Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Фирменные поезда: мировой обзор (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=9178)

Oleg Izmerov 12.01.2010 11:34

[QUOTE=Analytic;145818]Олег, а почему электропоезд? Почему не локомотивная тяга?
Иначе независимого оператора организовать не получится?[/QUOTE]

Ну хотя бы потому, что если электропоезд загонят в негабарит, это уже будет вина РЖД.

А с технической точки зрения тот же ЭД1 - это прицепные вагоны с электровозом.

Denis 12.01.2010 19:09

[QUOTE=Analytic;145818]Олег, а почему электропоезд? Почему не локомотивная тяга?[/QUOTE]
Потому что Олег иногда не очень последователен в своих пристрастиях. Для скоростного поезда Москва - Спб он предлагает как раз локомотивную тягу:cool: .

Oleg Izmerov 12.01.2010 20:03

[QUOTE=Denis;145942]Для скоростного поезда Москва - Спб он предлагает как раз локомотивную тягу .[/QUOTE]
А где Вы увидели там плацкартные вагоны? :D

Denis 12.01.2010 22:13

[QUOTE=Oleg Izmerov;145966]А где Вы увидели там плацкартные вагоны? :D[/QUOTE]
Слава богу, что Вы хотя бы это не стали предлагать:D .

Grebnev 12.01.2010 22:21

Тема треда-фирменные поезда.

Kulibin 12.01.2010 22:22

Вообще, на самом деле, не очень понимаю, зачем делать МВПС плацкартным. Что это даст? Какие выгоды? Насколько я знаю, основное преимущество МВПС - большие ускорения. Они нужны для интенскивного движения с частыми остановками. У нас что, ПДСы ездят с частыми остановками? (Ну пассажирские поезда не берем в расчет, те, что у каждого столба стоят :) )

Oleg Izmerov 12.01.2010 22:27

[QUOTE=Kulibin;146001]Вообще, на самом деле, не очень понимаю, зачем делать МВПС плацкартным. Что это даст? Какие выгоды? [/QUOTE]
Не совсем так.
Я не предлагаю делать МВПС плацкартным.
Я предлагаю расширить отдельные ПДС до ширины МВПС, чтобы увеличить комфорт и в плацкартных, и в купейных, обозвать это МВПС, чтобы не совали в негабарит, и эти, более комфортные поезда и будут ФИРМЕННЫЕ! :)

Grebnev 12.01.2010 22:28

[QUOTE=Oleg Izmerov;146005]Не совсем так.
Я не предлагаю делать МВПС плацкартным.
Я предлагаю расширить отдельные ПДС до ширины МВПС, чтобы увеличить комфорт и в плацкартных, и в купейных, обозвать это МВПС, чтобы не совали в негабарит, и эти, более комфортные поезда и будут ФИРМЕННЫЕ! :)[/QUOTE]

Здраво, очень здраво! Давно назрело уширение пасс.вагонов.

ANK(ft) 12.01.2010 22:43

Вот только действительно для соответствующих служб головная боль - какие вагоны можно цеплять к какому поезду, а какие нет. Так что, очевидно, их следует делать какими-то выделяющимися. Такой вопрос, а в чем проявится негабаритность, если расширить вагон до 3,5 м? Во что он может не вписаться?

Denis 13.01.2010 01:49

[QUOTE=Grebnev;146007]Здраво, очень здраво! Давно назрело уширение пасс.вагонов.[/QUOTE]
Уширение вагонов шаг довольно рискованный, поскольку есть утверждённый габарит как РЖД, так и UIC. А вот небольшое удлиннение вагонов, вполне возможно. Кстати, УЗ применило именно такую схему.

Oleg Izmerov 13.01.2010 09:25

[QUOTE=ANK(ft);146013]Вот только действительно для соответствующих служб головная боль - какие вагоны можно цеплять к какому поезду, а какие нет. [/QUOTE]
Вот поэтому их и предлагается а) реализовывать в виде ППФ и б) узаконивать, как электропоезда.

[QUOTE=Denis]Уширение вагонов шаг довольно рискованный, поскольку есть утверждённый габарит как РЖД, так и UIC[/QUOTE]
Да, есть утвержденный габарит, это габарит Т, при котором ширина вагона 3,5м. :p

ANK(ft) 13.01.2010 20:42

Так вот к чему я клоню. Электропоезда с шириной вагонов 3,5 м теоретически можно использовать везде или нет? А если да, то, учитывая, что требуются поезда постоянного формирования - может, делать пассажирские вагоны укороченными, либо сочлененными?

Oleg Izmerov 13.01.2010 21:35

[QUOTE=ANK(ft);146213]Так вот к чему я клоню. Электропоезда с шириной вагонов 3,5 м теоретически можно использовать везде или нет?
[/QUOTE]
Не везде, а только там, где путь реконструирован.

[QUOTE]А если да, то, учитывая, что требуются поезда постоянного формирования - может, делать пассажирские вагоны укороченными, либо сочлененными?[/QUOTE]
А зачем?
Если мы рассматриваем вагон со спальными местами обычного габарита, то для них, наоборот, имеет смысл делать вагон максимальной длины, т.к. при этом увеличивается доля пространства, занимаемая купе, и, соответственно, вместимость.

Сочлененный вагон без промежуточной стенки уместен в метро или трамвае, где большая часть пассажиров едет стоя. Но здесь она никакого комфорта не прибавит.

Для комфорта вагону не хватает в первую очередь ширины. Для речных судов, где ширина не лимитирует, даже скромная каюта должна иметь глубину 2300 мм и 900 мм - коридор, т.е. уже 3200 мм, итого в пересчете на эквивалентную ширину вагона как раз 3,5 м и выходит. При этом длина койки 1900 мм и у входа размещаются шкафчики для одежды. Ширина каюты 2200 мм, т.е. полки по 700 мм и в проходе столик со стулом. Более комфортна каюта глубиной 3,1 м, где у окна располагается столик с двумя стульями, но для ж.д. это уже недосягаемо.

ANK(ft) 13.01.2010 21:43

Понятно. Ну раз и для коротких вагонов нужен реконструированный путь - тогда, конечно, заморачиваться не стоит.

Denis 14.01.2010 02:26

С учётом внедрения политики "оборачиваемости поездов", что подразумевает их универсальность, любое отклонение от принятого габарита в современных условиях вряд ли возможно. А габарит в 3.5 м не является универсальным, поэтому его повсеместное внедрение вряд ли возможно.

Текущее время: 10:12. Часовой пояс GMT +4.