![]() |
[B]Проводник[/B] Чудо техники Nissan Avenir 1999 год. Спасибо, но вроде проглядел все, никаких утечек и испарений нет, даже на грячую
[B] Yolkin[/B] Опаньки, вроде кран с печки не открывали... Скорее в радиаторе печки и скопился воздух, так как после того как поднялась стрелка, воздух печки идет холодным... С головки блока сливали, вкрутили туда соединения для шланга, которое идет на котел, а от котла идет шланг на верхний патрубок радиатора. [B]RUSHPIL[/B] На щуп не смотрел. Пара вроде нет. По началу был, так как залили все отработанным антифризом. |
Да, с иномарками сложнее... Действительно, скорее всего, воздух скопился в печке. А то что ты уже больше 10 литров антифриза влил - это ещё не показатель утечки... Поищи где-нибудь (в инете, или у себя в бумажках) тех. данные, а именно объем системы охлаждения. И тогда, я думаю, всё станет ясно и понятно.
|
Поискал на форуме, антифриза нужно примерно литров 8 + еще на дополнительные шланги и объем котла (ну это +1-1.5 литра). А я уже влил 10 и еще надо.
|
Так если кран у печки не открыли и ОЖ от туда не стекла воздушной пробки наоборот там не будет. Воздушная пробка у Вас проявилась после того, как термостат открыл большой круг. Самое плохое, что могло случиться, если сначало была пробка, а темпиратуру Вы немного зеванули. При таком раскладе может повести головку, Вам надо убедиться, что ОЖ не вылетает в выхлопную трубу. Загоните авто в тёплое помещение и проверьте, только с конденсатом не спутайте.
|
Так... С объемом пока непонятки... Я тут побродил немного по просторам интернета и наткнулся на цифру 6,5-7 л. Вобщем надо уточнить.
|
[B]ПИОНЕР[/B] Если бы повело головку, то скорее всего загорелся бы CHECK ENGINE, а лампочка не горит (к счастью). если ОЖ будет вылетать в тубу, то по моему должен стоять резкий запах от выхлопных газов, кроме бензина ничем не пахнет. Завтра посмотрю, есть ли пленка на щупе проверки масла в двигателе...
[B]Проводник[/B] Слили пол ведра (5 литров) + еще на пол пролил литра 2-3. На такие машины ставили 3 двигателя: QG18, SR20 и QR20 (цифры означают объем двигателя), у меня SR20 |
[QUOTE=BOBANRyde] Если бы повело головку, то скорее всего загорелся бы CHECK ENGINE, а лампочка не горит (к счастью). [/QUOTE]
К сожалению, такую неисправность "мозги" определять не умеют. CHECK ENGINE - это неисправность системы впрыска или зажигания. [QUOTE]Слили пол ведра (5 литров) + еще на пол пролил литра 2-3. [/QUOTE] А сколько залили перед поездкой? |
электрический подогреватель говоришь... Он с отдельной помпой? может сним что не так?
А вообще на [url]http://nissan-avenir.ru[/url] был? вот например оттуда: [QUOTE]scwo87 писал(а): При замене антифриза . воздушит печку факт . За термостатом (qd18de) есть пробка (болт) когда заливаеш новый антифриз надо отвернуть и травить воздух. Себе на эту зиму поменял \ щеврон зелёный\ и термостат . Стало теплее. Если не стравливать воздух .то по трассе ввалить надо за 100 так не продавливает . Собственный опыт. vtral писал(а): Все верно.Про это болт в сервисе не знали. Натыкал носом. Но есть еще деталь, которую я забыл проконтролировать. Заливать антифриз надо очень медленно, иначе воздух не успевает выходить из хитрых полостей системы. У меня заливали довольно быстро, точно помню. Больше ни ногой в сервисы.[/QUOTE] это проверял? З.Ы. Сам тоже являюсь ниссановодом: Nissan Almera 1.5 2004г.в. в моих руках больше года. Если не считать приезда драной шестерки в мой багажник в апреле этого года, то я проблем вообще не знаю, только расходники вовремя менять:-) одновременно ещё являюсь жигулеводом: ТАЗ-21053 1999г.в. в моих руках почти 4 года Пока стоит в гараже, ждет небольших доделок - подушки двигателя поменять, да в салоне кое-что подделать. Проблем было много, но в целом в ответственные моменты машина ни разу меня не подводила. |
[B]ПИОНЕР[/B] Сначала залили около 5 литров, машина стояла заведенная минут 30, потом заглушили, посмотрели не ушел ли антифриз с радиатора. Все в норме, проехал где то 15 км. и поднялась стрелка температуры, потом печка начала дуть холодным воздухом, остановился, немного подождал и открыл пробку радиатора. Антифриза не видно, долил где то 2,5 литра.
