться и её нужно будет просто удалить. |
РыцарьРР, на станции все пересмотрел - нифига нет. Потом решил провести эксперимент: от станции стал ехать на тепловозе, и через каждую стрелку давал команду своему машинисту двигатся в портал на Москву. От самой станции и до выхода на другую станцию(Б) было уведомление "не найден рычаг стрелки". А после проезда станции Б машинист команду принял и спокойно поехал в портал. Буду завтра смотреть что там не так в той(тех) стрелках:)
Вот еще подозрительное оповещение: "Ждет освобождения пути". Однако путь то не занят, я по карте прогнал, так до ближайших ботов еще ого-го. Это глюк? |
это недостаток искусственного интеллекта. В одну сторону он может искать некторое количество стрелок, В другую - нет.
|
Так это оповещение временное? Или навсегда бота заклинит? Еще было какой то оповещение, мол "опасность", так бот постоял меньше минуты, потом выдало оповещение, мол "опасность миновала, бот поедет по расписанию в течении 2 минут".
Ох блин не пойму я этот "искусственный интеллект" |
Исскуственный интеллект аурана предназначен для работы на 2-путных перегонах и 4-путных станциях. Дальше на просчёт всех маршрутов будет уходить время, возрастающее в геометрической прогрессии от сложности станции - в том числе до нескольких часов(но для сохранения хоть какой-то производительности процесс обрубается почти сразу)
|
[B]Dublin[/B], на какой это карте баги такие, скажи?
бывает, что карта строилась из присоединяемых карт, а на присоединяемой иногда отрываются рельсы от фиеседтрековых объектов. Внешне это может быть не заметно, проверяется только двиганием ПС по карте в редакторе или отодвиганием активных станций. Бывает, станцию потянул - а пути на месте остались. Этого не должно быть. Также некоторые дефолтные разноцветные фикстреки типа SD.2.1 иногда выдают некую "ложную" занятость путей по своему усмотрению. [QUOTE]Исскуственный интеллект аурана[/QUOTE] Например, на карте "Бад Шандау" ИИ может дефолтной командой и 10 стрелок для бота переключить в нужном направлении. А по прибытию на сортировку в Дечин-главный может перевестись стрелка под составом в момент, когда команда приехать "официально" уже выполнена, но состав еще ползет согласно настроек "Max Decell" в конфиге. При дефолтных командах лучше не допускать остановки состава на стрелках. Часто при смене направления движения происходят сходы ПС. |
Карта Москва-Киевская-Детково-Малоярославец (может написал неточно)
|
[QUOTE=TRam_;237510]Исскуственный интеллект аурана предназначен для работы на 2-путных перегонах и 4-путных станциях. Дальше на просчёт всех маршрутов будет уходить время, возрастающее в геометрической прогрессии от сложности станции - в том числе до нескольких часов(но для сохранения хоть какой-то производительности процесс обрубается почти сразу)[/QUOTE]
Вот например бот с портала Москвы-киевск. выехал сразу, даже без остановок доехал до какой то ближайшей крупной станции (название забыл) и там уже встал "рассчитывать". Где же логика: почему когда с портала выезжал не остановился? Ведь Москва-сортировка и ближайшая местность завалена путями со стрелками |
[B]Dublin[/B], без применения систем маршрутизации боты будут переключать по две, даже по одной стрелке впереди себя. А если впереди занят путь, даже назад осаживать начнут в поисках объезда.
Многое может зависить от направления сплайна пути, на котором стоит ПС в момент выполнения той или иной команды. бывает, прикажешь цепляться, а он в противоположную сторону, по направлению сплайна едет. Поэтому для прицепки лочше применять команды типа Change Direction и не к конкретному ПС, а, например, тот же "V couple" по уже собранному маршруту. |
У меня эти боты уже одну злось вызывают. Кстати насчет обьезда: нехотят они объезжать! Создал я ж 3 портала (Детково, Москва, Поварово), ну и назначил кучку поездов каждому. И я заметил, что боты едут по направлению стрелок, которые изначально были выставлены! Тоесть маршрут они себе не собирают, а едут уже "по дефолтному" маршруту! Один блин в тупик заехал, 2 других стояли перед входным. И причем у всех было оповещение "путь назначения отсутствует". Как же он нахрен отсутствует?:mad:
Вобщем что сделать, чтоб они себе маршруты нормальные собирали, а не я им стрелки переводил? |
Применять [URL="http://www.js-home.org/trainz/pathcontrol/index.php"]PathControl[/URL] - этакая штука, которая перебирает маршруты (которые ты должен предварительно "забить" в настройках), пока не найдёт свободный. Либо ждать, пока я (или может кто ещё?) переделает сборку маршрутов в z7-xPath (пока она работает коряво) - там можно было бы отсортировать автоматически генерируемые маршруты по степени важности и задавать поезду построение свободного маршрута из требуемого диапазона приоритетов.
