![]() |
[QUOTE=Kavminwap;373015]Кто знает есть какая нибудь возможность приближать камеру допустим вплотную к морде лока или к сцепке? В ОР лок стоит на определенном расстоянии. Камера движется вокруг вверх вниз а приблизить как я так и не понял. Подскажите?[/QUOTE]
Для приближения и отдаления камеры служит колесико мышки. |
Разве? У меня в сабже колесико почему то вообще никак не функционирует
|
[QUOTE=Прохорчук;373778]Ребят, а какие требования компа должны быть, чтобы более менее нормально было. Как последняя версия вышла, жестко тормозить стал.[/QUOTE]
Аналогичные проблемы... ФПС в диапазоне 1-5. И это на Демитрове! |
Работать можно еще при помощи кнопок "Page Up" и "Page Down"
Open Rails жрет конечно много видео и оперативы. У меня стоит оператива на 4 гига и видеокарта на 1 гиг и идет без тормазом. |
Игорь вот неправда с OR как раз кушает меньше ресурсов тока что проверял. Александровск просто лётает фпс на высоте.
|
Спорить не буду, но спрошу. Пробывал кто нибудь запускать его со сценарием? ))
В мультеплеере он жрет ресурсы видео карты и оперативы. Так,что он еще можно сказать сырая тестовая версия. |
Ну правда, или нет... но у меня так как сказал. Предыдущая версия, которую я ставил (0.7.5 вроде) таких тормозов не давала.
|
[QUOTE=NMSK;373970]
Open Rails жрет конечно много видео и оперативы..[/QUOTE] Нет, ребят. OR и разрабатывался с учетом разделения функционала. Проц как раз, в отличие от MSTS, разгрузился значительно. |
Значит видеокарта?! Так как OR дала возможность разгуляться потенциальному качеству моделей.
|
[QUOTE=NMSK;373974]Пробывал кто нибудь запускать его со сценарием? ))[/QUOTE]
Я пробовал. Не хочет сценарий выполнять. Не, ну трафик едет, всё двигается, а игрок стоит, и сообщений никаких нету. Вот... маршрут: Малохитовка сценарий: В день OR v0.8.0.1251 (Build 0.0.4651.25832) Стою жду, трафик идёт... [URL=http://s2.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/18939375.html][IMG]http://s2.ipicture.ru/uploads/20121201/thumbs/5eHP8FvU.jpg[/IMG][/URL] Прошёл трафик, а светофор и не думает открываться - реверс дёргал, тормоза отпускал, ёрзал тудым-сюдым, всё бестолку...:) ...стоял-стоял, потом плюнул, и вышел из сима... |
а че за светофоры странные - красный + былый)
|
А это OR так аспекты сигналов воспринимает..., наверное :)
|
Скорее глюк отображения, аспект это как код - передается в РЦ, светофоры в данном случае закрыты функциями.
|
Может быть..., я в аспектах особо не силён.
В лог-файле OR выдал "Warning: Invalid condition operator in : STATE = SIGASP_RESTRICTING" Но это ещё ничего, в ранних версиях OR светофоры либо вообще не горели, либо горели зелёным со всех путей сразу. |
По сигналке в OP глюки в ней. Т.к. разработчик данной игры делал для себя под каждый или определенный маршрут патч,что бы работала сигналка. Если в сценарии такая шняга, то надо будет делать патч под сигналку эту. Т.к. не на всех маршруты OP понимает сигналы.
|
[B]Про сигналки:[/B]
Open Rails пока нормально воспринимает только маршруты с сигнализацией Славы Усова версии 4.5. Сигнализация Тимаса работает с треском - то работает, то нет. Сигнализация APK-LVDZ (которую некоторые маршрутостроители повально начали ставить на своих маршрутах) не работает нормально вообще. [B]Про камеры:[/B] О приближении камер уже было верно замечено - PageUp и PageDown. [B]Про ресурсы:[/B] Ресурсы компьютера Open Rails жрёт нехило. Не отрицаю - на разных компьютерах работает по-разному. Преимущество над MSTS заключается в том, что эти ресурсы расходуются в разы более рационально. [B]Про будущее этого сима:[/B] [высказываю свою точку зрения] Будущее в любом случае за Open Rails если и дальше разработчики будут работать над устранением глюков и совершенствованием. Пока ставку авторы делают на доведение до ума модуля мультиплеера, в будущем собираются и остальное допиливать (сценарии, звуки и кабины). Уже сейчас я с несколькими ребятами занимаюсь переделкой некоторых локомотивов под Open Rails. Возможности неплохие, почему бы не попробовать. Одно качество прорисовки текстур чего стоит. |
Соглашусь с вышесказанным, но хотел бы провести небольшое сравнение с RTS. Кого-то может больше привлечь большая функциональность в плане разнообразия управления. Ну и раскачивание состава чего стоит.