[B]Проводник[/B] Да, я там зарегистрирован:) С подогревателем вряд ли что то не в порядке, я его даже не включал еще. С него ничего не бежит. Про болт за термостатном: речь идет не о моем двигателе, есть ли такое у меня я не знаю. На форуме мне сказали что так и должно быть: 8 литров в систему охлаждения + еще на котел. |
Все, причина известна, антифриз в масле...
|
Про антифриз в масле это ты как определил? по белому налету на щупе?
|
[B]Проводник[/B] Да это мягко сказано еще. Достал щуп, а там светло коричневая каша вместо масла и намного выше уровня масла.
Фото прилагается [url]http://s53.radikal.ru/i140/1012/a3/44e33e2cb5bc.jpg[/url] В общем капец полный. Книга по движку есть, только в электронной форме. Итого что имеем: 1. Снятие клапанной крышки 2. Снятие распредвалов и звездочек с цепи ГРМ 3. Снятие коллекторов 4. Снятие самой головки блока 5. Замена прокладки (в лучшем случае, если "голову" не повело) 6. Все вышеперечисленное (кроме п. 4.) только в обратном порядке |
Мда... Попадалово... Но тем не менее остаётся неясной причина...
Снятие башки переживал на ТАЗике, когда рассыпалась одна из клапанных втулок, не самое приятное занятие, но не смертельное. Хотя сравнивать ТАЗик с иномаркой... |
Ну тут только 2 варианта : оптимистический - прокладка ГБЦ, пессимистический - повело "голову" А причина - это скорее всего воздушная пробка, что явилось следствием либо того, либо другого
|
[QUOTE=BOBANRyde;222777]2. Снятие распредвалов и звездочек с цепи ГРМ
[/QUOTE] Снятие распредвалов??? Точно? [QUOTE=Проводник;222792] Снятие башки переживал на ТАЗике, когда рассыпалась одна из клапанных втулок, не самое приятное занятие, но не смертельное. Хотя сравнивать ТАЗик с иномаркой...[/QUOTE] Всё это спроектировано и сделано руками человека соответственно всё возможно, иногда правда требуется немного опыта.;) |
[QUOTE=BOBANRyde]Сначала залили около 5 литров, машина стояла заведенная минут 30, потом заглушили, посмотрели не ушел ли антифриз с радиатора. [/QUOTE]
Когда полчаса проверяли за темпиратурой следили? И я надеюсь пробка расширительного бачка была открыта? |
[QUOTE=extravert;222811]Снятие распредвалов??? Точно?[/QUOTE]
Ну а как же. Как тогда головку то снять? Цепь мешать будет. Да и болты для снятия головки под ними находятся (по книжке глянул). [B]ПИОНЕР[/B] Когда машина стояла полчаса, температура была в норме. А зачем открывать расширительный бачок? В нем есть специальное отверстие для выхода воздуха. |
[QUOTE=BOBANRyde] А зачем открывать расширительный бачок? В нем есть специальное отверстие для выхода воздуха.[/QUOTE]
Чтобы воздух, после замены ОЖ, ушёл из системы естественным путём. А просто отверстия в бачке быть не должно. Обычно в крышке бачка имеется клапан (бывают варианты), задача которого поддерживать в системе охл. рабочее давление, и открывается он на выпуск при чрезмерном давлении, а также на впуск если вдруг в системе давление ниже атмосферного. Поэтому при закрытой крышке возд. пробка не может рассосаться. Другое дело, что за 30 мин. пробка должна была бы проявиться, либо был бы перегрев, либо была холодная печка, либо ушёл бы уровень (если только она не была в котле). Отсюда следует вопрос о точной причине: а правильно ли Вы выполнили врезку котла, следовали инструкции? В поездке прокачивающий насос был включён? Если да, то в правильном ли направлении он работал? и т.д. |
[B]ПИОНЕР[/B] Завели, прогрели, печка сначала дула холодным, потом уже горячим. Выкатили из гаража и машина стояла 30 минут. В бачке нет никакого клапана, просто отверстие для выхода воздуха и все, я когда старый антифриз с бачка сливал, то с этого отверстия тоже побежало, в итоге я пролил часть старого антифриз на пол. Котел установлен правильно, согласно инструкции: его определенное расположение, один шланг идет вместо сливной пробки с блока, а второй шланг - врезали в верхний патрубок радиатора (по инструкции). То есть получается, что при включении котла в розетку, он забирает антифриз с блока, нагревает его, и гонит через верхний патрубок обратно в блок, минуя при этом радиатор. Сам котел я не включал ни разу еще.
