![]() |
[QUOTE=Zabor;20936]
Закрепить свой состав, отцепить локомотив и следовать навстречу скатывающемуся поезду, при сближении до видимости хвостового вагона применить экстренное торможение, опустить пантограф во избежание возгорания и покинуть электровоз.[/QUOTE] Гена, тебе какой блин, желтый или зеленый ? (с) анекдот |
[QUOTE=Colonel_Abel;20951]...Одни схватывают сразу, других, появляется желание, выбросить с локомотива на полном ходу...[/QUOTE]
Не дожидаясь проезда моста или встречного поезда… :rofl: :rofl: :rofl: |
[QUOTE=Colonel_Abel;20951]Коллега, не надо горячится. Вспомни некоторых практикантов, которых тебе приходилось учить. Одни схватывают сразу, других, появляется желание, выбросить с локомотива на полном ходу. Но ведь учишь и тех и других.:D[/QUOTE]
С другими именно так и поступали...:D |
подскажите мне как несведующему ничего в ж/д транспорте, а разве на электровозах/тепловозах, нету стояночного(механического) тормоза? если нет, то с чем связано? по анологии с метро просто интересно.
|
Есть))) Но удержать им состав нереально
|
а на каждый вагон стояночных нет из за компрессора только на локе, я правильно понял? если да, то спасибо, всё понял о причинах описанного в теме.
|
Реально, только когда поезд стоит на уклоне, а когда начал движение, то уже не получится. Усилия слишком мало.
|
Да вроде бы и у вагонов есть ручной (стояночный) тормоз.
|
[QUOTE=dmitrain;39739]Да вроде бы и у вагонов есть ручной (стояночный) тормоз.[/QUOTE]
А не проще ли башмак кинуть? Делов-то)) |
[QUOTE=parovoZZ;39756]А не проще ли башмак кинуть? Делов-то))[/QUOTE]
Ручник ОБЯЗАТЕЛЬНО крутить, если стоишь одиночкой или сплоткой/системой. Башмаки тож нужны, но на них во многих местах закрывают глаза, ибо используют их с составом (а ручник там как раз не помошник). |
Такие фильмы делают недоучки. Те, кто рассказывают: «Я до кинематографа закончил железнодорожный (авиационный, строительный) институт, а потом понял, что меня зовёт творчество и т. д.» Они огда-то слышали про тормозные магистрали и запасные резервуары, но слабо помнят что это такое. Но знания не пропьёшь, тормозные цилиндры из головы не выкинуть, поэтому и фантазируют на железнодорожную тему. Для случаев остановки поезда на перегоне в локомотивах кучу тормозных башмаков возят…. Они решают этот вопрос на раз, хотя хватит и тех мер, а которых написал выше Fedosejev777
Этот фильмец очередная глупая пустышка, и обсуждать его по умному глупо. ИМХО. |
[QUOTE]Реально, только когда поезд стоит на уклоне, а когда начал движение, то уже не получится. Усилия слишком мало[/QUOTE]
Плюс ещё фиг ты затянешь ручник при отпущенных уже тормозах. При заторможенных - закручивается легко одной рукой |
[QUOTE=Змей Поволжыч;40359]Плюс ещё фиг ты затянешь ручник при отпущенных уже тормозах. При заторможенных - закручивается легко одной рукой[/QUOTE]
А какая связь? |
когда тросиком, когда цепочкой, а когда и тем и другим одновременно
|
[QUOTE=Shulepko;39798]Такие фильмы делают недоучки. (...) Этот фильмец очередная глупая пустышка, и обсуждать его по умному глупо. ИМХО.[/QUOTE]
Только вот в этом фильме описаны события, действительно произошедшие 18 сентября 2006 г. на перегоне Икорец - Битюг ЮВЖД. P.S. Shulepko, или ты имел ввиду другой фильм? Че-то я не понял. |
Текущее время: 21:40. Часовой пояс GMT +4. |