|
Это уже плавное перерастание в будущий холивар на тему что лучше - OR или RTS. Раскачивание - дело нехитрое, даже не особо профессиональные "программёры" уже выкладывали в сеть архивы с "пропатченным патчем", где частично реализовано раскачивание и довольно реалистично. Если привязываться только к этому, то это глупый шаг. RTS при всём изобилии пока трудно конкурируем с OR, как и ZDSimulator, хотя бы по причине ограниченного выбора среди подвижного состава (хотя да - TRS тут вообще лидер :) ).
|
Может кому пригодится - последний релиз (1407), для обкатки (на сайте еще нет). [url]http://yadi.sk/d/MJung2gv25JL6[/url]
|
Они убрали его потому что там лагов ещё больше полезло, чем в посленовогодней сборке 1388. По заявлениям разработчиков - будут ковырять работу сигнализаций. Может корректно Зилупе и другие маршруты заработают.
|
То-то я смотрю, у меня 1335 идет, а 1407 ни в какую...
|
Тов. администраторы, может стоит OR выделить в отдельных подраздел как это было сделано для RTS?
И там уже отдельные темы про релизы той или иной версии и их глюки, про затачивание ПС под OR, итд. |
Поддерживаю. Ёлкин, сделай пожадуйста, мне не хватает прав.
|
[COLOR="Red"]Господа РАЗРАБОТЧИКИ!!![/COLOR], кто активно использует Опен Раилс, постучите мне в личку пожалуйста!
Есть пара вопросов по настройке энгов и Сигналки. Спасибо! |
И так. . Я полностью перешел на OpenRails отказавшись от МСТС как от игры. Плюсов очень много. Во первых в OpenRails (версия Х) я умудрился затолкать все маршруты что есть у меня. А их всего 42 плюс по десятку сценариев к каждому из них. А так же больше двух тысяч единиц техники в папке Trainset и Десять тысяч восемьсот двадцать шесть составов в папке Consist. В отличии от Мстс-а игра не вешается. И лишь при Свободной поездке думает минуты три загружая весь список составов.
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 6 минут[/color][/size] OpenRails (далее игра), . . При попытке смены кабины на локомотиве который такой функции не имеет игра не вылетает а лишь пишет сообщение что смена кабины невозможна. Максимальная скорость сцепления локомотива с составом 20км/ч. То есть если сцепиться с вагонами при скорости 15км/ч будет грубая сцепка но состав не слетит с рельс. И вообще в тех случаях где Мстс просто вылетает с руганью на рабочий стол- эта игра лишь скромно предупреждает об ошибке :) [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 5 минут[/color][/size] Я не игровой Ass-Mouth и реалистичность виртуальной игры меня волнует мало. Однако мне понравилось в Игре раздельный запуск двигателей на разных секциях. Сигнализация перегрева букс. А так же возможность переназначения клавиш управления. |
Переназначать клавиши управления можно и в MSTS. Но смысл? Всё и так более чем идеально реализовано. Переназначать используемые раз в пятилетку комбинации - это уже маразмом попахивает, а стандартные "тяга/тормоза/сигналы/камеры" имеют весьма удобные соответствия на клавиатуре (в описании к MSTS даже на зоны показано разделение).
|
Меня ОР пока что разочаровал, так как у него проблему с Динамическими тормозами на Метровагонах.
|
[QUOTE=Kavminwap;403646] Во первых в OpenRails (версия Х) я умудрился затолкать все маршруты что есть у меня. [/QUOTE]
И что, они все корректно открываются в OR? И как понять "версия Х"? **** А, всё понял, версия Х.1600. Счас потестим... |
Маршруты открывает все. Нет такого маршрута чтоб игра вылетела с руганью. Кстати интересное наблюдение. При попытке поехать на локомотиве для которого не скачаны ни звуки ни кабина - состав поедет глухонемым а вместо вида из кабины будет вид типа shift +1. И уж тем более игра не вылетит если у одного из вагонов во всем составе отсутствует необходимый вид "плацкартного салона"
|
Kavminwap, ты писал что маршруты запускает все, как запустил Зилупе 3.6 на OpenRails? У меня не запускается...