[QUOTE]Как же он нахрен отсутствует![/QUOTE]между этими станциями сколько стрелок? Около 800. Где-то половина стрелок противошёрстные. Значит, общее число всех возможных маршрутов - 2^400 или примерно 10^120 :) . Уверен - это больше, чем звёзд в нашей галлактике, а может быть и во всей наблюдаемой вселенной. А ты предлагаешь компу ещё и пересечения этих маршрутов обрабатывать. |
о, скачаю попробую. Я надеюсь PathControl не зависит от z7(так как я ее поменял)?
|
нет, не зависит.
|
[URL=http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i208/1009/cf/7e6f46f4ae35.jpg.html][IMG]http://s004.radikal.ru/i208/1009/cf/7e6f46f4ae35t.jpg[/IMG][/URL]
Почему интересно название светофоров идут триггерами. Иль я чет недопонял? (картинка взята с trainzup) |
Потому что z7-светофоры по совместительству являются и триггерами (чтобы работали системы обнаружения поездов). При замене имена вроде сохраняются. Если что - посмотри имена в свойствах светофоров.
PS имена, если они есть, должны быть уникальны для объектов. |
Начитался на Апе про установку патч контроля....сложно, но стоит попробывать. Причем придется наяривать круги по 150км, если имя светофора неправильно задано в правило:crazy:
Так что ж выходит: и себе маршрут заготовить можно, добавив в команды только pathcontrol без autodrive? |
[B]Dublin[/B], сначала команда Sei Path. лучше Set Path(wait), затем "autodrive" до или через маркер. Я как-то проводил эксперимеент-одновременно дал команды собирать маршруты на один путь двум разным ПС, что на смежных путях стояли.
Так вот, пока кто-то один не освободил хвостом весь маршрут, второй и рыпаться с места не смел, так как его "wait" начинает выполняться только после освобождения маршрута. |
аа, ясно. Я вот фишку не понял: если в патч-контрол собираю маршрут в пределах станции (тоесть от светофора-начала до светофора-конца), то как же дальше собирать...? Или светофор конца маршрута может находится далеко за пределами станции(например в конце карты)?
|
конечно. От выходного одной станции до входного другой. И от входного до выходного.
|
С одним патч-контр. реально собрать маршрут? Писали еще про патч-тригеры, таймтейблы.
|
[QUOTE]С одним патч-контр. реально собрать маршрут?[/QUOTE]
Реально. Можно давать сборку транзитных и маршрутов прибытия отдельным ботам, которые не ездят, а собирают маршруты для других. [B]Dublin[/B], тут где-то тема есть про Path Control, мегамасштабная, почитай там посты НикЛона. |
Может у меня глюк, но патч-контроль не может определить входной светофор, если на перегоне присутствует хоть один проходной светофор. А между входным и выходным сколько влезет можно ставить проходных. Непойму че за х-ня:mad:
|
А не реально ли сделать, так. Просчитывать пути исключительно по станциям. На каждой станции свой генератор маршрутов. Прибывает состав, ему строиться маршрут из расчёта его назначения, но так как каждая станция будет знать только о соседних станциях, то состав идёт на перегон взятый из таблицы маршрутизации, а там его подхватывает другая станция и так далее, до финиша. То есть прибытие по платформам будет локальным, а в глобальном плане будет что-то сети диспетчеров.
|
Впринципе я понял. Создать каждой станции свой маршрут, а потом эти маршруты кинуть в команды боту. Это хорошо когда станций мало...
|
Не совсем. Основная идея, на выходах со станций прописать идентификаторы направлений. Эти метки будут давать направление движения к достижения конечной точки. То есть, как по станции пройдёт состав не важно, это локальная задача. Главная задача - от точки входа попасть в точку выхода из станции, а вот как это будет сделано ботом не важно.
|
А на практике как реализовать?:)
|
[QUOTE=Dublin;237704]А на практике как реализовать?:)[/QUOTE]На практике это и есть схема работы z7-xPath в режиме выполнения команд по сборке маршрутов. Но, как уже сказал, имеются ошибки в плане конфликтов маршрутов, которые пока победить не удалось. Только все поездные маршруты строятся заранее, и им указываются приоритеты (которые, кроме функции "на какие пути принимать поезд", могут также выполнять и индефикацию направлений). При этом, естественно, "план поездки" должен задаваться заранее, хотя и пути проследования станции будут в зависимости от обстоятельств.
|
[QUOTE=Dublin;237695]Может у меня глюк, но патч-контроль не может определить входной светофор, если на перегоне присутствует хоть один проходной светофор. А между входным и выходным сколько влезет можно ставить проходных. Непойму че за х-ня:mad:[/QUOTE]
Володь, что на это думаеш? (сигналка не з7:D) |
Ничего не понимаю. Не работает не один из электровозов ЧС7, установлены правильно, ошибок нет, в списке выбора локомотивов названия написаны белым а не красным. В редакторе прекрасно ставятся, но стоит запустить сессию, исчезают! Весь остальной ПС на месте а ЧС7 исчезают! В чём дело?
|
[B]Domestos[/B], с ними такое бывает, когда они попадают в слой карты, а не сессии.
|
Текущее время: 05:29. Часовой пояс GMT +4. |