![]() |
[QUOTE=Shock;16840]мой объект состоит из трех кубиков , каждая сторона которого покрыта одной и той же текстурой.Может эти три кубика надо както объединить?[/QUOTE]
Повторюсь, даже скриншот дам: Не конвертируй модель, пока ты находишься в режиме редактирования точек или полигонов. Выбирайте редактирование всего объекта (один из квадратов должен будет быть полностью синим): [IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/080203/52/52c01c89cc07b0a7cb.jpg[/IMG] |
[QUOTE]TSM только модель конвертит в игру.[/QUOTE]Текстуры по идее тоже должен, но у меня эта функция что-то глючит, пришлось конвертить вручную...
[QUOTE]Может эти три кубика надо както объединить?[/QUOTE]Нет, это не обязательно. А текстура точно в нужную папку положена? |
Да
Мою модель видно в ShapeViewer, но редактор при выборе вылетает. Просто перемоделировал и все работает. |
Подскажите, как сделать следующее?
Хочу состыковать перпендикулярно два полигона (буквой Т), и обязательно то, что это два разных объекта. Если стыковать по координатам, то один полюбому выезжает за второй. Если отодвинуть, то уже виден пробел. |
Или неточные координаты.
Или оставить небольшой пробел. Советую подогнать насколько это удастся, затем сконвертить и посмотреть как получилось в игре, в игре небольшая погрешность (даже видимая в shape viewer) зачастую оказывается незаметной. |
Координаты наиточнейшие, причём если немного отодвинуть.....всёравно выступает. Приходиться двигать дальше, а там виден уже пробел.
Всё отлично когда эти два полигона соединены, но это уже один объект ((( |
Ну не знаю, у меня обычно нормально подгоняется :confused: Может быть у одного из полигонов не все точки лежат в одной плоскости?
|
Спасибо. Проблема устранена.
Просто для удобства моделирования модель у меня увеличенна в 40 раз. При этом были видны дефекты, независимо от точности. Уменьшив её до реальных размеров, всё получилось. |
Ребят а кто нибудь знает, может ли TSM делать сглаживание остроугольных фигур. Например столб имеющий 18 граней, при просмотре в игре, на нём отчётливо видны эти грани.:p А вот на столбе созданном в зд максе, этих граней практически невидно. Может ли TSM совершать такое чудо?:)
|
Да запросто. Жми F2 и ставь галочку "Polygon smoothing".
|
[B]E69[/B] -СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ!!!!!:) :cool: :drinks: :drinks:
Вот теперь я заряжу! Буду делать обьекты гораздо качественее!:cool: Так как с максом пока ни как не разберусь;) |
Замоделил в TrainSim Modeler'e подъезд жилого дома П157 (в каждом городе, наверное, есть). Не поленился и сделал даже балкончики. Да вот незадача, не знаю как размножить подъезд, то есть сделать из одного, допустим, четырёх- или шестиподъездный дом. Ощущение такое, что вообще никак... Подскажите, пожалуйста.
|
Способ, старый как мир: "выделить"(пробелом)->"копировать"->"вставить"...
|
[QUOTE=Dima;18620]Способ, старый как мир: "выделить"(пробелом)->"копировать"->"вставить"...[/QUOTE]
Дело-то в том, что больше одного объекта скопировать не получается. Может нужно объединить всё в один в объект? Тогда сам собой напрашивается вопрос: как? |
Выделить всё (A) и нажать J (Part -> Join selected).
Хотя я предпочитаю не делать очень больших деталей, а не лениться копировать по нескольку раз. |
Текущее время: 09:24. Часовой пояс GMT +4. |