[URL=http://savepic.ru/4488807.png][IMG]http://savepic.ru/4488807m.png[/IMG][/URL] |
[QUOTE=Kavminwap;403646]Я полностью перешел на OpenRails отказавшись от МСТС как от игры. [/QUOTE]
В разных роутах разная сигналка - как работает? |
[QUOTE=Replateck;404260]У меня не запускается... [/QUOTE]
И у меня не запускается Зилупе, и Степанки тоже. Впрочем, я другого и не ожидал, скачал ради интереса, благо объём небольшой... Хня, ИМХО. Звуки опять лагают, особенно снаружи. И тормоза всё равно по-дурацки сделаны. |
Сценарии на Зилупе 3.3 не запускаются. :-( А сам маршрут у меня работает. Знаю этот косяк. Сценарии на Зилупе 3.3 будут работать если поменять в папке маршрута файл sigsfg.dat, заменив на аналогичный допустим от Димитрова. Но тогда перестанут гореть светофоры.
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 5 минут[/color][/size] Вопрос шел про сценарии или про сами маршруты. На Степанках 3.0 работает 70% сценариев. Я писал что именно сами маршрущ с "Свободной поездкой" запускаются все. А минусы в игре есть и их тоже не мало. Например я не могу пройти свой любимый "Савёловский Транзитный Лесовоз" ДСП предупреждает о скрещении на Белом городке.. А когда я подъезжаю к Городку. Тэп70 уже стоит у платформы, а мне горит зеленый. Очень трудно а иногда просто невозможно стронуть состав с места после сцепки локомотива с вагонами. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 7 минут[/color][/size] Зато ОР дает возможность работы с 3д кабиной. Вот только у наших моделей внутренние кабины толком не проработаные. Текстуры панелей размыты. А ведь для моделей Msts виртуальная 3D кабина делается по тому же принципу как и для самолетов MsFS. Нужно только детально их проработать :-) |
[QUOTE=Kavminwap;404271] будут работать если поменять в папке маршрута файл sigsfg.dat, заменив на аналогичный допустим от Димитрова. [/QUOTE]
Это только OpenRails такое надругательство допускает?:eek: Скрипты ведь совершенно разные, у APK - своя "система"... Светофоры не горят - значит, поедем вслепую!;) А на мониторе пути при этом что? |
[QUOTE=Kavminwap;404271]
Зато ОР дает возможность работы с 3д кабиной. [/QUOTE] А с этого пункта пожалуйста по медленнее и подробней. Как в OpenRails переключится и управлять из 3D кабины? |
[QUOTE=Kavminwap;404271] А ведь для моделей Msts виртуальная 3D кабина делается по тому же принципу как и для самолетов MsFS.[/QUOTE]
Чушь какая-то. [QUOTE=Replateck;404282] Как в OpenRails переключится и управлять из 3D кабины?[/QUOTE] Никак, ИМХО. |
Очень просто. (наглядный пример покажу утром) С вида 2 вращаем локомотив, камера пройдет насквозь кузова. Затем приближаем камеру, идя вдоль дизельного а потом равняем по высоте. Блин экспериментировать нужно. Вы ж тут мэтры, а я так пописять зашел.
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 26 минут[/color][/size] Вращаем в сторону кузова [IMG]http://s2.ipicture.ru/uploads/20130513/BW6dH6Sl.jpg[/IMG] Проходим сквозь кузов остановившись по центру [IMG]http://www.imghost.in/img/2013-05/13/ph12xswln8hbog5k6vugieub3.jpg[/IMG] Приближаем [IMG]http://www.imghost.in/img/2013-05/13/w1l6osn6magmpupdfv6e4jfdx.jpg[/IMG] И вот наша 3д кабина. Осталось лищь поработать напильником [IMG]http://www.imghost.in/img/2013-05/13/a9dai3zxm1d8290bkw4a0sdxt.jpg[/IMG] |
Ну не... это не годится... проще пассажирский вид прописать в кабину. Вообще у OpenRails много хорошего, но вот с сигнальной системой проблемы еще есть. Но картинка в игре выглядит шикарно, прорисовка текстур и динамические тени радуют глаз.
Кстати, исчезновений полигонов на мелких деталях ненаблюдается как на простом движке MSTS, модели смотрятся на порядок красивей. |
[QUOTE=Kavminwap;404299]
И вот наша 3д кабина. Осталось лищь поработать напильником [/QUOTE] Страсть господня :crazy:. Вот это ты и назвал "по тому же принципу как и для самолетов MsFS"? Не хочу тебя разочаровывать, но, скорее всего, в такой кабине ничего не будет работать(в смысле приборы, контроллеры, краны). |
[QUOTE=Kavminwap;404299]Очень просто... С вида 2 вращаем локомотив, камера пройдет насквозь кузова. Затем приближаем камеру, идя вдоль дизельного а потом равняем по высоте.[/QUOTE]
Точно также можно сделать и в МСТС у некоторых локомотивов с помощью программы WrLenta, вот только это будет просто картинка - никакой анимации внутри кабины. |
Текущее время: 21:19. Часовой пояс GMT +4. |