А что есть прокачивающий насос? Это помпа? С ней ничего не делали. |
[QUOTE=BOBANRyde]А что есть прокачивающий насос? Это помпа? С ней ничего не делали.[/QUOTE]
Я почему-то подумал, что у Вас стоит доп. электропомпа от 12В. [QUOTE]То есть получается, что при включении котла в розетку, он забирает антифриз с блока, [/QUOTE] А у Вас она на 220 или вообще нет? [QUOTE] В бачке нет никакого клапана, просто отверстие для выхода воздуха и все, [/QUOTE] Значит клапан стоит в пробке радиатора, либо его просто выкинули. [QUOTE]Котел установлен правильно, согласно инструкции: его определенное расположение, один шланг идет вместо сливной пробки с блока, а второй шланг - врезали в верхний патрубок радиатора (по инструкции). [/QUOTE] Получается, что термостат стоит на обратке радиатора, как на ВАЗах, а не в головке, тогда всё правильно. Единственное, головка будет недополучать часть жидкости при работе двигателя, но перегрева по идеи быть недолжно. |
[B]ПИОНЕР[/B] Да, он на 200В, просто в розетку включается.
Выкладываю картинку двигателя такого же как у меня, только навесное немного отличается, а так тоже самое. Красным обвел термостат, патрубок от которого идет вниз на радиатор, а синим - патрубок, куда врезали шланг от котла. Сливная с блока находится рядом с выпускным коллектором (на фото не видно). Справа внизу расширительный бачок, у меня он немного другой формы только. [URL=http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i310/1012/d3/baaf4dd91536.jpg.html][IMG]http://s009.radikal.ru/i310/1012/d3/baaf4dd91536t.jpg[/IMG][/URL] По идее, жидкости недополучать он не должен, так как она будет везде, и в блоке и в самом котле. З.Ы. Меня можно на "ты", мне 21 всего:) |
У меня Ниссан АД 2001 год, коробка, объем 1.5. езжу на ней с июля 2008 года..за все это время менял тока масло каждые 8000 км, и подшипник в стойке в правой, ну от старости еще сцепление..причем оно не сгорело а стерлось до основания на 180 тыщах пробега) из тюненга тока лампочки белого цвета в фарах))
|
[B]SKY LINE[/B] Подшипник в стойке? Может в ступице? Тоже, когда машину искал, то еще подумывал над Nissan Wingroad, та же AD, только супер салон:)
|
Wingroadу помойму даже все равно какой бензин) 92 или 95)
|
Да и я свою заливал и 92м, и 95м. Вон и в УАЗик можно и 80й и 92 заливать:)
|
Это особенность двигателя или чисто "о, попробовал, едит"?)
|
Скорее всего второе:
[QUOTE]"о, попробовал, едит"[/QUOTE] :D |
Да, второе:) А какой конкретно двигатель Вингроада имеется в виду? 1.5 или 1.8?
|
На 1.5 вроде одну марку бензина тянет. может и ошибаюсь
|
Ну не знаю, я когда в сарайку (nissan liberty) залил один раз 95й по причине того, что на 92й был технический перерыв, так она намного лучше ехала, двигатель у нее такой же как у меня сейчас на авенире. (SR20) А вообще все зависит от заправки, один раз заправил авенира бензином, так сказать "халявным" (на работе матери выписали), так расход вырос сразу на 2 литра (было примерно 11, а стало 13)
|
Вобщем, ситуация следующая.
После ДТП производилась замена блока дрыгателя (старый раскололся). Отремонтировались, пригнали в МРЭО и возник такой вопрос, для смены ПТСки требуется наличие нового движка, документов на него, наличие документов от старого двигла и самого старого (повреждённого) блока с читаемым серийником, а его уже нет как такового. И машину не хотят теперь ни на учёт ставить, ни документы менять. Можно ли всё это дело обойти, не "договариваясь" с гайцами? |
[QUOTE=BOBANRyde]Выкладываю картинку двигателя такого же как у меня, [/QUOTE]
Да, интересно японцы конструируют, термостат и впрямь похоже на обратке большего круга стоит. [QUOTE]По идее, жидкости недополучать он не должен, так как она будет везде, и в блоке и в самом котле.[/QUOTE] Рассуждения такие: насос охлаждения гонит жидкость в блок, далее она поступает в головку, и если термостат открыт на большой круг, через радиатор и термостат жидкость возвращается к насосу. Так вот, если стоит котёл, часть жидкости (сколько неизвестно) будет ответвляться из блока и уходить через котёл к радиатору, минуя головку. Самое плохое (хотя по идеи не должно), вдруг эта новая ветка будет отсекать своим потоком основную, идущую от двигателя к радиатору. Это мои предположения:) , посоветуйтесь ещё с кем нибудь, а не поставить ли на всякий случай шаровый кран на ветку с котлом (правда нужно будет не забывать каждый раз его вертеть:) ). [QUOTE] Подшипник в стойке? Может в ступице? [/QUOTE] Видимо имеется ввиду опорный подшипник стойки. |
[QUOTE=Злодей]Можно ли всё это дело обойти, не "договариваясь" с гайцами?[/QUOTE]
Думаю выход один - искать документы на установленный блок. Он что б/у с рук? |
прочти повнимательней,
документы все есть, и на новый и на старый, требуют продемонстрировать блок от старого двигателя, которого уже нема. "новый" движок - б/у, но сути дела это не меняет |
[QUOTE=Злодей]"новый" движок - б/у, но сути дела это не меняет[/QUOTE]
Если документы есть, то конечно. [QUOTE]требуют продемонстрировать блок от старого двигателя, которого уже нема. [/QUOTE] А вот это нужно уточнить, есть ли у ГАЙцов такие основания или это их прихоть. Лет 5 назад сам менял двигун, старый не показывал. |
[QUOTE=ПИОНЕР;223320] или это их прихоть[/QUOTE]
Чтобы в очередной раз деньги содрать?) Да,[B]Злодей[/B], не помешает узнать законны ли эти выходки |
Яндекс вам в помощь и [URL="http://www.gai.ru/library/rubric7/doc250.htm"]приказ МВД № 1240 от 07.12.00.[/URL]
|
[QUOTE=BOBANRyde;223257][B]SKY LINE[/B] Подшипник в стойке? Может в ступице? Тоже, когда машину искал, то еще подумывал над Nissan Wingroad, та же AD, только супер салон:)[/QUOTE]
Именно в стойке, снимаешь чашку, и там такой маленький пластмассовый подшипник.. так вот когда он сломан, звук такой как будто щас пол капота на асфальт высыпется)))) а вингроады да.. самы лучшие из тех что есть, это 2002 года комплектации райдер.. 4вд бензин 2литра обхема.. а новые...по моему с 2005 года..ну прост ужасны(((( |
[QUOTE=ПИОНЕР;223305]Рассуждения такие: насос охлаждения гонит жидкость в блок, далее она поступает в головку, и если термостат открыт на большой круг, через радиатор и термостат жидкость возвращается к насосу. Так вот, если стоит котёл, часть жидкости (сколько неизвестно) будет ответвляться из блока и уходить через котёл к радиатору, минуя головку. Самое плохое (хотя по идеи не должно), вдруг эта новая ветка будет отсекать своим потоком основную, идущую от двигателя к радиатору. Это мои предположения:) , посоветуйтесь ещё с кем нибудь, а не поставить ли на всякий случай шаровый кран на ветку с котлом (правда нужно будет не забывать каждый раз его вертеть:) ).[/QUOTE]
Нет, никакого крана не надо, внутри котла стоит специальный шарик, который перекрывает циркуляцию через котел |
[QUOTE=BOBANRyde]Нет, никакого крана не надо, внутри котла стоит специальный шарик, который перекрывает циркуляцию через котел[/QUOTE]
А-а, оказывается всё предусмотрено.:cool: |
Текущее время: 11:32. Часовой пояс GMT +4. |